Помогите советом,не знаю как дальше быть...Моя свекровь женщина не плохая,но очень любит приезжать в гости и жить неделями у нас(то есть примерно на 2-3 недели через каждые 3-4 недели)мы живём с мужем …
Все проблемы от того, что терпели. Накопилось и тыдыщ. И зачем вам была нужна помощь с одним ребенком в первый месяц? Это абсолютно совковый стереотип, два взрослых и один младенец могут обойтись без мамо с 30-летним просроченным опытом.
Вам надо решать, если готовы терпеть дальше, миритесь первая. Но будет хуже, так как официально признаете себя жертвой, и о вас будут вытирать ноги.
Или уходить - вполне возможно еще приползет, а может и нет, все зависит от степени упертости. Пишите, что не хотели разрушать семью - а муж ради мамы вполне готов. Я, кстати, давно поняла, в любых отношениях, кто вывелся на скандал, тот виноват. А провоцирующая сторона хлопает глазами, улыбается и такая: да ты истеричка. Надо самому улыбаться и делать по-своему.
Гость ****713, про дрожжи в пельменях нет смысла писать. Кто их лепит - тот и без ваших умных подсказок знает.
Но, позвольте вам сделать замечание по другому поводу - слова "ихние" нет в русском языке.
Сообщение было удалено
А если не начнете просить прощения, то потеряете мужа.
Сообщение было удалено
Позволяю. Тем более что ваши замечания помогут вам понять какой компонент добавляется в тесто для чебуреков, что бы они покрывались маленькими воздушными пупырышками.
Сообщение было удалено
Сода?
Сообщение было удалено
А если свекровь сама плохая хозяйка, и жене достаточно быть чуть лучше чем хр..й, чтобы ее заменить то этого достаточно?))
Смотрите, 1- если жена хорошая хозяйка и свекровь лезет в семью сына - сын должен разобраться с мамой, в ней проблема. 2 - если жена плохая хозяйка, мужа это устраивает, мама лезет в семью - проблема опять только в маме, её и решать. 3 - жена плохая хозяйка, мужа это не устраивает, мама вмешивается - проблема и в жене, и в свекрови, у каждой - своя. Соответственно, с каждой свойственную ей проблему и нужно решать.
Вы со своими провокациями уже договорились до того, что как раз жену-хозяйку надо притеснять - она получается плохая, потому что хочет сама заниматься хозяйством, в том числе пирожки мужу печь, а не передать свои обязанности свекрови или совместно с ней вести хозяйство. А позицию бесхозяйственных невесток, которые согласны делегировать свои полномочия свекрови, и спокойно на кухне сериал смотреть пока свекровь сыну пирожки печет, якобы учась у нее - поддерживаете.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла женится, если жена нужна только для ***, а семья с мамой. Надо так и продолжать жить и епать девок в отелях. Все будут счастливы.
Сообщение было удалено
Запомните старую простую истину: путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Сообщение было удалено
Он сделал ей предложение и она не отказалась. Он как сделал предложение, так его и отзовет.
Сообщение было удалено
Согласна с этой истиной, но к моему комментарию она не имеет отношения, ибо комментарий ее и не оспаривал, скорее, наоборот.
По сути комментария есть что ответить?
Сообщение было удалено
А по сути мужчине нравится вкусно поесть и быть обихоженным. И вдвойне нравится если это организует его жена. Есть чем похвастаться перед знакомыми типа: а моя то лучше всех огурцы маринует.
Сообщение было удалено
Тупица хотела блеснуть умом и унизить автора. Не получилось. Тётя, запомни или запиши: в тесто для пельменей дрожжи ненужны😂
Гость ***713, мне не нужен рецепт чебуреков - никто в семье не любит(((
Рад что подвинул вас в сторону улучшения своих бытовых качеств.
Вот автор не успела их улучшить и по сути лишилась мужа.
Гость ****713, так вы мужчина???
Сообщение было удалено
Да.
Ну что ж, очередная чокнувшаяся от ревности свекрыгла разрушила молодую семью, лишь бы сыначка вечно под её юбкой сидел.
Сына-козлина между тем вообще УО, сидит, маме на жену ябедничает, ещё и врет при этом.
Развестись, подать на алименты. Стукнуть, куда надо, чтобы служебную квартиру муженьку на меньшую поменяли. Нищий алиментщик с йобнутой мамо - расхватают девки жониха.
Сообщение было удалено
Это в Библии написано и именно таким вот прямым текстом и написано.
Автор, ваш муж - очень глупый и плохой человек, раз рассказал своей матери то, что вы ей в глаза не говорили, потому что вы сдерживались (представляю чего вам это стоило). Этим он сделал больно не только вам, но и ей (какого ей было это слушать). В данном случае я не советую вам даже делать попыток примирения. Разводитесь, однозначно, с таким ( я даже названия ему не нахожу...гон.до.ном?) жить - нельзя, просто противопоказано. Тут нету выхода достойного для вас, а в дер.ьмо себя втаптывать...Зачем? - чтобы жить потом всегда в этой клоаке. Переживете. Он поплатит ползарплаты на алименты, тоже особо счастливым не станет.
Сообщение было удалено
Совет хороший, но у такой свекрови, скорее всего, свекр под каблуком, там же, где и сынок.
Да все уже. Она вас послушалась, развелась и едет взад к мамо ждать олигарха.
Сообщение было удалено
В точку кстати.
Сообщение было удалено
С олигархами похуже будет 😄 ))) там мне не служебкой будут тыкать,а чем то покрупнее ))
Сообщение было удалено
Согласна,я тоже им сказала,что дали то служебку только потому,что семейный,то есть на 3 человек,а так бы мог общагу или туалет какой получить...они были в бешенстве.Я понимаю,что он заслужил,но тыкать,тем что не принадлежит как то странно.До этого снимали,я работала,бюджет был общий,платили сами за квартиру какое то время.(около 2 лет)
Сообщение было удалено
Пусть только последствия предложения себе забирает и сам пеленки меняет. Или мамо. Мамо опытно.
Сообщение было удалено
Вы кратко повторили смысл моего комментария.
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала чтобы этим хвалились. Какими -то профессиональными успехами супруги, ее личностными достижениями, внешностью, воспитанием детей, но что она обихаживает лучше всех- это что-то новое. По моему мужики на результат этого ухуда и обихода очень быстро забивают и перестают замечать, ну крутится тут что-то, ну обхаживает, ну откуда о банки появляются и жратва и что.
Сообщение было удалено
Хорошо готовить/консервировать - тоже одно из достижений жены. И вполне муж может этим хвастаться. И есть те, которые этого не обесценивают.
Сообщение было удалено
Когда в декрете,занимаешься ребёнком,уборкой,готовкой,это для них значит примерно «ничего не делать,дома сидеть»Труд домохозяйки не заметен))А внешность,профессиональные достижения это да,этим они любят хвастаться друг перед другом))у кого круче))
Сообщение было удалено
Про торты-мясо коронное блюдо- слышала. Про регулярные заготовки- вот ни разу, да и мне кажется этим либо люди старшего поколения занимаются(60+), либо деревенские.
Сообщение было удалено
П. С. Только я еще добавила, что жена должна сама этот процесс организовывать так, чтобы мужу он нравился, без контроля свекрови. У той свой муж, которому тоже надо женой хвастаться, пусть каждая для своего мужа и старается.
Сообщение было удалено
ну да- моя супруга отлично моет полы, варит кашу и гладит- вот не слышала))
Сообщение было удалено
А если я допустим готовлю и убираюсь лучше свекрови, мне нужно контролировать?)). А то в гости приезжаешь иногда, а там такое.
Сообщение было удалено
Опыта у неё хоть отбавляй))4 ребёнка,почти никого не кормила грудью,потому что,как она говорит смесь лучше))и не хотела,чтобы я ребёнка кормила,купила 2 огромные банки смеси ,когда я сказала,что не нужно,кормила тайно от меня,как потом выяснилось))от чего у ребёнка начались недельные запоры.Моя знакомая на это сказала,что выкинула бы ее вместе с чемоданами,я же опять промолчала.Также приезжал свекр,точнее она его отправляла,так как она говорит,что ей нужно было отдохнуть от него,он ездил,так как она «отправила»,к нему нормально отношусь,но мне жаль его.
Сообщение было удалено
Живу в городе, 29 лет, консервирую потому, что у мужа бабушка живет в деревне и передает нам много домашних продуктов, жалко, чтобы пропадали. Муж хвалит и за вкусную консервацию. Говорит - готовит вкусно, консервирует вкусно - золотая жена.
П. С. Это не значит, что муж мен, только за готовку ценит, Так что не кидайтесь какашками. Есть и другие аспекты, которыми муж доволен. Мне с ним повезло, он ценит меня и мой вклад в семью.
Сообщение было удалено
Любящий муж в жене все хвалить будет, даже пересоленную кашу. Но вот именно в разговорах с друзьями-коллегами хвалят немного другие аспекты.
Сообщение было удалено
Нет, не нужно)) у каждого должна быть своя территория полномочий) это мое мнение.
Сообщение было удалено
Мой про отлично моет полы, конечно, не говорит. Но говорит - ты много делаешь по дому, много успеваешь, хорошая хозяйка. Ценит, одним словом, это стимулирует стараться еще лучше. И он для семьи старается.
Автор, вам желаю встретить достойного человека, который будет вас ценить, а вы его, с которым вы будете с радостью стараться друг для друга. Вашего мужа не переделаешь, сам он тоже не захочет меняться.
Сообщение было удалено
Не только мне меня хвалит) На обеды бывает приезжает с одним или двумя коллегами, и ему приятно, что жена вкусно приготовила, еще и домашние помидорчики открыла. Потом говорит, что коллеги завидуют и удивляются нашим отношениям, что ему приятно, когда всем все понравилось, что это его жена так вкусно приготовила.
Сообщение было удалено
П. С. Не только этим гордится перед коллегами, но и этим в том числе.
Сообщение было удалено
Я за вас рада, это замечательно, но согласитесь что основополагающее все же любовь мужа и что он ценит то, что вы делаете, а не то, что вы это все умеете хорошо делать. И большинство жен- хозяек очень быстро перестает ценить.
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏 ;)
Сообщение было удалено
Согласна. Есть мужчины, которые пытаются обесценить все достижения жены - в хозяйстве, в работе, во внешнем виде, часто так самоутверждаются за счет женщины.
Я с этим и не спорю, просто приводила пример того, что мужчина может ценить и такие вещи, как консервация, об этом ведь речь зашла))
Сообщение было удалено
я тебе завидую. вот зачем ты это написала? теперь из за тебя ночь спать не буду((( больше так не делай.
Сообщение было удалено
У нас все соленья ем только я)). Зато муж- сладкое.
Сообщение было удалено
Это свекровь, снедаемая ревностью, пишет. Конечно, забивают, могут еще и недовольство высказать тем, что блинчики с мясом долго готовятся. Но ограниченные маменькины сынки в Москве действительно раньше хвалились, тем более, что москвички и тогда не готовили. Кстати, до сих пор жалею, так впустую тратила время на маменькиного сынка, могла еще тогда еще одно образование получить или нормального мужа подыскивать.
Как жалко, что мудрость приходит с годами. В любой ситуации нужно сначала думать, потом делать. Виноват всегда тот, кто умнее. Автор, если Вы дорожите своим мужем, надо было было бы разрулить ситуацию так, что бы и волки были сыты и овцы целы
Сообщение было удалено
А в чем ценность данного мужа?
Автор, немедленно подавайте на алименты , плюс алименты на себя, если ребёнку меньше 3х. И уходите, счастья вам с ними все равно не будет. Муж ваш явно машинки сынок, вот пусть пускай с мамкой и живет. Проблем то. А вот по поводу квартиры, я бы тоже ещё и настучала куда надо. А блин, квартиру дали ему с учётом наличия семьи, тем более она ему не принадлежит, это службе жильё, которое ни продать, ни разменять невозможно, и которое кстати можно изъять, нашёл блин чем гордится. Будет алиментщиком , да ещё и со служебным жильём. Вот мамке то радость будет
Сообщение было удалено
Серьезный удар по свекрови, но она его сама заслужила