Гость
Статьи
Ссора со свекровью

Ссора со свекровью

Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …

533 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
k.austen

Сообщение было удалено

не готовьте ему жрать и демонстративно начинайте собирать вещи.
Вы молодая, еще не знаете, что мужики реагируют не на слова и угрозы, а на действия. Не унижайтесь еще больше, о чем вы там с ним собрались разговоры вести? Он уже все сказал. Следующий ход за ним - он должен либо извиниться и осознать вообще-то свое поведение, либо...либо я не понимаю, чего вы пытаетесь от него добиться? Вы просто увидели тот факт, что семья у вас была гнилая. Не было нормальной семьи. Были вы как бесплатное безголосое приложение, и их союз с маман. Нерушимый.
Вам надо сейчас не мосты самой опять же наводить, а найти свое достоинство, и с этим достоинством как-то вырулить. Поверьте, если и есть путь сохранить эту семью, то он сейчас только в ваших решительных маневрах, а не в разговорах "по душам". Пожалейте эту свою душу, ее уже разорвали и туда плюнули. Покажите, что вы - боевая единица, что с вами НАДО считаться. И только если вы это покажете, только тогда вы может быть (может быть!) получите эту раненую "семью" назад. Муж должен ОСОЗНАТЬ, что он гав.но. Вы понимаете?

Я это на своей шкуре все пережила. Моя бабка разрушала семью сына всеми методами. Так вот. Если бы моя мать поступила как-то с достоинством, было бы лучше, я уверена. Но моя мать глотала это всю жизнь. В результате свекровь только борзела, а сынок ее (мой отец) все больше превращался в семье в тирана. Мать типа "не хотела рушить семью", но я вам скажу сейчас как уже взрослая тетя -моя мать просто была закомплексована. Ей было страшно остаться без мужика. Тогда время было такое.
Мать всю жизнь типа несчастная, корчит из себя жертву, и теперь гнобит уже своих детей (ну да, конечно, личная жизнь-то не сложилась, типа "семью сохраняла").

Гость

И я хорошо представляю, как вам не хочется что-то типа ломать. Что-то менять. Вроде болотце -но такое свое.
Так вот -это иллюзия в вашей голове. Иллюзия, что у вас есть семья. Что есть муж. Вы уже увидели его истинное лицо. Поверьте, оно такое и было. Вот с этим человеком вы и жили. От него и родили.
Да, обидно. Очень. Понимаю вас. Вроде кажется -сейчас у этого стульчика сломанного ножку подопру -и можно жить с видимостью нормальности. И повод найдется -я ж для ребенка стараюсь, семью храню.
Вы только в зеркало на себя посмотрите. Там пока молодая женщина. Пока относительно психически здоровая. Но это временно.
Как же вам будет жаль, что вы не воспользовались ситуацией, не проявили СЕБЯ, когда вы спустите все на тормозах (а к этому и идет).
Ой, да знакомая стратегия - отец с матерью поругаются из-за его матери, он потом просто с женой не разговаривает неделями....а жена и рада потом сделать вид, что ничего типа не было.
Вот только жизнь пролетит - жена больная, свекровь живее всех живых, муж - превратился в тирана. И пошел налево, кстати. Потому что жене так и не простил, что "мамочку обижала". То есть в семье остаться удобно - быт все таки. Но....нет там уже нормальных отношений. Нет, понимаете? И не будет.
Мужик должен понять, что так делать нельзя. Он должен был еще ДО брака стать мужчиной. А ваш просто хочет оставаться сыном. Он не вырос, бедненький. Ему мамочка нужна. Ему сложно каргу на место поставить, потому что он хочет быть хорошим мальчиком, хорошим сыном. А какой он муж и отец- плевать ему.
сЫночка он, понимаете? Вы живете с двумя детьми. Одного родили от другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для пельменей тесто без дрожжей

Гость

Мне никогда не понять родителей, которые лезут в семью. Не боятся же грех брать за детей без отцов. И главное, как себе объясняют? Если невестка не наркоманка, не шатается, живут, как могут? Даже если представить страх одиночества, но сами же не вечные, не страшно сына потом одного оставить, сопьётся или ещё что.

Гость

Надо инцест разрешить, тогда эти старые блляди будут ахаться со своими сыначками-корзиночками, и тем вообще не надо будет жениться. Ревнивые перечницы довольны, мамсики-инфантилы к женщинам не лезут, сплошной профит.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Я под столом 👍😂😂как чётко вы подметили

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Хочет разводиться, пусть разводится, раз ему нечего терять, даже сына. Я бы на вашем месте все так повернула, что он бы меня ещё просил не разводиться с ним, хах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчина женится,он становится мужем,но не перестает быть сыном своей матери,любящим ее.Многие женщины пологают,все теперь он ее собственность,они очень обжигаются.Родители _его род,самое родное и предавать его нельзя.Семья-его жена и наследники.Эти две стороны идут параллельно.Если жена перегибает палку,очень часто мужчина заступается за мать,матери не может быть замены,жену можно заменить. Такова психология. Автор,я не увидела,что бы свекровь вас обидела,она любит сына,внука, к вам нормально относится.Да,может задерживается у вас,но не разрушает семью.Свекрови бывают и намного хуже.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я бы вообще по этому поводу не переживала. Сказала бы что это он так себя повел некрасиво по отношению к жене, ещё и семью разрушает. Ходила бы с лицом кирпичом, подал бы на развод, альбом, но в данной ситуации прощения бы не просила низачто, это он должен у жены прощения просить и маме объяснить что погорячился и наговорил лишнего про жену, а ведь она права, что у тебя, мама, свой дом есть, а в нашем ты гость на пару дней в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по колличеству разводов,не особо мужчины женщин упрашивают остаться.Заведет другую семью и ребенка,а вы отойдете на второй план.

Гость

Гость 210, вы просто не понимаете, о чем пишите. Мать должна отпускать взрослого сына, не пасти его семью. Это несправедливо, ее семейная жизнь уже прошла, на постоянной основе ей не место в семье сына. И, поверьте, про которых вы пишите «бывают хуже», как раз лучше, например которая открыто ненавидит, сразу понимаешь что к чему. А когда тебе “помогают”, а ты уже устал от такой помощи, вот где жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена может решать только относительно своей матери.У свекрови есть сын,видимо очень любимый,очень хороший сын.Невестки терпели во все времена,сейчас ничего не изменилось,только мужчины сейчас особо женитья не хотят,более цинично относятся к женщинам.Женщины стали более доступными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не понимаете,что мужчина не перестал быть сыном своей матери.Он создал семью,но родители,его корни никуда не делись.Кто родителей почитает,тот во век не погибает,пословица.Муж автора-мудрый парень.Единственное,с чем я согласна,это то,что бабушка надолго остается с ночевыми,но она далеко живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, по приглашению)) Хорошо, если вообще предупреждает. А если сынулька без мамы жить не может, не надо было женится. Интересно ещё, у этой тёти четверо детей! Она у всех гостит по две недели? С мужем то хоть видится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть хорошая книга Некрасова "Материнская любовь". Там всё про таких мамаш написано чётко. Мужу автора не помешало бы почитать, чтобы мозг на место встал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо спившегося мужика будет ещё один ребёнок без отца. Зато свекровь довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда надоедливые тещи,каждый день лезут в семью зятя и дочери, под видом няньки,что их, тещ, семейная жизнь не прошла? Думайте,что пишите.Взрослые дети всегда остаются членами семьи для своих родителей,даже если уже сами родители.

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Ну вот вам такого и желаем. Пусть вас бросит вместе с грудным ребёнком в угоду вечно недовольной маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж борзел, а когда ушла тут у него и включилось, что как это так, я думал никуда не денешься, а я взяла и делась. И тот тоже думает, что автор с ребенком никуда не денется, а зря. Надо показать ему, что зря он так думает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорка есть - первая жена от Бога, вторая от человека, третья от дьявола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже страшилки расказывать.Мужик женится и года не пройдет.Другая вас хитрее будет.А вот женщин одиноких,ой куда намного больше,чем спившихся мужиков,к стати последних тоже подбирают.Страна у нас бабская,мужчины в цене.

З
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас женщины разным обманом на себе хотят мужика женить,такие точно не от Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уж точно, даже самый неликвид разбирают. Но это не повод не уважать себя и не отстаивать свои границы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко ваших детей с такими представлениями о жизни. И да, матери жён тоже должны их отпускать и не лезть. И свекрови, и тещи, которые лезут в семьи, хотят одного — руководить, питаться энергией, контролировать и тд. Вместо того, чтобы снимать сливки с отношений со взрослыми детьми — встречаться, обедать, отдыхать, ходить куда-то, получать подарки. Из за таких нарциссов потом страдают дети, зато те уверены в своей непогрешимости. Ну не хотят признавать, что когда сами уйдут, ребёнку, пусть и взрослому, ещё жить как-то надо и с кем-то.

Гость
Тролликатес, а не тролятина

Сообщение было удалено

Естественных там манипулятоша, вон как улыбалась во всю пасть, когда автора довела, а сыночка стал на её сторону. Добилась чего хотела. А сыночка лопух.

Гость

Сообщение было удалено

Она и тещей примерно такой была.Той семьи уже нет.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Обидьтесь и не разговаривайте. Только если по делу, если вам для ребёнка что то нужно. Пусть им тоже занимается, раз отец. Не заискивайте перед ним. Он сам виноват, спровоцировал скандал.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Свекруха сама лицемерка ещё та.

Гость

Сообщение было удалено

Муж ей не нужен.Она говорит он просто кошелёк...И при этом говорит мне,что я улыбаюсь в лицо людям и держу «камни за пазухой»...тогда я не знаю,что у неё там за пазухой.

Гость

Вечная у вас тема,автор,на все века.Женщины не изменятся,сколько бы не писали.Очень часто бывает со временем,обстоятельствами,что люди сближаются,роднятся.Иногда нет.Все зависит от конкретных людей.Много человеческих судеб,они разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так обычно и получается, доведут, а потом кличут приехавшей истеричкой. Я в семье мужа тоже истеричка, а почему, до них так и не дошло, в декрете памперсы с горем пополам приносил раз в месяц, кто не станет истеричкой. Поэтому автор, вас довели, не делайте вообще ничего, тем более поговорить не пытайтесь, он поймет что вы чувствуете себя виноватой и будет питаться вашей энергией. А если будете с ним как с пустым местом, до него дойдет что пора бы извиниться или на развод подаст, пусть подаёт, раз мозгов своих нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как это отменяет безотцовщину? Да и что, правда думаете, что вторая жена маме понравится? Ещё начнёт ей в пример первую ставить, пока та не взорвётся и снова скандал и развод. Потом третью сына приведёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, автор, всякий раз, когда свекровь приезжала, надо было и свою маму вызывать так же на две недели. Пусть бы муж радовался, он же такой "семейный". Если б что то сказал, вы ему в ответ- " это ж мааама...", или "если моей не приезжать, то и твоя пусть не приезжает". Да и свекровь бы в присутствии вашей мамы так нагло бы себя не вела и не засиживалась у вас неделями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сорри. Не вам хотела ответить.

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Задерживаясь в семье, живя там, свекровь именно этим её и разрушает. А жён много, т.к. свекрови вдалбливают своим сыновьям в головы, что мать одна и т.д. Но, если мужчина-мужчина, то он укажет такой матери на дверь. Это не мать, некоторая из эгоизма и дешёвого тщеславия разрушает семью сына, а четвероногое животное. Проблема автора в том, что муж её не мужчина. Как можно ....семью из-за каприза старой карги ?

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Не только мужчины мамсики,но и женщины тоже.
А вообще свекровь у автора дура,должна понимать что у сына уже своя семья,автор умом не блещет да и муж её тоже.

Нана

Не только мужчины мамсики,но и женщины тоже. А вообще свекровь у автора дура,должна понимать что у сына уже своя семья,автор умом не блещет да и муж её тоже.

Lady D.

Разводка. Не может женщина быть настолько глупой, чтоб еще и родить от такого умственно неполноценного мамсика.

Гость

Военные это особый тип людей со специфическим характером. Обычно их решения базируются не на интересах семьи, а на интересах службы. А жена военного это приложение к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не будет. все свекрухи жалуются на вторых невесток вспоминая какие хорошие были первые, и нет такой невестки которой хочется терпеть чужую бабу по полгода. через несколько лет свекровь разведет со второй и третьей, если не умрет к тому времени или до сына дойдет что проблема в маме, тогда мамочка уже не будет желанной гостьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально, что вы на учете состоите. К сожалению психические заболевания не излечимы. Но Вы держитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чудо стукнутое, ждёт оно тапок.
А я думаю - чо за eбaHbko про дрожжи в пельменях пишет, контуженное, что ли.. . И оно ждёт😁😁😁. Мания величия?😁 Кому на kyй надо с eбHyTыMи в оживленную дискуссию вступать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего только ты бабо не придумаешь, либо не работать и на шее мужа сидеть. Дармоедка и паразитка.

Гость

Автор, не судите себя строго. Вы по-хорошему попытались предупредить такой скандал, просили мужа поговорить с матерью, он не захотел. Теперь вас обвиняют, что вы лицемерка, только из-за того, что его все устраивало. Лицемер или трус ваш муж, не ясно. Могло все кончится без большой крови, скажи он матери, что вы устаете с маленьким ребенком и так далее. Даже просто уменьшение количества приездов уже воспринималось бы как подарок. Сейчас, а может и всю оставшуюся жизнь будут делать из вас виноватую - защищайтесь, не стесняйтесь говорить правду о них, без крика, спокойно, но твердо. Пусть знают, что могут считать себя хоть святыми, а со стороны видно равнодушие и нежелание думать головой. Ну и ваша главная ошибка, что изначально не надо было принимать помощь, потому что вполне можно справиться с одним младенцем.

Гость

Сообщение было удалено

Я мужу тоже самое сказала,что женившись ещё раз проблема не исчезнет.Вторая или третья ,все будут по началу может молчать,но накопленное все равно выльется однажды.

Lady D.

Сообщение было удалено

К сожалению такое часто бывает)) но мне не жаль,я люблю своего ребёнка)

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Проблема не в маме, проблема в муже. Вам нужно быьо быть хитрее. Не нужро быьр напролом идти. Приехала мама, собрались и с ребенком к своей в гости поехали. Простите мы вас не ждали у нас свои планы были. Не создавать маме зону комфортности. Сделать так, чтобы мама ну сильро у вас уставала, невысыпалась, беьала всю домашнюю работу. А на все возмущения, она же помогать приехала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и думаю какие люди разные. Я готовлю посредствено, в доме порядок, муж после работы с детьми сам занимается, потому-что я "устаю" с ними за день. И муж как ни странно ценит, уважает, гордится. А мнение окружающих его людей, в то числе его мамы, обо мне, его вообще не интересует. Его интересует только наши отношения и комфорт его семьи. И друзей на обед не позовет, не захочет меня напрягать. Ему главное, чтобы я высыпалась, у меня было хорошее настроение и я хорошо выглядела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы из собственного опыта такие советы раздаете? Развод быстро наступил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема естественно в муже. Но при исполнении вашего совета, скандал был бы гораздо раньше и развод Мол ты мою мамочку не уважаешь и третируешь.