С мужем женаты 2 года, сейчас ждём долгожданного ребёнка. У нас есть собака, которую мы завели по его инициативе-немецкая овчарка. У меня нет к ней ненависти, но радуга изо рта не идёт при виде неё. Я …
Сообщение было удалено
Я над тобой глумлюсь уже две страницы.А ты так не расстрачивай себя,не нервничай.Твои выпады забавные.Выдыхай,бобер)
Гость по номер 3 оооочень убиженный в жизни ущерб!!! Видать тебя киданули нормально) и правильно сделали.
Сообщение было удалено
в нашей семье никто никого не мучает, почему вы считаете мучением, сели надо что-то делать?
например, если щенки лужи делали, или взрослые псы заболевали, их надо было лечить, выхаживать после операций и т.д, то вся семья то делала, если это семья! и перестаньте называть автора и ее мужа семьей.
далее, мои дети с пеленок росли с собаками, уже писала, ничего не случилось, выросли здоровыми, никаких детских болезней и т.д.
сейчас живем в европе, тут дети и собаки всегда вместе играют, ползают, бегают и т.д. куча примеров в парках, скверах и т.д.
Почему обязательно надо видеть в собаке угрозу для младенца/ребенка?
Девушка, у вас есть возможность уйти прям сейчас к родителям, например? Или если это ваша хата выпекать его вместе с собакой?
Сообщение было удалено
а если это его квартира? автору, например, некуда идти или к родителям в однушку, например?
Сообщение было удалено
а если это его квартира? автору, например, некуда идти или к родителям в однушку, например?
Где до брака жила, туда пусть и идет.
Сообщение было удалено
Здравый смысл состоит в том,чтобы обеспечить младенцу безопасность,женщине - покой,а собаке найти другую семью.
Или в семье непременно надо кого-то мучить?
Пусть женщина ищет себе другую семью. Собака это верный друг. Зачем было пузячиться, если в доме щенр
*щенок. Да и мужику это не надо.
Сообщение было удалено
Где до брака жила, туда пусть и идет.Лучше у родителям в однушку, но не давать с собой так обращаться
Сообщение было удалено
как? муж обращается с автором так, как она позволяет с собой обращаться.
Сообщение было удалено
Почему не простит?Пёс спас ему жизнь?Они прожили вместе много лет?Там такая неземная любовь?Нет,просто по минутному капризу несколько месяцев назад принёс щенка,за которым не желает ухаживать.
Надо признать,что это было ошибкой.А на то и ошибки,чтобы их исправлять.При этом никто смерти пса не требует и на улицу его выбрасывать не хочет.Речь идёт лишь о новом доме
Сообщение было удалено
Вот я и говорю что нельзя позволять с собой так обращаться а это значит надо от него уйти, хотя бы на время. Других способов нет.
Сообщение было удалено
а муж считает, что щенок это его ошибка? Может там неземная любовь к щенку?
Сообщение было удалено
Всё ясно.Это ваш выбор.Надеюсь,ваш партнёр с этим согласен.
правда,есть вероятность,что вам 12 лет.В таком случае это еще не безнадёжно.
Сообщение было удалено
Семьи и сейчас что-то нет. Люди не женаты и собачатся по пустякам.
Ребенок эту ячейку общества окончательно разрушит
Сообщение было удалено
Если неземная любовь,так будь добр обиходить.И тем,кто любит,это не сложно.По себе знаю - уход за кошкой не напрягает совершенно!
Сообщение было удалено
по логике поста автора- муж на работе, автор дома. Предположим, что муж увольняется, и занимается собакой. Кто тогда всех кормит? Автор?
еще раз, здесь нет семьи на деле, только на бумаге. если автор сначала молча принимает все, что делает муж, а спустя время открывает рот, то это только ее проблемы и как и проблемы в том, что в этой семье решения не принимаются вместе.
Сообщение было удалено
Не будет он этого делать, стопудов спихнет все на автора, она же в декрете, ей же не сложно и все такое.
А у автора на собаку не будет ни времени, ни сил
Сообщение было удалено
вы кошку, которую выгуливать не надо, с овчаркой здоровой не равняйте.
но, если автор сразу приняла мужа со щенком, то пусть и дальше принимает.
Сообщение было удалено
Можно просто сплавить собаку таким же упоротым собачников втихаря, а мужу сказать, что сбежала.
Не самый лучший вариант, но если других не останется, то почему нет?
Сообщение было удалено
всю жизнь врать? а если собака вернется, сбежит от новых хозяев?
и где автор, которая явно собак не любит, будет искать хороших хозяев? отдаст любому, чем может может собаку загубить, а это уже будет на ее совести....
Сообщение было удалено
Я считаю мучением,если меня заставляют делать то,чего я категорически не хочу.и что не входит в мои обязанности,как жены и матери.
а в собаке реальная угроза.Во-первых,грязь,которую она тащит с улицы,во-вторых,шерсть,в третьих,ревность
Сообщение было удалено
Они или избавится от собаки до родов, либо ей в декрете придется заботиться и о младенце, и о собаке. Скорее всего она не вывезет это и уедет к родителям, ребенок останется без отца.
Если она не хочет идти по этому пути, то собаку нужно срочно сплавить кому-то.
Заметьте, я не предлагаю накормить ее мясом с битым стеклом, я просто предлагаю найти ей новых хозяев, которые будут ее больше любить
Сообщение было удалено
вы с этим согласились, когда муж принес щенка в дом. в нормальных семьях сначала договариваются все о покупке щенка, а потом покупают.
И, если, вы не любите животных, то не надо выходить замуж за человека, который их любит. Тогда мучиться не придется.
Сообщение было удалено
еще раз - автор сама такого мужа выбрала, ей и жить и терпеть или жить одной......
в нашей семье всегда собаки, если завтра муж вдруг решит, что собака ему мешает, он будет послан жить отдельно, но без меня, собаки и детей. Свои решения ответственные люди не меняют.
Сообщение было удалено
Или чувак просто приходит однажды вечером со щенком и ставит перед фактом.
И как узнать, любит ли человек домашних животных, если у него до встречи с тобой никогда не было домашних животных?
В теории пис-сдеть про любовь ко всему живому мы все горазды, а практика это уже совсем другое дело
Сообщение было удалено
Если мужик автора между своим ребенком и собакой выберет собаку, то автору и правда лучше будет без него
Сообщение было удалено
интересная семья, люди до брака не разговаривали? не общались? не были знакомы? сослепу в загс пришли?
Что значит - муж принес щенка? Если муж принесет домой удава, я что? должна его пустить с удавом домой и заниматься удавом, сели я панически боюсь змей?
он муж или хозяин Автора?
Сообщение было удалено
собака раньше появилась и живыми существами не играют., если муж автора выкинет щенка, то бежать надо именно от такого мужика, который может предать слабого и бросить слабого, который не несет ответственность за свои поступки. он также и автора с ребенком бросит, променяет на что-нибудь более нужное.........
Сообщение было удалено
Он УЖЕ променял автора на собаку, куда уж хуже?
И не выкинуть, а отдать в другие руки
Сообщение было удалено
а потом муж автора и ее отдаст в другие руки за ненадобностью....
вы поймите, это стоит один раз предать и покатиться.....
Сообщение было удалено
Автор, видели рекламу ВТБ "Дальше - больше!"??? Так вот, унижений дальше будет реально больше. Сейчас Вы родите, станете окончательно зависимы от мужа, ребенок будет изматывать, и муж начнется измываться над Вами по полной.
Вам есть куда уйти? Есть на что жить? Где Ваши родители?
Уходите! Хотя бы добейтесь того, чтобы муж испугался, если Вы ему хоть немного дороги, умолял вернуться - так Вы хотя бы как-то его построите. Но чел он гнилой, тиран, такие во время беременности женщины раскрываются во всю.
Что касается собаки - я как поведенческий аналитик Вам скажу: собака требует дрессировки. Эта дрессировка возможна и она реально осуществима. Нужно просто ей заняться. Жесткой рукой. Но не бить, не орать, это бесполезно. Дрессировка основывается на последствиях, причем последствия эти должны следовать незамедлительно: положительные реакции должны подкрепляться, а отрицательные наказываться. Кроме шуток Вам говорю: если собака гадит в Ваше отсутствие - сажайте ее в переноску, когда уходите, или жестко запирайте - в туалете, например. Вы должны делать так, как удобно Вам, так как Вы - хозяева, а не собака. И еще Вы должны помнить, что собака не понимает речь, не умеет мыслить, она просто совершает действие и видит Вашу реакцию. Если реакция ее устраивает, она будет повторять это действие снова и снова. Если не устраивает - она не будет повторять. Все просто.
и служебной собаке - обязательно нужна дрессировка. Запишитесь на собачью площадку, найдите кинолога. Это не болонка, это собака для действия, она должна быть воспитана и занята делом.
Сообщение было удалено
Вообще, собака, которая так себя ведет - это брак, от таких избавляются рано или поздно. ни один хозяин не будет терпеть луж на полу и испорченные вещи только потому, что он оставил собаку на некоторое время одну.
Я сталкивалась с таким - родственники взяли прекрасную таксу, очень красивую, но такую же шкоду. Они оставили ее дома, пришли: все вещи были изодраны, изгрызаны, а посреди комнаты кучка гомна - хотя они с ней погуляли предварительно. Тоже мстила. Они ее отдали. Так и ходила эта собака по рукам, пока не усыпили в итоге. Это брак на генетическом уровне. Собака так себя не должна вести по сути.
Сообщение было удалено
Почему вы исправление ошибки видите только в отказе от щенка? Этот вопрос сразу (не сейчас, а сразу) было ставить - ты принес щенка, ты за ним ухаживаешь. И не делать ничего с щенком самой. Пережить 2-3 раза луж и бардака и потом муж сам принял бы решение -или ухаживать или отдавать.
Сообщение было удалено
Семья сейчас есть. Ругающаяся, не очень дружная, непонимающая друг друга, но это пока еще семья. И будущему ребенку надо, чтобы у него был отец - не самый плохой отец, кстати - мне нравятся люди, которые любят животных)
Сообщение было удалено
Ну ИМХО, это возможно, если мужа удастся как-то построить, чем-то пронять: в плане уйти и чтобы он осознал, покаялся и пополз. И именно чтобы проговорил: "Я был не прав, больше так не поступлю, ты мне дороже, а не собака...", и все, что Автор хочет услышать сейчас. Если вот так спустить на тормоза, утереться и жить дальше, тогда да, отношений уже не будет нормальных.
Жизнь с таким мужчиной это борьба - или ты, или он.
...... Так и ходила эта собака по рукам, пока не усыпили в итоге. Это брак на генетическом уровне. Собака так себя не должна вести по сути.[/quote]
не пойму, вы поведенческий аналитик (Поведенческий аналитик – это профессиональный наблюдатель, его внимание полностью сосредоточено на конкретном человеке. Это прямо новомодная профессия, раньше больше называлась медсестра по уходу за детьми, больными аутизмом, так как это все идет от темы - Прикладной анализ поведения, ПАП (англ. Applied behavior analysis, ABA) — это научная дисциплина, которая предполагает использование современной поведенческой теории научения для изменения поведения. Поведенческие аналитики отвергают использование гипотетических конструктов[1], но фокусируются на объективно наблюдаемых отношениях (зависимостях) поведения от окружающей среды. Методы АВА могут быть использованы для изменения поведения только после функциональной оценки связей (зависимостей) между целевым поведением и окружающей средой. ABA включает в себя как прикладные методы поведенческого вмешательства, так и фундаментальные исследования принципов, формирующих и поддерживающих человеческое поведение. В основном, применение ABA более всего известно как метод терапии для людей с нарушениями развития, прежде всего терапии расстройств аутистического спектра. Так по крайней мере это трактует Википедия.
так вы аналитик или профессиональный кинолог или заводчик, который на генном уровне разбирается в собаках? В их заболеваниях и нарушениях психики и поведении?
Сообщение было удалено
хреновый вы аналитик. Выбирать надо человека, близкого тебе по интересам и общаться с человеком до свадьбы, разговаривать, а не только в постели валяться да по кабакам тусить. Тогда и выясняется отношение человека и к людям, и к животным, и к жизни.
а не нагибать или прогибать, заставлять ползти и каяться - ведь рано или поздно человек, даже, если его прогнуть, может выпрямиться и тогда последствия могут быть ой какими непредвиденными......
Только не имея уважения к человеку, к нему как к личности, можно строить семью на прогибах и ползках. В каком ПТУ вы учились на своего поведенческого аналитика?
и представьте, что муж автора не прогнется и не приползет.
Сообщение было удалено
Автор на сносях, у нее всего два варианта, либо притираться с этим мужиком, либо растить ребенка в одиночку.
Сообщение было удалено
у автора изначально был вариант выбрать мужа, интересы и хобби которого схожи с ее интересами и увлечениями. она выбрала этого мужа., поэтому, у нее теперь целых ДВА варианта, которые вы написали.
только щенок тут ни причем.
Сообщение было удалено
Он все равно бы не ухаживал за собакой, большинство мужиков любят только играть с собаками, а все обязанности сваливают на жену.
Если вопрос только в собаке, и во всем остальном этот мужик автора устраивает, значит с собакой нужно прощаться
Сообщение было удалено
кому нужно?
Сообщение было удалено
неправда, мой муж всегда гуляет с собаками, вся семья занимается псами по своим возможностям, все друг друга подменяют. Когда мы всей семьей в европе, то псы живут в загородном доме у родителей мужа.
Сообщение было удалено
Скажите, как справились с новорожденным и собаками, это же реально вообще?
У нас хась и самоед, тоже ждём прибавления
Окружающие просто ну так достали разговорами КАК С СОБАКАМИ ребенок расти будет, или НАДАОТДАТЬ, и т.п.
Но я уверена, что мы справимся, да и в семье отношения лучше когда есть мохнатые хомячки( мне так кажется)
Так вот хочу узнать, ребенок с первого дня с ними, и как вообще, ладят ли?
Сообщение было удалено
Автору.
Сообщение было удалено
на земле несколько миллиардов мужиков - вы уверены, что всех опросили, чтоб такой вывод сделать? Вопрос с уходом-неуходом решается очень просто, когда один из членов семьи хочет зверюгу, а другие - не горят таким желанием. Надо просто быть последовательным и понимать - что тебе важно, а что - нет. Я сам в детстве притащил с улицы котенка полудохлого и просил у матери его оставить. Мама сказала - ок, но ни я, ни отец ухаживать за ним не будем, все что натворит - на твоей совести. И кошку отдавать не будем - она живое существо, за которое ты взял ответственность. И ни разу от этого не отступилась, и я знал, что не отступится. То есть если я забыл покормить - кошка голодная. Если я не поменял лоток и она сделала лужу на кровати - то мне стирать, если она ободрала обои - мне подклеивать, а если ее везти к ветеринару, то я оплачиваю это из своих подарочных денег (заработанных тогда не было - мне было лет 10). И если вы думаете, что маме не было жалко кошку, которая мявкала, пока я ее не покормлю, или ей не воняло, пока я не уберу лужу - то вы заблуждаетесь - она очень добрая и аккуратная женщина. Но для нее я важнее кошки, порядка в доме и своего комфорта - она через это меня воспитывала. И она 10 раз через кошкину лужу перешагивала, но добивалась, чтобы убрал я. И я не понимаю, зачем автор рвется выполнять обязанности мужа, добровольно им взятые по отношению к этой собаке. Гулять? Ради бога, вставай на час раньше и гуляй. Напрудил? убирает муж. Стащил конфету - пусть муж принесет такую же. Без скандалов и оров все это решается.
Сообщение было удалено
не надо никого отдавать, нормально все уживаются, если родители адекватные. И малышу будет веселее
Сообщение было удалено
нормально справились, главное хотеть справиться. хотя, если честно, то в нашей семье даже вопрос не возникал, что собака или ребенок. Оба!!.
Когда ребенка из роддома принесла, то здоровый пес абсолютно спокойно подошел, посмотрел и лег. Все. и сразу принял. ни разу не рыкнул на ребенка, ничего такого, наоборот, пытался быть нянькой, хотя кобель. И мы не боялись, что не дай бог шерсть собачья около ребенка будет. Уже писала- как сказала мне старая мудрая врач-еврейка - деточка, не бойтесь, ваш ребенок, находящийся рядом с собакой вырастет здоровее многих других детей,,,, так оно и было, я не знала, что такое больничный лист, когда росли мои дети. два перелома и две ангины. -вот набор заболеваний моих детей. А когда дочке было 6 месяцев, старый пес умер уже тогда, и взяли другого щенка, они как поползли вместе, так и не расставались до смерти пса.
в нашей семье всегда собаки. мы любим животных.
поэтому, мне не понять тут истерики многих, что собаку надо отдавать и т.д.
Сообщение было удалено
а мужу автора не нужно.
Сообщение было удалено
Она с орущим младенцем на руках будет по сто раз перешагивать через лужи и ждать мужа с работы?
Который, скорее всего, заявит, что она и сама могла бы погулять с собакой, раз все равно дома сидит.
Зашибись перспектива, я не говорю уже про антисанитарию