Гость
Статьи
Развод из-за моего …

Развод из-за моего нежелания иметь детей

Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу …

Настя
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, я прмведу пример двухлетней давности. Моя одноклассница и соседка в 20 вышла замуж. И у них не было с мужем детей. Почему? Я не знаю. Все эти годы ей ели плешь все кому не лень. муж мечтал о ребенке. Два года назад когда ей было 30 она забеременела. От мужа ( дочь вылитая он). Они расстались когда она была беременна. В итоге она с другим благо деваха симпотная. Ребенка нянчить она не хочет и спихивает ее всем. Муж ни разу при мне не держал свою дочь на руках. Лна подавленная и уставшая. Я вас не отговариваю. Это просто как пример того что наступать на горло себе ради хотелок других не стоит. А мужу можно сказать "хочу дом на канарах" и топнуть ножкой а то разведусь. Тем более муж знал вашу позицию. Просто мужики думают типа уломают. А вашей саекрови посоветуйте родить самой или взять на воспитание. У меня тоже свекры ныли о внуках. А сами не сидят и полчаса типа им трудно. Шлите всех в лес. Смотрите свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а моя тетка жалеет что не сделала аборт. У нее сын который ее заманал. И что дальше?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вы ставьте их на место. Если что то у меня есть ребенок. Мне когда подруга с 3 детьми как-то сказала "ну что когда второго?" Я ей ответила "ну что когда в спортзал? А грудь не будешь делать? И попу не мешало бы". Сразу все вопросы отпали. Не церемоньтесь с такими хамами. А вашей однокласснице дайте адрес книжного, чтобы купила себе книгу "Поговорим о воспитанности"

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Сладкие моменты беременности... это когда ты в реанимации? Или неукротимая рвота беремености? А потом потеря почки и инвалидность. Ооооочень сладкие моменты

Гость

Автор, держитесь! Я с вами. Муж вас не любит. ему нужен инкубатор. Это и так понятно. У них такая установка в семье. Может, вы найдете того, кто вас полюбит и кого полюбите вы

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
У каждого свой путь. Желание родить или нет не относится к "хочу-не-хочу". Это ответственное решение.

никГость
Русское Поле

Сообщение было удалено

--------
Как глупо. Зачем рожать автору, если она не хочет?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех и не всегда так ! Что прям все родившие без почек что ли ? Реанимация и вне беременности с той же низкой вероятностью бывает . Ну да , есть при беременности свои сложности , но не такие уж они ужасные по большей части .

Маша
Александра

Сообщение было удалено

Да при чем здесь беременность? Это капля в сравнении со всей дальнейшей жизнью. Жизнью сурка. Хорошо,если в эту лотерею( а дети- это лотерея) вы не проиграете. Хорошо, если вас это повторение всех пройденных этапов в жизни по новой не будет бесить и угнетать. Ну да, кому то в кайф в песочнице снова сидеть и в школе второй раз учиться. Кому то хочется путешествовать ( самому, а не в детские места) и ходить на языковые курсы( самому, а не учить язык с ребёнком в школе). Но, автор, вдруг у вашего мужа наступит бзик и ему преспичит второго, третьего?)))) сложиться ему в угоду? Ваша жизнь. И этот груз ляжет физически и морально на вас, почти на 100%. В материально... Поверьте, в гимморе с ребёнком - это самое лёгкое, деньгами обеспечивать.

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Добавлю. С рождением ребёнка вы начнете испытывать за него страх. Постоянный. Всю оставшуюся жизнь. Теперь ваша жизнь превратится в сплошной нерв. И часто со слезами. Так что такие решения ,навязанные, могут закончится очень плачевно. Это должно быть ваше решение. Иначе ваш " любимый" муж сделает вас несчастной до конца ваших дней.

Гость

Береенность это не сладко. Токсикоз,лицо покрывается коричневыми пятнами.вены страдают.зубы крошатся.тошнит все время,даже когда спишь.слюнотечение,ты похожа на верблюда. И вероятность родить овоща. В общем это лотерея. Выносить. Родить .выйти живой из роддома с ребенком.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Вас послушать - лучше вообще никому никогда не рожать, вымереть дружно и забыть, что существовали .
У автора-то посыл намного уже и проще , это просто психологическое отрицание возможной роли матери . И это можно пережить с мужем-единомышленником . А у вас прям беременность - враг всея человеков.

Гость

Автор, ваша проблема сейчас в том, что вы не знаете от чего отказываетесь. Раздражаться на чужих ноющих детей и иметь своего - это не одно и тоже. Это всё равно, как глухой говорил бы, что не хочет слышать. Ему и так нормально. Тем более на кону стоит брак с хорошим человеком. И еще не рожавшие женщины имеют впоследствии букет определенных заболеваний (в том числе по психиатрии). Мой мнение - родить надо. Но продумать всё до мелочей: няню, помощь и т. д. Это умнее, чем навалить на себя несколько потерь сразу.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вот, это то, чего я боюсь. У меня вечный страх, что что-то с кем-то случится. Не знаю, надо ли это лечить, но я знаю, что за ребёнка буду страшно бояться. Сейчас столько болячек, родители тоже уже не молоды, боюсь за их здоровье. Ещё за ребёнка бояться. Както зашла на ветку «наши дети, которых с нами нет», ветка матерей, которые потеряли своих детей. Я не могла это читать, причём у многих дети не трагически погибли, а умерли, например, от рака. Человек воспитывал 9 лет дочь, а потом ей установили страшный диагноз. Как после этого жить матери? Сейчас скажут, что это жизнь и это нормально. Или со мной не случится. Для меня не нормально. А вдруг случится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После родов можно ещё лежать в больничке с ребёнком, если окажется не здоров. А можно все время с ним лежать, если сильно не здоров. У меня подруга лечила ребёнкины родовые травмы в течении 10 лет. Та из больниц не вылезала. Хорошо, что были родители под боком. И на работе отнеслись с пониманием

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Разные бывают. Мне кажется, у кого все нормально прошло, пронесло, они не задумываются, что может быть плохо. А иногда и очень плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо разбираться с проблемой повышенной тревожности. Деторождение тут не при чем. Если будете идти на поводу проблемы, то к повышенной тревожности начнут букетам добавляться проблемы: отсутствие детей (плюс депрессии от этого после определенного возраста), потери отношений, не поиск лучшей работы и т. д. и т. п.
Решайте проблему

Гость

Советы идти навстречу мужу в таком вопросе, когда он хочет детей, а вы - нет, это верх идиотизма. Если он твердо решил, что семья без детей ему не нужна, и попрекает вас этим - тут только развод, ничего больше не сделаешь.

Гость
St

Сообщение было удалено

Скорей всего)))) круто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Тут надо работать со своей проблемой. Для себя, а не для мужа. Женщинам чайлфри надо понять одно. Данные убеждения - это ВСЕГДА результат детской психотравмы в разрезе идентификации себя как ребенка среди определенного окружения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет повышенной тревожности в отношении других аспектов. Я просто тяжело переношу утрату близких. Страх за ребёнка он будет всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Ваша психика "не мелочится", и заостряется на главном и основном. Это один из вариантов проявления ПТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, у детных нет психотравм) Столько шизанутых среди мамаш. Чайлдфри -это люди, которым просто нравится жить так, как они хотят.

Лимон
Солнце

Сообщение было удалено

А вы вдвоём с мужем исключительно о высоких материях общаетесь?))) Пришли такие с работы и давай бесконечно обсуждать творчество Шостаковича, Кафку и политическую ситуацию в мире)) Ужины и покупка продуктов и туалетной бумаги только детным, конечно, свойствены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не бояться - это нормально? То есть, бояться за ребёнка и за близких - отклонение? И не бояться нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголики тоже живут как хотят. Но это не исключает наличия у них проблемы, требующей лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бояться за близких - это нормально. Повышенная тревожность - это изменение жизни под свои страхи. "Я буду бояться за ребенка так сильно, что лучше уж сразу не рожать". Как говорится "если у вас нету тёти" (с)

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Кстати, у нас реально так. Обсуждаем новые выставки, новые релизы альбомов, арт-пространства и куда поехать на выходные. Ходим много и часто на различные мероприятия. У детных же это день сурка. Мне не нравится атмосфера, которая там царит. Обычно там такие темы «опять не хочет есть, снова принёс болячку из детсада, снова на больняк, обижают или обижает сверстников, нужна новая одёжка, кончились памперсы, из старой вырос, нужны новые игрушки, отвезти к врачу опять аллергия что делать чем вывести. Дома вечный с р а ч из-за того, что игрушки повсюду и изрисованные полы, стены, двери. Стульчик для кормления, кормежка по расписанию, прогулки в песочнице, моток с грязным обкаканным бельём из сада. Запись в школы, покупка школьного инвентаря. Плохие оценки, плоха же училка, деньги на экскурсии. Я слушаю это все у знакомых и ужасаюсь. Потом всякие ОГЭ, репетиторы. Вот такая вот жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально. Обезопасить себя заранее от возможных проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем лечение тем, кто сам не хочет, а его упрашивают? Может, лечить надо того, кто упрашивает?

Гость

Внимание! Психолух на ветке. Алкоголиков приравнивать к ЧФ- это совсем ку-ку. Алкоголизм убивает здоровье, как отсутствие детей его убивает? Подчеркну, если человек не хочет сам?☝️☝️☝️А не тогда, когда не получается и думаешь, что неполноценная

Гость

[1054645952], что вы обиваетесь, как на ринге ))) Вас тут родить никто не заставит, мы просто разговариваем. Ваша реакция говорит о том, что вы подсознательно знаете правду (ощущаете ее), и прямо ногами утрамбовываете ее обратно в подсознание. Занимаетесь саморазрушением сейчас. Надеюсь, у вас хватит сил побороть свою проблему.

Лимон

Личное дело каждого, рожать или нет. Но у нас всех одна жизнь, и мне кажется, в жизни надо попробовать все. А так глупо как-то, никогда не узнать, то бы ты почувствовал, впервые взяв своего ребёнка на руки. И как это - быть родителем. У меня тетя бездетная, ей уже за 60, а до сих пор сама как малое дите, наивняк полный, как скажет что-то, хоть стой, хоть падай. Да и по этому форуму заметно) А своих родителей и вообще жизнь начинаешь понимать, только родив своего. И жалко и смешно, когда эти люди пытаются бегать по форумам и доказывать, что у них вот, да, жизнь как жизнь, развитие как развитие, не то что у детных, одни разговоры про штопку носков, собственных родителей бедняги уесть пытаются) и смех и грех. Слепым не объяснить, что значит видеть, они другой жизни не знают и живут же как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже просто разговариваю. Это запрещено? Моя реакция - это мои возражения. А ваша реакция переход на личности, наглядно в последнем предложении

Анюта

Ох,как я вас понимаю автор! Не знаю что лучше или хуже,я родила ребенка потому что муж хотел,он старше меня,говорил что после 30 дети ненужны будут,ну скорее что труднее будет зачать.Так мало того я еще пошла на вышку учиться,была зимняя сессия,и тут роды раньше времени,сессию не закончила,ходила потом досдавала кое как,опять же времени не было на это,взяла академ до 3 лет.
Сейчас я жду того скорее бы вырастить ребенка чтоб стал более менее самостоятельным и тогда можно будет сьездить на отдых,или заняться тем,чем хочу. Щас ребенку почти год,и мои мысли в начале были что к году будет лучше,но это не так,через определенное время нужно что-то новое делать,учить и тд. А когда еще ребенок сопротивляется да и вообще не хочет учиться новому,то вообще мне кажется что не жизнь а ад.Конечно привыкаешь ко всему со временем.А то что родные давили это да,знакомые у кого дети спрашивали всегда о детях,ну большинство моих знакомых родили около 20 лет примерно и их детям щас от 4-5лет. Есть конечно и те у кого нет детей,говорят глядя на меня я тоже хочу ребенка,а я про себя мысленно-а я хочу наоборот. Мне 24,мужу 30.
Не сказать что я совсем не хотела детей,просто потом когда обустрою свою жизнь хотя-бы.И у нас долго не выходило зачать ребенка кстати,наверно просто бывает такое,даже высчитывала дни но это было нереально с меняющимся циклом.

Анюта

не влез весь текст. Продолжение
Во общем что что,а вот рожать если совсем не хотите не стоит,одни нервы,просто я такой человек скорее и я нервничаю иногда уходя в панику,рыдания и думая о том что это не жизнь.Но я понимаю что надо продолжать род скажем так,ну и мужа сильно люблю,и такого как он я не встречала,трудно встретить мужчину чтобы все умел делать(в плане починки,ремонта и тд),чтобы даже спустя долгое время отношений дарил цветы,подарки,так же достаточно умен,кажется что все это пустяки,но были у меня отношения до него да и просто общалась с людьми,подругами кто замужем,что такое не часто бывает. Так же мой муж меня направил на такую мысль что надо получить вышку,хоть может особого смысла в ней не будет. Так же все предлогал на права сдать,но я тогда выбрала поехать в Анапу :D в принципе не пожалела,когда-нибудь может сдам на права там нужна своя машина,на это говорил что оплатит сдачу на права и машину купит для первого времени конечно простую и не красивую)
Мне трудно было выбирать,да и незнаю была бы я счастливее одна,или нет. Моя мама одна много лет,говорит что привыкаешь конечно со временем,но иногда очень тоскливо что поговорить не с кем.Мама живет в другом городе рядом,видимся 1-2 раза в неделю.
Так что все зависит от вас,я вот такой человек,что если меня не наставить на какой-то путь то я и не буду думать что это нужно.Даже на кого учиться в техникум пойти я сказала маму выбрать потому что мне было всеравно,у меня не было особой мечты как некоторые с детства мечтают стать кем-то.Я не к чему никогда не стремилась,но это не относится к тому что мне нравится делать,в этом деле я всегда стараюсь найти что-то новое научиться чему-то новому узнать многие вещи о том что меня интересует.
Извини накатала вам поэму :D

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

*** тоже надо пробовать? Можно пробовать там, где можно все поменять, соскочить. Пробовать родить - череда последствий как благоприятных, так и могут быть нет. Размениваться чужими жизнями, брать за это ответственность? Сколько среди детных тупых и недальновидных, заполняемость детских домов тому подтверждение. Люди родили, а ответственности ноль. Рогатки раскидывали, а потом удивлялись, что залёт. Может, ваша тётя как раз поумнее этих людей будет?

Гость

Вот пример высокого интеллектуального развития в 196 посте. Что человек хотел сказать? Посыл

Лимон
Анюта

Сообщение было удалено

Детям нельзя рожать детей, это да. Ещё и не закончив учебу. Кто ж вам доктор.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас скучная жизнь .
Все Вами описанное есть и в многодетных семьях . Более того , ещё и разбавляется интересными свежими взглядами подростков . И дополняется реальными бытовыми задачами , которые всех делают сильнее.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Как там ваш муженек поживает? Шпилит молодух в секретной квартирке, о которой вы случайно узнали?

Гость

Ну а как вы хотели автор.Я всегда знала,что из-за нежелания детей у меня никаких отношений не может быть и не связываюсь ни с кем.Договариваться на берегу не работает с мужчинами

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

То что если что-то делаешь в жизни чего не хочешь ладно,но вот рожать стоит только когда хочешь,а не когда все говорят нужно пора и тд. Иначе счастья не почувствуешь.Пост продолжился в 197. Потому что сначала пора родить ребенка,потом уже пора второго и тд. как будто мне не хочется чего-то еще в жизни повидать успеть,не успеваешь своей жизнью пожить,а никто не знает сколько еще проживет. Так же я написала о том что не знаю лучше ли быть одной,или родить для мужа.
Все это к тому,что нужно все обдумать хорошенько,ибо может быть такое родишь ребенка,не будешь чувствовать себя счастливой и будешь только ждать и ждать того когда вырастет и можно будет пожить своей жизнью,сделать то что хотел. Ребенок это большая ответственность и требует слишком много времени и сил,и не всегда все идет по плану как тебе нужно,срывает твои планы если в кой то веки что-то запланировала для себя. Что после не остается сил на любимого мужа,на себя в конце концов.И не всегда бабушки сидят с детьми и не у всех.

Маша
Лимон

Сообщение было удалено

Что она просрана- такая мысль у всех детных, занимающихся детьми
И чем дети старше, тем эта мысль сильнее укрепляется и гнетет.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Никто не знает, что будет в 45. А не полюбить ребёнка ещё страшнее. Мама не хотела, папа не старался. Искалечить ему жизнь. А вдруг мне в 45 будет хорошо, а вдруг плохо? Сравнение корректно, с героина можно слезть, а ребёнка назад не засунешь.

Гость

есть конечно мужья которые реально помогают в равной степени, но в среднем это такая прелесть когда мужик просит ребенка. Для него это как квест - один пожил, с женой пожил, теперь интересно с ребенком еще пожить, он же с ним и погуляет и покормит пару раз до совершеннолетия, и памерс ему не влом поменять, и чего там упахиваться? Мое любимое, когда будущий папа думает что заботы о ребенке сводятся к бытовым вопросам или финансовым, совершенно не думая что придется воспитывать человека, отдельную личность, это уже совсем другая история. Поэтому рожать только когда потянешь сама. Ответственных очень мало.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Кстати, да. Многие говорят годы пролетели ребёнок вырос не заметили как. Они себя особо не помнят этот период. Потому что вся жизнь прошла в заботах . Один х рен жизнь будет просрана у всех

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Не скучная. Чужая жизнь не зависит от меня, самое ценное - распоряжение собственным временем. Даже на примере развода, с детьми геморой разводиться, делить жильё. Без детей быстро развели, об алиментах договариваться не надо, чем кормить будешь думать не надо, способна ли потянуть в одиночку думать не надо. Руки развязаны. Это скучная жизнь? Лучше, чем ходить по родительским собраниям и думать о том, что ребёнку в очередной раз нужны шмотки, обувь, т.к. из прежних он уже вырос

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Лимон, прочитайте пожалуйста внимательно об эксперименте Вселенная 25. Вы выхватили только удобное, а суть пропустили. Достали "умники".

Гость

Почему у нас в государстве так негативно относятся к чужой точке зрения? Если б я была детной женщиной, я бы пожала руку за то, что человек честно отдаёт себе отчёт в том, что к чему это может привести. Это настолько ценно, это по-взрослому, трезво. А у нас наоборот их ч мырят, пишут как о психах с отклонением, пророчат одиночество. А сколько одиноких детных это капец