Гость
Статьи
Развод в Новый год-вот …

Развод в Новый год-вот такой "подарок"от мужа...

Ситуация невыносимо больная.Вот сейчас Новый год а я плачу,в душе Всё горит синим пламенем.Ехали в отпуск мужа к моим родителям,хотелось встретить Новый год по семейному.Но только так я думала и …

316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте! Понимаю как Вам сейчас тяжело. если хочется поплакать, можно поплакать , чтобы эмоционально разрядиться. Муж может поступать так , как считает , важно принять его слова и переключиться на себя. Возможно у него сейчас какой то кризис, к сожалению возраст мужа Вы не указали. Кризис семейных отношений вполне возможен. Важно правильно себя вести, если сами не будете справляться, обратитесь к специалисту, чтобы было легче. И не наделаете ошибок. Мудрости Вам и правильных решений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Да я хочу равного мне - с квартирой и машиной. За бездомного уже выходила замуж, сам со мной развелся, сказал не могу жить в нищите и что ему надо маме хоть какое то жилье приобрести. Спасибо, не надо мне таких подлецов больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он подлец? Потому что о маме заботился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно насмешили))) Вообще-то и если там проживает родня.Сразу видно,вы не в теме,перечитали интернета.Врут там,врут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бросил меня по смс и подал на развод по причине нищеты и поиска жилья для матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не в теме. Не слезайте, вы написали что у вас тут живут друзья, теперь выясняется что родственники. Почитайте лучше вы порядок оформления пропусков хотя бы родственникам. За месяц до приезда! А не "у меня пропуск в этот город"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женится можно много раз, а родится только один.
Мать, так или иначе, одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть у нас там друзья,есть и много лет!! Что вас удивляет? И пропуск у меня в этот город всегда был(с детства) и будет.Вот вы нудный....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был и будет. Успокойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок

Гость

Сообщение было удалено

Мы познакомились,(он был тогда уже разведён от первого брака)и он хотел только одного. Красивую,звботливую,нежную и ласковую жену, которая сохраняла уважение к своему мужу посредством верности, ценности его слова и решений, была спокойна и как тогда он заявил, что он приходит после службы отдыхать, и его необходимо только встретить ужином, сверлить и при этом учить его жизни не стоит. Так в гражданском браке мы прожили два года. А со временем,он поменял место службы, с обычной части перешёл к штабистам,пошел вверх по службе, мои качества оставались нужны,но в приоритете было "не лезь туда,где я не спрашиваю совета. Разберусь сам." и позже знакомые сослуживцы открыли ему "глаза ": жена не глава семьи,решать она не должна ничего, имеет совещателтное право, должно быть свое увлечение и хобби,на которое претендовать кроме него никто не должен. И дальше пошло :"Я в гараж, сколько необходимо столько и буду ", "буду крутить гайки от бронктанка, который я купил ","мне это приносит радость и удовольствие."Дальше, больше. Он покупал Всё, что касается его военной службы, на быт я только путём экономии откладывала.

Гость

позже знакомые сослуживцы открыли ему "глаза ": жена не глава семьи,решать она не должна ничего, имеет совещателтное право,

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5056151/3/
© Woman.ru
А вы придерживаетесь мнения, что жена глава семьи?

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Ну так изначально он сказал что ему от вас надо. Честно, по существу и мягко. Вы не поняли. Он объяснил грубо тоже самое. Вы не поняли. Он предложил расстаться. Последовательный мужик, простите меня, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классика ошибка. Штамп в паспорте делает из невесты учительницу, а из жениха послушного ученика.
Ну сколько же можно ходить по одним и тем же граблям?

Правда

Вот и жалко вас, и человеком надо быть. Но аж противно от таких как вы. Кроме мужика и того как сэкономить деньги раз в год себе на шмотье- интересов нет. Мужик ушел, это конец жизни. Как же в 27!!!!!!!!!! остаться одной. Поэтому и ушел. Надоело ему. Даже детей за 5 лет не завели. Что делала дома столько времени???? Не понятно. Я б сама бежала на работу, не ради денег. А сменить картинку и выйти в массы..... Сколько таких страдалиц по штанам знаю. Всегда одна остается со временем, если детей не успеет сделать, правда. А у таких как я. В первую очередь интересна себя я сама, а не остальные. Всегда есть мужчина. Не избавишься.... Даже при желании!

Гость

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь мнение,что крупные покупки,отдых совместный,бюджет оба супруга должны обсуждать и советоваться друг с другом в таких ситуациях- это называется лично как по мне, не жить одним днём,планирование.
А в женских вопросах - жена главная,в мужских - муж, это работа с техникой, что то прибить, закрепить. Обслуживание машины. Наверное, это равноправие. Супруг такого даже слышать не хотел. Глава семьи муж и точка. Почему спрашиваю? Потому что главный и Всё тут.

Гость

Я придерживаюсь мнение,что крупные покупки,отдых совместный,бюджет оба супруга должны обсуждать и советоваться друг с другом в таких ситуациях- это называется лично как по мне, не жить одним днём,планирование. А в женских вопросах - жена главная,в мужских - муж, это работа с техникой, что то прибить, закрепить. Обслуживание машины. Наверное, это равноправие. Супруг такого даже слышать не хотел. Глава семьи муж и точка. Почему спрашиваю? Потому что главный и Всё тут.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5056151/3/#m67180507
© Woman.ru
Ну какое может быть равноправие в управлении совместным бюджетом, если вклад в бюджет не равный. Право голоса пропорционально взносу в общий бюджет.

Гость

Сообщение было удалено

Это мужская солидарность? Последовптельно. Но его необходимость в этом была приоритетной,мои чувства и эмоции были бабьими проблемами и глупыми вопросами. Я понимала,но пост и не сразу. Признаюсь, давалось не легко. Дошло до того,что я вообще свое мнение засунула куда подальше. Но он сказал, что Всё знает наперёд,якобы ничего не сложится, и ему нужна сговорчивая, которая может помолчать и потом не предъявлять. Досуг совместный он видел иначе. Если я ему свободу действий и выбора, тогда он разделяет мюпозоды в театр, поездку на море,например, или какой нибудь реактивный вид отдыха.

Гость

Добавлю: а покупал он всё потому что его не устраивало дома. От херовых жён сначала бегут в гараж, потом к бл$дям. Ваш пошёл в гараж. Нет, вы может и хорошая жена для Васи, но для него не подходите. Понимаете, вы либо с мужиком живёте по его правилам и вас это устраивает, либо с пацанчиком по своим и вас это устраивает, либо одна и вас это тоже устраивает. Он не будет другим, вы долго не собой тоже не сможете оставаться. Возвращать смысла нет. Жены офицеров это отдельная категория женщин. Которые могут угадать когда рюмку налить когда заткнуться, когда вообще съебаста из дома с детьми дать папе отдохнуть, а когда и взвалить на себя вообще всё, потому что мужик в командировке 3й месяц и эти 2 кг картошки, кг лука, кг моркови, кг свеклы, кг мяса и ребенка из сада никто кроме нее "с легкостью" не захватит! И самое главное, самое! Женщине это должно нравиться или хотя бы не отвращать. У него одна жизнь, он хочет ее прожить как ему нравится, у вас тоже. Хотите быть замужем выбирайте камуфляж и затыкайтесь, хотите быть в браке белые воротнички и офисный планктон вас ожидает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда бюджет должен быть раздельным, один супруг покупку не хотел но вынужден тратиться на ее содержание - глупость же

Гость

Сообщение было удалено

По каким таким граблям? А как быть, Улыбаться как дурочка, всячески поощрять и делать вид, что он во всем прав и можно не нести отаетстаенность за свои слова,действия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный вариант. Сбросились тысяч по 50 и живите на них. У кого денег нет, пусть у родителей просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому как

Гость

По каким таким граблям? А как быть, Улыбаться как дурочка, всячески поощрять и делать вид, что он во всем прав и можно не нести отаетстаенность за свои слова,действия?

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5056151/3/#m67180617
© Woman.ru
Он отказывается от ответственности за свои решения, слова и действия?

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Это не мужская солидарность. Это бывалая жена офицера вам говорит что вы не так делаете. Мужчина который "Настенька, я пришел, салатик порезать или сама?" армией командовать не может. Если вам мужчина говорит спать под подушкой с калашом, значит вы удобно устраиваете его под головой. Либо ищете другого паренька, который быстренько порубит оливье к нг

Гость

108.
Я считаю, что без отца мне было бы лучше. У него это был второй брак. Мать он ни во что не ставил. Она на 14 лет младше. На главном месте были встречи с друзьями. И вечные приказы дома. Не отстанет, пока не сделаешь.

Огни Москвы из самолёта

Автор, есть такая штука. Читайте ее срочно. сергей калмов техника отстранения. Поверьте, прям ваш случай. Я такое пережила. Эта техника лучшая.

Гость

Сообщение было удалено

То есть у кого деньги, у того и доминирование в семье? Жена вносит вклад не измнримый денежными суммами. Но это не должно же означать, что она не имеет права голоса в распределении бюджета?!

Правда

Сообщение было удалено

Вы бы лучше написали как к этому пришли( быть самой себе интересной)? И детей, как я понимаю, у вас тоже нет. Так как на первом месте интересы, хобби и саморазвитие.

Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишите, как будто я за 25 лет совместной жизни этого не учла?? Все из перечисленого приходит с опытом и временем. А что в таком случае должен ЭТОТ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК?!

Гость

А почему вы не работаете?

Огни Москвы из самолёта

Сообщение было удалено

Благодарю за конструктивный совет. Ознакомлюсь обязательно!

Наоми

Автор, а вы точно в официальном браке?

Гость

Сообщение было удалено

Работы в гарнизоне по моему диплому нет. Устроиться за 5 тысяч в месяц ради работы не хочется,меня эти 5 тысяч кормить не будут. А где я работаю в своем городе раньше,оставила работу . Так как пришлось выбирать,что жизни на два города не получится. Муж одобрил это сам, сошлись на том,что будем планировать ребёночка.Но тут у него вылезли свои интересы и решение о разводе.

Наоми

Сообщение было удалено

Конечно, смысл мне жить дальше и дальше с человеком, где даже брак не официальный.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Понятно, всё что можно не так сделать вы сделали

Гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы отказывается. Слова постоянно расходятся с действиями. Сказал одно,сделал в итоге наоборот. И так далее. И все время говорит, что он не хотел, так вышло, потому что не может иначе и будет Всё равно как решил он. Именно так он чувствует себя мужчиной в доме. Моё представление о мужчине с его не совпадали.

Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в дом, что есть мужчины которые смогут порубить салатик? По крайней мере польза для семьи ощутимая,а не "мифическая". Никто не говорит почему то в браке из офицеров,что нужно жить в семье как в казарме. Бред какой-то!!!! Это что за крепостное право?! А где любовь от этого мужчины, который диктует такой вектор семейной жизни, как её в данном случае распознать, уловить?

Гость

Женщина, мне вас конечно очень жаль, но вы себя не уважаете, и , как следствие всех остальных тоже. Муж вам сказал своё решение, надо его уважать. Напишите ему смс, что согласитесь на развод, только вам нужно чтобы он с вами поговорил , чтобы вы не допустили таких ошибок в следующем браке.

Гость

Ужас, мне Вас очень жалко! Это всё как-то надо пережить

Гость

Сообщение было удалено

Да,печальная перспектива. Но может, это ваше видение, так выросли личностью со своим мнением? Конечно деспот и тиран в доме не нужен. Но с другой стороны, он остался с вашей мамой, как я понимаю до конца, и содержал вашу семью? Или вы имеете ввиду,что он выпивал с друзьями и становился грубым и неуправляемым?

Гость

Автор, неудивительно, что муж ушёл. Вам прямым текстом сказали, что разлюбил, а вы понять не можете, хотите вернуть. При том, что детей нет. Семья у вас неполноценная. У меня сложилось мнение, что вы крайне неуверенная, некрасивая, неухоженный, немодная, смотрящая в рот мужу девушка. А таких мужики не людям.

Гость

Сообщение было удалено

Что именно имеете ввиду?

Гость

Сообщение было удалено

Как раз такт наоборот,с внешностью, манерами,Внешним видом и ухоженностью кл мне претензий у него него. Скорее для него это не является тем фактором из за которого он мог бы засунуть и придержать свое мнение. Уверенности нет после долгих и невидимых отношений.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Вот видите, Вы даже написали, что у него нет претензий к вашей внешности. А у вас самой есть какое то мнение по этому поводу? Такое впечатление, что этот мужчина ваш единственный шанс быть замужем и вы вцепились в него мертвой хваткой. Успокойтесь, это некрасиво. У меня подруга мужа выгнала из дома, симпатичного и зарабатывающего, да ещё и любимого - поругались. Так ей 38, я говорю одумайся, такого хорошего больше не найдёшь, а она говорит да куча мужиков, пусть приползает ко мне и прощения просит. Приполз. А она родить ему не может уже 7 лет. У неё только своя дочь. Характер ужасный у неё. Чуть что его за дверь. А мужчина хоть куда.

Гость

Сообщение было удалено

Тут только можно порадоваться за вашу подругу,что при наличии таких козырей у этого мужчины хватает терпения и приподнять к ней, буду выгнанным и заметим тоже за свое достоинство. Толи она его так зацепила и, Толи ему сейчас уже не нужно быть одному,так как 40 лет на носу, а он и без женщины и без детей. Тоже может зацепить,вот и крутиться вокруг неё.Я думаю,если бы он был в 30 М возрасте,как мой муж, например, в голове бы гуляли мысли как построить карьеру. Сегодня у него это есть и он может себе позволить побегать за той,которую в 50 он может и не склеить. Я хороша собой,это подмечают окружающие, в основном, коллеги с прошлой работы,ну и знакомые по университетской жизни.Он тоже сложен достойно. При этом рукаст. Но его желание быть не под женой,а над ней. Всегда мне попадались лидеры, состоявшиеся и цельные как личности люди. Этот брак единственный. Я чувствую себя рядом с ним лишней, так как ему всегда хорошо с самим собой.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Ну давайте по-честному: вместо того чтобы выйти на работу в тот же штаб, куда-нибудь в отдел кадров, быть на виду, вы просто сидите дома и еб$%те ему мозги какой он не хороший. Как он не помогает, не проводит с вами время. Вы ему зачем? Мозги трахать? У меня есть куча примеров где настоящие мужчины, живут с настоящими женщинами. Они и по дому всё делают и с детьми занимаются и выглядят хорошо (в наше время это не сложно) и работают и ещё спортом умудряютмя заниматься. И знаете, они иногда предъявляют претензии мужикам ты такой и ты сякой, потому что сами много вкладываются в семью. В чем ваш вклад? Побрить ноги? Приготовить курицу? Протереть пыль в однушке?

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Ну бред так бред. Я потратила достаточно времени чтобы объяснить как живут жены офицеров. Вас понесло в сторону "как в казарме". Живите как считаете нужным, вас переубеждать только время тратить

Гость

Сообщение было удалено

Просто я считаю неправильно, когда манипулируют через службу.Вы права по своему, жена офицера - его тыл. Только вот,лично мне не понятно, в чём-то тогда заключается функция такого мужа? Если с ним будешь слушаться, а он будет тогда что делать в такой семье....