Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …
Сообщение было удалено
Вы просто находитесь под влиянием гормнов, поэтому у вас такие чувства. Я хочу жить здраво с холодной головой. Вы любите ребёнка это очень здорово.
Сообщение было удалено
Вы можете это гарантировать?
Сообщение было удалено
Я уже думаю, что развод в данной ситуации это единственный выход. Вот вы говорите ждать 2 года и более. Муж на это не пойдёт. Какой ему смысл тратить со мной время? А вдруг я не захочу. Если за год и более он может найти женщину, которая ему родит, если ему так наймётся. Я как-нибудь проживу. У меня больше нет желания вступать в брак.
Сообщение было удалено
То что мой муж жил с мамой до брака ни о чем не говорит. Он всегда был самостоятельной единицей и от матери не зависел никогда. Да он решил в более зрелом возрасте купить жильё со мной и что? Я его не оправдываю ни сколько, но не надо делать из него мамкинова сынка, я таких мужчин на дух не выношу и никогда бы не вышла ща такого замуж.
Сообщение было удалено
Автор, у меня аналогичная ситуация!!!!
Муж уже давно выпрашивает детей, а я вообще их не хочу и не хочу бросать работу! Но и мужа терять не хочется!!!
Намекнула на платную клинику, если дело дойдет до детей , он вроде не против оплатить... Но он жмот и над каждой копейкой трясется, вряд ли он будет давать мне деньги на одежду, маникюр, салоны , лечение , пластические операции после родов... Только о своих хотелках думает
Сообщение было удалено
Если деньги не даёт, то тогда о каком ребёнка речь может быть. А про салоны, маникюры и депиляцию забудьте сразу. Это ужасно, когда нужно выпрашивать деньги.
Сообщение было удалено
Без детей не нужно выходить замуж, живите и любите в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Речь о США. Тут можно купить акции через траст, а траст записать на еще не родившегося ребенка.
Сообщение было удалено
Во-первых, гормоны и у вас будут, а во-вторых, если вы внимательно читали, то моему ребенку скоро 7 лет, вы думаете, что они меня столько времени не отпускают?))))) А если вы хотите жить с холодной головой, то замуж вообще не нужно было выходить, там тоже любовь нужна. Разводитесь и будет вам счастье без детей и мужа, красота, свобода!
Сообщение было удалено
Ну вот видите, Вы мужа своего знаете и его позицию тоже. Все стало ясно.
Я это предложила, потому что, вдруг Ваш муж не совсем такой категоричный.
Я думаю, что просто для Вас было бы лучше, спокойно, на чистоту поговорить с мужем. Но не для того, чтобы переубедить мужа или быть им переубежденной, а для того, чтобы "закрыть" тему. А то позже может быть чувство, что Вы не все сказали и не все договорили. Это чувство может долго мучить. Но это я по своему опыту сужу, мне надо расставить все точки над "i".
И Вы правы, не рожайте, если не хотите детей и не слушайте никого. Эта Ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Без средств и условий на детей не нужно жениться.
Сообщение было удалено
Не ну а чо. Маму если не даль, можно прямо из роддома на работу отправиться. А мама будет своим здоровьем расплачиваться за хотелки зятя и безмозглую дочь. А жить мама-нянька будет с ними в однушке. Или каждый день курсрировать из дому к доче к 7 часам утра и обратно часиков в 7. Вангую, что маму надолго не хватит. Помогать с внуком, не значит подменять родителей с грудным ребенком. Неужели это не понятно. Такая же, как и автор, в розовых облаках витаете.
Сообщение было удалено
Скорее пришли женщины с более промытыми мозгами СМИ. Эти идеи "личной свободы" и потреблядства неплохо проникли в умы людей. Кто в курсе программы по сокращению населения тот поймёт. Серьёзно, автор, на этой ветке обсудили наверное все аспекты супружеской жизни, но вы продолжайте здесь зависать. Большинство женщин здесь даже не пытаются быть объективными. Не зная всех обстаятельств, в конце концов не зная вашего мужа, "сделав" его жмотом, изменником, Бог знает кем ещё, они активно насаждают своё мнение. К тому же почему вы больше ориентируетесь на мнения посторонних людей, ведь у вас есть мама. Неужели у вас с ней настолько холодные отношения, что вы принемаете решение на форуме!? Семья - это и социальная и псохологическая поддержка. Вначеле родители будут опорой для детей, потом они станут опорой для родитерей. А в наши времена есть немало охотников за жильём престарелых людей и индивидов по другим махинациям. И только родственные связи могут этому помешать. Конечно, это зависит от моральных норм, которые привили родители детям. Поэтому воспитание так важно. Желаю вам материальных и главное духовных благ![/quote
семья это соц поддержка
каким образом?
Сообщение было удалено
А на что он потратил заработанные деньги за 15-20 лет?? Что у него есть, он же гол как сокол
Сообщение было удалено
Автор, у меня аналогичная ситуация!!!!
Муж уже давно выпрашивает детей, а я вообще их не хочу и не хочу бросать работу! Но и мужа терять не хочется!!!
Намекнула на платную клинику, если дело дойдет до детей , он вроде не против оплатить... Но он жмот и над каждой копейкой трясется, вряд ли он будет давать мне деньги на одежду, маникюр, салоны , лечение , пластические операции после родов... Только о своих хотелках думает[/quote
муж жмот и щас не дает денег?зачем живеш тогда
Сообщение было удалено
Так это не захват, это невозможность выдела доли в натуре без компенсации. Там смотря какой иск подавали, об устранении препятствий в праве пользования или выделении доли в натуре. Если о выделении, то могли назначить компенсацию за эти два-три метра, но это копейки ж будут, не так уж сильно комнаты различаются при стандартной планировке. А проблема останется, продавать комнату сложно и невыгодно, жить там самому, очевидно, неудобно. Компенсация за метры ничего не решит . Так что логично пойти на мировое соглашение и выкупить долю либо продать и поделить деньги.[/quote
а если там живет и не хочет продавать
Сообщение было удалено
Автор, вы серьезно? Кого он там найдет, с ипотечной совместно нажитой однокомнатной квартирой. Прям туча баб возжелает от его размножиться. Если бы еще были поумнее, то выперли бы его к маме , а сами бы жили в квартире и ждали, чтобы он бегал и решал вопросы. Ипотечные платежи конечно же пополам. Насмешили мужем, которому прям невтерпеж размножиться, что два года подождать не сможет. Чтобы выбрать новую кандидатку в матери, надо сначала эти отношения построить,чтобы женщина захотела ребенка и была уверенна в отце как кормильце семьи. А там их и не на чем и негде строить.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, как жизнь повернётся. На его работе туча баб за 30 без мужей и детей, только и ждут когда найдут себе осеменителя)) боже я вот говорю мне самой смешно, ситуация абсурд у меня. Но я и конечно сама виновата, но кто идеальный без греха?
Сообщение было удалено
Откуда я знаю на что он там тратил? Я в его прошлое никогда не лезла, как и он в мое.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы! Маму я люблю свою и не хочу её напрягать, а должна её беречь. Она сказала, мало ли что говорит, по факту помощи не будет.
Сообщение было удалено
Знаете, не все женщины такие прям, чтоб отношения строить, если захотелось такой бабе родить, она быстро берет ситуацию в свои руки. Сколько случаев и презик прокалывают аккуратно и обманным путем залетают. Кто с овульным мозгом.
Сообщение было удалено
Ага-ага, не не овульнутая на голову, то бездушная эгоистка, неспособная ни на какие чувства.
А рожать из-за прихоти не эгоизм, а героизм.
Сообщение было удалено
Да, я согласна мне замуж было противопоказано выходить с такой позицией, но знаете это тоже опыт, пусть и горький.
Сообщение было удалено
*если
Не обращайте внимания на эту тупую дырку, которая называет себя умной женщиной. Брак это не деторождение.
Сообщение было удалено
Так я не в США живу, а в сраной Рашке, где женщина не защищена законом.
Сообщение было удалено
Я и не обращаю)))
Сообщение было удалено
В России дай бог, хоть алименты получать, и то мужики ушлые, они работают в серых фирмах и отчисляют с маленькой белой зп, а львиную долю в конверте тратят на себя. Мой муж работает в белой организаци и от алиментов не отвертится. Только мне это зачем? Когда я могу предотвратить катастрофу.
Сообщение было удалено
А то. что если бы он действительно хотел детей. то вопросом, где эти дети будут жить. задался бы задолго до их рождения.Да. бывает. что у людей реально нет возможности купить квартиру. и они именно такой вариант и рассматривают: в трешке тремя поколениями. к совершеннолетию ребенка ипотеку за однушку ему выплатим...
Но вы пишете, что ваш муж неплохо зарабатывает. что ребенок станет для него стимулом зарабатывать еще больше. И? "Где деньги. Зин"? То есть, либо он в свои самые активные годы не думал о будущем и деньги между пальцев текли - но с чего вы взяли. что он с появлением ребенка себе в чем-то будет отказывать? Либо вот только с вами ипотеку и смог потянуть. а когда вы уйдете в декрет и еще на ребенка расходы добавятся. в долговую яму скатиться рискуете.
Сообщение было удалено
А вот это зря. Супруга, если намерен с ним жить долго и счастливо. надо принимать со всем его прошлым. Так что это прошлое неплохо бы и прояснить для начала. а то вдруг там что-то такое, что вы принять ни при каких условиях неспособны.
И если это выплывет уже после рождения ребенка - беда.
Сообщение было удалено
Только договариваться. Если человек адекватный, то всегда можно найти решение, которое устроит обоих. В конце концов. в коммуналке на ножах не самая сладкая жизнь, лучше продать свою долю да в ипотеку влезть. но это будет уже свое. Или влезть в ипотеку прямо сейчас и выкупить комнату у соседа, который не живет
Не. ну бывают упертые граждане. которые готовы терпеть неудобства. лишь бы бывшему супругу или сопернику за наследство насолить. Тогда квартира достанется тому. у кого нервы крепче и кто сможет последоватеьно организовывать свою жизнь так. чтобы совладельцу и заходить в эту квартиру было противно.Но вот нафиг так?
Как вариант - плюнуть два метра и врезать замок
Сообщение было удалено
Да, вы правы он в возрасте 30 лет вообще ни о чем не думал. Он ведь мне прямо об этом сказал, что детей не хотел.
Препятствовать нахождению в кухне-ванне-туалете сосед не вправе. это места общего пользования. А что касается комнат...ну какая там разница. 17 и 14 метров, или 15 и 11,5? Неужели это настолько принципиальная территория, что стоит нескольких лет активных скандалов и вражды на всю жизнь? Да проще замки купить и простить эти пару метров, тем более брату или сестре
С оплатой коммуналки. правда, придется заморочиться - набросать соглашение. с кого сколько, или расписками друг друга ежемесячно доставать. мол. деньги в счет уплаты коммунальных услуг за долю такого-то получил.
Иногда совместное проживание выливается в скандалы по даже более мелким причинам, не то что квадратные метры.
Вообще-то многих мужиков.да и женщин тоже,к 40 годам пробивает на деторождение.Именно в 35-40 лет.Знаю многих,кто детей не хотел,а в 35-40 захотел.Автор,возможно и вас через 10 лет накроет.
Дело то простое. Обычный человеческий эгоизм, внутренняя неуверенность в себе, возможно карьеризм, строгая планировка будущего , стремление к финансовой независтмости, достижение определённого уровня в профессиональной сфере. Я полностью уверен , что вы скупы на проявление личных эмоций. И не позволяете даже супругу занимать ваше личное пространство. Дети воспринимаются вами как объект непредсказуемости, обязательств, траты личного времени, растраты психологического и эмоционального ресурса. Вот в этом вся и проблема. Но решение есть всегда. И я уверен. Вы будете прекрасной заботливой но требовательной мамой. В попку вашего чада вы вряд ли будете целовать по 15 раз на дню, но любовью и заботой он точно обделён не будет. Вы в состоянии вырастить и воспитать . Решите вопрос на личном уровне . Спросите себя ответьте на вопрос связанный с вашими родителями. Вы знаете о чём я пишу.
Игорь, Психолог
500pochta@gmail.com
Сообщение было удалено
А представь, если бы мужчина знал прошлое женщины? Это вообще атас был бы, люди вымерлиб в одно поколение 🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Вот-вот. Внезапно захотел. А потом может так же внезапно передумать. Вон соседняя тема, где муж от семьи "устал", готов уйти от жены с маленьким ребенком. Ребенка сам просил. Еще одна тема - женщина хочет оставить четырехлетнего сына отцу, который слинял к любовнице. И на связь не выходит. Тоже просил ребенка.
Сообщение было удалено
Зачетно троллите. Бабы спят и видят, чтобы разродиться от вашего мужа непервой свежести, еще и с ипотечной квартирой и вне брака. Ибо для брака строить отношения надо. а это время. И потом, если женщина досидела лет до 35-38, то даже желая ребенка, будет тщательно подходить к выбору отца. Это в 20 лет в мозг бьет любовь-морковь, а с возрастом- только трезвый расчет.
Сообщение было удалено
Тупая дырка - это твоя мать, потому что родила хамоватое ***. Заткнись, если не умеешь нормально излагать свои идиотские мысли.
Сообщение было удалено
Тогда что ноешь? Тебе люди объясняют что есть варианты, тебе плевать. Зачем вопрос задаешь, если все решила? Разводись и живи всю оставшуюся жизнь одна. Ты же этого хочешь.
Сообщение было удалено
Я и не обращаю)))
------
Умная женщина это автор, а вы просто хамка
Сообщение было удалено
Если женщине в возрасте 35-45 нетерпится родить для себя, но чтобы отец ребенка помогал, то такой МЧ как муж автора ей может подойти. Ключевое " для себя" и "помогал", т.к. тут возникают общая цель-родить и воспитать. При этом каждый будет жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Это наверное мой случай, его мотив это самый обычный страх, просто признать его мне он не хочет.
Сообщение было удалено
Девушка, вы лично знаете моего мужа? Если нет, не надо его оскорблять. Мужчина в 40 лет в самом расцвете сил, а ипотека это не на всегда. Только почему то в окружении хренова туча баб не первой свежести без мужей, детей и плетей. Сидят королевы. И такие есть. Много очень разведенных, коротые хотят семьи. Вы прямо за всех решили все, кому кто нужен. И не троллю я, мы тут просто обсуждаем.
Сообщение было удалено
Вот именно, он всегда работает, деньги в семью. На себя особо не тратит, только по необходимости. Не скупой, не жадный. Иногда я не готовлю, он приготовит. У него тоже плюсы есть.
Сообщение было удалено
И вот сидят такие клуши, только и пожирают мужчин глазами, мужик и в 40 лет жених, а кому они сдались? Если так ей хочется ребёнка, подберет наиболее подходящий вариант и родит, а если будет как вы говорите строить отношения, ну пусть строит до пенсии.
Сообщение было удалено
Какой он там жених в 40 лет с ипотечной однушкой? Был бы он богат и мог обеспечить райскую жизнь то да! А 40 лет без денег он обычный нищий, никому не нужный стареющий мужик. Ну будет у него наследство когда нибудь, оно все равно женщине не достанется и хорошо жить уже сейчас хочется. Тем более что есть ипотечники помоложе
Сообщение было удалено
Знаете, все-таки мой муж не такой вариант, если он решил, то обратной дороги нет. Мои опасения, только в отсутствии реальной помощи с ребёнком, чтобы я тоже могла прийти в себя, немного отдохнуть. Но тут вот в чем дело. Муж у меня уходит на работу в 7 приходит в 9-10 вечера. Потому что еще дорога на работы. Мы в Подмосковье. В выходные он конечно захочет отдыхать и я на работе тоже устаю. Поэтому я 100% буду все сама и в полном одиночестве.Мамы наши работают и хоть и на пенсии не откажутся от заработка как подспорье денежное. Работают пока не выгонят.То что моя мама захочет помочь, ну это она так сказала, а по факту работу не оставит. И кататься в Подмосковье это тяжело. В итоге я совершенно одна. Одна надежда, если будет давать деньги на няню и на персонал чтобы в кв помогли убраться. Клининг. Чтобы у меня какой-то продых был.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что у него нет денег? Когда заработка нет, даже банк не даст кредит. С этим все в порядке.