Гость
Статьи
Прошу мудрого совета, …

Прошу мудрого совета, я из областного города

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне нужна Ваша мудрость. Я из областного города, мне 26, переехала в Москву 3 года назад, работаю, летом вышла замуж за москвича, у него есть квартира, у меня в …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Здравствуйте. Ваш страх очень понятен, т.к. семейная атмосфера, в которой Вы воспитывались, к сожалению, научила Вас недоверию к миру. Ваша неуверенность в мужчинах не позволяет чувствовать себя спокойной и защищенной и получать радость от отношений. Вы правы, чтобы изменить свое отношение к миру нужно обратиться за помощью к специалисту.
Вы пишете, что вкладываете в семейный бюджет фиксированную сумму и у Вас остается что-то, что Вы можете расходовать по своему усмотрению. Поскольку эта сумма находится в полном Вашем распоряжении, то Вы можете откладывать её на покупку жилья. При этом Вам стоит учитывать, что приобретаемое в браке имущество и имеющиеся у каждого супруга денежные средства являются общей совместной собственностью супругов и в случае расторжения брака подлежат разделу между ними, если только супруги не заключили брачный договор, определяющий порядок владения имуществом, нажитом в совместном браке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я за Вас должна решить?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А теперь внимание вопрос - если Вам хорошо, то почему Вы не наслаждаетесь счастьем и сомневаетесь в мужчине?))) Затем готовитесь к разводу, если у Вас все так хорошо и такое взаимопонимание с мужчиной и такая идиллия?)))))
Вы не меня пытайтесь понять ,Вы себя поймите.. если Все так у Вас классно, муж с Вами счастлив и Вы с ним счастлива, то почему Вы от счастливого мужа пытаетесь защититься то?))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если разбираться быть парой и иметь общий бюджет это разные вещи. С ваших слов одна финансовая цель - залог крепкой семьи? А других целей не бывает? Иметь детей. С чего вы взяли что в моей семье нет такой, например, цели? Я ещё есть кое-что, что не передать словами, что связывает семью, (подсказка) это бюджет. Это глубже.

Гость

Автор, как это у вас нет имущества? На какую улицу вас может выкинуть муж? У вас же есть квартира!!!! ВАША!!! В неё и переселитесь в крайнем случае.
Это сестра у вас голожопая, она должна думать о том как бы на улице не оказаться, а не вы!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где я Вам сказала, что я психолог?))) А при чем тут мое понимание то?))) Тема Ваша и речь про Вас и Ваше счастье с Вашим мужем.. ну то счастье ,в которое, Вы не верите?))) или как?)))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

поделитесь секретом - что за забористую штуку что вы курите?)) откуда такие вопросы после моего рассказа?) где вы увидели контроль и мое желание понаслаждаться тем, что моей жене плохо?) где отсутствие доверия к ней как к жене?) Своими деньгами я распоряжаюсь сам, потому что на мне лежит ответственность - за нее, за будущих детей, за людей, которым я помогаю, за своих работников и их семьи, ну и за себя и за живность нашу в конце концов) И она мне доверяет в этом. И я не влезаю в ее доходы, потому что только опыт свободного распоряжения собственными деньгами формирует здравый к ним подход и позволяет развиваться. И я ей доверяю в этом. Потому что по другому, докладывая кому-то "вышестоящему" (маме, начальнику, мужу-жене и пр.) о каждой копейке, серьезных денег не заработаешь. Впрочем, свое мнение не навязываю, это чисто модель для моей семьи)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не с моих слов, а с Ваших слов) Вы приписываете мне свои проблемы - в финансах и говорите мне, что это с моих слов..
С моих слов - семья - это доверие и взаимопонимание. Если этого нет, то это уже не семья, хоть сколько детей Вы там настругаете, но каждый будет тянуть одеяло на себя и даже изменять. Это уже будет лишь видимость семьи

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы хотите сделать, я бываю у психолога и он поступает точно так же. Пытаетесь меня вылечить. Задаете мне наводящие вопросы, чтобы натолкнуть меня на мысли, а не вложить их в голову. Только я все про себя знаю. Вы же читали. Я понимаю, что проблема в голове. Я спрашиваю Вас что должна делать женщина, потому что Вы утверждаете и настаиваете, что я не она. Тогда надо обосновать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ни что не вечно под луной

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

эээ?) а без него она бы не работала?) какое одеяло они тянут? они живут в его квартире, вместе складываются на хозяйство, оба копят себе подушку безопасности) нормальная жизнь.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

ответственность на Вас, а жена в декрете не ребенком занимается ,а обеспечивает Вашему ребенку квартиру?) Вы, реально, что-то забористое курите, коль такой не логичный и сам себе противоречите))))
ага, то есть, Ваша жена с голоду умирает, но Вы докладывать друг другу не должны, потому как, тогда больших денег вы не заработаете?)))) Прикольно у Вас в семье..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы хотела остаться жить в Москве. Я ее люблю. Не хочу уезжать.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

У автора нет квартиры, она ее уже потеряла и прекрасно это осознает. Поэтому считает себя бездомной и ищет пути выхода из ситуации. Но так как самый простой путь, а именно - подвинуть сестру, для автора психологически самый трудный, то автор идет наиболее сложным путем в техническом плане - накопить на квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы мне не нужны и лечить я Вас не собираюсь)) Я просто изучаю женщин ,которые рождены женщинами, но не есть женщины...
Заметьте, Вы сейчас мне указываете что делать, а не просите)
Вложить Вам мысли в голову?) Как это? и Вы будете жить чужой жизнь и по чужой указке? Уже Ваша сестра и мама так сделали, они за Вас решили, что Ваш отец не достойно Вам оставил квартиру и им она нужней.. Теперь Вы хотите и от меня каких-то мыслей получить в вашу голову?))) А зачем?)))) Вы же себя позиционировали развитой личностью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам никто не говорит, что вы должны уезжать из Москвы) В черный день продадите квартиру в Мухосранске и купите комнату в Москве и будете жить, если тот черный день придет)))

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

ну пусть копит и у мужа ворует)))
Хотя, логично было бы свою квартиру себе вернуть, сдавать и иметь ту подушку безопасности, а не воровать у мужа из семейного бюджета

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)) не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам пойти) По пунктам. Нет, я не хотел бы быть женщиной) Мужчиной я стал довольно давно - перепутать меня с женским полом трудно) Секреты не выкладывают на всеобщий доступ, поэтому если я что-то здесь и познаю, то точно не дамские секреты) Не скажу за всех мужчин, я на этом сайте общаюсь, когда нужно куда то деть лишние 10-15 минут (пока вынужден сидеть и чего-то дожидаться, на данный момент - жду, пока машину помоют) Жена моя пока не в декрете и ребенка у меня пока нет) Она безусловно (как и каждый взрослый человек) способна себя обеспечивать (а при случае/необходимости - и ребенка) - не понимаю, почему это вызывает у вас такую волну протеста) Возможность реализации в социуме через данный сайт у меня лично вызывает сомнения)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вы забыли слово "хорошо ..." впереди. Так-то смеются и первые, и последние и те, хто посрединке)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

не доверять друг другу для Вас нормальная жизнь?)))

Автор
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Я настаиваю на том, что не потеряла. У сестры есть квартира больше, просто там родители живут, она с ними не хочет. Но может быть когда ей понадобится помощь с внукам она передумает.

Мимо проходила

Автор, на кой черт вы уступили свою квартиру в Мухосранске своей сестре и ее хахалю? Выше вам правильно пишут- продавайте ее к хренам, все равно в провинции жилье дешевеет, сестра со своим хмырем уже считают ее своей, ибо вы не просите эту квартиру обратно, все равно отношения с сестрой испортятся когда стребуете свою квартиру через энное количество лет. Толку уступать квартиру сестре? На всю жизнь ей уступите? А потом она своих детей родит и обоснуется там насовсем, вообще хрен выгоните. Ещё и мать вашу вплетет в эти разборки, что вы ее с ребенком гоните, испортите отношения и с матерью тоже.
Короче,не дурите, чем раньше выпрете сестру с хахалем, тем легче пройдет этот процесс, пускай сами себе покупают жилье.
А вы на деньги от продажи квартиры в Мухосранске берите ипотеку в Москве или ближайшем МО
Если случится развод, и будете делить с мужем, квартиру в Москве или МО хоть есть смысл делить, а если будет ребёнок, мужа с его дележкой суд вообще отправит на хутор бабочек ловить.
В провинции эта квартира ни о чем, если не планируете возвращаться, только дешевеет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я просто паникующая. Не так все плохо у меня. Зря я это все затеяла. Спасибо Вам большое и чудесного дня 😊

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы за меня решили, что я забыла?)) Народная мудрость .. хотите оспорить?)) Удачи) Умный учится на чужих ошибках, глупый на своих и добавляет всякие слова..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и станьте таки женщиной, проработайте в себе это и доверьтесь своему мужчине) От этого выиграет и он и Вы...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

пишите есчё - меня увлекает поток вашего сознания) умирающая с голоду жена... ребенок... декрет... жена обеспечивает ребенку квартиру... должны-не должны... С какого места уже начнется наступление инопланетян?) вот его мы с женой точно не обсуждали и вряд ли готовы к такому делу) а насчет финансов - нас с ней все устраивает)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продайте квартиру в своём городе и купите в москве в ипотеку

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

я не Ваша фантазийная жена, о какой волне протеста речь?)))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

каждая пара устанавливает свои нормы - и это правильно

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет, с женой не обсуждали.. прикольно) У Вас точно есть жена или это лишь плод Ваших фантазий?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я не знаю как. Вы понимаете? Если я попрошу вас говорить на китайском, а вы ответите я не умею, я попрошу снова, к чему приведёт этот разговор?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Выражение это принадлежит французскому писателю Жану Пьеру Флориану (1775-1794), употребившему его в басне "Два крестьянина и туча" (Басни, кн 4): "Rira bien qui rira le dernier" – "Хорошо посмеется тот, кто посмеется последним". Это не я такой умный - это я погуглил)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так далеко мои фантазии точно не заходили и не зайдут ттт)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

пойду отгоню машину плоду фантазий) пока, дамы) было не скучно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Загуглите - куча тем, куча статей, развивайте в себе женственность

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

пойди, пойди))) Только, зачем Вы об этом тут фантазируете и докладываете ,если позиционируете себя свободным и главным и состоявшимся мужчиной?)))))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

тогда о каком протесте речь?) Протест Вам Ваша "жена" может только выражать...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

решили переписать семейный кодекс под себя?))))

Инь

Автор ты умница, в том смысле что думаешь об этом сейчас а не потом. У меня примерно похожая ситуация..Идеально для тебя было бы жить на его средства а свои пока копить, придумывая какие нибудь небылицы типа маленькой зп, помощи маме. Я понимаю что это несколько цинично звучит, но уж больно время страшное. Сама о себе не позаботишься-все плюнут на тебя и перешагнут. В конце концов вы искренне мужа любите, на его квартиру не претендуете. По моему это нормальное поведение. Копите на свое. Все что можно копите. Один фиг несколько лет это займет, потом будете решать как потратить деньги. Останетесь в браке-купите маме в собственность одновременно с дарственной на ваше имя. А то может к тому времени уже и разбежитесь, учитывая статистику... Вообще девы это все очень грустно. Реально семья поставлена сейчас в дурацкие условия, когда поодиночке финансово ПРОЩЕ и выгоднее чем вдвоем (если люди оба середнячки)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут что хочет и не хочет сестра? Это ваша квартира. Я может тоже к соседу заселиться хочу. Но это то никого не волнует. Вот и вас волновать не должно, ч то там сестра хочет. её же ваши проблемы не волнуют

Гость

Мдя ..... Первый ираз вижу, чтобы человек из мухи такого мамонта вырастил ... Автор, ещё до замужества надо было продать квартиру в родном городе, взять ипотечную в Москве, сдать и платить ипотеку с аренды. И все счастливы, вы с квартирой, родня мужа не считает вас голоопой, муж не обременен фантазиями,что вы что-то от него утаивание, вы копите деньги без напряга на всякий пожарный. Единственно, ваша сестра и мать считают вас овном. Но они и так вас будут считать овном, как только вы захотите выселить сестру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Инь

Сообщение было удалено

Вот именно это и называется воровать деньги мужа

Гость

Автор, я Вас понимаю. Так как я юрист, могу помочь советом. 1. Вы должны разобраться со своей квартирой в области. Она по документам хотя бы должна быть ваша. И дети сестры не должны быть там прописаны. Квартира Вашей мамы будет делиться напополам с сестрой. Сестра с годами забудет, что живет в ВАШЕЙ квартире, будет считать ее своей, фиг Вы ее выгоните, только по суду. Еще и материну квартиру делить будете через суд. Капремонт кстати обязательно пусть оплачивает, Вы это контролируйте, потому что долги по капремонту переходят вместе с квартирой, и если вы будете ее продавать, а капремонт неоплачен - вас заставят платить. Короче, вам надо хотя бы документально оформить квартиру как следует на себя. 2. квартиры, полученные по наследству (мамина квартира), если вы уже находились в это время в браке - тоже делятся пополам при разводе - отдадите мужу половину, если что.3. Накопления на счетах - тоже делятся пополам при разводе, поэтому официальные счета лучше не заводите. 4. Если решите покупать квартиру - на свое имя нет смысла покупать, так как будете делить с мужем в случае развода. На маму - с вашей мамой, которая несправедливо распределяет жиплощадь в семье и нагловатой (уж извините) сестрой - вы также будете делить эту купленную вами квартиру (только уже с сестрой в случае смерти мамы). На ребенка покупать - тоже вопрос, как в дальнейшем жизнь с ним сложится, но для начала - можно, потом переоформить, когда взрослым станет. Лично я советую покупать валюту и хранить ее в банковской ячейке (хотя часты случаи воровства из ячеек в крупных банках. В любом случае, я считаю, что если вы работаете, зарабатываете, почему бы не отложить. К тому же муж тоже куда-то деньги складывает от аренды. Лично у меня в семье с мужем все деньги общие, кому что надо, то и покупаем. Хотя работает пока только он. А я с ребенком дома. Согласна, надежности нет в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верное было бы решение!

Гость
Мимо проходила

Сообщение было удалено

У мужа квартира до брака приобретена была, так что делить они ее не будут. А делить будут только ее квартиру приобретенную. Если муж порядочный человек, то, конечно, претендовать на нее не будет. Но это можно будет узнать только во время развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с каких это пор законодательство поменялось и полученное в наследство делится между мужем и женой в случае развода? Галимые у нас юристы и галимые консультации они дают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 квартира мужа уже не делится, она до брака.
А вот, если автор купит в браке, то все то уже будет делиться..
Вот об этом и речь, что зачем было выходить замуж за того, кому не доверяешь и кто не хочет покупать, у кого цели и планы разные???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как можно завести неофициальный счет?)))) Юрист, ***, блястни своими знаниями))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону оно может быть разделено, если после получения наследства муж и жена (в данном случае) грубо говоря, переклеют обои и оплатят 3 платежки, т.е внесут какие-то средства в его обустройство (например, построят баню на наследственном участке). Вы запаритесь это доказывать. Мой друг от матери квартиру получил - ему юрист сразу сказала, чтобы решал с женой этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По пункту 2, пожалуйста, ссылку на закон или хотя бы номер статьи. Не слышала, что Статью 256 ГК РФ "Имущество, которое принадлежало мужу или жене до заключения брака, а также полученное в подарок или по наследству, является личной, а не совместной собственностью" отменили или переписали.