Гость
Статьи
Развод в Новый год-вот …

Развод в Новый год-вот такой "подарок"от мужа...

Ситуация невыносимо больная.Вот сейчас Новый год а я плачу,в душе Всё горит синим пламенем.Ехали в отпуск мужа к моим родителям,хотелось встретить Новый год по семейному.Но только так я думала и …

316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте! Понимаю как Вам сейчас тяжело. если хочется поплакать, можно поплакать , чтобы эмоционально разрядиться. Муж может поступать так , как считает , важно принять его слова и переключиться на себя. Возможно у него сейчас какой то кризис, к сожалению возраст мужа Вы не указали. Кризис семейных отношений вполне возможен. Важно правильно себя вести, если сами не будете справляться, обратитесь к специалисту, чтобы было легче. И не наделаете ошибок. Мудрости Вам и правильных решений.

Гостья

Сообщение было удалено

Во мне есть проблема, я это понимаю, мне просто очень тяжело с ней справиться,особенно, сейчас. Я вообще потеряла веру,меня очень сильно трясёт при мысли как он хладнокровно поступил ( Я от него этого не ожидала, он внушал Всё время мне до Нового года так убедительно,что всё в порядке, я глупая,как могу думать о таком,тем самым его оскорбляю как мужа, что он хочет со мной развестись и оставить меня.Я сейчас вообще ничего не понимаю. Зачем он это сделал,неужели он может думать за всю жизнь, что мы не уживёмся?! - Даже я не знаю, что будет завтра. А он уверенно это осознаёт.

Спасибо за ответ! Любое общение такого рода мне не даёт замкнуться окончательно в себе. Исходя из опыта нашей жизни с ним,когда я пыталась пролемонстрировать поведение иное,неожиданное, по типу "мне итак без тебя хорошо,не страдать,забыть его на какое то время"он вообще спокойно находился сам по себе, не заинтересовывался, не спрашивал,сам не проявлял инициативу, могло так по две недели пройти, и он как находился дома, делая вид,что я глупо себя веду, что его это не цепляет и как он заявлял"Этим ты мне ничего не докажешь.".
Это о чём-то говорит, что его не трогал такое поведение?
И к сожалению, мы не дивём в одном городе. Он уезжает к себе в гарнизон, далеко очень. Наши пути не пересекаются из за расстояния. Единственное, это остается только мобильная связь и Всё...

виталий

Развод! Ждет нас с тобой развод!
Развод счастье в семью вернет!
Ты говорила, что я тебя не достоин и вот:
Теперь ты должна быть довольна, ведь скоро развод
Развод! Прощай вялый секс раз в год!
Развод! Никаких больше трезвых суббот!
Ты называла меня: "Жалкий, никчёмный урод!"
Теперь наслаждайся свободой, ведь, скоро развод.

Сенецкая Татьяна Михайловна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо вам за поддержку и помощь со стороны. Моему мужу 30 лет, мне 27. Его первый брак до меня закончился таким образом, что он сам,без разговоров,решил развестись с бывшей женой, и именно потому,как ему казалось,что она ему больше мешает, душили его свободу. Он по гороскопу близнец,я стрелец. Чувствуется в нём постоянно поиск чего то нового, в любой сфере. Мы вместе прожили 5 лет, детей не получалось завести из за очень натянутые отношений между нами. Он сказал,что не хочет детей, от меня, если понял что характерами мы не зайдёмся. По его мнению, жена должна придкржиыаться мнения мужа и доверяться ему во всех отношениях, решениях, даже если они не правильные, поспешные....

виталий

Сообщение было удалено

Я думаю, что именно так воспримает это решение муж. Моя реакция мозга на разрыв отношений сходна реакции на смерть близкого человека.

Ли
Ариадна

Сообщение было удалено

Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Никогда никто не делает что-либо «ради кого-то»! Только ради себя! Запомните это! Вы считаете, что вы можете бросить все ради мужа, это в корне неверно! Вы сделаете это только по своей глупости! А в итоге окажется - это только ваше решение, вас об этом никто не просил. Всё и всегда делайте только ради себя, чтобы не упрекать другого человека - «я для тебя..., а ты...».

Матильда

Сообщение было удалено

К сожалению осознание этого не верного отношения к ситуации пришло после ( Досадно и обидно,что поступала глупо и нелепо,в надежде,что человек будет это ценить. Оказалось себе же хуже. Изначально надо мужчин держать на дистанции,наверное...

Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Самое главное, что оно пришло. Цените себя, любите себя. И все у вас сложится хорошо! Счастья вам в Новом году!

Матильда

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Очень приятно! И вам тоже всех благ и счастливого года!

Правда

Есть сын. Про хобби ничего не писала))) Хобби нет. разве что чтение и плавание. Не вышиваю, не вяжу. Как шла к этому????? Не сцу я за мужиками, так как вы.Первая никогда не звонила. при ссорах первая ни мирилась. Вот и все. Есть мужчина хорошо, нет - не катастрофа. И запомните. Если мужчин нужен женщине. Он у нее всегда будет.

Правда

Сообщение было удалено

Такое уважение к себе выработано временем, вы- умница, что так держите себя достойно. Но я бы все равно очень хотела жить с мужем,осознав,что я делала не так. Сами ошибки я поняла.

Гость
Nastyn'chik

Сообщение было удалено

С вами ему скучно!!! Пишу потому что такая ситуация у моего брата. Жена просто красавица, модельная внешность. Но ничего кроме приготовления обеда ее не интересует. Он был сильно в нее влюблен, женился. Прожили вместе пять лет. Но оказалось, что поговорить то она может только о семейных делах, ничем не интересуется, своего хобби и дела не имеет. Брат хочет разводиться, т.к. тоска зелёная. Под любым предлогом брат не хочет идти домой. Жена стала раздражать. Ему не интересны скучные посиделки за просмотром телека. Не выдаёте вы мужу нужных эмоций. И мне с ней со временем стало не интересно общаться. Я знаю заранее что она скажет. Теперь я понимаю брата. Красота даже не спасает. Нужен живой ум , жизнелюбие. А не сидеть дома квашня квашней.

Гость

Сообщение было удалено

А дети есть в этом браке у вашего брата? Понимаете, в мужской компании муж намного больше найдет бесед и разговор по интересам, этих эмоций с женой ему все равно не испытать. Если жена женственная и хороша собой, ей не будет нравится заниматься мужским хобби. Если у неё будет свое увлечение :танцы,вышивание, спорт, все равно мужу будут неинтересно на эти темы общаться. Так причём тут скука? Или вы имели ввиду, что нужно быть непредсказуемой, в хорошем понимании этого? Не сварливой женой,а соратницей?

Гость

Нужно иметь свое мнение, быть личностью. Если он идёт к мужикам в гараж, то вы идите на йогу. Читайте книги. В некоторых вопросах вы должны быть умнее вашего мужа. С вами должно быть интересно. И вами муж должен восхищаться. Почитайте книги о великих женщинах разных эпох и поймёте, что просто так ничего не даётся. Над этим тоже работать надо. Можно было второе высшее получить пока не работали, ездили бы на сессии, все занятие интересное . А военные не вариант потоиму что в своей массе "не сильно умные". С мозгами парень в военные не пойдет.

Гость

Сообщение было удалено

Почему не пойдет? А если у него с детства мечта была такая,видел в этом своё призвание. У каждой профессии есть свои полезные и негативные стороны. Да,врач или хирург для семьи в лице мужа был бы удобнее и полезнее жене. Но там среди них такие же мужчины и люди. Со своими грехами и "грешками".Если человек умеет что то лучше всего делать, то он эти навыки и развивает.

А про хобби своё и быть хитрее и мудрее, вы правы. Я с вами соглашусь. Я за это время в браке размякла, расслабилась и с головой в дом. Мне муж был интереснее всего. Закленность привела видимо к тому,что нерв его надорвался.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Не бреши. кредит будет платить тот, кому достанется вездеход, на который этот кредит брался.

Бла

Автор, сочувствую Вам. Близнецы - адские мужчины. Вечно в облаках. Бывший муж близнец, часто хотелось его просто удушить.

Бла

Сообщение было удалено

Тоже самое желание возникало ((( А расстались по причине его инфантильности? Про таких мужей можно сказать: ушёл в магазин за спичками, вернулся. Через год. Вся сущность этого знака.

Гость

Сообщение было удалено

Единственное, что вы можете сделать, это полностью оставить его в покое. Если вдруг у него остались к вам чувства, то он сам предпримет какие-то действия. Но, судя по тому, как он поступил, на это не стоит надеяться. Мы, жены, всегда на них надеемся. Мой муж ушёл после 10 лет брака, и оставил мне сьемную квартиру и двоих детей. В этом, видимо, наша с вами ошибка. Мы отстаём от нынешнего времени, когда развестись это как в баню сходить. Не могу вам посоветовать: забей, наслаждайся, ищи нового мужика. Я на этом форуме явно в меньшинстве, со своей уверенностью, что если звал замуж, то будь мужем в любви, в болезни и т. д. Перевелись нынче мужики. А хорошие женщины остались, верные и все прощающие. Только мы не в ногу со временем. Значит, надо соответствовать эпохе, ложить на всех, кроме себя, и все наладится.

Гость

Автор, вы удушающая. Оставьте мужика в покое. И не пытайтесь навязать ему ориентиры типа мужик должен, жена хранительница и бла-бла. Очевидно, что он вас ни в каком качестве не хочет. Сидит нелюбимая жена на шее мужа и еще пытается командовать денежками которые он заработал. Живите своей жизнью

Тэтианна

Сообщение было удалено

Мы, жены, всегда на них надеемся. Мой муж ушёл после 10 лет брака, и оставил мне сьемную квартиру и двоих детей. В этом, видимо, наша с вами ошибка. Мы отстаём от нынешнего времени, когда развестись это как в баню сходить. Не могу вам посоветовать: забей, наслаждайся, ищи нового мужика. Я на этом форуме явно в меньшинстве, со своей уверенностью, что если звал замуж, то будь мужем в любви, в болезни и т. д. Перевелись нынче мужики. А хорошие женщины остались, верные и все прощающие. Только мы не в ногу со временем. Значит, надо соответствовать эпохе, ложить на всех, кроме себя, и все наладится. Очень жаль, что после стольких лет вы узнали человека с другой стороны :( Я надеюсь, что Господь Вам поможет и найдётся мужчина, который хотя бы будет нести ответственность и заботиться о семье. Я сама выходила замуж, с мыслями, что мужу никогда не откажу в беде. Всегда искручусь себе во вред, но помогу. А в ответ услышала - мог бы и без твоей помощи, ничего бы не произошло. Действительно, переломить себя сложно, циниками рождаются.

Тэтианна

Сообщение было удалено

Мы, жены, всегда на них надеемся. Мой муж ушёл после 10 лет брака, и оставил мне сьемную квартиру и двоих детей. В этом, видимо, наша с вами ошибка. Мы отстаём от нынешнего времени, когда развестись это как в баню сходить. Не могу вам посоветовать: забей, наслаждайся, ищи нового мужика. Я на этом форуме явно в меньшинстве, со своей уверенностью, что если звал замуж, то будь мужем в любви, в болезни и т. д. Перевелись нынче мужики. А хорошие женщины остались, верные и все прощающие. Только мы не в ногу со временем. Значит, надо соответствовать эпохе, ложить на всех, кроме себя, и все наладится. Очень жаль, что после стольких лет вы узнали человека с другой стороны :( Я надеюсь, что Господь Вам поможет и найдётся мужчина, который хотя бы будет нести ответственность и заботиться о семье. Я сама выходила замуж, с мыслями, что мужу никогда не откажу в беде. Всегда искручусь себе во вред, но помогу. А в ответ услышала - мог бы и без твоей помощи, ничего бы не произошло. Действительно, переломить себя сложно, циниками рождаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, невозможно. Понимая. что дело идет к разводу, я месяца за три до подачи заявления приоделась со своей кредитной карты, купила мебель для папы, и потом подала на раздел имущества, в т.ч. по взысканию половины долга по карте. И да, суд обязал бывшего много чего мне отдать, в т.ч. выплатить 95 тыс.рэ задолженности по карте, половину на момент развода.

Гость

Автор, не позорьтесь. Ваш бывший (точно бывший, раз не хочет с вами жить) муж вас разлюбил, вы его достали, вы ему не нужны.
Иметь с мужчиной, которому вы противны , дело - это так надо глобально не любить и не уважать себя. что ух... Были бы дети - тогда деться некуда, как родителям надо было бы держаться друг за друга, но сейчас? ни детей у вас, ни плетей... Любить того, кому вас не надо - экая вы небрезгливая тетя. Не надо такое сокровище, как я? пошел на*уй, защитник Родины, и попробуй найти себе получше, или трахайся со своим вездеходом. И все!
Или вы себя не прокормите? Жить негде, кроме как в мужнем жилье? тогда да, трагедия.

Гость

Сообщение было удалено

Есть где жить, с родителями. Но я к нему прикипела за все эти годы в горнизоне. Я уже в гражданской жизни воспринимаю мужчин иначе. Да и тут, неужели мужчина может разлюбить, если раньше любил? По мне,любовь никуда не уходит. И познакомиться мне не скем. С жизни до брака,не друзей не осталось, ни работы... Своего ничего нет.

Гость

Пост 20 - какой ужас, автор, и зачем вам этот смрад?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ты страшная или неудачница или все вместе. Я быстро нового нашла, хорошего.

Гость

Настя, я хочу вас поддержать, вам нужно время, больше ничего не поможет и больше общайтесь, найдите форум вашего города, познакомьтесь с людьми, попробуйте восстановить старые знакомства. Я понимаю как вам больно, у меня была похожая ситуация, бывший муж тоже военный, заметьте бывший он не вернулся да и мне это давно не нужно, расскажу свою историю коротко. Были женаты 7 лет детей тоже не было, не получалось. Я в нем растворилась полностью, даже не замечала, что отношения стали хуже, как розовые очки на глазах. И вот в один обычный вечер он говорит что уходит к другой, для меня это был большой удар, было больно почти физически, я просыпалась ночью и выла. Было очень трудно. Я нашла на этом форуме подругу по несчастью, много с ней говорили, много с сестрой говорили, она слушала мой бред про люблю вернется часами, спасибо ей за это. Но бывшему я не звонила, стал звонить сам, он думал я унижаться буду умолять вернуться, а я не звонила и его мозг сломался) Было много всего, спасли друзья и родные, было даже одно его возвращение через 8 месяцев, но я уже стала другой, мне с ним уже было плохо, он чужой стал, вобщем мирно разошлись через 3 дня))) Если нужно давайте в личку пообщаемся через почту например. Меня спасло именно общение. Он не вернется, мужики вообще не любят сложности, зачем что то спасать если можно просто заменить.

Гость

Хочу добавить что через год я встретила своего нынешнего мужа, мне было уже 30, сейчас мне 34 и у нас дочь 2 года. Так что все будет хорошо, хоть и сейчас вам в это не верится

Гость

Пост 37 - автор, не переживайте, мужиков полно, а уж за такое кафно как ваш бывший и держаться не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет ничего хорошего, потому что у автора весь смысл жизни - прилепиться к какому нибудь мужику. Сама по себе она полный ноль. За пять лет жизни в гарнизоне не смогла даже доп.образования получить , хоть по удаленке работать, хоть репетиторством заниматься. Хозяйство она вела. Смешно. И мозг мужу от безделья выносила. Ленивая, никчемная ***.

Вьюга

Настя, хочу вас поддержать! Время сильнейший лекарь... А ещё жизнь! Боль пройдёт. Посмотрите на произошедшее под другим углом. Ваш бывший не ведая того, освободился не от вас, а вас от себя! Потому что вы, как личность, зашли в тупик. Живя только мужем, вы забыли о себе! Друзей, приятелей и хобби всегда можно найти, это не проблема! Самое важное не потерять себя, но именно это и произошло у вас в браке. Настя, возвращайтесь! У вас есть все для счастливой жизни. Есть родные люди, которые не бросят. Вы здоровы. Значит у вас все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не уже а всего 30, самый расцвет.

Гость

Автор, вы никакой не Настюнчик, а взрослая женщина под 30. Никто вас содержать вообще не должен. Идите работать, искать себя, жить на собственный счет, решать проблемы, а то до 50 лет в Настюнчиках проскачете, ища себе кормящего папу.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как с вами связаться? Напишите свой электронный адрес. Мне сейчас не как эту ситуацию не переболеть ((

Гость

Не перестаю удивляться поведению женщин, бросивших работу. На что они надеятся? Никому из них почему-то не приходит в голову мысль, что муж может уйти, с ним может что-нибудь случиться и , что тогда? Что будут делать? Денег нет, работы нет, друзей нет, а у некоторых и образования нет. На что жить ? А , если на руках дети? А, если это случится не в молодые годы, когда ещё что-то можно поправить, а в зрелом возрасте? Куда идти работать? Полы мыть? А если здоровье уже никуда не годится ?
Автор, не надо убиваться по человеку, который трусливо смылся , побоялся объясниться. Вы сейчас сидите у разбитого корыта и благодарите Бога, что это случилось пока Вы молоды. Надо перестать лить слезы и начать жить своим умом, своими интересами, надо найти работу, завести новые знакомства и никогда, никогда не растворяться полностью ни в муже, ни в детях.

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за совет, поддержку, зрелые восприятие ситуации со стороны.. Но мне кажется, что я не переживу. Меня разрывает на части изнутри. Чем бы я не старалась отвлечься....... Не вижу смысла жизни без него ((((

Nastyn'chik

Сообщение было удалено

Мне очень плохо. А самый глупый и один и тот же вопрос крутится в голове: За что???? (((((((( Слёзы капают градом....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зовидуй, пахотная лошадь.

Гость

Сообщение было удалено

Как с вами можно связаться? Мне очень тяжело (((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мысль приходит, я вот сама ушла от бывшего мужа. Муж, дурында ты, не единственный мужик на планете! После развода я завела любовника сначала, потом снова вышла замуж, в чем проблема?) А проблемы только у пашущих лошадок. Плюс есть пассивный доход с денег собранных со всех мужей/мужчин. А работать я не хочу и не стану.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть не единственный, но такого больше не найти (((( Мне не нравится мужчины только из за "причинного"места, я душу очень ценю,что у них внутри. А у большинства у них одно и тоже. Ничего хорошего. Только сейчас пришло осознание, как же плохо, что я не оценила такого мужчину в семье по достоинству, что он ушёл...

Гость

Автор, у Вашего мужа как раз мелкая душонка, поэтому ценить там нечего. Встряхнитесь наконец, Вам же не 16 лет. И не надо наделять его теми качествами, которых у него нет. Он Вас за прислугу держал, Вы не были его семьёй. Надо это понять и принять. И начать другую жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Как начать.... Нет не друзей, не молодых людей, шансов нет. Хоть и не модель, но и все при себе, никого кроме на интимные вещи не встречала. Я не знаю, почему так и за что. Но я человек не социально развитый и не активный. Жизнь обычные монотонные будни. Мне сложно куда то выбраться, да и не с кем. Где я найду........ С этим человеком меня по воли небес только случай свёл и не было детей и жены.

Гость

Так потому у него не было детей и жены что он плохой мужчина.... сваливает все на других! БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ!!!!!!!!!!!
а с его родителями вы можете поговорить? пусть он вас содержить хотя бы первое время пока вы не найдете работу!
что за мужики пошли - отвез к родителями и смылся!
вот где вы сейчас в нг праздники работу-то найдете?! понятно что в лучшем случаю к марту-апрелю.
а что ваши родители говорят?

Гость

Вы можете удаленную работу поискать для начала хотя бы веб-дизайнером
и обязательно идите в бассейн на йогу бывают открытыте уроки в общем просто даже пешком ходить или на лыжах на велике чтобы не думать и спать много...
форум б17 вам в помощь
еще почитайте в жж про архетипы юнга там было прям вся жизнь человека описана по стадиям. вы застряли в первом архетипе невинный-принцесса, а ваш мужик в стадии бандита-отрицающего мальчика.

Гость

Сообщение было удалено

Доброй ночи Вам! Мои родители оплачивают его, мама моя вообще вся без сил ходит, очень переживает за моё состояние. Родители пытались с ним поговорить, но безуспешно, он игнорирует мои и их звонки... Как заговорённый не отвечает. Нет возможности их знакомых никому нас примерить. Одни с его стороны занимают позицию глубокого нейтралитета а другие его друзья - га его стороне, поддерживают его решение...
С его родителями он не поддерживает связь весь наш брак. Они не красиво себя проявили,когда мы только начали жить вместе. На них я и положиться не могу. Раз видели меня при личном знакомстве и представлен и меня им, а потом поступили как чужие люди не делают иногда и с тех пор я с ними даже не разговаривала. Хотя прямой ссоры или недомогание не было. Просто недостойно отнеслись.. . Когда необходимо было помочь (
Нет никого с моей стороны, кто бы мог нас воссоединить, поговорить, вывести его на контакт.... А я безсильна (((((((((((( Я горею. Очень тяжело. Был бы психолог, но муж сейчас в другом городе, я в другом....хоть то то бы ему написал..... Чтобы он подумал... Не торопился, переждал

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, почитаю обязательно!!! Иначе, мне не унять боль даже на минуту. Я из Питера, но у меня не осталось кроме родителей никого. Выйти везде, только одна ((( не хватает хотя бы собеседника ((((( нет никого рядом....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попахивает древнейшей профессией такая позиция. Далеко не все готовы так жить. Независимость как-то лучше.