Гость
Статьи
Лучший 'друг' моей …

Лучший 'друг' моей жены

Здравствуйте, история такая, живём мы с моей женушкой уже 4 года в браке, все у нас было хорошо и замечательно, детей пока нет, так как оба плотно занимаемся карьерой и оба имеем хорошую …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Добрый день. Да, ситуация неприятная, мало того, что "их общение вам очень не приятно", к этому еще и претензии , что реагируете вы как то не так. Наверное, вам досадно и обидно.
"Что посоветуете?" - а что тут посоветуешь - двигаться к открытому диалогу, прояснять ситуацию, как бы страшно и тревожно это не было, не занимать обвиняющей позиции, скорее говорить о своих чувствах по этому поводу, стараться услышать партнера.

179842
Лада

Сообщение было удалено

Знаете, вот вы все такие одинаковые сейчас, просто как под копирку вы не обижайтесь. Но когда вам нужно то в семье равноправие а не как многие женщины говорят ну сейчас же не каменный век. И очень, очень многие мужчины занимаются по сутки женскими делами в браке. А когда вам нужно вы ведь ЖЕНЩИНА, тоесть ночью с аэропорта меня встретить это уже проблема и вот в воем браке точно так же... Так вы уже определитесь... Женщина вы или же в семье равноправие, а то знаете, вот подтсраиваете все для себя, как удобно вам.

Лада

Конечно. А как же? Даже и спорить не буду. Когда надо я женщина -"Весна"Ботичелли (если рядом настоящий мужчина, готовый меня заслонить, прикрыть, взять из рук тяжелую сумку), когда надо -я "танк" (если болеет ребенок, или муж, или мама, то я в клинике сверну горы -найду нужного врача, сама договорюсь, дам денег, устрою в хорошую палату). А как по-другому? Здорового, крепкого и сильного мужчину я на себе таскать не буду, уж простите и равноправие здесь не при чем.

179842
Лада

Сообщение было удалено

Это называется двуличие. Но вам скидка за то что хотя бы честно это признали.

179842
Лада

Сообщение было удалено

Да и вообще вы все смешали в одну кучу, вам об одном, а вы совсем о другом... В голове у вас мысли все в перемешку..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, вы с мужем никогда не вызывали в окружающих людях уважения, раз до брака с вами так незамысловато общались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два лучших друга и я всегда была в хороших отношениях с их девушками, некоторые до сих пор в соц. сетях в друзьях висят. С невестой одного из лучших друзей я очень близко общаюсь и считаю ее своей близкой подругой. Но есть одно отличие от ситуации автора - я со своими друзьями дружу с 14 лет, они оба младше меня на 2 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы просто не умеете дружить. С кем тогда дружить бисексуалам, гомосексуалам и пансексуалам по вашей логике? Их же все привлекают, а гомосексуалов только их пол.
У меня два лучших друга мужчины и 4 приятеля, знакома с ними с детства, юности и ранней молодости - двор, компании, дети друзей родителей. Поползновений никаких не было ни с их, ни с моей стороны. Во френдзоне никого не держала - таких обычно видно за версту и с ними нужно рвать все связи.

Гость
179842

Сообщение было удалено

Я перед подругами никогда не ходила голой. И жена/муж как раз не лучший друг - от жены и мужа легко уйти и легко их сменить, если как-то они не устроят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше ЧСВ поубавьте - нафиг вы и ваш муж никому не сдались, чтобы на вас вешались.

Гость

С ЧСВ все в порядке. Пишу как было. А сдались мы многим, особенно в студенческие годы и по молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую же чушь порой несут на этом форуме... С головой вообще все в порядке?))) Если мне намекали "друзья" на отношения и симпатию значит не было ко мне уважения??? Логика ппц...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о том как вы пишете, что все друзья, и мужчины, и подруги, и женщины, в том числе муж подруги, в вас видели только объект для секса и любви, и при этом с ЧСВ все в порядке - значит, вы с мужем должны быть как Казанова, чтобы аж трава стелилась когда вы ходите. И то Джакомо Казанова не красавчик.
Поэтому да, у вас с мужем проблема с ЧСВ, советую поубавить.

456
Гость

Сообщение было удалено

А у вас инстинкты пробуждаются по отношению к каждому человеку противоположного пола? Вот абсолютно? Даже мысли не допускаете, что люди бывают избирательны, и им не надо спать с любым кем-то, кто оказался рядом.

179842
456

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос. Люди избирательны. Выбирают тех кто им симпатичен, с ними и дружат в ту дружбу в которую я не верю между противоположным полом. Почему же не дружат со страшненькимит? А? Потому что эта дружба, просто запасной вариант, который всегда под боком. Ну не будет нормальная, уважающая мужа жена дружить с противоположным полом, да и мужик если жену любит то вряд ли с бабами водиться будет. Вот как вы это представляете? Мужчина уехал в командировку к примеру, приезжает, а там ему соседи вот, видели мы, мол к твоей жене условный Петя /Вася в гости по дружески приходил на пару часиков ну так потрындеть... Или просто подвозит пару раз... Если жена автора ещё ему не изменила то это просто вопрос времени, вот и все.

Лада
179842

Сообщение было удалено

не двуличие а даже -МНОГОличие. Да, в разных обстоятельствах у меня -разные роли. Считаю это нормальным С ребёнком я -мать Волчица, которая порвёт любого, кто его попытается обидеть, я ужасно боюсь собак, к примеру, но если я иду с малышом -мне никто не страшен - пусть меня сожрут, но его я спасу, закрою собой, в обиду не дам. А с Настоящим Мужчиной, увидев стаю я спрячусь за него..Или надо его собой прикрыть? Со старенькой мамой -я могу вскопать ей грядку, если кроме меня это некому сделать. На своей даче это делают мои мужчины. Да, я веду себя по обстоятельствам..Что не так? Пахать с лопатой наравне с мужем? Да с чего бы? я лучше в это время пирогов ему напеку..

179842
Лада

Сообщение было удалено

Вы вообще слышите о чем я говорю? Я привожу вам пример что когда муж хочет к примеру что бы в квартире было чисто и приготовлено женщина говорит что у нас равноправие и готовить я не собираюсь, якобы готовь вместе со мной в лучшем случае или вообще один так как в семье равноправие. А вот например в плане подари мне косметику, украшение, купи мне новые трусики за 50 у.е... так тут вы говорите не я же женщина делай мне подарки!!! А мужчине кто то что то дарит? Коме день рождения и 23 февраля в лучшем случае? А вы мне за совсем другое...

Лада
179842

Сообщение было удалено

Да слышу я вас..Просто я более глобально об этом говорю. И, да, я мужу дарю хорошие и дорогие подарки. А почему бы и нет? Кожаная сумка, стильная, красивая, или фирменные темные очки..а почему нет? И не на праздник -мне это делать просто нравится.

Гость
179842

Сообщение было удалено

Ещё как со страшненькими дружат. И красота понятие субъективное. Люди не деньги, чтобы всех возбуждать и всем нравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о том как вы пишете, что все друзья, и мужчины, и подруги, и женщины, в том числе муж подруги, в вас видели только объект для секса и любви, и при этом с ЧСВ все в порядке - значит, вы с мужем должны быть как Казанова, чтобы аж трава стелилась когда вы ходите. И то Джакомо Казанова не красавчик.
Поэтому да, у вас с мужем проблема с ЧСВ, советую поубавить.

Я говорю не обо всех. Читать надо внимательно. Те мужчины которые хотели со мной дружить представьте себе, видели во мне в первую очередь женщину. И появлялось это по разному... Кто то в начале дружбы давал мне это понять, кто то спустя 10 лет. Красавицей расписной себя не считаю. Но и отчёт отдаю тому что мужчины которые набивались в друзья видели во мне женщину и это факт. Так и мужа моего... Подруги которые постоянно написывали ему и названивали в реале просто к нему прибивались. Даже тупо по реакции определить можно, когда узнав обо мне у них началась ревность, а удной так вобще припадки и постоянные смс о том что она умирает или вешается или вены режет и вечно его звала на помощь. Какая же это дружба?

179842
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю не обо всех. Читать надо внимательно. Те мужчины которые хотели со мной дружить представьте себе, видели во мне в первую очередь женщину. И появлялось это по разному... Кто то в начале дружбы давал мне это понять, кто то спустя 10 лет. Красавицей расписной себя не считаю. Но и отчёт отдаю тому что мужчины которые набивались в друзья видели во мне женщину и это факт. Так и мужа моего... Подруги которые постоянно написывали ему и названивали в реале просто к нему прибивались. Даже тупо по реакции определить можно, когда узнав обо мне у них началась ревность, а удной так вобще припадки и постоянные смс о том что она умирает или вешается или вены режет и вечно его звала на помощь. Какая же это дружба? Эта дружба называется - снимите розовые очки. Есть такие люди которые живут в розовом мире, у них вокруг одна доброта и правильность и все люди хорошие)))

Гость

Сообщение было удалено

За всю жизнь не увидел я
ни у одной страшненькой девушки каких то друзей мужского пола, которые крутились бы рядом с ней)

Гость
179842

Сообщение было удалено

Розовые очки так и есть. Так и у меня они раньше были. Тоже раньше дружила с мужиками.... Пока замуж не вышла. Просто сейчас я понимаю, что это дружба была основана на симпатии в первую очередь. И если я могла держать дистанцию, то у мужчин (особенно если подопьют) такого не было. Конечно я все переводила в шутку... Но сейчас находясь в браке это лишнее. И в начале отношений с мужем я ещё поддерживала дружбу с мужчинами, потом прекратила. Так как "друзья" могли просто в скользь между обычным общением пригласить куда нибудь или намекнуть на что то "дружеское" или прислать "дружескую" смс-ку "доброй ночи, 😘 сладких снов" .. Некоторых даже забанила во избежании конфликтов с парнем (нынешним мужем) так как мой мужчина задавал прямые вопросы какого хрена они мне шлют доброй ночи с поцелуйчиками. Я хоть и держала дистанцию, но признаюсь внимание мужчин было приятно. Только взамужестве, я считаю, это не приемлемо.

Гость
nikolayyy29

Сообщение было удалено

За всю жизнь не увидел я
ни у одной страшненькой девушки каких то друзей мужского пола, которые крутились бы рядом с ней)

Если только страшненькая с харизмой, то почему и нет))))) а по пьяни так вобще пофиг) и такая сойдёт.

179842
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете мои мысли. Я вот это и пытаюсь доказать, зачем далеко идти и сильно во все это углубляться... Дружба так называемая между мужчиной и женщиной изначально построена на СИМПАТИИ и это факт. Изначально кто то кому то нравится, а скорее всего симпатия взаимная.

456
179842

Сообщение было удалено

Кто не дружит со старшенькими? Очень даже дружат. А "симпатия" в контексте дружбы - это в первую очередь совпадение интеллекта и ценностей, и к сексуальности отношения не имеет. Видимо, у вас сознание осталось на уровне, когда каждый человек воспринимается в первую, вторую, и последнюю очередь как кусок мяса. А что у людей бывают интересы за пределами жратвы и аха - вам недоступно.

179842
456

Сообщение было удалено

Это у вас к сожалению сознание осталось на уровне младших классов. Пора перестать быть такой наивной и понять что наш мир не такой как его показывают в фильмах и сказках.

londongrl

С высоты своего возраста (45 лет) и опыта скажу - дружба между м и ж есть. Но это сложный предмет. У меня есть друг; я его знаю с 16 лет..и да, у нас были типа отношения. Но не срослось... и теперь мы друзья. Но для меня он и его жена - это одно и то же, я с ними общаюсь одинаково и время стараюсь проводить с ними обоими. Если бы я знала, что ей неприятно - я бы прекратила общение. И такой друг у меня не один, но их девушки для меня - не пустое место. Я просто сквозь землю провалилась бы от стыда если бы как то мешала их личной жизни.
Вам, автор, посоветовала бы встретиться парами - вы с женой и друг с его телкой. И посмотрела бы, что к чему. Если бы я увидела, что у них какие то свои шутки, секреты, итд - сразу бы ее выпнула. И не важно, есть ли у них что то в постели или нет.

Гость

179842, мы с вами мыслим одинаково!

Причём тут вообще восприятие человека как мясо, уважаемые гости и все остальные? Есть инстинкты. И какими мы бы начитанными вы не были, хоть семь пядей во лбу, инстикты выработанные тысячилетиями никуда не деть. Хватит вешать лапшу про восприятие противоположного пола исключительно как интересного собеседника. В лёгкой непринуждённой обстановке да под бокал вина это все не имеет значения. И там где человек казался просто приятным собеседником уже кажется интересным и внешне в том числе. И часто вот так проскакивают искры. Мало тут тем что ли? "люблю друга", "переспала с другом что делать" и прочее
Что касается страшненьких. Понятие красоты вообще индивидуально. Но есть общепринятые стандарты. Я вот честно могу сказать, что не видела ещё в своём окружении неказистых подруг с кучей друзей мужского пола.

Гость
londongrl

Сообщение было удалено

Так вот именно, что у вас были с ним отношения!!! Значит был секс все таки??

179842
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же, пестики и тичинки были созданы не для того что бы дружить. Природа берет свое.

Гость
nikolayyy29

Сообщение было удалено

Так, при разводе она отожмет у тебя пол-квартиры, совместно нажитые в браке, и будет скакать по таким "друзьям".
А может и вообще, она думает отжать ее целиком и поселиться там с новым хреном. Гони ее к чертям собачьим, а "экспертов-чевотологов", особенно домотканных, которые тут консультируют - помножай на ноль. Они такие же женщины, как твоя жена, и когда у них проблемы с мужем или с кем в семье - сами в них не разберутся, прибегут сюда жаловаться.
Если хоть попытаешься "налаливать" с ней что-то - она тебя бросит ещё быстрее. Полный игнор ей без объяснений, и займись своими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень часто встречала неказистых девушек с друзьями мужского пола.

Пират

1. Некое подобие дружбы между М и Ж возможна только при условии сексуальной неприязни (страшная(ый), жырная и т.д.). Остальное отмазки, которые придумывают, чтобы оправдаться перед людьми и собой.
2. План действий
- спасать активы, чтобы не ободрали как липку, хотя бы брачный договор.
- отложи заначку, может понадобиться и не говорить о ней ни в коем случае.
- если есть чувства, то можно поставить УЛЬТИМАТУМ (после вывода активов юридически) - "просто друзья" или Я.
- ваши отношения все равно уже дали трещину. Самое ценное в женщине - это ВЕРНОСТЬ, а здесь обоснованные сомнения по этому поводу. Совсем не факт, что не будет повторов, все люди действуют по накатанной. Еще есть вероятность все сохранить.
- если вы в Москве или МО, посоветовал бы сразу порвать. 99% у вас нет продолжения, одни эмансипированные шма=ры.

Андрей
Пират

Сообщение было удалено

Поддерживаю предыдущего оратора

Гость
nikolayyy29

Не считаю что я в чем то виновен. Я хочу нормального отношения в семье. А не бить каждый день по столу и что то ей доказывать, время камней и палок прошло, а если она не понимает нормального к себе отношения и нужно каждый день кричать о том что я мужик а она баба ...И что, так всю жизнь? Из под палки? А то вот такой я 'мягкий'? Ну.. даже если разойдемся мы все равно себя виноватым считать не буду, значит не ценит к себе нормального отношения, да и с другим думаю ценить не будет. А вот кто будет голос на неё повышать, хамить, руку прикладывать вот тот та будет для неё идеал и пример подорожания

Я тоже считаю дружба между М и Ж существует, но редко! У меня тоже есть друзья мужчины и это нормально, видимся в основном вместе с мужем
Если вы ей говорили, что вам не приятно такое близкое общение, что вы при этом чувствуете, а она все равно стоит на своём, тогда только ультиматум, другого варианта я не вижу, это немного слишком!

Гость
Гость

Меня тоже 15 лет назад шеф подвозил. А когда уволилась он стал набиваться в мои официальные любовники. Если ты настолько глупа что не понимаешь жизни, сиди и молчи в тряпочку.

Что значит "официальный" любовник? А у вас там еще неофициальные есть?

Как будто про*сти*тут*ка про клиентов рассказывает 😏

Гость
179842

Вот и я о том же, пестики и тичинки были созданы не для того что бы дружить. Природа берет свое.

Свинья везде грязь найдёт, даже там, где её нет

Гость

Автор вряд ли до сих пор здесь, но я всё же спрошу: Вашу жёнушку не Ольгой случайно зовут? Видела такое со стороны на работе. Я бы выпнула такую давно! И пусть дальше дружит. Молодые люди, имеющие лучших 'подружек' у меня сразу получают пинка под зад

У жены лучший друг- это муж, а у вас уже рога как у оленя ветвятся. Вы Олень подавайте на развод

Гость
Гость

Друзья разного пола бывают, если это многолетняя дружба детства, и эти друзья хорошо знакомы с половинками друга или подруги, где все чисто и прозрачно. В вашем же случае, коллега вашей жены запал на неё, а жене вашей нравится это внимание и дружба, по любому у них есть флирт и заигрывания. Вас она держит за дурочка. Вам либо ей пригрозить разрывом, либо терпеть. Потому что сейчас вашей жене не страшно вас потерять. Она наслаждается общением коллеги,так и влюбиться недолго

Мою подвозил "многолетний друг детства", знал бы я тогда, куда он ее подвозил и за чем, как же друг детства, на свадьбе у нас был, семьями дружим...
Ну вот я и убил оба ваших аргумента своим фактом.

Гость
Гость

Автор вряд ли до сих пор здесь, но я всё же спрошу: Вашу жёнушку не Ольгой случайно зовут? Видела такое со стороны на работе. Я бы выпнула такую давно! И пусть дальше дружит. Молодые люди, имеющие лучших 'подружек' у меня сразу получают пинка под зад

девушку звали не Ольга, p.s зашел ради интереса глянуть кто что ответил спустя пару лет , подал на развод тогда , женушка (бывшая) ой как начала бегать за мной , но мне уже было плевать на неё...Через год нашел нормальную девушку и вот у нас уже второй ребёнок под новый год должен родиться ...) Вспоминаю себя 3 года назад и как я был оленем таким и всё это терпел )))

Гость
Гость

он ей дает то, чего вы не даете
Что ту посоветуешь...

Вы хотите есть мясо, а вам муж только перловку дает, что вам в этой ситуации поможет, кроме мяса?

Поможет диалог. Четкое обозначение своей позиции и границ дозволенного. Если партнеру такая "дружба" окажется важнее спокойствия в семье - выбор очевиден.

Гость
Гость

Меня шеф подвозит на работу почти каждый день.
Едет мимо, а я стою на остановке.
Сколько людей замороченных - ужас!

Муж твой не знает. Вот и катаешься пока

Гость
Гость

Да-да!
Все уто вас подвозят подсознательно хотят вас ахнуть)))
даже когда на пешеходном пропускают

И вообще у вас оооочень странное сравнение между постоянными встречами и пропуском на пешеходном переходе. Если вы страшна как атомная война тогда действительно ничего такого нет. В моем случае все друзья мужского пола подбивали ко мне клинья... Кто то сразу, а кто то спустя годы дружбы. Поэтому делаю вывод, что нет никакой дружбы между полами, особенно если женщина внешне симпатична.

"Если вы страшна как атомная война тогда действительно ничего такого нет." ))) Однажды слышал от сестры - Кого только не е.бу.т ))) Так что даже страшность не помеха )

Гость
Гость

Срочно ставь ей условия! Кроме тебя не должно никого, никаких других мужчин! Или тебе как мужчине будет очень больно, если будет измена. А всё к этому и идёт. Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Он хочет её видеть голой. А она получает от него новые эмоции как от нового самца. Думаю, эта женщина дефектоидная, к сожалению, если ведёт себя так... очень жаль твой брак

Правильно будет сказать не дефективная, а - непригодная для семьи

Гость
Гормон роста

Какая фигня. Бывают друзья разного пола - точно знаю. И я не понимаю, что возмущаться. Не хочешь, чтоб он ее подвозил после работы - сам за ней заезжай или машину жене купи. Неужели лучше, чтоб она по остановкам мерзла и подвергалась всяким рискам? Не хочешь, чтоб она по вечерам разговаривала с ним - так сам у нее спроси как дела, милая? что на душе у тебя? о чем думаешь, мечтаешь и пр.? Чтоб разговор с тобой ей был интереснее разговора с ним. Про скандал с его мамой вообще смешно. Она то тут при чем? или ты к ней тоже ревнуешь? Поверь мне на слово, если б у них что-то было, ты бы никогда его даже не увидел - женщины шифруются лучше спецагентов. Думаю, что твоя жена - привлекательная женщина и возможностей гулять от тебя не особо светясь, у нее предостаточно. Но согласен, что эта ситуация - повод для тебя задуматься о том, что ей не хватает в вашем браке. А к другу не надо ревновать. С ним дружить надо.

Флаг в руки. Мужу передавай соболезнования.

Гость
Гость

Друзья разного пола бывают, если это многолетняя дружба детства, и эти друзья хорошо знакомы с половинками друга или подруги, где все чисто и прозрачно. В вашем же случае, коллега вашей жены запал на неё, а жене вашей нравится это внимание и дружба, по любому у них есть флирт и заигрывания. Вас она держит за дурочка. Вам либо ей пригрозить разрывом, либо терпеть. Потому что сейчас вашей жене не страшно вас потерять. Она наслаждается общением коллеги,так и влюбиться недолго

Многолетняя дружба должна остаться "до брака". Вступаешь в отношения - берешь на себя ответственность. И если твой партнёр против такой дружбы, должен с этим считаться. Чаще всего приходится денвыбро - "друг" или муж.

Гость
Гормон роста

Я не спорю, что квартира важнее машины, ты молодец. Я спорю о том, что невозможна дружба между женщиной и мужчиной. Я точно знаю, что возможна - у самого есть подружки, и да, если я вижу знакомую на остановке и мне по пути, я ее подвезу. Без всяких претензий на ее неприкосновенность. И да, я не поднимаю кипеж из-за того, что жену подвозят знакомые любого пола, когда у нее машина на ремонте - мне ее здоровье и безопасность важнее. И я повторюсь, что если б там что-то было, она б тебе ни про какие подвозы и заикаться не стала, а тем более - разговаривать дома с ним по телефону. И еще я за то спорю, что ты видишь проблему в этом мужике, а не в ваших отношениях. Ей с ним интересно болтать - так сделай так, чтоб с тобой было интереснее.

Ой, что за бред? Если самка уже обесценила отношения, то шифроваться она не станет. Будет ждать. Или пока он не возьмёт на себя ответственность за развод, или пока "друг" не позовёт замуж. Что за детский сад разводишь?

Гость
Гормон роста

ты за что так жену свою ставишь неуважительно? не считая этого мужика, она тебя чем не устраивает?

То есть, если в остальном устраивает, то на левого мужика глаза закрыть?

Гость
Гормон роста

Если в вашей голове не укладывается, что наличие пицек разного формата не мешает людям оставаться в первую очередь людьми, то это не моя проблема. Дружат не мужчины и женщины, а люди. Вне зависимости от пола. И да, представьте себе, так бывает. Мне жаль, что вашей жизни этого нет

Ща то вспоминают про различие полов при "случайных" обстоятельствах.