Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …
Он вам скажет все что угодно лишь бы добиться чего он хочет без потерь для себя. Мужики вообще договариваются чтобы нарушить все договорённости если ему за это нисегонебудет. Они так устроены-если лично для него все безнаказанно, то он может делать все что угодно. Ведь сделать финт ушами ( обмануть ващи ожидания, нарушить договор) он с вами сможет в любой момент. Вы от этого никак не защищены .Вы слишком доверяете мужским СЛОВАМ, а надо бы смотреть только на поступки, которые подтверждают слова. Если он хочет ребенка прямосейчас, то и деньги в необходимом количестве на ведение бер-ти, на няню и клиниг)он должен выложить прямо сейчас.Потом будет поздно вам добиваться своего, т.к. беременность назад не отышраешь, вы окажетесь мышеловке, а муж на коне, т.к он уже добьется. от вас чего хотел. Вы ПОТОМ ничего не сможете сделать. Вы будете повязаны по рукам и ногам, а у него руки развязаны
Ваши жизненные грабли изза этого мужика- вашего мужа будут очень больнючими. Вы уже ведете себя непоследовательно и идете на пустые уступки . Зачем с вами договариваться в серьез, если вы и без того легко сдаете свои позиции ? Сначала вы не хотите, потом согласны, потом не согласны, потом опять согласны.))) У вас свои совственные желания есть? Или вами всегда так легко манипулировать?
------
Этот жизненный опыт будет для вас очень болезненным, но после этого случая вы наконецто перестанете доверять на слово даже близким людям. После этого случая вы всегда будете требовать вперед материальные гарантии. Слова это пустой звук.
-------
Вы на самом деле в браке так мало прожили. Странно что вы все еще доверяете и оправдываете мужу его шантаж. Я бы перестала доверять и стала бы тщательнее предохраняться, т.к. муж может незаметно снять презерватив во время секса
Нормальному порядочному честному мужчине даже в голову не придет требовать детей в ультимативной форме, шантажировать своим уходом и угрожать жене разводом.
Сообщение было удалено
Он дает мне деньги.
Сообщение было удалено
Я говорю он деньги дает мне, 300 тыс , хоть сейчас бери. Он не имеет черты жадности.
Сообщение было удалено
Я сказала все свои условия, только деньги, на ведение, роды и оплату няни. Все сказала, про необходимую помощь, про то что помочь из близких мне никто не сможет в полной мере. Все озвучено.
Сообщение было удалено
Ну если его жизненные принципы такие, что он не видит брак без детей. Каждый имеет свое мнение, он свое, я свое. Я его не оправдываю, но какой смысл нам жить вместе? Он не видит в этом смысл, он хочет ребёнка.
Сообщение было удалено
если мужик очень хочет ребенка, он у него будет, даже на стороне. тоже мне, проблема. баб что ли недостаток😂 тысячи таких историй.жене только придется терпеть чужого ребенка.
Рожай или разводись.
Никакому нормальному мужику не нужна баба, которая не хочет иметь В БРАКЕ детей.
Для просто потрахушек не нужен официальный брак.
Сообщение было удалено
Не отцом он быть готов , а осеменителем. Отцы занимаются с детьми, воспитывают своим примером, проводят с ними время, учат чему либо, играют , общаются. Ваш же муж обозначил сразу что все заботы по воспитанию 24/7 это ваши проблемы. В этом случае ему интересно будет с ребенком потешкаться примерно 15 минут в сутки и сделать " козу". На этот его участие в жизни ребенка закончится.
Сообщение было удалено
Вам следует договариваться на сумму ведения беременности и ежемесячную на сам декрет. Няня вам также понадобится когда ребенок пойдет в сад и школу чтобы отвозить- забирать ребенка и ездить с ним на кружки( секции).
Сообщение было удалено
И изза этого у нас страна матерей-одиночек. Уж лучше бы не рожали
Сообщение было удалено
А вам то что с того? Вы никакого отношения не имеете к этой 3ке. У вас лично подобная 3шка появится очень не скоро, потому что у мужа она уже есть и ему нет надобности стремиться приобрести ее в браке.
Сообщение было удалено
Зато имеет черты диктатора
Сообщение было удалено
И это все условия? Смешно.
Какие гарантии он дает на то, что будут деньги, что он будет помогать с ребенком?
Сообщение было удалено
Нет. У честного порядочного человека основные жизненные принципы не меняются. А у него - меняются. На протяжении долгих лет он детей не хотел. Сейчас вдруг внезапно захотел. Он точно также может расхотеть детей через полгода.
Это не принципы. Это хотелки, капризы. Которые оплачивать почему-то должна жена. Опять же, порядочный человек сам свои хотелки и капризы оплачивает. Но это не про мужа автора...
Сообщение было удалено
Муж автора подстрахован по полной программе... и у матери квартира есть и здесь с автором тоже часть квартиры имеется.l Как бы ему переживать нечего, а вот вам автор все обдумать надо. И ,автор, запомните на всю оставшуюся жизнь никогда не доверяйте тому ,что говорит свекровь о своей квартире... верьте всегда документам ,вот когда будет написано, что трешка свекрови подарена вам , вот тогда и планируйте свою жизнь. А так видно у вас опыта жизненного мало, что так с легкостью доверяете всем.
Сообщение было удалено
Это смешная сумма.
Сообщение было удалено
Не факт.
Это если женщина хочет ребенка, он у нее будет. Даже если со здоровьем не айс - эко в помощь. А у мужчин все несколько иначе. Найти дурочку, которая будет рожать от женатого мужика с весьма скромным доходом, да еще и в возрасте - весьма проблематично.
Сообщение было удалено
Вот именно. Свекровь имеет возможность выставить автора из этой трешки в любой момент. Любая ссора - и привет. А как поведет себя свекровь с рождением ребенка - неизвестно заранее. Известно только, что неадекватных свекровей гораздо больше к сожалению, чем адекватных.
Сообщение было удалено
Это ваша сумма в месяц или что?
Сообщение было удалено
Пусть свекровь даже золотой души человек, но ее 3шка все равно собственностью автора не будет. Поэтому если муж планирует жить в 3ке с семьей, то пусть сначала купит в браке эту трешку для своей семьи. А так получается, что приобретения автора от этого брака очень скудные-ребенок +1/2 однушки в подмоскоаье. В конце концов, если мужу и свекрови так нужен ребенок то пусть подарят 50% своей 3шки автору в доказательство их честных намерений.
-----
Воздух туда сюда гонять , на право и на лево, говорить и обещать обычно все готовы легко , а люди дела тем и отличаются, что слов на ветер не бросают, а берут и делают.
Сообщение было удалено
Послушайте, все говорят не верь словам, а поступкам. Как я могу его обязать заниматься ребенком? Мне с него расписку что-ли брать? Это смех. Я никак не могу понять? О какой тут помощи идет речь если он работает 5/2 в 7 уходит, приходит в 10. Я могу только открыть счёт на себя, куда будут переводится деньги и все. Сейчас на ведение бер и роды деньги дает. На остальное тоже говорит все дам, но обязать то как????
Сообщение было удалено
Это на ведение платной бер в клинике и оплату родов. Ведение бер стоит около 180 тыс, остальное роды. Но я понятия не имею сколько это сейчас стоит.
Сообщение было удалено
Я думаю никак. Если вас устраивает подобный расклад, то все хорошо. Только когда вы будете везде гулять и быть с ребенком одна, то будете замечать, что другие дети например, гуляют с папой или папой и мамой. Не постигнет ли вас разочарование и зависть?
Сообщение было удалено
Какая ссора, если мы даже вместе со свекровью жить не будем. У нас своя семья, она никогда не лезет к нам. Выставить с ребёнком на улицу, ну это уже слишком. Вы рассказывайте про каких-то злых и неадекватных. Она нормальная, она относится к категории нормальных людей. Если что я бы сразу тут сказала что она тиран, но это не так.
Сообщение было удалено
А после родов вы уже посчитали сколько денег в месяц вам понадобится?
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, но в любом случае женщина всегда рожает для себя, какой бы золотой не был её муж. Разве не так? Рожают только для мужей? Мужчины в жизни женщины меняются, а дети остаются. Зависть, я не завистливый человек.
Сообщение было удалено
Нет, я понятия не имею сколько что сейчас стоит. Только знаю, что детское всегда было очень дорогим.
Сообщение было удалено
Или конкретно обговаривают нежелание иметь детей, а также свое представление о семейной жизни ещё до вступления в брак
Сообщение было удалено
Лучше бы посчитать
Сообщение было удалено
Вот именно! А он молчал как рыба, а я все на русское Авось, виновата сама!
Сообщение было удалено
А вы готовы родить сейчас для себя? Вы готовы сейчас к такому одиночеству? Дело в том, что слишком часто подобные семьи распадаются именно по причине частого отсутствия в доме папы и мужа. Родив и сидя в декрете, а потом выйдя на работу жены начинают понимать, а зачем такой муж и отец вообще нужен, если без него все решаемо? Выгоняют мужей и живут с детьми, получая алименты.
-------
Если муж не учавствует в воспитании своих детей, а только откупается деньгами и видит их по выходным, то дети становятся для него чужими! Также теряется связь с женой-изза детей они вместе проводят гораздо меньше времени друг с другом. Сплошь и рядом такое наблюдаю.
Сообщение было удалено
У него не готовности ни моральной(ибо целыми днями на работе и жене помогать не будет), ни материальной. Индексация з/п- тема ни о чем. Лучше подумайте, сможете ли вы самостоятельно прожить на свои доходы во время декрета и оплачивать ипотеку. Ибо муж может уйти, заболеть, лишиться работы и далее по списку. Вот это главный вопрос- как я буду жить в случае форс-мажора. Если мне на кого рассчитывать, кроме мужа и себя (так как не смогу работать полноценно лет до 3-х, услуги няни довольно дороги). Родители вам смогут помочь и перекрыть ипотеку в случае форс-мажора? У вас лично есть сумма на счету на случай непредвиденных расходов- массажи для ребенка, дорогое питание(если аллергик)? Не на бирюльки для себя, а именно на то, что нужно. И не всегда прям оправданно платное ведение родов- большинство знакомых, в том числе и я , ходили в обычные консультации во время Б, и все нормально прошло. Вложения нужны как раз позже, после родов.
Сообщение было удалено
У вас мозги наверное немолодые. У автора добрых 12 лет для деторождения. Можно и троих успеть нарожать при желании. Сейчас как раз средний возраст первых родов (у не маргинальных женщин) -26-28 лет.
Сообщение было удалено
Ставить условие - пополнение вашего личного счет до зачатия. Вам на три года декрета с ребенком потребуется 1 млн где то без учета базовых расходов, которые должен оплачивать муж в декрете. Он может дать 1 млн на ваши и ребенка нужды вам на счет? Если не может или не хочет, или начнет придумывать что то, оттягивать и тд, можно считать что он просто изначально собирается скинуть ребенка на вас полностью. При этом вы говорите что он приходит в 10, значит помощи никакой он вам не даст это точно, больше чем сейчас он уже не заработает, его график и так загружен. К тому же пополамщики особенно возрастные привыкли что женщине не надо давать деньги, она все сама, а значит он даже близко не представляет сколько вам на себя нужно денег в месяц. Он хоть спросил сколько? Он попытался выяснить ваши потенциальные потребности в личных расходах чтобы хотя бы прикинуть потянет ли? Уверена что нет, потому что он и не собирается обеспечивать вас в декрете. Он рассчитывает что личные нужды вы будете обеспечивать себе за счет декретных до 1,5 лет, потом на работу, а ребенка содержать на пособия и он чуть добавит. Вы же не думаете что пополамщик реально потянет вместо себя одного обеспечить троих да еще с ипотекой?
Сообщение было удалено
Уж поверьте, что и от мужика с доходом поболее, не всякая решит родить. Вот богатому или олигарху да, возможно и не составит труда такую найти.Но там свои трудности возникнут обязательно. Лучше уж вариант Киркорова или Лазарева.
Сообщение было удалено
Почти на 20 страницах советовали поднакопить денег, подготовиться к Б и погасить ипотеку. Вот самый разумный план в вашей ситуации. Сказать, я согласна, обследуемся, лечимся (витамины обоим, зубы жене и тп.) и начинаем планировать. Как раз есть время, чтобы денег подсобрать Заодно и посмотрите, как он будет реагировать на больнички, анализы, УЗИ и прочее. В беременность и с ребенком эти процедуры будут частыми. А 300 тыс. на ведение Б и роды это капля в море. Нормальные семьи обеспечивают себе хотя бы минимальную финансовую подушку на это время, тем более, есть еще и ипотека.Вы же не хотите лишиться квартиры, проданной за гроши, в случае, если не сможете платить.
Сообщение было удалено
А ребенку очень нужен отец, не выходного дня, а каждый день для развития, любви и общения . Вы задумайтесь какие воспоминания вы собрались сама себе создавать! По сути люди сотканы из разного рода воспоминаний и замечательно, если они только положительные. А вы что будете помнить из своей семейной жизни? Сначала шантаж разводом, затем одиночество с ребенком и недостаток денег. Что хорошего вам предлагает муж? Какую жизнь и воспоминания он вам приготовил?
Сообщение было удалено
Вот только общаться со своим ребенком у него времени нет. И не желает он его находить. По опыту знаю что счастливые и дружные семьи там, где мама с папой вместе. уделяют детям много времени и если на себя оно есть.
Сообщение было удалено
Авторша прогнется, зуб даю
Сообщение было удалено
Не буду я прогибаться. Уже посмотрела график работы загса.
Сообщение было удалено
Судя по ходу ваших мыслей в вашем браке любите вы только себя, мужа вы своего не любите, а разрушать брак не хотите не потому что он у вас любимый муж, а потому что вам страшно оставаться одной и мысли о поиске нового мужчины загоняют вас в деприсняк.... И плачете вы только из жалости к себе!
В принципе в данной ситуации у вас нет хорошего решения, если вы родите и будете плохой матерью муж от вас уйдет, если не родите муж от вас так же уйдет, в принципе при данных вводных как ни крути вас ждет развод, дело только времени! Обычно когда женщина любит мужчину она хочет иметь от него детей, вы не любите! Как правило эгоистичные женщины всегда остаются одни....
Сообщение было удалено
Да, неужели! А муж мой не эгоист по вашему? Когда люди любят, они вместе принимают решения в семье и обсуждают, а не выдвигают такие требования, или дети или развод? Это что такое вообще?
Сообщение было удалено
Мне не страшно одной оставаться, все при мне: жена хорошая, хозяйственная, симпатичная. Я запросто найду себе мужчину.
Сообщение было удалено
Мой муж, как стрекоза из басни Крылова, когда все его друзья и знакомые имели жен, детей он даже пальцем не пошевельнул чтобы свою жизнь устроить, а сейчас проснулся. Все нужно во время делать. А сейчас конечно ему нужно.
Сообщение было удалено
Одно дело, если бы мне было далеко за 30 ближе к 40 это другая история, мне только 28 лет, прекрасный возраст. И стоит вопрос моей дальнейшей судьбы. Плтому что при наличии детей в разы сложнее устроить свою жизнь и вам это прекрасно известно.
Сообщение было удалено
Никак, в том-то все и дело. Ни помощи, ни гарантий. Вот и делай выводы.
Сообщение было удалено
Да любая ссора.
Автор, ты такая наивная...
Мне за примерами далеко ходить не надо. Моя матушка, которая до рождения мною детей была адекватнейшим и добрейшим человеком. А как родился у нее внук, она как с катушек слетела: стала лезть в нашу жизнь, во все совать свой нос, и объяснить ей что-либо стало НЕВОЗМОЖНО.
Как поведет себя свекровь после рождения внука, мы не знаем. Мы знаем одно: ты собралась жить в ЧУЖОЙ квартире на птичьих правах. В качестве родственницы-приживалки. Это сейчас ты независимый человек. А хочешь стать зависимой во всех смыслах. Интересно, как долго ты сможешь выдержать свое унизительное положение?