С мужем женаты 2 года, сейчас ждём долгожданного ребёнка. У нас есть собака, которую мы завели по его инициативе-немецкая овчарка. У меня нет к ней ненависти, но радуга изо рта не идёт при виде неё. Я …
Сообщение было удалено
Когда вы написали что вначале спасете родителей из горящего дома. Потом- собаку. Значит родные люди все-таки ближе для вас чем собаки.Ребенок даже ближе родителей (как правило). Это и опровергает ваши слова о том что у ребенка и собаки одинаковые права и к ним одинаковое отношение.
Сообщение было удалено
вы дальше не дочитали, когда я писала, что спасать надо так, чтобы попытаться спасти всех. Родители не собака, они прятаться не будут, скорее сами ближе к выходу или постараются быть в месте, более безопасном. а вот
маленькие дети или собака/кошка и т.д. могут забиться под диван, угол и тд, так, что их придется искать.
потеряете время, которое может быть нужным для спасения не одного, а нескольких. Спасать надо тоже уметь...., ведь не просто так пишут и говорят - не умеете - не беритесь, хуже только сделаете.
Сообщение было удалено
да понятно, что я тоже например постаралась бы спасти всех. И кошку в том числе. И попугая. Но на первом месте был-бы ребенок на втором муж а на третьем уже животные. Приоритеты все равно близкие люди, всегда. Поэтому сравнивать ребенка и животное я считаю некорректным.
Поэтому если беременной женщине мешает собака, то приоритет тут она и ее и будущего ребенка здоровье. А муж ее явно этого не понимает.
И вообще странное отношение у некоторых мужчин к своим будущим наследникам, по факту во всей ситуации виноват в первую очередь муж.
Сообщение было удалено
Спасают в первую очередь СВОЕ, а не собак/детей/сундук с деньгами. Во время пожара каждый нормальный человек в первую очередь озаботится спасением своей семьи (в том числе собаки, да), и только потом уже пойдет помогать соседям.
Сообщение было удалено
на первом муж тогда, если спасти всех. ребенок может спрятаться и вы потеряете время, которое будет затрачено на его поиски, при этом не факт, что найдете и спасете. и тогда мужа уже точно не спасете.
Поэтому, все эти вопросы, кого спасать очень и очень далеки от реального практического применения , если действительно действовать головой и мозгами, чтобы можно было спасти всех. и не действовать чувствами и инстинктами.
поэтому, спасением и занимаются спасатели.
Понятно, что есть ситуации, когда и в воду за ребенком своим/чужим прыгнешь и руку бомжу - старику подашь, но, все-таки, героизм должен быть уместен.
Сообщение было удалено
Там, вроде как, рассматривалась равнозначность только в контексте предательства, нет? Конечно, тут уже другая ситуация и спасать в первую очередь будешь самого, так скажем, немощного, кто сам себя не спасет. Потом уже самых близких. И то, кто-то ребенка на первое место поставит, а кто-то мужа. Или вот между родителями и сестрой/братом, сложно предугадать. Выбор не будет одинаков для каждого, это нормально.
Сообщение было удалено
ну если например муж и ребенок без сознания то вытаскивать первого буду ребенка. Хотя, да тут чисто эмоциональный вопрос. В таких ситуациях мозг обычно выключается.
Сообщение было удалено
тут вопрос в том что я оппоненту задавала вопрос кого она будет спасать первым- ребенка или собаку. Раз уж она писала что собака и ребенок одно и то-же и предать собаку= предать ребенка. В итоге решаем кого спасать первым- ребенка или мужа))
Сообщение было удалено
я вам четко обрисовала ситуацию, когда сначала муж. если оба рядом без сознания, то тогда ребенок или тащите двоих...
и повторюсь - спасать надо при помощи мозгов, а а не криками и эмоциями...
Сообщение было удалено
Но смотрите, я пыталась подвести вас к тому, что все-таки для любого человека на первом месте близкие люди, а не собаки/кошки/любые живые существа. Если вы спасаете ребенка , это не значит что вы предали своих животных. Это вопрос приоритета.Если вы отдаете животное в хорошую семью ради здоровья будущего ребенка, это такой-же вопрос. Всем хорошо, все счастливы и довольны. Никакого предательства. Вот это я пыталась сказать.
Сообщение было удалено
первым спасаете того, кто перед вами. потом идете искать дальше и оцениваете ситуацию, кого искать, кто без сознания и т.д.
Обычно, дети и животные прячутся, поэтому сначала спасаете взрослых, кого видно, слышно и т.д., потом ищите остальных. потеряв время на поиски ( не факт, что найдете), можете сами не спастись, никого не спасти и не спасти тех, кого могли.
еще раз -спасение в художественных фильмах и спасение в реальности это абсолютно разные истории.
Сообщение было удалено
не согласна. Причем здесь здоровье будущего ребенка и не желание брать ответственность за собаку, которую сами взяли в дом? не собака же сама пришла к ним жить? не желание отвечать за свои поступки?
Сообщение было удалено
ну, в 3 комнатной квартире не особо есть места куда можно спрятаться чтоб не нашли. Да и не об этом была речь. Вопрос был чисто гипотетический, чтоб на секунду представить и понять, что важнее на самом деле. Понять, что жизнь и здоровье близкого человека всегда будет на первом месте. Не животного, пусть его хоть трижды членом семьи назовут.
Сообщение было удалено
Держать собаку в нездоровой атмосфере- по-вашему , это ответственность?Даже если не затрагивать беременность женщины? Ответственно- взял, если не можешь,обеспечь нормальные условия в другом месте.
Сообщение было удалено
вы в дыму и огне кошку из под дивана вытаскивали?
Сообщение было удалено
нет, и надеюсь не прийдется.
Сообщение было удалено
знаете, чисто гипотетически этот вопрос не ко мне. я давно живу на свете и много уже прожила, чтобы понять, что реальность и гипотеза слишком разные вещи. Если на пороге или по пути в 3 квартире мне попадется собака или кошка, то рывком выкину из квартиры их, потому что потом не факт, что смогу это сделать. Если первый по дороге попадется муж/ родители, то вытащу их, не переступлю и не пойду дальше, потому что опять же потом может не быть!
Сообщение было удалено
кстати, у нас нет ни 1 дивана, под который можно залезть.У нас максимум под стол можно залезть.Под шкаф тоже нельзя) Так что скорее отдирать от дивана)
Сообщение было удалено
муж собирается отдавать? Женщина, заводя собаку или молча согласившись на предложение мужа завести собаку, не собиралась беременеть 10 лет?
Хорошо, отдали пса, родили ребенка, вторая беременность, женщине плохо, куда девать первого ребенка, так как женщина не может им заниматься, ей плохо?
Сообщение было удалено
ну, гипотетически..... залезла под шкаф/диван/ качается на люстре.....
все в дыму и огне....
Сообщение было удалено
Так к чему сравнение ребенка и собаки? И главное, зачем?
Сообщение было удалено
к тому, что чувство ответственности не может к кому-то быть,а кому-то не быть.
завел животное- отвечай. родил ребенка- отвечай. за свои действия, особенно по отношению к живому, надо нести ответственность.
Сообщение было удалено
у нас между полом и мебелью кроме столов нет пустых мест. на люстрах тоже не покачаешься, все припотолочные либо встроенные светильники. так что думаю кошку я найду)
Сообщение было удалено
Родил ребенка- отвечай. Завел животное- отвечай. У автора тут первое второму противоречит. И ее муж приоритетом ставит собаку а не наследника. Отвечать за собаку не хочет- завели и долбитесь как хотите. беременна- плохо- долбись как хочешь. Правильный подход?
Сообщение было удалено
искренне жалею не оказаться в такой ситуации.
и не пишите вопросы гипотетически, раз сами переходите в ответах к конкретике. - под диван залезть нельзя, на люстре покачаться нельзя и т.д, потому что самое страшное не это - кошка из квартиры сама выбежала, но, вы это не видели и не знаете и ищите ее в этой квартире в дыму и огне....
Сообщение было удалено
искренне желаю...
Сообщение было удалено
вы внимательно пост автора прочитайте...., она сама признает, что баба она вспыльчивая, неуравновешанная и нигде не пишет, что муж совсем не занимается собакой.....
она и на ребенка будет так кричать, когда он новорожденный сам в туалет не сможет пойти?
Сообщение было удалено
Если не дай бог что подобное, я не о кошке буду думать. Возможно для вас это ужасно прозвучит, но да. и вы забыли про попугая, он дурной, но клетку я все равно захвачу. И горшок с кактусом , если будет такая возможность. Но если я буду беременна и на мое здоровье будут негативно влиять кошка, собака, комар, паук, то я от них избавлюсь. В хорошие руки, или еще куда но да.
Сообщение было удалено
Да, будет. И когда ребенок упадет на улице, испачкает или порвет одежду, автор будет орать и хорошо если не лупасить. В ее картине мира такие вещи делаются специально ей назло. Ей же в голову не придет, что у ребенка еще нет хорошей координации движений, а щенок еще чисто физически не может ограничиться двумя-тремя прогулками в день, даже если он уже понял, что нужду надо справлять на улице.
Сообщение было удалено
мне этого не понять. я могу купить шмотку и выкинуть через месяц, если она мне разонравилась, неважно сколько стоит эта шмотка, потому что это просто вещь, но избавиться от живого, которое я сама завела -нет.
может стоило сначала родить, а потом животных заводить, чтобы не предавать их потом?
В чем фишка заводить щенка и одновременно планировать ребенка? Имеет смысл или щенка брать к уже подросшему ребенку, или ребенка рожать, когда собаке уже года 2-3. Или можно было взять не щенка, а уже взрослую собаку у кого-то, кто хотел отдать. Вариантов масса. Но нет, зачем разумно облегчать свою жизнь, когда можно устроить себе Армагеддон и истерить, истерить...
Сообщение было удалено
Даже если и неуравновешенная. Что с того? не всем быть уравновешенными, мы не выбираем свой характер. Вопрос в том как оптимально организовать свою жизнь и жизнь наших близких комфортно даже при таких условиях. Ну не нравится собака- отдайте друзьям , которые будут ее любить. А решать нерешаемое нет никакого смысла. Зачем мучать себя и окружающих?
Сообщение было удалено
ключевая фраза ваша - я от них избавлюсь. В хорошие руки, или еще куда но да. Больше можно ничего не писать и не говорить.....
Сообщение было удалено
Видимо никто об этом не подумал. Но ситуация уже произошла. Смысл обвинять.надо вопрос решать.
Сообщение было удалено
муж не хочет отдавать!!! дальше что?
кстати, автора в теме нет.....
Сообщение было удалено
Я же говорила, вам не понравится. Но я такая. И при всем этом я не выкину близкое мне животное на улицу без крайней нужды.Я постараюсь его устроить. Но я знаю людей которые говорят как вы, но делают совершенно обратное.Поэтому я и не доверяю лживым фразам насчет того что животные лучше людей и все такое. Приведу пример. У меня соседка говорит как вы. Один в один. У нас кошка родила котят в подъезде. мы ей коробку вынесли, кормили , я разместила объявления в инете, на 2 уже были желающие. И вот я выхожу- а кошки и котят нет. Вот та соседка сказала что заплатила деньги чтоб их взяла женщина которая продает котят на рынке. Так вот на рынке их не было. На том рынке который мне назвали. Она их походу выкинула где-то. И ситуация это реальная. да, я не доверяю людям и высказываниям про равность животного и человека.
Сообщение было удалено
ничего доказывать не буду, хотите верьте, хотите нет.
Сообщение было удалено
я бы избавилась любым способом, чтоб сохранить ребенка. отдала, отравила, не знаю. Но подвергать угрозе свое здоровье и здоровье ребенка не стала бы. Возможно и ушла бы, так как собака существо несознательное и зависимое, а вот муж сознательно наносил бы угрозу моему здоровью и здоровью ребенка.
Сообщение было удалено
Хотя с другой стороны, наверное, ушла -бы. Потому что травить беззащитное существо потому что напортачил взрослый половозрелый урод, совесть бы замучила.
Сообщение было удалено
А у меня у знакомых 2 случая. Мастиф откусил новорожденной девочке щеку, и у лучшей подруги кот с рождения кидается на ребёнка, тоже девочка, после последней атаки у ребёнка небольшое косоглазие. Но даже они животных не отдают. Воспитывают, объясняют.
У меня чихуахуа, поэтому я за здоровье ребёнка спокойна. Но один раз я увидела четуюкий след укуса на ляшке, когда дочь уже стала ползать и отбирать у собаки игрушки. С тех пор их никогда одних не оставляла. Сейчас дочери уже 2 года. На днях к нам зашёл знакомый с лабрадором. Лабрадор подошёл знакомится к моей дочери, потянулся понюхать и ему в пасть вцепилась наша чихуа, которую до этого момента никто в любви к ребёнку не уличал. К счастью, лабрадор ее не тронул. Но она вся извелась, пока пришлую собаку не убрали из комнаты ребёнка.
Сообщение было удалено
была ситуация когда собака откусила половые органы у мальчика , которому было около года. Я -бы рисковать не стала.Лично я не свидетель но об это писали в сми.Короче, заводить животных осознано.
Сообщение было удалено
Вы знаете, утрам год назад была трагедия. Ехала женщина на машине, выскочила на дорогу белочка, женщина, чтобы спасти бельчонка ушла на встречку. Лобовое столкновение с машиной, где ехала другая женщина с внуками, собрала внуков и везла к себе погостить. 5 смертей. Зато белочка жива.
Я никогда её не пойму. И могу молиться лишь о том, чтобы на моей встречке не было бы такого водителя.
Нельзя животных приравнивать к людям, а, тем более, к детям.
Сообщение было удалено
белочка жива, всем зачтется
Сообщение было удалено
В таких ситуациях люди сознательный выбор обычно не делают. Кого первого увидели, того и спасли / объехали. На автомате.
Сообщение было удалено
И, как водитель со стажем, скажу, уйти на встречку по любой причине, это идиотизм.Разве что на дороге будет ребенок валяться и то нужно оценить за секунду кому лучше пострадать.Ребенку или вашей семье которая в машине в которую при выезде на встречку врежется грузовик.Ответ очевиден.
Сообщение было удалено
Особенно -отравила бы. Собака не виновата, что вы ее завели.....
Сообщение было удалено
У меня два тибетских мастифа в России. Все члены семьи живы, мастифы не только детей не трогают, но и позволяют детям все. Взрослым -нет!