Гость
Статьи
Мужа раздражает фраза …

Мужа раздражает фраза "Мне надо свои дела делать"

Добрый день! Ситуация такова. У меня второй брак. У него свои дети, у меня свои дети. Когда в женихах ходил всё мне поддакивал - мол хорошо, всё как ты хочешь, твои хобби и прочее - твой выбор, твои …

Аврора-автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Это не исключение, на мой взгляд, это авантюристичная разносторонняя натура, для которой крутые повороты естественны. И потом, он же в детстве жил в Южной Америке, он не в экзотические края подался, а в привычную обстановку вернулся. Может, всю жизнь и хотел поближе к солнцу. Да и Европу не бросал, возвращался, когда дела требовали
То, что он из моряка переквалифицировался в бизнесмена, объяснимо: женился, плюс предсмертная воля матери. То, что из брокера переквалифицировался в художники, тоже поворот ожидаемый, писал он и в молодости для себя, его патрон и наставник был ценителем искусства и коллекционером , так что круг общения к творчеству располагал. Так что вы правы, он шел к своей цели, просто были ещё и параллельные задачи

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно, Марина, я об этом и пишу. А Вы всегда свою позицию как единственно верную педалируете... То есть у автора одна, у вас другая, у третьего - третья. Но вы чётко своей одной придерживаетесь, без компромиссов, и расписывает ее как единственно верную.

Марина А.
Муж

Сообщение было удалено

Так затруднительно общаться со спутником на тему фильма или постановки, которые он не смотрел. Вам интересно разве, когда вам рассказывают про спектакль, который вы не видели? Или это как в том анекдоте: "Да ну этих битлов, ужасно, фальшивят, в такт не попадают, слова забывают. А ты на них ходил? Не, мне Джонни напел"
А на обратной дороге, после мероприятия, вы разве со спутниками не общаетесь, кто сказал, что это надо в зале делать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. А зачем вменяемому человеку озвучивать позицию, которую он не считает верной?

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

У него мать вроде как была из Перу. Его кровь тянула... В любом случае обстоятельства или происхождение, но реализации серьезных целей это не мешало.)

Гость

Нечто само с собой общается. Ну и дела.

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Не просто мать оттуда была, после смерти мужа она с маленьким сыном вернулась к родителям и жила там несколько лет. Так что "дошкольное" детство Гогена как раз там и прошло, во Францию его уже учиться привезли. Неудивительно. что его тянулок морям и островам и он так хорошо экзотическую культуру понимал

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве придерживаетесь чужой позиции? Все. что вы сейчас и до этого написали - не ваше мнение, вы с этим и сами не согласны? Но зачем тогда повторяете? А ваша-то настоящая позиция какова?

Русское Поле
Марина А.

Сообщение было удалено

Да! Я именно об этом.)

Русское Поле

Тем не менее Гоген почувствовал себя зрелым именно в 40 лет, после чего стал самим собой. Так что никогда не поздно, если человек принимает серьезное решение. Это намного лучше, принимать серьезное решение и в 40, и в 50, и в 60, чем до старости дожить инфантильной урой (у меня есть подобные примеры). Вот и я автору тоже серьезного подхода к жизни желаю.))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я очень гибкая в мышлении. Понимаю, что то, что подходит мне, - не подходит другому. Я могу поделиться своим опытом, и если человека что-то за интересует в том, как делаю я, - он может взять сам из моего опыта. А я могу взять из его.

Муж
Марина А.

Сообщение было удалено

Времени на общение после фильма или спектакля остаётся меньше, чем было бы, если бы время, потраченное на просмотр фильма или спектакля, было потрачено на общение. Да и вкусы касательно театральных постановок и кинофильмов в парах бывают разные - не всем женщинам, к примеру, нравятся экранизации комиксов Marvell.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А я то думаю почему вы годами одно и тоже пишите. А у вас просто развитие в 15 лет закончилось. «Нормальные» люди может и остановились в развитии в 15, а разумные «век живи, век учись».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же, как ты, приплачивают за житье с собой.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Озвучивать это когда сказала и пошла. А вы долдоните и бубните многостранично свою «правильную» точку зрения!

Аврора-автор

Сообщение было удалено

А что ему не нравится? Все дела должны быть его?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой какая вы прагматичная. До тошноты. Вам не хочется иногда что то делать не ради «надо», а ради эмоций, порыва чувств? Вопрос конечно безнадежный, естественно не хочется. Вы вся такая сухая, прагматик, как неживая компьтерная программа, ни души, ни эмоций. Самое грустное что вы считаете это «правильным» и везде тыкаете своей «правильностью». Это и отличает вас от полного робота. Техника безразлична, а вы нет. Вам нравится кичиться вашей бездушностью и трясти ей везде у всех перед носом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметила это давно. ОКР какое то. Как с говорящим пылесосом общаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так этт не семейные деньги. Это ее личные. Семейные, это те, которые она складывает в общак. А остальное, на уход за собой и хотелки - ее личные кровно заработанные. С какой стати она должна их отдавать? Только потому что муж не понимает таких походов? Так это его проблемы.

Гость77
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаете,если мужчина может построить крепкую успешную семью. Это характеризует его с очень положительной стороны.
Вот вы один...спите с разными женщинами. А я бы вот побрезговала вам руку подавать. А потому,что черт знает где вы там шляетесь. Как много у вас партнерш.
Приглашать такого друга в семью на ужин я бы не стала.
Ну,что говорю уж прямо как есть.
Вы наверно очень довольны холостяцкой жизнью. Но люди думают,вот с подозрением.
И на работе так же думают. Ага мужик один, значит гуляет,ведет праздный образ жизни. Ни за,что не отвечает. Неблагонадежный. Уволить не уволят,но галочку поставят.
Это вам кажется,что никому дела нет. А люди охох следят все,как и что у других.

Марина А.
Русское Поле

Сообщение было удалено

Обобщение прожитого опыта и никто не отменял. Особенно если он нажит, этот опыт. Он может стать серьезной основой для дальнейших шагов.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так хотя бы свою. Вы вон только что сказали, что чужую точку зрения траснслируете который раз.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А давно ли развитие стало синонимом знаний?. В том-то и беда, что нынче уйма народу воспитание, образование, опыт и мышление "развитием "подменять стало . Потреблять-то проще, чем генерировать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы годами за мной следите , внимательно читаете и запоминаете? Надо же!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. К тому, что тебе не надо, эмоции обычно если и присутствуют, то отрицательные либо пренебрежительные - на то оно и "не надо". В лучшем случае безразличие. Зачем делать то, что не приносит радости, а даже наоборот?
А у вас иначе, ум с сердцем не в ладу? Или вы что-то делаете, в надежде получить эмоции, а в глубине души понимаете: это вам на самом деле не надо?

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

На работе, я вас уверяю, так думают единицы. Остальные о личной жизни коллег не думают вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка. Уже была такая тема про студию у женщины и предложение прописки ребёнка мужа.

Марина А.

А насчёт приглашения на ужин...а откуда вы знаете, что женатый друг не гуляет от жены с половиной города? Или этого не делает замужняя подруга? Или незнакомец, что за одним с вами столиком в кафе оказался?
И что вы собираетесь с этим другом делать по ходу ужина, раз вас его постельные дела так пугают? Или вы там все едите с одной сковородки и посуду не моете?
Ну неважно это никому: женат, не женат, замужем, не замужем. Кроме тех, кто на этого человека глаз положил.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Слово «надо» обычно применяется к тому что делать не очень то приятно, но надо. Например, дети в школу идти не хотят, но «надо». То есть вы как человек вообще мертвая. Вы машина и размахиваете этой своей запрограммированной «правильностью» как писаной торбой. Абсолютный робот.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот видите, для вас даже хорошая память это удивительно. Зря в развитии в 15 лет остановились. Зря.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что вы там генерируете? У вас даже своих эмоций нет, мертвая сухая оболочка. Постоянно долдоните «а вот по закону», «а вот в законах», забывая что все люди не такие машины как вы, они чувствуют и часто не делают «как написано в законах» или «как правильно». Они делают иногда по другому чем ваша роботомораль, но исходя из «правильности» своих чувств и эмоций, а не алгоритма. И это отличает нас от машины - способность чувствовать, а не существовать как говорящий пылесос с набором функций «правильности».

Русское Поле

Ну что, с этой темой мы закончили? Ок, подождем интересную другую!)))

Белая акация
Русское Поле

Сообщение было удалено

Да, Вы закончили. Если бы не Вы и зануда МаринаА, Автор бы не ушла.

Русское Поле

Я очень рада, что помогла прояснить правду! Я огромная умница и молодец, на зависть всем троллям и озлобленным ба/би/щам! Респект мне и ура!))))))))))

Гость77
Русское Поле

Сообщение было удалено

Иди голову лечи))) Фантазерка. Что ты там прояснила,следопыт. Правды все равно никогда не узнаем.

Гость77
Белая акация

Сообщение было удалено

Да,двое вот пришли и тему сорвали просто. Зафлудили,всех опустили. Ну троллинг такой. Прийти выплеснуть все, всех разбаламутить. Это психологический вампиризм.
В реале им конечно так не подпитаться.

Гость77
Русское Поле

Сообщение было удалено

Вот тебе делать реально нечего.

Гость77
Марина А.

Сообщение было удалено

Мужчины как правило плохо следят за здоровьем. Это женщина сразу чуть что побежит.
Поэтому холостой это конечно зона риска. Может конечно на деле все и нормально. Но вот воображение рисует,что у него беспопядочная половая жизнь. Ну часто ведь это так когда мужик один.
Как то семейный человек вызывает больше доверия.

Русское Поле

Тетки, равняйсь! Прекратить истерики своего распущенного ума! А ну-ка собраться, чтобы в следующей теме мне не было за вас так же стыдно, как и сейчас!))) Держать строй, тетки - это приказ!!!)

Гость77
Марина А.

Сообщение было удалено

Тут на форуме люди перемывают кости друг другу. Хотя вообще чужие.
А на работе думаете всем все равно?))) Хочется так думать,но это очень большое заблуждение.
Обычно если люди знакомы, с большим удовольствием перемывают кости. Кто замужем кто холостой,какая зп, что человек имеет.
Люди с удовольствтем роются в чужом грязном белье.

Гость77
Русское Поле

Сообщение было удалено

Пф,тоже мне доминант недоделанный. С такими мозгами точно не авторитет)))

Гость

Семья- это всё вместе. Ну всё. И хотелки и уж тем более бюджет. А то вас скоро может не устроить качество общего одеяла, что тогда? Покупать отдельное?))))

Гость
Аврора-автор

Сообщение было удалено

А вы, простите, с мужем общаетесь вообще? Может его не расход не устраивает, а то что вы это сами решили? Не понимаю смысл брака в вашем случае

Марина А.

[quote="Гость" message_id="66943414"]Слово «надо» обычно применяется к тому что делать не очень то приятно, но надо. Например, дети в школу идти не хотят, но «надо». [/quote
А, вот как вы "надо" воспринимаете? Тогда можно только посочувствовать, какая-то вынужденная. неприятная жизнь получается. Я чаще слышу и произношу это слово в другом контексте: "погода хорошая, надо сходить за грибами". "надо здесь посадить розы, они будут здорово смотреться и закроют забор", "надо уже выбирать подарки, до НГ всего ничего", "кошка приблудилась, надо взять", "надо Катю с мужем позвать в гости, сто лет не виделись", "мне надо новую шубу", "надо поменять машину", "надо в выходные пойти на каток(пойти в театр, навестить маму), "надо второй этаж над гаражом сделать". Потому и надо, что тебе или твоей семье этого хочется, или что от этого станет лучше жизнь.Это не вынужденность. а стартовая точка, озвучивание собственных планов
А если ты чего-то не хочешь, жизнь от этого лучше не станет, то зачем это вообще надо? Это не надо. а "придется, если не удастся обойтись без этого"

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

естествено. Потому что перемывать кости человеку , с которым вместе дела делаешь. чревато. Чужой-то на форуме на это если и ответит. то только словом, мы сюда и ходим, чтобы посплетничать не применительно к лицам, не обижая никого в реале. Мы ведь друг друга не знаем. и все рассказанные истории воспринимаются именно как истории, примеры отношений, а не жизнь конкретной семьи.и рассуждаем мы по ситуации, а не конкретного человека обсуждаем - аноним умозрителен. он персонаж. а не личность
А на работе коллега, во-первых. рядом, его переживания на глазах. мало кто захочет ни за что ни про что язык оттачивать за спиной человека, с которым только что здоровался. Во-вторых., он может, если обидится, и отплатить - подвести в нужный момент. подставить. Да и репутация сплетника, который лезет не в свои дела, тактом не отличается и разносит непроверенную информацию для дела очень не полезна. Стать в глазах коллег и работодателя треплом, не заслуживающим доверия - сомнительное удовольствие, оно сказывается на поставленых задачах и, соответственно на заработке

Марина А.
Гость77

Сообщение было удалено

Какое-то извращенное воображение.
Это сколько ж вокруг вас холостых людей ходит. И если воображение так на каждого реагирует...вы о чем-то другом вообще думать успеваете?
А с женатыми и того хлеще, у них ведь гарантировано половая жизнь есть. Холостой-то может и одиноким быть. а если есть пара - то к бабке не ходи, чем они только не занимаются. а?
Что за тяга совать нос в чужую постель? Вы уж вображение чем-нибудь займите, что ли. в театр там сходите, на 12+ желательно. чтоб на грязные мысли не навело. картины рисуйте. вышивать попробуйте. А то так скоро додумаетесь до того, что весь подъезд - наркоманы и ш...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

От человека, который запомил то. что. как только что говорил. не читал - да. удивительно. А еще удивительнее ситуация. когда кто-то забивает память высказываниями анонимов на форумах, неужто они так для него значимы? Меня всегда удивляют люди, которые радуются лайкам и переживают. если им в трамвае невежливо ответили, а тут - годами помнить. кто что на форуме писал
Ну нельзя ж так зависеть от мнения незнакомцев.

Марина А.

[quote="Гость77" message_id="66944121" Как то семейный человек вызывает больше доверия. [/quote]
В каком плане? Если у вас есть знакомый семейный человек, у которого трое по лавкам, кредит, и жена не работает, и разведенный со стабильным заработком и без иждивенцев, вы кому скорее в долг дадите? Или там квартиру сдадите? Или начнете дело, требующее вложений с двух сторон?
А если вам среди ночи внезапно понадобится помощь, товарищ, готовый потратить деньги и время, кому будете звонить?
У семейного человека в приоритете обычно семья. И если вы в нее не входите. то доверие ваше следует поделить на...сколько там человек в его семью входит? Вот вам - то, что останется, даже если это очень хороший друг.

Марина А.

А с другой стороны - вот. автор и ее муж люди семейные. Доверие вызывают? Второй брак очень часто провоцирует всевозможных тараканов - от грубой дележки детей и денег , как в теме про единоутробную сестру и квартиры, до беготни от алиментов и т.д.Какое уж тут доверие.
На человека надо смотреть. а не на его семейное положение. Некторые особо поклоняющиеся штампу дамы вон и с алкашами живут, и с дебоширами- драчунами, и со взяточниками и мошенниками. и за сидельцев по переписке выходят - и что, эти типы автоматом становятся порядочными людьми, едва женились? Вы пустите их в дом, познакомите с детьми, положите кошелек на видное место?

Марина А.

А уж думать. что человек. который не может договориться с собственной женой или мужем, ссорится с самыми близким по всякой ерунде, встает в позу "не лезь в мои дела" или "ни фига себе жена на театры тратит" , будет мил и порядочен с чужими...да ладно!
Другой вопрос. что мы , как правило. в реале не знаем. как ведут себя супруги за закрытым дверьми и как они друг к другу относятся. Так что наличие брака, даже долгого - ну ни разу не показатель порядочности. Люди могут жить вместе из-за квартиры. детей и т.д, но при каждом удобном случае подставлять и предавать друг друга. А могут развестись. но расстаться цивилизованно и честно.