Поженились недавно, живём у меня (у него есть жильё, но здесь удобнее), я зарабатываю на треть больше мужа. В браке купили машину в кредит, он платит его полностью сам, и на это уходит половина его …
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, только в России, мне кажется, машина 14 -ти лет совсем не в том состоянии, как машина в США, качество дорог, топлива, я думаю, у вас выше...У мужа была машина 2006 года, и она уже вся сыпалась, на ней страшно было выезжать на дальние расстояния, можно было заглохнуть посреди трассы
Сообщение было удалено
Какая же Вы злая, Наташа))) вот весь Ваш монолог выдает человека с большими психологическими проблемами и неудовлетворенностью жизнью. Какое Вам дело до жития Автора? Нашла своего родного человека, который, судя по всему, ее устраивает по человеческим качествам. Решает какие то житейские проблемы. Вы же нафантазировали про ее жизнь то, чего она и не говорила и не упоминала. Вы с этими мантрами, что лучше быть одной, продолжайте и дальше искать того, до кого снизойдете. Удачи Вам!
Повторюсь, с годами люди , как правило,приходят к простой мысли, что не в деньгах счастье.
Сообщение было удалено
За что можно любить глупого,нищего мужика не способного содержать семью,такого даже уважать не за что.
Кроме неспособности зарабатывать, у него масса важных для меня качеств: я читаю форум и, как правило, облегчённо вздыхаю, что у меня не так: его не интересуют другие женщины (т.е.не ловлю его за переписками, на вранье и тд), он не скрывает доходы, без бывших жён и детей, честный, добрый, верный, у нас похожее чю. Не факт, что мужчина, который будет зарабатывать, будет обладать всеми этими качествами
Сообщение было удалено
Боже, какая глупость. Какой предприниматель из этого мужика ? Человек, который готов отдавать половину доходов 7 лет ради машины это идиот , такой мужик автора вгонит в долги . И никакого общего бюджета с таким идиотом быть не должно,иначе мозгов ее появится, и он всегда будет за счет жены жить
Он не готов. Приобретая авто, он изначально рассчитывал на рефинансирование
Сообщение было удалено
Кошмар. То есть когда бабушки не станет, на вас еще и бытовое обслуживание этого дивана царевича ляжет.
Ахах, диван царевич - я такого не слышала!)))
Сообщение было удалено
Какой психологический комфорт рядом с идиотом ? Дело даже не в нищите. Мужик идиот, потребитель и халявщик, для которого главное это его хотелки , в данном случае новая машина, которая ему не по карману . Потому что он уверен, что жить будет за счет жены.
Так он не живёт за мой счёт. Еду он оплачивает, бензин - тоже. Только что живёт у меня, но это я так захотела,не хочу уходить из своей квартиры. Лучше с моей бабушкой жить,чем с его мамой)
Сообщение было удалено
Это, да. То что он с машиной так поступил о многом говорит. Но мы не знаем отношений внутри семьи...
Машину мы покупали вместе. И он спрашивал моего мнения. И я была согоасна
Сообщение было удалено
офигеть схема. боба горбатиться детям на квартиру (дети как поняла от него?) а мужичок так - за продуктами в перекресток сбегать.
Сообщение было удалено
ну понятно, что-то вроде домашнего животного, благодарного за кормежку и уход.
Сообщение было удалено
Вы тролль или олигофрен(ка)? какой общий бюджет с мужиком, у которого мозгов не хватает ни заработать, ни грамотно потратить этот самый бюджет. В долговой яме с ним сидеть?
Автор, он хоть переплату посчитал за машину? за 7 лет под 18% он отдаст банку еще одну такую машину. Вон в Рено постоянно акции беспроцентные кредиты, купил бы сандеро за 500 тыщ и ездил. Он лox, но вы еще большая лoxушка, потому что по факту этого лoxа вам везти по жизни на своей шее)
Несколько лет назад у нас в семье был точь такой расклад, как у вас. Я никогда не считала эти 20 тысяч своими личными и мужа не упрекала этими деньгами. Мне не жалко как то было эти деньги потратить на семью. Сейчас муж больше меня зарабатывает, и как прежде, все деньги несет домой. Думаю, если бы я его упрекала, забирала эту 20ку себе, сейчас бы получала ответку, и часть его зп была бы лично его. И это было бы честно. Вы ж не знаете, как жизнь повернется... в принципе у вас положительный муж, радуйтесь, что такой. Не жалейте вы эти несколько тысяч.
И по поводу машины. Хорошее авто при своевременном уходе и бережной эксплуатации прослужит много лет. Бу, наоборот, тянет средства, то одно сломалось, то другое. Деньги одни и теже, только одни за надежную новую машину, а другие, чтобы поддерживать старую машину на ходу. По моему, первый вариант как то лучше.
Сообщение было удалено
Здесь не 20, а 45 тыс разница. У мужика денег остается тыщ 15 после расходов на машину, которой автор не пользуется по факту и которая ей даром не нужна была за миллион, я так думаю.
Сообщение было удалено
ну это естественно что он не будет вам изменять,потому что успешная и нормальная женщина с высокой самооценкой на него никогда не посмотрит,кому нужен малозарабатывающий мужик который ни к чему не стремится и с которым не о чем говорить
Что за даун минусует ?))
такие мужички и женятся только для того чтобы иметь бесплатный секс,уборку.готовку;такой просто находка для бабенки согласной за тарелку супа и койко место в квартире сосать ***.деньги жены хоть 20 тыс хоть миллион она зарабатывает это ее деньги и мужа не касаются,кошмар жить с мужиком который не может накормить.одеть и жильем обеспечить.такого нельзя уважать и противно с таким спать.
Сообщение было удалено
При чем здесь завышенная самооценка?? Адекватная самооценка - вот, к чему надо стремиться. Она же написала, что со внешностью все в порядке, но вышла замуж в 30, тк устала ждать. А подождать вполне ещё можно было, а лучше - на какое-то время отвлечься, не думать о необходимости выйти замуж, пока не поздно, пожить для себя! Тонкие материи - это вообще из другой оперы, мыслящие ими в принципе о материальной стороне не задумываются.
Сообщение было удалено
Не думаю, что он единолично решил купить машину за миллион. Судя по тому, как автор описывает мужа и его характер, это было решение совместное. Так в чем его упрекать? Думаю, когда будет ребенок, автору будет удобно и комфортно ездить на хорошем авто с малышом. Пусть и не каждый день
Сообщение было удалено
Так все впереди. Если у него денег нет, то кто будет оплачивать ТО, страховки, налог, запчасти?
Сообщение было удалено
какой малыш с таким мужем. У него лишней копейки нет второй свитер купить.
А лучше бы таким олигофренам не плодиться
Сообщение было удалено
Для этого ВСЕ мужики женятся.) Просто у некоторых хватает ума и совести все это компенсировать женщине хорошей зарплатой, подарками
Сообщение было удалено
Грубо, но что то в этом есть) автор с бабулей его еще и в быту обслуживают. Неплохо устроился мужичок
Бабушка втлюбом случае готовит,и тарелку супа налить не жалко
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Я была у психолога, он помог мне на многие вещи взглянуть иначе
Автор, я зарабатываю сейчас около 100т, мой муж 80т, и никогда у нас не было никаких проблем с бюджетом. Даже на этот НГ, когда мне новогоднюю премию дали в 80т. Бюджет общий и точка. Все основные траты на муже, то есть еда, оплата коммунальных платежей, развлечения и т.д. Плюс он мне ежемесячно перечисляет 35-30т. Я свои деньги трачу также на еду (например, на работе, или когда еду с работы и по пути заезжаю в магазин), на машину свою. На себя я особо денег не трачу, одежду покупаю по необходимости, в салон хожу только на маникюр. Кроме этого я в месяц откладываю максимальное количество денег, которые остаются, тысяч 100. Из этих денег мы оплачиваем крупные покупки, когда необходимо, отпуск и т.д. До нг мне на день рождения подарили около 300т, их я тоже кинула в семейный бюджет, себе с них купила только очки за 10т. В итоге у нас накопилась очень значительная сумма, плюс родители решили помочь, и мы купили двухкомнатную квартиру (5млн).
В пору, когда у меня или мужа имелись кредиты, выплачивала их тоже я с тех денег, которые мы совместно откладывали (то есть мои деньги + деньги, которые мне перечислял муж).
Так что, автор, если вы грамотно научитесь распределять общие деньги, то все у вас получится. Но не нужно смотреть на брак с точки зрения потребительства, разделяя на "твое" и "мое". Брак - это партнёрство. Помогайте друг другу, направляйте, а не тяните одеяло каждый на себя.
Сообщение было удалено
Я 4 года отдыхала от отношений - с 25 до 29, знаете, как хреново было одной?! При том, что я пыталась найти мужчину, но они пропадали, хотели только секса, имели вагон проблем, были женаты, или платили алименты.. Всего не перечислить, иногда было смешно от того, насколько все грустно. А муж появился тогда, когда у меня смертельно заболела мама. Я одна была, ещё старенькая ба, и ипотека на эту квартиру, которую мама платила, но,поскольку она заболела, платила я. Он меня поддерживал,как мог, и когда на работе моя зп была равна платежу по ипотеке, помогал финансово мы жили на его зп и бабушкину пенсию. Так что я не вдруг замуж за него вышла
Похоже, весь этот сыр-бор только ради того, чтобы нас всех к платному психологу направить
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю: планируется рефинансирование. Мы не собираемся платить этому банку 7 лет
Дык а че вам автор тогда хочется большего?? По Сеньке и шапка, ножки по одёжке, как там ещё это говорится. Вы не одна, что ж не щастливы?
Сообщение было удалено
а понятно,у вас слабый характер,нужно хоть кто нибудь да был;что плохого быть одной,никому не надо жрать готовить,от мужика в квартире грязь.за собой убирать большинство не приучены,не надо никого ублажать в постеле,вся зарпалата только моя.пришла вечером с работы что хочешь то и делай.никто не напрягает.да и когда работаешь после работы уже никто и не нужен.надо отдыхать.
Сообщение было удалено
Брать кредит под большой процент в надежде на рефинансирование? вы еще тнпее, чем я думала. Вы сейчас платите банку практичеки одни проценты и мизерную часть от тела кредита, именно так по кривой высчитываются равный ануитент. То есть на момент рефинансирования у вас будет выплачено xeр с половиной процента основного долга)
Сообщение было удалено
Я езжу на автобусе до работы. Муж ездит на работу на авто.Автор, в чем проблема, вы тольк о начали жить вместе, как кто будет зарабатывать в будушем никто не знает, откладывайте на декрет, в чем проблема или вам нечего откладывать. Так о чем речь 1/3,это сколько ? Может там о 10 тр речь или о 100тр? Не понятно, радуйтесь , чт о у в а с есть что-то. У нас труд вообще непонятно как оценивают, если вам повезло с работой. То не значит кто меньше зарабатывает, трудится меньше ил. Имеет хуже образования. Успокойтес. В семье бюджет общий , это нормально. Что осталось, потом тратится на большие покупки, если у вас машина в кредит , то либо у вас мпленькие доходы, ил и вы купили вип машину, значит живете не по средствам. Что является грустно,
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, Вы правы, в жизни по-разному бывает, когда мы начали жить вместе, я вообще всю зп тратила на оплату ипотеки... Насчёт авто - муж при покупке приводил мне такие же доводы, почему не хочет бу
Сообщение было удалено
Здесь не 20, а 45 тыс разница. У мужика денег остается тыщ 15 после расходов на машину, которой автор не пользуется по факту и которая ей даром не нужна была за миллион, я так думаю.
Разница меньше. Я писала выше,что плачу два своих кредита - один брала на коррекцию зрения, а второй - на мебель. Это минус 20 тысяч ежемесячно
Сообщение было удалено
Все просто, нужно определить кто будет вести бюджет, у того и основные деньги, я например основные деньги отдаю мужу, зарабатываем мы примерно одинаково, я иногда даже больше, тк сдельная работа, оставляю себе на косметику,вещи, и тп, а также на дет вещи, все остальное покупает
муж, в основном он тратит 1/3 своей зп на еду , коммуналку, тп. Все остальное откладывем, естественно советуется принимаем решение во что вложить
Сообщение было удалено
А почему кредит на мебель вы называете своим? вы что одна в квартире пользуетесь мебелью?
какие все таки наши бабы убогие. некоторые
Сообщение было удалено
У твоего мужа отсутствуют мозги, поэтому учись сама думать за двоих. Надо было посчитать переплату по кредиту, все расходы , и брать машину по своим доходам.
Сообщение было удалено
Но тут некоторые не готовы соблюдать женскую обязанность по уборке, готовке и обслуживанию мужа. А еще другим про обязанности говорят.
Сообщение было удалено
Разница меньше. Я писала выше,что плачу два своих кредита - один брала на коррекцию зрения, а второй - на мебель. Это минус 20 тысяч ежемесячноНу так когда муж автор покупал машину, он разве не советовал ся, компромисс найти? , автору машина не нужна, но при разводе половина ее, и зачем им вообще кредит , если у них остается 60тр с кредитом , за год миллион можно накопить. При таких доходах. В чем проблема 60 тр откладывается под %. И все . Потом когда сумма поприличней решают что с ней делать, не вижу проблем, автор пойдет в декрет и у нее будут деньги на тоже путешествия, и тп. Просто автор в идимо на долгий брак
Сообщение было удалено
Вы описали скорее типичную девушку поколения нулевых. Или свое гoвно не пахнет?
Сообщение было удалено
Такая обязанность есть у женщины, если она вообще не работает и муж полностью содержит.
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем на этой теме конкретный случай автора , заканчивайте флуд
Сообщение было удалено
А Вы суперудачница? Ваш муж ни в чем не будет нуждаться, квартиру будете отдраивать, готовить мужу по пять раз на дню? Или Вы бесполезное существо, привыкшее не принося пользу миру жить на халяву?
Даже интересно, сколько лет Наташе и как давно она замужем?
Сообщение было удалено
Кто помешает мужу автора продать эту машину перед разводом? разрешение жены на это не требуется. Он же уверен что САМ за эту машину платит.
А вот на кой автору СВОИ деньги откладывать , чтобы купить машину, на которой будет мужик ездить на работу?
Сообщение было удалено
Наташа, почему ублажать в кровате, вы от секса удовольствие не получаете? А вечером после работы не едите, я например, после работы хочу есть, и это нормально, почему вы мужчин считаете инвалидами всех поголовно, быт у многих 50 на 50… да удовольствие от секса сейчас не проблема. В браке если вас любят, и вы любите, это очень даже неплохо, брак, дети, это и есть гармоничное развитие, да, в браке есть трудности, но если оба нормальные люди , то все решаемо. Среди мужчин вполне много достойных. Если что, я женщина, и кстати это слово не оскарбительно в 30 лет. Комплексы у вас.
Сообщение было удалено
Ну и что через суд можно получить деньгами, практика положительна, но нужен грамотный юрист.
Вам нужно было подумать об этом до замужества. Тем более знали человека несколько лет, знали за кого выходили.
Сообщение было удалено
В таком случае, если дом на мужчине, то финансы должны быть на жене
Сообщение было удалено
Муж скажет - я все деньги жене отдал. Слово против слова.
Запомните то, что мне сказал один юрист - разделу подлежит только то, что имеется на момент подачи заявления о разделе имущество. С остальным можете попрощаться. И то не факт, что удастся что то получить , если это оформлено на второго супруга.
Например всем известный случай с Харламовым и его бывшей женой. Когда ее адвокаты арестовали счета Гарика , где было несколько миллионов долларов, а потом в суд пришел Мартиросян и сказал, что это его деньги) и даже показал расписку типа)
Сообщение было удалено
че?