Гость
Статьи
Муж хочет, чтобы я …

Муж хочет, чтобы я зарабатывала деньги

Я замужем больше 10 лет, две маленьких дочки. В полтора старшей вышла на работу, но через год снова ушла в декрет. Теперь полтора младшей. Муж постоянно зарабатывал мало, т к особо не напрягался. …

Незнаюкакбыть
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Сидите и все. Мало ли что он хочет. Перехочет. С двумя вообще нечего работать. Дел сколько.

Гость

Какой ужас.Ну и вот зачем этот замуж нужен?

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

Мы квартиру покупали без всяких ипотек. Мой муж получает в районе 50 тыс, для Москвы это ничтожно мало. Мое максимальное пособие по уходу за ребенком было половиной его зп, поэтому, в полтора, потеряв эти выплаты, я вынуждена выходить на работу. Я получала хорошо, по сравнению с мужем, очочочхорошо. У мужа есть рост, возможно не в его компании, но в его профессиональной сфере, но его и так все устраивает. Для примера, его пригласили в другую компанию, на более высокую зп, но он даже на собеседование идти не захотел, т к эти две фирмы как бы в одном холдинге и он якобы не видит смысла менять шило на мыло. Для меня был шок. На самом деле все просто отговорки, когда тепло, светло, зачем рвать по п.у. Ведь там придется поработать, а тут можно посидеть, не напрягаясь. Может он это делает бессознательно. Т е он показывает мне вакансии, как бы вроде бы он ищет, но на деле то я вижу как. Уж в Москве можно найти работу с зарплатой повыше

Моятема
Моятема

Сообщение было удалено

Видите, какая смешная сумма. И я никогда его этим не попрекала, ничего не требовала. И даже считала, что для жилья мы совместно постарались, хотя что лукавить, квартиру мы купили благодаря мне, моему упорству и работоспособности. И благородство он проявить не то что не хочет, а не может даже, он то на квартиру сам никогда не заработает

Гость

50 т.р. в месяц для мужчины в Москве - это просто мизер: 12 т.р. на члена семьи😿. У меня зп в 2 раза выше, при не супер высокотехнологичной профессии, я женщина.
Ждите до получения путевки на младшую в муниципальный детский сад и разводитесь, втроем с Вашей зп и алиментами на 2-х детей будет гораздо проще жить.
Рожать второго ребенка такому мужу было крайне опрометчивой идеей.
А другую работу он искать не будет, пока Вы не разведетесь, поверьте мне.

Гость

При зарплате мужа 50 родить 2 детей и в Москве?! Я бы в регионе то не родила б такому, это же жизнь на грани выживания! Что вы хотите теперь, автор?! С таким мужем никакая сладкая жизнь не светит, только труд, борьба и напряг, привыкайте.

Гость

Автор, а почему Вы с ним живете 10 лет? Вы инвалид, под 150 кг весом, с третьей рукой, зубами на лбу? Почему человек рядом с Вами из совершенно другой песочницы? При том, что Вы его, по факту, содержали 7 лет из 10 и оплатили минимум 2/3 жилья, почему Вы, в принципе, позволяете ему заводить разговор о пооживании свекрови в квартире, которую Вы оплатили на 2/3?! Вы себя с пола вообще планируете поднимать? Или Вам нравится быть в роли придверного коврика?

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

Так я понимаю, что это слезы, а не зарплата. И как самому не стыдно так штаны просиживать. Я никому не говорю, сколько он получает. И все друзья думают, что у нас нормальная семья. На самом деле везу я. А детей я не мужу рожала. Я хотела всегда больше одного ребенка. И рассчитывала только на себя. Я также могу увезти ребенка родителям и также работать, как до декрета. Обидно, что дочь без мамы. А муж тупоголовый и не понимает, как у меня разрывается сердце. Я надеялась всего лишь, что он года на полтора ударно потрудиться на нас. А потом младшей в сад и я вернусь на работу. Но не судьба

Гость

Автор, он хоть домашними делами, когда Вы работали, от и до занимался, учитывая, что Ваша зп выше его, как я поняла, в 3-5 раз (верно?)?! Если нет, я единственное что могу предложить: выпороть Вас физически, как Шурик порол алкоголика-тунеядца.

Гость

Автор, ЗАЧЕМ Вам его везти дальше? Ради того, чтобы выглядеть «нормальной» семьей в глазах знакомых? Вы понимаете, что Ваши дочери ощущают Ваше недовольство и презрение к мужу? Что впитывают это и считают нормой, потом будут эту «норму» искать.

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

Так у него были перспективы, они и сейчас есть. Но все шансы он игнорирует и шевелиться не хочет, а под лежачий камень...

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Автор, мужчин рождение детей не меняет никогда.

Гость

? Что Вам в нем понравилось до замужества? Что еще нравится сейчас?[/quote]
Смешат такие вопросы. 100% автора никто лучше замуж не позвал, вот она и постреколяла за этого. И толку, что работающая, хорошо зарабатывающая, это ей не помогло выбрать достойного. А при этом все работающие вечно подтрунивают над неработающими. Только сами то какой хлам подбирают. А родила потому что пора было, возраст, пора, пора, трубы горят.

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

Так я и хочу развестись же.) Мы с ним не из разных песочниц, семьи родителей, приблизительно одинаковые по соц положению. Отличие только, что я себя не жалею и если жить было негде, пахала на семью. А он работал, он же без дела не сидел как бы, помогал, как мог. Видно так мог никчемно

Гость

113, ну, чем черт не шутит, может, было что-то хорошее в человеке.
Я работаю за зп, которую здесь считают хорошей, но меня содержит муж (сегодня только перекинул моей портнихе 20-ку). К неработающим женам их мужья тоже по разному относятся.

Гость

А сколько лет мужу?

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Он неамбициозный и ленивый - это не та же песочница. Опять же, тащить родителей в свою семью на пмж, когда они не являются тяжелобольными, - это маргинальность. Автор, он герой рассказов Зощенко(.

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

Занимался, дел было мало. Он за собой убирал и себе готовил. Я дома была по выходным и то не всегда. Работы было много.

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

35. Это вы к тому, что поздно что-то менять?

Моятема
Гость

Сообщение было удалено

Смешат такие вопросы. 100% автора никто лучше замуж не позвал, вот она и постреколяла за этого. И толку, что работающая, хорошо зарабатывающая, это ей не помогло выбрать достойного. А при этом все работающие вечно подтрунивают над неработающими. Только сами то какой хлам подбирают. А родила потому что пора было, возраст, пора, пора, трубы горят.
Мне кажется как раз у неработающих женщин гораздо лучше мужья и я не подтруниваю над такими. Муж пашет за двоих, а на женщине уют, дети, семейный очаг. Но у меня так никогда не получалось. И замуж я вышла в 20, кто ж меня мог позвать, когда я верная жена, примерная?! Я влюбилась и восхищалась человеком, что он получает второе образование, что планов громадье. Но года идут, а воз и ныне там. Его друзья уже ген директора, у многих свой бизнес. У моего же если возникают идеи, это такой кошмар, что лучше бы он эти тупости не озвучивал. Типо рыбок из капельниц делать и продавать, просто жесть. Я когда подобное слышу, хочется заплакать от тупости. При этом начинаются истерики и крики в мою сторону, что у него хоть какие-то идеи, а я ни о чем не думаю, могла бы и помочь ему.( т е еще и от меня он ждет идею годного бизнеса, который он будет развивать,типо, ладно, уговорила...((((

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Хорошо придумал чёуж. Мать будет за детьми смотреть и его кормить и баловать, жена деньги зарабатывать. А он будет Глава семьи)) вот ведь хитрован какой 😂

Моятема

Сообщение было удалено

Развод однозначно. Мужа у вас нет. Есть недоразумение. И остаться жить в квартире. Найти другого, а там уже смотреть по ситуации. Пилить или нет. А этот *** пусть как незаметное что-то в квартире будет пока.

А как здесь юродствуют чмошные тетки и никчемное ***!

Моятема

Сообщение было удалено

А вы ему зачем вообще , что бы в стрессе держать , на мозги капать ? С детьми и мать его вместо вас посидеть может
Ищите другую работу , копите, разводитесь, улучшайте жилищные условия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не д*paк, пусть проваливает из квартиры, на которую жена заработала.

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Ну так пусть подает на развод и проваливает. Вам же лучше. Вы можете просто отказаться продавать квартиру и жить в ней с детьми как и жили. А мудчинка эта может либо там же жить как сосед, либо свалить в туман. Квартира то в любом случае ваша и детей. Не сможет он долю продать никогда, да и не станет так опускаться, подселяя к своим детям чужих людей.

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Увы, автор, но наверное поздно. К 35 годам у мужчины уже есть определенный уровень, ниже которого он не согласится работать. Иными словами, есть четкая цифра, которая появляется у него в квитке каждый месяц. И тут уже каждый решает- доволен он этой цифрой или нет. Если доволен - действует по той же схеме, придерживается ее. Ежели нет- то ищет иные пути умножения доходов. Ваш супруг, судя по всему, доволен и менять ничего не хочет. Ваши аргументы до него не доходят- ему хватает и ладно.
Единственная ваша ошибка- рождение второго ребенка без тщательной оговорки условий и времени декрета. Ну не готов муж к 3-летнему вашему рабочему перерыву. Хотя что теперь это мусолить, ребенок уже есть и требует финансовых затрат. Осталось лишь решить проблему с мужем...

murzya
Моятема

Сообщение было удалено

но тем не менее продолжаете с ним жить и даже рожаете второго ребенка. вы ничем не лучше своего мужа, даже хуже

Гость

Афтор разводись. Только квартирку отметель, а то ты со своими спиногрыза ми и страшной подуставшей рожей даже таджику не нужна.

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Детей я могу и своим родителям увезти, и его. Но смысл?! Я хочу до трех нормально посидеть с ребенком. Видеть как он растет. У меня работа тяжелая, не любимая, с идиотским графиком. Мне для чего муж, собственно?! Сам зарабатывать не хочет, гонит меня на работу, еще свекровь тут жить собралась...квартира у нас с мужем общая, так выгнала бы, без сожалений

Как это выгнала бы? Квартира ж общая. Не нужен муж - разводись. Работать так и так придется. До беременности знала, что муж мало зарабатывает. С рождением детей он автоматически не будет зарабатывать больше. Голова для чего тебе, чтобы есть в неё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть подает на развод и проваливает. Вам же лучше. Вы можете просто отказаться продавать квартиру и жить в ней с детьми как и жили. А мудчинка эта может либо там же жить как сосед, либо свалить в туман. Квартира то в любом случае ваша и детей. Не сможет он долю продать никогда, да и не станет так опускаться, подселяя к своим детям чужих людей.

Опять баба детьми прикрывается. Это нее ее квартира, а ОБЩАЯ. Он может в ней жить. Еще и новую жену привести. Или разделить пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не д*paк, пусть проваливает из квартиры, на которую жена заработала.

Жена заработала? Сидя в двух декретах подряд? Это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они женаты больше 10-ти лет, в декрете она только 3 года провела, у него зп 50, у ее 200.

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Зачем рожала второго ребенка?

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Я всегда хотела больше одного ребенка, я рассчитывала только на себя, но тянуть нас всех в декрете обязан только муж, работать я не буду)
Женщины)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему когда надоевшего домохоза выпинывают из квартиры, то вы визжите, что в браке все общее, несмотря на то, что работал один мужик? Двойные стандарты?

Гость

Мало ли че муж хочет, вы в своем праве,и он ОБЯЗАН вас содержать до 3-х лет ребенка, вы можете подать на алименты на себя и двоих детей.О чем ему и намекните ненавязчиво.Чето не нравится-пусть идет лесом вместе со своей мамо.А поработать вы всегда успеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,обязан,представте себе)И если автор пойдет в суд,муж должен будет выплачивать алименты на двоих детей и на нее до достижения 3-х лет))Прикиньте))

гость

автор, сочувствую... была в вашей ситуации. Но я на первом ребёнке всё поняла и второго от мужа заводить не стала. К сожалению, в вашей ситуации выхода не вижу - придётся идти работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что *** не рожает и не воспитывает, грудью не кормит. Это вы только на форумах орете что дети вам «не нужны» и «рожала для себя». А как состариваетесь, так претесь за помощью к детям, в которых вы ничем не вложились, ни трудом, ни деньгами, ни здоровьем, пока все эти годы жили для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ребенка на продажу рожаешь? Я еще понимаю, сурмать может требовать за свои услуги полхаты, но ты-то своего ребенка для себя рожаешь и кормишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ту пой? Не для себя, а для семьи! Ты тоже будешь у детей помощь вымогать когда состаришься. И раз ты в них не вложился здоровьем как женщина, то должен отдать свою половину жилья детям, когда разводишься.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Как вы достали со своими писечками.

Гость

Авторша: "Я хотела всегда больше одного ребенка. "

А у мужа спрашивала, нужны ли ему еще дети?

Похоже, что нет. А раз это ваше единоличное решение, таки расплачиваетесь за него сама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так большинству мужчин дети вообще не уперлись, хотя они и просят иногда их рожать, потому что у всех есть и мне тоже надо чтобы было. Но по факту дети это женская хотелка

Гость

Автор, признайтесь, что решение о детях было за Вами. Захотели- родили, а муж покорно промычал. Ну и нах ему весь этот гемор?

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Он воспитан зацеловывавшей его в попу мамочкой, воспитан "сынулей", а не "мужиком".
Затем его подхватила другая сильная женщина - это Вы, автор, - при которой мужиком ему опять становиться было незачем. Вы сами решали свои и во многом его проблемы, сами обеспечивали (себя и отчасти его, т.к. зарабатывали больше), сами были защитницей и добытчицей. Т.е. он продолжал оставаться "сынулей", а "мужиком" были вы.
И что Вы теперь от него хотите? Думаете, "сынуля" вдруг возмужает?
Честно - сомневаюсь.
Он ведь привык, что Вы "сама-сама-сама", еще и, наверное, современным и продвинутым себя считает, этаким "феминистом")
Мда, грустная история.
Ка бы там ни было, желаю Вам как-то благополучно из этого выбраться, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если детям нужно жилье, пусть остаются жить с отцом до того возраста, когда смогут жить самостоятельно. Дети квартирой распоряжаться не имеют права, пока не совершеннолетние. А это значит нужно дарить полхаты бабе, нахрена это нужно мужику? Вот когда адекватный ответ на этот вопрос придумаешь, тогда и пиши. А пока у твоей жадности до чужого аж уши торчат.

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Да, он именно ребенок. Неспособный брать на себя ответственность, решать проблемы, быть мужчиной.
Психологически ему до мужчины, главы семьи, как до неба.

Гость
Моятема

Сообщение было удалено

Конечно, развод для него лучше.
Замужем вроде побывал (т.е., пардон, женатым), отметился. При случае будет Вас ругать, мол, слишком много от него хотели - не сомневаюсь, что никакого стыда за то, что мужчиной в собственной семье не был, он испытывать не будет, виноваты будете Вы.
Теперь можно и к мамочке под бочок... которая, возможно, только рада будет тому, что вернулось её сокровище)
Тьфу, в общем.
Интересно, есть у кого-нибудь примеры положительных перемен с мужьями-сынулями? Может, Вам психолога поискать, занимающегося именно этими проблемами?