Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем произошла сильная ссора, он попрекнул меня тем, что у нас нет детей.
Мы женаты 8 лет, по 32 года.
Ещё до брака я говорила о том, что я не хочу …
Автор, у тебя жизнь одна и прожить ее нужно так, как хочешь ты сама, не оглядываясь на других. Мужу если нужен ребенок, пусть ищет другую. К сожалению, детей нельзя засунуть обратно, если что-то не понравилось. Поэтому подумай как следует. Если мужу не понравится быть отцом, он свалит в туман, а тебе одной тащить ненужный груз всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже идёт информация, что автор - пидp.
Сообщение было удалено
ахаха)) поэтому у тебя и не будет ни ребёнка ни мужика. вот именно, что дырка бесполезная))
автор, не рожай ни в коем случае! до тех пор пока сама не захочешь. мнение мужчин в этом плане до фени. вот когда будут сами вынашивать, рожать, вставать, воспитывать, готовить, попу мыть и т.д. каждый божий день по тысячу раз в сутки вот тогда с ними и можно будет обсудить такой сложный вопрос
Сообщение было удалено
Ооо как меня такие курицы раздражают!! тоже в браке уже давно и вот такие приятельницы, как вы сами отвалились по причине, что я у них отбираю право быть счастливыми с теми мужиками, которые детей хотят, а жены типа меня им рожать отказываются. Вот они бы и родили и семью с ними создали. А вы дорогие не задумываетесь, почему вы одиноки-то? И на вас такие мужики не клюют, которые уже несколько лет живут с нами-эгоистками и ждут, когда мы родить надумаем
По теме. я не знаю, как женщины соглашаются так менять свою жизнь. Начиная с самого периода вынашивания, экзекуция под названием "роды", у кого слабая психика, тем вообще противопоказано в это ввязываться. Роды - это не церемония волшебства, это ад и унижение. Воспитание ребенка - тяжелый моральный и материальный труд без гарантий. Если я когда-нибудь решусь на это... это значит, что меня жизнь довела до ручки и окончательно я сама себя исчерпала. Детная женщина - это очень странный субъект, ребенок - это огромный риск. Это может сделать тебя счастливой или убить. У нас тоже стоит вопрос на повестке, родственники уже откровенно гнобят. Чувствую себя инкубатором, которому сделали заказ и ждут его исполнения
Сообщение было удалено
О, а вот и изречения новоиспеченной "яжематери", которые познали дзен и теперь все знают о жизни. Вас же не заставляли рожать, давайте по-честному?
Сообщение было удалено
-----------
Вот вот, тоже чувствую себя инкубатором..Свекровь мне даже эко предлагала и это с учетом того, что у мужа проблема со спермой, а я здорова. И вот с какой стати я должна подвергать себя гормональной атаке, да ещё мать у меня онкологию адовую перенесла. Я должна по её мнению принести себя на алтарь потому что какой то тётке хочется продолжения её сына, просто смешно))
Сообщение было удалено
Мужской разум способен заглянуть несколько дальше пеленок и мытья поп (которые заканчиваются через 3 года). Ибо после пеленок детей надо воспитать, поднять, дать образование, поддержать в становлении и прочее и прочее. Понимаю, что это действительно сложный вопрос, и мужчина к нему подходит со всей серьезностью. Ибо это на всю жизнь. Мнение женщины здесь можно учитывать, но окончательное решение все же должно быть за мужчиной.
Сообщение было удалено
У нас тоже думают, что раз у нас так долго нет детей, то они не получаются. Мысли о том, что я принимаю ОК нет. Понимаете, у людей в принципе нет мыслей, что детей можно планировать. У нас была встреча одноклассников на днях, вот дернул черт пойти и моя одноклассница-врач просто в открытую мне сказала ты мне позвони, у меня знакомая бесплатно квоту на ЭКО получила. Я тебе тоже подскажу что там и как, у них тоже долго дети не получаются. Мне так себя жаль стало! Люди без детей в браке такое реально впечатление производят? Я думала, что у нас всё супер. Нет, реально я так искренне считала. Я еще не словила за столько лет рутину и бытовуху, всегда планы, движение, хобби, работа без привязки к опеределенному графику. И мне детные семьи наоборот не нравятся. Уставшие, без денег, как белки в колесе. Я смотрю на них и не понимаю, как после первого, еще на второго и третьего решаются при такой трудной жизни. Почему я не имею права жить не как они??
в становлении и прочее и прочее. Понимаю, что это действительно сложный вопрос, и мужчина к нему подходит со всей серьезностью. Ибо это на всю жизнь. Мнение женщины здесь можно учитывать, но окончательное решение все же должно быть за мужчиной.[/quote]
Это при нашей жизни, где говорят, что нужно рассчитывать только на себя и в данном случае женщина берет все риски на себя при большой заботе нашего государства. Мужчина только "пуляет." Если учесть, что беременная женщина лишается нормального дохода (пусть временно), но пока сидит в декрете, лишается здоровья по причине тяжелых родов, на ней бремя выносить здорового ребенка, на ней бремя мучиться и рожать его и делать это правильно, а то не дай бог , инвалид. Все заботы по уходу ложатся полностью на нее, т.к. мужчина работает и для него повседневная жизнь не сильно меняется, как и образ жизни. Далее, трудоустроиться будучи детной - это подвиг. Личного времени тоже уже не будет. Будет ТЫЖЕМАТЬ. Не слишком ли велика цена просто только потому что мужчина захотел?
Сообщение было удалено
---------
Да люди совсем бестактные и свято верят, что только они знают как правильно жить и объяснять им что либо бессмысленно, они слепы от своей, как им кажется, "значимости" в жизнях других
Сообщение было удалено
Я вас хорошо понимаю. Ну как хорошо. Мы оба с мужем не хотим детей. И живем далеко как от моих, так и от его родственников, что позволяет спокойно жить и не отчитываться в своих решениях. Постарайтесь понять одну вещь: вина - это чувство извне. Это то, что вам селят в голову. Если вы не хотите, вы просто не хотите, вас не обижают советы, не раздражают вопросы. Потому что вы знаете, что вы правы. В спокойной обстановке поговорите с мужем, напомните, что условия были обсуждены на берегу и для вас они актуальны по-прежнему. Не надо истерить, расстраиваться, грузиться этим. Я не люблю укроп. И Аллу Пугачеву не люблю. А ещё я об этом никогда не думаю и не думаю, считает ли меня кто-то неправой из-за этого или нет. Если ваше глубинное желание - не заводить детей, не надо за него извиняться. Перед мужем в т.ч.
У меня похожая история, но общество не давит- обществу и правда по барабану.
автор, вопрос лишь в том, что хочет муж. Мнения свекрови, тети, подруги, соседки не имеют значения. Если муж категорически ребенка хочет - разводитесь. если нет - живите дальше как жили.
Сообщение было удалено
Грубо . Очень-очень недопустимо грубо. Но очень права , к сожалению . Родить для женщины - высшее предназначение и единственное настоящее счастье , и дело не в стакане воды.
Те женщины , которые этого не понимают , просто избалованные глупые эгоистки, чуждые к самоотдаче .
А жена для мужа - для продолжения рода . Для секса и любовницы хватит, хоть с штампом в паспорте даже. А люьовниц они меняют чаще , чем жён. Намного .
Пожалейте мужа. Дайте ему шанс найти молодую жену и создать полноценную семью.
Сообщение было удалено
Ещё очень любят между собой кого-нибудь о(б)судить, рассказать кого и как они "уважают" и "не уважают". Для них это очень важно. В такие моменты они не так остро чувствуют себя овном. Это такой глоток кислорода, так сказать, в общей и тщательно отрицаемой беспросветности, затхлости и токсичности для них их собственной жЫзни.
Сообщение было удалено
Мужской разум способен заглянуть несколько дальше пеленок и мытья поп (которые заканчиваются через 3 года). Ибо после пеленок детей надо воспитать, поднять, дать образование, поддержать в становлении и прочее и прочее. Понимаю, что это действительно сложный вопрос, и мужчина к нему подходит со всей серьезностью. Ибо это на всю жизнь. Мнение женщины здесь можно учитывать, но окончательное решение все же должно быть за мужчиной.
Серёжа, уже давно женщины зарабатывают не меньше, а иногда и больше мужчин. да и работать гораздо проще чем быть круглосуточной прислугой. поэтому мнение мужчин и не котируется в этом вопросе.
и к тому же прислугой придется быть лет так 20, а не 3 как ты думаешь
Сообщение было удалено
Да бесит, что у нас так спокойно позволяют себе залезать в частное пространство. Ну ладно бы еще просто спросили - когда дети? Но начинается же лекция на тему чегоо вы тянете и далее. У меня уже как красная тряпка. Я своего хорошего врача-гинеколога поменяла по причине того, что она начала меня тет-а-тет каждый раз на осмотрах обрабатывать. Какая-то атака идет со всех сторон я уже в психичку превратилась
Сообщение было удалено
Согласна! Пусть няньку оплачивает муж.
Убежит за другим инкубатором, скатертью дорога!
Сообщение было удалено
Согласна, как-то лишку дала автору)))
Самое отправительное во всех подобных ситуациях: *** заниматься ребёнком не будет. Сейчас прибегут яжматери и завопят "да он играет аж 5!!!минут в день и гуляет раз в неделю! Занимается!".
Проблема в том, что автор не готова и ей не надо (может быть пока), она не будет светиться от счастья, она будет усталая, раздраженная, придираться к мужу (это ведь он хотел!) и вот в этот момент как и все подлое *** он найдёт подстилку и свалит в закат с гордыми выкриками "мне не хватало внимания", "ты всегда понурая".
Сообщение было удалено
Респект за дальновидность мужского разума . Подтверждаю , что за вопросы , связанные с образованием и обеспечением жильем и в нашей семье тоже 100% отвечает муж . Если бы это было не так , рожать было бы страшнее и грустнее .
Но Вы абсолютно, совсем неправы , что не надо учитывать женское мнение . Просто не надо учитывать в своей жизни тех женщин , чьё мнение не совпадает с Вашим ))) я, допустим , полностью солидарна с мужем , для нас чем больше детей , тем лучше , мы всех поднимем .
Если бы мне не хотелось рожать и нянчиться, то лучше бы мы вообще не жили вместе , так как вечно недовольная тетка на кухне в постродовой депрессии 7-ой год - тот ещё «подарочек». Таким женщинам просто надо жить с мужчинами по интересам - кто не хочет обеспечивать своё продолжение , но желает реализовать в чем-то себя лично здесь и сейчас . И такие бывают.
Для некоторых чрезмерно ведомых товарищей с кучей комплексов и неврозов - рождение ребёнка - способ снизить тревожность и панику на тему "часики тикают", "шо люди скажут", "что люди подумают", "обсчество давит", "у меня уже все друзя взамуже" и т.д.
.
Т.е. дети сами по себе как и семейная жизнь (как и человек типа любимый рядом) им не нужны, им на них откровенно наЦрать, о чём говорит всё их угодническое всем якобы "давящим", ссыкливое, неуверенное поведение. Но они изо всех сил будут стараться создавать внешний ложный образ счастья, радости, любви и того, что они всего этого очень хотели, а в глубине души тихо ненавидеть свою жизнь, своих домочадцев, облегчённо выбираться на "рыбалку-йебалку", "отдых от своих".
Жилье чье?
Сообщение было удалено
Ха, самое смешное, когда тебе говорят. Ну ты роди, да и все. Гормоны там начнут работать, ты привыкнешь. Сейчас не хочешь, потом включатся все инстинкты((( Ну, это же не нормально, волю человека подавлять?
Сообщение было удалено
Да не в воле дело . Просто взрослые , Родители и врачи , опытные люди точно знают , как будет.
Другое дело , что если уж так хочется остаться бездетной, не надо в это впутывать мужа , у которого другое мнение .
Что касается родителей , то если они хотят внуков , которых им не рожает их любимая дочь , они сами виноваты : надо было самим Родителям не 1-2 детей рожать , чтобы гарантированно были внуки, а хотя бы 3-4, тогда 1-2 бы точно родили . Потому что родить детей , чтоб потом требовать от них твоего сценария жизни - преступление.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?? у меня та же история, мне 30
Сообщение было удалено
А я не знаю , как женщина может сознательно отказаться от сладких моментов беременности , от радости по окончании родов , от любимого малыша , от радости видеть его растущим , от самого лучшего друга и близкого понимающего человечка , которым потом становится для тебя уже повзрослевший ребёнок .
И , конечно же, от радости видеть счастливым мужа, когда тот везёт колясочку, а потом катает малыша на шее, а потом учит его ездить на велосипеде ,
Женщины-чф, вы просто этого всего не понимаете , у вас паника от того , что другие люди пытаются довести до вас эти мысли . Довести не получится . Но избавьтесь хотя бы от паники, будет легче .
Не спешите с разводом. Думаю, муж не в курсе, что такое отцовство. Возьмите на выходные племянника(цу), пусть муж занимается ребёнком весь день, без преувеличения - 24 часа. Возможно, после этого желание стать отцом пропадёт. Если нет, то действительно, лучше отпустить, чем рожать нежеланного ребёнка в надежде полюбить его потом и удержать мужа.
Автор имеет полное право не хотеть детей, только мужу жизнь портить не надо, это эгоизм, он заслуживает быть счастливым так, как он себе это представляет. По-моему в данной ситуации развод - единственный выход. Автор, не вцепляйтесь в мужа, пусть идет, все-равно если эта мысль ему в голову закралась, ребёнок у него будет, только не от вас. А вы ищите себе чф или разведённых с детьми от предыдущих браков.
Сообщение было удалено
-----------
Во всем вашем тексте в красках описана радость женщины и ни слова о радости ребёнка. Вы более эгоистичны, чем бездетные. Многие не рожают потому что думают как раз о том что смогут дать ребёнку (и тут эмоциональный аспект не уступает материальному ), вы же сконцентрированы на эйфории от небольшого периода жизни нового человека и конкретно как он отразиться на вас и ваших эмоциях. Такие, как правило, не думают, что будет потом, да собственно им всё равно, они уже воспользовались ребёнком, дальше не так уже интересно) Мне очень жаль детей таких мамаш
Сообщение было удалено
А мне кажется, не хочет Автор и не надо. Если человек не хочет всех этих колясочек и пяточек, так зачем себя насиловать. Тут только развод. Мужа уговаривать тоже бесполезно, это не просто ссора, это абсолютно ключевой момент в жизни. Если он созрел до ребенка, хочет всех этих эмоций, не надо его сдерживать, без толку, все-равно сделает как хочет. И очень скоро, только не с Автором)
Сообщение было удалено
При чем тут ребёнок? Ребёнок заточен на радость, он просыпается с улыбкой, в раннем детстве вся жизнь сплошное счастье (при адекватных родителях). А дальше уже как пойдет, у каждого своя судьба, кто-то счастлив, кто-то нет. Матери этого точно не предугадать.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Я просто терпеть не могу мысль о беременности. Для меня это АБСОЛУТНО отвратительно: во мне человек, который делает меня своим инкубатором, объектом, ето пуза итд- все мое тело испытывает неудобства и отвращение этой мысли- аж плохо становиться. Я мужу говорю: "если ты вдруг когда-нибудь захочешь ребенка, сделай это с другой женщиной, но мы заберем ребенка. Я его любить буду!" ))
Я знаю, что я не нормально в етом вопросе, но что тепер? Я обожаю свою работу и мужа. Мне хватаеть для счастья.
Сообщение было удалено
--------
"При чем тут ребёнок?" забавно, ну конечно ни при чем)
А мне кажется человечество уже подошло к тому, что описано в эксперименте с крысами)) Читали про эксперимент Вселенная-25? Ещё в 70 годах прошлого века провели. Крысам создали райские условия, полно еды, воды, места для размножения, но крысы почему-то стали ухаживать только за собой, потеряли интерес к размножению и в результате вся популяция вымерла. А что, сейчас жизнь легкая, голода нет, войны нет слава Богу, за существование бороться не надо, вот люди и начали маяться дурью))) Простите, Автор, я когда слышу истории как у вас, сразу вспоминаю этих крыс - они уже среди людей)
Сообщение было удалено
Поясните? Вы же написали, что не слова о радости ребенка, я вам отвечаю, что для ребёнка самого каждый день радость, как и для его матери. Вы как-то странно прикрываетесь будущими несчастьями ребёнка, а может он будет самым счастливым из людей?
Сообщение было удалено
Я вам скажу по секрету, природа об этом позаботилась, потому что во время беременности выделяется огромное количество гормонов, которое существенно облегчает это состояние и даже делает его приятным. Небеременная в принципе понятия не имеет о том, что может ощущать беременная, так как она не под гормонами.
Меня сейчас камнями и какашками забросают!))))
..................................
Лично я считаю, что природа откровенно нахомутала с человеческой природой.
Ну не должен человек ТАКИМ СПОСОБОМ появляться на свет!
21-й век, цивилизация, а баба, как и тысячу лет назад, промежность себе рвёт, нередко становясь в результате инвалидом.
Фу....
Сообщение было удалено
----------
Самым счастливым он будет, только если мама будет полностью сконцентрирована на нём, а не на себе. Нормальные люди это понимают, соответственно понимают какая это ответственность и поэтому не торопятся рожать. А те кто так в красках описывают кайф от нового человека только в своём контексте: мне хорошо, я буду смотреть, я беременна и так далее очень многое становится понятно. Например комментатор Александра слабо себе может представить, что замужняя пара не собирается заводить ребёнка имея в двух ветках рода диабетиков двух типов, так как не желает страданий своему дитя, однако не собираются трубить о своём решении всем. Это люди, которые задвинули свои удовольствия от наблюдения роста, прогулок малыша и так далее ради него же, понимаете? это только один пример из миллионов, кстати реальный, у меня такие друзья есть. А бывают еще психологические состояния людей не совместимых с родительской ролью, но как правило мало кто оценивает себя трезво, все просто тупо, как все хотят лялю
Ну не мужу же мучиться-рожать. У мужиков всё так просто, они думают это раз плюнуть. Скоты, ненавижу. Конпчно нах такого мужа слать. Который для любимой таких мучений хочет, тьфу
во первых скорей всего любовь к ребенку проснется после того как вы родите
во вторых дети это кайф и смысл жизни и даже если вы категорически не хотите детей у вашего мужа есть святое право детей иметь
вот вы попробуйте даже подумать ради чего вы живете, и в конечном счете все сходится к детям, это приятное с полезным в одном флаконе, редкое сочетание.
Сообщение было удалено
То есть, твое желание - это не первого места пункт? Вы бы без желания стали рожать? По мне, это самое большое преступление, рожать в надежде когда гормоны включатся. Как животные какие-то
Сообщение было удалено
Я не ЧФ., предпочитаю не клеить ярлыки. Да, мне непонятно это. Ну не тянет и все. Нет желания катать коляску, вставать по ночам, ходить в больницы с ним, сидеть на площадке, заниматься развитием, даже беременной не хочется ходить - это ограничения. И ограничения, связанные с ребенком они на всюю жизнь. Меня устраивает мой образ жизни, уже всё по накатанной и я дико не хочу его менять. Вот вы такая, я другая. ну что я могу сделать, что мне не нравится такая картинка?
Сообщение было удалено
Очень уважительно отношусь к тем , для кого медицинские аспекты играют большую роль . Кто консультируется с генетиками и , возможно , принимает из-за этого болезненное , но взвешенное и мудрое решение . У меня Подруга трубы вообще перевязала, родив двух детей с пороком сердца (один выжил и практически вылечен , другой умер, генетики сказали , что выживший - чудо), и я эту женщину прекрасно понимаю , нет большей боли , чем болезни и потеря детей .
Но это - частные случаи . В данной ветви обсуждаются эмоциональные стороны женщины-чф, а не медицинские и этические аспекты , это не нужно путать .
Сообщение было удалено
Мое личное желание стать матерью родилось вместе со мной . Только я не считаю его личным желанием . Это природное начало женщины , но по причине современного образа жизни многие его в себе губят.
Сообщение было удалено
Я читала "сожаления о материнстве" (regretting motherhood) от Орны Донат. Речь идет о женщинах, которые никогда не хотели детей, всё-таки родилт и горько сожалеют об этом.
Я добавляю: эти женщины любят своих детей. Но они ненавидят быть матерями. И для них этот разрыв чувств невероятно утомительный.
Но никто не говорит об этом, потому что это табу. Важно различие: женщины, которые не хотели иметь детей из-за внешних обстоятельств (нет денег, нет мужчины и т.д.), не жалеют об этом. Но те, кто не хотел этого по внутренним причинам, сожалеют об этом. Я бы боялась, что со мной гормоны=любовь не приходят автоматически. Моя сестра хотела детей, но ненавидела беременность.