Когда я была беременна у мужа с работой все стало кувырком, он мыкался, мыкался, устроился, но получал мало, ни на что не хватало, съемная квартира. Многим тяжело в такие периоды, но он же мужчина, …
Сообщение было удалено
На самом деле, если мать (ну или отец, тот, кто с ребенком сидит) работает более полугода в организации, где больше 50 сотрудников,то по закону ей (ему) полагается 6 недель неоплачиваемого отпуска, просто место сохраняется. Если маленький бизнес, то только 48 часов или 72 если через кесарево. Садики берут детей с 6 недель. Но садики очень дорогие (~$1500-$2000 в месяц). Если приличная организация, то может быть и 4-6 недель оплачиваемого отпуска, но йто платит не государство, а работодатель. Детей либо отдают в садик, либо мама/папа уходят с работы, либо работают на дому.
Сообщение было удалено
А дальше хату отожму для старшей доченька, а ты так и будешь голожопеньким
Сообщение было удалено
А почему ты когда вчера мне нюхал не задавал таких вопросов?
Сообщение было удалено
В этом случае женщина все равно будет ныть, только по другому поводу, вместо сидишь без работы - мало зарабатываешь, и вместо не хватает на еду - не хватает на хороший досуг и прочее.
Разве не так?
Сообщение было удалено
А если нет декрета и женщина вместо того чтобы пытаться исправить трудную ситуацию, пытается сесть мужчине на шею?
Сообщение было удалено
Здесь речь идёт о декрете, в декрете работать должен только мужчина. Вне декрета по обстоятельствам. Если мужчина хорошо зарабатывает, то женщина может заниматься домом и детьми, если не хватает, что чаще всего происходит, то женщина работает, но тогда и мужчина должен по дому делать дела и воспитывать детей наравне, а то мужики хотят, чтобы женщина всё на себе тянула, работала наравне, если не больше, все дела по дому, одна детей +давала по первому требованию. Но самое страшное, что такие терпилы бывают
Удивительно, какие грязные и пошлые здесь комментарии.. А ведь казалось бы тема самая чистая и радостная дети...
Рожать женщине обязательно надо, хотя бы одного, лучше молодой, даже от "нищеброда", а затем уже можно позволить себе искать "идеального принца" . Как известно, принцев мало и на всех не хватает. А то знаю некоторых умных, сороковник поджимает, а принца всё нет на горизонте и перспектива родить уменьшатся с каждым днём (если уже не пропала)..
Впрочем, это личное дело каждого.. Я родила в 90е, когда ходила беременной, яблока не могла себе беременной купить, я студентка, с мужем плохие отношения, через 3недели после родов на уёчбу пошла, трудно было... А сейчас у меня такой замечательный сын вырос!Моя гордость! А мужей я ещё 3 раза меняла, но что была бы моя жизнь без этого ребёнка, родишегося от мужа козла???
Сообщение было удалено
Что было, то было. Прошлое уже не исправить. В Вас говорит обида и понять её можно. В каждой семье наверное, есть ситуации, которые не хочется вспоминать. Смотрите сами по ощущениям, на ваши нынешние отношения с мужем. Ведь вы же к нему все же вернулись. На форуме Вам не скажут, как будет правильно. В семье всё очень индивидуально. А что Вам говорит муж? Как то объясняет, сожалеет, раскаивается? Может был слишком молод и напуган тогда? Не осозновал всю ответственность? До мужиков понятие отцовства доходит со временем. Сейчас может повзрослел, поумнел? Хотите - проверьте его как нибудь.
Сообщение было удалено
Согласна, о детях жалеть нельзя)))
Сообщение было удалено
Примеривая ситуацию на себя,я думаю что простила бы мужа при искреннем раскаянии и достойном обеспечивании семьи.Но у вас раскаянием вижу и не пахнет.Решать только Вам.Удачи!
Сообщение было удалено
Ситуация - это когда муж под утро с корпоратива пьяный пришел. Или когда брякнул что-нибудь не то, не подумав. А у автора не ситуация. У автора - понимание того, что муж - полное г0вно, что он и не мужчина вовсе, а так, размазня из органики. Это уже не ситуация, которую лучше не вспоминать. Это как раз наоборот. Забудет автор о том, что ее муженек из себя представляет, расслабится, он ей нож в спину и воткнет. Нет, автору наоборот об этом надо каждую секунду помнить и все решения в жизни принимать именно исходя из этого.
Valeriya он не хочет это обсуждать, психует сразу. даже у психолога когда я начала рассказывать психанул и убежал хлопнув дверью.
Ваш муж психует все из-за того же преслувотого эгоизма и малодушия. Каждый человек считает себя хорошим. Вот и ваш муж, вроде я хороший, когда вы озвучиваете свои претензии по декрету, на каком-то уровне принять он понимает, что не такой уж я хороший. А смириться с этим не может или не хочет. Силы моральной не хватает признать это. Скорее всего ему по своему тоже было тяжело в тот период, а сформулировать это не может, чувствует, что перебор с его стороны был, вот и психует.
Никто не знает, что у него в голове сейчас. Возможно повзрослел уже, или повзрослеет (может позднее взросление).
Вы пока хотя бы на словах не услышите его мнение по поводу его поступков во время декрета не успокоетесь. Будете жить в подвешенном состоянии.
Что тут можно сказать, смотрите на поступки в настоящем времени. Сходите к психологу, пусть она поможет найти подход к мужу, не обвиняя, грамотно поговорить с мужем на тему декрета.
Возможно в разговоре вы давите, внутри у вас потому что агрессия и обида. Муж чувствует и сразу уходит в глухую защиту. Сходите к психологу, для себя разбиритесь во всем.
Твой мужчина - такой же человек, как и ты. У него тоже могут быть моменты слабости.
И сейчас у вас все наладилось. Забудь и наслаждайся.
Забыть у нее не получится. Потому, что был перебор. Мужу необходимо будет набраться силы воли и поговорить с женой на эту тему, хоть как-то дать понять, что такого больше не повториться.
Но он сможет так поговорить, в случае если автор не будет давить, обвинять.
В зависимости от того, что она услышит, примет решение. Ей этого пазла не хватает, что бы понять картинку в целом.
При принятии решения автору все же стоит исходить, что муж простой человек, а не супергерой, как бы этого не хотелось.
Брак разрушить всегда успеется, будет ли другой удачней? Может со своим мужем стоит еще поработать, над отношениями?
Изменить свое отношение к некоторым вещам?
В случае если разговор не состоится отно
В случае если разговор не состоится отношения будут портиться. Или не искренними со стороны жены, сплошная бездушная подстройка.
Автор, не читайте бред, который вам тут пишут. Такое ощущение, что все с ума посходили. По мне ваша ситуация из ряда вон, а муж - предатель. Я бы вообще к нему не вернулась на вашем месте
Сообщение было удалено
Чтобы работать и обеспечивать жену и ребёнка в декрете не нужно быть супергероем! Нужно как минимум иметь ответственность и не быть лентяем и предателем.
Сообщение было удалено
Не известны все обстоятельства их жизни, автор пишет не подробно, что и как. Не берусь судить категорично их ситуацию.
Одно поняла, что автора все произошедшее гложет внутри, а решиться остаться или уйти она не может, видимо есть еще какие-то нюансы. Может чувства к мужу остались?
В таких случаях считаю, что когда человек сомневается, ему надо все разложить по полочкам, объективно. Решение само придет.
Если бы она могла, как тут пишут, уйти резко, она бы уже ушла, что-то держит.
Говорить, что она обязана уйти сразу от такого мужа, это давление на автора. Пусть разберется в муже, безнадежный он или нет. Имхо.
Сообщение было удалено
Да что так бы не произошло на самом деле он всё равно остаётся предателем и трусом. Может быть не всё так безнадёжно, но то, что он не надёжный - это факт
Сообщение было удалено
Да и это гложет автора, остаться (ведь сейчас все не плохо), а вдруг повторится....
Я писала про проявленную мужем слабость, бывает у молодых мужчин не готовых к детям и трудностям. Бывает еще "лохмаче", чем у автора. А потом взрослели и вроде как далее все нормально было.
А вот если муж махровый эгоист, то думаю без надежно все...Пусть автор сама разбирается.
Сообщение было удалено
Мужу автора был почти тридцатник, пора было уже иметь представление о детях и ответственности за них. Всё равно выбор за автором, но я бы такое не приняла. И о слова это одно, а поступки - другое. Поступками он уже показал себя во всей красе
Сообщение было удалено
Зато ахал наверное хорошо, и замки золотые обещал
Нда... поэтому и надо замуж выходить за обеспеченных, ответственных и щедрых.
Сообщение было удалено
Были случаи, когда люди к 40 и после 40-ка "раскачигаривались", домища отстраивали, машины хорошие, отношение к семье бережное.
Сообщение было удалено
Всё можно простить мущине КРОМЕ СЛАБОСТИ.
Я бы и измену пропустила. Слабость - никогда.
Есть тетки, которым это всё нормально - пашут на всех и горя не знают. Для меня же болевая тема. Если с мужчиной я оказалась бы в ситуации печальной по его причине и без поддержки - всё, конец навсегда. Слабость и бросание в трудный момент типа сама решай проблемы - это табу. Поэтому ненавижу слабых мужиков, для меня это не люди и от таких шарахаюсь.
Есть женщины у которых в момент умирают все чувства после измены, например. У меня моментально умирает всё в душе после ситуаций сос в которых я отказалась одна и брошена. Это - конец. Всё умирает в душе моментально и безвозвратно.
Сообщение было удалено
Вот вам легче в этих случаях (резко встать и уйти), у автора не так.
Поэтому мужика буду предупреждать. Потому что знаю, что никогда уже всё не будет как прежде, если я по его вине буду вынуждена стать сильной. Такого быть не должно.
Я бы этого никогда не простила. Без обид и прочее - просто всё моментально умирает в душе безвозвратно.
Сообщение было удалено
не обращайте внимание, женщины в большинстве случаев сексуально неудовлетворены или ж вообще не замужем или еще что. Счастливые по настоящему женщины такое писать не будут. Я вас понимаю автор, у меня конечно не такая жесть, но где-то был период подобный, правда не до такой степени критичный. Тоже мужа своего не понимала, и где-то в душе понимаю, не дай бог какая-то трудность - будет тяжело. Сейчас тоже стараюсь быть независимой. А те пишут, что надо самой содержать, когда ребенку пол года - у них попросту нет детей, и они не понимают, о чем пишут
Сообщение было удалено
Автор,жена познается в бедности,а муж в декрете!Мне кажется,Вы оба не пошли эту проверку,Когда в семье появляется ребенок-начинаются испытания,Вы выдержали эти испытания,пусть и со скрипом,Я тоже еще та "истерикчка" и страшно боюсь бедности и не рожала еще,хотя пора,муж тоже боится ребенка!А Вы уже это пережили,просто в этот период вылезло из вас обоих настоящее,Вы же тоже не поддерживали мужа в этот момент,а упрекали.Я Вас могу понять,я бы наверное тоже с достоинством это не прошла!Но теперь...когда все наладилось попробуйте Вы первая стать поддерживающей,любящей женой,ВОСПИТЫВАЮЩЕЙ своего мужа/ДА!Именно жена (настоящая)имеет колоссальное влияние на мужа в браке и может изменить его,начинайте работу ,но начните ее с себя6загляните глубже )
брак это же работа-а не констатация факта,что муж плохой)А если Вы оба начнете работать над качествами,то во втором декрете этого не повторится!Хотя и первый декрет Вас уже многому научил и трансформировал,я уверена.Вы должны говорить с мужем,объяснять ему,что Вам плохо и обидно ,что он так поступил?Почему он так поступил?Что делать ,чтобы больше не было такого и пошло поехало/Не заедайте обиду эту в себе-говорите с ним,я уверена,что он все это помнит и тоже все понимает!
Сообщение было удалено
И много таких случаев?
Сообщение было удалено
Нет, совсем не много.
Сообщение было удалено
каким таким образом можно воспитать ВЗРОСЛОГО человека?
ребенка то не всегда можно воспитать, а тут взрослый человек. К тому же, это не воспитание даже, а работа на уровне "кнут-пряник", что подходит в лучшем случае для собак.
Сообщение было удалено
меня этот вопрос очень интересует, ибо от своей жены я так и не мог добиться какого-либо ответа. Если вкратце - то она также не была во мне уверена, считала в общем то за гогно, не давала и не кормила)) и это тянулось 15 лет (!). Внимание, вопрос - зачем она так делала, почему не нашла себе мужика по х уястее, побогаче, по добрее/умнее/сильнее/ пи зже?
Сообщение было удалено
и кроме нищеты. Ведь нищего невозможно любить
Сообщение было удалено
Самый абсурдный совет про второй декрет. Он первый раз слил её. У человека либо изначально есть ответственность либо её нет вообще
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Вот таким ,каким описала!А кто не может-его проблема.
Сообщение было удалено
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,как и любое другое качество можно ПРИобрести!Почему большинство ставят клеймо если не крест на человека?Потому что так легче!И сам при этом вроде возвеличиваешься!
Сообщение было удалено
Так он даже свою вину в этом принять не может и даже не пытается. Слиться при первых трудностях у него в порядке вещей
Сообщение было удалено
Я не читала дальше первой страницы,может автор и говорила,что он не признает вину и они эти темы обсуждают,но я ей лично советовала именно обсуждать эти темы,разговаривать с человеком,объснять почему так больно и как должно быть в семье.Люди меняются-я по себе знаю,вопрос способны ли мы СВОИМИ КАЧЕСТВАМИ И УСИЛИЯМИ сделать это.
Сообщение было удалено
Было бы желание. Она писала, что при разговоре он уходит, хлопая дверью. Вывод из этого, что ему это не нужно и желания менять ситуацию и принять свою вину нет.
Он уверен, что она от него никуда не денется, поэтому смысла не видит, чтобы напрягаться.
Обычно мужчины потом очень удивляются, когда, по их мнению, в семье все хорошо, а женщина уходит
Автор, когда уйдет муж.. Вообще ничего не будет помогать.. Совсем. Не только деньгами.. Обратитесь за помошью хоть какой то к здешним советчицам. (кроме совета конечно). Вы увидите какие это мерзкие люди.. Ни хрена они Вам не друзья. Они не хотят Вам добра. Это завидные суки, которые растратили свою красоту потеряли все и им невыносимо когда у кого то что то есть.
Сообщение было удалено
А как она начинает говорить?упрекая?или открывает ему сердце-говорит как ей было больно и ей тяжело это принять до сих пор?Мужчина проявляет агрессию-когда ему страшно,он боится этих разговоров,все он понимает и осознает в душе.Главное оружие женщины-это ее мягкость,а когда упреки и выявление недостатков-от мужчины агрессия!Я не за мужчину,я за брак,и так разводов слишком много.
Вот хороший сайт для заработка в интернете http://vktarget.ru/?ref=5266471 . Тут можно зарабатывать на соц сетях (вконтакте, однокласcники, ***, Instagram, youtube и Twitter). Суть простая: выполнять простые задания, ставить лайки, подписываться на группы, вступать в сообщества. Можно приглашать людей в проект и тогда заработок будет увеличиваться. И самое главное не надо пахать с утра и до вечера )))
Сообщение было удалено
У Грушеньки нет ни мужа, ни детей. Наверное, и не будет никогда. Она - продается за деньги
Сообщение было удалено
У меня был такой случай, но "раскачался" он уже не со мной.
Хорошего мужа надо воспитать, я это к 50 и только с третьим мужем поняла. Большинство мужчин, не рождается идеальными мужьями. Мужчины очень хорошо поддаются воспитанию. А если ждать богатого щедрого и т.д. так и помрёшь одинокой. Идеальный мужчина, с которым согласны строить семью форумчанки встречается один на несколько тысяч!!! У меня была бурная личная жизнь, на 3-4 женских судьбы хватит, из нескольких десятков моих романов я втретила только ОДНОГО!!! мужчину который соответствует описаниям хорошего мужа здесь. А жила я последние 20 лет в Монако, Каннах и Ницце. А тут сидят форумчанки в своих Мухосрансках и грезят... Ржунимогу!