Когда я была беременна у мужа с работой все стало кувырком, он мыкался, мыкался, устроился, но получал мало, ни на что не хватало, съемная квартира. Многим тяжело в такие периоды, но он же мужчина, …
Сообщение было удалено
Ребенок ещё мал. Переживет. А окружение меньше всего должна волновать ваша личная жизнь. Вы ещё у соседок спросите жить ли вам с ним. Прямо, как моя старенькая мама)
Сообщение было удалено
Я живу на свои деньги. Мне мужик на фиг не сдался
Сообщение было удалено
Все кто говорят, что живут с опостылевшим мужэком ради ребёнка, никогда не спросили нужен ли им вообще папаша.
А то что думают все, так тем более пох.
Значит у вас к мужу что-то есть, либо чувства, либо материальный интерес. Просто вы многое не договариваете.
Когда женщина реально хочет развестись и муж реально в её глазах ниже плинтуса, то она не спрашивает совета у окружающих и на форуме, а просто идёт и разводится и хрен её чем удержишь. Тем более у вас было 4 года, чтобы обдумать стоит ли разводиться или нет
Автор, Ваша вина. *** Ваш муж. Но это Вы терпели и терпите. Дитя - только Ваше. А что муж такого делает, что Вы его в хозяйстве оставили? Уй граненый у него?
Сообщение было удалено
Я так тоже говорила, когда хотела проверить реакцию мужа
1231- какая реакция???? Реакция - это когда вопросов таких не возникает.
Сообщение было удалено
Есть такие женщины - терпилы
Сообщение было удалено
Понятно, что любая нормальная мать не доверит ребенка мужу, которому не доверяет
1233- тогда на что ОНА жалуется???
Сообщение было удалено
Я два года терпела ради сына. Сын очень любил отца
Сообщение было удалено
Когда маленькая дочка была маленькая, до года, я очень уставала, хотела выйти на работу. Я спросила у мужа, будет ли он сидеть с дочкой пока я буду работать, он согласился, но потом я заднюю врубила, т. К. Ребёнок маленький, страшно и больше мужа я бы все равно не заработала бы
Сообщение было удалено
Маленькая дочка - младшая
Сообщение было удалено
а вы дура неадекватная если для вас лучше чтобы ребенок с голода умирал не мог к врачу попасть, но чтобы мама была рядом и вместе голодали.
1237 - а я рожала, имея много своего и еще большего - подаренного мужем, и еще большее - мужа для детей (двойня). Вопросов не было вообще. Но я рожала в 32...
Сообщение было удалено
Муж бы справился, приходилось ложиться в больницу на неделю, а он с дочкой трехмесячной оставался дома. Старшая у бабушки была. Но когда я вернулась домой, дома был бедлан, бардак ужасный, у дочки ноготки ещё были не стрижены, царапалась. А в остальном нормально. Да и вообще мужчины всяко хуже справляются с детьми и маленькие дети тяжело переживают разрыв с мамой
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, но у меня два ребенка были на руках, и мы голодали, но мужу бы никогда их не отдала, потому что не доверяю ему и точно знала, что ему они не нужны
1238 - но муж-то надежный. А не как у Автора темы. Я как-то на прдедушек-дедушек-отца в семье ориентировалась. Денежка в семью их забота была...
Сообщение было удалено
Вот именно! Я именно это хотела сказать, но Автор только хамит. По-видимому в наших советах она не нуждается
Сообщение было удалено
ну я не знаю, может вы от педофила, наркомана или осужденного за убийство рожали.
И к чему ваш героизм? Дети то хоть не умерли от голода с такой мамашей?
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю, но дело не в деньгах, а в том, что я сходила с ума от детских криков, соплёй и др.
Но и ухудшение в материальном плане, если бы я вышла на работу тоже бы было. Одно дело, когда мужчина зарабатывает и хватает, а другое когда нужно на многом экономить
1242- А коли не доверяли, второго чой ли ветром надуло???
Сообщение было удалено
когда выбор есть конечно лучше с мамой, но когда с мамой ребенок будет голодать. Это лучше ребенку? Голодать?
Сообщение было удалено
Я пока в больнице лежала чуть с ума не сошла, особенно когда звонила, а дочка плакала
Сообщение было удалено
Лучше выбросить недомужика и подать на алименты на себя и ребёнка
1246 - так на это обслуга есть. А если вариант экономить на себе любимой, то вообще - нахрена все эти перья?
Сообщение было удалено
13 лет жила, как в сказке. Умный, талантливый человек, любящий муж и заботливый отец. А потом, как шдея под хвост попала. Начал пить, появились любовницы. Терпела, сколько могла, потом бросила его. Дети не умерли от голода. Были лихие 90-ые, платсталась, как могла . Все рушилось, сожженные киоски, машины, отркзанные головы, жизнь копейка. А мне приходилось выживать. Подъезжы мыла, сутками работала, чтобы детей накормить, а он личную жизнь налаживал. Наладил. Разбогател. Стал Новым русским. Все у него сложилось хорошо. У меня тоже. Не жалуюсь. Сейчас все есть. Без него обощлась. О разрыве до сих пор ни минуты не сожалею
Сообщение было удалено
Когда младшей исполнился год, мой муженек расслабил булки. Начал меньше зарабатывать, порой забивать на работу, периодически хамить и прочее. Спустя неделю он с вещами уехал к маме. Сейчас старается. Работать больше стал, денежек даёт нормально, но я уже не буду с ним жить. Много наговорил в своё время и одной забот меньше. Мы не развелись, но 3 месяца уже не живём. Просится обратно, а я сказала, что я пока что посмотрю как дальше пойдёт, как ты будешь к дочери относиться и т. Д,а дальше уже решим. Пока что всё нормально. У нас часто бывает. Мы как друзья, но я бы смогла давать ему дочь на пару дней, когда она немного подрастёт.
Сообщение было удалено
13 лет жила в сплошном семейном счастьи. Жила как за каменной стеной. Не думала, что все изменится через какое-то время
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
У меня обслуги нет, так же как и срача от меня такого, что я не могу за собой убрать. Сейчас без мужика вообще охиренно! Срача, готовки минимум! Денег даёт сам. Поэтому в обслуге нужды нет. Я лучше на эти деньги дочкам прикуплю чего получше
1254- а активы оставили? Если - да, то хорошо. И Вам, и детям. Просто с ничего вдруг.... не верится как-то. Я как жена с большим стажем говорю. Но доверяй и проверяй...и высчитывай...
1256- хороший вариант!..Может, назад возьмете???
Сообщение было удалено
он тогда на серой зарплате работал и платил бы тысячи 2 если бы вообще платил. А выкинуть откуда? из съемной квартиры за которую нечем платить?
Сообщение было удалено
Но я своего мужа не обижаю. Мы сейчас друзья и друг другу помогаем. Либо он перегорел пока дочь подрастала, либо я много требовала.
Мы видимо очень разные.
Во время разошлись, иначе отношения бы испортились совсем.
Сообщение было удалено
Какие активы в 90-х годах? Мы все жили, как на пороховой бочке. Деньги менялись, как бумажки, обесценивались в один момент. Спасибо маме, она с детьми сидела, а я зарабатывала на жизнь, как могла
Сообщение было удалено
А мама у вас есть? Я к маме ушла. Что делать?
Сообщение было удалено
Кого? Мужа? Не знаю, иногда кажется, что зря разошлись, хороший он, но как вспомню наши скандалы каждодневные последнюю неделю перед тем как разойтись, так сразу охота пропадает.
Сообщение было удалено
С паршивой овцы хоть шерсти клок. И если алименты мизерные, то можно подать на алименты в твёрдой сумме на ребёнка
Сообщение было удалено
Вот и у меня муж был очень хороший. Даже не могу представить, что с ним произошло в те два года. Как подменили. И после этого он был хорошим мужиком, премерным и верным семьянином. Думаю, что просто мы не подходили друг другу. Ошибка молодости, так сказать. Я простила ему все, но назад НИКОГДА бы не взяла. Не могу забыть подлость
Сообщение было удалено
и вы считаете нормально вещ-шать себя и ребенка на маму-пенсионерку или пенсионерку чтобы муж ходил холостым и необременненным семьей и алиментами? Я считаю это не нормальным поэтому вернулась к мужу хоть он был и недоволен.
Сообщение было удалено
Может кто появился у него? Или кто-то в уши напел в подходящий момент. У нас были периодически скандалы, когда его маман лезла в нашу семью
Сообщение было удалено
и мне на этот шерсти клок как жить надо было? чем ребенка кормить? а на алименты подать то можно в твердой сумме только единицам назначают, это у кого доход нестабильный, а если стабильный 10 тысяч, то с чего вдруг назначат в твердой сумме?
Сообщение было удалено
Хотя уже всё равно)) хорошо, что всё наладилось
Сообщение было удалено
Собираете чеки, что тратите на ребёнка и если ваши траты значительно больше чем алименты, то присуждают твёрдую сумму. Чеки можно и у подружек набрать, если мало выходит. На чеках не пишут же, кому что было продано
Сообщение было удалено
В до 3 лет ещё бы вам алименты платил. Тоже чеки нужны. Но бж платят меньше, чем ребёнку
Сообщение было удалено
блин вы такая простая, аж смешно. По вашему все так просто? Если бы это было так то все бы так делали. По почему то 90% разведенных женщин сидят с 2-3 тысячами алиментов в лучшем случае. Часто 0 рублей. А им всем надо было просто ваш комментарий прочитать.
Сообщение было удалено
Я на 1 БМ подала в трердой сумме, правда он не платит. Хочу набрать сумму поприличнее и отжать квартиру
Сообщение было удалено
блин, пирожок, у него была белая зарплата меньше 10 тысяч. Чтобы ему назначили? ну неназначили бы больше 3 тысяч ему.
Сообщение было удалено
ключевое "правда он не платит".
и хотеть можете сколько уходно, а отжать квартиру вряд ли у вас получится.
Сообщение было удалено
Назначили. Никого не ***, где бы он брал деньги. С тех, кто не работает вообще, с них берут каждый месяц 25%(если 1 ребёнок) от средней зарплаты по России (сейчас она примерно 37тыс.) эти деньги, примерно 9,5 тыс. Идут в Задолженность. Когда у алиментщика долг по алиментам, то у него удерживают из зп 50% и перечисляют в счёт алиментов(25%идёт на погашение задолженности, а остальные 25% на алименты). Если сумма задолженности большая, то в некоторых случаях удерживают до 75%из зп