Гость
Статьи
Я не могу простить …

Я не могу простить мужа за нищету в декрете

Когда я была беременна у мужа с работой все стало кувырком, он мыкался, мыкался, устроился, но получал мало, ни на что не хватало, съемная квартира. Многим тяжело в такие периоды, но он же мужчина, …

1 695 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может и мама то здесь не при чем. Тут просто детский инфантилизм человек не перерос.

Зима
Valeriya

Сообщение было удалено

автор, вы живете в России, но почему-то считаете, что на вас распространяются законы ивроп и америк.
Вы реально глупенькая маленькая девочка. Даже несмотря на то, что уже 4 года как мама.

Valeriya
Зима

Сообщение было удалено

зато Вам ваш муж ничего не должен. у самого есть ребенок, а вы перебьетесь.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

В России ответственность за другого человека можно нести только в случае его ограниченной или полной недееспособности. Замужняя женщина априорно считается дееспособной (недееспособные не могут сочетаться браком), поэтому нести за неё ответственность муж не может просто в силу закона: не предусмотрено у нас такого. Вот в древнем Риме - да, дееспособная женщина могла находиться под чьей-то опёкой, в некоторых странах Европы этот атавизм есть и по сию пору (хоть и не применяется), а в России - нет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ээээ... Реально с ТАКИМ плакатом стояла? а что хотела донести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалей себя ***(ка). Видно ты и было приплодом никому не нужным.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Пока только тебя спускали, истеричка бесноватая.
Иди и разводись, за тобой уже принцы на личных джетах вылетели, афца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто авторше нужны только те ответы, которые ей нравятся.
я надеюсь что это разводка ,
либо мне жалко мужа и ребенка .
а если нет то это молодая ох***шая девка лет20-23, и какого нибудь поселка городского типа , вышедшая замуж за городского, залетевшая и считает что ей все все должны.
женщина первым делом рожает для себя .
второе , раз работала , нужно было копить . + выплаты.
третье , кто ж рожает на съеме, явно не умные
четвертое , что ж там ща болезнь то такая , и какая квота 5 лет? полная чушь

Valeriya
Зима

Сообщение было удалено

меня называет глупенькой маленькой девочкой женщина на пятом десятке которая в каждой второй теме ноет про родителей. СмИшно.
И да. муж в декрете должен, даже по закону. Мне жаль женщин думающих иначе.

Автор, вы и правы и нет. Вы взрослая и дееспособная женщина, вы тоже, как родитель несете ответственность за ребенка. Ну неправильно ржать, надеясь на других, не будучи уверенной в завтрашнем дне. Но!!! Ваш муж гoндон, был бы он нормальным мужиком, он бы на 3-х работах пахал, чтобы его ребенок и жена не нуждались. Ежу понятно, что женщина в декрете очень уязвима. Я искренне рада, что у Вас все наладилось, значит вы достойны повышения и лучшей жизни!

Зима
Valeriya

Сообщение было удалено

Муж мне много чего должен - потому что я выбирала его по уму, а не как вы.
Когда я безработная и больная лежала и мыться помогал и в больницу бегал и работал за двоих. А денег надо было много - и больница полежать и операцию оплатить и потом пару месяцев меня содержать - работать не могла - только лежать. И меня такую больную к родителям муж не сплавлял.
И со мной муж много бегал по врачам, когда еще пытались забеременеть. И в баночку, извините, дрочиииил. А не как другие мужики "вот еще я буду ходить по врачам и сперму сдавать". У моей подруги так брат жене и сказал.
Так что ваше "муж вам ничего не должен" - мимо.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Реально. Здесь ссылки публиковать нельзя, но на яндексе находится в два счёта по "Новодворская в белом пальто".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США, голубонька, Вы бы родили, и на следующий день молча почесали бы на работу, как миленькая, ибо там государственных пособий для рожениц вообще нет, и оплачиваемых отпусков для них - тоже.
и пол года нет ? в Европе чтоль только?
а кто с детьми ?

Valeriya

Сообщение было удалено

Вот именно, сама эта набитая дyppa в каждой теме ноет, какие у нее xepoвые родители, квартиру не купили, а вас обвиняет, что вы чего-о там от кого-то ждете. А судьи кто?) Цирк, а не форум

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Так шла бы за миллионЭра и он бы нес. Что за голожопого выскочила, пузом припереть хотелось?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Донести вот что хотела: "На одном из митингов Валерия Новодворская не стала прибегать к политическим лозунгам. Она всего лишь одела белое пальто (или плащ) и повесила на себя плакат со словами: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" "

Valeriya
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я должна своему ребенку, но не во время декрета. Садик у нас по закону в 3 года дают. До этого я сидела с ребенком, работать физически не могла.
И как считаете. сейчас уходить?

Зима
Valeriya

Сообщение было удалено

что ж вы "по закону" не подали на алименты и не добились - тоже "по закону" - чтоб ребенок половину времени жил с ним, пока у вас было полуразводное состояние?
Да, родители должны помогать своему ребенку, потому что ОНИ РОДИТЕЛИ!!! Они родили, их решение было. Тем более - возможности были.
А муж не должен - хоть усрииитесь. ДА, "по закону" вы могли бы скачать с него тыщу рублей, походив по судам. Мужа надо было с умом выбирать - предварительно пожив в ГБ. А не бежать за первого встречного, да еще поди по залету. ДА еще на съеме.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Сажала бы мужа в декрет и шла деньгу зашибать.

Зима
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

о! ненабитая дууура катя мраморная пожаловала )) Очередную хеееерню про меня придумала. Оказывается, я жаловалась, что родители не купили мне квартиру.
НИКОГДА я на это не жаловалась. Но вам охота срааача - посему - надо придумать хрееень про Зиму.
Сама мраморная после полугода брака дает очень "ценные" советы.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Я должна своему ребенку, но не во время декрета. Садик у нас по закону в 3 года дают. До этого я сидела с ребенком, работать физически не могла.
И как считаете. сейчас уходить? полно садов с 2-х лет! особенно в регионах , частные с года - отдала и пошла работать

Valeriya
Зима

Сообщение было удалено

Мне вас жаль если вам на пятом десятке родители должны, а не муж. И вы постоянно обвиняете форумчан что они додумывают и придумывают за Вас что-то, а сами делаете тоже самое. Нет не по залету. Родила через 2 года брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там работать))) истеричной авторихе проще размахивать ребенком и орать про то, как все должны. Муж тоже дурачок, мог бы ее у родителей оставить.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

А для кого вы рожали? Женщина рожает ребёнка в первую очередь СЕБЕ, потому что захотела детей и материнство. И то что вы сами своего ребенка обеспечиваете и вкладываете это Норма и так и должно быть , а не подвиг какой-то.

Зима
Valeriya

Сообщение было удалено

вот вы опять придумали. Я НЕ ПИСАЛА, что родители должны мне "На пятом десятке лет". А должны были пока училась в школе, вузе, когда не могла найти работу в сложные 90ые.
Но зачем вам читать, да? Лучше - придумать фигнююю про Зиму, когда на ее разумные посты ответить нечего.
Я не утверждала, что вы родили по залету, а ПРЕДПОЛОЖИЛА. но вы этого тоже удобно не увидите.

Зима

Сообщение было удалено

А что про тебя придумывать, ты сама в каждой теме поносишь родителей. Видишь ли тебе, здоровой кобыле и твоему лбу здоровому с квартирой не помогли. Женилка выросла, тpaxaться научились с мужем, а как позаботиться о себе самостоятельно, так нет, родители должны пАмочь, мы молодая семья.
Катя Мраморная 5 лет в браке, тyпица ты

Зима
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

ты придумываешь, да. Для чего? не знаю. Ну срааача захотелось мраморной от щастливой семейной жизни.
Еще раз для туууупой мраморной. Родители мне НЕ помогли с курсами в вуз, НЕ помогли с поиском работы, НЕ позволили нам с мужем пожить в моей в том чилсе квартире. При этом я плачу налог за свою долю, пишу объясниткльные в налоговую.
Брату ПОМОГЛИ с вузом (просто пропихнули и сделали диплом), ПОМОГЛИ с работой, справили свадьбу, содержат его семью в моей в том числе квартире.
Если ты скажешь, что это норма, то ты реально не в себе.
Свою тему я не поднимала, но нашлись перевиральщики вроде тебя и автора, которые все перееехеералчили как всегда. ПРишлось для тууупых пересказывать в тысячный раз свою историю.

Гость
Valeriya

Сообщение было удалено

Данные обязанности устанавливаются действующим законодательством, а не Вашими домыслами. Почитайте СК РФ: это Вам надо было сделать ещё до замужества.

Гость

Автор,наверное вы больше загоняетесь,муж упал в ваших глазах как добытчик ,и т.д и т.д,просто больше не рожайте от него,у меня так же с первым ребенком были финансовые трудности,но я никогда от него не уходила к маме,копать огород надо одной лопатой,мы вместе,справились,конечно мама помогала на первых порах,потом у мужа наладилось с работой,я вышла на работу и это время мы вспоминаем с ностальгией,как сосиску ели на попалам))) у вас еще будут трудности,вам надо не разъединяться а поддерживать друг друга,а от того что вы уходите от него,ваше место может занять другая,недавно читала историю о том как одна девушка локти кусала,ей не нравилось что муж часто в командировки ездит,но он ведь зарабатывал как мог,она его бросила,он нашел другую,она спустя 2 года просит совета как его вернуть,ведь ребенок растет без отца,а нового мужчину она не любит

Зима

Сообщение было удалено

А ничего, что люди сами поступают на бюджет в вузы, сами ищут работу? Как раз такие и добиваются большего, чем те, кто чего-то ждет от мамки с папкой.
И потом, ты не пробовала подумать, а почему твои родители так по-разному относятся к тебе и брату? Не просто так.Я их конечно не оправдываю, но не знаю, что у вас там в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой там работать))) истеричной авторихе проще размахивать ребенком и орать про то, как все должны. Муж тоже дурачок, мог бы ее у родителей оставить. вот да

Гость

у меня подруга сдала ребенка в ясли в 1,5 года сейчас и вышла на работу ! тянут с мужем ипотеку и ребенку ни в чем не отказывают

Поле под снегом. Цветы спят.

Я вот не понимаю, что автор беснуется и какой-то поддержки ищет? Я ее поддержала еще в начале беседы, она проигнорила и развела рсач. Если этот рсач ей поможет выплеснуть негативные эмоции и мужа простить, я только рада. Если же это рсач ради рсача, беру свои слова про поддержку обратно.))) А по теме я ее понимаю, т.к. ей, возможно, банально было стыдно перед родителями или же они говорили, что муж ни о чем. Тогда понятно, почему она бесится...

Valeriya

Сообщение было удалено

Если бы я не была уверена в муже, я бы не рожала, аргументирую "муж обязан". Но он себя показал "во всей красе". Не знаю, разводиться ли, никто не может за вас это решить. Но он ненадежный- однозначно.

Катя Мраморная

Сообщение было удалено

+++ согласна. И даже непонятно, разговаривали ли они о прошлом, объяснился ли он, объяснилась ли она. Так и поверишь, что это банальная разводка.)))

Ха

Автор, вы тут понимания не найдёте.
Тут сидя либо королевишны дутые, либо тролли.
Искобчения редки.
Как я понимаю, у вас очень традиционное представление семьи: муж - глава семейства, добытчик, который берёт на себя обязательства по содержанию жены в декрете, и детей.
У мужа вашего не хватило сил на то, чтобы тянуть это представление. По разным причинам. И я в ваших строчках читаю такде обиду на мужа за игнорирование, как будто вас с ребенком в принципе в его жизни не было.

Есть люди, которые не умеют прощать. Вы, автор, из таких. И в этом ваше несчастье. Не повезло вам родиться с характером "на злобу не ответная, на доброту приветная". Поэтому вам не помогут никакие слова поддержки. Так и будете жить с обидой в душе. Скорей всего, кончится разводом.

Valeriya
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в себе если сравниваете ездил часто в командировки и вынуждал нищенствовать. И как вам живется с мужем зная, что если бы не ваша мама вы бы с ребенком умерли бы с голода с таким добытчиком?

Valeriya

Сообщение было удалено

Я просила совета, мне 90% начали хамить.
И стыдно перед родителями это не все. Я через 3 недели после сложного кесарева стояла на улице раздавала листовки в мороз, побиралась по знакомым с просьбой отдать бесплатно вещи и много чего еще.

Ха

Да и не слушайте вы всех, кто пытается вас унизить.
Вы имеете право чувствовать то, что чувствуете. В вашей картине мира муж должен был поступать так, это его функция, которая делала из мужчины мужа.
Другое дело, что если вы пришли с таким вопросом, значит, вы всё таки хотите созранииь брак. И обида глубока, и четко оформленного желания разорвать нет. Никто не скажет, как правильно. Ну то естт здесь вам наговорят, какая вы дрянь, и как, по их мнению, правильно.
Но вы не слушайте тех, кто вас обвиняет. Вы имеете право на свои представления. И многие семьи живут именно так: муж - добытчик.
Мне всё же видится у вас не стролко обида на фактическое нищество, сколько на безразличие муда, или то поведение, те действия, которые вы воспринимаете как безразличие с его стороны.

Valeriya
Ха

Сообщение было удалено

Девушка в ДЕКРЕТЕ по другому кроме как муж добытчик невозможно, женщина с ребенком, работать физически не может.
Да, муж не решал даже вопросы нефинансовые если он финансово не мог решить, например не пошел сам унижаться просить по знакомым отдать курточку, сапоги ребенку, ничего не делал, хотя знал завтра ребенку в поликлинику идти нужно.

Valeriya
Зеленая

Сообщение было удалено

а вы считаете ВСЕ надо прощать? И уважать после всего этого нужно тоже?

Valeriya
Ха

Сообщение было удалено

Да я работала до декрета и после. но в декрете я физически не могла это делать, муж должен был содержать.
И обида и на нищету и на то что он не признает вины своей.
Любви к мужу нет, просто все считают, что раз все наладилось зачем уходить?

Ха
Valeriya

Сообщение было удалено

Я вас не обвиняю в том, что вы не работали.
Традиционная семья подразумевает не только содержание семьи в декрете жены, но также работу жены "для себя", или "домохозяйство" жена в принципе. И это может кому то нравиться, а кому то нет. Главное, что у вас есть ваше представление о семье, и вам за это представление не должно быть стыдно.
И ваша проблема не такая редкая. Серьёзно вам говорю. Очень многие женщины лаже не осохнают, за что ненавидят своих мужей. А вы че ко понимаете, что вам ситуация не нравится, и чем.
Просить совет - это как просииь принять решение за вас.
Вы уверены, что хотите этого?

Ха
Valeriya

Сообщение было удалено

проблему озвучили. Что мужа не любите (имеете право), но не знаете, стоит ли уходить.
Мнение подруг как весомый фактор.
____

То есть:
- я человека не люблю. Мне плохо!
- но подругам кажется, что всё хорошо у тебя.
Не совсем понятна ситуация. Мало ли, что кажется вашим подругам?

Ха
Valeriya

Сообщение было удалено

Меня как то, как вашего собеседника, вообще не волнует, что думают ваши подруги. Меня волнует, что думаете вы.
И я слышу то, что вам плохо.

Правда, пока я не понимаю, что вы хотите поменять: свое ощущение ы браке, чтобы не было плохо (не говорим о вернуть любовь), или вы хотите поменять свой брак, уйти из него, и таким образом избавиться от рщущения "плохо".
У вас есть такое понимание?

Елизавета

Разводитесь. Муж найдет нормальную, не истеричную. А вы ребенка начнете мучать своими психами и истериками. Лучше сразу сдайте его в детдом.

Йцукен

Ппц, а как она должна работать идти, если ребенка оставлять некому? Пособие по уходу за ребенком составляет лишь 40% от средней ЗП!
Автор,вы правы в том,что обязан был содержать во время декрета, как минимум потому,что у вас элементарно не было возможности идти пахать,ну и законом эти обязательства тоже предусмотрены.
Если у вас есть возможность свалить от него и развестись, то лично я бы так поступила. Ибо такое кидалово сглотнуть, это вам пришлось через себя переступить. А ведь не факт,что опять он себя так не поведет при трудностях очередных((

Гость

Поскорее разводитесь и становитесь ***. Незачем терпеть нищенское содержание от мужей, лучше содержать себя самой!

Valeriya

Сообщение было удалено

У меня была похожая ситуация в первом браке. Я развелась. Сейчас живу хорошо, ни о чем не жалею. Очень рада, что развелась. Тяжело жить с мужчиной, когда его не уважаешь и постоянно ищешь подвоха.