Поставила условие для рождения ребенка мужу - увеличение его зп в 2 раза.
Мне 30, ему 34, на горизонте переезд в свою ипотечную однушку в замкадье.
Зашла недавно в обычный детский …
Сообщение было удалено
Однушка совместная, зп 70-97 белая, личных долгов нет, сейчас откладываем по 50 тыс на ремонт, муж оплачивает 20 по ипотеке, 32 за съемную, 10 переводит на вклад, остаток на продукты и досуг. Моя зп - 40 на вклад, остальное на обеды, массаж, здоровье, салон красоты.
Был момент, в общей сложности полгода, когда я не работала, муж не упрекал, съездили отдохнуть, и я через неделю нашла работу.
Планируем балкон утеплить, на кухне поставит диван (муж иногда храпит, отправляю на кухню).
Сообщение было удалено
новые названия. новые производители. действующие вещества все те же, что и было.
Сообщение было удалено
----------
если всё будет ок, то через несколько лет расширимся до двушки.
Однушка маленькая 33 м2
Сообщение было удалено
Мужиков пробивает на детей к 40. Будет ему 38, думаю, начнет склоняться в пользу детей. Автору за это время лучше тщательно подготовиться к декрету и ребенку, чтобы потом проблем не было.
Ну а не будут рожать, найдут куда деньги потратить.)
-------
это точно, есть несколько "мечт", которые хотим осуществить, но они дороги)
Сообщение было удалено
Ну пусть такие девки и копят на ползунки, собирая купоны в пятерочке. Флаг им в руки.
Сообщение было удалено
Вдвоем в однушке можно жить, а вот с ребенком это кошмар, думаю (я сама не жила, но мне с ребенком и в двушке тесно).
--------
мы раньше вчетвером в однушке жили, но часто ночевали в большом доме бабушки и дедушки, где у меня была своя комната.
Сообщение было удалено
Игрушки и раскраски в детский сад покупают родители.
Сообщение было удалено
Слушайте, какая разница, когда мужик захочет ребенка? Если может обеспечить всем, положить на счет, организовать подушку безопасности солидную, это одно. А мнение нищеброд.а кого может волновать?! Есть полно мужчин, которые годятся на роль любовника, на роль отца ребенка годятся единицы. Все остальные могут хоть обхотеться детей, это не повод рожать.
---------
мой муж и сам понимает, что при 100 тр ребенка заводить - прямой путь к суициду
Сообщение было удалено
--------
и что?
Сообщение было удалено
------
в клинику, куда я хожу, ДМС на год 60 тыс. на 1 человека
Сообщение было удалено
Правильно. Не пожалеете. Иначе давно бы уже нарожали и пожалели.
Сообщение было удалено
Правильно. Не пожалеете. Иначе давно бы уже нарожали и пожалели.
-----------
спасибо🤝
Сообщение было удалено
Это с балконом или без балкона? Если балкон позволяет поставить диван, то это хорошее решение проблемы. Кто-то один может уходить туда спать, или ребенка там можно укладывать. Лет до 5 ребенка это решение проблемы.
Вообще Автор, не торопитесь. Если здоровье не очень, сходите проверьтесь полностью, зубы доведите до идеального состояния, вообще все подлечите, что можно. На юг съездите перед беременностью хотя бы на месяц.
До 33-34 можно спокойно не рожать. Я решила рожать в 33, забеременела и родила в 34. Беременность/роды/ребенок практически беспроблемные. Только ребенок немного аллергичный, но у меня и самой есть такая проблема, так что другого ждать было сложно. Я и в 20 лет родила бы аллергичного ребенка.
Лет за пять ваш муж, может быть, действительно поднимется по зарплате. Вы все говорите ему правильно, но не надо забывать, что вам тоже надо сделать много, если планируете рожать.
Сообщение было удалено
Лично я туда ребенка вожу, чтобы отдыхать. Сдам ее туда на часик и сама в кафе кофеек пью с пирожными. Я и сама не думаю, что от игры в ладушки много пользы.
Сообщение было удалено
Вы узнайте, сколько стоит патронаж первого года ребенка там или в аналогичном учреждении. Ну чтобы быть морально готовой.
Я за патронаж не платила напрямую, но у меня через дорогу очень хорошая детская поликлиника, я не стала от нее оказываться, чтобы далеко никуда не ездить. Но я туда подарков врачам и медсестрам за первый год жизни ребенка подарила тысяч на 20 (чтобы получить все услуги в полном объеме).
Сообщение было удалено
Это с балконом или без балкона? Если балкон позволяет поставить диван, то это хорошее решение проблемы. Кто-то один может уходить туда спать, или ребенка там можно укладывать. Лет до 5 ребенка это решение проблемы.
Вообще Автор, не торопитесь. Если здоровье не очень, сходите проверьтесь полностью, зубы доведите до идеального состояния, вообще все подлечите, что можно. На юг съездите перед беременностью хотя бы на месяц.
До 33-34 можно спокойно не рожать. Я решила рожать в 33, забеременела и родила в 34. Беременность/роды/ребенок практически беспроблемные. Только ребенок немного аллергичный, но у меня и самой есть такая проблема, так что другого ждать было сложно. Я и в 20 лет родила бы аллергичного ребенка.
Лет за пять ваш муж, может быть, действительно поднимется по зарплате. Вы все говорите ему правильно, но не надо забывать, что вам тоже надо сделать много, если планируете рожать.
------
зубы в идеальном состоянии, глаза, нос тоже (делала коррекцию и лечила нафтизиновую зависимость), гинеколог говорит, что ничего не помешает забер.и родить, единственное, надо руку разработать после операции (хожу на массаж и тренируюсь).
Спасибо, отложу всё-таки этот вопрос до 34-35.
[quote="Цыц,крадутся!"]В однушке втроём тесно станет. Ребенку к 5 годам нужна будет своя комната. Так что дело не только в игрушках и одёжке. Их можно и б/у брать в первые годы.
А вот медицинские услуги - дело затратное и непредсказуемое. [/quote
Ваша правда! Какие-то детские рассуждения у автора.У меня ребенок, 3,5 года. Мы в двухе живём, и я понимаю,что уже сейчас ребенок хочет отдельную комнату.Весной будем брать 4ехкомнатную. Мед. услуги оооочень дорогие,ходим только в платную клинику,ВСЕ! У меня нет времени и желания сидеть в очередях в этом бесплатном зверинце. Далее, логопед 600 руб. академ. час два раза в неделю. Когда ребенок болеет это в аптеку относишь минимум 2 т.р. при том,что ингалятор и кварцевая лампа уже куплены. Бассейн для ребенка,в качестве секции, 2500 в месяц,ходим 2 раза в неделю. И это провинция!!!!
О себе тоже забывать не хочется, парикмахер, гель-лак,педикюр,косметолог,а зарплаты в декрете нет!
Дальше будет только дороже, начнётся школа,так что, автор, заказывайте 300 тыс. , не ошибётесь))
Сообщение было удалено
игровая комната стоит 150 рублей в час. отдаешь ребенка в эту комнату, где он "развивается" и идешь пить кофе.
Сообщение было удалено
Привет ) ну сама себе ответь - зачем тебе ребёнок? От них одни проблемы. Ни одного плюса не вижу вообще
Если честно,я не представляю,как жить в однушке с ребенком,это,мне кажется,ад! Мы родили в двушке,реально тесно! Сейчас будем расширяться.А вы, автор, собираетесь в однушке всю жизнь ребенка растить??
Сообщение было удалено
хотеть отдельную комнату, личного водителя, личный самолет не запретишь. в бесплатном зверинце ты получаешь БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь. в платном звернинце ты получешь ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ мединискую помощь, но за деньги. логопед бесплатный. в аптеку ты ничего не относишь, потому что у тебя есть медицинская аптечка, в которой находятся все необходимые лекарства. на лекарства, средства санитарии и гигиены на одного человека выделено в месяц 300 рублей. это сущие копейки. содержание ребенка обходится в 11 тыс рублей и ни копейкой больше.
Сообщение было удалено
в однушке тоже самое, что в двушке/трешке, только без перегородок.
Сообщение было удалено
помощь по хозяйству. для этого детей и рожают. будешь не ты печь топить и воду носить с колодца, а будут всю работу за тебя делать твои бесплатные рабы - твои дети.
Сообщение было удалено
-------
300 точно не потянет, а вот 200 может, если попотеть
Сообщение было удалено
--------
выше почитайте
Сообщение было удалено
ты же как-то живешь под одной крышей со своими соседями. вот я, например, не представляю, как это жить с посторонними людьми под одной крышей.
Сообщение было удалено
дмс бесплатно работодатель выдает своим сотрудникам. дмс включен в соц пакет.
Сообщение было удалено
Привет ) ну сама себе ответь - зачем тебе ребёнок? От них одни проблемы. Ни одного плюса не вижу вообще
-------
зачем?
Хочу отдавать тепло, видеть радость и улыбку, показывать мир, любить. Но без денег я буду дерганной, психованной, истеричной мамашкой.
Сообщение было удалено
иди в детский сад работай или в детский приют. будешь не только отдавать тепло, видеть радость и улыбку, показывать мир, любить, но еще и плату будешь за свой труд получать. а если надоест тебе все это, то ты всегда можешь уволиться.
Сообщение было удалено
иди в детский сад работай или в детский приют. будешь не только отдавать тепло, видеть радость и улыбку, показывать мир, любить, но еще и плату будешь за свой труд получать. а если надоест тебе все это, то ты всегда можешь уволиться.
-------
у меня есть хорошая работа с отличной зарплатой, зачем мне менять работу?
Я в ситуации Автора проблему вижу даже в доходах, а в том, что они живут на съеме и даже в однушку еще не переехали. И в ней нет ремонта, ничего не готово.
По-моему, Автору условия даже ставить такие:
1. Ремонт и переезд в свою квартиру. .
2. Обустройство квартиры так, чтобы была возможность жить с ребенком.
3. Накопления на беременность.
Без своей квартиры, куда можно сразу же прописать ребенка и прикрепить его к детскому саду и поликлинике, рожать действительно не стоит. Всем, кто спрашивает про детей, можно отвечать, мол, в квартиру еще не переехали, какие дети, не на съеме же рожать.
НЕ в доходах
Сообщение было удалено
Ты можешь и в подъезде ***, тебе не привыкать. А для нормальных людей самое удобное место на кровати.
А у родственников тоже была ипотечная кабала?Нет?Тогда пусть заткнутся.
Ой а если от родов свой организм развалится? Это же вообще все
Сообщение было удалено
о старая знакомая из николаева
а сможешь ли ты родить в 35 ?
все таки это время окончания биологической молодости
Сообщение было удалено
ты не права
у меня был кризис 30
Сообщение было удалено
Деградирующие матерящиеся курящие девки,да.
Сообщение было удалено
Я не из Николаева. Николаев, я сейчас посмотрела, вообще в Украине, я живу в России. И я прекрасно родила в 34, почему бы не могла родить в 35?
Больше рожать, ессно, не буду, мне и одного ребенка много.
Сообщение было удалено
менять работу для того, чтобы отдавать тепло, видеть радость и улыбку, показывать мир, любить.
Сообщение было удалено
если тебе удобно на кровати, тогда можешь арендовать квартиру на час. стоит это удовольствие 100 рублей в час. мужику без разницы, где тебя жахать (хотьв в кустах), поэтому платить за комфорт придется тебе самой из своего собственного кармана. готова ли ты на это?
Сообщение было удалено
--------
родственники тоже все в ипотеках, но с детьми.
Сообщение было удалено
А если будут проблемы с деньгами или здоровьем ребёнка. Или война начнётся и его отправят защищать путина, или ещё чего. Да ну нафиг
-------
Ой, не, я такую ношу не потяну.
Сообщение было удалено
о старая знакомая из николаева
а сможешь ли ты родить в 35 ?
все таки это время окончания биологической молодости
-------
из какого николаева?
Почему не смочь-то?
Сообщение было удалено
менять работу для того, чтобы отдавать тепло, видеть радость и улыбку, показывать мир, любить.
-------
чужих детей?
🤔🤨
Сообщение было удалено
«Чужих детей не бывает!»
Сообщение было удалено
«Чужих детей не бывает!»
------
Вы сами-то верите в эту лабуду?
Все зависит от того, хотите ли вы сами ребёнка. То, что дети - это дорогое удовольствие - не секрет. Не знаю, но считаю, что женщине надо родить хотя бы одного ребёнка. Лично для меня - ребёнок - это реально счастье. Спине лучшее, что случилось в моей жизни. Но когда я рожала никаких материальных проблем не было, мы жили хорошо, но не настолько, чтобы я рожала второго. Второго я бы родила только при практически неограниченных материальных условиях.
Сообщение было удалено
охотно верю. мать не так, что родила, а та, что вырастила.
Сообщение было удалено
охотно верю. мать не так, что родила, а та, что вырастила.
------
и сколько Вы вырастили чужих детей?