Гость
Статьи
Муж ждет от меня …

Муж ждет от меня денег, но чтобы без скандалов и упреков

я в декрете с сыном, общая ипотека, платеж 35 тысяч, декретные мои 30 тысяч (но будут платить только до полутора лет ребенка, сейчас ребенку 10 месяцев). Муж менеджер по продажам, раньше получал …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лучше потеряю квартиру. невелика беда, она наша будет только через 18 лет. Лучше чем я буду своими деньгами платить.

Гость

Автор, вы зачем про добрачные накопления рассказали мужу?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как скрывать? про квартиру он знает. понятно, что она не пустует. значит сдается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и про квартиру. Вообще не надо было это рассказывать.
Сам бы изначально крутился и мысли бы не было надеяться на вас.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь до беременности вы от него не зависели, и подобную ситуацию не потерпели. А у него действительно снизилась зарплата?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

да, у него все его коллеги уже уволились, а мой чего-то ждет

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Де5ьги потратяться. Не хотите общую квартиру. Купите личную на себя. А вообще когда я была беременная . Я отдала последние деньги на кредит мужа. Спустя несколько лет он добавил намного больше на квартиру лично мою. Я ее сдаю. Вы не готовы к семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть вы советуете авторше дальше сидеть свесив ноги, а мужу одному платить ОБЩУЮ ипотеку?

Гость

Каждый раз, когда читаю подобные темы, удивляюсь, зачем вообще такие незрелые люди женятся. Если бы в аналогичной ситуации у мужа были бы добрачные накопления и имелась ипотека, жена самой первой орала о необходимости ее погашения за счёт его добрачных денег. Зато как дело касается добрачного имущества жены, так последние сразу окрысиваются и с пеной у рта кричат "МОЕ".
Читать противно. Какая вы нафиг семья? Семья - это все общее, нет разделения на "твое" и "мое".
Мой муж продал свою добрачную квартиру, чтобы мы купили общую. Я продала свою добрачную дорогую машину, чтобы на трешку без ипотеки хватило. Нам родители денег добавляли, родственники, кто чем мог. И ни разу никто не заикнулся про "мое", "твое".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это с какой радости мои ДОБРАЧНЫЕ деньги ОБЩИМИ стали?

Отдайте банку квартиру, раз такая жадная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вам лучше муж альфонс, зато полная семья? Что мне самой выплатить ипотеку которая будет общей своими добрачнвми деньгами, даже можно сказать деньгами моих родителей? Вы серьезно?
Мне 32.

А если один муж будет платить, то нормально да? Ох, бабы, бабы. Залетела спецально, чтоб не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы не женщина. Вы кабыла. Достали вы совковые бa би щи поучать своим образом жизни. Ваше *** все поголовно «сыночки». На почте такую парочку престарелую видела. Муж подошел к жене и говорит «дай банан». Та вытаскивает из сумки два почерневших банана и один отдает ему, он идет и «кушает» как мальчик. Бл***, чуть не блеванула прямо там на почте!!!

Гость

Автор, открою вам секрет. Если вы отдадите ипотеку банку, вы потеряете намного больше, чем если потратите свои добрачные деньги. В любой ипотеке сначала выплачиваются проценты и только потом сумма основного долга. То есть сейчас вы заплатили банку деньги за воздух, если отдадите квартиру.
Автор, если у вас мозгов нет, то хотя бы с умными людьми посоветуйтесь. Ваши деньги добрачные ничего не стоят, так как они никуда не вложены, они не приносят прибыли, то есть являются мертвым грузом. С учётом инфляции держать деньги тупо от жадности вообще не выгодно, так как они обесцениваются. А вот недвижимость - совсем другое дело, это выгодное вложение денег, поскольку его стоимость с каждым годом растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не плати! Еще раз, скажи, что деньги закончились или придумай что то, но так, чтобы он поверил. Пусть поймет, что на вас он не может рассчитывать. Месяц, два, три посидит без денег и начнет шевелится! Ты сама посадила его на шею, пора снимать его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с какого ей одной с грудным ребенком на руках платить за общую ебатеку? Она двужильная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Она более чем вложила в ипотеку! Только он почему то это не видет или ему удобно не видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и не платить за ОБЩУЮ ипотеку, учитывая, что ей также это выгодно?

Гость

Оформить брачный договор, в котором указать передачу денег, как на оплату ипотеки с последующим оформлением ипотечной квартиры на жену. Муж ничего не получит, раз не вкладывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите что бы он вам пособие с биржи труда приносил??

Гость

А посчитать вы не могли перед декретом на что вы жить собираетесь?? У вас ипотека у мужа твердый оклад 20-25 т. рублей, продажи сейчас много где упали. Платеж за ипотеку 35000 По моему можно было посчитать, ведь явно не тяните ипотеку. Надо было либо в декрет идти либо ипотеку вдвоем платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на его месте с вами развелась, ему с вами жить невыгодно, вы в общую собственность не вкладываетесь, да ещё и разродились. Так он будет вам давать 7тысяч в месяц, продаст ипотечную квартиру, поделит сумму с вами, снимет себе жилье и будет приходить туда отдыхать и не видеть вашего недовольного ипла. Это же надо, банку, чужому дяде переплачивать не жалко, зато жалко погасить весь долг сразу, таких тупых надо сразу *** с пляжа. Он дурак и олень, что с вами живёт, так ему и передайте

Элегантная тварь
Гость

Сообщение было удалено

Автор, серьезно, зачем вы сделали беременность, выплачивая ипотеку? На что вы рассчитывали?

Мася

Автор не слушайте тех кто пишет что вы не готовы к семье и тд , ваш муж просто лентяй и слабак, думает только о себе и своём комфорте. Вы заболеете если серьёзно или ребёнок, то он так же будет пассивно себя вести, вы сейчас чётко должны осознать что так будет всегда.
Я вот с таким развелась 10 лет назад и не жалею. Он сразу же нашёл себе богатую бабу с ребенком и женился на ней и рад что она деньги выделяет на карманные расходы. Это такой типаж личности , он напрягаться и пахать не будет , он будет искать за счёт кого бы выехать и решить свои проблемы. Грустно конечно вдруг осознать что нет у вас опоры рядом и все сама :( ну что поделать такая женская доля в России .. поэтому не зря , вот не зря ищут себе богатого мужа продуманные дамы даже без любви и чувств.А что бы вот в такой ситуации не оказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор в декрете, а не сидит свесив ноги

Гость

Автор, ваш муж слабак, инфантил и альфонс.
Ну и изначально же он был пополамщик без своего имущества, за такого мужика нельзя выходить замуж и рожать

Гость

А я согласна с автором. Такое мнение складывается, что мужики сейчас замуж выходят. Он привык, что до декрета вы наравне с ним работали, а тут жена и ребёнок маленький, и забот у неё выше крыши. А он не может содержать семью. Мужчина должен быть мужчиной, главой семьи и главная его обязанность обеспечить жену и детей. И уж точно не рассчитывать на жену, что она всех будет тянуть. А у вас сидит на попе ровно. А надо шевелиться, менять работу, выходить на подработку. Недомужик.

Гость

На женщину возлагается огромная ответственность выбора правильного спутника и отца будущих детей.
Что получаем на деле? Глупые самочки дырчатым локатором находят себе место у параши очередного забулдыги. И потом еще смеют рассуждать о чем-то. О чем рассуждать? Для таких баб - это идеальная, типичная ситуация. У тебя все мужчины такие будут, можешь не обольщаться, это твой полный безответственности выбор и он будет раз за разом повторяться, как бы ты ни бежала в этом колесе.
Платите себе ипотеку. Нет смысла менять шило на мыло, этот хотя бы свой и может еще взлетит что-то. А может вместе бухать будете - тоже хороший вариант для вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения смешны. Автор вышла за нищего парня у которого ни кола ни двора даже прописки нет. А требует обеспечения как у олигарха. Зачем при такой нищете еще и в ипотеку лезть и рожать?? Искала бы мужа с квартирой хотя бы.

Гость

Проще платить тебе 25% от оклада алики, на х...й ты нужна крысонька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно для мужа и выход.

Гость

А зачем надо было от такого мужика рожать и вообще замуж выходить?
Вы сами выбрали нищего альфонса пополамщика .

Гость

А тему надо было назвать "что ждет глупую бабу, которая выходит замуж за нищего пополамщика "

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Он не пополамщик, он, простите, приезжий альфонс, который женился на женщине с квартирой и деньгами, а теперь, пользуясь ее зависимым положением, тянет из нее деньги. Квартиру терять тоже глупо, так что ситуация не из легких.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну тем более. Зачем надо было выходить за приезжего нищего примака. Ужаснах. Автору прям сейчас надо подать на алименты на себя и на ребенка и разводиться. Ипотеку платить перестать и идти писать заявление в банк, что не финансовой возможности платить ипотеку, пусть выставляют на продажу квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотека общая, а платить автору. Прикол

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Но , может быть, он тоже уволился? Менеджер по продажам - человек по природе своей активный, с сильным характером и общительный, трудно поверить, что он будет пассивно сидеть и не искать работу. Не скандальте и унижайте, но и не оплачивайте ипотеку. Потеря квартиры - не в его интересах. Или требуйте переоформления квартиры на своих родителей и тогда тяните, но муж не согласится. Если Вы выходили замуж за приезжего, то должны были понимать, что на Вас женятся по расчету и должны были ожидать таких вот сюрпризов.

Таня
Алиса

Сообщение было удалено

Сказки не рассказывайте, господа тролли. В 99% случаев мужья охотно берут деньги, а квартиры потом покупают себе на имя матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно норм. Мужчина и обязан за все платить. Как иначе то?!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так на это муж и рассчитывает. Терять квартиру, за которую уже заплатили немалую сумму, конечно, жалко, но он просто вынуждает жену оплачивать ипотеку за общую квартиру своими деньгами. Стоимость недвижимости , кстати, может и упасть, она же искусственно взвинчена.

Таня

[quote="Гость" message_id="66791827"]Проще платить тебе 25% от оклада алики, на х...й т
И самому ипотеку оплачивать или вообще без квартиры остаться? Потерять жену со своей квартирой? Как только этот муженек поймет, что из жены больше денег не вытянешь, быстро найдет хорошо оплачиваемую работу.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Если мы говорим про большие города (даже не мегаполисы), то там цена на недвижимость только растет. К тому же новостройки всегда в ходу. Понятное дело, что что хрущевки - не лучший выбор для вложения, стоимость таких квартир растет медленно. В деревне возможно и падает.

Красотка

Да, все правильно, Вы автор говорите. Вот я обычно за поддержку мужа, за общие деньги, семейные цели бла-бла. Но тут прям реально Вы правы. Не хорошо он так делает. Вы не думали что он не факт, что получает 20-25т? Может он по прежнему получает 70-80, но решил откладывать свои день пока не израсходуются Ваши. Может его жаба душит, что у вас "под подушкой" деньги лежат. Но это все из серии "а вдруг". А по факту мы имеем мало зарабатывающего мужчину, с высоким уровнем потребностей: своя квартира в городе, жена, ребенок. А с низким уровнем желанием на все это заработать. Тут нужен серьезный разговор. Только без крика и унижений. Я предлагаю, как вариант - развод (фиктивный) и по суду присудить ипотечную квартиру Вам и сделать все эти выплаты Вашими. С мужем по прежнему оставаться жить вместе и платить эту ипотеку, но уже Вашими деньгами. Вашим доходом покрывать ипотеку, а на его доход жить растить ребенка. Это будет честно, так как на квартиру он не заработал. Но ему будет где жить, но придется всегда быть хорошим мальчиком, чтобы жена не выгнала из дома. А у Вас будет две квартиры по итогу.

Гость

Автор, иди к юристу. Он поможет тебе правильно развестись и оставить ипотечного квартиру у себя. Но придется половину первоначального взноса выплатить примаку .
Через банк это можно сделать, просто скажете им что с мужем разводитест и у него нет денег оплачивать ипотеку, а у вас есть. Правда проблема в том что вы в декрете. Короче к юристу .
И с примаком лучше разводиться.

Гость

И я тоже думаю, что его зарплата не 25 тыщ. А проверить это вы можете, подав на него на алименты. На себя и на ребенка

Гость

хоть бы поинтересовались сколько макс пособие, перед тем разводить

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы предпочитаете ребенка впроголодь держать?
Вы писали, что муж, в принципе, нормальный, всегда зарабатывал и т.д., но сейчас тяжёлый период. Так зачем вам деньги, как не для того, чтобы воспользоваться ими в тяжёлый период? Настанут лучшие времена-восстановите.
И разумеется, никакой человек не любит попреки и скандалы. Если вы все равно решили заплатить за вашу общую квартиру или продукты в дом купить, вы понимаете, что ребенка надо кормить, ипотеку выплачивать, то зачем скандалить-то?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы уже выплатили за эту квартиру? И первоначальный взнос, кстати, был ведь не меньше трети от стоимости? Вы и правда готовы эти деньги потерять? Продадите-то квартиру в залоге да с долгами с очень большим дисконтом
Но если для вас это-. не велика беда, то несколько месяцев потратить свои сбережения-вообще копейки

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунду я сейчас прочла? Если у людей есть деньги, чтобы оплатить съем жилья за три года вперёд, они не квартиры снимают, а на первоначальный взнос детям дают.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С такой, что если она не будет платить-будут копится долги, а деньги обесцениваться, и на выходе она потеряет намного больше.
Если же она сейчас вложит деньги в ипотеку, то она же их в свои полквартиры вложит. Ну пусть скажет, что у родителей заняла, потом "отдавать" будет, это ведь почти что и правда.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего снимать квартиру, если у вас денег нет? С этого миллиона? Ну гениально!
Думаю, самое разумное для мужа -развестись с вами, забрать полмиллиона и купить на них домик в области, как тут уже и предлагали, с вами он вряд ли поднимется.