Гость
Статьи
Мужа раздражает фраза …

Мужа раздражает фраза "Мне надо свои дела делать"

Добрый день! Ситуация такова. У меня второй брак. У него свои дети, у меня свои дети. Когда в женихах ходил всё мне поддакивал - мол хорошо, всё как ты хочешь, твои хобби и прочее - твой выбор, твои …

Аврора-автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Просто реально независимый, умный, образованный человек понимает, что регистрация в добрачное квартире мужа ничего не даст и в принципе не нужна. Не говоря уже о том, что у него эта проблема к сорока годам уже давно решена. Либо он готов решать ее, вместе вкладываясь в общее , ну, если прицел на долгую совместную жизнь.
А суть девочки, которой просто надо где-то жить, а замуж дешевле, чем на съем, ни театры, ни дипломы не прикроют.

Тут я вижу два варианта: либо автор действительно разумная дама, но тогда она просто съедет с дочкой к себе и будет жить гостевым браком, если так уж ей нужен этот муж , а круглосуточно быть вместе тяжело, характеры не сошлись. Либо она за квартиру держится, но тогда она соглашается на все условия владельца квартиры. Правда, второе может здорово подпортить жизнь ее дочке -пример плохой.

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

А, ну тогда извините. Я-то поначалу подумала, что вы мне отвечаете, но раз мои посты вы не читали, то стало быть, отвечали кому-то другому, возможно, вели диалог с собой. Но в любом случае ваши высказывания не могут быть ко мне обращены. Тогда беру свои слова обратно, я не высмеиваю тех, кто меня не трогает.

Гость

Русское поле, вас еще можно было бы как-то послушать (есть здравые мысли, позиции), если бы вы какого-то лешего автора на 2 счёта не опустили. Зачем? Сначала её тему разведкой назвали, потом - её глупой (или что-то в этом роде) стали называть (потому что в театры ходит и другое). Итог- не были бы столь высокомерно-категоричны, не возвышались бы за счёт унижения другого, - еще можно.было бы вас послушать, а так...

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да, муж же говорит не только о трата денег, но и времени. Стало быть, не финансовый тут вопрос, просто он начинает думать, что жена -человек без корней, без целей, маскирующий их отсутствие какой-то светской активностью, ничего ей на деле не дающей.
Автор, вы вдумайтесь в собственные ответы здесь, на форуме. Учиться перед пенсией вы надумали, потому что вам ранее выбранная вами же профессия за 19 лет надоела (а не потому, что она уходит с рынка труда, стала малооплачиваемой, здоровье или изменившиеся обстоятельства не позволяют далее там работать, едете в другую страну и получаете востребованную там специальность). Бывает масса причин сменить профиль, но ваша вызывает недоумение.
Замуж вышли, "чтобы родить в браке здорового ребенка" Самой не смешно, как звучит -то есть, замуж, как в театр сходили, не потому, что с этим мужчиной жить хотели, и именно с ним.
Если и все остальные порывы так же, для галочки и видимости насыщенной жизни, то реакция мужа неудивительна.
А есть что-то, что вы реально хотите? Не потому, что другое надоело, не для сравнения, а чтоб было важно само по себе? Муж будет возражать, если вы этим займётесь , или поддержит?

Гость

Марина А. - это вообще графоман (во вмех темах такая).Человек в принципе не способна слышать других. Хотя вроде бы и отвечает на посты, но чисто (даже тупо) гнет своё. Простыни со своей позицией всегда катает; в принципе, не понимает, что отличное от её мнения позиция - может быть верной. Неведомо ей это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Отвратная баба. Так и дал бы ей лопатой по рогам.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот реально ж образ не состыкуется. Такое ощущение, что автор сперва пыталась изобразить провинциалку, которая приехала в Москву, у нее глаза разбегаются от театров, ей нужна регистрация и она говорит "делать дела" (а не заниматься делами). А потом поняла, что ответы будут предсказуемы, и стала на ходу менять имидж.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет цели быть категоричной или надменной. На самом деле я излишне эмоционирую, потому что у меня ПМС.))) (Я уже писала об этом). Где сливать? На форуме.))) (Прошу прощения у нормальных людей). Автора у меня тоже нет цели оскорблять или принижать. Но это пошло у меня, вероятно из-за того, что она принижает людей - как минимум обо/рала мужа своего с отцом своим сравнив и его дочь. Зачем? Для чего? Вот я ей в ее же манере и показала, как она выглядит со стороны. Ей не понравилось, согласна. Но если бы она реально хотела бы искренне разобраться (чего я не увидела и не почувствовала), я бы с ней мягче обошлась. А теперь ей неприятно, я согласна, но и мне было неприятно ее высказывания о людях читать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А не приходило в голову, что позиция, верная для одного человека, может быть неверной для другого? И вполне логично, что каждый высказывает свою. Было б смешно, если б наоборот
А вы что, реально за поддержкой своей позиции сюда пришли? Так за этим надо домой или к друзьям, а не на форум.

Русское Поле

Автор бы если бы написала - девчонки, тема такая - муж не поддерживает мои интересы, правда я и сама не знаю, что мне надо. Помогите разобраться и улучшить отношения с мужем. - Звучит? Еще как!)))) - А так просто только я (практически) начала вникать и разбираться в теме, чем и вызвала массовое недовольство теток, привыкших к халяве и не уважающих своих мужчин. Ничего более.))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот из той же серии. 20 лет отдавать долг , а не жить себе в радость -это ж с ума сойти можно. За убийство порой меньше дают. В каком месте здесь "вовремя"
Что должно быть в голове у человека, чтобы 20 лет жить, оказывается, "неправильно". Почему это подаётся как признак ищущей и деятельной натуры, когда на самом деле это свидетельство, что человек бездарно полжизни спустил, либо давно, по инертности и лени, будучи недовольным, но боясь что-то вовремя изменить, откладывая решение, либо сейчас, по минутной прихоти. И то, и другое одинаково глупо и печально

Русское Поле

Не, ну серьезно, посмотреть 70 спектаклей. Зачем? Для чего?) Ответьте мне кто-нибудь реально? Ну это смешно выглядит, ну я искренне это пишу.)))) При этом отзываться не о сути спектаклей или произведений, а о ЛИЦАХ актеров.))) Ну это вообще какой-то детсад. Разве нет? Да любой вменяемый чел это понимает. Я еще понимаю, автор бы толкнула нам тему о том, как спектакли (если она ни одной книги не прочла) изменили, углубили и улучшили ее мировоззрение. Какие истины перед ней открылись - у нее аж руки дрожат и щеки горят, когда она об этом думает.))) И она делится тайнами своего сердца с мужем, а он - толстокожий чурбан не понимает ее. (Ну это еще куда ни шло). Но автор искренне пишет, что она посмотрела 70 спектаклей и планирует продолжать (!!!) развивать свой вкус.))) (Б/л/яяя, я реально усс/ваюсь от этого). Это просто смешно.))) Это все несерьезно, подход к жизни несерьезный вообще. У развитого человека не может быть 100 идей в голове и все надо развивать - ходить на совершенно разные театральные постановки, которые даже не запоминаются. У развитого человека в голове 3-4 идеи, которые он углубляет и которые ему интересны - определенное направление. Остальное "обо-всем-и-ни-о-чем" - набор штампов и хлама. И ее муж в своей оценке абсолютно верен. Абсолютно. (Все имхо).

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А кстати. Я подумала тут: а ведь автору и некуда больше деньги-то свои тратить. Копить на что-то крупное она не может, это ж в браке будет приобретено. На будущее дочери -тоже, если муж захочет развестись, то найдет и поделиться открытый в браке счёт. Вот и остаётся только учеба да фитнес, это не поделить.
Вот стоило штамп ставить, чтоб себя в такую ситуацию загнать?

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Не, я то как раз понимаю, как можно сходить и на сто спектаклей.
Думаете встретиться с друзьями. На шашлыки -холодно, в кафе -скучно. А пошли в театр!
Муж приехал из командировки, привез цветы, билеты -для начала романтического вечера сгодится.

Контрамарку подарили.
Реально интересный спектакль или крутые гастроли , которых за полгода ждут.
У детей по программе Евгений Онегин, надо сводить для лучшего понимания ситуации, в перспективе -"Ревизор" и далее по списку
Приехал друг или родственник из другого города. Культпрограмма, сопровождаешь его везде.
Но зачем ходить в театр одной?

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну если верить ее придумкам, то родители ее живут в 2х км от мужа. Вполне могла бы скопить деньги и купить квартиру с оформлением на родителей. Короче...намного больше вопросов, чем ответов.)

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы щас о воспитании детей не говорим. Но с друзьями не походишь в театр 2 раза в месяц. Всем надоест быстро. Только раз в 2 месяца, и то. Вот и ходит одна, чтобы понтоваться. Хотя бы на форуме.))) Я когда реквиумы слушала (люблю их), под огромным впечатлением была. Моцарт конечно-же, Брамс, Циммерман. Этих трех реквиумов на год мне хватило за глаза - я их помню аж сейчас, они до сердца дошли. Но смотреть мне в год 30 реквиумов - дурь и глупость. И абсолютный хлам.

Русское Поле

(Слушать, т.е.)

Русское Поле

Реквиемы, т.е. Давно не писала это слово.)))

Марина А.

А самое смешное -называть досуг развитием . Такие люди не книгу читают в метро , за едой или, прости культура, в санузле - они приобщаются к прекрасному. Вот прямо там и приобщаются.
Развитие и вкус формируются в детстве, если мама с папой не заложили, как не пыжься, ничего не выйдет. Если заложили, то чтению, музыке, театрам, спорту , поездкам по достопримечательностям и прочему ты не будешь придавать особого значения -обычные планы на вечер или на отпуск

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Может быть. Но в стране 83.7% разводов. Поэтому почти все негодны.

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Так не за год же...70 спектаклей за сорок лет -два-три спектакля в год получается. Реже, чем у не театралов

Или это за год, как на работу?

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Я думаю это за те 3 года, что она в браке.) Она же не новорожденной начала спектакли смотреть. К мужу переехала и начала тусить.))) Получается 24 спектакля в год - строго 2 раза в месяц.)) И муж терпел это 3 года! Хороший мужик какой.))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, для работодателя бессемейный предпочтительнее. Ему делать нечего, может и задержаться, и в выходные выйти . И работу выбирает по принципу, что нравится, а не где график и зарплата оптимальны по соотношению к семейным обязанностям А значит, отдачи от него будет больше
Не знаю, как мужики, но многие девушки сейчас факт замужества на работе не афишируют.

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Выйти за москвича и окунуться в культурную жизнь?
Таки-да, это демонстрация . Нет ничего плохого в желании ходить в театры хоть бы и каждую неделю . Но если это желание наблюдается лишь в последние три года после переезда к мужу, а до этого дама вполне без этого обходилась, из своего райцентра на спектакли не ездила,денежек и времени на дорогу жалела - да, выглядит не очень, и претензии мужа понятны.

Гость

И чо, что в стране 83 процента разводов? А где статистика по повторным бракам? Разводов много, но люди, осознав свои ошибки, вступают во 2-3 брак, и в нём уже живут до конца жизни. А к бессемейным бобылям отношение настороженное (у меня лично). Болтаются, как *** в проруби. Что бабы, что мужики.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду только мужчин!!! К разведенным женщинам отношение лояльное. А вот если мужик не смог построить семью,на него смотрят с опаской. Мужичков же быстро разбирают. А тут один почему то,что то значит не так.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Не вот если женщина одна это как то нормально. Ну не хватает прынцов,что делать.

Похоже на то
Гость

Сообщение было удалено

Он заботится обо мне, когда я в этом нуждаюсь, когда нет - мне приятно заботиться о себе самой, нравится, что я могу себе это позволить и с удовольствием позволяю.

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Она нигде не писала, что она живет в Москве. Ашаны есть много где по России. Она писала, что она живет в миллионнике вроде бы. Я так поняла, что ее именно прет от гастрольных спектаклей с именами и их она смотрит все!))) Но запомнила из них 0,2%.)))

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Таких называют принцеждалками. Потом все равно берут себе Васю.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами полностью. Да здравые мысли есть,кое где вродь и ничего пишет. Но вот это глумление над костями другого,мерзко....По мне так мерзкий человек,хочется отмыться. Брр,ну короче чувство брезгливости вызывает.. Была бы помягче,почеловечнее,можно было бы почитать. Но мне кажется у нее с головой беда. Ну, слишком активная бурная речь,подозрительность во всем и происки врагов))) Ну на фиг,я пас. Мысли психов не хочу через себя пропускать.

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Это называется РСПха, и отношение к ним - по е аывать, пока включен демо режим

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Пусть так. Но на одиноких мужиков смотрят почти как на умственноотсталых.

Гость77

Честно я больше люблю одиноких,бессемейных людей. Ну они более интересные,цельные как бы.
Но вот в обществе быть одинокому мужчине не принято(((
Тут даже я со своей любовью к одиночкам робею. Думаешь,блин,а что с мужиком то не так??

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Меня никак не дискриминируют на работе, разведен и разведен. После 40ка многие разводятся. Сейчас работодателю пофиг. Насчет повторных браков ничего не скажу, сейчас в основном сходятся и просто живут, не оформляясь в загсе. Вы видимо в совке застряли.

Анна

Думаю что это у вас совсем не семейная жизнь. А почему нельзя вместе в театр.. Вместе в фитнесклуб?

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Откуда ты чудо-юдо? Сам ВВП разведен. А уж нам простым смертным это положено. Сейчас всем пофиг. Скорее всего мужчина в браке атавизм.

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

Сейчас как на умственноотсталых смотрят на женатых. Нормальный мужчина сейчас в брак не стремится. Ты явно где то застряла во времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не "никчемная" это когда халат, борщи и швабра? Стирка трусов и мытьё сковородок развивает больше? Вместо путешествий - вдохновляться отдыхом лежащего на диване мужа? Если твоих способностей хватает на изучение только "русского матерного", а возможностей лишь на посещение дачи, то не надо судить о тех областях в которых не разбираешься.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Я,вам честно скажу. Возникает вопррс,почему не женат? Вот какие мысли лезут в голову. 1. Проблемы в сексе 2. Бедный 3. Жадный эгоист 4. Неадекватный,что то не так с характером,психикой.
А вы думали,что выглядите бравым холостым парнишей?)) Ну ну

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Время бедных и настроенных мужиков?))

Гость
Гость77

Сообщение было удалено

У кого возникают вопросы? У несчастных женатиков? Я после 25 летнего брака семь лет живу один. Денег больше чем в браке. Секса тоже. Эгоист? Да стал и еще каким. Жить надо для себя, ты сам у себя один. Жить для семьи, для хотелок жены это бред. Детей поставил на ноги, никому ничего не должен. Стал на женатиков по другому смотреть. И задаюсь вопросом, неудели семь лет назад был такой же зашоренный и задроченный жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, так мы и поверили )))) У старого пердуна очередь из молоденьких моделей, жаждущих с ним секса? Или откуда его больше стало?))) А если серьезно, будь всё так, ты бы на этом форуме не оказался. Женщины тут по разным причинам, а мужчины только по одной - сорвать злость и обиду на женщину.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так это у вас. Многие люди вообще не знают, есть ли семья у человека, с которым они связаны делами. Ну может, знают, что есть или нет, но какая по счету, по составу, или почему нет (овдовел, развелся, вообще не был в браке) - это ж неинтересно и к делу отношения не имеет. А близкие люди нам дороги сами по себе, вне зависимости от семейного положения.
Ну а кому о знакомых посудачить, тем да, важно, что там за семья и прочие личные подробности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где утверждал про очередь из молоденьких моделей? Хватает диапазона 41-48 лет. Там две трети разведены, а я просить умею. Вы считаете, что на женском форуме мужчине можно только злость свою срывать? Ошибаетесь. Здесь хорошо вас изучать. Форум открытый, вы пишите такое, порой волосы дыбом встают. Как говорится, хочешь хорошего доброго женского, сходи на вуманру, отпустит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это когда есть прочная база, которую надо расширять, совершенствовать. И в личной жизни, и в профессиональной, и в интеллектуальной
Сказала бы автор, что у нее докторская, мы б дружно ответили: "о, супер, вы умница". А магистратура была уместна лет 15 назад.
Ну а насчёт развития вроде уже говорили: это слово уместно по отношению к детсадовцу, но когда так о себе взрослый человек говорит, это смешно, запоздавшее развитие какое-то получается. Нормальные люди уже в 15+ достаточно развиты, чтобы перейти на следующий этап: ставить цели и достигать их, совершенствовать выбранные направления. Ну и какого отношения может ждать человек, у которого уже ребенок почти вырос, а он все "развивается". А пользоваться плодами развития когда собрался, или нет их, тех плодов?

Русское Поле

Короче в заключение можно сказать, что автору достался нормальный мужик - лучше, чем она сама. Он безропотно дает денег на семейный бюджет, наверняка помогает деньгами своим детям. Впустую жизнь свою, как автор, не тратит. А автору на все это было настолько нечего возразить, что она предпочла слиться. Туда ей и дорога, хотя я, безусловно, желаю ей серьезный смысл в своей жизни найти. Все-таки полжизни прожито.

Русское Поле

Марина, в жизни бывают исключения. Пол Гоген, например, по которому Моэм написал "Луна и Грош". Но, опять же, Гоген на форумах не написывал, он четко знал, чего он хочет и шел к этому.

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

А на кого тогда смотрят, как на кандидатов в мужья? На женатых?
Если б на одиноких людей косо смотрели, ни одной пары бы не сложилось.

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

По-моему, как раз театр и кинотеатр это такие места, куда можно ходить одному - ведь смотришь спектакль или кино, и не общаешься со спутником. Со спутником логичнее идти в ресторан, на шашлыки, в парк и другие места, где можно пообщаться.