Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …
Сообщение было удалено
Вы мне не верите? Конечно у нее была 2 по математике, нй нанимали репетитора, он ходил к ней домой и они дотянули до стабильной тройки. Там еще учительница очень точила на неё зуб, она ей всю картину портила. Учителя тоже хотят иметь хорошие показатели, в этом и директор тоже заинтересован, зачем им 2 тянуть за уши. В мои годы тянули, сейчас другая ситуация.
Сообщение было удалено
Да, ей дали один шанс исправиться, если не репетитор, она бы быстро вылетела или сделали так, что она не смогла учиться. Что не знаете как это можно сделать, запросто. Соберут комиссию, пед совет и быстро решат вопрос, без всяких законов.
Сообщение было удалено
То есть, на помощь мамы вы рассчитывать вряд ли можете. что бы она ни говорила, но на трех внуков ее не хватит. Если она уже "на подхвате" у вашей сестры. в два конца она просто не успеет. Свекровь уже старенькая. хоть и активная, оставлять ребенка с бабушкой 70+ очень страшно, не ровен час. у той сердце прихватит или криз шандарахнет от перенапряжения. и ребенок окажется предоставлен сам себе.
Автор. вся ваша надежда - только на мужа. Он может полностью заменить вас в заботах о ребенке. если вы. например. в больницу угодите или в командировку уедете?.
Сообщение было удалено
Это не моя мама, это её родная сестра ухаживает за внуком. У меня двоюродная сестра, дочь тёти.
Сообщение было удалено
Зуб могут точить сколько угодно но заставлять писать заявление не имеют права. Нужно было пригрозить прокуратурой или что напишете жалобы в роно. Быстро бы учителя прикусили свои языки.
Сообщение было удалено
Нет, не знаю. Я знаю. что нет у комиссии(что за комиссия. кстати? КДН? Так вроде отставать по одному предмету . даже по нескольким - не правонарушение) и у педсовета полномочий отказать кому-то в праве на общее среднее образование. И локальный акт школы не может противоречить федеральному законодательству.
Что-то вы уж очень верите всему. что вам говорят.
Я бы предположила. что девочка отставала не по одному предмету и учиться не хотела, мама сама сообразила. что ЕГЭ дочка вряд ли сдаст. Потому отправила ее быстренько в колледж, а всем знакомым сказала. мол, это в школе ее выжили.
Сообщение было удалено
Они смогли подтянуть её, конечно оставаться в 10-11 класс после такого, полное безумие, поэтому девочка сейчас в колледже учится и очень довольна.
Сообщение было удалено
Ей никто не отказывал, ей предложили перейти в другую школу. Как вы себе представляете поступление в колледж без ЕГЭ это невозможно. Мама сообразила подтянуть дочь, чтобы она смогла в 9 классе сдать экзамены и иметь право поступить с этими баллами в колледж.
Сообщение было удалено
Как вариант: могли предложить перевод в другой класс. на другую программу. или даже в другую школу, если в этой требования реально выше средних. Именно что предложить, соглашаться или нет - дело мамы. .Могли поговорить с мамой. объяснив ей. что ЕГЭ дочка рискует завалить. и возможно. для нее был бы оптимальным вариантом уход после 9 в колледж( и сресса избежать. и профессию получить) В устах разгневанной мамы это вполне могло принять форму: "велели написать заявление".
Сообщение было удалено
Нужно очень очень прямо хотеть ребенка от этого мужчины при его таких незавидных вводных данных.
-----
Автор а муж ваш красивый? Высокий, длинноногий, с атлетической фигурой иправильными чертами лица? . Я никак не пойму что вы нашли в мужике, который вас на столько старше. Наверное нужно быть на голову выше ровесников по доходам, внешности-характеру или чтобы любовь любовь была с ним неземная. Но не заметно чтобы гормоны вам мозг отключили.
Сообщение было удалено
Без ЕГЭ это возможно легко, после 9 класса.ЕГЭ сдают в 11, в 9 - ОГЭ, которые в разы легче и их результаты, выбор предметов и т.д. не учитываются при приеме в колледж. Достаточно того. что они сданы и аттестат на руках.Так что можно выбрать то. что легко идет. (или наоборот. исправить двойку, выбрав на ОГЭ "проблемный" предмет) и свалить из школы с чистой совестью.
Вот спорим. что так там и было. И если у ребенка мало шансов поступить в вуз сразу после школы, это очень правильный ход (к слову, никто ему не помешает после колледжа образование по профилю продолжить. а там глядишь. поумнеет, опыта наберется. придет за высшим образованием уже спецом, а не вчерашним школьником) . Но амбициозные мамы такого расклада порой стыдятся и сочиняют небылицы.
А из школы никто никого никуда не выгонит до ее окончания.
Сообщение было удалено
В 9м классе сдают ГИА и с этим результатом поступают в колледж. Не всем нужее ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Я не знаю, я путаю эти егэ, гиа, в моей школе не было такого бреда)))
Сообщение было удалено
Да, он красивый, высокий, черты лица очень правильные, фигура хорошая, избыточного веса нет. Да, я была на порядок выше сверстников, для меня они были юнцы, для секса в самый раз, но никак не для брака.
Сообщение было удалено
Тогда ему можно не бояться стареть и быть как Клуни,,который вообще то не в 38 стал папой, а в 53. С вашим мужем, раз генетика хорошая в 43 ничего особо не лучится. Делр в том если мужик к 38годам сохранился, то и через 5 лет он будет хорош на внешность.
----
Моя подруга вышла в 20 замуж за30летнего, так он через 6 лет весь обрюзг, мешки под глазами, пузо, брыли, а в 30 был как огурчик.
Если бы мне диктовали, что мне делать со своим телом... Такой муж без раздумий был бы послан. Вынашивать и рожать будет не он, мужчине никогда не понять этого этого ада, всунул вынул и пошел. Как де все таки жаль женщин, безумно жаль, за что все это им...
Сообщение было удалено
Но сейчас то ваши сверстники уже подрасли:)
Сообщение было удалено
А вам точно 28? Что в 11классе сдавали? И как поступали?
Сообщение было удалено
Да, он красивый, высокий, черты лица очень правильные, фигура хорошая, избыточного веса нет. Да, я была на порядок выше сверстников, для меня они были юнцы, для секса в самый раз, но никак не для брака.
Только за дверь автора попросят :)
Муж высказал здоровую позицию. Брак для создания семьи, а не для потрaхушек.
Так и вы для брака не особо подходите :)
Видимо, муж гулящей вас подобрал, не понимая, что ваше назначение не рожать и любить, а просто давать всем (а прошлые юнцы это все отчетливо осознавали).
Будем надеятся, скоро все разрешится и нормальный муж найдет себе нормальную женщину и жену.
Где же их найти? Нормальных? Одни вуманши кругом .
Сообщение было удалено
Последствия у всех разные. Но здоровее чем были женщины от этого мероприятия точно не становятся. Мои подруги ходят от педиатра к гинекологу. А есть знакомая у которой молодой здоровый муж , оказался бесплодным. Они пытались годами, она вечно от чего- то лечилась, потом спонтанно решили мужа проверить. А там оказалась безнадега полная, парню 30 лет , не пьет не курит ничем не болел. Спермограмму не сдавали? может и тема неактуальна бы была
Сообщение было удалено
Про природу и речь, т.к. по природе женщинам рожать можно вплоть до климакса, если здоровье позволяет. А медицина сейчас гораздо лучше чем раньше. Главное не "вовремя" родить, а быть счастливой вообще то. Детей нужно не для галочки рожать, не чтобы успеть успеть до 25-28-30-35-40-45, а быть счастливой. С ребенком или без, с мужем или без. СЧАСТЛИВОЙ, а ребенок счастья не гарантирует никак. Это я вам с уверенностью заявляю, что детиэтосчастье, родишьполюбишь это все чушь и мракобесие.
ну да, бледанс и хакамада родили, то-то радость!
Сообщение было удалено
ну да, бледанс и хакамада родили, то-то радость!--ну да, бледанс и хакамада родили, то-то радость!---
,------
Молодые тоже инввлидов полно рожают. На первом канале есть служба помощи больным детям " Добро". Так вот матери там у всех этих детей очень молодые. Следовательно никто не застрахован. Так что нечего дезинформации писать
Сообщение было удалено
Возможно он в детстве переболел свинкой, как следствие бесплодие и вредные привычки тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Так и вы для брака не особо подходите :)
Видимо, муж гулящей вас подобрал, не понимая, что ваше назначение не рожать и любить, а просто давать всем (а прошлые юнцы это все отчетливо осознавали).
Будем надеятся, скоро все разрешится и нормальный муж найдет себе нормальную женщину и жену.Меня никто не подбирал, брак это дело добровольное. Знаете, я терпеть не могу таких как вы, такие приторно правильные, от вас зубы сводит. Кто внедрил в вашу голову, что брак=создание семьи? Большего бреда не встречала. Т.е по вашей «логике» брак только с детьми и других вариантой быть не может? Люди могут вступать в брак жить и любить друг друга и если так сложилось, что детей не заимели от этого они семьем быть не перестают, они всегда ею были. Но вам этого не понять, у вас промытые мозги и думать вне шаблона вы не умеете.
Сообщение было удалено
Я после 9 ушла.
Сообщение было удалено
По остальным все было нормально, только математика. Почему вы считаете, что школа не вправе избавиться от неугодного ученика? Они просто просят забрать документы и перевести в другую школу, они не лишают ребёнка права на получение образования. Они хотят сильный класс иметь и она им всю картину портила своими 2 по математике.
Сообщение было удалено
Да уж, в 32г быть таким инфантилом, не знаю, я родила почти 30, мужу было к 33, крепко стоим на ногах, оба хотели, муж даже больше, у нас погодки, в декрете работала, также имела доп доходы, бюджет общий, равный , но такого не было, видимо повезло что ль , или как вы не поняли , что он не готов? Как это понять, зачем врать?
Сообщение было удалено
Есть закон об образовании, поэтому они не в праве требовать. И они боятся жалоб от родителей еще больше, чем плохой статистики. Поверьте.
Сообщение было удалено
Если вы не знаете что значит плохой отец, то обьяснять вам что то не имеет смысла. Наверное вот как у Ксении возник кризис возраста и он побоялся быть старым отцом. На мужчин ведь тоже давят общественные стереотипы. А так отметился, успел вовремя, отстрелялся и теперь он может гордо называть себя " отец" чтобы все от него отстали. Ему тоже как и мужу автора срочно нужен был ребенок.
Сообщение было удалено
Еще очень многое зависит от директора школы.
Сообщение было удалено
Она не может пойти поперек закона об образовании.
А говорить она что угодно может, только с чего вы взяли, что родители должны ее слушать? Если она мелет явную чушь, то можно либо пожаловаться, либо плюнуть и не принимать всерьез.
Другой вопрос, а точно ли надо, чтобы ребенок учился в школе, где даже директор некомпетентен? Рыба гниёт с головы
Сообщение было удалено
Прокуратуры и РОНО боятся все директора:), а также чиновники и полиция. Никому не хочется попасть под проверки и ставить себе пятно на репутации . Зачем им себе карьеру портить? Поэтому они только просят, но не настаивают. :). Не бойтесь ничего. Это только с виду они такие "умные", а на самом деле трусливо боятся потерять свое рабочее место,.т.к. есть огромное к-во желающих его занять:)).
Сообщение было удалено
Потому что родитель вот говорит им: "а не хочу я переводить в другую школу, нам здесь а дому близко, возить удобно и ребенок к классу привык. С чего вы возомнили, что можете создавать мне неудобства, вы мне не мать, не сестра, я по вашей просьбе и метра лишнего не проеду, и литра бензина не истрачу. Мой ребенок будет учиться там, где удобно мне, а не вам, есть возражения - исключайте официально, а потом поговорим в суде." И что дальше? Директор скажет: "конечно-конечно, извините, я просто вслух подумала". Потому что в противном случае у нее будут такие проблемы, как бы самой в другую школу переходить на пришлось, и не директором
Автор, если вы до сих пор боитесь директоров школ, вам точно рано рожать.
Сообщение было удалено
Какое имеет отношение страх директоров школ ко мне? :) Ребенок слабый, не тянет предмет, постоянные двойки. Учитель покажет контрольные работы, оценки в четверти. Этого не достаточно? Ученика исключают не из личной неприязни, а из-за неуспеваемости. Ну мало ли, что вам удобно, если рядом в этом районе есть другая школа с коррекционным классом. Я просто не знаю всех деталей перевода таких детей, но если есть основание, а не просто с потолка взяли и выгнали.
Сообщение было удалено
Естественно исключат официально, могут это сделать, но чтобы не доводить до этого в мягкой форме попросят ребенка перевести или создадут невыносимые условия и на фоне стресса, вся успеваемость будет снижаться и начнутся другие придирки. Попросят по-хорошему, ну решать родителям конечно, что им дороже психика ребенка и его здоровье или хорошие оценки в четверти.
Сообщение было удалено
Не будет никто доводить ребенка Вы как маленькая рассуждаете:). А показатели им самим не нужно чтобы еще ниже падали. То что вы описали это называется "травля". Ваши страхи необоснованны, т.к. доказать факт травли очень просто и тогда головы полетят, но не учеников а директора и учителей. Не так все просто как вы описываете.
Сообщение было удалено
Не могут выгнать дорогая. Есть закон и все обязаны его исполнять. Вам Марина все верно описала.
Сообщение было удалено
А м.б. он меня разлюбил/ нашел другую и решил расстаться, но напоследок захотел застолбить за собой и ребенок ему понадобился чтобы сделать меня непривлекательной для других мужчин. Ему ли не знать, что мужчины в первую очередь ищут молодых и бездетных девушек. В любом случае с помошью ребенка он добился своих целей
Сообщение было удалено
Не могут. .......Смотрите закон об образовании. Если попытаются, то можно усроить симпатичную показательную разборку с привлечением отдела образования и прокуратуры.
Максимум. что могут сделать с двоечником - оставить на второй год, тогда перевод в другую школу имеет смысл. именно чтобы нервы и репутация ребенка не пострадали.Но это не одну двойку и не в одной четверти надо иметь. Исключить из школы всего лишь за одну двойку в четверти никого не имеют права, максимум - дать задание на каникулы . Даже больше того вам скажу. хулигана который достает весь класс и лупит других детей и то исключить очень сложно, в спецшколу могут направить только через суд, если дело дошло до настоящей уголовщины.
Более того. даже если вы сами захотите забрать документы, вам не имеют права их отдать. пока не принесете справку. что ребенка берут в другую школу.
.Вы бы не подруг слушали. а нормы закона читали, что ли.
А вообще, вы еще не родили и даже не решились. а уже о возможных школьных проблемах паритесь. Посмотрите вокруг: куча детей. и все спокойно ходят в детсады. учатся. поступают. Если вы рожать не хотите только из-за надуманных проблем . это вы зря
У вас есть реальная проблема - жилищная, да муж-шантажист.. Это да. причина повременить с родами, а то, что репетиторы с садика нужны - ерунда.
Сообщение было удалено
Думаю, да.
И потом. пожилые люди иногда осознают. что изменить своим привычкам им тяжело. У меня родственница на старости лет решила из частного дома в квартиру переехать. Мол, с садом возиться сил уж нет, безопаснее, люди кругом, поликлиники-магазины рядом. Переехала с большими хлопотами. Через год заявляет. мол. не могу соседи за стенкой шумят, по саду соскучилась,во дворе толпы народа, все лавки заняты, по лестнице подниматься умучалась. а лифта не дождешься. Да еще и в поликлинике оказалась на другом участке. мне там врач не нравится, прежний был лучше. Продавайте квартиру и ищите мне снова дом, и на той же улице, чтоб к подружкам поближе. Я ей про налоги, мол. подождать надо, а она, мол. плевать. деньги с собой"туда" не заберешь, вот прям этой весной хочу и переехать. к огородному сезону.
Где гарантия. что свекровь. пожив в однушке. не осознает, что ей в прежней квартире лучше было? Что тогда делать будете?
Автор, ну я в такой же ситуации. Мне тоже дети не особо нужны, вернее совсем не нужны в условиях, в которым мы живем. Что делать не знаю, от мужа завишу материально, не работаю. Он уже давно детей просит, его свекровь настраивает все время, на детях/внуках буквально помешана.
Автор, а я вот вам вот такое напишу.
Вышла замуж в 19 лет, с мужем встречались до этого полтора года, то есть не быстро поженились, ну любовь молодые понятно. Забеременела спустя 4 месяца после свадьбы, была на 3м курсе универа.
Первая мысль только аборт.
Но как то ужас прошел, муж давай говорить что хочет ребенка (хотя он тоже не планировал), и больше всего меня поддержал мой папа ну и все и мама и свекор со свекровью.
Мы молодые студенты еще но квартира своя маленькая была, мне мой папа на свадьбу подарил.
И вот в 20 лет я рожаю дочку. Это был 1993год))) Мне все помогали и родители и свекры и сестра моя(ей 13 было тогда), сильно тяжело мне не было. Мы с мужем доучились, пошли н а работу, образование было хорошее, не бедствовали.
Так вот, к чему я, автор, веду.
Пока я не родила, я тоже восторга не испытывала.
Но как родила, полюбила ребенка!
Итог. С муджем мы в 2003г дочери было 10 - развелись.
Сейчас дочке 25, мне 45.
Какая девушка выросла, умница, красавица, добрая, работать стала еще со 2го курса - программировать, умница - зарабатывает кучу денег, меня любит обожает, денюжкой помогает подарками. и вообще лучше и надежней подруги не может просто быть. У нас 100% откровенность и доверие.
Автор, рожайте. Это такое счастье, такая любовь безусловная и ее НЕВОЗМОЖНО почувствовать, пока не родишь! загадка природы!
кстати я тогда забеременела раз в жизни, тогда в 19 лет. С тех пор не беременела ни разу, хотя в жизни не пила ни одной противозачаточной таблетки.
Сообщение было удалено
Может попробуйте устроиться на работу? Будут свои деньги и вы будете более уверены в себе.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что у меня не будет помощи? Я буду одна с ребёнком в 1 квартире 24/7 без возможности пойти дальше поликлиники. Мой муж работает с утра до позднего вечера, надо будет зарабатывать больше, станет работать по выходным. И зачем оно мне надо?
Сообщение было удалено
Так вам и не 20 лет, как мне было.
В 28 лет я уже была сознательной взрослой женщиной, начальником отдела.
А помогали потому что были 90е голодные, и я сама еще ребенок.
Сестра моя родила в 30 - все сама а мама уже после 3х лет наша ей немного помогала когда та на работу вернуться захотела. Имеется в виду когда болела племяшка то с ней пересидеть.
Если бы не мама наняла бы няню.
Ну смотрите в конце концов вы можете уговорить мужа еще 1-2г подождать.
Я имела в виду принципиально. Зря вы так не хотите ребенка. Ну мое такое мнение. А вы конечно для себя решите как пожелаете.
Сообщение было удалено
Нет, ждать он не будет это 100%. Либо ребёнок, либо развод и 3 не дано.
Сообщение было удалено
А вы такая беспомощная, что нужна помощь? В наше время, когда машинки автоматы, роботы пелесосы, мультиварки и д.т и т.п, для детей куча разных гаджетов и всяких средств вам нужна помощь? А сами помочь не хотите ни кому? Мне вот пришлось с 3х месячной дочкой ухаживать за лежачей бабушкой, протому что все работали, а были 90е годы. Родители жили все далеко, помощи от них не было, наоборот к ним ездили помогать огород, сено... муж делал карьеру, бывали командировки, с дочкой сама справлялась, вечерами муж помогал, жили вообще в рабочем общежитии вначале, потом служебная квартира, примерно к 40 годам появилась своя квартира, через 7 лет купили дочке квартиру...И знаете я очень рада, что мне не помогали, зато меня и не упрекнут. Почитайте темы, то свекровь, то мама достали с советами что и как делать с малышом, оно надо? Помощь нужна в экстренных случаях.
Автор, не слушайте выживальщиц, которые на одной тряпочке родили, а второй прикрылись, и сухой хлебушек слезами запивали. Они это уже прожили, забыли и себе видятся победительницами. А вам такой опыт зачем?
Сообщение было удалено
Меня удивляют такие советчики, которые приводят себя в пример, рассказывая как они героически справлялись с трудностями. Типа " сама мучалась и другим советую". Быть одной с ребенком 24/7 это адская жизнь! Это полная зависимость и подчинение своей жизни его нуждам.