Гость
Статьи
Семейный бюджет, если …

Семейный бюджет, если я зарабатываю больше мужа

Поженились недавно, живём у меня (у него есть жильё, но здесь удобнее), я зарабатываю на треть больше мужа. В браке купили машину в кредит, он платит его полностью сам, и на это уходит половина его …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

94 это чё прикол такой ? На сколько он ее содержит? На 5_6 тыщ в месяц ?

Гость

Если у мужа есть свободная квартира можно начать ее сдавать. Если в его квартире живёт мама, то считайте он без квартиры своей. Ездить в поездки и ходить по ресторанам Вы можете без мужа, одна или с подругой, мамой... Если его доход настолько впритык, зачем было покупать машину? Вы до покупки машины оба не понимали, что ему зарплаты хватит только на кредит, продукты и коммуналку маме, что даже коммуналку квартиры, в которой Вы оба проживаете он не сможет оплачивать. Это при том, что Вы против совместного бюджета! И хочется заметить, если случится так и через несколько лет его доход увеличится, и он начнет на свои деньги хорошо жить путешествуя, ходить по ресторанам, заниматься дорогим хобби, и всё это без Вас, так как Ваш доход этого может не позволить, то будет по честному и Вы не будете обижаться? Всегда может случиться, что Вы сейчас богаче мужа, а потом он может стать богаче Вас, и разница может быть на столько большой, что Ваш доход, который Вы сейчас имеете будет просто мелочь для него. И он так же будет за раздельный бюджет.

Гость

Автор, у вас каждая копейка на счету. С вашими доходами. Поэтому вам нужно контролировать расходы . И лучше скидывайтесь с ним , тыщ по 12 в месяц , заведите отдельную карту с которой оплачиваете общие расходы .И ни копейки сверху .
Иначе мужик ваш просто привыкнет что вы за все заплатите

Гость
антонио

Сообщение было удалено

Потому что в реальной жизни вам никто об этом не расскажет, это же позорно, иметь мужа, зарабатывающего меньше, поэтому бабы делают вид, что у них муж-то огого!! У меня мама так всю жизнь вид делала, потом оказалось, что квартиры, которые якобы папа купил нам с сестрой были куплены на мамины деньги. И так во всем.

Гость

102
Такие лузеры никогда не будут больше зарабатывать, пока платит баба. Это закон энергообмена Инь и янь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у него зп 40 тыс!!! Пусть зарабатывает больше (если в Москве) это вообще не зп для мужика!! А вы еще и машину в кредит взяли?! С ума сошли что-ли, бензин не вижите сколько стоит? А штрафы, парковки, мойка, ремонт?? Продавайте машину срочно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы в поселке живете? Тогда зарплата у него нормальная, а вы что, 60 тыс в поселке зарабатываете? Молодец, поздравляю, для поселка это нереальные деньги, это и для Москвы норм зп для девушки.

Гость

А вообще , автор , хуже нет такого мужика как у вас. Я сама тоже " с поселка " , первый муж такой же деревенщина. Пополамщик нищeeб , правда считал, что уборка готовка это женские обязанности .
5 лет коту под хвост. Пока у меня не появились мозги, и я не решила кардинально поменять жизнь.
Занялась внешностью от и до, полгода ежедневного фитнеса , тюнинг короче полностью другой человек. И я нашла своего богатого мужчину , вышла замуж , он состоявшийся, моя зарплата просто мне на булавки, есть домработница.
Женщина сама ставит себя в те жизненные условия , которые в ее голове

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам на неделю хватает. Если что-то докупить - он покупает по пути с работы, всегда спрашивает,надо ли что купить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он платит 20 тыщ кредит за свою тачку ,которой автор не пользуется. Глаза разуйте
Я пользуюсь. Но не каждый день

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если мы заведем общую кассу, куда будем скидываться, то как определить, на что будут идти оттуда деньги? Только на продукты и химию? А если, например, я хочу в кино,а он - нет? Или я хочу в кафешку, а он считает это пустой тратой денег?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вы в поселке живете? Тогда зарплата у него нормальная, а вы что, 60 тыс в поселке зарабатываете? Молодец, поздравляю, для поселка это нереальные деньги, это и для Москвы норм зп для девушки.
Нет, мы живём в небольшом подмосковном городе. С работой у нас здесь не очень - и зп не московские. Это мне повезло найти на 60, а так - 20,30, даже 40- уже хорошо. У него рабочая специальность, где заработать больше можно, но зп будет сдельная. То есть, нет заказов - нет денег. А кредит надо ж платить! На нынешнем месте хотя бы полный оклад,а не проценты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вы говорите "нашла", как занялась внешностью. У меня с внешностью всегда был порядок, но категорически на меня не западали богатые и перспективные. Все время всякие несчастные, ведомые, и не то что бы алкаши и наркоманы, нет, хорошие парни, но всегда небогатые и мягкотелые. Я искала, ждала, а потом в 30 лет плюнула и замуж вышла, потому что надоело обламываться каждый раз, искать и надеяться. Наверное, и правда, все в голове, по знакомым сужу - можно быть красоткой и несчастной,а можно - счастливой дурнушкой, дело не во внешности... Может, карма это - всегда попадались бережливые, небогатые мужики...Может, я должна что-то в себе поправить, чтобы ситуация изменилась

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

ну это видимо будут уже не общие траты, если не хочет, пусть дома сидит.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

я тоже из ближайшего подмосковья. Так в Москве нужно женихов искать, а не в своем селе.
хотя дело ваше

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

я тоже из ближайшего подмосковья. Так в Москве нужно женихов искать, а не в своем селе.
хотя дело ваше
Я вернулась в свой город лишь несколько лет назад. До этого 5 лет жила в Москве. У меня не получилось.
Мой город не село, 20 км от Москвы

Гость

Мысленно поменяйтесь ролями. Представьте Ваш муж зарабатывает больше и постоянно полит Вас по этому поводу, сплетничает с друзьями, родными, пишет на сайты? Вам бы это понравилось? Какой же мусор все-таки у людей в голове. А говорят женщины за равноправие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато Ваш муж лох. Содержит халявщицу. Обленившуюся. И зачем нанимать домработницу. В таком случае пусть жена нанимает человека, который будет работать за мужа. Даун он у Вас, раз такую выбрал. Что Вы можете ему дать? Какую пользу?

Гость

Сообщение было удалено

Бу-га-га-га!!!!
Не будь у авторши своего нормального заработка, она с голоду померла бы с таким "содержанием"!
Га-га-га!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы еще разведитесь из-за своих бредовых мыслей. Это не совет. Наоборот живите долго и счастливо, до старости. Бред свой выкиньте из головы. Реально у людей от хорошей жизни крышу рвет от надуманных проблем

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

пользу)) значит есть польза, раз женился. Вот от тебя никому нет пользы, неликвид)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это обязанность мужика больше зарабатывать и семью содержать, До чего мелкие тараканы некоторые мужики.

Гостья

Автор, а кто у вас делает домашнюю работу? полы моет, унитаз, гладит, готовит и так далее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скидывать в общую тумбочку все заработанное и брать кому на что нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот исходите из реалий. Раз будучи намного моложе вы не устроили личную жизнь в Москве и не смогли построить карьеру в самом перспективном городе, то может не выёживаться? Разница в доходах у вас грошовая. Много можно путешествовать и ходить по ресторанам на 20 тыс. в месяц? Плюньте и ведите общий бюджет, а мужа аккуратно стимулируйте развиваться. Получить доп образование по его специальности, начать работать на себя и тому подобное. Стимулируйте не скандаля и требуя, хвалите и вздыхайте что он такой замечательный достоин большего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще разведитесь из-за своих бредовых мыслей. Это не совет. Наоборот живите долго и счастливо, до старости. Бред свой выкиньте из головы. Реально у людей от хорошей жизни крышу рвет от надуманных проблем
Спасибо Вам!!!)))

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Частично я,частично бабушка. Но она по собственной инициативе, ей важно помочь. Муж помогает с мелким ремонтом и тяжестями

Симонетт

Автор, не слушайте тут нищих духом, про то, что только «бохатого» мужа надо иметь и прочий бред. Человеку для счастья нужно прежде всего здоровье, желательно еще веселый нрав( это вообще счастье- радость бытия).и не зацикливайтесь на материальном, лучше думайте о личностном и профессиональном развитии( Вам уже здесь посоветовали). Лучший муж- это любимый и любящий муж, родной человек. Поверьте, уже повидав достаточно , могу сказать, что люди, живущие в любви , выглядят гораздо моложе и счастливее с годами, и деньги тут совершенно не при чем. Наше поколение прошло через горнило перестройки и оказалось теперь таким пестрым по социальному статусу. Получается так, что я дружу и с олигархами( друзья детства) и с самыми простыми по статусу людьми. Так вот, счастье от денег не зависит, от слова «совсем». Причем, это не мои слова, а слова очень даже обеспеченного человека. Любите своего мужа и будьте счастливы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот исходите из реалий. Раз будучи намного моложе вы не устроили личную жизнь в Москве и не смогли построить карьеру в самом перспективном городе, то может не выёживаться? Разница в доходах у вас грошовая. Много можно путешествовать и ходить по ресторанам на 20 тыс. в месяц? Плюньте и ведите общий бюджет, а мужа аккуратно стимулируйте развиваться. Получить доп образование по его специальности, начать работать на себя и тому подобное. Стимулируйте не скандаля и требуя, хвалите и вздыхайте что он такой замечательный достоин большего.
Насчёт карьеры - это вы зря, во-первых, в Москве у меня были хорошие варианты, пока я там жила, а когда переехала назад - намеренно искала рядом с домом, чтобы не тратить на дорогу 4 часа в день. Компания, где я работаю сейчас, имеет центральный офис в Москве, а здесь находится производство и те сотрудники, которым удобнее добираться сюда

Автор
Симонетт

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо за такие слова!!!

Варя

Автор, чтобы вас тут не писали, а деньги в жизни не главное. Главное жить со своим человеком. Если вам психологически с ним комфортно, то это главное. По поводу вашего бюджета. Вам надо таки продать эту машину и купить бу. Мы с мужем живем в америке, не буду детализировать свой бюджет, но месячной общей зп нам хватает на покупку хорошего лексуса. Угадайте сколько лет нашей машинке? Не правильно, 14 лет. Она еще огого. Как станет, мы просто купим другую за нал, тоже бу. Новая машина теряет в цене треть, только если ее забрать из диллершипа. Потом пол цены за следующие 3 года. Мы привыкли, когда деньги работают на нас, а не мы на них. Ваш бюджет страдает именно из-за машины, а не из-за того общий он или раздельный.

Наташа
Симонетт

Сообщение было удалено

За что можно любить глупого,нищего мужика не способного содержать семью,такого даже уважать не за что.

Варя
Наташа

Сообщение было удалено

Вам видимо не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая глупость. Какой предприниматель из этого мужика ? Человек, который готов отдавать половину доходов 7 лет ради машины это идиот , такой мужик автора вгонит в долги . И никакого общего бюджета с таким идиотом быть не должно,иначе мозгов ее появится, и он всегда будет за счет жены жить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар. То есть когда бабушки не станет, на вас еще и бытовое обслуживание этого дивана царевича ляжет.

Гость
Симонетт

Сообщение было удалено

Все верно, но только частично. Никакого счастья не светит , если муж идиoт , халявщик и потребитель

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Да этого никосу не понять , кроме таких же никчемых

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Любовь и психологический комфорт стоит больше любых денег.

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Какой психологический комфорт рядом с идиотом ? Дело даже не в нищите. Мужик идиот, потребитель и халявщик, для которого главное это его хотелки , в данном случае новая машина, которая ему не по карману . Потому что он уверен, что жить будет за счет жены.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Это, да. То что он с машиной так поступил о многом говорит. Но мы не знаем отношений внутри семьи...

Гостья

Автор, если у вас такая любовь морковь, то и слава богу. Но вам нужно твердо понять, что ваш муж не большого ума и нужно строго контролировать расходы, потому что доходов больших у вас не будет, опять же по причине небольшого ума вашего мужа. Потому что решиться отдавать половину зарплаты за машину в течении 7 лет и жить в нищете - это показатель интеллекта хомячка. ЛИБО действительно рассчитывал что вы его будете содержать. Уверена, что машину он считает только своей, а не вашей общей. И в случае чего вы не увидите и колеса от этой машины. И он будет реально уверен, что сам ее оплачивал. А то что жил все эти годы за ваш счет, ему и в голову не придет.
Вобщем вам надо понять, что ваш мужчина это вечная черная дыра в вашем бюджете. Ведь через 7 лет ему снова захочется новый автомобиль.

Гость

Я валяюсь) при зарплате 40 тыщ покупать машину за миллион и отдавать ползарплаты) А ведь реально, через 7 лет надо менять машину, и снова здорова пол зарплаты на тачку) это ведь только кредит ползарплаты. А если добавить сюда страховки, ТО, бензин, то это еще пятерка в месяц минус. бугага)
А еще смешат комментаторы - типа семейный бюджет общий, пусть придурок за твой счет поживет))
Сколько у нас дeбилoв вокруг))

Наташа
Варя

Сообщение было удалено

Конечно мне не понять.я себя уважаю.и стаким жить ни за что не буду.
Мужик который не способен обеспечить жену и детей это животное.Ужас,автор живет с мужиком и убирает бесплатно волосню с унитаза.падающую с фуя и анального отверстия этого неудачника.

Гость

Автор, а почему вы согласились на то чтобы он купил такую дорогую машину? Если так нужна машина, то потолок 500 тысяч с его то зарплатой. Лада Веста или подержанная иномарка.
Тут правильно написали, что у него мозгов нет, и придется ВАМ быть мозгом в семье и все продумывать. Чтобы не сидеть в нищете всю жизнь. С машиной но без денег. А как вы будущее планируете? какой декрет с таким мужем?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Грубо, но что то в этом есть) автор с бабулей его еще и в быту обслуживают. Неплохо устроился мужичок

Варя
Наташа

Сообщение было удалено

Вы же не знаете, какие у них отношения, с чего и как все начиналось. То что автор написала, не очень характеризует его. У них, как минимум,несколько проблем. Его неспособнось зарабатывать, бытовая инвалидность, неумение управлять деньгами. Но этому всему можно научится, если человек достойный и есть любовь.

Гость

В семье не должно быть «мои» и «его» деньги. Жизнь длинная, сегодня Вы больше, завтра он. Главное-что у Вас надежный и заботливый муж. Складывайте деньги вместе, а разницу между зарплатами откладывайте на будущий декрет. Сходите к психологу, мне в своё время очень помог снять зацикленность на деньгах и заставил взглянуть на мужа другими глазами. Не слушайте тех, кто говорит «муж должен». Откуда Вы знаете, как они живут? Может им муж изменяет, может ни во что не ставит, цените и уважайте своего мужа, тогда он для Вас в лепешку расшибется.

Гость

К сожалению, у вас очень низкая самооценка (( взять хотя бы то, что он вам помогал, возил, на даче работал - ну и что?? Вы были в отношениях, это нормальная мужская помощь! И 30 лет не предел для поиска мужа, вы сама поставили эту планку. Можно было даже пару годков отдохнуть от отношений. По бюджету - да, крупные траты будут на вас, раз на нем кредит. Вы сама в плане денег неплохо рассуждаете, вам не нужны советы. А с браком поторопились (или вас кто-то поторопил, мама, например).

Симонетт
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь самооценка автора? Есть определенные жизненные обстоятельства и реалии. Муж зарабатывает столько, сколько зарабатывает подавляющее большинство мужчин нашей страны. И автор живет в этих реалиях. Завышенная самооценка и завышенные ожидания - путь в тупик. Чего мы все хотим? О чем мы все мечтаем? Даже если не осознаем это- мы все хотим быть счастливыми. И у каждого свой путь к счастью.если она любит именно этого мужчину, то пусть решает проблемы, возникающие в ее браке , теми способами, которые они оба найдут, обсуждая эти проблемы. Зачем ей Ваши оценочные суждения относительно ее мужа и тд. ? Все эти рассуждения « ищите мужа» и пр. - все это из разряда суждений о том, что человек якобы может сознательно управлять и контролировать всю свою эмоциональную жизнь. Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в этих тонких материях все настолько мало зависит от самого человека...

Наташа

вопрос в том что автор хочет услышать от форума,ну вышла замуж за альфонса неудачника,живушего за ее счет,пусть живет если устраивает и нет уважения к себе.зато замужем.есть чем похвастаться пред коллегами на работе.плохонький да свой;чем такого муженька иметь лучше жить одной и свою зарплату тратить на себя.а такие как автор сначала пашут на работе, а после батрачат по дому.жратву готовят и убирают волосню за нищебродом.