Гость
Статьи
Прошу мудрого совета, …

Прошу мудрого совета, я из областного города

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне нужна Ваша мудрость. Я из областного города, мне 26, переехала в Москву 3 года назад, работаю, летом вышла замуж за москвича, у него есть квартира, у меня в …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Здравствуйте. Ваш страх очень понятен, т.к. семейная атмосфера, в которой Вы воспитывались, к сожалению, научила Вас недоверию к миру. Ваша неуверенность в мужчинах не позволяет чувствовать себя спокойной и защищенной и получать радость от отношений. Вы правы, чтобы изменить свое отношение к миру нужно обратиться за помощью к специалисту.
Вы пишете, что вкладываете в семейный бюджет фиксированную сумму и у Вас остается что-то, что Вы можете расходовать по своему усмотрению. Поскольку эта сумма находится в полном Вашем распоряжении, то Вы можете откладывать её на покупку жилья. При этом Вам стоит учитывать, что приобретаемое в браке имущество и имеющиеся у каждого супруга денежные средства являются общей совместной собственностью супругов и в случае расторжения брака подлежат разделу между ними, если только супруги не заключили брачный договор, определяющий порядок владения имуществом, нажитом в совместном браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела виду, что на свое имя в банке. Так как по судебному запросу можно будет потом доказать, что у супруги есть такая-то сумма на счету. Любой счет, где указано что на ваше имя есть счет или вклад, на некоторую сумму денег. Может быть, я не совсем верно выразлиась. А если вы арендуете, к примеру, банковскую ячейку, то можете там миллион хранить, а можете 100 рублей, никто ничего не докажет.

Гость

Ну тут автора уже развели или еще нет?

Гость

Короче,мужик автора шикарно устроился-выписал себе из провинции жену,пользуется нахаляву,жилплощадью не делится,автор сама пашет и зарабатывает больше него..у меня был такой вариант-я его сразу послала.

Гость

автор, откладывайте, вы молодец! где мужа такого хорошего нашли с квартирой?

Станислав
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если зарабатываете больше мужа, то попросите его войти в ваше положение, объясните ему страхи ваши. Я думаю он не будет против, что вы разницу ( та что перевешивает его зп), будете откладывать на свою жилплощадь. Может немного поменьше будете кидать в семейный бюджет ( и побольше на накопление). Если он не против, счет заводите на маму (если доверяете ей). Не перекидывайте туда деньги со своей зарплатной карты. В идеале заведите счет на маму с привязаной картой к счету. Будете наличкой пополнять эту карту. В жизни всякое бывает автор. Если муж не против, лучше подстраховаться, тем более если вы зарабатываете больше.

Автор, если есть возможность откладывать деньги, то откладывайте. Тем более, что муж в курсе, тем более, что хотите копить на квартиру. Как квартира может помешать семье в будущем, если в ней будут дети..?...

Автор, вы большая молодец! Всегда нужно откладывать деньги по возможности! Всякое в жизни бывает!

Гость

Вы уже запрограммировали себя на развод с первого дня. И чем больше Вы накопите, тем ближе окажетесь к разводу. У мужа, я уверена, в голове одно- как только Вы накопите на квартиру, Вы от него уйдете. Что-то неправильное Вы делаете. Вы фактически изначально поставили крест на совместной жизни.

prior

как я понял - нынешний ваш муж просто ради места жительства? как накопите на квартиру, так и развод? похоже на проституцию. с другой стороны если муж знает и принимает, то это тупо - обоюдовыгодная сделка. так к ней и относитесь. это не супружеская жизнь, а вы не муж и жена.

Гость
Станислав

Сообщение было удалено

Счёт на маму , БУГАГА, лучше сразу на мужа сестры

Гость

Копия моей жены. Также из областного городка, также снимала комнату у подружки. Работала помощницей, подносила и перекладывала бумажки. Ходила зимой в осенней одежде.
Потом через знакомых пристроили на крупный завод. Так и пошло. Никогда не спрашивал денег. Зарабатывала всегда в два-три раза меня. А тут недавно бахнул кризис. На зиму клиенты разбежались денег нет. Таксование прибыли не приносит. На низкую работу глядя на резюме не берут. На нужные позиции просят подождать до весны. И тут пришло время платить по счетам. Прихожу к жене говорю надо заплатить за это и за то.. А она у меня нет денег.... Ну и понял, что в доме живет крыса.
В общем автор скажите мужу честно что будете откладывать деньги для себя.

Няш Мяш

Автор, вам квартира не нужна. зуб даю

Няш Мяш

Нужна была бы этой хитрожопой приезжай квартира , она бы продала свою в епенях, вступила бы в ипотеку. Как все. Но нет, авторица решила мужика дообать, не прямо, а косвенно- сейчас расплодится и начнет петь о том, что нужна квартира побольше.
И что в остатке? автор разведенка с 50% хаты который купит мкжло как совместное, и с хатой в епенях, а накопленное бабло на жизнь.

Гость
Няш Мяш

Сообщение было удалено

Олени, которые ведутся на "нужна квартира побольше" перевелись еще 10 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000, лучше сразу но не на мужа сестры, а на йййопыря сестры, потому как, сестра не замужем за тем ййопырем)))) Так самое надежное!

Гость

Автор а почему ваша сестра не берет ипотеку а пользуется вашей хатой. Ну пожила немного и скопила на первый взнос, будь любезна освободи хату. Почему вопрос ребром не поставили она так и расплодится в вашей хате. Вам надо если страхи есть продавать квартиру и брать в Подмосковье хоть студию в стройке а потом только взамуж выходить. А сейчас по 3 тысячи будите копить крен зная сколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онажесемья, ей надо!

Няш Мяш
Гость

Сообщение было удалено

Онажесемья, ей надо!

вывод? бабье царство авторицы это ее семья. Муж автора - ресурс и крыша над головой в московии

Алина

Совет только один: избавляться от своих фобий и прекращать считать мужа предателем, а сестру с мамой - семьей. Ваша семья это ваш муж. Если вам действительно нужна квартира, то продавайте квартиру из мухосранска и берите в Москве в ипотеку. Будете сдавать ее и покрывать платежи. Чем быстрее выплатите ипотеку, тем быстрее успокоитесь. Про мнение сестры волноваться глупо, она взрослый человек и сама должна думать о недвижимости. Рано или поздно вы все равно ту квартиру заберете.

никГость

А если намекнуть мужу продать квартиру и вместе взять ипотеку на квартиру побольше?

Ну а вообше, без доверия неи семьи

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Проще намекнуть мужу, что квартиру надо переписать на мужа сестры.

Киндзадза
никГость

Сообщение было удалено

Хорошая идея. И полностью расписать долевое участие. А то моя тут иногда за равные права выступает. Я не против, предложил отсыпать 8 лямов и половину дома переписать... Отказывается, бычится... Не могу понять почему?

Гость

Все просто - копите на первоначальный взнос, покупаете квартирку хотя бы в подмосковьи в ипотеку на минимум лет, заселяете квартирантов и они вам ее выплачивают частично плюс часть из вашей зп. Оформление квартиры, конечно, на маму, см. Совет психолога - чтоб не делить потом ее с мужем, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же на маму, я плачу уже от этой тупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, где ж Вас таких штампуют?))) обязательно на маму, а то ж мама только одну квартиру у нее отжала, пусть еще и другую отожмет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше иди учи уроки плачет она)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких нас ТАКИХ???
Я не читала ответов автора, что там у нее мама отжала не в курсе. Но если так, то пусть с мужем напополам берут ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, какого фиггааа писать, если читать не научилась? Чукча не читатель, чукча писатель?))) Пусть конечно ,с мужем берут на пополам, только мужу зачем этот геморрой пожизненно брать и что-то на себя вешать, если ему есть где жить?))))

Киндзадза
Гость

Сообщение было удалено

А чо нормальный вариант. Я б на месте мужа тоже бы в ипотеку влез бы. А че напожрать остлось то пусть и едят.)))

Гость
Киндзадза

Сообщение было удалено

а я бы, на месте мужа, такую послала бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вы и есть та самая чукча по своему мышлению) читать всю тему мне некогда, а совет дать могу по вопросу в теме. В чем проблема? Не читайте таких как я и не нервничайте так)))
А АВТОРУ ЕЩЕ ОДИН МОЙ СОВЕТ, ТОЧНО МУДРЫЙ -- АВТОР, БЕГОМ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ПРОРАБАТЫВАТЬ СВОИ ПСИХТРАВМЫ!!!! Не стебусь, правда! Вы молодец, что пашете лучше мужа, но ваша проблема не в недвижке, а в негативной установке брошенки. Пока вы своим негативными страхами не разрушили семью, идите в первую очередь решать проблемы с установками! Не хотите к спецу, читайте хотя бы книги по психологии и профили психологов по позитивному мышлению в инсте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы чукча🤣🤣🤣
Кто в своем уме откажется брать ипотеку на двоих, учитывая что зп жены даже выше зп мужа? Он что совсем ду₽ак ленивый без целей и желания увеличить свою собственность? Все нормальные москвичи так делают по 2-3 квартиры за счет квартирантов. Вы не знали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивность. Как только он оформит на себя ипотеку, она тут же уходит в декрет, а потом во второй и сидит на шее мужа 6 лет пока он эту ипотеку выплачивает, потом забирает квартиру себе. Очень он разживется. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите бред! Зачем уходить от мужа с 2 детьми? Зачем делить ту квартиру? А родить и воспитать двух детей не проще работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешна даже сама попытка объяснить поведение женщины логикой. Эти зверьки живут только эмоциями и хотелками. Вот зачем имея квартиру отдавать ее сестре, а потом крысить из семейного бюджета деньги на другую квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем свою квартиру отдать сестре, а потом выносить мужу и себе мозг и лезть в ипотеку?))) Зачем выходить замуж за мужчину, которому не доверяешь?)))) Зачем после замужества поднимать вопрос о покупке себе квартиры, если можно было купить до брака себе и не выносить мужу мозги в браке?)))) Зачем от мужа крысить деньги, а не иметь общий бюджет?))) там таких интересных вопросов "зачем" вагон и маленькая тележка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну всех под одну ровнять не надо... Это, как сказать, что мужчины козлы) Не все козлы. Точно так и не все женщины такие неадекватные, как автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди никогда не полезут в ипотеку) А зачем переплачивать и всю жизнь быть должным?) Вы описали не нормальных людей. Увеличить свою собственность можно и путем зарабатывания и покупая по себестоимости, а не переплачивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некогда читать - не пиши ответ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, что то я переборщил, извиняюсь перед адекватными женщинами.

ДядюшкаДжо
Автор

Сообщение было удалено

Прагматичная провинциалка
Поэтому и сторонятся москвичи таких "чувих")))
Надо, чтобы твой муж прочитал твою писанину.
Зачем женилась, при хорошем доходе, чтобы квартиру не снимать и только?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам помогли афиризмы Луизы хей? И почему по утрам, пожалуйста Обьясните

Гость

В принципе москвичи неплохие люди) (, но квартирный вопрос их очень *испортил*100% инфа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так большинство и поступает.
Но лучшим вариантом было бы продать квартиру мужа и купить совместно другую квартиру, где возможно будет уже и ваша доля собственности. Странно что муж не предлагает вам такого варианта, посвятите его в ваши проблемы, мужчины ведь обожают решать всяческие проблемы)

Гость

автор, у меня похожая с вами проблема - тоже боюсь остаться с голой жопой , хотя я коренная москвичка, но живу в квартире мужа .)
знаете как мы поступили : мы копим деньги на вторую квартиру под сдачу , если развод - то она останется мне. вот и все

Гость

А главный то совет - отравить мужа был уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто кормить ее будет ? плюс от наследства ей достанется часть

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Говорите, москвичей испортил? ну так, автор темы не совсем москвичка. Вернее, совсем не москвичка. А уж её мама, сестра и сожитель сестры, нагло отжавшие квартиру, ещё больше не москвичи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с квартирой она быстро нового найдет, завинтует и будет жить за его счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с квартирой она быстро нового найдет, завинтует и будет жить за его счет. так у мужа то родители есть , хату с ними будет делить