Гость
Статьи
Не хотеть замуж,это …

Не хотеть замуж,это все отговорки?

Очень много девушек,сейчас говорят,что не хотят замуж,что им нравится свобода,когда никто не мешает,что типо не хотят решать бытовые проблемы,убирать ,готовить и т.д.,но по моему это лукавство.Любая …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злая Продавщица
Гость

Сообщение было удалено

Оперирует, возможно и вашу тушку скальпировал и удалял не нужное.- астма только может затухнуть( уже лет 11 не проявляется) диагноз на всю жизнь, необразованная вы наша, парикмахерша вы?

Гость

Статистика опровергает ваше притянутое за уши мнение. Не замужние живут дольше замужних

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любимый человек может вообще не появиться, лично я никогда не любила

Гость

А я верю, что далеко не все хотят.
Я себя вспоминаю в молодости - была ооочень красивая, было очень много поклонников, подарков, многие добивались меня, и я считала: как можно из- за одного мужика отказаться от всего этого? И стирать ему, рожать, готовить... нафиг надо, когда каждый вечер в ресторан может пригласить - ни один, так другой.....
Сама не знаю, как в 28 лет оказалась замужем. Давили родители, общественное мнение, и один из претендентов на тот момент был тдеальным, и деньги, и любил, и карьера у него.... ну вот и вышла замуж. Детей тоже не хотела, родила первого через 3 года после свадьбы. Еще через пару лет- второго. Сейчас мне 37. Детнй обожаю. Мужа уважаю.
Но бывает приходят мысли, что могла ведь жить как раньше, естественно, кавалеров с годами бы меньше было бы, но.... все равно, свобода это супер!

Гость
Вонючее мужло

Сообщение было удалено

Да ты гораздо хуже, я уверена на 100%

Вонючее мужло
Гость

Сообщение было удалено

Очень рад за вас.

Гость

Нет, не отговорки. Причин не хотеть замуж, на самом деле, куда больше. Кто-то боится мужчин, а кто-то им не доверяет. Очень многие женщины осознанно выбирают одиночество, будучи уверен в том, их все равно бросят. Так зачем рисковать, когда потраченное время с мужчиной можно потратить на себя? Ради детей? Уж если женщине очень захочется ребенка, то можно обойтись и без мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дяденька,девушки умнеют.Прошивку про уют-семью засуньте вашей долгожданной жене-киборгессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закомплексованных, проблемных, крайне интровертных реально достаточно. Раньше в монастыри уходили, сейчас можно без проблем в миру жить. Но они всё же исключение. А подавляющее большинство хотело б удачно и по взаимной любви в какой-то момент жизни создать семью. Не обязательно со штампом. По факту.

Ника

Забавно, именно когда выходят темы про замужество, так это словно мёдом помазанное место)) Слетаются сюда всех мастей женщины)) Хотят автор, очень хотят- но хотят замужем вот чего: защиты, уюта, любви само собой разумеющиеся, чтобы приходя домой, женщина возвращалась в тёплое, защищённое место, а не угол-наполненный одиночеством, агрессией, несчастьем и угрюмостью. Особенно в этом нуждается те, кто орет: да я сама всего добилась, мне не нужен, хряк, готовка, уборка и тому подобное, когда женщина не получает любви и защиты, она становится как кактус, озлобленная, завидущая счастливым замужним женщинам, мужико да и женоненавистнически ко всем относившиесяп. Природу не обманешь, против неё не попрешь, и шутки с ней плохи, наказывает болезнями, истериками, нервными срывами. Слава Богу, я все это осознала-и вышла замуж, естественно занимаюсь домой, садом, цветами, это какой-то кайф!!!! Не позволяйте лжи проникать в ваши ума!!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а природа-то причем? в природе живность в ЗАГС захаживает что ли?))..
и не быть замужем- не значит быть одинокой, жить без любви, бездетной, злой, несчастной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще сама чистится. Это мужик писал, он в жизни в мультиварке не подходил.

Гость

Это большая иллюзия. Это мужчине брак/сожительство с женщиной необходимо как воздух, а не женщине. Посмотрите на американцев. Там если девушка умная или красивая, то она обязательно будет делать карьеру по своим способностям, а замуж раньше сорока и не подумает. Поэтому когда показывают американские обычные семьи, там обязательно приятный интересный мужчина и страшная без следов интеллекта на лица бабища. Вот им - замуж.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверняка заметили что большинство замужних дам мыслит шаблонно. Нередко пытаясь сказать что-то остроумное, выдают подобную чушь. И дабы скрыть свою злобу, приправляют свои высказывания большим количеством восклицательных знаков и скобочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))😁😁😁😯😯😂😂😂😂😂😂😉🐐🐐🐐🐐🐐🐐🐐

Гость из деревни

Даже не представляю, зачем хотеть замуж, особенно если там уже была и совершенно ничего нового там точно не увидишь. Теперь можно до конца жизни жить спокойно и свободно, считая, что свой срок замужней жизни уже отмотала. Не самой худшей, обычной, кстати.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы забыли упомянуть про увечья и онко, полученные в щасливой семье .

Лира

Замужним неприятно осознавать тот факт, что свободные оказались их умнее, увидев заблаговременно все неприглядные стороны брака. Свободная женщина понимает жизнь, смакует каждый прожитый миг и не гоняется за псевдо-счастьем.

Гость

Теоретически, может быть, мне и хочется. Но странно, на практике-нет, потому что абсолютно точно знаю, КАК много проблем приносит брак. Это только в сказках свадьбой все заканчивается, а в жизни с нее все только начинается.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну Вы пишите про адекватную, нормальную, психологически благополучную женщину, которая не страдает социопатией, которая выросла в полной семье и ее любили родители.
Но много ли сейчас таких? Как раз наоборот, сейчас молодежь, родившаяся в девяностые годы - она психологически покалеченная, она предпочитает жить исключительно для себя, на первом месте комфорт, а на втором уже духовность и какие-то понятия о добре и зле. Но это и можно понять, они не ходили собирать макулатуру и не переводили бабушек через дорогу, им никто не рассказал, что сильный должен заботиться о слабом и так далее.
И они совершенно искренне с Вами не согласятся. Во-первых, заботиться - это же надо что-то делать для кого-то! Для них это противоестественно. А потом что

Майсин

такое "любимый" - про любовь мужики придумали, чтобы женщинам деньги не давать. Ведь любовь это же БЕСКОРЫСТНО, а какой дурак согласится делать что-то бескорыстно? Вы серьезно?
И все, что Вы написали "У меня золотой муж, у меня золотые дети, у меня золотой кубик Магги" - выглядит как : ***, которая одела на шею хомут, дома во вторую смену обслуживает *** и орущих, не дающих спать по ночам детей. И нахрена козе баян?
У меня вот коллега вышла замуж, 30 лет - не хочет детей. Грит, не будем рожать. Завели собаку и харэ, и с собакой хлопот достаточно. Но она меня, человека 40+ с двумя детьми все же спросила: "Ну а какой смысл в детях?"
И мои объяснения: "Ну они такие милые, грудные пахнут молочком. потом они вырастают, становятся твоими друзьями, ты чувствуешь себя в коллективе единомышленников" и так далее. не прокатили. Она сказала: "Ну я так и с друзьями ради коллектива могу повстречаться. А вставать по ночам, терять комфорт, не хочу, опять же вдруг ребенок больной родится? А это крест на всю жизнь"
Ну и разговор в итоге слепого с глухим получился.

Майсин

Что касается любимого мужа - у них пополам. Какой-то там заботы сильного мужчины о слабой женщине нет. Так вроде вдвоем прикольнее, ездить вместе и вообще, по выходным гулять. Ну вроде любит мужа и он ее.
Но особых эмоций они друг у друга не вызывают. Страсти, ощущения полета - нет. Но комфортно вроде, и уже неплохо. Он спокойный, она спокойная, "отчего же и не жить как-нибудь?" (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это миф. Как человек, часто бывающий в США и имеющий там кучу родственников, скажу не за Европу, но за США - там все похоже на Россию, молодежь - долбоепы, которые ничего не хотят и ничего им не надо, сходятся, и зачастую и без квартир и без активов, рожают бесконтрольно детей - аборты там, кстати, как у нас - вообще не приняты, какое-то абстрактное понятие, все рожают, если беременеют, и часто к 30 годам семейство имеет троих детей, не имея собственного жилья (но там дают социальное).
Есть ортодоксальные евреи, есть негры, которые вообще в принципе плодятся как у нас таджики, есть мексиканцы - они все очень философски относятся к рожающим как из пулемета молодым женщинам. И только неортодоксальные евреи и потомки выходцев из Европы - т.е. та самая белая часть населения с хорошим образованием и работами, не более 15% - они да, живут для себя и рожают по одному ребенку после 30 лет - но и у нас все ровно то же самое, интеллигенция на должностях рожает сдержанно.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Поверьте, все в какой-то момент жизни были свободными, замужним есть с чем сравнивать. Было б лучше жить одной - быстро б развелись.

Майсин
Злая Продавщица

Сообщение было удалено

Вот Вы написали "как раньше жили" - вот что пришло в голову.
Раньше не было средств предохранения. Люди женились и создавали семью, потому что мужчине хотелось секса, а просто так секса он не мог найти - средств предохранения не было, аборты были то запрещены, то непопулярны, и женщины не хотели секса без брака, потому что "в случае чего" им отдуваться.
И вот они создавали семью.
Почему женщина оказывалась крайней и шустрила помимо работы в поле и на заводе еще и по дому - я думаю, исключительно потому, что из самой природы, из эволюции она слабое существо и не могла перечить физически более сильному мужу, в итоге исторически получилось так, что женщина в семье

Гость

находилась на положении рабыни изауры.
Если Вы помните гениальнейший фильм "Женитьба Бальзаминова", там одна из потенциальных невест говорит: "Потому что женщина всегда подо что-нибудь подвластна". Женщина действительно долгое время была не полностью собственностью, конечно, для мужчины, но все же она действительно только последние 100 лет полноценный человек.
И сейчас в итоге работающая женщина окончательно хочет с себя сбросить обязанности по дому просто чисто из чувства справедливости.
Я к тому, что все очень поменялось. Даже по сравнению с 50-ми, 70-ми годами прошлого века.
Эти изменения коснутся и брака. Брака в первую очередь. Ухаживать за любимым, конечно, приятно - но что он даст в ответ? Сумеют ли люди договориться о справедливом совместном проживании - вот что нужно ставить во главу угла.
Т.е. переиначив тему Автора, вопрос в том, смогут ли люди научиться в браке договариваться друг с другом, чтобы счастливо проживать под одной крышей, и это будет приятно обоим, а не приходит в пустую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что есть малообразованные бедные слои населения, так же религиозные, национальные меньшинства и т д. У них свои правила. Но даже с ними средний возраст перворожавшей по стране 28 лет. В крупных городах средний возраст выше 30. В НЙ с толпой черных и спанишей 32 года. Если их отбросить еще старше будет. И в Америке относительно рано еще рожают в сравнении с другими странами. Семейные ценности в почете.

Гость

[quote="Гость" message_id="67532290"] Поверьте, все в какой-то момент жизни были свободными, замужним есть с чем сравнивать. Было б лучше жить одной - быстро б развелись. [/quote
и многих
останавливает проза жизни.
как им жить без финансов ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же, как счастливые незамужние. Или незамужним отдельно приплачивают за сам факт не создания семьи ?

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Да почему не поверится? Психов много вокруг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет.менталитет другой.жить ради себя и расчитывая на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда других вариантов нет, приходится рассчитывать только на себя. А вот у семейных есть выбор.

Майсин
Лира

Сообщение было удалено

Не, ну я вот люблю иногда побыть дома одна - тишина, делаю, что хочу, но ведь я в уме все же держу, что дети есть и муж есть, просто их дома сейчас нет! А так вот ВСЕГДА одна - это страшновато как-то... Прихожу в пустую квартиру, в которую никто кроме меня больше не придет, одна ложусь спать, одна встаю иду готовить завтрак... Я не знаю, ощущение жути какой-то.
ИМХО все же человек существо социальное, и быть одним для него все же - не нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут приводили ж статистику. Только в Нью Йорке и сан Франциско ближе к 30, в остальных местах в 18-21 начинают рожать. Ровно как и в России.
Просто у нас народ насмотрелся фильмов американских, где в основном показывают белых и богатых. А таких в США мало! Вы не представляете, сколько на улице НЕГРОВ!!! Русскому человеку это вообще противоестественно, у нас один промелькнет в Москве раз в сто лет. А там они кругом как что-то совершенно привычное и естественное. Но и они тоже американцы. И китайцы, которых там море, и мексиканцы, и прочие - они все тоже американцы.
А таких белых и богатых, как показывают в кино - их меньше 15%. И что тогда говорить за всю Америку?

Гость

Прежде чем стать *** замужняя будет годами стараться отношения исправить уладить.не оставлять же чадо без отца.терпят.а потом бац..здоровья нет. ..щасливые да.

Майсин

Европа кстати тоже набрала себе эмигрантов - я уверена, что они с 16 лет уже рожают. Вот средняя температура по больнице в Европе тоже снижается с 30 лет уже до 23 лет :))) А че? Они тоже европейцы теперь!

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, докажите, что женщина, живущая одна, тянущая ребенка на одну свою ЗП, может быть и работающая ради него на двух работах - прямо щастлива?
У меня мама была в разводе, все время повторяла, что очень сложно поднимать детей одной, хотя отец приходил каждый день в гости (после развода они жили в одном подъезде) и постоянно давал ей какие-то деньги.
Я вот только об этом: одной дома тупо ЖУТКО, родить "для себя" и тянуть ребенка - тяжело. А если рядом не просто кошелек на ножках, а человек, который еще к тебе и относится по-человечески, то чем же, пардон, это плохо?
Скорее уж я поверю. что те, у кого менталитет "сама-сама" - они обожглись и не верят, что есть хорошие мужчины ну или что лично они достойны хороших мужчин, и поэтому лучше уж одной, чем с кем попало.
Но это однобокий взгляд.
Потому что если со всех сторон - с хорошим мужчиной рядом не так уж и плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс его друзья, папо-мамо и родня наглые рыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет.не так.изначально расчитывать на себя, а принимать от желающих заботу не воспрещается.но иметь свое всегда.это дает свободу жить как сама хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика по всей Америке 28 лет первый и каждый год растет. Включая и черных, и желтых, и коричневых, бедных, богатых.
В НЙ средний возраст 32 года для всех социо-нацио групп.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

даже думать о детях не став на ноги не стоит.сами загоняют себя в капкан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут брак? Как он может отменить расчет на себя ? Домострой вроде давно закончился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вам неизвестны случаи, когда женщинам элементарно некуда идти после развода. И дабы не оказаться на улице, терпят своего горе-муженька. Для кого-то муж - единственный источник финансирования, потеряв которого, сложно будет заменить на новый, а самостоятельно зарабатывать так и не научилась. И это не единственные примеры.

Гость

О взамуже больше всех кричат именно фин.зависимые не состоявшиеся в профессии.их кормить кто то должен.и их чад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И во всех этих случаях женщинам с мужем выходит лучше, чем без него. Если не в моральном, то в материальном, жилищном плане. Иначе б ушли хоть на улицу и взялись за любую работу.

Гость

Как убого отчаянно сражаются жены за штаны с любовницами, даже после ухода мужа к ней,сами занимая место тех любовниц.есть давняя тема на форуме , во всей красе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше да:-) а ёще лучше не быть столь бестолковыми.мечтая стать несамостоятельным придатком.

Гость

Я то уж точно знаю, заскочив "в последний вагон", что это далеко не пустые отговорки. Я нашла себе в 36 лет нереального мужа, такого которого все хотят: и красивый, высокий, сильный альфа, но... убирает, готовит, с ребенком делит обязанности пополам, при этом содержит всю семью, я не работаю. То есть вот прям мечта мечта! Нашла на столько интересного и классного мужай, что б не скучно и весело. Я его люблю. Я за ним бегала как собачка, преследовала, обожала, умаляла. Хотела от него ребенка. Все исполнилось. Но на деле, моя свобода была на столько слаще и прекраснее, что любой несчастный день до замужества был лучше чем самый счастливый день в браке.
То есть на деле, на личном примере я доказала, что замужество не для меня и детей растить - чистый стресс.
Какие выводы? Инстинкт размножения заставит вас поверить во что угодно. Это был не мой выбор, а матушки-природы. Сейчас я перебесилась и хочу свою свободу обратно.

Гость

Есть женщины , которые не способны прожить без штанов , а есть самостоятельные женщины, которые сами зарабатывают, такие часто приходят к выводу что без мужика лучше .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в моей семье есть это все: счастье, уют, тепло. Но свобода все равно круче.
Люди разные, поймите это. Не хотеть жить семьей это нормально. Хотеть быть одному - нормально. А кому-то наоборот. Ну и что такого страшного? Избавляйтесь уже от этих старых паттернов, уравниловки, хождения строем.