Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …
Сообщение было удалено
ей не плевать) Она не уверенна, что мужу будет комфортней, когда она повесит на него их детей)))))
Сообщение было удалено
не надо мать мужа воспринимать как врага, тогда и союзников не надо будет искать
Сообщение было удалено
Такой выбор никто не ставил никогда.Я лишь хотела именно СОКРАТИТЬ интервалы между приездами и длительность самих приездов.Мы ездили сами к родителям раз в год на 10-12 дней.До рождения ребёнка вообще не ездили почти,то есть на пару дней,а потом уезжали отдыхать на юга вдвоём.А она к нам ездила и раньше дня на 3-4 ,ещё и с внуком со своим 12-летним.Я ничего не говорила.Терпение лопнуло именно,когда родился ребёнок и приездам не было конца.Я не могла сидеть на своём диване с больной спиной,кормить ребёнка,как мне удобно,она как садилась в зале перед теликом,так и сидела,раздавая советы,что на ночь надо смесь давать,водой его ромов в огромных количествах (как потом я узнала,это все вело к уменьшению грудного молока).Она как то прицепилась,что нам,тогда ещё на съемную квартиру нужен стол,чтобы принимать гостей))кое как отстала,стол у нас был,кухонный))вот как понять?и на кой мне столько гостей?каких гостей?...и такого бреда было много.
Сообщение было удалено
Я отзываюсь о свекрови по ее поступкам называя вещи своими именами, в целом она абсолютно ненужный мне человек. А вы продолжайте лизать родне мужа грязные пятки. В ситуации автора муж гнилой *** достойный мамочкиного воспитания.
Сообщение было удалено
Ну вот она ему сказала: устала от мамы. Имеет человек с маленьким ребенком право устать? А он никакой реакции. Ни "дорогая, потерпи, все успокоится, ты такая молодец, бла-бла-бла". И матери ничего не сказал, а потом сказал: жена на тебя жалуется. Я вас понимаю, вы свою модель защищаете, но знайте, что провоцировать молодую мать, а потом удивляться, что взорвалось, не надо. Это нормально. А вот терпеть вредно, болезни, болезни!
Сообщение было удалено
Так ,а почему Вы ей прямо не говорили, а улыбались и делали вид, что рады ей?
Сообщение было удалено
Не спорю.только пока ещё я невестка,а там видно будет.
Сообщение было удалено
Так я и не скрывала, что делаю так как мне комфортней, на мужа детей тоже скидываю, потому как уверена, чем больше папа проводит времени с детьми, тем больше их любит. Я тоже должна отдыхать и развлекаться.
Сообщение было удалено
Сочувствую и поражаюсь вашему терпению.
Сообщение было удалено
Я намекала,я говорила,что мы справляемся сами неоднократно.Я считала ,что все же муж должен поговорить с мамой.Я не хотела конфликта с ней.Так как одно дело скажет сын (она его поймёт,простит) и другое дело,когда я скажу и навсегда останусь плохой.
Сообщение было удалено
А чем молодая мать отличается от кого-то другого? Например, от пожилого человека? зачем Вы на пьедестал возносите? и что Вы возносите на пьедестал? Молодость или материнство? Так ,свекровь тоже мать... А молодость ну никогда не была на пьедестале...
Сообщение было удалено
Сарказм?) ну не удержалась, похвасталась мужем)
Сообщение было удалено
Какой вы "счастливый" человек. Сочувтвую Вам.
Сообщение было удалено
Ага, то есть, Вы хотели чтобы сын свою мать выгнал?)) То есть, лично Вам, было бы приятно, если бы Вы свою мать сама выгнали, а не муж сказал, что он ее видеть не хочет?
Сообщение было удалено
Вы такая грязная.... Я уважаю мать моего мужчины, точно так же ,я хочу чтобы и моих родителей уважали..
Сообщение было удалено
Ну да подставить мужа проще, чем свекрови объяснить что не нравится. Сесть поговорить прямо и спокойно. Проще мужу мозг колупать. Его руками гадость сделать. А я вся такая белая и пушистая. Жертва такая. Если что муж тоже молодой папа. Невысыпается. Еще на работу. С работы приходишь, а там жена с претензиями не по адресу. А потом бац пусть мама не приезжает. И чего добились. Развод. Что теперь совета просить. Сейчас такие же обиженки посочувствуют, мужа козлом назову, свекровь сволочью. А толку.
Сообщение было удалено
Только вас никто не уважает.
Сообщение было удалено
Я говорю о физическом состоянии человека, который год занят только ребёнком. Для вас, понятно, это не подвиг, но это не значит, что это легко. К тому же свекровь к ней пришла в дом, а не Автор поселилась в трешке родителей мужа.
Сообщение было удалено
Очень даже претензии по адресу это его мама хамка притащилась третьей лишней в семью. Непрошеных гостей выставляют с вещами.
Сообщение было удалено
Вам так хочется?) На самом деле, когда у меня был и не один раз, скандал с мужем, то свекровь, ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО, занимала мою сторону и поддерживала меня.. и это очень приятно и это очень ценно, когда к тебе так относятся
Сообщение было удалено
И как? Уважают? Или только пока хотите, чтобы уважали? И не забудьте написать, как часто ваши родители и как подолгу гостят у вас дома.
Сообщение было удалено
Ну вот, муж и выставил автора.... Вывод какой?) Автор лишняя?))
Жены это дело такое, сегодня одна, завтра другая. А мать одна оказалась .. Глупо себя автор повела, когда грязные дела решила делать руками мужа
Сообщение было удалено
У вас скандалы не с мужем, у вас скандалы с табором. И свекровь там и муж и вы и тетя наверняка с дядей и ваши родители.
Сообщение было удалено
пост 324 Вам в помощь)
Сообщение было удалено
Ну да только выставляю жену с чемоданами. Кто за что боролся. Жена дура. Муж затюканный женой устал и послал жену. Судя по всему у него тоже терпение лопнуло
Сообщение было удалено
У нас после рождения ребенка тоже была подобная ситуация - свекровь слишком ретиво начала «помогать» - пытаться замещать меня как маму, принимать решения относительно ребенка, контролировать выполнение указаний, отбивала его из рук. Получалось, что она сидела с моим ребенком, а я от нечего делать, убиралась, т. е., она - мама, а я - помощница по хозяйству. Намеки и корректные разговоры давали очень кратковременный эффект, муж сначала надеялся, что все решиться мирно, не хотел ничего менять. Но когда в итоге дошло до точки кипения - поддержал нашу семью, мы сказали маме, чтобы она больше занималась собой, отдыхала, а мы, «неблагодарные», будем сами справляться. Помогло.
Так что многое в подобных ситуациях зависит от мужчины и его поведения.
Моя мама тоже старается нарушать «границы» нашей семьи, но делает это в общении со мной мной, я сама ей отвечаю, муж может быть даже не в курсе. Со свекровями обычно сложнее, так как они лезут либо только к невестке, либо к сыну и невестке вместе. Вот что это за поведение? Среди мам мальчиков очень мало адекватных, к сожалению. Поэтому от «мальчиков» развитие событий и зависит в первую очередь.
Сообщение было удалено
Что хорошего если вы без свекрови не умеете общаться с мужем? Там где двое третий лишний. Мне не нужна свекровь в качестве заступницы, защитницы и жилетки для соплей или кто там она для вас.
Сообщение было удалено
Че за бред?)))) У меня никакого табора нет и не было! вы меня перепутали с кем-то..
Я когда-то, в самом начале, поссорилась серьезно с мужем, вплоть до расставания. Его мать жила в другом месте. Он поехал к ней в тот момент ,а я лишь хотела забрать свои вещи у него и навсегда уйти, но именно и благодаря тому, что в тот момент трубку сняла свекровь, что она поступило лояльно и она меня выслушала, она заняла мою сторону, она наоборот, защитила меня...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если меньше чем по полгода гостят, значит ваш тещу не уважает.
Сообщение было удалено
Можете повторять в слух каждый день, но это вас не спасёт, когда сын встретит хитрую бабенку (в отличии от Автора) и перекукует вас.
Сообщение было удалено
Солидарна с Вами.
Сообщение было удалено
Свекровь тоже сегодня одна, завтра другая. Вывод муж ***.
Сообщение было удалено
А муж тут причем? А скандал я так понимаю на ровном месте был, что мама спасла брак и причины для конфликта не было? Да и сами пишите- скандалы- лучше бы с мужем отношения налаживали.
Сообщение было удалено
Среди мам мальчиков мало адекватных?))))
Есть очень хороший анекдот на эту тему
Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози.
Дочки всегда своих мам хвалят, забывая, что муж тоже любит свою маму и выгнать свою маму он тоже не может))))
Сообщение было удалено
у меня нет сына)))))) Так что, меня это спасет и еще как))))
Сообщение было удалено
Хороший муж выставил бы мать. А нормальная мать не лезла бы в чужую семью как мыло в задницу.
Сообщение было удалено
Нормальная мать не будет припираться жить неделями к сыну с невесткой и не будет кому бы то ни было говорить что ее муж и отец ее ребенка- кошелёк всего лишь.
Ну двое из четырех детей у бабы уже в разводе, или почти, еще двоим все попортит и будет Щаслива.
Сообщение было удалено
зачем тогда замуж выходили за такогого?))))
Сообщение было удалено
Логика хромает, во-первых, мама дочки с дочкой бы и сидела целыми днями, а не у зятя над душой, рассказывая, что и как он должен делать. Пусть свекровь приезжает и сидит у сына на работе неделями, спорим, он бы ее после первой недели выпер бы и больше не приглашал бы?
Во-вторых, далеко не все родители могут себе позволить неделями сидеть с внуками, работают, если сельские - хозяйством занимаются. Вывод - если свекровь может часто неделями сидеть в чужом городе, значит, у нее до хр/ена свободного времени, которое ей нечем заняться. Пусть ищет свои занятия и свои цели. Если свекровь есть - получается, свекровь мужа бросает одного надолго и часто. Тоже не очень хорошо. А то за мужа автора все так переживают, а о муже свекрови почему-то, никто не думает.
Сообщение было удалено
Судя по тишине в ответ на этот пост, у подлизывающих свекрухам невесток родителей так "уважают", что они опасаются появляться на пороге у зятя. Мало ли какого хамства отхватят. В уважение.
Сообщение было удалено
Как это муж при чем???)))) Я с мужем поругалась и звонила забрать ключи и вещи.. вмешалась его мама и приняла мою сторону - это очень ценно и очень важно, это огромная поддержка и очень приятно... У меня не первая свекровь и когда поливают грязью и за спиной гадости говорят очень неприятно. Поэтому, к этой женщине, я уже относилась очень сдержанно и тут такое поведение такая поддержка, были так приятно и так классно
Сообщение было удалено
За какого? Я не автор Мой муж не позволит матери приехать если я против. А я против, мне свекровь не нужна.
Сообщение было удалено
Хороший муж, хороший мужчина и хороший сын никогда не выставит свою мать... Вы ведь, тоже, чьей-то матерью будете или такие как вы, бесплодны?
Сообщение было удалено
Тогда он и Вашей матери не позволяет к Вам приезжать?)))))
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, если муж всерьез решит с вами развестись его мама не поможет.
Сообщение было удалено
И сказала сыночке мириться и он как послушный мальчик пошел?)) А конфликт в принципе был не из за чего?
Сообщение было удалено
Для вас эта поддержка и стала толчком подстраиваться. Не вы сделали шаг, к вам его сделали. А у Автора никакой поддержки, плюс год в четырёх стенах с ребёнком.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Моя мама к нам не ездит, это болезнь свиноподобных свекрух
Сообщение было удалено
))) главное, что я уважаю его мать и она меня и она мне не враг,а все остальное - насильно мил не будешь, если решит, то решит))) Но все равно, черт побери, это приятно, когда тебя не грязью обливают, а тебе помогают и тебя защищают и влияют и для Вас стараются)