Гость
Статьи
Муж перестал меня …

Муж перестал меня уважать, собака важнее меня

С мужем женаты 2 года, сейчас ждём долгожданного ребёнка. У нас есть собака, которую мы завели по его инициативе-немецкая овчарка. У меня нет к ней ненависти, но радуга изо рта не идёт при виде неё. Я …

438 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому от собаки нужно избавиться втихаря, а мужу сказать, что сбежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да успокойтесь вы с антисанитарией. не придумывайте, миллионы людей растят детей и при этом имеют животных дома. все вырастают живые и здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это подлость и вранье. отличная семейная жизнь на подлости и вранье. Автор проболтается рано или поздно,муж хлопнет дверью и уйдет. И правильно сделает.

456

Жалко собаку. Двое взрослых инфантилен завели живое существо, но ухаживать и дрессировать как полагается не додумались. А ведь у овчарки без серьезных физических и умственных нагрузок мозги поедут набекрень, это собака рабочая. Их вывели для постоянного интерактива с людьми и другими животными, для физически изматывающей работы. А вовсе не для сидения в квартире, где никому до них дела нет. Хотели легкую квартирную собаку - завели бы пекинеса или болонку.

456
Гость

Сообщение было удалено

Если собаки уже подросшие и нормально себя ведут, то вообще проблем не вижу. Только плюсы. Ну максимум понадобится помощь с выгулом раз в день, потому что может быть сложно совмещать с режимом ребенка.
Вот если маленькие все, и собаки, и ребенок, тогда тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лужи и кучи, которые автор якобы не должна убирать, ведь это собака мужа?
Это не антисанитария?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ок, пустит терпит собаку, пока у нее не сдадут нервы, и автор ее не отлупасит, собака нападет в ответ, и ее усыпят, как агрессивную.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Перспектива нормальная будет, когда автор повзрослеет и возьмет ответственность за свою жизнь в свои руки. У нее уже было несколько месяцев до данного момента и есть еще несколько месяцев до появления орущего младенца. Надеюсь, что автор выходила замуж не за умственно-отсталого индивида - значит за 2-3 месяца он способен воспринять информацию о том, что собака полностью на нем. Если вы полагаете, что без мужа автору будет легко с орущим младенцем (вне зависимости от того, будет она шагать через лужи или нет), то вы заблуждаетесь. На данный момент автор ведет себя как инфантильный ребенок. Она не может выстроить свою позицию по важному для нее вопросу и отстоять ее. Она считает собаку конкуренткой. Своими истериками она заранее провоцирует на то, чтоб остаться без мужа, а ребенку - без отца. А своим нытьем - рушит психику ни в чем неповинного ребенка. Поэтому я за прекращение этого дурдома.

Гормон роста
456

Сообщение было удалено

Вот с этим абсолютно согласен. Собака умная и сильная. Если сейчас ей не показать, кто в доме хозяин, то потом придется усыплять (если не пристреливать).

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Если бы я был женщиной, я бы собрал вещи и ушел. Чем терпеть оскорбления от какого-то мудня.
А перед уходом взял ружье и пристрелил эту собаку. Бывшему мужу на память и в назидание.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете мужа бесчувственным чурбаном? почему вы считаете, что автор перешагивает, а муж не перешагивает? Он такой же живой человек, которого вонь и грязь бесят. Просто ему надо создать условия, при которых ответственность за это - на нем. Не поорать, а сделать уборку мужа необходимостью

Гость

Сообщение было удалено

Это просто край, то что Вы предлагаете.
А Вы понимаете, что если муж об этом узнает, он избавится от такой жены?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Муж весь день на работе, а жена с младенцем дома. Кому весь день перешагивать, ему, или ей?

Гость
Mia

Сообщение было удалено

А вы что предлагаете?Я серьезно.
Автор сейчас эту собаку ненавидит, а что будет в декрете, когда ребенок только уснет, сразу собака залает?
Собака будет не жилец
Критикуете, предлагайте свои идеи, как Гормон Роста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уберёт, не развалится. Завели живое существо -отвечайте за свои действия.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Надо сказать мужу: дорогой, это твоя собака. Поэтому кормить ее, выгуливать, а главное, убирать кучи дерьма за ней будешь ты и только ты.

456
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не только уборку, но и прогулки. Не понимаю, почему автор утром встает гулять с собакой, если завел ее муж. Муж должен встать на полтора часа раньше и пойти с псом на пробежку, а весной-летом - на велопрогулку, чтобы пес сбросил энергию. Потом, еще на улице - пол-часа дрессировки команд. Приучение нормально ходить на поводке, не дергая. Вечером после работы - то же самое, полтора часа активности на воздухе + дрессировка. Тогда овчарка будет меньше сходить с ума дома от скуки и переизбытка энергии.

Только ведь, я подозреваю, автор с мужем, прежде чем завести овчарку, не изучали породу, не прикидывали, смогут ли они вести образ жизни, сопоставимый с наличием такой собаки.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

до младенца еще этот вопрос нужно решить. Пусть на кровати лежит и телик смотрит - не фих по дому шарахаться) Придет муж с работы и уберет

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну слава богу) я именно об этом уже раз 10) и сказать это надо было сразу, а не стараться быть хорошей, а потом понять, что это тяжело

Гормон роста
456

Сообщение было удалено

да, я абсолютно согласен с вами. И прогулки тоже дело мужа. Помимо прочего еще и потому что беременная женщина или женщина с малышом с растущей необученной овчаркой не справится. Поэтому я считаю, что автору надо занять жесткую позицию не "я или собака" (это ведет к развалу семьи), а "это твоя собака" (этот факт неоспорим). А в остальном - перестать психовать и налаживать отношения с мужем.

гость

в доме может жить только небольшое и спокойное животное. овчарка жто жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тебе сразу видно,что о деревне ты знаешь много. "Дороже/дешевле"- детский сад.

Я поражаюсь некоторым ответам здесь. У нас большая глупая и энергичная, очень миролюбивая и веселая собака, помесь гончей и колли, возраст - чуть больше года. Живем в доме. Собаке разрешается находится только на первом этаже, на диван нельзя, прыгать на людей тоже(молодые собаки глупые, много энергии, щенки рады всем), ночью пёс спит на кухне, дверь закрывается. Гулять два раза в день в парке с мячом, нужно гонять собаку, ей нужно бегать и контактировать с другими собаками. Обращаться с собакой очень строго всем членам семьи, особенно в этом возрасте, собака должна знать своё место, что можно и что нельзя. Вообще, собака должна уважать человека, любого. Чтобы гостей не стыдно было позвать и за детей не было страшно. У вас очень умная порода, овчарки быстро учатся. А муж просто глупый мужлан, собака ему авторитет, хах. Если нет времени заниматься собакой, найми человека. Если нет денег, нехер вообще собак заводить. На собаку надо кричать (животное не поймёт по-другому, как говорится, кнут и пряник). И собаку нужно ставить на место, а не мужа. Это ваша ошибка. Хотя муж у вас редкостный ***, тут мне нечего добавить. Сами для себя это все выбрали.

Гость
AlekBender

Сообщение было удалено

На собаку надо кричать? Ещё один доморощенный кинолог...

Гость

1. Почему за собакой не убирает муж,? Завели ведь по его инициативе. Обговаривали до почвления щенка, кто будет ухаживать? Мой сын выпрашивал собаку, согласилась при условии, что собака полностью на нем. И теперь собакой почти полностью занимается сын. И это в 13 лет. А муж автора разве беспомощнее ребенка? 2. Почему собаку не дрессируют, не водят на обучение? Сын водит своего хаски в какой-то кинологический клуб

Гость

Сообщение было удалено

Ругать. Вы как собаку научите, м? Все можно ? На жену мы покричим, а на собаку ни-ни. Пфф

Гость
AlekBender

Сообщение было удалено

Никогда не кричу. Твёрдо, но спокойно говорю. И вообще, для своих псов мы приглашаем кинологов профессионалов, если наши псы, весом по 80 кг решат поступить как хотят, то кричать на них бесполезно. При этом, они прекрасно спят на диванах, но знают, что попрошайничать у стога нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Ну не будете же вы вызывать кинолога по каждому случаю, когда ваш пёс решить поступить по своему. Собака бывает просыпается утром уже слишком перевозбужденым, объяснениями ничего не добьёшься, если он просто не слушается и сразу не просеком. Взрослая собака не всегда слушается, что уж говорить о годовалых. А вообще, любую проблему решает долгое гуляние, будет спокойный и послушный, ибо устанет.

Oksana
Майсин

Сообщение было удалено

Себя запри в туалете..тебе видно тоже не помешает посидеть в заперти,чтоб понять разницу между издивательством и дрессировкой.

Гость
AlekBender

Сообщение было удалено

Мы начинаем заниматься с кинологом, когда щенку 5-6 месяцев, не позже. Что значит пёс проснулся перевозбужденным - не знаю. Мои псы прекрасно спят! Храпят на весь дом!
И заниматься надо собакой и любить ее, тогда никаких проблем, а не делить, кто лужи должен вытирать.

Oksana
Гость

Сообщение было удалено

Есть собака и кошка.с детьми все ок.справииесь.потом можно всем вместе гулять..это весело,особенно зимой.и дети менее аллергичны при наличии питомцев,более человечнее,самостоятельней.так,что хвост морковкой и вперед))

456
AlekBender

Сообщение было удалено

Ну то есть, первое правило: не игнорировать потребности собаки. Гулять много и интенсивно, если порода и возраст этого требуют. Щенка выводить дополнительные пару-тройку раз в течение дня, потому что щенок еще ни физически ни ментально не может контролировать свои выделения, как это может делать взрослая собака. Если собаку в 12-15 месяцев можно вывести два-три раза в день, то семимесячного щенка надо выводить четыре раза минимум. И на прогулках поощрять, когда сделает свои дела. И при выполнении всех этих условий можно и нужно показать собаке свое недовольство, если лужа или кучка оставляется в квартире. Но то, что делает автор - просто орет - только испортит собаке психику.

456

И да, первый год жизни собаки - это как с ребенком. Почти круглосуточные работа и внимание. И у них свои темпераменты и свои характеры, даже в рамках одной породы. Немного глупо завести собаку "между делом", и ожидать, что можно будет продолжать вести обычный свой образ жизни. Если порода подобрана хорошо и в первый год собаки хозяева правильно вложились в воспитание, то после получается идеальный питомец. Но в первый год многое в жизни семьи должно быть подстроено под собаку.

Oksana
Гость

Сообщение было удалено

А еще добавлю.с собакой и кошкой познакомили сразу.не кусали и не царапнули ребенка не разу.зато у мелкого быстро выработался хватательный рефлекс...кошку за хвост и ходить стал во время...за хвостом собаки.также собака подзывала нас если ребенок плакал,а я например на кухни посуду мыла вообщем отличные няни наши питомцы

Гость

Сообщение было удалено

Пытаться собаку полюбить и обязательно дрессировать. Тогда бытовых проблем будет меньше. Обязанность выгуливать должна быть на муже, как инициаторе появления животного в доме.

Mia

Сообщение было удалено

И небольшое дополнение: автору пустырник попить или другое успокаивающее, что гинеколог порекомендует.

456

Возмутила история про бедную таксу, которую усыпили. У собаки сильнейший стресс, когда ее оставляют одну. От этого она все грызет и опорожняется в квартире. Для таких собак есть методики, можно постепенно приучить их не переживать так сильно в одиночестве. Но нет, якобы животное назло это делает.

456

Сообщение было удалено

Никто в их семье с этой собакой не занимается. Вот и все. Муж занимается собой, у жены свои тараканы с беременностью. Собака сама себя развлекает, как может.
Да и вообще все их проблемы были бы и без собаки. Ни дети, ни собака этим людям не нужны.

Гость
Oksana

Сообщение было удалено

Спасибо! Тоже считаю что дети должны с питомцами расти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аж улыбнуло)
У нас и не стоит никакого вопроса кто-ребенок или собака, наоборот рады что вот так сложилось)
Истерика у многих потому что эгоисты,и матери-истерички, обычно такие реагируют на такие ситуации

Дарья

Тем, кто пишет про уборку луж с ребенком на руках, напомню -
Собаке 7 месяцев, очень скоро она перестанет делать свои дела дома. Чуть больше внимания и воспитания, и она УЖЕ справляла бы нужду только на улице.
Я также не знаю относительно материального положения семьи автора, но даже одна очная консультация со средненьким кинологом могла бы помочь, благо, порода не аборигенная, ориентированная на человека и заточенная под послушание.

Нда. Муж прав, вы явно странная и сделали собаку во всем виноватой. Воспитывать не пробовали? Помогает.

lidiiavenera

Конечно, если такое случается, то явно с отношениями что-то не то. Собаки не могут быть важнее второй половинки.

456
Archer

Сообщение было удалено

А что мужик своей собакой не занимается - это нормально?

Archer
456

Сообщение было удалено

А где она писала что муж собакой не занимается? Из всего что написано видно что ее собака просто бесит фактом своего существования (хотя есть еще вариант, что начиталась бреда дурных овул.яшек в стиле "маленькие деточки с собачками не уживаются, вот от собачек нужно и избавляться"), вот и варит воду на одной из этих двух почв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама,вы в уме?У нас нет собаки и не будет никогда.Кошку завели по обоюдному согласию.
Автор же не согласилась на собаку,а прогнулась под деспотичного мужа,не понимая всех масштабов проблем,которые огребёт.А теперь не знает,что делать.
я считаю,что надо идти ва-банк.Не нужен муж,которому псина дороже

Гость

Крыса ты авторша. Не любят животных только больные на голову люди. Гулять надо с собакой с самого утра, чтобы не было луж и заниматься, чтобы была воспитанной. А насчёт еды, не оставляй без присмотра своё хрючево и всё будет целое.

Татьяна

Здравствуйте! Семья — это живой организм. Его однажды создали вы и ваш муж, затем появилась собака, у вас есть общие привычки, традиции, воспоминания — свой мир. И все созданное вами дышит, живет, как и все живое, ваша семья нуждается в заботе, уходе, лечении, когда заболевает. Хранительница очага — это не просто красивый образ, это смысл. Спасти семью — ваша цель. Самая главная. Это ваш способ реализации сохранения этого самого очага.Мужчина- раб привычки. Он привык к собаке. Он привыкает к будущему ребенку. Вы, как хранительница очага, формируйте у мужа эту новую привычку. Собаку тоже надо начать психологически готовить к рождению ребенка. Вы можете делать это вместе с мужем. Многие семьи, в которых есть собаки, счастливы что не расстались с животным, когда ожидали нового члена семьи. Собаке сейчас тяжело. Она ревнует Вас. Помогите же ей. Муж поймет и оценит Ваши усилия. Помните, что Вы- Берегиня.

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы морских свинок любите?Если нет,то любители этих животных могут назвать вас крысой.Маразм,правда?
Нет такого понятия - "животные вообще".Кто-то любит кошек,кто-то собак,кто-то упомянутых свинок,кто-то вообще предпочитает попугайчиков.Но,если человек живёт в семье,он не вправе навязывать свои предпочтения тому,кто их не разделяет.Это называется произволом и насилием.
Тут писала нормальная собачница.Но так у неё в семье собак любят абсолютно все и никого она не терзает.Мы с мужем обожаем нашу кошку.Но в детстве и юности,пока была жива бабушка,у нас не было кошек.Потому,что желания(или нежелания) человека первичны.

Гость
Archer

Сообщение было удалено

Женщину бесит уборка вонючих луж и куч!Постоянная,которой нет конца и края.Вас бы это тоже бесило.Но за вашей псиной ведь убирает кто-то другой?

Предыдущая тема