Гость
Статьи
Ссора со свекровью

Ссора со свекровью

Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …

533 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, такой облом:)) налетайте девки, разбирайте жениха, по сути беквартирного алиментщика и в придачу мамаевого сынка

Гость

Поступили глупо, вот и получили. Вы когда затевали конфликт со свекровью на что рассчитывали? Что ваш муж выгонит мать? Запретит ей приезжать? Не подумали головой вот и результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек обязан только то, что сам считает нужным. Если бы мама автора все время крутилась у них дома под предлогом помочь, это называлось бы отличная бабушка и теща. А со стороны автора - не могу же я запретить МАМЕ приходить?? Ведь это же ее внук!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы всегда выполняете инструкции, написанные другими людьми?) Своего ума вообще нет?

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

Фу какая гадость. Да выгонит, да запретит, если мамаша разрушает ЕГО семью, лезет и досаждает жене. А что такого ? Это только у дураков мать это святое, а у умных жена. Мать до поры, а жена до конца.Слова моего мужа кстати:)

12345
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы тебя Мама русскому языку научила. ИХНИЕ

Гость
Ж.

Сообщение было удалено

Если жена в хозяйстве хуже матери, то ей отводится роль инкубатора и не более.
Как говорила Мэрелин Монро:
"С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу."
Так и с женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не употреблять слово "ихние". Одно это слово показывает, что девушка вышла из самых низших социальных слоев общества и образования не получила.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Автор, не вздумайте выезжать из квартиры. При любой попытке выгнать Вас с ребенком - вызывайте полицию. Вас могут выселить только по решению суда. причем, если Вы попросите на поиск жилья 6-12 месяцев, судья встанет на Вашу сторону. Подайте на алименты (для этого можно даже не разводится) на ребенка и на себя, так как Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Не хочет с Вами жить такое сокровище - дверь там. Даже если это чудо переедет, Вас все равно не смогут выселить без суда. Так что 8-12 месяцев у Вас в запасе есть. А мамаша не имеет права находится в квартире без Вашего согласия. Стоит Вам вызвать участкового - он проводит мамашу к выходу. Нужно знать свои права и ничего не бояться. И больше никогда не связываться с больными на всю голову "мамсиками".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляет, почему чем ттуупее баба, тем более длинные и глупые советы она дает

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Свекровь у вас *** автор, причём на всю голову! Такая не изменится НИКОГДА. А муж поступил как предатель. Или не любит вас, или дурак, или полностью психологически
задавлен мамо. Одно другого не лучше. Уходите, не жалейте. У вас выхода нет. Если помиритесь, так и будете всю жизнь " в постеле" с мамой снова молча копить в себе раздражение и обиду. И так годами, до следующего скандала. Хочется так всю жизнь провести? Мамо того и добивается. Жрёт вас психологически. Тут либо запретить ей приходить (что муж не сделает), либо уехать тыщи за две километров. Мужу обязательно скажите или напишите, что во всем виноват он сам. Что вел себя как тряпка, позволял материи всё, а потом ещё и скандалище развел, вместо того, чтобы разрулить. А если бы ваша мать или отец по полмесяца гостила? И приставала ему с указаниями? Как бы он себя повел? А вы бы ещё когда его довели, так с ехидцей сказали- смотри мамочка, какой он двуличный! А та в приказном порядке - Чтобы его больше в твоей жизни не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Выпускница колледжа нарисовалась и давай всех обзывать! Ей про юридическую практику рассказывают, а она хамит. К другому не приучена. Да, можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки - никогда.

Гость

Сообщение было удалено

Постоянная регистрация в военной части,а тут временную ещё не сделали.Единственное,что есть,это документ,о том,что выдано служебное жильё и там наши Ф.И.О

k.austen

Сообщение было удалено

Кстати она тоже хотела тут сделать себе регистрацию,якобы,чтобы работать тут чтобы можно было,благо оказалось нельзя.

Гость

Я БЫ НИ ЗА ЧТО!!!НИКОГДА!!! НИ ПРИ КАКИХ !!!!обстоятельствах НЕ ИЗВИНЯЛАСЬ!!!!!!!
Так, а теперь можно и спокойно поговорить.Ну во -первых, у вас кризис сем. жизни, всего навсего, их еще буууудеееет видимо невидимо. Внимательно запоминайте, кто и как себя во время кризиса ведет, в дальнейшем вы используете эти наблюдения и уже не будете так переживать и страдать.
Во вторых, ну ничего особенного не случилось--ваааабще, свекромонгер ваша--типичная обычная самая стандартная дуррра, на мой взгляд, это не плохой вариант, могла бы оказаться тихой воспитанной змеей, (как пример, видите, она хотела прописаться в ордере на хату-вот это уже опасно), свекровь кричит и скандалит и все вам выговаривает, ну а вы естесно, с опытом, научитесь раскрывать пошире глазки и полушепотом говорить.---штоооовыыыыыМарьИвааанааа, я жеее не это совсем имела в видууу, вы не так пооонялииии.
Ну и что вам делать конкретно сейчас? опять же во-первых, что советует ваша мама? а во вторых, не делать НИ-ЧЕ-ГО, вот абсолютно, т.е. готовить , вести быт, все как обычно, мужу через 2 дня надоест все это мусолить в башке, ему захочется трахацца, и он станет лояльным, вот тут вы и выступите, но выступите красиво и очень хитро.
Вообще Автор, просто напросто--добро пожаловать во взрослую семейную жизнь, и даже больше скажу, лет через 7, ваш муж будет под таким же каблуком у вас, как свекр, под копытом вашей свекрови))) селяви.

Гость

вот ты дуреха, избаловала мужика. Пельмени ему домашние хуяшные. Моя свекровь приходит только по приглашению и никогда с ночевкой. у нее своя кровать есть. А у вас жесть. Я бы с таким даже не стала на одном поле сцрать, а вы еще и родили от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пуповину с мамой перерезают тогда, когда жена ее заменить сможет в хозяйстве, а не когда жене надоело слушать мамины учения по хозяйству.
Я уже 20 минут жду когда меня местные "хозяйки" закидают тапками за дрожжи в тесте для пельменей. Но они тупые и безрукие потому как в пельменях, чебуреках и прочих лавашах используют бездрожжевое тесто. Этому меня моя мама научила. А чему их научили ихние мамы? Или чему они научились у своих мам?

деревенская подворотня вылезла, а воду тоже в корасысле таскаешь "ихняя"? Я в свои 35 пельмени даже не разу не делала и не планирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сода?

водка или коньяк

Гость

Сообщение было удалено

Ну да,со своей свекровью она даже дралась.А свекр живет с ней уже 30 лет.Возможно вы правы,почему то «мама -это святое» , работает только,когда ее касается,а свою свекровь она не жалует.Не общаются.Со своей матерью тоже не общается уже лет 20.Я как то спросила,а если умрет,а вы так и не помирились,а она такая,ну все умирают,похоронят...Когда уходила из квартиры,сказала,что у меня тоже сын и я тоже окажусь в таком положении.Но она не поняла,что в таком положении оказалась она,как и ее свекровь.

Гость

Сообщение было удалено

Все мои знакомые говорили «что она у вас все время делает?так нельзя»...

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Все мои знакомые говорили «что она у вас все время делает?так нельзя»...

ну как бы это из совка еще пошло, кочевать по родне, наведываться, в цивилизованном обществе люди приезжающие в гости на мероприятия ночуют в гостевом доме или отеле. Но в квартире , увольте.

Гость

Сообщение было удалено

Ее дочь,даже не пускала свекровь,хоть жила та в соседнем доме.Повырезала все фото свекрови из свадебного альбома.Ее муж не орал,что мать это святое и придёт она,когда посчитает нужным.Рассказывая все это моя мне говорила : «я такой не буду» ,ну может не такая,но смысл тот же.

Гость

Уходите от него, подавайте на алименты, и сообщите в инстанцию, что мужу теперь жилье на троих человек не нужно. Ему сразу подыщут место в казарме как несемейному. По-другому запоет, вот только менять что-то уже нельзя будет. У вас все наладится, но сначала будет трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у православных то же, что и у католиков. Не пишите, чего не знаете.
Общинность православных - исторический момент в ответ на внешние неурядицы. Что, кстати, давно закончилось.
Но во все времена - новая семья - отдельный организм.

Автор, вы ошиблись только в одном, когда шли замуж за неповзрослевшего парня. Поверьте, то, что случилось, как ни странно, всем на пользу.
Вам надо либо уходить, либо если останетесь - такие границы нарисовать в своей семье, чтобы ни одно существо извне не проскочило. Только на таких условиях можно сохранять семью.
А муж ваш обязательно поплатиться за все свое поведение. Дело в том, что жизнь его накажет за то, что выбрал мать, а не свою семью. Увидите.
Как вариант, кстати, можете даже ребенка ему оставить - пусть теперь пожинает плоды своей глупости.
Сами уходите, все у вас будет нормально.
Кстати, классика жанра - почти все мужики в такой ситуации, которые выбрали мать, а не жену -долго не живут. Спиваются чаще всего, но и просто - ....

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Автор, милая. Если есть куда пойти - уже отлично.
А семьи у вас не было никогда. Простите, но это так. Неотделившийся от мамки муж - не муж. У вас было трио - муж/его мамо как партнер и вы - инкубатор.
Нечего там сохранять, просто нечего.
Был маленький шанс на отделение мамсика вашего, когда возник конфликт, но он свой выбор сделал. Вы все равно с этой раной в душе жить с ним не сможете. Это вас будет разрушать. Вы же уже поняли, что вы там никто. Так что вы там сохраняете тогда? Вас даже в эту "семью" не пустили. Семья там - *** с маменькой. А вы так - нянька, прислужница, секс-услуги. И все задаром. Грубо, но факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пуповина должна быть обрезана задолго до вступления в брак. А то, что я выше прочитала - мамсик одну мамку на другую заменить хочет. Пш.ел вон, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж обязан будет сообщить в кадры об изменении состава семьи. А те проинформируют КЭЧ. КЭЧ заберет у него одну квартиру и даст другую. Офицеров в казарму, как правило, не селят.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

в этом ваша слабость
вам надо НЕ БОЯТСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ.
только так вы сможете вообще разрулить эту ситуацию
Автор, вы же его уже потеряли. Точнее, он никогда, получается, не был вашим - он был мамкиным всегда.
Вам уже нечего боятся. Вы просто откройте сама себе на это глаза. И действуйте уже в своих интересах.
Это Он должен был боятся вас потерять - но он же не боялся, так? Он посмел вас унизить и прогнуть. Он вас НЕ БОЯЛСЯ потерять. Задумайтесь!

Гость

Позиция: боялся -не боялся, потерять-- не потерять, в корне не верна. Он уже ее.А она его. Работать надо, исходя из особенностей характера, а не местоположения.У мужа Автора--самая обычная привычка--родственная, и самая обычная реакция-если обижают родственника, а тем более маму-начинается реагирование, всегда острое. Кстати, если б маму Автора как то задели, она бы тоже дала по мозгам мужу, вплоть до развода.И дело не в том, КТО ПРАВ!!! это самое противное и диалектическое в такой ситуации.Здесь нет правых, здесь надо просто ПЕРЕжить.Проехать, с самым малым ущербом для себя и семьи.Поэтому и называется кризисом брака.как раз на 2-3 год случается, потом еще будут, что ж теперь всегда разводится..нет, научиться и быть хитрой и коварной, какой и должна быть настоящая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много слов и ничего по сути. По сути - уже все написано.
Будучи женатым дяденькой, на первое место ставят жену, а не родственницу из детской семьи. А то, что кого-то там обидели -так это стандартная разводка свекрух - припереться в семью сыначки, корчить из себя обиженку (повод всегда, всегда находится у них).
Проще - не путалась бы та маменька под ногами - никому и нафиг не нужна была бы. И конфликтов бы не возникало. О чем и речь - не пускать в семью дурную бабу, которая под видом "мать" сеет раздоры, ревность, зависть...и не дает жить, а в результате - несет смерть в новую жизнь, в новую семью. Что и было снова доказано на примере автора - пустили свинью в огород - нет теперь семьи.
Пострадал, кстати, невинный ребенок, о котором пад-ла свекруха вообще не задумывалась. Мать она...ага. Была бы мать - думала бы -как там внук без матери-отца расти-то будет...
Так нет, баба-ежк.а влезла в чужую! Повторяю, чужую семью! (ибо семья взрослого сына -чужая для нее территория). И добилась, гадина, своей цели - оторвала мужика от "чужой тетеньки" (законной жены).
Ну так Бог есть на свете. И все видит. И каждому воздаст по делам его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсолнечное масло вкатывается в тесто.

Ж.
Гость

Сообщение было удалено

???? Обычно цитируют мысли умных людей, а не Мэрилин Монро, хотя вот именно она хорошо подошла бы на роль инкубатора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и живи сам тогда, без жены. С мамо1 ведь лучше. Приплетают выражения ни к селу, ни к городу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только она там не крутилась.
всегда во всех семьях вижу одну и ту же картину, теща не приходит или приходит пока зять на работе, а за час до его прихода вылетает пулей чтобы не мешать. навязаться самоприглашенной гостьей на месяц может только свекровь или золовушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подсолнечное масло вкатывается в тесто.

с водкой или коньяком этот геморрой с каким то вкатыванием не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, первую мою семейную жизнь и вторую бывшего мужа семью разрушила свекровь. Отдаю должное второй жене и себе, мы - отличные поварихи, наш, общий муж гурман, а вот его траблы сЕВОНОЙ мамашей вынести не смогли.
По теме, автор, пытаясь сохранить семью, ходила к психологу, уговорила его и вместе ходили. Здесь то, что до сих пор понять не могу, какая-то cверх ценная идея типа - Мать Святая. У нас детей не было, а вторая семья была с двумя, обожаемыми им дочками. Яхту назвал именем первой дочери, отель именем второй. Уважение к нему во всех его поступках, но, БЛИН, это же была патология - отношения с матерью, вторая жена в какой-то момент попала в психиатрическое отделение, когда вышла развелась. У вас пока ерунда, просто хочу вас ознакомить, что бывают совсем тяжелые случаи. Вы, адекватная, спокойная, позитивная, дай вам Бог терпения и счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сил нет всё вспоминать, этот пост СУТЬ всех последствий, жалею БМ, разрушенная навсегда жизнь пяти людей, его, двух бывших жён, и двух НАВСЕГДА ЕГО ДОЧЕРЕЙ.

Гость

Сообщение было удалено

Ого...😳 ... спасибо 🙏 терпение мне сейчас необходимо.)

Гость

Сообщение было удалено

В точку.Моя мама никогда не приезжала,когда ей это заблагорассудится...только по приглашению,только тогда,когда муж уезжал надолго в командировку.

Гость
k.austen

Сообщение было удалено

Так чем дело то кончилось? Вы сейчас откуда пишите? От мамы?

Гость

424...., вам бы отдохнуть, вы - свекровь? откуда такой странный интерес к теме? странный потому как, то что вы пишете либо скучающий троллинг. либо думаете, как невестку скушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учиться лучше на чужих ошибках.

Гость

424... и совсем феерично про вкатывание в тесто, если что у меня Culinary Arts Academy, может фигню прекратите писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, вы адепт коммунистической школы КГБ, отлично поняли о чём я, держите марку, - не интересно, только разрушать мозг автору не надо бы, светлая девочка и ей ваши, ааа, смешно, игры разума не нужны. Почитать и пройти мимо - этого было достаточно. Проще, от вас чёрная энергетика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха.
"Академия ума не дает, академия дает знания" (С)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ясновидящая? Забавно.

Паночка Катруся
Гость

Сообщение было удалено

Эти постулаты в равной мере ко всем христианам относятся и к католикам и к православным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, не в теме, кулинарный техникум в Швейцарии, не бесплатный.