Гость
Статьи
Я не могу простить …

Я не могу простить мужа за нищету в декрете

Когда я была беременна у мужа с работой все стало кувырком, он мыкался, мыкался, устроился, но получал мало, ни на что не хватало, съемная квартира. Многим тяжело в такие периоды, но он же мужчина, …

1 695 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Это недавно стали более менее прилично получать.

Гость

Сообщение было удалено

++10000000
Лучше всего надеяться только на себя, тогда и обид не будет и все будет под контролем.

Valeriya

Сообщение было удалено

Не только должен, но и обязан ☝️

🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

4 года назад детское пособие до 1,5г было 2700р. Охренеть, как на всех хватало столь достойных денег

Зеленая

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вы про меня написали) я такая и не считаю это несчастьем. Наоборот - это хорошо, т. к. не нужно многое прощать и быть терпилой

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

Чтобы получать приличное пособие, надо предыдущие пару лет работать и получать белую зарплату. Вот тогда и пособие будет приличным. И 4 года назад было тоже самое, и 8.

Гость

Сообщение было удалено

Я получала 2700р пособия, но я не в Москве живу. Работала до декрета, месяца не хватило, чтобы был стаж 2 года

lulu
Valeriya

Сообщение было удалено

В Европе алименты копеечные и то их не всегда платят. Так что не надо... Вон у моего мужа, две дурынды дочери нарожали от кого попало по 2 ребенка, в результате сами содержат этих детей, сами оплачивают съемные квартиры, работают и учатся параллельно. От мужей помощь только, что берут иногда детей. это Франция.

Гость
lulu

Сообщение было удалено

А у нас женщины выборочно любят западные ценности. Здесь люблю, здесь не люблю. Что им не нравится в обожаемой Европе, предпочитают просто не замечать.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

автор, сидите на месте ровно. У меня тоже непонимание к мужу в период декрета. Сейчас уже надо из декрета выходить, также пока нет денег детям на садик, на детскую мебель, обучение. А я подарков хочу за рождение, у меня двое, я вообще вникуда рожала также на съем.. И муж тогда безработы также был, только мы у его родителей жили, а не у моих, и те помогали послежнее давали. А я еще недовольная ходила и сейчас хочу, любви требую... Мужикам тоже тяжело, вот мне муж сказал, что он постоянно чувствует себя виноватым, что не дал пока что нам достойный уровень жизни. И что я его вместо того, чтобы вдохновлять, пилю... Смотрю сейчас с высоты прожих вместе лет - сколько было скандалов! И куда-то они улетучиваются6 а любовь в памяти и сейчас остается и живет. Поговорите с мужем, уверена, он вам про свою депрессию не рассказывал. Если сейчас дарит цветы, ну пусть скажет, что виноват. Вам же сейчас надо знать, понял он или нет, повторит это или нет? Понял, не повторит, вырос сам. Ему тоже страшно было. Я пойду своего мужа обниму, и вы тоже. Давайте их тоже беречь. Все умные женщины никогда в слабые моменты мужиковне упрекают. А только поддерживают.

Гость
🌮Вкусный пирожок🤗

Сообщение было удалено

это просто от отсутствия ума. Нежелание понять чувства другого человека. Обида - это просто незнание и непонимание того, что реальность не соответствует твоим ожианиям. Умные думающие люди в принципе не обижаются.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

ну он тоже переживал. Я вот заметила, что когда мне плохо, то и ему плохо. И наоборот. Вы как жена тоже врядли его мотивировали верно по незнанию. Поговорите с ним. Вы просо сейчас ждумаете, что он вас по-настоящему не любит. У меня тоже периодически такая же фигня. Женщине надо постоянно показывать и доказывать, что любишь. Наверное, это наш инстинкт, выбирать лучшего самца.

Гость

Ну и развозитесь себе на здоровье, одна из ваших подруг его подберёт, или ещё какая-то девка, уже успешного, а вы останетесь уже ***-истеричкой...и будете локти кусать и появится новая тема «я жила в нищете в декрете а БМ покупает новой жене все самое лучшее», вы размножили то, что размножатся не должно (неспособные содержать семью особи). А он не оценил тупо))))
Нормальный мужчина любящий жену и ребёнка не оставил бы в таком положении обманом спихнув на родителей. Он слабак.,,,,вы либо должны были понять что вы мужчине не нужны и не навязываться съезжаться снова, когда он по сути не хотел с вами жить (устал от пиления и проблем) либо теперь молчите.

Valeriya
Гость

Сообщение было удалено

мне вас жаль. вам видимо лишь бы какой был, готовы голодать с ребенком лишь бы мужик не чувствовал себя ничтожеством хотя он им и является.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот у вашего мужа врядли эти скандалы улетучились. Насколько я знаю мужчин, они никогда не забывают, когда женщина указывает им на их «низкое» место, что они не тянут ее хотелки, мужчину это унижает и он будет мстить, это почти гарантия. Только каждый мстит по-своему: алкоголизм, наркомания, импотенция (только на вас на других стоит), агрессия и насилие, и всякое другое, проверено на многих знакомых в итоге за этим следует с большой вероятностью развод... предупреждаю вас, чтобы вы не расслабили булки. И ждали подвоха за то, что вы ни в грош не ставили мужа...
Какая у вас любовь? У вас разговоры разве что о деньгах, хочу хочу должен должен, ТЬФУ!
А по поподу ваших хотелок я вам так отвечу: пилящей бабе да ещё и уже явно не девочки внешности после двоих детей явно мужчина не будет мотивирован дарить что-либо: вы сами задавили своего мужчину энергетически, за что теперь и платите, решая прьлемы с деньгами. У вас мысли только я, я, мне , мне а ВЫ изначально выбрали себе не миллионера...или не перспективного мужчину, зачем вы застыяляете прыгать выше головы?
Вы все рожаете от никчёмных мужчин, не способных даже миллион рублей заработать на первый взнос на ипотеку, а потом ждёте от них чудес каких-то: шуб, автомобилей, квартир...чуднЫе вы женщины, рожайте ещё, что могу сказать 😛

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Вам самой-то не стыдно описывать все физиологические особенности вашей совместной жизни? И меряться с автором своим "благополучием". У вас муж "дрочил", а у автора нет. Да это нормально и логично, что мужчина ухаживает и т.д, а не какой - то особенный случай, которым надо гордиться и считать это чем-то особенным.
Автор, вам все верно написали : ребенка рожали вы в том числе и для себя. Если вас не устраивало поведение мужчины (а оно , прямо сказать, отвратительное), не пойму причин вашего возвращения к нему и логику ваших действий. Ну повысили вас уж 2 раза , жили бы у родителей , работали бы , воспитывали бы ребенка, у мужа в связи с его повышением взыскали бы алименты за все время . Зачем вы с таким мужчиной продолжаете брак?
Конкретно по теме: нет , такой мужчина не заслуживает уважения (самое "лучшее ' в себе он уже показал), достойная женщина не простила бы и не вернулась бы к нему изначально. Вы к достойным женщинам не относитесь, так как прощаете неуважение к вам . Ваши подруги- такие же клуши, раз считают, что "все наладилось". Но вы на их фоне положительно выделяетесь хотя бы тем, что задаете себе философские вопросы про прощение. А они даже до этого не додумываются. Мещанки.
Вот я честно вам написала своё мнение.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, как раз-таки автор выбрала себе ЛУЧШЕГО самца .
Смешно, ей-богу.

Гость

Все-таки считаю, что женщина должна решать подходит ей мужчина для мужа или нет, рожать ей или нет. Женщина - практичное существо, она должна думать наперед.
Мужчины туппповаты в быту и во многих вещах. Надеется, что муж возьмет ответственность - большая глупость женщин. Мужчины, в принципе, ничего не решают. Женщина подает инфу ненавязчиво и делает так, как надо ей.
Какие могут быть тут обиды. Мужик справлялся в пределах своей мозговой деятельности.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Это ваша ошибка. Именно женщина должна решить нужен ей ребенок или нет.
Мужчины ни хрена не понимают в детях. Просить они могут что угодно. Ваша голова где? Вам вынашивать, Вам рожать, Вам растить - сады, школы, болячки и т.д - да все практически на женщине.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

По вашей логике и родители вам ничего не должны - 18 лет исполнилось и пи_здуй из дома - все законно, а то вуз она захотела.
А муж решение в загсе не добровольно принимал о создании семьи?

Охренеть, сколько мужерабок, которые выгораживают мужа автора. Он научился только делать детей, а как ответственность, так "я не знаю, что делать". И пугают автора статусом ***. Да *** в таком случае по- сравнению с ами- мужерабками - королева.
Мом родителям было очень тяжело в 90-е, очень. Я ребенком была. Но отец, как мужчин, из-за всех крутился, из кожи вон лез, не позволил своей жене и дочери сидеть впроголодь. Он до 90-х был начальником на предприятии, но он плюнул на свою гордость, пошел на работу лишь бы семья не голодала, подрабатывал ночами в такси, приходилось и долги лезть, жили тогда очень бедно, но мы знали, что нам завтра будет что есть и что одеть. Потом все наладилось. Вот так себя ведет настоящий мужчина. А г0ндоны, вроде мужа автора : "я не знаю, едь к маме с папой", обещают прислать денег и не присылают, гонят только родившую жену на работу в мороз. Но больше даже противно от таких мужерабок, которые здесь отписываются.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Сравнили людей 80-х и современных.
Ваш отец вырос при советской власти и тогда все было иначе! И может быть Вы забыли, но я Вам напомню, что не все смогли справится в 90-х с падением эпохи. Народ спивался только так.
И почему Вы считаете, что если человек не такой, как Ваш отец, то он ничтожество? Можете Вы понять своим куриным мозгом, что он - ДРУГОЙ.
Никто не защищает его. Он не справился с ситуацией. Не было опыта, молодость, некому было подсказать. Другой вопрос - где его родители? Почему они помогли молодой паре. Почему вообще родители обоих супругов не приняли участие в молодой семье с помощью??? Вот в чем вопрос!

Гость

Подавай в суд на мужа, алименты на себя и на ребёнка. Как с таким т.варью можно вообще жить под одной крышей. Я бы на вашем месте сразу подала на развод.

Гость

Мужикам не рожать. Женщина решает брать на себя эту ответственность или нет. И когда мужики начинают орать о меркантильности женщин - это вызывает смех! Да, именно так! Потому что природой заложено, что женщина мудрее в плане очага. Женщина оценивает состояние мужчины для создания семьи и потомства. Женщина решает рожать ей в таких условиях или нет. И женщина должна узнать в первую очередь и финансовых возможностях мужчины. Она выпадает из соц. жизни в период декрета и должна иметь активы. Об этом нужно думать, а не сексе и размножении.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

автор, вы живете в России, но почему-то считаете, что на вас распространяются законы ивроп и америк.
Вы реально глупенькая маленькая девочка. Даже несмотря на то, что уже 4 года как мама.

---
По российским законам муж ДОЛЖЕН содержать ребёнка до 18 лет и полностью содержать жену до 3-х лет ребёнка. Если тебе, убожество, законы не писаны, то суд и правоохранительные органы тебе об этом напомнят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----
.
Частично согласна. От нищих чмы.рей плодиться нельзя. Их насильно надо кастрировать, но тут уж ничего не поделать, автор расплодилась - поэтому развод и вперёд в суд - подавать на алименты.

Гость

Очень понимаю Автора с женской точки зрения. Но мужчина и женщина по-разному устроены. Если он не последний ***, я думаю он переживал свою несостоятельность.
Не можешь забыть - разводись.
Каждый может попасть в ситуацию, которая не по силам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Да, нищим лучше не плодиться. Мужики все думают, что они ОЛИГАРХИ и эту лапшу пытаются вешать женщинам. Женщины, ну, смотрите трезво на жизнь. З.п. в 50 - это ж смех. Какие дети?

Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница? Ну не допустит нормальный мужчины, чтобы только родившая жена голодала и после кесарева бежала листовки раздавать. В любые времена. Хоть в 90-х, хоть в 2018. И тогда была намного тяжелее справиться, чем сейчас. НО отец и тогда не опустил руки. Что мешало мужу автора в относительно нормальные времена пойти на 2-3 работы? Правильно, легче жену отправить промоутером и унижаться по знакомым, выпрашивая подержанные вещи. Ты просто такая же мужерабка и будешь пятки лизать мужлу, но не дай Бог не стать ***. Так *** по-сравнению с такими как ты - богиня.
И какого родители должны кормить взрослых людей, которые создали свою семью? И родители автора хоть как-то помогли, а что сделали родители ее мужа? Ничего.
Оправдывать ничтожество, которое "не смогло справиться"- сексизи и штанопоклоничество. Повторю, ему ничего не мешало устроиться на 2-3 работы - халтуры, вместо того, чтобы гнать на мороз раздавать листовки бабу, которая только после кесаре. Не справился он... Сколько же штанослужилок в России, фу

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я ни у кого ничего просить не буду. Я уже сделала так, как мне надо. Я уже позаботилась, чтоб мне никаких финансовых проблем не иметь.
Если вы только дыркой думаете - мне Вас жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данные обязанности устанавливаются действующим законодательством, а не Вашими домыслами. Почитайте СК РФ: это Вам надо было сделать ещё до замужества.

.
Она должна ребёнку после 3-х лет.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я головой думаю. И я в случае чего лучше стану ***, чем терпилой- мужерабкой

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

еще одной *** станет больше

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Если бы умер платили бы пенсию по потере кормильца.
Уйти - изменить он все равно должен был бы содержать своего ребенка и меня.
Я не для себя рожала.

Оого. Не для себя рожала. А *** для кого? Каждая мать рожает для себя, если не бичиха какая безмозглая. Не хочешь - не рожай.

Гость

Автор тоже какая-то странная. Побежала листовки раздавать. Да это его надо было гнать на работу. Или всучить ему ребенка и выходить на работу.
"сам только психовал мол денег нет, не знает что делать." - тут Автор должна была варианты предлагать и гнать его на любой заработок. А она побежала вещи собирать. Он вынудил. Ну, а ты о чем думала? Взяла бы и вынудила его работать.
Если денег не было вообще - как такое вообще может быть?? Наххххрена плодиться??? Где тут логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.--
Хватит уже врать!
Во-первых, сады везде с 3-х лет. Причём в 3 года ребёнка отдают на неполный лень, до 12-13 часов.
До 5-6 часов вечера ребёнок сидит в саду только в 5-6 лет.

Гость

Считаю, оба хороши! Он - недалекий нищеброд, она - плодится. Два дурака.

Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше ***, чем лизать пятки ничтожеству. Ну это я чисто теоретически, у меня с мужем все прекрасно. Но в случае развода я уйду с авто, деньгами, недвижимостью и собственным кафе. Так что за меня вообще не стоит переживать. Я хоть замужем, хоть *** не пропаду.
А вы идите, ублажайте и после работе бегом к плите, а тот хозяин кость не бросит со стола

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

.
---
Да, нищий алиментщик найдёт нормальную.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Мне вас жаль если вам на пятом десятке родители должны, а не муж. И вы постоянно обвиняете форумчан что они додумывают и придумывают за Вас что-то, а сами делаете тоже самое. Нет не по залету. Родила через 2 года брака.

Не муж, не родители. Взрослому человеку никто ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ясельки принимают с полутора лет. На целый день. В 5-6 лет дети в школу ходят, кто в подготовительный, а кто и в первый класс.

Гость

Женщинам надо перестать плодиться бездумно. Это бич нашего времени. Расплодятся - потом думают. Нет денег - иди работай, не надо никого рожать. Контрацептивы доступны. Нафига плодить нищету?
А уж мужчинам не иметь денег - позор! Это их прямая обязанность - зарабатывать. Именно так! Повторюсь, мужикам не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, сидите на месте ровно. У меня тоже непонимание к мужу в период декрета. Сейчас уже надо из декрета выходить, также пока нет денег детям на садик, на детскую мебель, обучение. А я подарков хочу за рождение, у меня двое, я вообще вникуда рожала также на съем.. И муж тогда безработы также был, только мы у его родителей жили, а не у моих, и те помогали послежнее давали. А я еще недовольная ходила и сейчас хочу, любви требую... Мужикам тоже тяжело, вот мне муж сказал, что он постоянно чувствует себя виноватым, что не дал пока что нам достойный уровень жизни. И что я его вместо того, чтобы вдохновлять, пилю... Смотрю сейчас с высоты прожих вместе лет - сколько было скандалов! И куда-то они улетучиваются6 а любовь в памяти и сейчас остается и живет. Поговорите с мужем, уверена, он вам про свою депрессию не рассказывал. Если сейчас дарит цветы, ну пусть скажет, что виноват. Вам же сейчас надо знать, понял он или нет, повторит это или нет? Понял, не повторит, вырос сам. Ему тоже страшно было. Я пойду своего мужа обниму, и вы тоже. Давайте их тоже беречь. Все умные женщины никогда в слабые моменты мужиковне упрекают. А только поддерживают.

.
Бред половой тряпки.
Как же хорошо, что большинство женщин не такие тряпки, как вы. Все разводы по инициативе женщины.

Злобный Пупсик

Лень перечитывать комментарии. Срочно рожать второго уже советовали? Это то, что автор умеет лучше всего: бездумно рожать, всецело полагаясь на то, что он мужик - он обязан, они родители - они должны, а у меня есть поиск, что вы от меня еще хотите?

Злобный Пупсик

* писька. Т9

Злобный Пупсик

Пися. Т9

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Никому ты найфуй не всраллась переживать за тебя пии_здаболкку форумную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Сравнили людей 80-х и современных.
Ваш отец вырос при советской власти и тогда все было иначе! И может быть Вы забыли, но я Вам напомню, что не все смогли справится в 90-х с падением эпохи. Народ спивался только так.
И почему Вы считаете, что если человек не такой, как Ваш отец, то он ничтожество? Можете Вы понять своим куриным мозгом, что он - ДРУГОЙ.
Никто не защищает его. Он не справился с ситуацией. Не было опыта, молодость, некому было подсказать. Другой вопрос - где его родители? Почему они помогли молодой паре. Почему вообще родители обоих супругов не приняли участие в молодой семье с помощью??? Вот в чем вопрос!

.
-
Какой другой??? О именно ничтожество! Нормальный никогда не допустит такую ситуацию, чтобы родившая жена с грудным младенцем голодали!!! Это даже не человек, овощ. Интересно, его сослуживцы, родственники, друзья видели этот позор, как его родившая жена в обносках листовки раздаёт?
Сейчас проще, чем в 90х. Работы завались. Иди и грузчиком подрабатывай, иди сам листовки раздавай!!! Совести у него нет, только и всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ясельки принимают с полутора лет. На целый день. В 5-6 лет дети в школу ходят, кто в подготовительный, а кто и в первый класс.

.
-
Ясельки уже давно везде закрыли.
В школу ходят с 7 лет.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

А зачем за нищего вышли?? Вышли бы за обеспеченного. А то у парня ни кола ни двора проблема с работой,жилья нет, кроме съемного. Вот на что вы рассчитывали в такой ситуации?? Интересна ваша логика.Вдруг у него что то появится из ниоткуда сразу как вы залетели.Подали бы на алименты, какие нибудь копейки ему суд бы присудил.