Гость
Статьи
Я обязана что ли …

Я обязана что ли готовить чужому ребёнку?

Добрый день! Может кто-то меня узнает. Мне 39 лет, живу у мужа, ему 46 лет. Свою студию сдаю. Его сын 18 лет до недавнего времени жил с нами. Ещё с нами живёт моя дочь 10 лет. Этим летом его сын со …

Анжелика-автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Семьи нет, из этого вытекает всё остальное.

Анжелика-автор
Гость

Сообщение было удалено

А может дело в другом? Надо 5 квартир и все БЕЗ ДОЛГОВ? Его сыну квартиру без долгов, его дочери без долгов ( у неё ипотека), ему самому без долгов, мне квартиру без долгов и моей дочке квартиру без долгов. Итого 5 квартир надо. Думаю, при таком раскладе многие проблемы быстро самоликвидируются. Можно что-то сдавать, если пока без надобности. Зато каждый бы знал, что у него есть СВОЁ! Ходить друг к другу чай пить и радоваться жизни - а что нет то?

Илона
Анжелика-автор

Сообщение было удалено

=
Автор, какие проблемы. Конечно , на него не готовьте в все. Он взрослый, вас оскорбил, зачем будете идти у него на поводу. Даже смешно. Мужу четко сказать, на восемнадцатилетнего готовить не буду. Выделить ему полку в холодильнике, он зарабатывает, пусть питается как хочет. Для молодого мужика - это в принципе не проблема. Сейчас тысячи видов готовой еды - кулинария есть в любом супермаркете. Или полуфабрикатов полно. Положил в микроволновку и готово через 5 минут. Выделите ему полку в холодильника, прямо скажите, что на НЕГО ВЫ НЕ ГОТОВИТЕ и все , какие проблемы. Мужу тоже об этом спокойно скажите.

Мэри
Анжелика-автор

Сообщение было удалено

После таких слов , вы правы , что не хотите на него готовить или пусть извиняется, готовить в принципе что на 3 ее человек , что на 4 ех без разницы, но это дело принципа - понимаю. Насчёт походов в магазин .. пусть тяжелые сумки ноясят вам муж и пасынок , составляйте им список продуктов - это вообще и обговариваться не должно что вы сумки не носите , разве что то по мелочам,посуду мойте по очереди , включая мужа , если у вас траты на семью сопоставимы с его тратами , значит и обязанности одинаковые

Мишель

А вы можете просто перестать готовить на всех? Зачем вы вообще пополам платите там за все? Этот лocь сжирает больше чем вы с дочкой одновременно. Можете покупать только себе и дочери и готовить только себе и дочери? У вас раздельный бюджет. Так зачем вы дом и готовку на себя взяли? Живите счастливо и беззаботно, а претензии игнорируйте. Сами приготовят.

Анжелика-автор
Мэри

Сообщение было удалено

Мужчины покупают по принципу - что ближе лежало, они не смотрят на цены. А половину платить то мне. Т.е. я должна пасынку дать свои деньги и сказать - иди покупай? То же как то не вяжется.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А с чего бы? Мальчику 18 лет - папа имеет полное право сказать - дальше сам. А уж мачеха ни в коей мере не должна обслуживать взрослого оболтуса. Это ее право, а не обязанность. Если он не хочет приложить усилий и нормализовать отношения - вперед, в столовку. И вообще не понимаю, как это взрослый мужик не в состоянии сделать себе бутер или дойти до столовой.

Илона
Анжелика-автор

Сообщение было удалено

=
Самый лучший способ сосуществования - это минимум общения по любым поводам. Отселяйте пасынка. Знаю одну очень хорошую семью- дружную и порядочную, так у них был принцип, как только человек начинает зарабатывать, так и питаться он начинает отдельно. Так и бабки и родители и дети жили и живут. Каждый покупает продукты по вкусу, готовит себе. Иногда могут чай вместе попить. Вы хозяйка, как поставите , так и будет. Покупайте только себе, мужу и дочери. Взрослый парень пусть ведет хозяйство отдельно.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Тоже не могу понять, какие проблемы взрослому работающему парню разогреть полуфабрикат в микроволновке. Сейчас можно даже в тарелку не перекладывать, уже в одноразовом контейнере все. Съел и выбросил. Даже тарелку мыть не надо. И вилок с ложками одноразовых накупить сто штук на сто рублей.

Гость

у вас, автор, проблема не в том что вам пасынок неприятен. А в том что имея современные попаламные отношения с мужем вы по-патриархальному вкалываете на бытовой ниве на всех. Делите бытовые обязанности пополам с мужем а он в свою очередь станет привлекать и сына. У вас дочь тоже большая и у нее должны быть обязанности.

Мишель
Илона

Сообщение было удалено

Ну как же не понимаете? Он за еду платить не хочет. Платят за все папа и мачеха. А если он будет одни полуфабрикаты жрать, то это вся семья только на его еду работать будет. Так что автор ходит сама по магазам чтобы не переплачивать. Потому что только лoxxyшкa могла согласиться платить пополам с мужиком, который явно сжирает больше! А тут аж два мужика! Ну лаxxyшка 🤦🏻‍♀️

Илона
Мишель

Сообщение было удалено

=
Парень работает. Хочет экономить на еде , пусть сам себе готовит. Нет, покупает на СВОИ деньги полуфабрикаты. Это надо четко озвучить и все. Проблема автора в том, что она внятно озвучить правила не в состоянии. Кипит здесь на форуме. А чего проще один раз набраться смелости и сказать парню прямо: ты взрослый, готовить на твою долю и ухаживать за тобой не буду. Он это примет как данность и все.

Гость

Если парню 18 и он имеет долю, то он автора выставит скоро, как со-собственник он не даст прописаться ей и дочери, и также после 23.00 выставит на улицу.
Тут мужу надо было снять квартиру и жить с женой и ее дочерью отдельно, а сыну оставить старую квартиру.
Идите автор на съем и платите пополам.

Маргарита

Взрослая женщина а размышляет так премитивно, фу. Значит для вас отдельно ваш нынешний мужчина должен стараться, а вы так обособились с дочерью, и ничем никому не обязаны, молодец что сказать. Во первых независимо от возраста детей сидя за одним столом вечером подсчитать кто сколько съел это верх маразма, во вторых если вы готовите то скорее всего это на всех а не специально для его сына(не утрируйте) какая разница сколько варить макарон один хрен время одно и тоже. В третий просите помощи у мужа, отправляйте его в магазин, сына так же напряги е, пусть участвуют. У нас было так. Затаривались по крупному раз в неделю платил муж все что только можно то бы хвотало, в будни ходила в магаз так по мелочам хлеб, конфетки, короче вкусняшки.Просто в вас *** кипит что он бездельничает а вы мол как пчёлка одна батрачите вот и всё.

Анжелика-автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прописана на своей жилплощади. И мой ребёнок там же. Вы вообще о чём??? Сыну в 18 лет оставить 73 квадрата, а папе в 46 лет пойти на съём? Вы сами-то поняли что сказали???

Гость

Честно и добросовестно прочитала всю ветку. Хоть убейте, не пойму, зачем автору было нужно съезжаться с ее "мужем", а не встречаться раз в неделю для романтика и приятного времяпровождения. Чтобы ежедневно делить, подсчитывать всё и нервничать-нервничать-нервничать? У вас все равно всё раздельно и ничего общего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чукча не читаль, он херни писатель.

Анжелика-автор

Да, я свою студию сдаю.. А за свою квартиру он сам платит ЖКХ. Но однако деньги он от меня имеет, только не в виде денег, а в виде товаров и услуг. Что плохо что ли?

Гость

Автор, почему вы не оставите этих долпаёпов одних. Вам нравится быть приживалкой?

Гость

Вам выгодно жить так, иначе бы ушли.

Анжелика-автор
Гость

Сообщение было удалено

Википедия даёт такую трактовку.
Значение
истор. женск. к приживал; бедная женщина, жившая из милости в чужом богатом доме, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяев, составляя их общество.
перен. женщина, которая живёт за чужой счёт, угодничая перед своим покровителем ◆
Синонимы
приживальщица... Какое я имею отношение к приживалкам? Мало ли кто что сказал) Также можно назвать мадам моего пасынка - подружка -п.о.т.р.а.х.у.ш.к.а) А что нет то?) Она ж ему не жена)))

Анжелика-автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то выгоды разумеется я имею. Просто так сейчас никто ничего делать не будет. Мне так кажется. Если бы всё совсем было плохо - наверное давно бы срулила. Есть конечно проблемы. Вот я их и пытаюсь решить. Как-то разрулить вопросы в нужную мне сторону.

Илона
Анжелика-автор

Сообщение было удалено

=
Так не готовьте, не убирайте , не общайтесь с пасыноком. Чем менее комфортно ему будет с вами, тем быстрее он съедет.

Гость

Очень странно выглядит,что вы не хотите в семье готовить. Готовьте попроще и впрок. Вам что тарелки супа жалко? Сейчас полуфабриквты вск есть. Опганизуйте мужиков купить впрок. Чтото готовьте на всех, кому нужнр чтото другоеьпусть готовит себе сам. У меня тоже падчерица живет. У меня всегда первое,второе есть. Если ей хочется что-то другое,простое может пртготовить.Муж деньги на всех дает. Покупаю сама, ничего,не переломилась. Тем более у молодежи сейчас такие вкусы, едят чтото свое,фастфуд,всякие трудности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот живёт она на чужой территории, а, а свою сдает. Ещё и ребёнка своего туда притащила. Тогда уже пусть аренду платит мужику. А-то пи ськой старой типа расплатилась и ладно.

Илона
гость

Сообщение было удалено

=
Так мужик сам доволен, что она с ним живет. П иська под боком ему очень даже нужна, а также обслуга. Но обслуживать мужа не равно обслуживать и его великовозрастного ребенка. На вумане всегда вопли, что ребенка обязана мачеха обслуживать. Но тут-то совершеннолетний, работающий , взрослый человек. *** йя его-то надо кормить и обстирывать?

Гость
Анжелика-автор

Сообщение было удалено

По-моему, в дурке атмосфера теплее...
Парню можно только посочувствовать. Зачем ему с вами жить, вы его ненавидите. "Точит" в комнате он потому, что еще растет и не наедается.
Ну и что, что он прописан. Я тоже прописала у мамани родной, а жить там невозможно.
Лучшее решение - вашему мужу снять ему комнату без хозяев. Есть такие квартиры, все комнаты сдаются. Остальное - питание, одежда - с его зп, явно там копейки в 18-то лет.

Гость
Анжелика-автор

Сообщение было удалено

Лучше помои выпить, чем такой чай... Зачем родня, если ты ей нужен только для чаепития?

Гость
Илона

Сообщение было удалено

С одной стороны вопрос поставлен верно: с какой радости чужая тётка должна кормить и обстирывать сына своего мужа, с другой - глупо, как-то, выделять члену семьи отдельную полочку в холодильнике. Это как будет выглядеть: все сели за стол ужинать, а парень в своей комнате голодный сидит, потому что ему уже 18 исполнилось? А готовить он себе в какое время должен? Ждать, когда мачеха освободит кухню? Думаю, при таком раскладе Автор ещё не раз услышит оскорбления в свой адрес из его уст, и найдёт в своём диетическом салате тараканов..

Гость

Авторка тебе в прошлой твоей теме все сказали, тебе скучно и хочется срача на сто страниц. Разводки и у тебя дерьмовые.
Еще и Илона сразу опять притащилась для подливания масла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Еще шизоЗима должна подвякивать

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Как в коммуналках живут? Так и пасынок с мачехой будут жить. Она с мужем и дочерью свою еду ест, сын свою. И да , отдельная полка в холодильнике. Он взрослый. Чужая тетка, которой он хамит не обязана его обслуживать.

Гость

А почему вы думаете, что муж, отец парня согласится так его отделять? Ему-то он не пасынок, а сын родной.
Получится, отец ужинает с падчерицей, а сын ждет, когда место на кухне освободится?

Вряд ли такое прокатит.

Гость

*** в теме, как всегда, подняли галдеж...и авторка-де обязана сыночке, и что это не семья, когда она не усирается на кухне, и мужа-де она обдирает как липку, и пасынка притесняет, и писка у ней старая, и муш найдет скоро молодую новую, которая ага, с радостью впряжется в этот бытовой колхоз. Мущинки, спуститесь на землю!Никому ваши яйки с///раные не нужны за просто так... Вы в зеркало-то гляньте на себя, да женщинам еще приплачивать надо, что они вам, свинотам жрать варят и пузо ваше жирное лицезрят, тьфу!!!и да, 18летний это уже не ребенок, это взрослый конь, который жрет как мерин!Баб драть научился-пусть учится зарабатывать и жрать себе сам варить. Я с 18 лет отдельно живу, даже в страшном сне представить не могу, как во взрослом возрасте жить с родителями.

Гость

Автор, не сцы, не бросит тебя муж...а если и бросит, желающих его с сынкой кормить не будет. И тогда они мигом и в магаз будут ходить, и борщи варить-быстро научатся) Так что тролли мужские-приткнитесь.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Так пусть сам готовит своему сыночку. А то взрослый увалень баб имеет, мачеху обзывает и думает, что та ему прислуживать будет. Автору надо говорить с мужем: твой сын меня обзывает - я ему готовить не буду.

Гость

Как бы тут вопрос, готовить ли на троих, или на пятерых, разница огромная, это уже другое время и другая плита с посудой-как в столовках. На пятерых-потому что 3е это автор с дочкой и мужем, а пасынок жрет как минимум за троих-лоб здоровый. Они в этом возрасте много *** и много жрут. Я думаю, автору надо к себе отчаливать, жить с дочкой, с муженьком ходить в рестик и на мероприятия, а там пусть сами себе и варят и стирают и тд. Покоя авторше в этой семье уже не будет

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Ну, разве что... Только не по-божески это как-то! Мальчишки готовить нормально не умеют, а аппетит у них хороший, есть всё время хотят, не покормите нормальной едой - станет питаться фастфудом. Что же касается хамства чужой тётке, то Автору надо приложить некоторые усилия, чтобы наладить с парнем отношения. Знала же, что у мужа сын имеется, значит, была готова к любому повороту? Была бы девочка - я бы сказала, что это практически невозможно, а с мальчиком - гораздо проще.

Гость

Гость 141, боженьку вспоминаешь? Ну приходи к автору, помоги приготовить, накормить мальчика. Авторше этот пацан воще никто, пожрал он там, или не пожрал-пох на него. Почему она за это должна переживать? Ладно бы у них с мужембыла любовь ***, гормоны в бошку, и она б на все глаза закрыла, а тут трезвый ум-факт налицо.

Гость

Авторше надо четко сказать мужу:на пасынка не готовлю-он меня оскорблял, пусть теперь как хочет. Муж ничо не сделает, вот как пить дать, может повоняет немного, но приткнется. Ибо старый козел с приплодом и без денег для обслуживания *** не нужен.

Алина

я обычно на стороне женщин, когда речь заходит о том, что они ОБЯЗАНЫ что-то делать для детей мужа от прошлого брака, живя с ним.
Но в данном случае авторша окуевшая - сама живет с ребенком от другого мужика в квартире нового мужа, деньги мужа и на ее дочь (опосредованно) тратятся, и та с общего стола кормится. А сын мужа значит должен быть на воде и быть на правах приживала-соседа?
С чего вдруг то? Авторша, так вы семью не сохраните, с таким гонором и ультиматумами реально укатите в свою студию обратно с дочкой жить и уже без мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям, которым на всех вокруг пох, не стоит семьёй обзаводиться. Ни с гормонами по башке, ни с трезвого ума. Сердце иметь надо, и любовь в нём! Звиняйтэ за пафос - не получается по-другому мысль выразить.

КАКТУС

Здравствуйте ,Вы вот готовить не хотите........Условия какие то ставите....
А я уже с 1998 тау вожусь с чужой дочерью.Зарплата позволяет ,вот и вожусь.
И пьянки её и секс(дома один раз была замечена матерью) и два замужества её.
Вот такая фигня и всё за мои деньги.Деньги тут очень любят обсуждать,поэтому я их
И упомянул.

Wow
Гость

Сообщение было удалено

*** ты

Илона
Алина

Сообщение было удалено

=
Деньги мужа на дочь не тратятся. Даже на еду скидываются пропорционально. Муж их самых поганых пополамщиков. Автор готова платить 2/3 расходов, лишь бы не батрачить на наглого пасынка.

Гость

Чего сын мужа не живет у своих бабушки или мамы?Пусть они о нем и заботяся а не вы.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
А зачем это автору надо. Быть прислугой и бессловесной рабой пасынка. Сядет на шею , да еще деваху притащит и плодиться начнет и опять автор обслуживай целый кагал наглецов. У автора другая задача: сделать так, чтобы сын как можно быстрее покинул отчий дом.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Вот именно. Родная мать есть и бабка, а виновата как всегда автор. Абсолютно чужой мужик , ибу щий ся с бабами, работающий. А обслуживать должна неуважаемая им автор.

Гость

Автор и Илона одна и та же рожа- форумная разводчица.

Гость

Автор, в 18 лет сына пора отселять .Мужу есть,куда его отселять? Отселите на время в свою студию.Не переписывайте ничего,конечно, на сынка, упаси господи.
Но как временный вариант пойдет. А так вы и вправду пытаетесь усидеть на двух стульях.
Где маманя этого ребенка?