Гость
Статьи
Лучший 'друг' моей …

Лучший 'друг' моей жены

Здравствуйте, история такая, живём мы с моей женушкой уже 4 года в браке, все у нас было хорошо и замечательно, детей пока нет, так как оба плотно занимаемся карьерой и оба имеем хорошую …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый день. Да, ситуация неприятная, мало того, что "их общение вам очень не приятно", к этому еще и претензии , что реагируете вы как то не так. Наверное, вам досадно и обидно.
"Что посоветуете?" - а что тут посоветуешь - двигаться к открытому диалогу, прояснять ситуацию, как бы страшно и тревожно это не было, не занимать обвиняющей позиции, скорее говорить о своих чувствах по этому поводу, стараться услышать партнера.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я не спорю, что квартира важнее машины, ты молодец. Я спорю о том, что невозможна дружба между женщиной и мужчиной. Я точно знаю, что возможна - у самого есть подружки, и да, если я вижу знакомую на остановке и мне по пути, я ее подвезу. Без всяких претензий на ее неприкосновенность. И да, я не поднимаю кипеж из-за того, что жену подвозят знакомые любого пола, когда у нее машина на ремонте - мне ее здоровье и безопасность важнее. И я повторюсь, что если б там что-то было, она б тебе ни про какие подвозы и заикаться не стала, а тем более - разговаривать дома с ним по телефону. И еще я за то спорю, что ты видишь проблему в этом мужике, а не в ваших отношениях. Ей с ним интересно болтать - так сделай так, чтоб с тобой было интереснее.

*** ты в бабской психологии не разбираешься. Или живёшь в розовых очках. Я сама раньше вела себя как жена авторова с бывшими сожителями. Банально не уважала и не ценила тех ребят и была в активном поиске! А парням сожителям говорила "а я че тут такова это просто друг"... А вот когда мужа встретила сооовсем отношение поменялось! Потому что мужа ценю, люблю и уважаю. А ты алень, коль считаешь что это норма параллельно икшаться с противоположным полом, считая что это норма. Ну ну..

Гость

Гормон роста жирный троль))) все понятно...

Мими
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Это что, зеркалка темы про истеричную девушку коллеги? Там автор-бл@дищща жаловалась, что ей мешают вешаться на "друга" по работе. Муж, правда, не мешал. То ли куколд, то они не в курсе был. В тему пришли "нитакие"-возвышенные, объяснили, мол, ничего вы не понимаете в настоящей дружбе.
Ждём одухотворенное ***, радующееся дрючбе жены с коллегой.

Гость

Никакой "жены" у тебя по факту НЕТ.. (исправленному - верить!)..))

Гость

Я тётя 44 лет. У меня были всегда друзья только мужчины. Подруг не было никогда. С друзьями я не сплю. Переход из друзей в возлюбленный маловозможен. До сих пор лучший друг бывший первый муж. Уже 20 лет как разбежались. Но дружбу оба оч ценим. Есть и другие друзья мужчины. Муж знает. Знаком не со всеми. Изменять ему у меня нет ни малейшего желания. Как то так.... НА мой взгляд дружба между м и ж вполне возможна. Более чем.

Лада

У меня в друзьях больше мужчин. Подруг очень мало, я им не доверяю. С мужчинами друзьями секса нет не было и не будет (я надеюсь), так как если появляются претензии на близость -человек из друзей уходит, увы.. С мужчинами мне интереснее, веселее, надёжнее. В них нет зависти, они не сплетники, не интриганы. Я сама -скорее мужского склада характер -меня не интересует кто с кем спит, кто во что одет. Зато поболтать о машинах, путешествиях, истории, археологии -я обожаю. Муж..что муж..сначала бесился. Он четко делит людей на М и Ж. Для меня все -прежде всего -Люди. Сейчас относится терпимо, так ка понял, что я - иная. В вашей истории, автор, может быть то же самое, что и у меня. Будьте внимательны к жене, чувствуйте её ближе -тогда и поймете её лучше.

Гость

скоро по-братски присунет,если уже....по-братски...

Гость

Автор живет какими-то призрачными иллюзиями счастливого брака, розовые очки напялил на лицо и радуется, что ему жена в открытую рога наставляет. Хочешь что скрыть- положи на видное место. Что в общем-то и делает ваша жена, такое отношение недопустимо, чтобы какой мудень звонил замужней, привозил и довозил с работы, а та его девушка и ухом не ведет, может у них групповушка вообще?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Конечно дружба возможна, если баба страшна))
Со мной если и дружили мужики, то спустя какое то время давали чётко понять что хотят меня как женщину. Все без исключения с кем я дружила.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в ограниченном мире... Мне вас жаль.

2425
Лада

Сообщение было удалено

Я например прекрасно осознаю что их постоянное общение их сближает. У меня тоже было много 'подруг' до брака, но потом они почему то все отсеялись. Да и сами знаете как это происходит - частое общение, лёгкий флирт + если где то на вечеринке ещё и немного выпьют вместе... И вот тебе дружеский секс

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

и чё? половозрелый мужик по большому счету членом реагирует примерно на половину женщин, с которыми общается. Это ж не значит, что он к каждой будет подкатывать яйца и его желания заимеют продолжение. Ну сказали вам что-то в духе "эх, если б ты была не замужем, я б тебе показал небо в алмазах" - по мужской логике это ни к чему не обязывающий комплимент женщине. И не более того. если же ваши друзья переходили к активным действиям, значит это изначально были не особо друзья, либо с вашей стороны была завуалированная подача. То, что у вас нет френд-зоны для мужиков - это чисто ваша ситуация. У многих женщин (вот дамы выше отписались выше) - она есть.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Мне трудно оценить справедливость ваших слов, так как я никогда не жил с кем-то "просто так", а с людьми которых я не ценю и не уважаю я общаюсь только по рабочим вопросам и в случае необходимости. Мне б в голову не пришло бы зачем то жить с сожительницами, которых я не уважаю и не ценю - зачем вы так над собой издевались? еще ведь и спали с ними небось? Можно сделать вывод, что ваша система ценностей с моей находятся в разных измерениях, поэтому мы с вами друг друга не поймем - в вашей системе женщина - это тело прежде всего.

179842

Смотрю я на вас и сижу в тихом а**её))) Ребят, вы и вправду такие наивные? Если парень дружит с девушкой, по любому кто то из них хочет перестать. Сам факт дружбы уже строиться на симпатии. С другом мужик может сходить в сауну, на футбол, пообсвждать баб, вот вы, девушки например сможете походить голой перед подругой? Думаю за просто. А перед якобы другом? Нет? А почему? Да потому что встанет у вашего дружка на вас да и периодически встаёт и полюбому мечтает он вас однажды трахнуть. Зная и так что почти все мужчины излишне ревнивы я например не признаю того что девушки в отношениях общаются с какими то левыми ***уями точно так же и в отношении парней. Лучший друг - жена / муж!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мне трудно оценить справедливость ваших слов, так как я никогда не жил с кем-то "просто так", а с людьми которых я не ценю и не уважаю я общаюсь только по рабочим вопросам и в случае необходимости. Мне б в голову не пришло бы зачем то жить с сожительницами, которых я не уважаю и не ценю - зачем вы так над собой издевались? еще ведь и спали с ними небось? Можно сделать вывод, что ваша система ценностей с моей находятся в разных измерениях, поэтому мы с вами друг друга не поймем - в вашей системе женщина - это тело прежде всего.

Почему же издевались. Мне было удобно!!! Поэтому и жила так. Симпатия конечно же была. Но любви не было. Хотя нет.... С одним была... Но там были другие моменты! Точнее не любовь даже, а страсти кипели. Но это не мешало ему гулять. А потом и я начала заводить "друзей"...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вы живете в ограниченном мире... Мне вас жаль.

Это вы живёте в розовых очках. У меня куча примеров перед глазами где друзья и подруги оказывались далеко не прочь залезть в трусы. Вы либо слишком молода, либо очень глупа.

Гость
179842

Сообщение было удалено

Да они шибанутые просто. Или пока ещё не столкнулись по жизни с данной проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова

Гость

Гормон роста, френд зоны у меня нет последние полтора года. Ровно столько я вместе со своим мужем. А нет её потому что я знаю что "друзья" мои либо были в прошлом мои любовники, либо подкатывали периодически в смс "приходи в гости", "пошли сходим куда нибудь, угощу чем нибудь с подмигиванием"... Или откровенно признавались в своей симпатии от "давай проведём по дружески время в приятной обстановке" или " давай сделаем бебика"... Или в открытую звали в отношения!!! А я их тупо держала во френдзоне так как не в моем вкусе. Были и те кто жить звал в другую страну... И явно не по дружески!!! И даже муж моей подруги ко мне приставал когда она беременна ходила, хотя мы с ним 10 лет общались!!! Как друзья. Вот вам и дружба. Нет дружбы между полами, нет её. Зачем мне тянуть этих мужиков в свои отношения, если я замужем?? Понятное дело что эти переписки закончились. И мой муж так же дружил с бабами, которые к нему вешались, а он их во френдзоне держал. А они прикидывались подругами. А как обо мне узнали, одна писала о своей смерти постоянно, что умрёт без него!!! И вены резала и в припадках звонила))) а вторая "подруга" накинулась на меня со словами чтоб я не мешала им "дружить" и чтоб к ним не лезла. И с тех пор они у него в ЧС. Вот вам и просто дружба.

Гость

Ещё одного друга" вспомнила))) который 5 лет был лучшим другом моего бывшего сожителя. И все 5 лет он ходил к нам в гости и делал вид что я ему просто подруга, а точнее жена (сожительница лучшего друга) . А сам ждал когда место освободится. И когда я рассталась с бывшим этот парень пол года жил у меня под дверью... И только мой новый мужчина смог его отвадить, надавал писдянок. Только тогда он успокоился!!! Зато 5 лет!!!! Приходя к нам домой (к моему бывшему в гости)... Он делал вид что просто мне друг! И что я просто подруга. Ага..

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Удобно жить с человеком, которого ты "не ценишь и не уважаешь" (это ваши слова), но ложишься с ним в постель, принимаешь от него деньги, помощь, тратишь на него свое время (раз вы жили вместе)? однако... Нам точно друг друга не понять - в моей системе координат такое невозможно

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Удобно жить с человеком, которого ты "не ценишь и не уважаешь" (это ваши слова), но ложишься с ним в постель, принимаешь от него деньги, помощь, тратишь на него свое время (раз вы жили вместе)? однако... Нам точно друг друга не понять - в моей системе координат такое невозможно

Не ценила как своего мужа это 100 процентов. В 20 с копейками лет я ко всему относилась очень поверхностно. Что касается денег, я всегда была независимая. Сколько принимала столько и отдавала. И да... Без любви ложилась в постель. Мне симпатии было достаточно.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А вы я смотрю всех мужиков с которыми спите любите?? Какая любвиобильная)))
Ко мне вот любовь настоящая пришла в 33 года..

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

то, что у вас негативный опыт по этому поводу, еще не говорит о том, что этого не может быть в принципе. У меня точно есть подружки-дамочки, которые не претендуют на мое внимание. И это точно - не бывшие мои любовницы, с которыми я порвал, когда появился шанс завоевать будущую жену. Чтоб вам был понятен уровень дружбы - когда я ногу ломал и не выходил из дома, 2 из них мне уколы в задницу кололи, долг отдавали, потому что я - им еще до этого) И хотя это были красивые задницы, и мой член на них реагировал адекватно, кстати, но продолжения не было и быть не могло. Потому что хорошую дружбу плохим сексом не портят) Моя жена, кстати, нормально относится к моим подружкам (ни одна из них на меня не вешается - мы на самом деле просто дружим), а я - к ее друзьям (да, у нее тоже есть свои друзья особого пола). Из бывших моих дамочек-любовниц было двое, которые тяжело пережили разрыв со мной, но я точно могу сказать, что сделаю все (в принципе вроде что мог - уже сделал), чтоб моя жена от их переживаний не пострадала.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я не про постель - ахаться можно и не знакомясь) но жить вместе - это другое

Гость

Ааа))) Так вы мужчина))) ну значит вы исключение из правил!!! Что ещё раз доказывает что дружбы между м и ж не существует. Я даже очень рада этому!! Но ведь каждый человек судит исходя из своего опыта. Вот знаете... Мой хороший знакомый с которым я дружила 10 лет тоже говорил всем какая у него замечательная подруга)) и что вот бабы меняются, даже жены - а вот подруга верная уже на протяжении 10лет! И как то это верная подруга (то есть я) приехала как то в нему в гости (проезжала мимо, решила кофе попить) . А он взял и зажал меня в ванной.... С той самой поры я больше в гости к нему не езжу. Вот ещё вам один банальный пример.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я мужик) у меня и в мыслях не было, что дамочек, которые со мной бывали в постели, надо любить. Я считаю, что ахаться и жить вместе - это большая разница. и я именно об этом аспекте - я не представляю, как в доме держать человека, которого не ценишь и не уважаешь

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну зажал - вы сказали нельзя, и разговор закончен. Не так?) Или вы искренне считаете, что он 10 лето только и мечтал как вас ахнуть? и поэтому дружил?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

я не про постель - ахаться можно и не знакомясь) но жить вместе - это другое

Ну если у нас была взаимная симпатия и много общих интересов! Почему не попробовать вместе пожить? А то что любовь не ко всем приходила, но извините... Так сложилось. Зато я была со всеми честна. А что касается не ценила их... Это в сравнении с нынешними отношениями. То что я позволяла раньше в отношениях сейчас с мужем не позволю. Если я раньше могла общаться с противоположным полом и активно флиртовать (без измен), в нынешних отношениях это исключено. Делаю вывод что мужа я ценю гораздо больше, чем бывших. Хотя один бывший был очень хороший человек. Но вот как человека его и ценила и ценю до сих пор, счастья ему огромного желаю, но как мужчину - увы нет. Он как отец мне был. Короче совсем разные отношения.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

О Господи)) Мы с вами правда из разных планет. Конечно я не считаю что он меня хотел 10 лет! Тем более у него были женщины. Я пишу что рано или поздно это может произойти. Дружил, дружил и дружилка закончилась. Дружба между м и ж это вопрос времени. Вот о чем я вам пишу. А то что он зажал меня, увы просто просьба отойти не помогла. В итоге скандал... Человек банально не выпускал меня из квартиры. И держал меня минут 20 в тисках... Это был мой последний визит в гости.

179842
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у нас была взаимная симпатия и много общих интересов! Почему не попробовать вместе пожить? А то что любовь не ко всем приходила, но извините... Так сложилось. Зато я была со всеми честна. А что касается не ценила их... Это в сравнении с нынешними отношениями. То что я позволяла раньше в отношениях сейчас с мужем не позволю. Если я раньше могла общаться с противоположным полом и активно флиртовать (без измен), в нынешних отношениях это исключено. Делаю вывод что мужа я ценю гораздо больше, чем бывших. Хотя один бывший был очень хороший человек. Но вот как человека его и ценила и ценю до сих пор, счастья ему огромного желаю, но как мужчину - увы нет. Он как отец мне был. Короче совсем разные отношения. Тоесть если женщина любит уважает и ценит своего мужа она себе не позволит друзей противоположного пола? Я вас правильно понимаю? "

Гость

Я лично не дружу с мужчинами. Да! Вы меня правильно понимаете.) Общаться по работе могу. Или если, допустим, старый знакомый пришлёт что то (прикол какой нить к примеру ), прочитаю, отвечу односложно и все. В моем случае стараюсь в дружбу не переводить общение. А уж тем более встречаться где то с мужчинами наедине ... Для меня это давно за гранью понимания)) И подвозить меня на постоянной основе я бы не разрешила (как у жена автора) ... Может если только в компании с корпоратива, допустим, собирается несколько человек в одну сторону ехать, я поеду тоже)) А каждый день кататься с посторонним мужчиной я бы не стала. У меня так подругу подвозил сосед... На третий раз намекнул на ресторан с продолжением. Я не верю что есть люди которые просто так дружат полами. Просто так ничего не бывает.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

просто вы изначально так резко написали о бывших - прям в подстрочнике читается: ноги вытирала о них, но жила) Я согласен с тем, что у каждого свой опыт - мой опыт говорит мне, что эта дружба возможна (потому что это есть у меня, у моих многих знакомых, у сестры и ее мужа, даже у родителей), а ваш - что нет. Также как люди, разочаровавшиеся в любви говорят, что ее нет. Также как я часто слышу, что женской дружбы, например, не существует, а я знаю примеры из того, что вижу.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

это просто данный конкретный человек - поехала крыша, бывает. По нему нельзя обобщать всех. Вы же с ним дружили без поползновений, правда? Почему ж вы мужчинам отказываете в этой возможности? Я понимаю, что в пубертатно-перевозбужденном возрасте ахается все, что имеет первичные признаки) но если у мужчины и без вас секса выше крыши, то он способен ценить дружбу.

Гость

Я не сужу только по одному случаю. Я выше привела кучу примеров... Где в прошлом мои "друзья" оказывались на деле воздыхателями... Один дружил с моим бывшим и был вхож к нам в дом в течении 5 лет.
Ещё приводила пример подруг моего мужа... Женщины ему названивали с утра до ночи... У одной вообще крыша поехала и она то вмешалась) то в припадках звонила, то писала что умирает если он не приедет.. Ещё одна подруга названивала (замужняя кстати) ежедневно со своими разговорами, называя моего мужа "ты мой хороший", а если муж не отвечал то она обрывала ему телефон. Вот в один из таких случаях я попросила еее держать дистанцию и заниматься своим мужем, на что в мою сторону полетели тапки))) что это я им мешаю общаться и что я вобще никто! . Сверх наглости просто!))) У каждого общения должны быть рамки! Многие границы это размывают... Понятие дружба это все относительно.

Гость

Сори за опечатки)

Гость

Думаю они чпокаются время от времени. Найди себе подругу тоже и вози ее на своем "мотороллере" после работы и до.

Бла

Я не приемлю никаких друзей противоположного пола. Природа создала два пола для размножения, а не для дружбы. И как бы некоторые продвинутые особы не кичились, что они ушли далеко от животных инстинктов, природу не нае*ешь. Если тебе так дорог и близок человек противоположного пола, у тебя в какой-то момент по-любому проснется к нему сексуальное влечение. Один всегда начинает хотеть большего, чем дружба.
Я с мужиками не дружу и своему мужу четко обозначила свою позицию о "подругах".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчёт твоего мужа и тебя все ясно, но насчёт "не бывает". У меня тоже имелся такой друг, хотя я замужем. Скажу честно, мне льстило. Я ему нравилась, но он понимал, что вариантов ноль, а я его как мужика не воспринимала. Мне нравился сам факт, что он у меня на побегушках. Мы общались как подружки И у нас ничего никогда не было. Более того, он считал, что мужу я с ним не изменяю потому что верная, и ещё больше уважал. Хотя, если бы он мне реально нравился, не уверена, что хранила бы верность, находясь с мужиком в ресторанах и ведя беседы наедине. Так что все зависит от жены автора. Если ей просто это льстит, то вполне реально, что там ничего нет, ну или измена. Но обычно так в открытую не изменяют.

Гость
Бла

Сообщение было удалено

Дружба возможна при следующих условиях. Когда женщина этого друга как мужчину не хочет, а мужчина хочет, но без фанатизма, так, лёгкий интерес. И при этом у каждого есть отношения на стороне. Вот при таком раскладе дружба может длится годами. Но лучше, как говорится "не класть плохо, не вводить вора в искушение".

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А теперь объясните, как вы дружите? Созваниваетесь каждый день, ходите в рестораны, театры, посещаете дни рождения? Или все-таки приятельствуете? Просто не надо в обычное общение вкладывать слово "дружба".

lidiiavenera

Я тоже считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. И у них действительно какая-то странная дружба.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Да вашужмать... Дружим именно так, как я бы хотела дружить с женщинами, да, созваниваемся, просим совета в воспитании детей, допустим, по машине помогает иногда, по даче -я ему советы даю, ржем над анекдотами, с одним у нас похожее чувство юмора, другой живёт рядом с моей мамой -передает ей мои посылочки , иногда заходит навестить, я ему помогала в выборе подарка для дочки..Иногда где -то пересекаемся кофе, чай.. ВСё!!! Если вам это трудно понять, мне вас жаль. И у меня подруги -женщины на гораздо более дальнем расстоянии, душевно, чем мужчины. Потому что с мужчиной я могу поговорить и об отношениях полов, да, он мне дельные советы даёт. А бабьё только сплетничает и злорадствует.

Гость

Лада, видимо ваш муж тюфячок) раз терпит друзей мужиков. Знаю много пар где такую дружбу мужья не потерпели бы и выставили бы даму за порог. Очень многое зависит от мужчины, понимаете. Если мужчина сильный в паре, то жена бы молча рот закрыла. В вашем случае видимо наоборот. Сам же пишите что мужу вашему не нравилось но пришлось смириться. Вот и автор тюфяк, который не может построить свою жену. Зато его жена ему может легко высказать свое фи и *** ему на голову с его просьбами)) Мы партнёров сами выбираем. Я бы не хотела слабого партнёра.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он далеко не тюфячок...но если он не может/ не хочет встретить меня с самолета ночью, то меня привезет мой друг, ну и... муж многого не знает, а зачем ему это знать, если из него негатив полезет? Да, я не всё рассказываю мужу, но отказываться от друзей я не собираюсь, если муж-ограниченный в этом понимании..

179842
Лада

Сообщение было удалено

А как бы вы реагировали если бы вашего мужа встретила подруга с самолёта / поезда? И он бы тоже не хотел делиться об этом со своей женой...

Гормон роста
Лада

Сообщение было удалено

вот и я о чем. Добавлю еще, что, когда надо выслушать, понять-помочь, поделиться - почему надо ставить межполовые разграничения? Мы ж не звери, чтоб одними инстинктами управляться. К тому же, когда и у той, и у другой стороны нет проблем с сексуальной жизнью, то с какого перепуга человек будет бросаться на друга с целью аханья? А если эти проблемы есть, то наоборот же друг еще и поможет их решить - введет еще в какую-то компанию, познакомит, подскажет, что изменить во внешности-поведении и пр. Нельзя ж в людях только на пыцки ориентироваться, что за средневековье

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Сильный мужчина никогда за счет женщины самоутверждаться не будет. И по данному поводу - "жена цезаря вне подозрений". То есть сильный мужик уверен в том, что он на 100500 процентов круче и променять его ни на кого нельзя. А слабак - да, скажет жене не красится, не одеваться красиво, с посторонними мужиками ближе чем на 5 м не общаться, и к каждому столбу ревновать будет.

Лада
179842

Сообщение было удалено

Нуу...встречать среди ночи - это для Мужчин, женщины ночью спать должны (если не с самолёта). Мысль я вашу поняла, конечно. Я бы хотела такого мужа иметь, для которого это нормально -иметь друзей противоположного пола. Мой, к сожалению, рассматривает женщин, только как женщин.