Всем привет! Проблема в следующем, живу в браке около 4 лет, мне 28 мужу 38. Жили себе и тут он начал говорить что хочет завести детей, мы никогда это не обсуждали и не планировали жили и жили и тут …
Сообщение было удалено
Быстро на ходу переобуваетесь. Хороший троль.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я не отстаиваю себя? Если бы не отстаивала и вопрос тут не задавала.
Сообщение было удалено
Видимо все есть
Сообщение было удалено
Я не тролль.
Сообщение было удалено
Каким образом ваша знакомая решила это в суде?
Сообщение было удалено
Он может не захотеть сьезжать и продавать квартиру. Что тогда будете делать ? Выделить свою долю и продать вы не можете, потому что квартира в ипотеке.
Вообще общую квартиру с мужиком брать , и тем более в ипотеку это нереальный гемор .
Почитайте ипотечный договор внимательно , может там есть варианты , или сходите к юристам в тот банк где брали ипотеку .
Сообщение было удалено
Скорее молодая девушка у которой мало опыта в таких делах. Молодец что задает вопросы и мотает на ус что ей нужно. Жаль что у меня в молодости такой возможности не было. Могла бы много ошибок избежать
Сообщение было удалено
Тут есть лазейка, квартира еще не их собственность , она в ипотеке ,то есть в залоге. Возможно ипотечную квартиру как раз можно через суд обязать продать
Сообщение было удалено
Конечно, когда людям негде жить и не куда возвращатся, тогда я еще могу понять. Что вы не верите, если я уезжаю это не означает отказ от квартиры, просто проживать буду в другом месте вот и все и отдельно от мужа. Зачем мне видеть его и общаться с ним если мы в разводе. Кв у нас в подмосковье, я всю жизнь жила и выросла в Москве это мой родной город. Так и зачем мне в Подмосковье тогда жить?
Сообщение было удалено
Там была ситуация наследная 2шка на 2 собственника в равных долях, но комнаты разные по квадратуре. Не справедливо да? Моя знакомая через суд выкупила долю брата, т.е. отдала ему деньги, а сама вьехала в ту кв.
Сообщение было удалено
Значит нужно полностью и быстро погасить за неё, я работаю и могу погашать, там сумма не большая , сейчас 30 тыс на двоих, с меня 15 так и погасим постепенно.
Сообщение было удалено
У брата денег на выкуп не было
Сообщение было удалено
И суд обязал его взять деньги за свою долю? Или брат пошел на мировое соглашение?
Сообщение было удалено
Брат согласился взять деньги и сьехать с хаты. Или суд мог решить продать квартиру и деньги поделить поровну между наследниками
Сообщение было удалено
Так брат САМ согласился. И суд НЕ мог решить продать квартиру и поделить деньги между собственниками. Такого закона не существует, даже суд не может заставить вынудить собственника продавать своё имущество. Может с ипотечной квартирой и есть лазейки, я не знаю. Так как ипотечная квартира это собственность банка и ему решать. Но в вашей ситуации не ипотека и он пошёл на мировое соглашение. Если бы не пошел, все бы осталось мертвым грузом. Суд может заставить других собственников продать свою долю только если они там не живут и эта доля незначительная. Помимо этого учитываются и другие факторы: наличие детей, другого жилья, работы.
Автор! Не рожай! Не рожай! НЕ РОЖАЙ! Поверь, моя милая, на слово! Твой случай - это как раз тот случай, когда рожать не надо! Будет ***! Будет плохо тебе! Все, больше мне сказать нечего.
P.S. я не против детей в общем, против в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Да, рожать точно не хочу, меня сама судьба от этого отводит.
Сообщение было удалено
Вы не слышите? Брат жил в большой комнате на которую права не имел, т.к. комнат было две-большая и маленькая, а владели квартирой 50/50. Понимаете?
Сообщение было удалено
Да, понимаю. Но это не основание. Поэтому я сразу догадалась что брат согласился на мировое. Если нет, ничего бы суд не сделал, особенно когда второй собственник проживает на территории.
Сообщение было удалено
Нет, только при незначительности доли. Половину никто заставить продать не сможет. Только если банк заберёт, за невыплату ипотеки. Автор, не разводитесь, съезжайте, пусть он гасит ипотеку, потом будете требовать компенсацию стоимости своей половины. Правда, суды на несколько лет затянутся, а выплаты ещё на более долгий срок.
Сообщение было удалено
Тем более съезжать не надо пока не продадут квартиру.
Автор, как сейчас ведет себя ваш муж?
Сообщение было удалено
Точно, не рожай, мразотные москвичи не должны размножаться. Даёшь больше одиноких бабок, у них так весело и задорно отжимать жилье.
Сообщение было удалено
И денежную компенсацию бы не присудил за захваченные метры жилого помещения?
Сообщение было удалено
Сейчас тему детей не поднимает, я тоже молчу пока. Приходит поздно, я уже ложусь спать. Если сам разговор заведёт, скажу что не готова.
Сообщение было удалено
Этого не знаю.
Сообщение было удалено
Поэтому и был суд
Автор, милая, мы все под Богом ходим. Даже самый лучший муж может стать инвалидом, потерять работу, умереть в конце концов. А у вас ребенок на руках и ипотека.
1. Мужу и маме говорите, что рожать будете только с закрытой ипотекой.
2. Спокойно живете 2-3 года.
3. Либо с мужем дружно отбросите мысли о детях, либо вы платите ипотеку, поедете отдохнуть и осознанно запланируете желанного обоими (!) ребенка.
4. Хочет муж детей не на словах, а на деле - начнет активно расти на работе для увеличения з/п и скорейшей выплаты. Нет - вот и цена его словам о стимуле.
Маме и мужу только так говорить - в ипотеке рожать не буду. Это они и поймут и примут
Вы хотите откупиться от мужниных угроз и шантажа - живым человеческим мясом? Рожая нежеланного ребёнка? То есть Вы собираетесь принести ЕГО в жертву, чтобы ВАМ перестали угрожать, ОТ ВАС отстали, С ВАМИ не развелись, ВАМ не было так тошно. Пожертвовать маленьким, беспомощным человечком ради своего, совсем небольшого куска жизни без мозговыноса? И вот здоровая бабища (по сравнению с маленьким ребёнком) истерит, притворяется слабенькой и беспомощной - готова родить и по сути кинуть ребёнка в пекло чужих претензий и гордыни, переключая моральную травлю на него. Причём этот тот кусок жизни, без травли - уверяю, будет очень коротким. Дальше начнёт мозговынос от ребёнка, плюс - раз уж поддашься на шантаж и родишь - будут в сто раз больше гнобить муж и "любимые близкие". Один раз прогнули, будут прогибать бесконечно!
Ваш муж в этом плане самый первый ублюдок, это понятно. Он в первую очередь решил, что можно пожертвовать ребёнком ради своего самцовского эго, себялюбия и убеждения всех вокруг, что "уминясимья". Ведь ему скорее всего тоже не ребёнок нужен, вы ещё не успели даже перевести дух от жизни впритык. Но Вы-то как это допускаете? Не выживете без мужа? Вы останетесь в нищете и умрёте от голода, Вас свяжут, кинут в пропасть, бросят на костёр, утопят? Не стыдно рожать ребёнка только для того, чтобы Вас морально не жрали? Не можете защититься сами и устроить скандал, будете ребёнком прикрываться? Он маленький защитит тебя здоровущую?
Развод однозначно. Иначе родив под давлением будете всю жизнь жалеть и ненавидеть ни в чем не повинного ребенка
Сообщение было удалено
Я не собираюсь рожать.
Сообщение было удалено
Я не смогу так жить, я окажусь в психушке.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что "ни мужа, ни детей нет" - это прям катастрофа? Каждому свое! Кто-то семью и детей хочет, кто-то нет, вот и всё.
Я уважаю любое мнение - и детных, и бездетных.
У моего мужа родственница есть. Ей 38. Она никогда не была замужем, нет детей. Зарабатывает нормально, имеет 2 квартиры, ездит по отпускам, учит языки... И по ней не скажешь, что она несчастна. Скорее наоборот.
Повторюсь - каждому своё.
Сообщение было удалено
Совсем не факт, что вам выгодно срочно гасить ипотеку , узнавайте у юристов в банке, как вам лично лучше поступить. Например моя знакомая когда разводилась, на суде предложила мужу выкупить у него половину первоначального взноса и половину исполнены платежей (деньги на это давала ее мать) , суд принял ее сторону и она осталась единоличной владелицей и плательщиком ипотеки.
Сообщение было удалено
А я всегда смотря на семейных или просто рожавших теток знала что бездетные и свободные Женщины счастливее, здоровее и медленнее стареют. А потом поняла что дело в стрессе. Замужние и рожавшие больше страдают от мужей, детей, декретов этих, от недовольных работодателей, которым нужна полная отдача. Я еще когда с мужиками встречалась, поняла что без них стресса меньше по жизни, спокойнее. А уж на теток с детьми насмотрелась этих нервных. Не, не, я пас. Выбираю быть счастливой!
Сообщение было удалено
Так брат САМ согласился. И суд НЕ мог решить продать квартиру и поделить деньги между собственниками. Такого закона не существует, даже суд не может заставить вынудить собственника продавать своё имущество. Может с ипотечной квартирой и есть лазейки, я не знаю. Так как ипотечная квартира это собственность банка и ему решать. Но в вашей ситуации не ипотека и он пошёл на мировое соглашение. Если бы не пошел, все бы осталось мертвым грузом. Суд может заставить других собственников продать свою долю только если они там не живут и эта доля незначительная. Помимо этого учитываются и другие факторы: наличие детей, другого жилья, работы. [/quote
суд может выставить квартиру на торги и все
[quote="Гость"]Вы хотите откупиться от мужниных угроз и шантажа - живым человеческим мясом? Рожая нежеланного ребёнка? То есть Вы собираетесь принести ЕГО в жертву, чтобы ВАМ перестали угрожать, ОТ ВАС отстали, С ВАМИ не развелись, ВАМ не было так тошно. Пожертвовать маленьким, беспомощным человечком ради своего, совсем небольшого куска жизни без мозговыноса? И вот здоровая бабища (по сравнению с маленьким ребёнком) истерит, притворяется слабенькой и беспомощной - готова родить и по сути кинуть ребёнка в пекло чужих претензий и гордыни, переключая моральную травлю на него. Причём этот тот кусок жизни, без травли - уверяю, будет очень коротким. Дальше начнёт мозговынос от ребёнка, плюс - раз уж поддашься на шантаж и родишь - будут в сто раз больше гнобить муж и "любимые близкие". Один раз прогнули, будут прогибать бесконечно!
Ваш муж в этом плане самый первый ублюдок, это понятно. Он в первую очередь решил, что можно пожертвовать ребёнком ради своего самцовского эго, себялюбия и убеждения всех вокруг, что "уминясимья". Ведь ему скорее всего тоже не ребёнок нужен, вы ещё не успели даже перевести дух от жизни впритык. Но Вы-то как это допускаете? Не выживете без мужа? Вы останетесь в нищете и умрёте от голода, Вас свяжут, кинут в пропасть, бросят на костёр, утопят? Не стыдно рожать ребёнка только для того, чтобы Вас морально не жрали? Не можете защититься сами и устроить скандал, будете ребёнком прикрываться? Он маленький защитит тебя здоровущую?[/quote
в смвсле жизни впритык
[quote="Гость"]"интересно и почему бабы за 5 лет поумнели?а раньше почему дурррами были кто знает?"
-------
Воспитывали их такими. Не принято было свое личное мнение иметь, а личная жизнь была достоянием общественности. Принято было быть как все и не выделяться, т.к за особое мнение можно было получить выговор и общественное порицание. Любое инакомыслие осуждалось, а общественный человек, товарищ не должен был отделять свое мнение от коллективного. Идеи наслаждались сверху, а низы должны были подчиняться и не обсуждать, поэтому семейно-дружественные кухонные посиделки были особой формой неформального общения на запрещенные темы. :)
----
Пришли на форум женщины помоложе, которые не привыкли молчать и подчиняться, поэтому и форум изменился. В лучшую сторону.[/quote
и это классно!
Сообщение было удалено
Да большая часть молодых семей в ипотеке и с детьми. Все живы![/quote
значит богатые!деньги то на все это оргромные надо, тем более мать не работает, получантся отец платит ипотеку и кормит всю семью!богатые!
Сообщение было удалено
Забавно читать,как местному,с позволения сказать,мужичью, это не нравится.
Сообщение было удалено
Ну как бы к 38 ипотеку можно уже и выплатить, и не за однушку, а то и вторую добивать. Даже если дети есть, а когда иждивенцев нет, то и подавно. Тут одно из двух, либо человек только на четвертом десятке осознал, что хватит с мамкой жить, и ипотеку взял недавно, либо он проедает все, что зарабатывает.
И то, и другое не очень хорошо характеризует отца семейства. Ну и третий вариант - эта ипотека -ваша идея и ваша головная боль, для вашего возраста оно как раз и типично, ещё 6 лет в ипотеке сидеть , а муж только милостиво согласился жить отдельно от свекрови , до женитьбы на вас ему и у мамки под крылом хорошо было . Угадала, автор?
Сообщение было удалено
Спорим, мировое соглашение?
Суд мог принять решение о принудительном выкупе, если доля там символическая, одна шестнадцатая, например. Ну а половину - нереально.
В таких случаях подача иска зачастую -чисто психологический ход, чтоб второй собственник решил, мол, да нафиг таких родственников, давай деньги, и никаких общих дел с тобой иметь больше не хочу.
Сообщение было удалено
Нельзя своего ребенка "продавать". Даже за 3 Миллиона и платными консультациями. Ребенок от этого любимым не станет и уход за ребенком радость не принесет. Это будет как не любимая работа с большой зарплатой, от которой только и хочется бежать. Жизнь будет только пыткой для женщины, мужчины и ребенку.
Автор, Вы будете в таком случае винить и мужа и ребенка. Будете выносить мозг мужу и ребенок будет страдать из-за нехватки любви и нежности.
Не портите никому жизнь. Поговорите честно с мужем, почему Вы не хотите детей и если Вы не готовы на развод и хотите попробовать найти компромисс, то может попросить время, ну там еще год или 2 на подумать? И "попробовать", на пример у сестры, знакомых попросить на день или с ночевкой посидеть с их ребенком? Вместе с мужем? Чтобы посмотреть, как Вам и мужу с детьми?
Сообщение было удалено
В ипотечной квартире один из совладельцев может переоформить долю и долг второго заёмщика на себя. Для этого нужно согласовать вопрос с банком, заручиться согласием второго владельца ( ну может, ему неинтересно кредит платить за эту квартиру после развода), вернуть ему половину уже выплаченных средств, и принять на себя его обязательства перед банком. Упирать лучше на то, что ответственность супругов перед банком солидарная, и если, мол, завтра я все же решу уйти в декрет , у меня денег не будет и я свою долю на смогу платить, ее с тебя взыскивать будут. Так что давай, пока есть возможность, выходи из этой игры.
Если у мужа есть, где жить, и он ещё не очень большую сумму по кредиту выплатил, вы можете ее кучкой вернуть, то не вижу разумных причин отказываться от этого предложения. Тем более квартиры сейчас не дорожают, даже наоборот, если что, он может уже после развода единолично ипотеку взять , чем с проблемной квартирой возиться. Или наоборот, вы можете выйти из игры, забрать свою часть взносов и себе единолично что-то купить.
Думаю, этот вопрос вполне решаем. И раз муж сам грозился разводом, он его уже продумал.
Сообщение было удалено
Так это не захват, это невозможность выдела доли в натуре без компенсации. Там смотря какой иск подавали, об устранении препятствий в праве пользования или выделении доли в натуре. Если о выделении, то могли назначить компенсацию за эти два-три метра, но это копейки ж будут, не так уж сильно комнаты различаются при стандартной планировке. А проблема останется, продавать комнату сложно и невыгодно, жить там самому, очевидно, неудобно. Компенсация за метры ничего не решит . Так что логично пойти на мировое соглашение и выкупить долю либо продать и поделить деньги.
Я уже на этом форуме несколько раз писала, что тоже не хотела особо ребенка, но не вообще никогда, а какое-то время. Считала, что для себя нужно пожить сначала. У меня с мужем не такая огромная разница в возрасте, конечно, как у автора, он всего на 4 года старше, но он просил практически сразу после свадьбы ребенка. Поженились когда мне было 22. Я была не готова и жилья не было. Потом когда уже встали на ноги этот вопрос поднялся снова. В итоге я тоже пыталась оттянуть момент зачатия, но у нас это вышло с первой попытки)))) Я не была готова морально, но как только узнала, что беременна во мне что-то изменилось. Я сразу полюбила этого ребенка всем сердцем. Узнала я очень рано об этом событии в 2,5 недели. И вышло так, что у меня сильно тянуло живот. Практически на следующий день после новости о беременности я попала на сохранение. Там мне сказали, что у меня серьезная угроза выкидыша и всего 25% на вынашивание дали. Тогда у меня случился 2ой в жизни истерический припадок (первый был когда узнала о смерти любимой бабушки). И это была я, девушка которая еще 3 недели назад вообще не хотела детей в ближайшие пару лет. Мне казалось, что если я потеряю этого ребенка, я не смогу дальше жить и умру от горя. Слава богу все обошлось и мои 25% бегают уже 7ой год. Я родила здоровую красоточку и люблю ее больше жизни. Конечно первый год после родов - это филиал ада на земле, но потом - это любовь и счастье. Красоту и здоровье я не потеряла, как тут многие пишут. Моя фигура осталась при мне, даже бедра которые во время беременности стали огромными вернулись через месяц в нормальный размер. Волосы не выпали, зубы тоже не выпали.
Так что, автор не бойтесь, все придет и любовь и счастье, конечно, при условии, что вы не бездушная эгоистка, неспособная ни на какие чувства.
Так что, автор не бойтесь, все придет и любовь и счастье, конечно, при условии, что вы не бездушная эгоистка, неспособная ни на какие чувства. Любить СВОЕГО ребенка для нормальной женщины - это естественный процесс. Слово СВОЕГО, я выделила не случайно, потому что я в целом детей не люблю, они меня раздражают, особенно капризные. Но свою дочь я просто обожаю. Правда и воспитываю ее как положено, чтобы не вела себя как эти бешеные чужие дети. Не бойтесь автор, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
При чем тут " бесплатно". Как в принципе можно рожать от человека, который занял позицию: "если ты не сделаешь так, как я хочу, я подам на развод? Для рождения детей важен прочный брак, построенный на взаимопонимании, это него похоже? Когда начинается шантаж разводом, то и сам развод не за горами , люди, которые боятся партнёра потерять, попусту такими словами не бросаются -их ведь могут принять всерьез
Сообщение было удалено
У меня мама тоже уговаривала брата с женой жить в трешке с ней вместе. В полное распоряжение им комнату, вот только смысл в эту фразу каждый вкладывает свой. В итоге, жить они могли в той квартире, но, например, шторы поменять в комнате - нужно было спрашивать разрешение свекрови и так на все. Что-то из кухонной утвари старой выбросить - целая драма начиналась. Вы в квартире свекрови хозяйкой не будете все равно, а ваша порядочная свекровь будет вас интеллигентно тыкать во все недочеты да так умело и по-доброму, что вы и возразить не сможете, а на душе будет все равно гадко.
Сообщение было удалено
У меня свекровь нормальная, алекватная женщина без закидонов. Она бы перевезла свои вещи. Ей фиолетово какие мы повесим шторы и из какой посуды будем есть.