Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу …
Сообщение было удалено
Только когда ты её просираешь один- это твой выбор. И если что то сделал и пожалел, то хоть сделал. А если использовал возможности и получилось- классно. Тут же ты в полном использовании и подчинении у другого человека, ты ему все время должен и свобода твоя равна нулю. Так было не всегда . мамы детей, которым сейчас за 40 к, так не жили. Политика была другая. Дети рождались в семье, уже имеющей свой уклад, поэтому вели себя иначе, да и ценности были другие. Сейчас семьи создаются ради детей ( или распадаются. Часто из за них же), они пупы.
Говорите, не помнят себя?? Ну в смысле "я" - это да, его просто уже нет. А вот весь период времени- ещё как помнишь. Я каждый год школы отсчитываю, ибо помню каждый школьный день.
Ну это если быть типа хорошей мамой. А не кукушкой, которая на бабушек - нянь скинула и работает( как же я уважаю таких женщин,у которых жизнь продолжается).
я бы в такой ситуации ушла от мужа. во-первых какая разница, что говорит общество, это вообще неважно. ребенка можно рожать только если вы полностью довольны своей жизнью, имеете избыток денег и недвижимость для себя и для него, и желание посвятить 20 лет жизни другому человеку. у меня такого желания нет и не будет, поскольку моя мать - овуль без мозгов, которая родила вникуда, не дала ни финансово ничего, ни морально, издевалась всю жизнь и приводила домой мужиков. как итог, молодость уходит на приобретение благ, которые у нормальных людей есть по факту рождения. чтобы после этого всего я потратила 20 лет на ребенка?? ага. щас.
Сообщение было удалено
Действительно, как женщина может отказаться от сладких моментов токсикоза и растущего пуза, подурневшей внешности и адской боли при родах? От радости по поводу бесконечной стирки и мытья опы, растяжек, вислосись и так далее. От счастья недосыпание, ночного ора, отсутствия времени на себя и деградации.
И конечно от радости мужа от его обладания молодой стройной любовницей, потому как у жены после родов "не стоит", от загулов мужа на пьянки с друзьями, когда жена одна с орущими ребенком.
Девушки-чф вы не понимаете от чего отказываетесь! А кому вы в старости будете трындеть "я тебе ребенка родила", "я на тебя жизнь положила!"
Срочно всем рожать, ага.
Сообщение было удалено
лучше умереть в комфорте, чем размножаться в войну.
Сообщение было удалено
Я читала внимательно. В чем суть? Суть в том, что перестали размножаться и сдохли в райских условиях. Кстати, это была уже 25 попытка создать для мышей рай, все предыдущие тоже сдохли. Авторы, кстати сами проводят параллели с человеческим обществом.
Сообщение было удалено
К этому видать и идём
Сообщение было удалено
Вам 18 лет? Если да, то ваши эмоции понятны, в 18 лет все такого же мнения. Это как маленькие девочки все замуж не хотят)) Мне непонятно, зачем малолетки на такие ветки лезут со своим ценным мнением и детсадовскими рассуждениями. Ни опыта, ни мозгов, а все туда же. Чф для меня - это после 35 лет, тогда уже можно говорить об осознанном выборе и уважать этот осознанный выбор. Только вот 99 процентов чф к этому возрасту куда-то деваются)
Сообщение было удалено
Вот это честно, уважаю. Автор говорит, что типа договорилась с мужем, но не учитывает, что людям свойственно меняться. Можно сказать, что в 24, 34, 44 это совсем разные люди. В каждом возрасте свой кайф и свои задачи.
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Я предполагала, что все эти "счастливые" oвyляхи - это ничто иное, как терпилы, которые сами живут в параше и той же параши желают и другим. Классика.
Сообщение было удалено
Так Александра первого вывалила в 19 лет, сейчас ей 36 и уже третьего вываливает. Тут любой мужик взвоет от вечно беременной и лактирующей тетки, с растянутой промежностью и вислосисями до пупа) каждым ребенком она пытается привязать мужика покрепче.
Если мужчина хочет детей, а женщина не соглашается. То наступит время, когда у мужчины всё же появится ребенок, только уже не от этой женщины. И тут только вопрос, будет ребенок от новой жены или от любовницы.
В теме все ориентируются на желания мужика. Конечно, мужик же - это центр вселенной и смысл жизни любой женщины. Пошли нах, авторша ребёнка не хочет, значит её желание - это закон. Вынашивать, рожать, растить и гадить себе здоровье будет она, а не потенциальный алиментщик, который не может определиться, готов он жить без детей или не готов, аж женился на потенциальной чф и сначала его это устраивало, а теперь уже нет. Как бы к 20 годам у человека уже должна сформироваться какая-то картина мира, а не кидать из крайности в крайность - в 20 не хотел, в 30 захотел, в 40 перехочет и разведётся. Никого это не смутило. Круто.
Сообщение было удалено
Надо согласиться на ненужного ребенка?Мужа никто не привязывал,он волен пойти и найти себе другую жену и иметь детей.Но он не идет,он хочет детей от женщины,которая не хочет детей.Очень непоследовательно для взрослого человека.Не странно?
Сообщение было удалено
Чудесно. Значит этот алень идёт в загс и подаёт заявление о разводе, а не греет свои яйца возле авторши.
Сообщение было удалено
Аххах! Бытовые задачи, которые делают вас сильнее))) потрясающи, ради этого стоило родить че уж. Моё мнение такое: ты либо хорошая мать и кроме как на ребёнка у тебя ни на что нет времени, либо ты бездетный, но можешь заниматься чем угодно и за всю жизнь можешь приобрести огромные знания и опыт, стать человеком самодостаточным, интересным. А когда я слышу : можно быть мамой и так же развиваться, я понимаю, что она плохая мать. Выбирать нужно что то одно, а иначе не получится ничего. И конечно задолбало общество, которое не может не обо@рать чужой выбор
Сообщение было удалено
ну и неправда это.. и мужчинам не всем нужны дети, кроме того есть хорошие мужчины после развода, дети у которых подросшие.
Сообщение было удалено
А еще говорят,что надо договариваться,а на деле не работает договор совсем
Сообщение было удалено
Я раньше пыталась общаться с мужчинами,так всем нужны были дети,а самые повернутые на этлй теме как раз разведенные.
Сообщение было удалено
как можно в 31 год незапланированно забеременеть?вот если я предохраняюсь-я твердо знаю,что это невозможно
Сообщение было удалено
Я кстати одного такого неопределившегося отправила в путешествие, тоже говорил - там видно будет. А мне уже видно, что я потрачу на тебя время, а потом ты начнёшь на меня давить со своими желаниями.
Сообщение было удалено
Ваше сравнение: «как маленькие девочки замуж не хотят» , а что хотеть замуж это тоже обязательный пункт в жизни каждого человека? Вы рассуждаете так, словно головы никогда не поднимали, попробуйте мыслить более глобально
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все сто. Если ребенок- только ребёнок. Это называется перфекционизм. И чтоб все было на высшем уровне. Сад - нет. Болеть будет. Дома. Сама к школе подготовлю. Потом учить или помогать , контролировать все 11 лет( ибо учителя ,например, в Москве все приезжие. Им на детей положить, они приезжают решать свои личные проблемы. И сваливают через пару лет. Чехарда сплошная). Короче, ж.... Без просвета.
А то, что получаешь от этого удовлетворение... )))) без комментариев.
А пяточки,"мамочка"- это лет до шести. А потом грубость, потребительство, ну а слово " спасибо" современные дети вообще не знают, считая ,что им должны по факту рождения.
И не будем про воспитание. Это поколение воспитывалось " целенаправленно " . и не только родителями.
Сообщение было удалено
хмм.. мне на протяжении всей жизни и побыть одной не давали- мужчины сами в отношения тащили. о детях разговоры были, конечно, но именно очень хотел и настаивал только один, почему-то именно его сложнее всего оказалось от себя отвадить на поиски той, которая родит, и никуда он не делся, рядом, и теперь о детях не заикается)) но нам уже и лет много.
О боже. Я в такой ситуации. Только у нас вот брак только намечается. Но мы уже живём 2 года вместе. И я ему говорю "ты смотри я ведь могу и не захотеть! Не трать время на меня". А он типа "да сама захочешь скоро".
Сообщение было удалено
Автор, получается из двух зол нужно выбрать наименьшее: либо родить ребенка, либо потерять мужа?
Вам самой нужно решить, конечно, что для Вас важнее.
В одном я твердо убеждена: рожать, если не хочешь ребенка - стремно, сделаешь несчастной себя и ребенка.
А если муж уйдет - то только себя.
Как-то так...
Сообщение было удалено
Во-первых не в 19, а в 20 , почти через 2 года после свадьбы , обоюдно осознанно, не по глупости и не из-за ппа, как тут на форуме модно.
Во-вторых ни вига Вы про хороших мужчин не знаете . Может , Вам не попадались .
В-третьих , в Вашем ограниченном и затуманенном страхами сознании не укладывается , что некоторые женщины не обвисают и не растекаются после родов .
Спорьте дальше друг с другом, доказывайте , что пресс-релизы альбомов и выставки собак важнее семейного счастья . И наслаждайтесь солидарностью друг с другом ))))))))))
Автор, предлагаю вам заставить мужа завести собаку . с условием, что она целиком на нем: гуляет, убирает, кормит, лечит, играет. А вы вкладываетесь материалтно- корм покупаете и тп. Согласится? Ок. Сколько потом продержится?))) год? Два? Ребёнок навсегда.
Сообщение было удалено
Да расставаться надо с мужем , что думать ? Вдруг ему ребёнок понравится и захочет второго ?)
Сообщение было удалено
Мне 32.
Детей не хочу категорически.
В случае залета - аборт (пока к счастью залетала только единожды, и то в юности) безо всяких сомнений.
И - сюрприз - муж ушел ко мне, эгоистка и чф от жены и матери его ребенка. Это к слову о детях, скрепляющих семью.
Сообщение было удалено
P.s, хотя, конечно... Собака- преданное ласковое благодарное животное, любяшее хозяина. Дети- существа злые. С другими качествами как повезёт.
Сообщение было удалено
ой, неумно он вам говорит...((вполне можете так никогда и не захотеть..
Сообщение было удалено
В 19??? Ооооо треш. Теперь понятно. Человек без детей не жил, едва месячные пришли, так сразу беременеть. С 19 лет детства не видела, считай. Самой себе с 19 лет не принадлежать вся молодость в пелёнках
Сообщение было удалено
Суть то в том, что баба по природе своей предназначена для рождения диточек. А если баба диточку не родит, то начинает она опи зденевать потихоньку. И какие же признаки ори зденения, спросят меня бэйбочки здешние. В воооот они:
1. Некая злость, выражается в переходе на личности по любому поводу.
2. Присутствие в темах про диточек с обязательным поливанием гогном диточек, детных бап и иже с ними.
3. Возвеличивание себя на фоне детных бап.
4.5.6 - и много еще
Сообщение было удалено
Про хороших мужчин? Хмм...это про тех, которые, типа вашего мужа, еппут левых баб, собирают заразу и cpyт на эмоции жены? Хотя что бы не cpaть, терпила всё выдержит. Только не надо звать это семейным счастьем.
Сообщение было удалено
А почему бы и не по е бать левых бап? Но, следует тут понимать, милфочки. Если мужик настолько Алешенька, что факт своей половой е бли не смог от жены скрыть - то грош такому мужику цена.
Сообщение было удалено
Собака не то. С собакой погулял и можно дома оставить, уехать по делам. С ребёнком так не прокатит. Его одного дома не оставишь. Собака ест сама, ребёнка надо с ложки кормить, он выделывается, капризничает, плюётся. Собака постоянно не болеет. Ребёнок -это вечные болячки в первые годы. Для меня это самый ужас, так как все, что с медициной российской связано -это ужас. Очереди, врачи, покупка лекарств. Тем более, характер многих болячек не известен, например, аллергия у оч многих. Собака не лезет вечно к хозяину, уйдёт в угол и сидит. Ребёнку ПОСТОЯННО что-то надо. Постоянно! Мама дай это, дай то, поговорить никогда ни с кем не даст. Ребёнок - это соковыжималка
Сообщение было удалено
Да захооочет, хотеть диточку для бабы - это как мужику хотеть трахаться. Нет, есть конечно отклонения, но на то они и отклонения, что на статистику не влияют.
Sad But True, folks.
I'd fuck that
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласна. Энергетический вампир, я бы сказала. Просто не знаю, каким гиммором заменить его можно,чтоб муж на себе это счастье прочувствовал.
Сообщение было удалено
Так расскажите уже, в чем же детные так развиты, что бездетные им уступают?
И, если на то пошло, да, мы с мужем в основном общаемся о высоких материях и интересных вещах. Покупка туалетной бумаги давно автоматизирована. Ужины заказываем из ресторанов - детные обычно рассказывают, что для детей нужно готовить домашнее, в ресторанах каждый день уже не поешь.
Сообщение было удалено
Интересно! Баба вообще то сама от него рожает. Или ей в беспамятстве сперму заливают, и 9 месяцев связанной держат?
Сообщение было удалено
Про кабачки я писал. Причем здесь кабачки и обсуждаемый вопрос? Совсем опи зденели на фоне отсутствия диточек?
Сообщение было удалено
Мужику от дитачки никакого гемора нет, и быть не может.
Сообщение было удалено
Моя мама двух детей родила и вырастила. Как скажет что-то - хоть стой хоть падай. Деньгами до сих пор распоряжаться не умеет, финансы свои планировать. И ладно бы дети ее счастливой сделали - нет, только и разговоров, сколько всего она в своей жизни упустила и как "жизнь положила" на день сурка.
Сообщение было удалено
Может, если женщина умная и скинет дитачку на мужика, а сама свалит в закат.
Сообщение было удалено
Надо озвучивать свою позицию на берегу. Так и сказать, что ты альфа-сомец, который не хозяин стручку своему, а не хватать женщину за руку и бегом в кровать со словами: потом разберёмся. Так поступает только бы д ло.
Сообщение было удалено
Блаблабла, а муж все равно от тебя погуливает, даже специально квартиру для этого дела завел. Так что не нам тут усирайся, какая ты вся подтянутая девочка после трех родов.
Сообщение было удалено
Детные развиты в приношении себя в жертву. Этим обычно бравируют мамки типа они высшая каста, а все остальные воздух коптят
Пора взрослеть, а сами забеременели в 31 незапланированно))) советчица)))
Сообщение было удалено
Плати тогда, хозяйка.
Сообщение было удалено
Петух порвался, несите следующего.