Гость
Статьи
Муж заставляет рожать.

Муж заставляет рожать.

Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …

Ксения
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не хорошо. А если вы не сможете рожать или выносить, или окажетесь бесплодной? Он тогда пойдет тоже искать другую кто родит?

Гость

это желание должно быть обоюдным. не готова она пока что. будет готова еще. такие интересные, будто выносить и родить - это как в салон красоты сгонять. это жесть к которой нужно быть готовым. согласие должно быть. а если любит, то может и подождать, эту тему задвигать нужно деликатно, обсуждать и продавать эту идею тому, кто не готов. я в шоке. обсудить сроки, обсудить риски, потерпеть год-два это нормально. а ставить такие условия - нет. потом ему еще 10 детей захочется. или уйдет. нельзя так поступать с любимым человеком. что же он такой хороший, в 38 без детей. почему он в свои 28 не женился и не родил ребенка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я второй раз вам говорю. Что если женщина не разродилась в молодости, то в выборе отца для ребенка в зрелом возрасте очень тщательно и скурпулезно подходит и абы от кого рожать не будет. Ибо думает уже мозгами, а не гормонами. И привыкла к личному комфорту, который не захочет терять. Это я исходя из жизненного опыта делаю выводы. В данном случае имеется мужчина, который может быть только приймаком и идти на территорию женщины.

гость
Ксения

Сообщение было удалено

Что за слово такое - леквид? Автор, даже два ВО не помогли, ни заочное, ни вечернее. Проверочное слово- ликвидация. Сериал такой еще был.

Ксения
гость

Сообщение было удалено

Опечаталась, с кем не бывает. Указывать на ошибки незнакомым-дурной тон. У кого какое воспитание )))

Гость

ребенка мужу. Муж просил ребенка, аж на коленях умолял. Ребенок не входил в мои планы и ДО БРАКА Я ЭТО ОЗВУЧИЛА МУЖУ. Согласился, сказал, что будет ждать, сколько потребуется. А через 3 года начал вой, о том, что ему необходим ребенок. Но как позже я поняла, что ему не ребенок нужен был, а моя беззащитность и зависимость. Ребенок вовсе не входил в мои планы. Но мамочки, тетушки и муж ныли. Родила. Итог - ненужный никому младенец, истрепанные мои нервы, 2 года пресловутого декрета, а потом бешеные деньги на няню. Через 5 лет развод. У мужа новая семья, у меня отвращение к ребенку и еще мозговынос родственничков, на тему того, какая я плохая мать. В итоге ребенок обеспечен всем, но выносить я его могу 10 минут в день. 19 лет, только дай, дай, дай. Живет отдельно, я обеспечена, есть мужчина. Ненавижку детей! Очень хорошо, что сейчас вскрывается вся правда о материнстве, женщины имеют право точно так же, как и мужики отказываться от детей. Только чего им это стоит! Проще вовсе не рожать.

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5072865/3/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_messages_plus#m67618210
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас равноправие! 17 лет назад мне не дали это сделать, отдать ребенка мужу.

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5072865/3/?wic=forum_mainpage&wil=widget&wid=my_messages_plus#m67618210
© Woman.ru

456
Гость

Сообщение было удалено

Так серьезно к семье относится, что к 38 годам у него аж ипотечная однушка напополам с женой. Браво!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А вы ему о своих планах озвучили, что детей никогда не хотите рожать?)

Гость
456

Сообщение было удалено

А напополам ли? Автор свои деньги за ипотеку вносит?

456
Ксения

Сообщение было удалено

Не "надежда, что будет давать", а дает вам полный доступ к своему банковскому счету, чтобы вы по своему усмотрению нанимали няню и клининг и заказывали еду по необходимости, а сам - пашет не разгибаясь, чтобы на этом счету было достаточно денег. Только так.

гость
456

Сообщение было удалено

Отвечаю вместо мужа- даю доступ к счету. Только можно в любой момент денежки на другой счет начать переводить. Так что гарантией может быть только единоличный счет жены с деньгами. Для этого надо поднакопить там денег за пару лет. И то, на муже останется ипотека- и если он не сможет ее платить и давать ежемесячное содержание жене и ребенку( питание, памперсы, оплата жкх), то жена опять в ж.о.п.е и без каких-либо гарантий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю вместо автора-да, она напополам вносит ипотеку в размере 15 т.р. Муж соответственно тоже вносит свои 50% . Итого ежемесячный платеж составляет 30 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Вы будете как все в России-нехватка денег,выживание,ипотека,нервная больная жена,крики ребёнка ,отсутствие сексуальной жизни-развод,психи,суды,делёж.Вот этот весь пц,как у большинства семей.И детей там очень жалко.А спокойно рожают только те,у кого очень много бабла.а не пару зарплат и ипотека.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. А на развод муж будет подавать со словами "Я думал, что у нас всё будет по-другому". Если он уже угрожает разводом, когда его не устраивает ситуация, что автор ему рожать отказывается, то ещё легче ему будет слинять, когда дома будет ребёнок, которому потребуется 80% внимания жены, а свои условия ему диктовать будет просто некуда.
Не знаю, предлагали ли уже, не осилила весь тред, но можно поинтересоваться, как и в чём он видит своё участие в процессе беременности, подготовки к родам, ночным вставаниям, гуляниям, переодеваниям, тотальному недосыпу и пр. Если у него есть чёткое представление насчёт этого, то можно ещё подумать, а лучше сходить на целый курс подготовки к родительству, как в американских школах, когда робота-ребёнка выдают. Если ответом будет "ну как-нибудь справимся", то он представления не имеет, чего он хочет и однозначно надо отказываться.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Короче,не было у бабы проблем-вышла замуж,вписалась в а ипотеку с мужем,ещё и ребёнка там не хватало.

Alex

Что значит заставляет?Это вообще как ептить?

гость

автор,подавай на развод, живи спокойно, а девушка, которая захочет родить твоему мужу,детей, найдется. сама ведь понимаешь.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да, да. Таких вот девушек(даже не женщин) очередь стоит. И все мечтают разродится от немолодого и бедного мужика или привести его в свое жилье.

Справедливая

Очень странная тема. Автор постоянно твердит "у нас есть деньги, у мужа есть деньги". При этом мужчина, который страстно мечтает о ребенке, до такой степени ребенка хочет, что уже жене ультиматумы начал ставить, при этом имеет деньги (со слов автора), покупает однушку, да и то в ипотеку, которую даже без жены сам не в состоянии выплатить.
Автор, как можешь пояснить сей странный факт? Может, мы чего не знаем?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не чувствует муж себя в семье кормильцем и добытчиком, если с женой на равных зарабатывает. Вот и решил показать ей кто в доме хозяин. Закрыть жену в декрет, сделать зависимой и слабой-пусть почувствует кому она обязана ноги целовать. Мне муж однажды сказал, что муж в доме нужен чтобы деньги таскать, а кто не таскает тот не мужик. А подруга-декретница назвала свое положение рабством. Так и сказала "Дети это рабство".

Марина А.
Справедливая

Сообщение было удалено

В 34 года, когда другие ипотеку уже погасили. а то и вторую взяли, детям на будущее.
Те, кто детей хотят,ипотеку берут через полгода после того. как на первую работу устроились. Иногда уже и напополам с супругом: если и вправду настроены на семью и детей. чего тянуть-то, чем раньше начнешь вместе жить. да присматриваться друг к другу в быту, да базу строить. тем проще потом будет беременной ходить и в декрете сидеть. и в финансовом плане, и в психологическом..А если люди не создают семью до 30+, то именно чтобы наработать добрачную. неделимую базу.
И еще. мне сдается, что никуда этот муж не уйдет. Судя по всему написанному. автор при нем роль моторчика выполняет. О жилье он задумался с ней - и она помогла в этом. О детях он задумался с ней. Насчет заработков он говорит, что дополнительный стимул нужен. Так он и насчет развода точно так же будет бултыхаться. ныть. что я. мол. ухожу, может быть. периодически "насовсем" уезжать к маме, но черта с два пошевелится. пока автор сама его не выпнет. Да и тогда еще три года до ЗАГСа идти будет, пока у автора терпение не лопнет и сама все не оформит. Так что в этом плане, если автору важно именно формальное сохранение брака. не беря в расчет отношение, она еще много лет может спать спокойно. Он если и надумает разводиться, то собираться будет еще десяток-другой лет, не меньше чем жилищную проблему решать собирался. А потом уже старенький станет. какой развод.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Кто ж их обоих так подкосил-то? Это же очень печально, если человек не чувствует себя нужным в собственном доме сам по себе, а другой отношения с самыми близкими людьми считает рабством. Так долго не протянешь. надо что-то менять: свой взгляд на отношения. уклад семьи, а может. и саму семью.

Марина А.

В смысле, на другую семью. где иные отношения сложатся. Детей. которые "рабство", надо мужу оставлять, однозначно. а от жены и детей, о которых думаешь. что ты им не нуже без денег. и уйти не грех.
Автор. если ваша семья начне скатываться в такое - разводитесь без сожалений, это не жизнь.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Для женщины со своим жильем. примерно одного с ним возраста - нормальный вариант. Привести мужчину в свое жилье ей. конечно. удобнее. чем на четвертом десятке менять собственный уклад. А рожать уже реально ну совсем пора-пора. если ей ребенок нужен. времени ждать великой любви нет. Сперва забеременеет. а потом разберется. Пойдет что-то не так - выгонит мужика. делов-то, зато ребенок останется. Будет все хорошо - пусть живет, при наличии ребенка лишние руки не помеха.
Вопрос только в том. надо ли оно этому мужу. ведь диктовать условия ровеснице. которая и без него была готова родить "для себя". он не сможет. Здесь он будет в зависимом положении: хочет жить не с мамой и растить ребенка - пусть не выделывается.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да нет у них никаких денег.Вернее есть деньги на обычное проживание 2 х взрослых людей и выплаты по ипотеке 50:50.Судя по всему это Новое Пушкино,там каартиры стоили по 2 ляма,самое дешёвое из новостроек московской обл.Обычная семья с мужем-нищебродом и ипотекой,появление ребёнка в которой приведёт к нищете,а нищета чаще всего ведёт к нервякам и разводу.Ничего личного,наблюдения из жизни и опыт.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Верно, для женщины, а не для девушки. И такой привод примака заканчивается его вышвыриванием рано или поздно. Либо примак подстраивается полностью подстраивается полностью под женщину, содержит ее финансово и с ребенком помогает, а не приходит в 22-00 поспать домой ( в таком случае баба его будет выдаивать финансово полностью, на что он вряд ли пойдет).

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, и кстати, в последнее время я что то не вижу таких вот несчастных, которые несутся рожать от первого встречного-поперечного на четвертом десятке. Сейчас можно и в районе 40 и за 40 родить спокойно ребенка. Не припомню прям вскакивающих в последний вагон молодух до 40? Они привыкли жить сами и очень тщательно выбирают партнера, чтобы не выйти из зоны комфорта. Может, конечно муж автора и найдет какую нибудь бабенку, которой надо вусмерть и побыстрее детенка. Но у них должна быть хотя бы взаимная симпатия и общие интересы для движения вперед. Да и тараканов там с ее стороны будет предостаточно. Так что если муженек хочет пощекотать себе нервы, вперед. Его ждет много интересного- загоны такой бабы, вынос мозга, и может быть судьба отца-одиночки (если у бабы не оправдаются ожидания от рождения ребенка). На месте автора сделала бы одно- осталась в ипотечной квартире и не развязывала бы муженьку руки. Пусть сам решает свои детородные проблемы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Там где "рабство" это мусульманская семья, там жена ( моя подруга) стремится созхранить семью. А моему мужу по прежнему нравится деньги таскать и он знает что я его люблю.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Не придумываете, мы в Королеве живем и кв браз за 5 мл, однушку 10 минут от станции.

Ксения
Справедливая

Сообщение было удалено

Что вы городите! Я вам объясняю еще раз. Совместная ипотека это и моё решение, потому в браке я тоже с голой задницей остаться не хочу. Тут и моя часть есть квартиры. Если её продать, я могу себе купить жильё в своем городе даже дальше от жд станции в разы дешевле. Или в малоэтажном строительстве по типу частного сектора. Если мы оба работаем и получаем достаточно для покрытия долгов, почему бы не купить жильё?

Ксения
Юлия

Сообщение было удалено

Я ему все это рассказала и описала жизнь с младенецем, на что он сказал, что я просто не хочу менять свою жизнь и подстраиваться под ребёнка. Да так оно и есть. Я не хочу, хочу быть свободной и чтобы у меня были руки развязаны. А он без детей не видит семьи, просто у нас взгляды разные на семью отсюда и вся проблема. А пока жили, крутились то с квартирой то с работами и не обсуждался этот вопрос, виноваты сами. Я сказала мужу, что если бы он в период ухаживаний сказал, что на детей настроен я бы и замуж не пошла. Он молчал как рыба, мы детей вообще не обсуждали. Возможно я бы и родила, но не под таким давлением.

Ксения

Юлия, не так выразилась. Если бы муж в период ухаживаний сказал, что немедленно детей, я бы не вышла замуж. Мне на тот момент вообще было не до них. Когда человек спрашивает мое мнение на этот счёт это один разговор. А когда он так давит не считаясь с моим мнением это уже другое отношение.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно.
Проблема в том, что дожив до своего возраста, он никогда хозяином и кормильцем не был. И если сейчас на старости лет начнет, облажается обязательно. Так что ждет автора веселенькая жизнь, которая закончится скорее всего разводом и появлением новых ***. Ну, и конечно же еще одного несчастного ребенка.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто как бы на семью из трех человек минимум двушка нужна. Однушки, даже повышенной комфортности, явно недостаточно. Или я чего-то в жизни не понимаю...

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Я горожу? Это ты городишь!
Автор, если мужчина действительно хочет ребенка, он как-то задумывается в первую очередь о том, где этот ребенок будет жить и на что жить. У вас однушка, да и то ипотека не полностью выплачена. Как вы будете втроем в однушке? Ребенку ведь нужна отдельная комната. Или вы с мужем об этом даже не задумывались? Это очень странная позиция для мужчины. Точнее, позиция явно прослеживается такая: "ты мне роди, а я перезвоню". То есть, ему вообще плевать, как и что, ребенок ему нужен для галочки.

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

А он хочет менять свою жизнь и подстраиваться под то, что в семье появится ребенок? Что конкретно он сделал уже сейчас? Какие варианты подработки нашел? Что думает по поводу жилищного вопроса, и как планирует его решать?

Ксения
Справедливая

Сообщение было удалено

Очень дорого было двушку брать, потому как самое главное было близость от жд станции.

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Вот именно, давит и не считается с твоим мнением. Если ты не готова разводиться с мужем прямо сейчас, тебе нужно как-то хитро и аккуратно противостоять этому давлению. Вариант с женской контрацепцией - очень хороший выход, на мой взгляд. К тому же, ты в любой момент можешь ее отменить и мгновенно забеременеешь.

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Очень дорого решать жилищный вопрос с учетом того, что в семье появится ребенок? Выходит, вы просто финансово ребенка не тянете. Точнее, муж не тянет. Потому и ведет себя так.

Ксения
Справедливая

Сообщение было удалено

Мне он сказал, что к детям он готов. После нашего вчерашнего разговора сказал что выделит деньги на ведение платной б и оплату родов. Мы договорились, что я принимаю решение до конца месяца, в случае моего отказа мы разводимся. Что касается работы, то в его фирме есть ежегодная индексация зп, есть премии. Как еще заработать, ну если только на 1,5, 2 ставки или искать дополнительную работу. По кв решили если развод, ипотеку доплатить вместе, ну а потом кв продать и каждый сможет купить себе жильё.

Ксения
Справедливая

Сообщение было удалено

Хорошо, даже если так! У нас есть вариант переехать к 3 кв где живёт свекровь, а она к нам. И этот вариант она еще 2 года назад предлагала. Но та кв она удалена от станции и на работу ездить не очень удобно, пешком далековато. Мы отказались от этой идеи.

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

То есть, это не вариант. Это неудобно вам и свекрови. Муж немолод, свекровь, я так понимаю, очень немолода. Переезд в таком возрасте - это огромный стресс. То, что она его предлагала 2 года назад, не факт, что предложит два года спустя. В силу возраста.
То есть, квартирный вопрос муж никак не решил и решать не собирается, при этом требует ребенка, ставит ультиматумы, давит и шантажирует...
Я считаю, в такой ситуации рожать - просто преступление. Причем, по отношению к ребенку в первую очередь.

Ксения
Справедливая

Сообщение было удалено

Да, вы что она такая активная, работает, машину водит)) она говорит мне все равно где жить, я ко всему приспособлюсь. Говорила переезжайте в любой момент.

Ксения
Справедливая

Сообщение было удалено

До конца месяца принимаю решение.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да, да. Таких вот девушек(даже не женщин) очередь стоит. И все мечтают разродится от немолодого и бедного мужика или привести его в свое жилье.

увы, немолодая здесь автор. Но зато найдет детного мужчину, которому не нужны дети.

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Что она будет говорить через пару лет - никому не известно. Более того, квартирный вопрос нужно решать до рождения ребенка и до беременности. Во время беременности или с малышом переезд превращается в ад. Как муж решает квартирный вопрос? Что конкретно делает/предлагает?
Предполагаю, что муж не желает каким-либо образом решать квартирный вопрос, так как для него это означает выход из зоны комфорта. Почему-то по его мнению ребенка хочет он, а из зоны комфорта выходить должна исключительно ты. Подумай об этом.

Справедливая
гость

Сообщение было удалено

Тут дело даже не в очереди. Судя по тому, как автор описывает мужа, не разведется он с ней. Это все пустые угрозы. А если и сдуру или сгоряча разведется, все равно приползет обратно, никуда не денется.

Справедливая
Ксения

Сообщение было удалено

Да не надо тебе принимать никаких решений. Нужно оставить все, как есть. Тебя ведь нынешнее положение устраивает? Устраивает. Это мужа не устраивает, он пусть и думает, голову ломает.
Можно еще, как вариант, продумать ряд условий, на которых ты согласна рожать. И выставить мужу в ответ на его ультиматум свои условия.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

.Опять он СКАЗАЛ))))). И вы ДОГОВОРИЛИСЬ! Вы серьезно думаете договориться с шантажистом с уверенностью что он будет выполнять договоренности? У меня для вас плохая новость-не будет, не для того он силу применил чтобы договариваться действовать по честному. Подумайте, если он позволяет выбирать себе позицию общения свысока с независимой женщиной, то как он будет вести себя когда вы будете уязвимы?
-----
Я раньше в юности тоже думала что один раз не считается. Ну подумаешь ошибся, случайно, вырвалось, сгоряча ляпнул не подумав, а потом начала замечать что эти случайности вовсе не случайны. Это только кажется по неопытности, что один случай ничего не значит, а на самом деле это самое настоящее начало, это уже нехорошая тенденция. На самом деле один нехороший " случайный" поступок говорит что это черта характера человека. Ведь взрослый человек уже сформирован, поэтому если есть один раз, то скоро будет и второй и третий и четвертый и так до бесконечности!
------