Очень много девушек,сейчас говорят,что не хотят замуж,что им нравится свобода,когда никто не мешает,что типо не хотят решать бытовые проблемы,убирать ,готовить и т.д.,но по моему это лукавство.Любая …
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете, что лучше быть зависимой терпилой чем самостоятельной женщиной, то ваше право...
Сообщение было удалено
Что я считаю для себя не имеет никакого отношения к тому, что считают эти женщины. Если б им было замужем так плохо, то сняли б угол и пошли на кассу. Но видимо касса гораздо хуже мужа.
Сообщение было удалено
Самостоятельные просто очень придирчивы к выбору спутника. Естественно лучше одной, чем с не подходящим конкретно ей. Но если такой всё же находится, то подавляющее большинство, не все конечно, прекрасно создают семьи. Хоть семья изначально самоцелью не была.
Сообщение было удалено
А вы как будто не догадываетесь, почему остальные не разводятся? Попробуйте в суде поделить квартиру в ипотеке -- блох не оберётесь! Даже юристы говорят, что законы РФ не предполагают разделения залогового имущества, не говоря уж о разделе обязанностей по выплате ипотечного кредита. Если бы М и Ж были незвисимыми, к 60% распадающихся браков накинулось бы ещё 10-20.
Сообщение было удалено
Примерно мой случай. С парнем гостевые отношения -- его и меня полностью всё устраивает; вместе готовим (то у него, то у меня), проводим время, финансово и "квартирно" независимы, но подарки друг другу делаем, разумеется, периодически.
Сообщение было удалено
В России одна из основных причин разводов - отсутствие собственного жилья и целый ворох проблем с этим связанных . Больше б семей сразу могли брать квартиру в ипотеку и жить отдельно, % разводов снизился. Но естественно достаточно семей, которые официально не разводятся по разным причинам.
Сообщение было удалено
У них, как правило, нет выбора, а не потому что лучше...
Сообщение было удалено
Реально? В 21 веке не в мусульманской стране? Да хоть в церковный приют можно на первое время пойти, сиделкой с проживанием, угол у пенсионерки снять, плюс у всех есть родственики и друзья. Да и жили ж они где-то до замужества.
Просто не хотят сложностей, из двух зол выбирают меньшее. Значит не так всё плохо.
А мне нравилась моя свобода и житье в свое удовольствие, но в 27 захотелось семью. Сейчас мне 32, с мужем 5 лет, ребенку 2 года, сижу и думаю - вот чего мне спокойно не жилось??? Семейная жизнь - это кошмарная каторга, особенно когда появляются дети! Это не работа, которую можно сменить. Не все могут так взять и уйти , когда надоело, большинству приходится терпеть из последних сил до последнего. Я хочу назад свою счастливую свободную жизнь, но получу ее теперь еще очень нескоро! Но буду очень ей дорожить, когда разведусь ни одного мужика на порог не пущу!
Сообщение было удалено
как я Вас понимаю... тоже жила себе, не тужила, захотела семью... В 27 лет. Тоже в мужья хорошего выбрала парня, с хорошей семьи, чтобы у ребеночка были хорошие обеспеченные родственники. Муж у меня не такой хороший как Ваш, но вполне покатит, нудный, по дому и с ребенком не помогает вообще, но обеспечивает хорошо хотя бы! И вот уже 5 лет я с мужем , ребенку 2 года, понимаю, что это все не мое, хоть волком вой! Но матушка-природа меня победила тем не менее. Тоже мечтаю получить назад свою свободу, но это будет еще не скоро, потому что сейчас я не готова ращводится, иначе поимею нереальные гемморои, которые мне совершенно ни к чему. Я захотела семью, я ее получила.
Сообщение было удалено
Штанопоклонницы будут боятся перемен, да. Но они вовсе не счастливы.
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что счастливы. Речь о том, что замужем им явно лучше, чем одним. Лучше по важным конкретно для них параметрам. Иначе б давно развелись и ничего не остановило.
Сообщение было удалено
В моей шкале ценностей нет ничего хуже нудного мужчины. Его ж убить хочется. Никогда б такого не выбрала. Но естественно это только мое субъективное мнение.
Сообщение было удалено
он не был нудным первые 2 года, а потом стал ужасно нудным! В гороскоп особо не внрю, но мужик-дева - это жесть! Что мой муж и подтвердил своим примером на моем опыте.
Эх ....скучно вы живете . Есть у меня такие девушки , не женщины , а светошумовые гранаты . Им скучно так жить , им хочется приключений . Вот как пример , есть у меня девушка Гватемалка , там такое хозяйство что огого , слюну пускать можно .
А нет ...ура ! Вперед ! В атаку ! Как мы с ней оправились в том году в скандинавию , на два месяца . Я забыл что такое сон .
В этом , накопили денег , поедем на чемпионат южной Америки по футболу в Бразилию .
Кстати так уж если зашел разговор про иностранцев . Почти каждый , задавался вопросом . Почему вы (Русские) так рано женитесь/выходите замуж ? Во многих странах цифра вступления в брак колеблется от 30 до 36 .
Сообщение было удалено
а чем еще в глуши заниматься? кушать очень хочется и размножаться.
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот- свободная с младых ногтей усвоила, что ей и лучше и выгоднее- во всех смыслах, рассчитывать именно на себя, захочет- выйдет замуж, но только если увидит, что замужество может получиться действительно счастливым, нет- останется свободной, потому что уровень жизни ее итак удовлетворяет. Большинство же замужних, которые провозглашают, что "все хотят взамуж", имели главной своей целью штамп, всеми силами в брак стремились, реализуясь столь примитивным способом, и, желая улучшить свое существование за счет мужа- по понятным причинам, не являясь особо избирательными к партнеру, в дальнейшем вынуждены оставаться в браке, потому что никогда не были самостоятельны.
Сообщение было удалено
Еще раз. При чем тут замужество ? Рассчитывать на себя надо что в браке, что без. Ленивые и несамостоятельные и без мужа находят кому на шею припасть. Выезжают за счет родителей, родни. Просто причины желания замужества у разных категорий женщин разные. Кому гармоничный союз нужен, кому улучшение своих условий жизни, кому престиж, кому ребенок, кому возможность от родителей съехать.
По итогу практически все хотели б хорошего любящего мужа, но планка и запросы у всех разные. Самостоятельные могут держать ее высоко и не признаваться, что не могут найти соответствующего. Держать лицо. И, конечно, есть крошечный процент искренних одиночек.
Замужние женщины напоминают мне собачек с хозяевами, вот идет она со своим хозяином такая важная, и не факт что он её любит и ухаживает должным образом, что он может пнуть её за углом, дернет поводок, чтобы не нюхала что не положено. Замужние абсолютно такие же. Собачки на поводке такие гордые, у них есть хозяин)))
Сообщение было удалено
Не всем брак нужен. Современные женщины, также как и мужчины не хотят взваливать на себя груз ответственности. Но автор этого топика не хочет признавать тот факт, что женщины могут состоятся в жизни и без мужа. Нередки случаи, когда мужья мешают.
Сообщение было удалено
Естественно могут состояться без мужа. Но какое это отношение имеет к желанию иметь умного, заботливого, любящего мужчину в своей жизни?
Это не взаимоисключающие явления. Женщины во многих направлениях хотят состояться. Как моя успешная карьера может отменить удовольствие от жизни с мужчиной, который делает мою жизнь гораздо лучше?
Сообщение было удалено
Если вам светит только ленивый диванный хряк, и вы даже вокруг таких привыкли скакать - тогда конечно лучше одной.
Ох автор, ну зачем всех под одну гребенку-то грести?
Если бы с неба спустился супермен, тотчас возникли бы чувства, мы б сошлись характерами и я сто процентов знала бы что вот он-знак судьбы - то я бы хотела и вышла за него замуж.
Но супермен, как Вы догадываетесь, мне такого не предлагал как минимум потому что не существует. И я представить если честно не могу какой это должен быть человек, чтоб прожить с ним всю жизнь (я в курсе что можно развестись, но тогда смысл выходить и усложнять жизнь?). Ни про одного из своих мч не могу сказать ничего плохого, но замуж ни за кого из них не хотела. Мне сейчас 27 и я просто не вижу этого в своей жизни. Да, мне тревожно что я упускаю что-то в жизни, но перспектива жить с кем-то "до конца дней" меня гложет еще больше. Иду по пути большего психологического комфорта, кажется. Что кого-то встречу, кто б мое мнение изменил - честно, не верю.
Сообщение было удалено
Нет. нам интереснее читать книги, гулять и работать, чемобслуживать мужа и детей. Замуж не хотим.
Сообщение было удалено
Нам тяжело и скуно покупать продукты, чистить их, обрабатывать,закладывать в мультиварку, выставлять время, думать, что приготовить, какую программу поставить. Лучше поработаем или книгу почитаем.
Еще очень скучно сортировать белье и подбирать к нему программу. скучно покупать и засыпать порошок, скучно развешивать белье, а потом снимать и складывать по полочкам. Скуно гулять с детьми, кормить их грудью, скучно мыть и стерелизовать им бутылочки, скучно делать им пюрешки блендером. Скучно.
Сообщение было удалено
Нет. если я работаю Я ем мало,я женщина, куплю после работы салат и йогурт и ничего готовить не буду себе. А лягу читать книгу или смотреть сериал.
Результаты исследования психологов. Из четырех категорий (женатые, замужние, холостые, незамужние) степень ощущения счастья распределяется следующим образом:
1) Женатые мужчины - самые счастливые (при условии удачного брака)
2) Свободные женщины (способные нормально себя содержать)
3) Замужние женщины (при условии удачного брака)
4) Холостые мужчины.
Вопросы остались, кто кому нужен?
Не надо вокруг никого скакать-никто этого не ценит. НО! Если у меня в квартире бардак (после 10-11 часов работы мне уже пофиг), то мужу он может не понравиться совсем (и абсолютно правильно). Самому убирать? Но это МОЙ бардак, он тоже не обслуга.Я ем много. Йогурты терпеть не могую Мне хватит на вечер и куска хлеба с салом (люблю) или пельмени куплю (есть у нас местные замечательные). Но опять-таки муж СОВСЕМ не обязан это тоже любить. Самому готовить-так если он будет так же работать? Я не олигарх, поэтому домработница и еда на заказ-это не моя тема. Суши я терпеть не могу. Обожаю спать, смотреть телевизор в выходной. Он тоже это может любить. Будем валяться в разных комнатах-вкусы-то разные. А в понедельник опять в 6 подъем-и на работу до 6-7 вечера. И зачем мне и потенциальному мужу это надо? Я это все и одна делаю.
Сообщение было удалено
Значит у вас все впереди
Сообщение было удалено
Почему у вас такая низкая самооценка? Почему вы думаете, что никто кроме диванного хряка на вас не позарится? да и тот будет чморить
Сообщение было удалено
То есть в браке все терпилы, а одинокие все самостоятельные? Это мантра так? Все знакомые самые успешные женщины замужем и имеют детей. Среди одиночек много проживающих в хруще с престарелыми родителями и имеющие копеечный доход
Сообщение было удалено
на вумене все около 40 таких мужей находят и исполняется их голубая мечта "не работаю!!"))) а после 40 ещё лучших мужей находят. Это же общеизвестный вуменовский факт)))
Кстати, о "не работаю!" мечтают шпалоукладчицы и офисный планктон. Ни одна женщина с удавшейся карьерой, её просто так не бросит, потому что кроме денег, чувства собсвенной состоятельности, это приносит ещё и удовольствие
Сообщение было удалено
Тогда одинокие напоминают облезлых собачек, шарящахся по помойкам - а вдруг кто-то что-то выбросил? и подбирают то, на что "домашняя собачка" даже не взглянет)) и смотрят преданными просящими глазами на каждого проходящего мужика - а вдруг он возьмет её с собой и сделает домашней)) за брошенную сосиску даже не самого высокого качества готовы ему облизывать ноги
Сообщение было удалено
Это ты себя описываешь, пока тебя взамуж не взяли ?
Сообщение было удалено
Почему у вас такая низкая самооценка? Почему вы думаете, что никто кроме диванного хряка на вас не позарится? да и тот будет чморить
потому что таких хряков у нас в стране 99%. а лопатить кучу навоза в поисках бриллианта- спасибо, не надо.
Ну не отговорки это. Я ни когда не хотела замуж , хотя от недостатка мужского внимания ни страдала ни когда . Правда потом встретила мч , влюбилась , вышла и то только потому что ему это было важно . А откровенно говоря многие девушки стремятся не замуж , а к детской мечте надеть белое платье . Уж по настоящему уходить в рутину брака хотят далеко не все
Сообщение было удалено
Одинокие женщины наверно и правда озлобленные, а свободным никто и не нужен
Ну допустим я не хочу. Мне 20 лет, и замужество для меня (возможно пока что)-клетка.
Где муж там и дети,а это ответственность. Да и мужу готовить надо,убирать за ним,подбирать и следить чтобы налево не ходил.
А мне не интересно заниматься бытом и уж тем более за кем то вещи в машинку складывать, гладить их потом... Брщи, котлеты и пр. не ем и время на их готовку тратить желанием не горю. Мне хватает легких, простых блюд, от которых у мужчин "ты мкня травой кормить будешь? Приготовь что-нибудь нормальное!"
Да и порядок за одним человеком (за собой) наводить на мнооооого легче. Г
Дети? А зачем они? Не умиляют, не нуждаюсь в "мапа_я_типя_люфлю". Ответственность ради ответственности? Скучно и не интересно.
К чему это ваше взамуж??
Сообщение было удалено
Вас потянуло не в ту сторону. Речь шла о вступлении в брак. Женщин он может также пугать как и мужчин, но при этом они могут находится в свободных необременительных отношениях. Но есть и такие женщины, которые вообще никаких мужчин к себе не пропускают, и нету в этом ничего ненормального.
Сообщение было удалено
и вам - еще раз,.. блин блинской)) ПРИОРИТЕТЫ у разных женщин в жизни АБСОЛЮТНО разные. у кого-то главная и чуть ли не единственная цель жизни- брак, таким даже не столь важно каким он получиться- счастливым ли, долгим ли, спешат- торопятся отметиться. другим ЖИТЬ СВОЕЙ жизнью предпочтительнее, и ТОЛЬКО при очень благоприятных обстоятельствах, взаимной любви, очень хороших отношениях- можно и замуж, но - не обязательно.
коллега рассказывает на работе, как племянница не хочет учиться, учиться плохо, ничего не интересно ей. мать девочки коллеге говорит:" ну да ладно, может замуж хорошо выйдет, пристроим." .. что поделать- единственный путь))
Сообщение было удалено
Автор не писала, что это главный и единственный приоритет в жизни. Семья у вас может быть далеко не на первом месте, но подавляющее большинство всё же в душе хотело б личного счастья, на их условиях конечно.
Неправа автор в том, что абсолютно все хотят. Есть асоциалы, ***, ***, чф, и просто жуткие эгоисты.
Сообщение было удалено
Почему жуткие эгоисты ? Просто эгоисты, здоровые такие эгоисиы, которые хотят жить как они хотят , а не как хочет какой то мужик.
Сообщение было удалено
А замуж для вас это только быт ? Мне вот замужество его крайне упростило.
В машинку может и муж сложить, достать. Все что нужно гладить он завозит в химчистку. В продуктовом даже не помню когда была. Котлеты не готовила ни разу в жизни, борщ готовил муж лет пять назад, сказал этот геморрой нам не нужен. Все заморочливое едим в ресторане. Никаких тяжелых блюд, мужу здоровье важно. Готовит он в разы больше меня, либо вместе. Очень вкусно и разнообразно.
Техники в дом накуплено практически для всего. Все дела муж разруливает. Я уже даже не помню как по счетам платить. Ремонты, покупки, машины, газоны, ветеринары, всё на нем. На мне текущая уборка. Генеральная вместе, или за деньги.
Жила б одна, это ж все на мне одной было. Кучу времени пришлось на быт тратить. Да и просто многое одна не смогла б себе позволить, чтоб быт максимально упростить. Не, муж в быту вещь незаменимая )
[quote="Гость" message_id="67544304"] Неправа автор в том, что абсолютно все хотят.
воот- с этой малой частью коммента и я абсолютно согласна.) а название темы именно об том и гласит- ВСЕ!, все хотят)
Сообщение было удалено
Это у вас такой муж, редкий, практически сферический конь в вакууме.
Большинство мужиков бытовые инвалиды не комфортные для совместного проживания.
тоже все дела разруливает мой мужчина, даже не прошу. но от общего быта я все таки открестилась. общепит мы не признаем. а если у нас возникает вопрос еды- готовим вместе и продукты он покупает, но слава Богу это не завтрак обед ужин каждый день ))
Сообщение было удалено
Обычные эгоисты, не в крайней форме, находят компромиссы и не живут как кто-то хочет. Просто идут на небольшие уступки , не меняющие суть картины.
А мужчину себе стоит подыскать со схожими взглядами, чтоб его видение жизни совпадало с вашим, и не придется жить "как хочет какой-то мужик". Вот я хочу так жить, и муж также хочет, вместе гораздо легче этого добиться.
Сообщение было удалено
Не правда. Бытовыми инвалидами их сделали сами женщины. Мужчины все умеют и могут, все. Мне никогда не встречался бытовой инвалид , ни среди моих мужчин, ни среди родственников , ни друзей. Вообще на форуме о таких узнала.
Как себя поставите, так и будет.