Гость
Статьи
Семейный бюджет, если …

Семейный бюджет, если я зарабатываю больше мужа

Поженились недавно, живём у меня (у него есть жильё, но здесь удобнее), я зарабатываю на треть больше мужа. В браке купили машину в кредит, он платит его полностью сам, и на это уходит половина его …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
ёГость

Сообщение было удалено

Может потому , что мужик на этой машине и катается?
Я езжу на автобусе до работы. Муж ездит на работу на авто.

Автор

[quote="Гость"]57 я считаю, что мужик с зп 40 тыщ вообще не годен для брака [/quote
Увы, полюбила такого.

Гость

49 вы вышли за нищего мужика, какие у вас еще варианты кроме как стимулировать его зарабатывать больше ? Хочет новую тачку- сидит без одежды, без отпусков и поездок. Он чё думал , в сказку попал ? Хотя я думаю ,именно так он и думал. Нашел дyрочку которая домой привела на все готовое и содержит, пока он на свои хотелки тратит

Гость

52 ну любите дальше значит

Гость

51 феерично

tanya_april60
Прелесть

Сообщение было удалено

Так что, автору нарочно на низкооплачиваемую работу идти? Это же глупо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да у него нет хотелок,я же писала. И лично от меня ему ничего не надо. То есть, он не просит покупать ему одежду или водить в кино). Если я это и делаю, то по собственной инициативе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Его хотелка новая тачка .
И зачем проявляет инициативу ? Он так никогда булками шевелить не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради поясню, почему так: ему на работу к 8, а мне к 8.30. Я работаю в трёх остановках от дома, он - в соседнем посёлке. Мне ехать 7 минут, ему - 20. Заканчиваем мы тоже в разное время - я в 16.30, он в 18

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его хотелка новая тачка .
И зачем проявляет инициативу ? Он так никогда булками шевелить не будет.
То есть, если,например, я хочу в кино, а у него нет на это лишних средств, но они есть у меня, я должна все равно отказаться от фильма?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и вопрос мой не о том, разводиться ли с ним,а о том, как обращаться с деньгами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну то есть машину он купил для себя , нищеепу очень охота свою нищую разницу возить не в автобусе а на авто.
Кстати типично для любого нищеепа, который находит себе бабу решательницу проблем.
Все они сразу берут тачки в кредит. А баба содержит )

Гость

Задницу *

Гость

60 ну если не с кем больше сходить, то плати за свой нищий эскорт

Гость

61 я уже совет дала .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть машину он купил для себя , нищеепу очень охота свою нищую разницу возить не в автобусе а на авто.
Кстати типично для любого нищеепа, который находит себе бабу решательницу проблем.
Все они сразу берут тачки в кредит. А баба содержит )
Машина у него была ещё до знакомства со мной,только немолодая уже,и стала ломаться часто. Он мне здорово помогал - мы встретились в тот период, когда у меня неизлечимо болела мама,и он помогал отвезти-привезти, поднять, перевернуть, возил меня по всем моим нуждам,в том числе в другие города на дальние расстояния. Работал у меня на даче. И сейчас я ни разу не слышала отказа,если прошу куда-то съездить, если сама где-то задерживаясь - обязательно приедет за мной

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо на добром слове)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
У меня тоже такой был в юности. В моей квартире за мой счет , а У него все деньги уходят на кредит за дорогую машину. И главное купил он ее сразу как только жить вместе начали. Как будто реально нашел дyпочку, ко она решила все проблемы . До меня только потом дошло. Ужас , какие мы бабы *** бываем . Пока не обожгемся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Машина максимум 500 тысяч должна с такой зп стоить. Когда он машину за миллион брал,уже тогда надо было думать и не позволять ему это делать,показать все выписки,и вообще обсудить семейный бюджет.100 тысяч на семью- это скромный достаток,нужно каждую тысячу считать.Кредит лет на 5,я так понимаю?Это еще и переплата какая...мда.Ну что могу сказать Автор- вы свой вклад в семью сделали.Жилье ваше,вы зарабатываете,счета оплачиваете,продукты я так понимаю тоже периодически покупаете.20 с вашей зп в семью,40 - себе.И тратьте их как хотите.Муж почему то не кинулся квартиру покупать,а вот машина- это же для мужиков святое,еще и новая,и не важно что денег нет.Трудно что-то советовать,уже поздно,а машину продавать он не согласится.

Мурло

Не понимаю я кредитных машин. ну ладно девушке молодой. но всем кто постарше это выше моего понимания. это же не жилье не здоровье и т д. больше чем уверена для мужа автора машина не первая необходимость как у меня, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и хлеще) Знакомая начала жить с парнем,квартира ее.Ныл 3 месяца как мечтает о хорошей,дорогой машине,надоело ему на Акценте ездить.Взял на 3 года в кредит Мерседес С, " как расплачусь,сразу свадьба и ребенок!", зарабатывал он в районе 100,все на кредит,обслуживание авто и свои шмотки.А кормила его она,и в отпуск возила,думала любоффф.А через 3 года он взял квартиру в ипотеку ииии....свалил к другой.Красивой девочке,на 7 лет младше.Класс.

Гость

Автор, то есть вы были против чтобы он брал новую машину за миллион , но он все равно взял? Да с таким разводиться надо.
Он еще долгов кучу наделает и на вас повесит. Да и то ч о у мужика такая маленькая зарплата и он не чешется ? А вы точно знаете размер его зарплаты? Может время вообще. Сидит на вашей шее , а сам свои денежки тратит как хочет или копит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня так же почти было , мне сказали , что он на своей мазде сх5 баб по городу снимает. Только тогда у меня глаза и открылись и голова соображать начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может врет вообще **

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

...
так контекст разговоров "больше-меньше зарабатывает" в том, что считается, что больше зарабатывает = больше вкладывает. Иначе смысл об этом говорить?
А по сути да, девушек сейчас разводят постоянно на деньги. Гораздо чаще, чем мужиков.

Принцесса-мильонщица

автор, вообще непонятно, чего вы ждали от лузера, который в одном свитерке ходит, зарабатывает копейки и живёт у вас. Он вместо кота вам, так, для души. Только ещё какие-то кредиты берет на машину, смех!
А вы на автобусе. А он на этой машине по бабам, я вам почти гарантирую. Это всегда так. Тьфу, ну и глупая вы..

Умная

Автор, у вас небольшая разница в зп, завязывайте со своей звездной болезнью. Жизнь - штука длинная и ещё все сто раз поменяется. То вы в декрете, то муж на повышение. У нас похожий расклад - у меня 100, у мужа -70 - все деньги идут на один счет, бюджет общий. Все счета и покупки оплачиваем с совместного счета тоесть с общих денег. Не нравится счет - кладите в коробочку и считайте бюджет - вот есть У НАС (а не у меня у тебя) 100, давай 18 на машину, 10 на кв, 10 на питание, 10 развлечения, 10 одежда, 20 пусть на отпуск и 20 накопления. Учитесь быть семьей и вести СЕМЕЙНЫЙ бюджет.

Гость

Автор, ваш семейный бюджет 40 его плюс 40 ваших. Итого 80 000 рублей. Вам этого не хватает на всё? Ваши 20 000 вы по своему усмотрению либо вкладываете в семью, либо откладываете отдельно - на черный день, на отдых, на еще что-то.
Вот как-то так.

Умная
Умная

Сообщение было удалено

Добавлю, что это сейчас я-100, муж-70, были времена я -40, муж -60 и даже я -0, муж -50. Работа это очень часто еще и везение, сейчас мне с компанией повезло, мужу не очень, хотя по честному работает он больше. Жизнь она ведь длинная как я сказала и всякое может случиться. Раз уж Вы его любите то надо поступать по человечески и вести себя как семья. А если один из вас заболеет и дохода лишится, и вдруг этот кто-то будете Вы? Подумайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1000
У меня тоже такой был в юности. В моей квартире за мой счет , а У него все деньги уходят на кредит за дорогую машину. И главное купил он ее сразу как только жить вместе начали. Как будто реально нашел дyпочку, ко она решила все проблемы . До меня только потом дошло. Ужас , какие мы бабы *** бываем . Пока не обожгемся
Если бы он жил один, то тоже купил бы машину, только не тратился бы на еду в таких масштабах, а жить мог бы с мамой, соответственно, особенной выгоды для него нет. Ему бы и половины зп хватило,на себя одного

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Машина максимум 500 тысяч должна с такой зп стоить. Когда он машину за миллион брал,уже тогда надо было думать и не позволять ему это делать,показать все выписки,и вообще обсудить семейный бюджет.100 тысяч на семью- это скромный достаток,нужно каждую тысячу считать.Кредит лет на 5,я так понимаю?Это еще и переплата какая...мда.Ну что могу сказать Автор- вы свой вклад в семью сделали.Жилье ваше,вы зарабатываете,счета оплачиваете,продукты я так понимаю тоже периодически покупаете.20 с вашей зп в семью,40 - себе.И тратьте их как хотите.Муж почему то не кинулся квартиру покупать,а вот машина- это же для мужиков святое,еще и новая,и не важно что денег нет.Трудно что-то советовать,уже поздно,а машину продавать он не согласится.
Кредит на 7 лет, процент 18, потому что это его первый кредит, и работа не по трудовой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не была против, тем более, что через полгода планировалось рефинансирование (будем делать в бл .время) . я не предполагала,что это так отразиться на нашей жизни, что на любое предложение ответ: у меня нет денег. Получается, машина есть, а поехать на ней некуда, потому что экономить надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может врет вообще **
Нет, размер зп точно знаю.

Автор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Он не ходит по бабам. Из категории однолюбов

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Ты не умная, ты дyyра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него нет 40 , у него есть 20, и с этих 20 он еще тратит на машину, на карманные расходы и прочее.
Тут с каждого по 10тыщ на все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы он жил один, то тоже купил бы машину, только не тратился бы на еду в таких масштабах, а жить мог бы с мамой, соответственно, особенной выгоды для него нет. Ему бы и половины зп хватило,на себя одного************
А в каких масштабах он тратится на еду? Вы по ресторанам ходите ?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

А вам бы все крысить? Не нужен муж - разводись. Нужен - живи по человечески.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кредит на 7 лет, процент 18, потому что это его первый кредит, и работа не по трудовой************
Это не автокредит? Автокредиты всегда по льготной ставке. Я по акции брала солярий вообще без процентов кредит
Вы такие лoхи, одно что нищие

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Я альфонсов не содержу. Мои мужики наоборот меня всегда содержали

Гость

Автор , он вообще деньги то дает тебе ? Или купит один раз в месяц продуктов на тыщу?
Ты похоже совсем куку.
По десятке хотя бы выкладывайтесь и это и есть ваш бюджет. Ни копейки на него не трать, иначе всю жизнь будешь на себе все тянуть как кляча

Гость

Тетки , всегда считайте свои деньги , раз с нищeeпами связывайтесь. Иначе все будет всегда на вашей шее

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Да у них разница всего в 20 тыс! Это не то же самое когда он 40, а она 400! Они равны практически. Завтра ее вообще сократят нафиг и что тогда? Хотела бы богатого, ВЫХОДИЛА БЫ ЗА БОГАТОГО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Темку перечитайте. Муж покупает продукты и кормит жену за свой счет. Поэтому у него не остается денег. Автор даже не вкладывается в питание, а это львиная доля расходов. Короче сидит на шее мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он жил один, то тоже купил бы машину, только не тратился бы на еду в таких масштабах, а жить мог бы с мамой, соответственно, особенной выгоды для него нет. Ему бы и половины зп хватило,на себя одного************
А в каких масштабах он тратится на еду? Вы по ресторанам ходите ?
Нет, тратится в смысле раз в неделю сходить в пятёрочку за едой и бытовой химией. В магазине,если что, не смотрит,что я беру,не подсчитывает.

Автор
Умная

Сообщение было удалено

Да у них разница всего в 20 тыс! Это не то же самое когда он 40, а она 400! Они равны практически. Завтра ее вообще сократят нафиг и что тогда? Хотела бы богатого, ВЫХОДИЛА БЫ ЗА БОГАТОГО.
Я хотела богатого, но на меня богатые патологически не смотрели, не знаю, почему. Лет в 23-25 я была очень даже ничего. Наверное, просто хватки нет, хитрости...

Нат

Да с такой зарплатой вам размножатся категорически запрещено, а она ещё думает ахахаха клуша

Автор
Нат

Сообщение было удалено

Люди и с меньшими зарплатами размножаются, и не по одному ребёнку. Если так рассуждать - род человеческий прекратиться

Гость

95
раз в неделю он платит за продукты, остальное время вы?

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Он платит 20 тыщ кредит за свою тачку ,которой автор не пользуется. Глаза разуйте