Гость
Статьи
Ссора со свекровью

Ссора со свекровью

Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …

533 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Паночка Катруся

Сообщение было удалено

Вероятно муж автора атеист и кроме устава (не церковного) ничего не читал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы же закончили его львивский филиал.

Гость

Муж не верно расставил приоритеты. Мама конечно, человек важный в его жизни, но у неё своё место и нечего ей было делать в вашей семье.
Грустно. Совет не дам. Думаю, вы сами виноваты , что свою территорию не защитили сразу.
А муж пусть вспомнит, что у него ребёнок растёт.

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Это значит лишь то, что ваш муж дурак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Львов? про вас читается черта оседлости до революции, затем в парт ячейках поорали, но тут началась борьба против космополитов. Мамо без кормушки оставили? Ничего, не сытный Израиль вас ждёт, а здесь нужно не пи ть на форумах, а ж..у поднять и работать.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за тёплые слова :) 🙏🙌только сейчас себя совершенно не чувствую светлой...меня мучает вся эта ситуация,я не ем и не сплю почти,руки трясутся,первый раз вижу себя такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все нормально с сытостью. И с квартирами тоже. А вас беспокоит Гондурас или Жмеринка?

Гость

Автор, извините, 422 очень хочется нивелировать вашу жизнь, причины мне понятны, вы не читайте, у вас этого г., будет достаточно в жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы,я все надеялась,что она сама поймёт.Я думаю может она и понимала,но ей было все равно...

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Я позвонила своему психотерапевту, у неё первый мед образование и опыт работы около 20 лет в клинике неврозов, сказала сходить в ПНД, всё рассказать и твёрдо попросить лекарства, после их приёма будете по-другому смотреть на всё. Для вашего спокойствия и ребёнка это необходимо. На учёт не поставят, не бойтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю глумиться можно в других темах, здесь у человека настоящая беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора неадекватное восприятие действительности. Соответственно и беду она организовывает сама себе. Не фига строить из себя вождя семьи и давать мужу указание с кем и как ему общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто неадекватных мамаш не видели, которые сутками сидят в семье двух взрослых людей и пилят, пилят и пилят... Муж то может общаться с кем угодно, но жена имеет право НЕ общаться с кем не хочет. Тем более не жить с по-сути посторонней ей тёткой неделями. Это мужу она мама, а ей кто? И отношение к автору совсем не материнское.

Гость

Вы не были на её месте, здесь выдвигаете гипотетические теории, я была. С начала темы было понятно, что занимаетесь резонёрством, вам скучно и реальных бед вы не видели. Ещё раз - это беда, каждая семья, в начале - муж и жена, это, в первую очередь - ограничение своего личного пространства для двух людей. Это самый важный компонент целостности семьи, своя территория. Это азы. В животном мире мамы обеспечивают уход за детьми, а затем, заметьте, когда дочь, сын, уходят от мамы, она не бегает за ними всю жизнь с криками - "Ты мне должен, должна".

Гость

Автор, а со своими родителями советовались? Что они говорят? Может ваша мама позвонит свекрови и поговорит? Спросит, зачем она разрушает семью с ребёнком? Что её дочери хозяйка и указчица в доме не нужна и она сама своими бесконечными визитами перешла все рамки приличия и тут у любого терпение кончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к 422, ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть не общается. Ее никто и не заставляет, тем более что мать мужа ей никто. Собралась и съехала бы куда нибудь на время приезда матери мужа к своему сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас попрошу вас забанить, ошиблась, 424, а не 422, у вас скотское отношение к людям, даже не понимаете весь ужас того, что вы пишете. Когда я вас нормально, без вашей упоротой подЪёбки ( ваш стиль) спрашиваю, зачем? предпочитаете сливаться в канаву. Если у вас есть дети, то это нонсенс, как моральному уроду, любого пола, не важно, можно их иметь. Где соц. службы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно скотское, когда один человек указывает другому, как ему строить отношения со своей матерью. Это моральное уродство.
Нет бы развелась и ушла в закат. Так нет, хочет поломать другого человека под себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас шизофренический бред, есть много ресурсов нейролептик ру, шиза ру, там вас ждут. Автор, не читайте 424. ПРОСТО ПРОПУСКАЙТЕ, тут диагноз, жаль что попал в вашу ветку, в интернете таких полно. Со временем научитесь различать. Ещё раз, завтра к врачу, отпишитесь, что он вам скажет, если не сложно. В своё время мне помог взгляд человека со стороны и деятельное участие. Писала, такая же ситуация была у меня. Если бы был тогда такой форум многих ошибок избежала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на полгода в году с ребенком съезжать из-за неадекватной бабы? вы больная?

Гость

Сообщение было удалено

Да,советовалась,сказали,что могут приехать и забрать нас.А по поводу звонка ей,я думаю назреет только ещё один конфликт.Моя мама сказала,что разговаривать не будет с ней,тут и так много было сказано.

Гость

Сообщение было удалено

Поломать тут хотел что либо,только один человек-это мать моего мужа.Всего вам доброго)

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Мудрые у вас родители.

Дуняша

Муж не прав. Если он женат на маме, то нельзя паралельно вторую семью заводить.

Дуняша

Ну и поступил, как *овно, что начал вот так отношения выяснять.

Гость

Автор, как у вас сейчас дела с мужем? как он себя ведет? подлизывается?

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

ну и ? а свекровь приезжает по приглашению СЫНА ))) и что, ей ждать когда вы свалите в командировку ? но вы ж не работаете....так что ваша мамаша трется в квартиру "по приглашению", а свекровь то чем хуже ? вы для нее чужая тетя, она к сыну внуку приезжает, так же как ваша мать - к вам лично. Но вот беда, вы еще в квартире болтаетесь как назло ))) свекровь с удовольствием приезжала бы в ваше отсутствие - но вы ж не отсутствуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь приезжала ни по чьему приглашению, якобы с внуком помогать, ну вот ее помощь давно не нужна и зачем мельтешить? а просто цель ставилась развести. бедная баба аж четыре года убила на это дело. добилась, молодец. теперь надо приготовиться к борьбе со следующей невесткой, и с последующей, и так пока свекровь не сдохнет истратив уйму здоровья на убивание личной жизни сына. такая материнская "любовь" хуже проклятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын не возражает, а вам какое дело?

Таня

Ну и что вам делать конкретно сейчас? опять же во-первых, что советует ваша мама? а во вторых, не делать НИ-ЧЕ-ГО, вот абсолютно, т.е. готовить , вести быт, все как обычно, мужу через 2 дня надоест все это мусолить в башке, ему захочется трахацца, и он станет лояльным, вот тут вы и выступите, но выступите красиво и очень хитро. Вообще Автор, просто напросто--добро пожаловать во взрослую семейную жизнь, и даже больше скажу, лет через 7, ваш муж будет под таким же каблуком у вас, как свекр, под копытом вашей свекрови))) селяви.[/quote]
Я тоже думаю, что ничего не нужно делать, но проблема в том, что деньги, надо полагать, у мужа, то есть у свекрови. Пригрозите, что подадите на алименты. Автора угораздило выйти замуж за военного и уехать, к черту на кулички, но при этом еще и за него непонятно зачем, держаться. И характер у нее явно не такой , как у свекрови. Автор, муж и свекровь будут с Вами считаться , если Вы будет финансово независимы. Мужу скажите , что идиоток, желающих кочевать с мужем военным, гробя свою жизнь и карьеру, очень немного. Ваши родители, наверное, не одобряли Ваш брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и будет еще один одинокий спившийся мужик. а вам какое дело? вы свекровушка? главное умирайте позже чтобы похоронить сыночка кто еще это сделает кроме вас, всех остальных из его жизни вы отвадили.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вас не закидали по той же причине, по которой не отреагировали на "ихний," - из вежливости и потому, что это отношения к делу не имеет. Готовят , кстати , всяким маменькиным сынкам именно тупые, вместо того, чтобы заниматься профессиональным и карьерным ростом и жить полной жизнью. Мне как-то 20-летняя американка, сказала, что мужчины усилий на домашнем фронте не оценят, так что они даже кофе не приготовят, и ничего живут и пользуются у мужчин уважением. У меня большая часть подруг никогда пельмени не готовила, мясо не поджарят, чтобы время не тратить.

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Каждой от души желаю такого дурака, который порвёт любого, неважно мать, сват или брат, который посигает не его/нашу семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сопьется. Воинский коллектив не позволит. Да и похоронят его за счет государства с салютом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если с салютом то конечно можно разводить его хоть 20 раз.
салют ваше все.
а спиваются военные только так. мужик без семьи ничто.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

ну хоть в вашей семье нормальный мужчина - ваш муж.
Вы должны только мечтать, чтоб ваш сын был в отца и не выкинул вас из своей жизни лет через 20.
Это в принципе не так долго, 20 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не надо жить сыном до помешательства. почему мамы дочек не переживают что их выкинут из жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие его годы? Не получилась лейтенантская семья получится майорская. А уж на полковника желающих найдется пруд пруди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если доживет до майора, сейчас столько войн, не дай бог.А уж со сдвинутой крышей, после боевых действий, дааа, у него жена будет такая что...свекровь будет по струнке ходить и в туалет отпрашиваться, плавали -знаем. Хорошее не ценят, потому что думают, что это хоррошее будет всегда.А потом, когда потеряют, да приобретут бестию и стерву, вот тогда и спохватятся и начнутся темы на форуме, ах что делать первая жена такая хорошая, так люблю внуков от первой жены, как сжить со свету вторую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что имеем не храним, потерявши плачем.

Тролликатес, а не тролятина

Автор, извините, но Ваш муж лошок. Он недалекий мужчина и не смог правильно расставить приоритеты. Мое мнение, что мужчина и только мужчина, должен защищать интересы своей жены и матреи его ребенка. Будь то иноплонетяне или его родная мама, он должен расставлять границы допустимого. Мой муж в свое время все усилия приложил, чтобы угодить и мне и маму не обидеть. Теперь свекровь, когда к нам приходит (а живу я в квартире мужа и полностью на его содержании), мой авторитет не умаляет. Она у себя дома хозяйка, а тут хозяйка - я. Все довольны и счастливы. Часто мамы не понимают, что сын создал семью и теперь он ТАМ и ей ТАМ места нет. Она всего лишь его мама, у которой есть своя семья. Мамы же считают, что и в кровати можно с сыном и невесткой полежать и советы там дать. И свекровь Ваша манипуляторша та еще... Скажи сын ей слово против, она бы на него разобиделась. Тупой он у вас и мама его тоже. Не любит сына.Любила бы, так душу ему не рвала бы и перед выбором не ставила. Она уже ему там напела в уши прилично, раз он разводится с Вами. Совет мой - бегите от него и радуйтесь. Ибо с такими недомужиками между вами всегда будет маячить свекровь, пока наконец не сдохнет.

И то, что вы ей все высказали - это не грубость, а необходимость. Заискиванию не место в таком случае. У меня со свекровью хорошие отношения, но я всегда могу ей сказать что не так и что мне не нравится. Не заискиваю и не хитрю. Она ценит такое отношение. Поэтому конфликтов у нас уже нет. А было время, когда она сына против меня настраивала. Я тогда себя в обиду не давала и говорила ей все, что думаю.

Гость

Сообщение было удалено

Сын ее не приглашал)она просто говорила,я приеду и все)Один раз он сказал ей на это: «как хочешь» (то есть она сказала я приеду,он ей эту фразу),так она обиделась.Больше он соответственно так не говорил.Пусть она приезжала бы,я не была категорически против,я сказала я против именно частых,длительных приездов,практически совместного проживания.

Гость

Сообщение было удалено

Дела никак,его постоянно нет дома,видимся вечером,приходит ест и ложится спать на диван ,а мы с ребёнком спим в комнате,уходит рано утром,на предложение поговорить,просто молчит.(типа все уже не о чем говорить)

Сообщение было удалено

Наверно и мне надо было так,говорить прямо.А так теперь «лицемерка»

Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь сохранить рассудок к этому времени,чтобы не переться к молодой семье надо-не надо.

Сообщение было удалено

Да...даже если принял решение о разводе,тем более можно было не вываливать правду матку...На ее претензии сказала,что следующая жена будет лучше,на что она ответила,конечно будет,конечно найдёт,не одна ты на белом свете,муж стоял поддакивал.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Разос*ра*лись вы знатно.

Звезда

Автор, едите как можно скорее подавайте на алименты на себя и ребёнка, все , семьи здесь нет . А когда родители смогут забрать вас? Бегите, пока вам психику не расстроили, вам ещё ребёнка поднимать