Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу …
Сообщение было удалено
Яночка, хоть такая , хоть не такая .
Тема автора заключалась в том, стоит ли отпустить мужа . И я считаю , что в этом случае стоит. Он имеет право жить по своим убеждениям и в соответсвии со своим видением жизни . Ему нужны дети - пусть ищет ту, что родит, а не будет доказывать, какая она.
А сама автор, будучи молодой , вполне может найти мужчину , который тоже захочет прожить , не оставив после себя потомков . И такие тоже существуют , в огромном количестве .
Сообщение было удалено
Вы в каком классе?)) природа не дура, женский организм заточен под это дело. Ну если что кс делают, слава Богу не в лесу живем.
Сообщение было удалено
----------
Что за эмоциональные стороны ЧФ ? Чем они так сильно особенные? Для меня это самые честные люди и я таким симпатизирую
Не переступайте через себя. Не рожайте, никому от этого хорошо не будет
Сообщение было удалено
Не губят, просто если проскочил этап 20+ , когда не родил, когда молодо-зелено, когда любовь-морковь, когда море по колено, то по мере нарастания, уже когда смотришь на все с рациональной точки зрения, когда голову не кружит, когда оцениваешь риски и знаешь себя, отдаешь себе отчет потянешь или нет. И морально, и материально. А тем, кто рано родил, им некуда деться с подводной лодки. У них требований меньше к жизни. Привыкли к тому, что нет Я. Есть я и дети
Сообщение было удалено
------------
Не интересно, потому что они с вами ваших детей не обсуждают? Так это им с вами не интересно) Это для вас дети существуют, а для них это пустое место, никто не захочет обсуждать пустоту
Сообщение было удалено
Это инфантилизм. Сейчас из каждого утюга пропагандируют, что надо жить для себя, и вот эти, которые «ненавидят быть матерями» - продукт нашего времени. Все хотят только брать и не хотят отдавать. Дети их сильно отвлекают телефона, от тупых соц. сетей и инстаграмов и самолюбования в них.
Сообщение было удалено
Что значит хочется остаться бездетной? Есть пункт еще не решила, а мужу сейчас прис *алось? Я не зарекалась ни разу. Может меня перемкнет, но позже
Сообщение было удалено
Начали нормально, а вот последнее предложение - мерзость, ненакликайте беду со своей гордыней, и не вам с вашей куриной колокольни судить автора и писать гадости. Фу
Сообщение было удалено
Дети - не единственная тема для беседы .
Но даже о путешествиях , книгах , музыке , фильмах , автомобилях , одежде , косметике , медицине , выставках , дизайне интерьера , домашних растениях , политике и бизнесе гораздо интереснее дискутировать со взрослыми людьми , знающими об ответственности не по наслышке. Возможно , потому что на одной волне (скорее всего).
Сообщение было удалено
Да нет, просто контрацепция появилась. Можно заниматься сексом, получать удовольствие, но отсрочить пункт "дети". Большая часть - это незапланированные дети, давайте по-честному
Сообщение было удалено
Нет, в интервью Орны Донат, и бабушки 70+ тоже говорят о их сожалении - женщины, выросшие в другое время. Я думаю, всегда были женщины без материнского инстинкта. Но раньше давление на общество с требованием родить ребенка было 1000% сильнее.т.е. люди даже не думали, родить, не родить.
Сообщение было удалено
У мужа друзья хотели позже, как надумают . До 38 лет ждали , когда пройдёт юность. Сейчас уже 3 млн руб на эко потратили (бесполезно), кусают локти и избегают поездок в дома с детьми, потому что у неё после 3 выкидышей нервы пострадали .
Дети - это или когда получается , или никогда.
Сообщение было удалено
У меня есть дочка, но я избегаю ездить в гости, где есть дети. И к себе не приглашаю. У дочки есть подружки, они пусть приходят, это ее гости. А взрослые с детьми мне в гостях не нужны. Стараюсь общаться или с бездетными, или с теми, у кого дети взрослые. С мамами маленьких детей скучно.
Сообщение было удалено
---------
пара любящая отдаёт всё друг другу, о каком эгоизме идет речь? Они трезво оценивают свои силы и делают друг друга счастливее, им не нужен третий человек для того чтобы что то доказать. У меня в родственниках есть такой пример: парень и девушка на своей свадьбе рассказали о том, что если бы у них не получилось забеременеть(а свадьбе она была в положении), то они бы не играли свадьбу и отпустили бы друг друга.. для меня это ужас дикий, получается без кого то еще они не семья.. а что будет, когда ребенок вырастит и уйдет, они что потеряют смысл? моё искреннее мнение - семья начинается с двоих людей и если она не увеличивается, то это ничего не меняет. Мы с мужем поженились только потому, что хотим вместе состариться, вот так просто и прекрасно
Сообщение было удалено
У мужа друзья хотели позже, как надумают . До 38 лет ждали , когда пройдёт юность. Сейчас уже 3 млн руб на эко потратили (бесполезно), кусают локти и избегают поездок в дома с детьми, потому что у неё после 3 выкидышей нервы пострадали . Дети - это или когда получается , или никогда.
Ваш текст
Ой, ну это я вообще во внимание не беру у кого там что не получилось. Это доктор должна прогнозы давать. В
Ой, у кого там что не получилось - это вообще бабка надвое гадала. Не факт, что в 20+ выкидышей бы не было. Здесь нельзя заочно ставить диагноз и на возраст грешить. Моя мать в 80-х рожала, уже тогда было полно ее ровесниц 20-25 с выкидышами, сама в 22года потеряла первенца
Сообщение было удалено
-----------
Нет, просто люди стали думать своей головой и решать, что им действительно нужно. Системных придатков это конечно бесит очень сильно, однако ничего не попишешь, развитие никуда не запихнуть
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня другое мнение. Мне кажется смысл семьи только в рождении детей. Это поначалу пара растворена друг в друге, но 50 лет невозможно только друг на друга любоваться, хочется развития, что-то новое ощутить и понять, обычно через несколько лет брака этот период и наступает. Вот муж автора уже на этот уровень перешагнул. Ну это же естественно! Как в сказке про снегурочку, не было у старика и старухи детей, так на старости лет хоть из снега себе девочку слепили)
Сообщение было удалено
Кстати, да! Я вот тоже подумала, что никто не ставит себя на место самого ребенка. Представим худший вариант, что автор родит под давлением мужа и общества, но ребенка полюбить так и не сможет. Будет раздражаться, злиться и чувствовать себя несчастной. Каково в этом случае будет ребенку? Разве он будет счастлив от того, что мама его не любит? Ведь глупо надеяться, что ребенок не заметит отсутствия любви и привязанности со стороны матери. В итоге будет еще один несчастный ребенок, страдающий от невнимания со стороны мамы. Все это породит у него целый букет комплексов. А став взрослым, он будет испытывать проблемы в уже в своей личной и общественной жизни. У нас и так полно таких вот взрослых людей, потому что их рожали не потому что действительно хотели, а потому что так принято и положено. И меня смутило одна фраза автора про мужа. Она сказала, что он ведомый! Значит вполне вероятно, что ее муж не сам хочет ребенка, а просто прогибается под чужое мнение. Тогда вопрос: где гарантия, что он сам будет любить ребенка? А если нет гарантий, что ребенка будет любить хотя бы один из родителей, то это уже вообще швах!
Сообщение было удалено
Так что им действительно нужно? В чем развитие? Как в крысином домике?)
Сообщение было удалено
Автор, Вам не стоит испытывать чувство вины перед мужем. Вы не скрывали от него все восемь лет что не хотите детей, а сразу об этом предупредили. Какое тут может быть чувство вины? У Вас для него просто нет повода. Избавляйтесь от него немедленно! Под воздействием чувства вины люди и жизнь себе ломали и страшные ошибки совершали, а переписать жизнь заново еще ни у кого не получилось.
Сообщение было удалено
Для себя старалась. Хорошо жила, в свое удовольствие, много лет. Родила б ребенка в 25-30, когда ей этого не хотелось, и у нее было бы чувство, что свою жизнь она пустила под откос в самые лучшие годы. А так только уже на закате жизни ей стало грустно.
Сообщение было удалено
----------
А почему вы решили, что бездетная пара не развивается?) Хотя что я спрашиваю, ваше "развитие" расписано вашими родителями, сами вы вряд ли задумывались о другом сценарии. Поэтому я едва ли смогу вам описать рост двух взрослых на протяжении многих лет и большой выбор чем заняться в жизни, не оглядываясь ни на кого. Это называется свобода во всём, держа за руку любимого человека
Сообщение было удалено
А весь фокус, что никто не сможет сказать, как оно было БЫ, пока не попробует. Ваш вариант пессимистический. А вдруг автор начнёт писать на всех форумах «как я раньше без этого жила» и на радостях настрогает с мужем ещё пятерых? Так что это все просто бла-бла-бла, демагогия то есть. Кстати, мой вариант гораздо вероятнее, чем ваш, потому что мало у кого такие отклонения в формировании привязанности, как вы описываете. Ну у детдомовских может встречается, а если человек из нормальной, полной и немаргинальной семьи, то маловероятно.
Сообщение было удалено
А можно узнать, сколько вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Самое главное, не стоит ломать жизнь своему мужу. Он ещё может быть счастлив. Когда пара не сходится по таким принципиальным вопросам, то только развод. И никакого чувства вины.
Сообщение было удалено
----------
С какой целью интересуетесь? скажу мало, так значит неопытная, жизнь меня еще не побила, скажу много, так возраст не значит мудрость)
Сообщение было удалено
Зато детные умеют думать о других: что весь мир им должен за то, что они разродились.
Да не отпустите вы его просто так. Будете до последнего "взывать к разуму". По мне, так жалко мужика. В 22 года не хотеть рожать нормально, но ваш муж не думал, что вы можете зависнуть в этом состоянии надолго. Рассказывать таким как вы о прелестях материнства бесполезно. Думаю, вы или родите ненужного ребёнка и всю жизнь будете попрекать этим всех, либо муж рано или поздно найдёт ту, которая родит. Вообще, по мне, так отсутствие желание иметь хотя бы одного ребёнка при нормальных жизненных обстоятельствах - это, как ни крути, отклонение.
Сообщение было удалено
Для себя,не?Не пойдет?Кому суждено родить-те рожают,а нет,так и нечего пыжиться,лишь бы родить,а дальше хоть трава не расти.Чтобы родить-для этого нужно иметь желание,здоровье и финансовые возможности.Если хотя бы одного из этих составляющих нет-то нечего и дергать судьбу за яйца.
Значит так, если бы у вас были дети, то развод был бы именно из-за детей, а раз детей нет, значит и развод из-за их отсутствия. В общем муж просто хочет развод и всё.
Сообщение было удалено
Во-первых, я думаю в этом случае вполне могло бы помочь суррогатное материнство. А во-вторых, если уж так хочется иметь ребенка, почему бы не взять его из детдома? Или им ребенок как таковой не нужен, а нужен ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ГЕНОВ? Лицемерие какое-то.
Сообщение было удалено
Если честно, то по рассуждениям на 20+ тянете в лучшем случае, а то и меньше. Не представляю, чтобы 40 летняя барышня писала бы про развитие вместе с мужем рука в руке)) Развитие в чем, уже в 3 раз не могу добиться?
Сообщение было удалено
--------
спасибо за комплимент) а по поводу развития, я и не ожидала, что вы можете знать что то об этом, помимо детей) Бизнес общий, это и интересно и труд огромный, путешествия и не отельные, а встречи с такими необычными ситуациями и людьми) духовное развитие, а тут слишком большой диапазон вариантов и не хочется для вас уточнять наш выбор. Но здаётся мне, что даже если я скажу вам, что умею летать, вы всё рано будете уверенны, что без ребёнка это достижение ни о чем))) вы не улавливаете суть - я всю жизнь могу делать всё, что захочу, а детный уже практически ничего не может, как минимум первые 20 лет ребёнка. А по поводу того, что вы не представляете, что пара спустя много лет может жить счастливо вместе держась за руки, так мне вас искренне жаль, для вашей психике действительно лучше в это не верить
Сообщение было удалено
Вообще-то, мозг человека устроен намного сложнее, чем мозг крысы. И выбор смысла жизни у человека, соответственно, гораздо разнообразнее.)) Поэтому каждый развивается в том, в чем ему самому интереснее.
Сообщение было удалено
Ну да, большинство людей хотят своего и свои гены, а не гены неизвестных алкашей и наркоманов. В чем лицемерие то? Я вот тоже детей люблю не вообщем, а только своих и честно об этом говорю.
Сообщение было удалено
Ну пример что ли приведите))) в чем? И как дети этому помешают?
Сообщение было удалено
Ну если я ошиблась с возрастом, то оно и понятно, бездетные сами всю жизнь как дети и рассуждения детские. Вы сказали много и ничего) У меня с мужем тоже много общего в профессиональной сфере и земной шар исследован вдоль и поперёк. Вам бы хотелось думать, что дети этому мешают, но это не так.
Сообщение было удалено
Сурмама однозначно нет (и я понимаю, почему), это не каждая женщина выдержит ;
Приёмные - да , друзья поставили для себя планку попыток до 43 лет, если не выйдет, тогда усыновление ;
Но вопрос не в этом . Ведь если бы попытки были начаты хотя бы на 5-7 лет назад , сейчас бы и разговоров таких не было !
У меня самой на одном этапе жизни было бесплодие, долго не могла родить второго , думали об усыновлении после 40 в крайнем случае , поэтому знаю , что творится внутри у женщины , которая хочет родить , но не может . Хорошо у нас третий сразу после второго, компенсировались эти годы переживаний .
Сообщение было удалено
Вот здесь я с Вами соглашусь! Автору действительно лучше развестись с мужем, если он хочет детей. Нельзя заставлять человека отказаться иметь детей, если он их хочет . Также как и нельзя заставлять автора рожать детей, если она их не хочет. Выход в данном случае, на мой взгляд, только один - разойтись, и дать возможность каждому строить свою жизнь так, как он считает нужным. К тому же, выбирая из двух зол: быть несчастной 18-20 лет из-за рождения нежеланного ребенка, или 1-2-3 года из-за расставания с любимым человеком, лучше выбрать меньшее.
Сообщение было удалено
С этого , кстати , мы все начали .
Мужа надо опустить , каждому следует найти себе единомышленника .
Сообщение было удалено
---------
вы так и не уловили суть.но я не настаиваю, каждому по способностям
Ечть много пар, которые держутся на детях. Когда дети вылетять из дома они хватаются "а нам друг другу и сказать нечего!". Если бы у них не было детей, они бы, вероятно, даааввно разошлись! Так что пары, которые живут только друг для друга искеренея любять! Их связываеть любов/интерес к друг другу. Конечно, есть такие пары с и детьми, но зачастую связующим звеном между ними являются только дети. ((
Сообщение было удалено
Да в чем хотят. Вы мне объясните, в чем развиваются детные? А то смотрела я на свою мать и ужасалась. Как родила - все, интересы замкнулись на варке супа и штопке носков, чтении нотаций на тему "будешь плохо готовить - муж с тобой разведется". Пытаешься с ней поговорить о происходящем в мире, о культуре - разговор в первые же 15 секунд скатывается на "что будем есть на ужин". Только после того, как и я и брат уехали из родительского дома, стало снова наклевываться что-то человеческое. А до этого же был просто робот-уборщица+кухарка.
Сообщение было удалено
Это школа то легче?)))) 11 лет ада. Автор, как говорит известный современный психолог," если вас все устраивает,зачем что-то менять?" ребёнок - это навсегда. Современные дети- неуправляемые, не благодарные, не ценящие потребители. Это современное поколение, взрощенное пропагандой свободной жизни. И вам это тащить до конца ваших дней. Ребёнок может быть совсем не похож на вас. Или похож на свекровь( я не внешность имею в виду). И главное: забудьте о своих планах, желаниях и мечтах. Родили- теперь это не ваша жизнь. Сейчас культ детей, все посвящено им,жизнь родителей, все вокруг. Так что думайте, иметь или не иметь.
Автор, вы своего мужа достаточно узнали за годы совместной жизни. Будет он хорошим (заботливым, любящим) отцом ребёнку, которого так хочет?? Или это скорее галку поставить и быть не хуже других мужиков. Мне кажется, от этого и пляшите.
Если вам не хочется детей, то пусть все уважают ваш выбор. Это нормально.
Сообщение было удалено
Бред! Не слушайте таких, я интраверт, жена настояла, это ужас! Лучше не становится, меня просто имеют уже много лет!
Сообщение было удалено
А поподробнее?
Я своему сказала детей у него не будет, но он и рад, тк заоабатывает мало и не потянет семью...если у вас обеспеченный и деньги девать некуда, можно и родить..тк даже кто и бросил детей, в новом браке хотят их воспитывать