Гость
Статьи
Мужа раздражает фраза …

Мужа раздражает фраза "Мне надо свои дела делать"

Добрый день! Ситуация такова. У меня второй брак. У него свои дети, у меня свои дети. Когда в женихах ходил всё мне поддакивал - мол хорошо, всё как ты хочешь, твои хобби и прочее - твой выбор, твои …

Аврора-автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Для вас - да, слишком сложен. Любознательная, умная и деятельная женщина - это не про вас, вы, как всегда, ничего не поняли :) Ей не нужны ни Малахов, ни ПЕтросян. Духовная пища, которую она вкушает, вам вообще недоступна. Так что хватит диктовать другим, как им проводить время и на что тратить деньги. Не пытайтесь опустить других до своего уровня. У мужа автора это не получилось, тем более не получится у вас.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Как я согласна с вами. Очень сложно с ними. Активные,напористые,но по сути посты ни о чем. Какая то активность на пустом месте. Плюс да, самоуверенность,навязывание своего мнения. Я их и не читаю. Ну потому,что ничего полезного не подчерпнуть,все пустое,треп ни о чем.
Вот так часто бывает,активный и не очень умный))

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

А ей это надо - вместе с мужем?
Фишка же в том, чтобы мужу бросить "у меня свои дела"и пойти этакой недооцененной королевой. А если бы муж фанател от театра. жену, спорить готова, при таком раскладе было бы тягачом туда не затащить, у нее бынашлись другие "свои дела".
А все почему - потому что "прописку не сделал"., и теперь жена вся такая гордая , непонятая и демонстративно-одинокая.

Аврора-автор

Всего доброго, девочки и мальчики. Я покидаю тему. Оказывается, все кто пришли на Мизери совсем не имеют вкуса, а все, кто преподают математику, зарабатывают НЕ ДЕНЬГИ, а не знаю что... вам виднее, сами подберите нужное слово. Унижать другого, пытаясь самому (самой) возвыситься - путь в никуда. Удачи!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

реалбьно. недоступна. Вот я вам в который раз уже говорю: а с чего вы взяли, что я выполню вашу просьбу? а вы все свое заладили6 хватит да хватит. куда мне до такого ума и утонченности.
А вот вы, тем временем.мои просьбы выполняете - продолжаете просвещать. Так что чья позиция выгоднее. а? Пошли на поводу у двухклеточного, эх вы.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Не,она забавная))) Такая самоуверенность на грани идиотизма. Активная пустышечка))

Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++!!!
Суперррр!

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Да все уже понятно 100 раз. Я совсем разочаровалась в теме. Разводка и то была веселей чем банальная, тоскливая, скучная и неумная автор. Вот так вот все и становится на свои места.))) Но она да, будет прикрываться понтами и деньгами, т.к. больше нет ну совсем ничего.)))

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

И как же вы комментируете то, что не читаете? И тем более делаее выводы из того. что не читали?
А кстати, за что вы так тех самых деятельных женщин-то, которых только что восхваляли? Только что вам активность нравилась как качество, теперь переобулись?

Гость77
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да!!! Достойный ответ таким чудачкам))

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Инфузория, вы не просто пишите свое мнение - вы прямо требуете от автора, чтобы она делала так, как нравится вам, и возмущаетесь, что она не соглашается. Это какое-то днище - до теток так и не дошло, что свое мнение крайне желательно оставлять при себе и вообще недопустимо навязывать его другим. Эх, не тому таксист достался... Вот бы женился на Нюте, втыкали бы они в телек на пару и были бы щасливы, как в теплой грязной луже, где резвятся хламидомонады, зеленые эвглены и вольвоксы.

Русское Поле
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Вот видите, я даже угадала, что вы банальнейший преподаватель, автор. Ну блин, я просто звезда!))) Но вы да, вы очень скучная. Такая галиматься как Мизери произвела на вас впечатление.)) Смешно! Фильмы ужасов в нашей стране появились еще в 80х. Еще не хватало такую хирню смотреть в театрах.)))) Короче идите учитесь с людьми общаться и узнавать их. Мужа в том числе. Тогда он вам даже театры вам ваши пустые простит, если в голове зазвенит ну хоть что-то качественное. Успехов!)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. не получится. Чтобы опуститься до уровня мужа. автору надо как минимум вырастить дочь до совершеннолетия. расширить студию до квартиры приемлемых размеров в месте, где хотелось бы прописаться, привести на свою территорию кого-то. а не самой прийти на чужую, научиться не придавать значения чужому мнению Мужу автора это , по ходу. удается. автору - нет. Так что еще вопрос. к чьему уровню надо стремиться.

Гость77
Русское Поле

Сообщение было удалено

Фи,деревенщина.

Белая акация

Аврора, удачи Вам!!

Гость

В общем, думаю, все было не зря :) Общение с двухклеточными на форуме не могло не укрепить автора в мысли о безнадежной тупости ее мужа - просто по аналогии :) Наверное, теперь ответ на вопрос: "Что делать?" вырисовывается яснее :)

Гость

Сообщение было удалено

Такие же вопросы вы могли бы задать автору Авроре, будь она не замужем и живи она с дочерью в своей студии!))))
Но тут и загвоздочка: "КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО???"
Вы экономите? В театры, на фитнес, и прочее, не ходите? Ну и на здоровье.
Вы бы еще телевизор у себя дома не включали во имя экономии на электричестве!)))) И на коврике дома, в "зале" корячились бы.))))
Выйдя замуж за этого копытного, Аврора 100% не имела планов за счет мужа расширить "горизонты" своей студии! Иначе поинтересовалась бы размером заработка своего мужа и настаивала бы на совместном бюджете, чего отродясь не было.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно как же они в реале общаются? Потому,что если выдадут такое людям,то минимум будут посланы. Даже представить не могу, может они молчат в реале?))) А тут на форуме отрываются.

Марина А.
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Нет, автор. не в Мизери дело и не в математике. Просто вызывает недоумение: как женщина. кторая живет с нелюбимым, раздражающим ее мужчиной, да еще так в открытую говорит про регистрацию в квартире и взвивается на дыбы. мол, а что. мне на него свои ресурсы тратить. может позиционировать себя как умную, независимую и утонченную особу?И при этом не понимать. что фраза "мне надо делать свои дела" действительно имеет несколько пренебрежительный оттенок и близкого человека непременно заденет
Или как действительно умная. независимая и утонченная женщина может жить, спать и планировать общего ребенка с мужчиной. который ее раздражает, не понимает и не одобряет?
Так какая вы , автор?

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

Почему? В вашем реале за высказывание мнения, отличного от вашего. посылают?
Но не все же настолько умны и интеллигетны, большинство людей примитивны. Они спрашивают у человека. мол. что ты думаешь. выслушивают ответ, и как-то пытаются понять или поспорить - без изысков. что думают. то и говорят. что слышат. то и принимают к сведению

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Да это просто вы/с/ер. Как можно на такой неадекват реагировать вообще? Вот у автора подружки, хахаха.)) Или это все она сама?)))) Мизери роль сыграло, ахаха.)))

Белая акация
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому что Вы не просто высказываете мнение. Вы вдалбливаете всем, что оно единственно правильное.

Гость

Сообщение было удалено

Двестипроцентно - суперрр!
С языка сняли.))

Гость77
Марина А.

Сообщение было удалено

Потому,что в реале вашу такую болтовню никто слушать не будет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы усиленно навязываете окружающим свое никому не нужное мнение, но тщательно скрываете ответ на единственный вопрос, который вам задали: с какой стати, с какого великого бодуна вы решили, что являетесь образцом для подражания и можете наставлять людей, как им жить и на что тратить время и деньги?

Гость77
Русское Поле

Сообщение было удалено

Да у вас вообще подружек нет. Кто будет терпеть такую откровенную дур.ру.

Русское Поле

Ахаха, ну я наржалась сегодня.) Спасибо, что повеселили.))) Сбился график правда, ну разок простительно.)

Автор ушла... Жаль.

Автор
Аврора-автор

Сообщение было удалено

А я в первом браке уже более 7 лет так живу. По общебытовым тратам договариваемся, в остальном каждый тратит столько, сколько сочтёт нужным, на себя/маму/брата/свата/салоны/фитнес и т.д. Если у меня денег нет, спрошу - даст, если сочтёт траты нужными. Если ему нужно, я ему также дам денег, он берет у меня деньги обычно с возвратом. Для кого-то дикость, а мне нормально. И при этом мужа я люблю. Он ничего не знает о моих доходах так же, как и я о его. И знаете: никого из нас это вообще не парит. Тут многие в один голос - это не семья. А я отвечу: семья - это не финансово-рыночные отношения. Общий кошелёк - не залог счастья. Хотя каждому своё.

Марина А.
Белая акация

Сообщение было удалено

Каким образом? Я разве говорила что-то в повелительном наклонении, что-то обещала взамен?
И как это вообще возможно -кому-то указывать, не имея рычагов влияния на этого человека?
Да, бывают люди, не имеющие своего мнения, пустые, ведомые, не думающие, им что ни скажи , и они примут это за руководство к действию. Но, во-первых , это далеко не все, а во-вторых, нельзя же ориентироваться на то, что нормой не является, скорее, недостатком воспитания.
А "все", ну или большая часть людей, сами прекрасно знают, что им делать, и не воспринимают чьи-то слова, тем более незнакомца, как давление на себя. И заставить их сделать что-либо можно только заплатив или согласившись на какие-то их требования.
Я никому платить или соглашаться на чьи-то требования не собираюсь, так что и указывать не могу. Если вы воспринимаете разговор так, это ваши домыслы, не более.

Марина А.
tanya_april60

Сообщение было удалено

Вы готовы палтцем пошевелить, чтоб муж не сосал пиво с водкой?
Стесняюсь спросить, а какая вам разница, что делает бывший муж? Он же при таком пороке для приличной женщины может быть исключительно бывшим, не так ли?

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

Но вы же в Интернете ее читаете. Хотя здесь прекратить диалог в разы проще, чем в реале. Так что снова мимо

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

Нет, разумеется. Довольно странно иметь подружек после окончания класса этак восьмого. Люди мало-мальски зрелые сохраняют друзей, а не подружек и приятелей

Гость77
Марина А.

Сообщение было удалено

В том,то и дело,что я ее не читаю. У меня такое правило,если человек кажется мне неадекватным, я сразу его в игнор. Ну потому,что пропускать через себя полет его странной психики,это очень дорого.
И вообще в пол уха надо. Не стоит все подряд фильтровать.
Если человек кажется интересным,тогда да можно послушать.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

До чего же неприятно читать Ваши комментарии. Почему Вы позволяете себе такой тон? Тем более, что человек задал вопрос очень деликатно, и даже не Вам, а автору. А Вы накидываетесь с такой агрессией. Соблюдайте приличия, вокруг Вас люди.

Гость
Русское Поле

Сообщение было удалено

Соглашусь. Тоже разочаровалась в театре. За последние несколько лет не было ни одного спектакля, который бы произвел впечатление. Раздражает тупой юмор и сцены ниже пояса, ставшие обязательными. Такое впечатление, что постановщики решили, что народ совсем отупел и без всего этого смотреть спектакль уже не будет. Теперь, если уж решаю куда-то сходить,сначала убеждаюсь, что будет классическая постановка, а не очередное "современное прочтение", на которое жалко и времени и денег. Да и возвращаться домой поздно вечером с мыслью - а для чего я все это посмотрела? - тоже не хочется.

Ася
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Странная ситуация. А вы не пробовали с ним об этом поговорить! Сначала сами подготовьтесь, чтобы нормально с ним разговаривать! Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Он вам поможет скорректировать ваш характер так, чтобы не причинить ущерба отношениям. Удачи вам! Пусть у вам в семье будет мир!

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется. *** ваш муж. Его жаба душит, ему хочется держать вас под контролем. Вы ещё и в общий котёл скидываетесь на равных. То есть он вас не обеспечивает, ещё и командовать пытается. Делайте своё дело и на обращайте внимания. Ишь чего захотел - указывать, чем заниматься и на что тратить собственные деньги. Ему надо один раз популярно объяснить и больше даже не обсуждать это.

Гость

С трудом представляю себя в такой ситуации. Хожу на работу, чтобы иметь деньги и тратить их на свои удовольствия. Какой-то хрен с горы бы тут мне начал диктовать, на что мне тратить. Я бы такого не потерпела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а тебя чисто по женски не задевает, что он может тратить деньги на кого и что угодно, а не на тебя. Что ты не можешь взять его карту и просто купить себе шубу, вообще чувствовать, что о тебе заботятся. Просто у вас отношения, как у добрых приятелей. Мне это кажется асексуальным. Ну как можно хотеть мужика, который вообще не заботится о тебе материально.

М
гость

Сообщение было удалено

Хаха, меня в свое время угораздило связаться с мужчиной с пятилеткой от первого брака, ребенок 90 процентов времени жил с ним. Изначально я устроилась к нему няней с проживанием, смотрела за ребенком, получала зарплату плюс имела бесплатное жилье и питание. Потом у нас,типа, завязались отношения, зарплату мне платить перестали, стали регулярно иметь, при том, что отношения от ребенка мы скрывали, типа, девочка еще морально не готова, а потом вообще попросил начать вкладываться в общий бюджет. Какая прелесть: тетка работает бесплатной нянькой, оказывает секс услуги, да еще и приплачивать должна, так сказать, вкладываться в общий бюджет, хаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** тут на всех темах и через строчку визжит, что им дети не нужны, что дети это хотелки тетки и поэтому исключительно ее ответственность. Вы уж определитесь. *** врёт как дышит, перевёртыши, все для своей личной выгоды. Либо вы глупая бабо, ну тогда ещё как-то можно понять точку зрения про детей для мужика

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что значит "так в открытую говорить о прописке"? Они обговорили это до брака. Что такого в этом страшного? Если вы сами заявляете про семью? Или она должна была "в тайную" его, втихушку что ли, продавливать?в чем такой страшный грех-то? Там вообще все обговорили на берегу. А раздражать муж автора стал гораздо позже, когда она наконец поняла, что за крысу взяла в мужья. Что человек врал, изворачивается сейчас и ещё и требует помимо обговоренного совместного бюджета, с автора обеспечения и обслуживания. Это ваша точка зрения вызывает недоумение. И да, вы действительно, высказываете его как единственно верное.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Природа возьмет свое,хм....Много думала на счет детей, у нас их нет.
Мне показалось,что муж хотел бы детей,но чисто из честолюбия. Типа так положено. А вот по человечески нет.
Нам хорошо без детей 12 лет. Не скучно. И чем старше ,тем труднее представляем их наличие.
Я не думаю,что мужа клинанет и он побежит их делать на сторону. Но если так сделает,наверно не пойму))) Я как женщина смерилась,что детей нет. А он мужик побежит их делать? Очень меня удивит))))
У моего бывшего мужа,ребенок. И он очень кичится передо мной. Мол ага,я вот отец. А ты бездетная. Я вот этого не понимаю,смотрю на него как на депила. Ну отец и что?)) Категорически не понимаю. Как будто ребенок это билет в пожизненное счастье)))
Ну вообщем я как НеМама пожимаю плечами,у кручу пальцеи у виска)) Ну не переубедят меня детные,что типа если рожу,то буду самая счастливая)))

Гость77
М

Сообщение было удалено

Ой,а расскажите подробнее:) Надо же какой случай. Даже не верится. Мужчина реально,стал просить,что бы вы еще и в бюджет вкладывались?
Ничего себе,вот мужики жгут)))

Гость

У меня теперь тоже такая фраза. Тоже 2 брак, я кстати ушла из его квартиры к себе в квартиру, сразу отпали вопросы и претензии.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаю, что в нашей стране это произошло потому, что мы тупо копируем западный подход. Во всем - я даже недавно включила фестиваль (на днях проходил) каких-то мини-спектаклей, выдержала минуты 3. Такая шняга.))) На Западе ведь лет 10-15 назад впервые прошла театральная реформа - классические декорации опер были заменены современными. Ну так их можно понять - они все коммерциализируют. Те же Мезери они поставили на 99,9% из-за того, что это прибыльно. На Западе развит и кинематограф, и компьютерная графика - компьютерные программы, и рекламная деятельность, и программы / шоу по телевизору. Поэтому театр в этом извращается как может, чтобы внимание привлекать и удерживать. И их придумка - перформанс в театре мне очень нравится. Но исключительно западная, конечно. Но в России как всегда получились перегибные перегибы и все приобрело тупую, гротескную и извращенную форму. Народ хавает и пытается улыбаться.)) Хаха.))))

Русское Поле

Ни с одним человеком, который реально горит тем, что он делает - не скучно. (Законными делами). По-другому не бывает. Если человек счастлив, если у него сияют глаза, любовь или самолюбие другого человека это только радует и тешит. Но если бездарно ходить по театрам "сама-не-знаю-для-чего", то у любого мало-мальски мыслящего человека это вызывает удивление и даже пренебрежение. Вот и в случае с автором. Муж и жалость к ее деньгам - это все вторично. Главное здесь, что ей уж 40 лет, а она так и не знает, чего она хочет. Но даже не ищет!!! Вот это действительно, трагедия.

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

Автор, дело не в деньгах, которые, как я поняла, не такие уж и большие. А в том, что вы два уже далеко не юнца, только начали жить вместе. У каждого свои взгляды на семейную жизнь, свои тараканы. В юности и то с трудом притираются. К тому же вас ничего не обьединяет - ни общих детей, ни общих вложений, ни интересов. А так, ну высказал своё мнение, что вы деньги на ерунду сливаете и всё. Лишний раз показал, что у вас с ним разное мировоззрение.

Русское Поле
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна! (Приятно, что тема разворачивается к здравому пониманию в целом).