Гость
Статьи
Я не могу простить …

Я не могу простить мужа за нищету в декрете

Когда я была беременна у мужа с работой все стало кувырком, он мыкался, мыкался, устроился, но получал мало, ни на что не хватало, съемная квартира. Многим тяжело в такие периоды, но он же мужчина, …

1 695 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Почему Автор не развелась сразу, раз муж не смог ее обеспечить? Почему она все время это терпит?

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

И что в этом плохого? У меня так было. Да, правнуков дожидаюсь

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Кто хочет - то создает семью. Кто не хочет - ищет любой повод избежать семьи. Хоть в 20, хоть в 30, хоть в 50. Было бы желание....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много русских работяг в Лондоне и Нью-Йорке,которые содержат всю семью в России?Правильно,потому что у себя на печке лежать удобнее пусть и в нищете, чем впахивать там.Как же я ,такой гордый русский уаня поеду пахать куда-то,я же не таджик какой-то.Я лучше буду нищим,но гордым,и семья моя будет нищей(если жена выдержит),а не выдержит ,значит она меня ,богоизбранного русского мужика не любит.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что это счастье, человек живет для того чтобы оставить после себя кого то или что то, но допустим создать корпорацию под силам единицам, благотворительный фонд и того меньше, почему хотя бы не оставить после себя просто детей? Да пролетарий, ну и что? Надо учиться мириться с тем что у тебя есть. Не всем быть директорами, кто то и работать должен и новых работников рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,они хотят нормальных.А нормальным такое г даром не нужно.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Проблемы временны, и автор своим примером подтвердила это, "все пройдет, пройдет и это..." зато у нее ребенок растет, а у карьериста что? - карьера да куча фоток в инстаграмме на пляжах в горах и т.д. в гроб то кошелек не заберешь? а что останется? - а ничего. Был человек а после него - ничего.

.
Нет. проблемы не временны, они оставляют тяжёлый отпечаток. Такие женщины, мужья которых поступили аналогично мужу автора, злобные, упаханные лошади, выскакивая на работу, сразу же подают на развод, ненавидят целый мир за свою угробленную жизнь. Ненавидят женщин, которые счастливые, неупаханные и которым повезло с мужем. И, вопреки стереотипам о ***, вовсе не стремятся в повторный брак, и на вопрос о новом замужестве часто перекрестятся и отвечают: "Да никогда больше! Лучше расстрел". У нас на работе была парочка таких женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть сейчас сливает тогда и осадка не будет. С осадком жить очень вредно для здоровья. Можно онкологию заработать.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Теоретик ,короче.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Дети с ВО, внуки отличники, тоже будут получать ВО. Я родила рано и нисколько не жалею об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много русских работяг в Лондоне и Нью-Йорке,которые содержат всю семью в России?Правильно,потому что у себя на печке лежать удобнее пусть и в нищете, чем впахивать там.Как же я ,такой гордый русский уаня поеду пахать куда-то,я же не таджик какой-то.Я лучше буду нищим,но гордым,и семья моя будет нищей(если жена выдержит),а не выдержит ,значит она меня ,богоизбранного русского мужика не любит.

.
А вот поляки уезжают в западные страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто им рабочую визу даст там своих хватает без работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь его деньги,если он предатель?На предателя можно закрыть глаза,но то как он поступил не забудешь.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю таких женщин и мужчин которые говорят - "никогда больше". Как в анекдоте
-Я слышал ты развелся? Сильно переживал?
-Ну первые две недели чуть с ума от радости не сошел а потом ничего привык.
Но это исключение, нормальный человек должен стремится к семье и детям, независимо от того кто его родители и сколько у него денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему теоретик? Я родила первого ребенка в 21 год. Теперь у меня взрослые внуки 18 и 15 лет. Все путем

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Ну да я никогда не был женат и вряд ли буду, ввиду своих данных. Но я всегда мечтал об этом

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Кому-то надо нахлебаться г.на,кому-то лежать на пляже.Каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора насильно заставляют с ним жить??

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Это, если Вы безработная или с черной зп, или не отработали до этого 2 года с нормальной зп.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "Пока не сыграл в ящик" там как раз иллюстрации конца жизни двух совершенно разных в материальном плане людей, один простой работяга семьянин с кучей детей, а второй злой инвестор с кучей денег, и знаете по просмотру фильма не скажешь кто из них счастливее.

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Значит копейки получала эти два года, почему Вам минимум насчитали? Или с предыдущей работы справки не принесла. Месяц, которого не хватило, тут ни при чём! Неуч!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если дети это слово, то лежите лучше на пляже

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Прям рабское сознание,читать неприятно даже.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "Пока не сыграл в ящик" там как раз иллюстрации конца жизни двух совершенно разных в материальном плане людей, один простой работяга семьянин с кучей детей, а второй злой инвестор с кучей денег, и знаете по просмотру фильма не скажешь кто из них счастливее.

.
.
А вы больше фильмов-сказок смотрите. От реальной жизни они ой как далеки.
Когда элементарно нечего жрать - не до сентиментов. Если матери во времена голода своих детей поедают. Какая уж там любовь....

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Это наывается отсутствие амбиций, и это норма ибо амбиции, это всего лишь разница между "Хочу" и "у меня есть" - чем больше разница тем выше амбиции, но как качество личности является отрицательным. Со мной тут спорили кучу страниц что амбиции это хорошо, но никто так и не заглянул в обычный словарь где дано его определение.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Ну нам до такого слава богу далеко. Мы люди, хватит уподобляться животным.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Ну нам до такого слава богу далеко. Мы люди, хватит уподобляться животным.

.

Но маргинальные бабы в стриме на Мамбе ( если верить автору) именно уподобляются животным. Хотя на дворе 21 век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А вот поляки уезжают в западные страны.И украинцы все пашут ,кстати давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно,никто никому ничего не даст.Рашен мужику надо своими ножками идти и ручками работать.Но ему лень,а нормальные мужчины находят способы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо у автора спросить.Полагаю,что там много сложных вопросов с дележом совместно нажитого,ребёнок и прочее.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Перед смертью все равны.Но автор не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут дети вообще?Вы пост автора читали?

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

хм... Почему жаль? Что значит лишь бы какой? Ну вот вы же тоже рожали на съем? Верно ведь? Думали чем-то? И я рожала. У нас были планы, которые не сбылись на тот момент по финансам. И еще думали, что просто время пришло рожать, и все будет хорошо. оно хорошо стало потом, только чуть позже. Все семьи проходят через это - первые годы перед садиком смые тяжелые. Что зачит лишь бы какой муж? А кто вам в декрете даст то, что вы ожидаете на 100%, если вы сами этого мужчине не даете? Кто обеспечивает, тот может изменять, кто-то после родов жену не хочет, кто-то только девственниц желает, да мало ли у кого каких тараканов7 Я ценю что мы построили. И для мужчин теперь уже по просшествии лет я понимаю, что это тоже стресс - рождение детей, содержание семьи. Особнно если кризис и что-то не получается, а на немдекретница и младенец. ТОже живые люди, не машины же. Смысл отношений и брака в том, чтобы ВМЕСТЕ преодолевать трудности. Вы преодолели их так - на тот момент только ваши родители могли помочь. В нашей жизни могла помочь только семья матери мужа. Ну и что? Жизнь не всегда ровная, а свой человек всегда рядом.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Не об этом но она получила другое сор=кровище это ребенок, а деньги, деньги это наживное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эм.. сходилась я с обеспеченным мужчиной, плюс перспективным, перспектив было в сотни раз больше, чем изначальное его материальное положение. Деньги зарабатывать он умеет. А потом с ним произошли события, в результате которых он почти все потерял. Я осталась с ним, поддерживала его, вдохновляла, успокаивала, чуть не слезы вытирала, говорила, что он все может. Со мной он стал моложе, глаза начали светиться, все потихоньку начало выправляться. Просто не так быстро, как хотелось бы. Но вот после беременностей и родов я устала. Чисто физически и морально, от сидения дома с детьми, удаленной работы, отсутствия социализации. Я никогда не сидела дома, а декрет морально мне дался тяжело. Осоенно когда денег не хватает на то, что хочется. В нашем кругу нормально дарить подарки на рождение ребенка, ну, у нас пока возможностей не было. А пилить он и сам себя за это пилит, и я после рождения не могу его поддерживать как раньше - теперь уже МНЕ требуется больше поддержки. ТОгда он меня встретил молодую, тонкую звонкую. Я его вытянула на другой уровень из депрессии. Теперь мне нужно больше заботы. В чем несправедливость?

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Деньги-это наживное,ну вот так примерно и рассуждал муж автора,пока его жене не понадобились деньги на лечение,а ребёнку на еду и памперсы.Тут-то он и обос.р..ся.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок был скорее всего нежданный а по залету, вот и ситуация. И то парень молодец на аборт не отправил а женился

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Да что там молодец,герой..

456
Valeriya

Сообщение было удалено

Да, муж проявил себя в декрете отвратительно.
Вы проявили себя ничуть не лучше.
Забывать ту ситуацию ни в коем случае нельзя, надо делать выводы и не расслабляться, если решите остаться с мужем.

Valeriya
Гость

Сообщение было удалено

ТАКОГО я не писала. карьера пошла в гору.... что выдумываете. Его 1 раз повысили. ЗП 100 тысяч. Из них 25% алименты будут. Жилья нет. 75 в Москве это много учитывая отсутствие жилья? У меня зарплата 120, и как я уже писала хорошее наследство.

Нерд
Valeriya

Сообщение было удалено

Судя по написанному вами выше, вы не спрашиваете совета - Как жить с этим мужчиной счастливо? Ваш вопрос в том - отомстить ли ему за это и расстаться или просто бросить к чертям собачьим но как тогда как жить в москве? А почему вариант простить забыть и жить спокойно вы не рассматриваете? Так ли глубока ваша обида как вам кажется?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да кому нужно ваше мнение! Если вы не способны "прощать", к людям относитесь как к тем, кто когда-то либо оправдал Ваши ожидания, либо нет, вы сейчас одна 100%. Потому что мывсе люди, и вы уж точно не мать тереза и не святая, чтобы и сами ожидания всех оправдывали. Отношения и брак - это дело двоих, и если у кого-то неоправдываются ожидания, у другого точно также эти ожидания не оправдываются. Вопрос лишь в желаниях: кто что хочет? Исправить это и начать оправдывать ожидания, или расходиться? Быть одной? Потому как ни один человек не может постоянно оправдывать ваши ожидания, тем более, если вы так категоричны к другим.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

точно.

Ф

Автор,тупая дура...плодячка в нищету.Еше и возмущается.Что муденек-неудачник,что она-два сапога пара

Valeriya
Гость

Сообщение было удалено

муж не любит это обсуждать, психует сразу, орет. Да меня никто н понимает, даже мои подруги не понимают, что я к прошлому прикопалась раз сейчас все хорошо. Было мне 26, мужу 27 когда родился ребенок. Не малолетки. ВО у обоих. С работой нормально было до беременности. Могли бы подождать, но у обоих были проблемы со здоровьем. У нас еще резус-факторы крови разные.
Муж вины не признает, один раз к психологу затащила, когда начала все психологу рассказывать он психанул и ушел, видимо стыдно стало. Он вообще хочет чтобы я никогда не вспоминала об этом.

Valeriya
Нерд

Сообщение было удалено

а он присил прощения? а он признает свою вину?

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Так и есть. Брюхатая баба со вздутой мордой, орущий младенец в 33-40- лет уже не вдохновляют.Лежащее чЮдо на диване не возбуждает.В брак идут молодые и глупые. Люди в 30 лет умнеют и избегают ошибки под названием брак.7

Нерд
Valeriya

Сообщение было удалено

вам стоит поговорить откровенно, в спокойной обстановке, и желательно чтоб между вами был рефери, который со стороны поможет воспринять вам обои минформацию правильно, я думаю вам стоит съодить к семейному психологу, и там даже если муж не понимает сказанного вами, то психолог сможет объяснить ему вашу обиду, по хорошему ему действительно стоит извиниться сказав что то в стиле "Прости меня, я правда виноват перед тобой, ты заслуживаеш ьбольшего, в тот момент я не смог дать тебе этого, но обещаю в будущем у нас такое не повторится" помните сломать легко, создать что то новое сложнее

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Вы правы!!!! он очень поддо поступил! и это время ( когда все наладилось) используйте для развода и подавайте алименты , если что я мама в декрете ( и именно в нем) из за того что муж хорошо заботился и избавил от проблем полюбила его еще больше!!!! а он Вас разочаровал!!!!

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Это обычное дело, неуспевшая родить женщина колет деньгами и квартирами успешную. С точки зрения биологии, успешная вы, а Зима - нет, несмотря на квартиру. Даже если бы ничего не наладилось и вы бы продолжали жить на съеме или с родителями, вы более удачливая, здоровая и реализованная женщина, с большими перспективами, с шансом жить лучше в старости за счет помощи ребенка. Так что не обращайте внимания.