Гость
Статьи
Развод в Новый год-вот …

Развод в Новый год-вот такой "подарок"от мужа...

Ситуация невыносимо больная.Вот сейчас Новый год а я плачу,в душе Всё горит синим пламенем.Ехали в отпуск мужа к моим родителям,хотелось встретить Новый год по семейному.Но только так я думала и …

316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Здравствуйте! Понимаю как Вам сейчас тяжело. если хочется поплакать, можно поплакать , чтобы эмоционально разрядиться. Муж может поступать так , как считает , важно принять его слова и переключиться на себя. Возможно у него сейчас какой то кризис, к сожалению возраст мужа Вы не указали. Кризис семейных отношений вполне возможен. Важно правильно себя вести, если сами не будете справляться, обратитесь к специалисту, чтобы было легче. И не наделаете ошибок. Мудрости Вам и правильных решений.

Гость

Сообщение было удалено

Как в штаб можно выйти на работу, когда туда только по знакомству либо за тобой должна стоять чья то мохнатая рука? Туда просто так, от большоно желания абы кого не увольняют и потом ставят на это место чью то жену. Вклад мой,что я тоже себя не жалея уехала на Север, отказавшись от своего роста как личности и выбрала строить семью и заводить детей. Но вместо этого ни того, ни другого. Если хочется простого уважения и любви от мужа, я должна по вашему и "дом построить и огород выкопать". Хотелось бы чувствовать себя нужной, а вместо этого он озвучил свое решение, уверяя, что ничего не выйдет. Как бы не упрашивала, я готова меняться ради сохранения семьи, чтобы дальше двигаться вперед.

Гость

Сообщение было удалено

Вклад в том числе в обеспечении прдовольствием и пригоиоалением пиши,и да,порядок, чистота и поддержание дома в порядке тоже считаю вкладом.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Какой город на севере? На севере 5000 зарплаты нет как вы пишете. А 20000 с неба тоже не падают

Гость

Автор. Как то ваш военный то трусоват оказался) Было тоже в прошлом, так же по смс один бросил, а уж каким себя считал бравым молодцом. Ой, автор честно? Баба с возу кобыле легче. В вашем случае эта поговорка прям в точку. Приведите себя в порядок, разведитесь и самое главное, никогда не позволяйте себе нюни и все эти ах люблю не могу. Чушь это. Такого ещё встретите в будущем, что сами обалдеете зачем столько времени потратили на переживания. Не смейте свою драгоценную жизнь тратить на этого вашего плюгавого труса. Лучше хорошие фильмы смотрите, читайте интересные книги, любите себя и жизнь в первую очередь. И тогда вы обязательно встретите настоящего и своего! Вот увидите.

lidiiavenera

Как же он все-таки низко поступил с вами. Вот так бросить и даже ничего не обьяснить...

Держитесь, пожалуйста, жизнь прололжается. Женщине всегда труднее намного переживать все стресси и расставания., Т к.ми ємоциональней и ранимей. У меня тоже сейчас очень трудная ситуация в личной жизни, пишу вам и слези текут...но я понимаю, что надо что- то менять . Тоже тяжело....

Кейт

"Всё читалось между строк в его повидении и отношении ко мне. Детей перестал хотеть,меня отвергал,интимной жизни вообще не было, чтобы не было повода со мной контактировать придумывал любые причины,то устал,то работа,то еще что то"

Автор, всё просто: у него другая баба. Отпустите его и живите дальше сами. Знаю, что тяжело, но не вы первая и не вы последняя. А сейчас попытайтесь максимально прореветься и потом занять себя всем чем угодно. Может, отправляйтесь в отпуск, чтобы сменить обстановку.

Огни Москвы из самолёта
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Мужчина описывает технику отдаления. Только дочитайте до конца. Суть в том, как сохранить себя.

Оля

девочки, обращайтесь к Марии, но у неё народу хватает. Видящая, просматривает по фотографии, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая. Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и подруги мои. Посоветоваться у неё всего 400р. Её телефонный номер 89037505554, отвечает и в WhatsApp. Желаю всем Удачи! Она Вам обязательно поможет! ))

Гость

авторша вы меня конечно извините но что я вижу по факту это 2 инфантила
она не думает о том в какую семью она идет видимо нет опыта общения с военными
а так все жестко - много реально тиранов
и пьют и бьют
и ставят всю семью на колени чтобы их "уважали" потому что на службе они тупые шнырьки
и что означает покупка вездехода? что он еще мальчик
я бы на вашем месте сделал вот что
берите в охапку папню вашего и пусть ОН того мальчца разыскивает, трясет с него юрилическую бумагу, по всем правилам, что кредит его и выплачивать он будет его сам и заверить эту бумагу у нотариуса. а потмо подать в суд на алименты потмоу что у вас потеря работы из-за переезда к мужу.
потмо идти к психологу чистит голову потому что в голове у вас кавардак. вы не самостоятельная личность.
и потом искать нового мужика подальше от военных с их пидурями.
на работе обязательно восстанвливайтесь но в идеале вообще в другом городе.

Гость

Не то чтобы отказывается. Слова постоянно расходятся с действиями. Сказал одно,сделал в итоге наоборот. И так далее. И все время говорит, что он не хотел, так вышло, потому что не может иначе и будет Всё равно как решил он. Именно так он чувствует себя мужчиной в доме. Моё представление о мужчине с его не совпадали.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5056151/4/#m67183084
© Woman.ru

ну так вот это и есть ваша с ним проблема. у вас разное видение семьи как таковое. торгаши должы жить с торгашами. военные должны жить с военными. спортсмены также лучше живут со спортсменами ибо режим, график, понятие обязанностей уже впитано с молоком матери. а у вас была дережка власти. вы многое не понимаете. вот поэтому он вас и "уволил". сбежал как трус конечно этого не отнять. мальчишка ишшо. сопляк.
почитайте например касты и как женились согласно кастам в ведической традиции. там очень умно и реалистично все описано. если вы из касты браминов нефиг былоа замуз за кшатрия выходить. надо искать брамина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так наглость города берет. и потмо ребенок у нее ЕСТЬ. нафиг ей второй-то?!
и потом вы знаете какой была мамаш у того мужчины? может она была невротичка-истеричка и ее подругина истеричность питает его чувство привязанности на самом-то деле к ней. так часто бывает.

Гость

Все просто ! Вашему мужу вы надоели. Вы слишком правильная и нудная. С вами скучно. Нет огонька. У вас нет своих интересов. Ну не интересно мужику как вы сэкономите пару рублей на обеде. Пока нет детей, вы должны были работать хоть за 5 тысяч. Чтобы у вас были собственные деньги и круг общения. Чтобы с вами можно было хоть о чем-то поговорить кроме еды. По стилю вашего письма вы так ещё зануда. Если при вашей внешности вы были бы ещё и стервочкой в хорошем смысле, да зажигалкой в постели, то муж бы вас не бросил. А вообще военные не вариант, ищите себе "ботаника" и будете счастливы. А мужа оставьте в покое, не прогибайтесь, он вас разлюбил. Вам повезло что вам всего 27 лет, идите работать, займитесь спортом. Жизнь наладится, сами потом будете вспоминать этот первый брак как кошмар. Уважайте себя, имейте свои хотелки.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

*** какой то. Прикупить продуктов в магазине на двоих за деньги мужа -это считать обоспечением продовольствием семьи? Приготовить завтрак, обед и ужин? Пыль протереть? Это вклад в семью для неработающей женщины. Тут дел часа на три. Чем вы остальное время занимались? И при этом в такую заслугу ставите себе обычные дела даже на форуме. Представляю, как вы мужа удивляли этим дома. И раздражали.

Гость

Сообщение было удалено

Космодром Плесецк. И в штаб без военного или технического образования не берут. И 5 тысяч платят любому делопроизводителю при части. Уж это я уже точно знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подбадривающий настрой и слова поддержки. Эта ситуация уже как последнее что его не сдерживал все это время. До этого притворялся,убегал всегда, толком не объяснив ничего и не поговорив. Бросал наедине с общими проблемами и Всё. Мне кажется, что многие так мужчины делают. У них это сидит где-то под коркой головного мозга. я больше всего убита его притворством и тем,что он даже не хочет находить силы сохранить семью. Может быть я не права в чём-то. Но значит он не хочет в семье нести ответчтвенность, содержать. Раз хочет чтобы жизнь была в его удовольствие....

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Важет он терпел долго, не один год. Но это действительно кошмар и вечная нервотрепка, кргда дома не жена, а вражина, и вечная война.
Ищи уже себе другого домашнего мягкотелого мальчега, и крути им, как хочешь.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Автор, а какие у вас общие проблемы были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О КАКОЙ ТУТ АРМИИ РЕЧЬ? муж автора штабная крыса и видимо старше нее раз несколько лет крутит гайки в гараже.... старпер корочее... да еще и с неудовлетворенным чсв походу... малчик какой-то по мозгам... напели ему в уши вот он еее и пиздилморально, но она дуреха этого не поняла, строила из себя женупонимающую, верную и экономную.... ну потеряла 5 лет с мудаком, чо....((((

julia0311

Сообщение было удалено

Спасибо вам за тёплые слова! Желаю вам в Новом году сил, терпения и чтобы вы могли без проблем пережить любую ситуацию. Прошу прощения за личный вопрос. Вы тоже переживаете расставание?

Кейт

Сообщение было удалено

Почему вы так в этом уверены,если я изложила это так, как он объяснил: не сходится с характерами. Я его не приму, по его словам, таким какой он есть. Он женился на службе. Со временем у него оно оставалось только на службу и хобби, которым он всегда живёт. На женщину нужно время и силы. А параллельно ему кроме дома и служебных мероприятий пойти времени больше не было.

Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо! Сейчас сложно это переживать.Вы так отдалась от человека,с которым были непростые отношения?

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за критику. Кредит он выплатит сам,об этом вопрос не стоит. Какую юридическую бумагу вы имеете ввиду, если я только на его словах, притворстве решилась уволиться с работы. Этого никто не зафиксирует и против этого ничего не сделаешь. С прошлой работой точно ничего. Должность занята после ухода. А сейчас только всё с нуля...
И Ещё хочется добавить, если у человека служба и его увлечение тоже является отголосками службы. Это его по идее право заниматься хобби. С одной стороны это его зарплата, с другой, если я персонала на его хобби, но человек твёрдо сказал,что жить без этого не может. Не могу же я его закрыть и сказать :"Не ходи никуда,не покупай".Может быть если были бы деьи- это было сдерживающим обстоятельством и ответственостью.

Гость

да правильно выше писали - пропал секс значит есть другая баба, что вы там сохранить хотите наивная

Гость

Сообщение было удалено

Иногда человек по своей осознанный причине выдает не за того,кем он является. Эта "мутность ",с годами жизни только показала,что он вот таким образом обошелся. Приняв для себя решение и после избегая даже разговора, он позабыл что и как для него делали.Просто вычеркнул меня из своей жизни и Всё. Взяли,если бы любил изначально так бы сделал....

Гость

Сообщение было удалено

Да,по поведению матери мужчины можно многое объяснить,к чему он стремиться в браке. У меня мать мужа спокойная и хладнокровная. Она может неожиданно поступить так как когда то бы вообще не подумал и не ожидал. Может быть если он воспитывался в такой семье, он считает это нормальным поведением. Поэтому подсознательно так себя ведёт.....

Гость

Сообщение было удалено

В вашем понимании быть стервочкой- это не бегать за мужчиной в браке и не посвящать себя семье?Что же в военных плохого, думаете они все такие умные? Обычно в семье, когда жена любит мужа хочет искренне от него внимания, провести время наедине. Но он от этого просто уходил. Придерживался только своего досуга. Просто говорил не обижаться,так как интеснее ему всегда будет ч мужчинами себе подобными. Я на это не обижалась, просто любую инициативу с моей стороны он отметал и предлагал свой вариант, то есть то,к чему он тянется, активный армейский досуг: стрельба,походы. Со мной он мог только обедать и смотреть телевизор.

Гость

Простите автор , но у вас всё прекрасно , вы сами написали какое отношение у вас было и теперь вы освободились от никчёмного мужичка . Тоже приходилось разводиться по такое схеме . Теперь считаю что освободилась от такого недоразумения . Не вздумайте ещё плакаться из-за таких какашек .

Гость

Да не обязательно поведение матери, есть женщины манкие для мужиков, моя мать 3 раза замужем с ребенком и каждый муж лучше предыдущего, работала на легких работах себе на булавки и чтоб было с кем поболтать
Мне такого не дано, но видела пару раз гуляли они с подругами в кафе и незнакомые мужчины в конце вечера ей счет оплачивали при чем она телефон не давала и знакомство не продолжала

Гость

Сообщение было удалено

У меня муж только зарабатывал и тратил больше, чем зарабатывает на себя. Приходилось долго ждать и объяснять,что хотелось бы улучшить и благоустроить жилье необходимым. Он всегда говорил,что вклад его больше, и акцентировал внимание на своей зарплате.

Гость

Сообщение было удалено

Разрушается брак,он оставлял это на самотёк, не старался подключиться к проблеме, решить по человечки,найти компромисс, услышать и уважать друг друга. Просто говорил,что нет желания этим заниматься и Всё.

Гость

Сообщение было удалено

Разовое ухаживание от мужчин или переодические - это их не напрягает и не обязывает. Я не знаю, у меня опыт брака только с одним мужчиной, до этого только отношения без брака. Но как то очень малому проценту мужчин приходит осознание ценность семьи. Видимо тут зависит от того,как себя поставит женщина в браке... Может быть такое?

Гость

вам правильно писали - огня в вас нет, как себя не ставь мужик вас хотеть перестал что тут сохранять

Гость

да как поставит
многое важно на самом деле
в каждй избушке свои погремушки

Гость

Сообщение было удалено

Вы сами нашли устраивающего вас мужчину? Или опыт показал,что сейчас нормального днём с огнём не сыщешь?

456

Супруги, у которых даже детей нет, проводят время вместе исключительно за просмотром телевизора. Автор, это показатель. Семьи у вас не было уже очень давно, просто вы этого не замечали. Надо было первой уходить.

Автор, вашего мужа вполне можно понять.
Он как разумный мужик, захотев развода и прекрасно зная вас, осуществил сценарий, где обошлось бы без ваших истерик и заламываний рук в вашем с ним совместном жилье. Скажи он вам раньше, начался б дурдом и шантаж суицидом. Он не меньше вашего хотел поехать к вашим родиттелям, не сомневайтесь! Конечно, не чтобы там встречать новый год по-семейному, а чтобы сдать вас им на руки, и пусть далее они слушают ваши завывания про "смысл жизни".
Так что лучше успокойтесь и разводитесь. Жизнь ещё не кончилась.

456

Сообщение было удалено

Согласна,но заставить или навязать мужу я не могу.Он притворился,долго отваливался, я пыталась спокойно поговорить, но он о мысли о разводе отводил, говорил,что как я могла такое думать. В итоге,сам озвучил,что просто солгал,чтобы довести дело до приезда в отпуск и оставить меня тут. Без объяснений. Просто человек других интересов,мы не сходились изначально на общих интересах. Он начал сюда мной ухаживать, увидел меня у своего знакомого в друзьях. Понравилась из за качеств. Он близнец,я стрелец. Он постоянно в каком то поиске чего то,я человек более степенный. Была и страсть и чувства и радость. Но сейчас для него это- пустой звук. Было и было. Сейчас ему важно, что он думает.

донна Ослабелла

Сообщение было удалено

Вы очень тонко уловили его состояние и мысли! Именно это он мне написал в смс,чтобы я хоть как то знала,что произошло, почему он стал по отношению ко мне,как чужой человек,глаза не родные, какие то безразличные ко всему...
Для меня это удар. Опустились руки. Не осталось ни одной подруги,нет работы,нет даже знакомых,с кем бы разделить одиночество. Только родители. Морально очень тяжело. Мне бы очень хотелось Всё вернуть. Так как сейчас я как будто верю именно себя за такой результат. Что нужно было с ним просто молчать и радоваться всему,чтобы не предложил. Может тогда бы,результат был другим ((((

Гость

автор не парься
80процентов населения вообще дальше психологического подростка не вырастает
а пап у мужа был? или он воспитанник только своей мамы которая одна пахала на семью? неожиданной такой?
близнецы ооочень противоречивый знак
их по жизни шатает туда-сюда вечно
мужики женятся или на недоступных или на удобных
вы сначали были недоступной. но потом стали неудобной
(ну не тянул он семью. он мальчик по мозгам ему игрульки еще нужны).

Гость

нужно было с ним просто молчать и радоваться всему,чтобы не предложил. Может тогда бы,результат был другим ((((

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5056151/5/#m67190390
© Woman.ru

неа не получится
ему нужна была баба с плеткой такая ка его мамашка то есть непредсказуемая стерва которая бы зарабатывала и попрекала бы его этим
хотя он всеми силами от этого хотел уйти И ПОЭТОМУ выбрал деву младше и специально вытащил вас из карьеры но просто не потянул Девочку ему нужна Госпожа. Ибо сам он Мальчик.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение ситуации. Я не поняла без его объяснений почему он пришёл к такому решению. Теперь хоть более менее понятно. Для меня это как снег на голову,так подкосились ноги,что я соображаю с трудом :( Он в полной семье рос,потом с 16 лет в казарму, в военное училище. Но я не понимаю, неужели все мужчины такие или у каждого "СВОЁ" хобби,свои крайности? У кого то рыбалка,у кого то бабы, у кого то пьянки, или клубы? Я с таким не сталкивалась Ещё и я не понимаю,в чем мое неудобство тогда состоит для него?

Ариадна

Раз за разом не перестаю поражаться, как женщины всерьез считают свою работу кухарки-уборщицы (тут даже без няньки) чем-то заслуживающим уважения и, тем более, любви. У вас в жизни вообще есть что нибудь кроме желания, как у бездомной собаки, найти хозяина, который еще с какого-то перепугу должен к вам относиться как к ровне? Какие-то увлечения, хобби, мирозоззрение. Чувствуется презрение к делу мужа, но даже самый тупой мужик, способный на увлеченность своим делом, более человек, чем нечто такое амебоподобное и еще желающее почтения своей амебоподобности.

Гость

Сообщение было удалено

Госпожа... Врятли. Хотя все может быть. Он неоднократно говорил,что с сильными и амбициозными барышнями ему не попути, они его будут учить как и что делать.

Ариадна

Сообщение было удалено

Понимаете, если бы муж любил и уважал жену. Он бы не вышвыривал её как кошку драную. Поэтому тут же от перестарайся, от этого ничего не прибавится. Думаю, что просто нет желания взрослеть. Хочется жить только сегодняшним днем и не отвечать ни за кого. Хоть будь хорошей женой, все равно поводы найдутся. Вы так не считаете?

Гость

>Думаю, что просто нет желания взрослеть. Хочется жить только сегодняшним днем и не отвечать ни за кого. Хоть будь хорошей женой, все равно поводы найдутся.

А вам выше и разъяснили, в комменте 212, что и почем, но вы ничего не поняли.
Это не он взрослеть не хочет, а вы, а ему зачем - он взрослый. Избавился от вас трусливо - тем не менее пороху хватило так или иначе сбросить ненужный баласт с шеи, немногие могут на это отважиться и живут, друг друга ненавидя, всю жизнь. А он смог все решить, причем за вас обоих.
Причина, которую он озвучивает, дескать, вы хоть и стелились, но недостаточно - это бред, ерунда. На самом деле вы ему перестали быть интересны как человек, и желанны, как женщина. Всё, других причин нет. А почему так произошло - вы это понимаете? Я вас спрошу: а вы сами-то себе интересны? Или вы видите себя лишь приложением к другому человеку?
В этом браке вы были не женой, любовницей, партнером, другом, а функцией, вещью. А от надоевших вещей нередко избавляются.
Вам бы как встряхнуться, посмотреть на себя со стороны, понять, что вы и ваша жизнь - ценность, вне зависимости от того есть рядом кто-то или вы одна. Но вы, мне кажется, на это просто не способны.
Мне таких людей, как вы, очень всегда жаль. Они вроде есть, но на самом деле их нет. Есть сначала их родители, потом муж, потом дети, а где же они сами?.. И вроде они стараются, и все делают, а лишь тошно делается от их заботы. Вот и мужику вашему стало так тошно, что он ушел.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш комментарий меня заставил задуматься. Такой я человек, что счастливой я чувствую себя с мужем, не важно что со мной, но я могу Всё бросить, ради того,чтобы быть с ним. У меня от этого ощущения вырабатывается гормон счастья. Без него я ничего делать не могу.
Как вы считаете, если шансы вернуть мужа, чтобы он дал шанс,не сжигали мосты?

Гость

Хороший подарок

Гостья

Автор, с мужем у вас все кончено - это очевидно, и вам нужно думать сейчас не о муже, а о том, как жить дальше без него. Но проблема даже не в этом, как это ни странно. Вы живете как будто вне реальности, ваш брак рассыпался давно, но вы все прекрасно замечая, продолжали считать, что все нормально и его побег в НГ стал для вас сюрпризом? Вам надо взрослеть, учиться реально смотреть на жизнь, взращивать свою собственную личность. Потому что без всего этого вы не сможете быть счастливой. И вы даже не осознаете масштабы трагедии. Тут бы с психологом поработать. А муж вообще дело тридесятое. Ваша главная беда не в нем совсем. А он не вернется - 100 процентов, об этом даже думать не стоит, не тратьте зря время.

Гость

>Как вы считаете, если шансы вернуть мужа, чтобы он дал шанс,не сжигали мосты?

Ситуация кажется очевидной и мне кажется: нет, не вернется. Значение слова "постылая" знаете?
Но я не господь бог, как и любой здесь. Никто не знает про то, что было между вами хорошего, ведь были же когда-то вы ему дороги? Или он женился, как один мой знакомый: "как жена она хорошая"? И изменял ей напропалую, нагло. А потом и пить стал с тоски. Тяжело разделять свою жизнь с тем, кого не любишь и не уважаешь, даже если этот кто-то удобный человек.
Вы были для своего мужа таким удобным человеком - и результат вам известен. Это не сработало. Значит, вам нужно перестать таким удобным человеком быть. Большинство мужчин охотники, вряд ли ваш исключение. Заинтересуйте его нестандартным, непривычным для вас поведением. Как минимум: не нойте, не канючьте, не унижайтесь. Так вы лишь ещё больше раздражения вызовете.
Я понимаю, что вы созданы не самодостаточной. Но притворится-то вы можете? Хочешь развод - да пожалуйста. Сама хотела предложить. Ты тоже, знаешь ли, не принц с золотыми яйцами. И не последний мужчина на земле.
Скорее всего он испытает лишь облегчение. Но есть и маленький, крошечный шанс, что его это заинтересует, заденет за живое. Вы же вещь, а люди хоть и выбрасывают вещи, очень не любят, когда эти вещи воруют, скажем, даже старые. Вот на этом можете сыграть, на "такая корова нужна самому", если вы помните эту сказку. Прическу смените, цвет.
Но все же задумайтесь на тему: вы и вправду лишь вещь и так будет всегда? Может, пора стать человеком? Это будет трудно, но не невозможно.