Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне нужна Ваша мудрость. Я из областного города, мне 26, переехала в Москву 3 года назад, работаю, летом вышла замуж за москвича, у него есть квартира, у меня в …
Сообщение было удалено
Мне больше нравится мыслить не стереотипами и клише. А что в моей ситуации перестала бы делать настоящая женщина? Вот правда. Вот подработка. Пропустить. Вот зп. Все потратить? Конкретно хоть одну вещь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Не надо ни просить ни заставлять ни вдохновлять))) С чего Вы решили ,что кого-то можно заставить?))) Мужчина сам должен хотеть.. С Вами он ничего не хочет. Он живет в квартире родителей, планов нет, целей нет... зато есть бойбаба с яцами, которая все решит сама ))) вы не женщина
С чего вы решили, что обязательно надо доить?)))
То есть, Вы по своем желанию не верите мужчине и у Вас не навязано обществом ,что Вас бросят ,Вы сама решили, что Вас бросят?)
Сообщение было удалено
Но у меня интерес и желание все это делать. Я не думаю, что должна. Я просто развиваюсь во всех этих направлениях по чуть-чуть. Это прикольно. На это есть время. Чём ещё заниматься. Вы как будто оскорбили меня.
Сообщение было удалено
Ну если вы не знаете чем еще заниматься как мыть унитаз и брать дополнительную работу на дом, то с чего Вы решили, что вы интересная и развитая личность?)))) Как можно Вас оскорбить то, если Вы счастливы?)) Или не очень счастливы и я, таки, оскорбила Вас в том, что Вы не женщина?))))
Сообщение было удалено
интерес и желание покупать мужиков?))))))
Сообщение было удалено
Вот и всплыло. "мужчина должен хотеть". Мне стать другой или сменить мужчину?
Сообщение было удалено
Тсссс, мужиков в ее жизни будет миллион, а мама одна.
1. Простите, но Ваша квартира- это Явам капитал. Небольшой, наверное- но это деньги. Поэтому или экономьте на хлебе, или совершите поступок. Поверьте, Вас уже считают зажравшейся и никакой помощи, если что, не дадут. Только наследства будут ждать, если, не дай бог, бездетной останетесь.
2. Прекрати транслировать во вне эту вашу позицию «мне некуда идти». Это Вам кажется, что Для Вас это защита. На самом деле Вас считают странной. Неуверенной. С тараканами. Хотите квартиру- просто купите, без всяких этих вот комплексов «это мне некуда идти потому что».
3. Будьте готовы отдать и новую квартиру маме, сестре, ее ребёнку. Потому что проблема в Вашей голове.
Сообщение было удалено
Нравится мыслить не стереотипами и клише?)) Но при этом, Вы мыслите стереотипами и клише и даже не видите дальше своего носа.. Вы можете быть только мужиком и зарабатывать ,Вы даже не можете представить на что тратят женщины деньги) Смешно ,да?)) То есть ,вы умеете добывать этого мамонта ,а что с ним делать и какова роль женщины и ее предназначение вы не представляете и все, на что хватает скудного Вашего ума - это сиське, губы, попа и сумка?)) А еще шуба и квартира?)))
Сообщение было удалено
Развестись, само собой, настоящая женщина начинается с развода.
Сообщение было удалено
и сестра одна и ййопырь у сестры один ,а мужа она еще одного найдет)))) Ну да, Вы правы)))))
Сообщение было удалено
Немного оскорбительно, что не женщина, да. Потому что я всегда так жила. Но говорить, что дома я не занимаюсь уборкой я не буду, вы скажите, что муж не мужик 😊 у вас это, наверное, не уложиться в голове. Работу беру, чтобы новое в профессии осваивать? Что здесь не так?
Сообщение было удалено
То есть Вы тоже понимаете, что человек живет в вечном стрессе. Тут ещё не вылезли тараканы на тему «все мужики предатели» ( как отец), никто меня не любит (как отец не любил ), все меня бросят (как отец). Плюс чувство вины- я недостойна, чтобы меня любили, я недостойна иметь своё мнение, я недостойна, чтобы меня не выгнали.
Сообщение было удалено
Чем я его купила? А если Ваш муж вас обеспечивает, это синоним "покупает"? Или это его" предназначение"?
Сообщение было удалено
Ну так, Вы с рождения не женщина... Бог ошибся и мужской мозг вложил в бабское тело?)))
Муж у Вас ,как раз мужчина и ведет он себя как мужчина, который столкнулся с бабойцами, нифига не хочет и не ставит целей... У него, как раз, стандартное мужское поведение, когда рядом нет женщины, а есть бойбаба
Сообщение было удалено
мы с женой так решили. Я даю определенную сумму "на хозяйство и расходы" два раза в месяц. Она половину примерно своих доходов откладывает именно на "черный день" и я в эти деньги не влезаю. Для себя решил, что примерно раз в квартал буду добавлять ей в этот фонд по возможности, пока получается. Месяца два назад она озадачилась ростом этих денег, попросила вложить - пусть и с риском. Ну и так, видимо, дальше будет - стабильная часть и "рисковая" часть. Вторую половину своих денег она тратит вместе с хозденьгами по своему усмотрению. Она умница, умудряется еще экономить и из этих денег сформировала еще и пакеты "на развлекаловки" и "на всякий случай". За пределы этих денег мы стараемся не вылезать - ими покрываются ежедневные расходы, включая покупку одежды-обуви, еды, коммуналки и пр. Если какие-то крупные одноразовые покупки - стройка, собака, поездки - это с меня, если не хватает - могу залезть в сэкономленные, хоть пока и не приходилось. В мои доходы и их источники она не влезает. Это та модель, которая пока устраивает обоих. Но мы женаты только с апреля, поэтому похвастаться опытом в этой части не могу. Главное, что нас обоих устраивает - что у каждого есть свои деньги, и что мы можем сесть и поговорить в любой момент в случае чего, и после этого - придерживаться договоренностей. Но моя жена - редкая женщина, я знаю, что так не с каждой прокатит. Ну и к тому же мы оба учимся еще ведению бюджета всерьез) У нее раньше не было возможности формирования более-менее серьезного запаса, у меня не было необходимости с кем-то обсуждать свои действия в отношении денег, детей пока нет, поэтому мы вырабатываем еще только свои правила в этом плане) Но нам пока нравится)
Сообщение было удалено
ну это Вы решили, что эти слова синонимы) Я тут ни при чем))
У Вас проблемы в голове.. Вы не женщина
Сообщение было удалено
Вам нравиться быть бабой и прикольно спать с мужиком?)))))
Ну, а что тут можно советовать? Муж - он сегодня муж, а завтра нет его, и жить негде, если нет своего угла. Если у вас не предвидится наследства ни с какой стороны, выход один - ипотека. Однушка в Павшинской пойме или комната в Москве, если доходы у вас невеликие.
Сообщение было удалено
а что, нет варианта, что муж свои накопления отдаст, когда вы попадете в аварию-беду? Я просто за финансовую безопасность каждого супруга ратую. И за то, что человек своими доходами должен сам распоряжаться.
Сообщение было удалено
+10000000 вечный стресс, живет не своей жизнью.. Ее создали женщиной, а она в это не верит
Сообщение было удалено
вот и умничка. Повезло вашему мужу
Сообщение было удалено
Зачем тогда создавать семью ,если Вы распоряжаетесь своими доходами каждый сам?))) Это лишь соседи.. ну да и соседи в трудную минуту помогут, но это не семья
Сообщение было удалено
в чем везение?) Что рядом с ним не женщина, а бойбаба которая все сама и не доверяет ему и не верит в него?))) мужик или сопьется или таки найдет женщину
Сообщение было удалено
какие еще выводы у вас созрели?)
Сообщение было удалено
Вам нравиться проигрывать, не быть главным)) Я права?)) Вы не состоялись как мужчина
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили что "настоящая женщина" делала бы на моем месте.
Сообщение было удалено
реализовывалась бы как женщина)
Сообщение было удалено
семья создается не для распоряжения доходами) и в нормальной семье люди заботятся друг о друге также как о себе, потому что каждый из семьи - часть тебя - если у него плохо, тебе тоже плохо, если ему хорошо - и тебе хорошо. А доходами каждый сам распоряжается, потому что это интересно и дает свободу и желание развиваться и расти дальше. Каждому. И я против полного контроля (маскируемого под "доверием") доходов и расходов с любой стороны.
Сообщение было удалено
А семью создают с целью распоряжения чужими доходами?
Сообщение было удалено
А нужно НЕ все самой? Обоснуйте.
Сообщение было удалено
то есть, Вам хорошо ,когда Вашей жене плохо?
Котроль возникает там, где нет доверия... Вы не доверяете свои деньги своей жене, то как Вы можете доверить ей свою жизнь?)
Сообщение было удалено
Обосновать, что вас Бог создал женщиной или что или как Вам обосновать, но при этом, Вы не чувствуете себя женщиной и не есть женщина?)
Сообщение было удалено
в его мозгах, по ходу, так и с женой он не может развиваться... ну печальная история у него
Сообщение было удалено
с какого перепуга ему спиваться или искать другую? что за бред? его дома ждет жена, которая развивается сама и занимается тем, что ей интересно. Он сам занимается тем, что ему интересно. У них есть планы, будущее, у них есть где жить и на что жить. Если они оба занимаются тем, что интересно, значит раньше или позже это принесет финансовую и прочую стабильность. Автор, пожив в стабильном мире несколько лет, распрощается со своими детскими обидками, а купив свою недвижимость, почувствует себя увереннее - нужно ей это, так пусть делает. Все равно одной попой в двух квартирах не пожить - детям перейдет или сдавать будет - как захочет. Все у них хорошо.
Сообщение было удалено
в семье у Вас чужой доход?)))
Сообщение было удалено
)) вы в чем это увидели (спрашиваю я просмеявшись)?)
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что не верю, захочет свое дело-поддержу, захочет пойти учится в 50 тоже. Вы вешаете ярлыки на людей. У Вас все либо чёрное, либо белое, без оттенков, к тому же вы позволяете себе то, что воспитанные люди бы не позволяли. Простите, это скучно, это по-колхозному. Туннельное мышление. Я с проблемами в голове, но оказывается все мы чего-то заложники. Я больше с вами говорить не буду. В вас нет индивидуальности. Но не стоит обижаться, это мнение не женщины.
Сообщение было удалено
раскройте секрет - как это?)
Сообщение было удалено
Ну во первых, она его не ждет, она работает...
Во вторых, как раз, планов и будущего у них нет...каждый одеяло тянет сам на себя и у них сейчас лишь видимость согласия
Сообщение было удалено
Это как? Опять безформенная отписка?
Сообщение было удалено
Вы хотите быть женщиной?)) Вам бы мужчиной стать ,а не секреты женщин познавать))) Что делает мужчина на женском сайте?) Реализовывается в социуме?))))) В то время, как жена в декрете сама себя обеспечивает и их ребенка?))))
Сообщение было удалено
почему бесформенная.. тогда, почему есть мужчина, а есть женщина, почему у нас с ними разная психология, не думали?)) почему девочка с рождения себя ведет не так, как мальчик никогда не думали?))
Сообщение было удалено
Но он не захочет) Это не ярлыки.. Я просто изучаю психологию. Ваш мужчина, при таком Вашем поведении, не захочет ничего, Вы будете все тянуть сама и даже свой декрет, вот увидите..
кто вам сказал ,что я воспитанная?)))
И да, я на вас и не собираюсь обижаться))))
Сообщение было удалено
Давайте так, Вы расскажите какую роль занимаете Вы в своей семье, какую супруг и что он должен? Но отвечать вопросом на вопрос это деструктивно.
Сообщение было удалено
В семье общий. Но вопрос стоял по другому. Семья то зачем создается? Для распоряжения чужими доходами?
Сообщение было удалено
смеется тот, кто смеется последний;-)
Сообщение было удалено
По моим понятиям семья создается потому что парой, вдвоем проще и они хотят жить вместе, у них общие планы и в том числе общий бюджет)) Разве не так?) А когда у одного одни планы и свой бюджет ,а у другого другие планы и свой бюджет и эти планы и бюджеты и не совпадают, то это и не семья, это соседи или партнеры) Все уже давно названо своими словами)
Сообщение было удалено
повторю, у Вас в семье, чужие доходы?))) а как это?))) муж Ваш ,а доходы чужие или жена Ваша, а доходы чужие?))
Сообщение было удалено
Разве человек с психологическим образованием является приверженцем гендерных стереотипов? А это они есть. Роль мужчины, роль женщины. Либо это что-то связанное с религиозностью. Либо вы говорите про статьи в контакте. Главное в психологии это гармония. Мне хорошо, ему тоже. Хотя, я понимаю о чем Вы говорите. Не буду спорить. В идеальном мире, идеальная жена, идеальный муж. Что делать другим "квадратным" людям, которые не вписываются в ваше "круглое" понимание о нормальности? Становится другими? Скажите как психолог?