Добрый день! Ситуация такова. У меня второй брак. У него свои дети, у меня свои дети. Когда в женихах ходил всё мне поддакивал - мол хорошо, всё как ты хочешь, твои хобби и прочее - твой выбор, твои …
Сообщение было удалено
А зачем этот еще один вуз взрослой даме, да еще за деньги и вместо отдыха? Имеющееся образование не кормит, даже спустя столько лет (ну, раз дочка почти взрослая, можно было опыт неплохой наработать)? Это ж не курсы повышения квалификации, или по смежной специальности за счет работодателя, которые, считай. лишний отпуск, это кардинальное изменение своей жизни.
Ну так тогда не факт. что и второе высшее кормить будет, соль не в корочках. а в голове и руках.
Что-то мне кажется. что автор какая-то замороченая на самореализации . Уж слишком много у нее "своих дел" - люди. которые реально делают свои дела, об этом на всех углах не кричат, внимание на этом не акцентируют. это просто обыденная часть их жизни. А это какие-то дела на публику, похоже, то ли чтобы мужу что-то доказать.
Сообщение было удалено
Потому что свое мнение важнее мнения общества.
А для вас разве нет? Если нас, считающих. что автор неправа. больше набежит, вы тоже измените свое мнение?
Сообщение было удалено
О_О любитель мужских жо_по_к нашелся! Аплодисменты!
Давно заметила, что да, есть такой тип людей - малообразованных, на простой работе, которые при этом стремятся грести все под себя и как-то наивно совершенно при этом, не считают нужным это скрывать.. Не считают нужным скрывать погреть ручки за чужой счет.. Видимо, недалекость не позволяет увидеть, что по крайней мере, само это желание и намерение как-то маскировать надо - наивно полагают, что для ни. и окружающих это их желание и реализация этого желания за чужой счет - должна быть в какой-то орме вещей что ли.Короче, Автор, глуп, конечно Ваш нынешний супруг, что и говорить. И рожать от такого не надо. Гены его ребенку передадутся, оно Вам над? ..Будет Ваш общий ребенок таким же, как его дети. Да ну.. Давайте, разбегайтесь.
Автор просто хочет, чтобы этот олигофрен ответил за базар. Принципиально. Чтобы хоть один паскудник ответил за свой базар. А этому чмошников теперь и деньги ее понадобились. Мало того, что трепло оказался и никчемность. Как любой примитивный мужик поступает. И очень противно читать посты штаноподстилок, которые спецом не видят сути.
Сообщение было удалено
А вы, похоже, не технарь и не гуманитарий - а невежда обыкновенный.. Специалист в математике, физике (неважно, учитель, препод в ВУЗе, инженер, архитектор и т.д.) -- технарь.. Учитель оитературы, писатель, переводчик, журналист, историк, юрист - гуманитарий.. Есть еще те, кто занимается естествознанием - это врачи, биологи, химики и, представьте, себе экономисты.
А таксисты, швеи, продавцы - по складу ума могут быть кем угодно.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, автор.Какие ахуевшие Дуняши на этом форуме. Небось мужу такое скажешь сразу в табло? Здесь смелая.
Сообщение было удалено
А как быть с писателем закончившим технический вуз? Правда пардон, речь то не о мужчинах, о женщинках.
Сообщение было удалено
Извините конечно, умные дамы. Но как можно сравнивать мужской и женский ум? В попугаях?
Автор абсолютно права. Во всем.
Сообщение было удалено
Я не смог обьяснить гость77, что технарь не бумажки в офисе перекладывает. А это тяжело, гость77 к техническому образованию не имеет никакого отношения. Тролль он и в Африке тролль.
Сообщение было удалено
Как мое правое яйцо, а может быть даже правее.
Сообщение было удалено
Ваш ум точно в попугаях измеряется. Потому что вы простой вещи типа понять не можете (на самом деле, прикидываетесь, что не можете): автор хорошие деньги зарабатывает, поскольку ума хватило хорошее образование получить; муж автора копье (по сравнению с ней) зарабатывает, потому что ума не хватило на учебу и работает таксистом. Конкретно ум автора и ум ее мужа измеряется в их зарплатах.
[quote="Гость" message_id="66929592"]А как быть с писателем закончившим технический вуз? Правда пардон, речь то не о мужчинах, о женщинках.[/q
Есть люди - очень способные во всех науках, примеры - Леонардо да Винчи, Ломоносов, Булгаков, Чехов (хорошие врачи) американская актриса Хеди Ламар (еще и физик, сделавши серьезное изобретение), итальянская актриса Джина Лолобриджида (скульптур, архитектор (ну, и другие,я, например, или большинство настоящих золотых медалистов).
Сообщение было удалено
А я, за ноябрь 253 тыс. плохие деньги зарабатываю, со своим, никуда не годящимся с женским техническим мозгом, дважды разведенец, бестолковый, неустроенный(с квартирами в мск и регионах). Пиндец. Зато хоть дети мо мной. Учились где папа сказал(дочь Газпром направление Средняя Азия, сын халибертон, дегазация скважин) а мама по членам скачет в поисках насточщего мущщины. Сосите ***.
Сообщение было удалено
Это как раз примеры хорошо развитого мышления, веры в себя и отсутствия комплексов. Таким человек и должен быть, имхо.
Автор - тоже очень способная дама. Иметь высшее образование как математик и высшее - как лингвист - это, без сомнения, очень сильно.
Сообщение было удалено
Пысы. В жoпy пьяный сейчас. Прилетел в кз с вахты.
Сообщение было удалено
Ну, я не думаю, что у Пушкина или Шекспира были комплексы или неверие в себя(Пушкин вообще про себя сказал: "Ай да Пугкин, Ай да гений..!"), но в математике и естествознании (или точных науках) они не блистали. (И гений Моцарт блистал только в музыке).
Сообщение было удалено
прямо чувствуется, как вам обидно. А вы вообще в этой теме причем?. Мы вроде про автора и ее мужа (математика-лингвиста и таксиста без образования).
Сообщение было удалено
Вы как-то от противного читаете то, что я пишу.)
Сообщение было удалено
Нет-нет. Я вашу основную мыслт поняла и где-то с нею согласна.. Но просто знаю массу примеров, когда очень способные люди (в гуманитарных науках или наоборт) действительно старались изучить противоположные (талантливый ныне журналист- в школе математику, чтобы хотя бы не тройка была), но это им действительно давалось с трудом.
Не, ну может быть автор и математик, конечно, из серии (по аналогии) тех учителей английского, которые сами не могут на английском говорить, потому что не понимают логику языка, а понимают лишь часть оторванных правил. Так не бывает в жизни, чтобы сошлись два кардинально разных человека - он прям бездарь-таксист, а она прям супер-гениальная-мозгобогачка и прожили вместе 3 года.))) Они так или иначе равны. Они равны даже в том, что она не умеет со своим умом, решать возникший конфликт. Она если и является математиком, то совершенно не прикладным, т.к. если бы была бы прикладным, получила бы, что хотела в этом браке. Муж-таксист не развелся, она бесится и злится, кичится своими гулянками. Ну и где тут ум? В чем тут ум? Рядовые тетки поддерживают автора только потому, что сами зарабатывают 3 копейки и рады за то, что у автора есть свои деньги. Они не вникают в тему. А я вникла и пока ничего не увидела.)) И автор слилась.)
Сообщение было удалено
С течением жизни я прихожу к выводу, что изначально было плохое объяснение предмета. В большинстве своем. Из-за этого в мозгу создался триггер на эту тему.
Сообщение было удалено
Думаю что ему тебя пора послать.
Я вообще уже 100 раз об этом подумала, правда помалкивала, но вот решила написать свои мысли - я вообще не понимаю зачем ей в 40 лет какие-то театры, гулянки, фитнес, и т.д. Да, это все неплохо, но такая ерунда, имхо. (У меня в жизни всего этого было много, надоело). Если у нее реально математический ум, уж давно бы она скопила денег и расширила бы свою студию. В 40 лет ходить в театры и писать на форуме, что она повидала там кого-то - ну ерунда. Неужели эти имена ни о чем - я не о реальных гениях - кому-то важны? Я вот на Марию Каллас сходила - да, это для меня ценно. Но рядовые певички и плясуны - мама дорогая.))))) (Я уже после этого подумала, что автор неадекватная мальца). Тот же фитнес можно дома делать с дочкой, если у автора, как она заливает, свободных 2,5 дня.
Ой, заговорилась, на Монсеррат Кабалье, конечно же.)))) Ну суть ясна.))) Зачем ей какие-то (по нынешним временам) хи/ро/ватые театры вообще нужны? Странная автор, на мой взгляд, очень. Какой-то порхающий мотылек без царя в голове, имхо. Даже путешествия по миру бы (интересные страны) выглядели бы серьезней, я считаю.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом писала. Такой простой да тип людей,но с ними очень сложно. Вся их хитрость,ну так уж глаза режет.)) Проще с умным образованным договорится.
Зачем ей, опять же, если она уже переводчик (!!) ходить к какому-то преподу за 500 р/ч. Кто-то всерьез считает, что иностранец или чел, знающий язык в совершенстве работает за такие деньги? Да это выброс денег на ветер, понты одни. Препод находит иносайты, инофорумы, инопреподавателей через Скайп, и т.д. Так делают не понтовщики. А у меня пока сложилось мнение, что автор какая-то недалекая и несерьезная, честно.
Сообщение было удалено
Я пробую быть гуманитарием. Дается с трудом. Но интересно попробовать противоположное. Что то в этом есть,повернуть свое мышление в другую сторону:)
Я еще понимаю, автор бы написала - я поехала на выходные в Ла Скалу, а муж оуел.) Ну это хотя бы логично, опять же выглядит. Но опять же нет такого. Есть обычный рядовой шараш-монтаж. Я вообще по итогам прихожу к выводу, что автор пожила с мужем в большом городе (за его счет), поднялась немного, появились деньги и полезли понты. А раньше жила в своем кукуево и помалкивала (даже на 500 рублей промолчала). И щас муж видит, что она наглеет и ее заносит, и впадает в шок. Вот уж как выглядит правда. А не все иное придуманное.
Сообщение было удалено
А так,а толку то? Для всех вы странноватый мужик, разваливший 2 семьи. И так и не сумевший стать хорошим семьянином. Косяк? Да еще какой.
На таких в обществе с опаской смотрят. Друзьям семейным вы не нужны. Работодатели могут задаться вопросом,а что с ним не так,почему без семьи. Если должность серьезная,могут и не взять. Знакомые между собой говорят,да,что то чудит безсемейный.
Вот и вся ваша бравада. А по факту для общества вы бракованный.
Сообщение было удалено
да, взял бы. У него двое детей, внучка, ипотеки.Работа так себе . И тут на тебе сверху упала бесплатная гувернантка да и еще с квартирой.Чего вы бред пишите?Реально надо оценивать
Ну и последнее. Покажите мне хоть одного человека, который откажется от бесплатной квартиры в центре того города, где он живет. Не, ну серьезно, я жду леса рук всех тех богачей с ипотекой, которым дармовая квартира в центре их города ну нах просто не сдалась.))))))) Брешет автор, 100%. Не бывает такого. Отказались от ее квартиры и его дочь, и его сын (проживающий с тещей), потому что ее квартира минимум за 100 км от их города. И зп там не найти ни хр/ена, поэтому она в их город и приперлась. А нам сидит и заливает, какая она щедрая и что ее дар в этой тугой семейке не хотят. Ну-ну, я прям поверила 10 раз как.)))))
Сообщение было удалено
Мариночка,я ж его очень грубо поддела. Ну неужели не понятно.
Он мне стал хамить ,что бабы технички. Ну я ответила в его духе.
Такой же ерундой на ерунду.
Ну,что ж вы так все серьезно воспринимаете.
Сообщение было удалено
Так он знает, что Автор делает, но почему-то не даёт ей делать свои дела.
Странный какой-то или недалекий, я б послала.
Сообщение было удалено
Ты спросил, хотела бы я оказаться на месте того мужика. Я представила себя на месте "того мужика" и ответила. Автор денег с мужа не требует, в быт вкладывается. Её муж сам делал ей предложение, сам был не против, чтобы она с дочерью у него жила. Ведь надо же где-то жить всё равно, не на улице же?)))
Насчет прописки - не знаю, наверное, не прописала бы.
По-твоему выходит, что вступать в брак вообще не нужно, надо отменить семейную жизнь вообще.)))))
Сообщение было удалено
А уже имеющийся ребенок этим условиям не соответствует?
Вы уверены. что не поставили телегу впереди лошади? Обычно все-таки несколько другие связи работают в этом случае - хочу замуж за этого мужчину, потому что люблю-не могу,( идеально мне подходит, мужик реально крут. хочу такого в близкие родственники - нужное подчеркнуть), а уже потом: о, муж еще лучше оказался. чем я думала, хочу от него детей.
А вам, получается. все равно от кого родить. лишь бы в браке? Так вроде поезд-то уже не уходит. дочка есть, к чему рожать от первого встречного, да еще замуж за него выходить
Сообщение было удалено
Просто с большим уважением отношусь к людям с прямыми руками, так что не поняла. что это "поддевка". По мне. так комплимент. а для человека. который еще и головой работает, вдвойне приятно, когда еще и руки из правильного места отмечают.
Сообщение было удалено
Это да. Сама в молодости получила такое щедрое предложение в 60 км от места учебы (за которое - к бабке не ходи - потом пришлось бы бесплатно работать на помогальщика до пенсии)
Сообщение было удалено
Да конечно.)) И гением для таких простых выводов не надо быть.))
Сообщение было удалено
Нет, ты так и не представила СЕБЯ на месте того мужика. Эгоцентризм у женщин такой, что из него танковую броню надо делать. Непробиваемый. На мужика просто плюют, а он, конечно, не то представлял. Он представлял себе что-то вроде семьи, когда звал к себе тетку с дочкой, да еще в загс поперся зачем-то. И раз ты на месте мужика жену не прописала бы, то как ты теперь станешь на место авторши, у которой всё в прописку и упирается? Значит, она неправа? Или все-таки права, потому что мужчина - естественный женский враг и надо его просто съесть, за любую его оплошность, за сказанное слово, допустим, за обещание? А если жертва ускользнула, то приходится заниматься "своими делами"?
Короче, рспешки отстой и всё, кроме девственниц, для женитьбы и семьи - отстой. Тема это в стопицотый раз подтверждает.
Сообщение было удалено
Знаете, вы фантастически глупая женщина - конечно, если вы не мужчина, притворяющийся глупой женщиной. В умственной недостаточности с вами могла бы посостязаться только Русское поле - та еще жертва пьяного зачатия и асоциального образа жизни во время беременности мамаши.
Автор много раз объясняла, что звала мужа с собой на концерты и в театры, но мужу это НЕИНТЕРЕСНО. Автор должна сидеть дома из солидарности с ограниченным глуповатым муженьком? Не, это как раз для вас - глупая женщина охотно откажется от духовной жизни ради глупого мужчины. Пожалуйста, не навязывайте эту модель поведения другим - тупейте и дальше в узком семейном кругу.
Наверняка автор водит своего ребенка на детские спектакли - в отличие от вас, разумеется. Вы настолько отсталая, что даже не представляете разницу между ТЮЗом и драматическим театром. Вот почему люди, отличающиеся космической глупостью, так любят раздавать указания другим, считая свою убогую жизнь образцом для подражания?
Сообщение было удалено
Суперрр!
Это ответ и Роботу.))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да вы не парьтесь... Ваш гипотетический интеллект можно измерять в чем угодно - в попугаях, бациллах, водорослях или вирусах - не имеет значения. Зачем вообще измерять то, чего не существует? И как сравнивать то, чего не существует с тем, что есть в реальности?
Сообщение было удалено
Вот да, почему вы раздаете указания другим?)))) Бухаете или имеете диагноз?)))
Сообщение было удалено
Успокойтесь, вам не понять... Не напрягайте свои 2 клетки серого вещества, а то займете всю оперативную память и забудете штанам своим пива из холодильника достать. Не ваше это - вузы, театры, концерты... Идите спокойно к телевизору, включайте Малахова и наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Вы знаете только театры и телевизор?)) Бедняжка.))) (Мне кажется это автор озверел.) Очень похоже, хаха.)))