Добрый день! Может кто-то меня узнает. Мне 39 лет, живу у мужа, ему 46 лет. Свою студию сдаю. Его сын 18 лет до недавнего времени жил с нами. Ещё с нами живёт моя дочь 10 лет. Этим летом его сын со …
*Я обязана что ли готовить чужому ребёнку?*
Нет. Тем более, что он уже не ребёнок. Был бы это не сын мужа, а мать, вы бы не задавались этим вопросом.
Семья это муж с женой и их несовершеннолетние дети. Остальные-родственники.
Ну и мымра Вы!)Настоящая мачеха!Дай Бог,чтобы Вашей дочери такая же Свекровь не попалась,-бумеранг же.Как так можно к детям относиться??!
Вы обиделись на слова ребёнка?
ВЫ пришли на чужую территорию, а не он
Я так понимаю, что семьи то и нет, вы просто сдаете свою жил.площадь и на эти деньги живёте, да?
А попрекать едой вообще грех! Бедный парнишка у себя хомячит в тихоря, вас боится.
Купите отдельный холодильник и замок на него, делов то
Наверное вы и мужа выпутываете и настраиваете против сына?
Решите сами вопрос с ним, поговорите за кружкой чая спокойно, если вы заинтересованы в разрешении конфликта
Если нет, то вам не нужно беспокоить мужчину и его сына, это не стоит их нервов
больше всего "умиляет ", что вступаясь за великовозрастного сынка народ пишет " ребенка" ..." не кормит ребенка" , " найдите подход к ребенку" .... я в шоке )))) Хде ребенок? хамоватый мужик 18 летний. Вот и все . Кто там прав , а кто не прав не понятно ... Но дитачку эту поздновато воспитывать.
Сообщение было удалено
Пасынок 4 месяца жил у тёщи. Экономия денег очень ощутимая за 4 месяца. Это сразу чувствуется по балансу карты. А т.к. он работает, то пусть не курточки новые себе покупает, а еду. И готовит сам пока я в спортзале и бассейне тренируюсь. Может даже себе отдельный холодильник купить и в свою комнату поставить. Может со мной готовить в одно время. Тоже его право. Он вообще видимо хотел, чтобы он с подругой сюда въехал жить, а мы с дочкой съехали. Не вышло. Конфликт конечно серьёзный, но в любом случае есть как минимум 3 варианта решения вопроса. А значит один самый лучший для меня я найду, раньше или позже.
Сообщение было удалено
И живу я на свою ЗП, которая кстати больше, чем у моего мужа! А 7500 от аренды тратятся на покупки в его квартиру и на совместные походы спортивно-культурного характера! Так что муж мой точно никак не обижен)
Сообщение было удалено
В мою студию он не хочет. Может потому что моя - это зависимость от меня. Может потому что там надо продукты и готовить. Может другие причины - я не знаю. Маманя у него вышла замуж и третьего ребёнка родила. Ребёнку наверное лет 8 сейчас.
Автор, вы абсолютно не обязаны ботрачить и уж тем более кормить его сына, тем более дитятке 18 лет! И раз уж он хочет с бабой жить, пусть идут оба и снимают себе жилье сами! Я бы на вашем месте свалила бы к себе в квартирку с дочкой и встречалась бы для секса с вашим мужчиной. Другого варианте нет, иначе так и будете ругаться и делить кто сколько съел и кто что убрал, а это самое ужасное. У вас дочь растет, ей нужна спокойная обстановка в доме, а не вот этот беспредел. Подумайте о ней)
А у меня назрел такой вопрос: чем занята ваша дочурка? Или лежит на диване раскинув рогатку? Припахать доченьку к готовке, пора уже, пусть учится. А то сынок должен-должен, а доченька глядя на мамку только звездой будет уметь в жизни пробиваться.
Сообщение было удалено
_____
Если я правильно идентифицировала автора, так она с "мужем" у которого проживает в квартире, уже должна быть официально разведена примерно полгода назад. Говорит, что разводилась из-за того, чтобы впоследствии улучшить свое жилье через ипотеку, а жить продолжит в квартире "мужа" как раньше. Так что 18-летний сын ее недомужа ей ни разу никто. И не ребенок он ни разу. Спать с бабами научился,зарабатывает сам на себя, когда жил с девушкой и ее родителями, тоже,видимо, по привычке хотел упасть им на шею на бытовое обслуживание, а самому тихо жрать свое в уголке, за что и был выпнут. Права автор- мужики жрут просто ведрами и ее вклад на питание на себя и ребенка 1\2- это перебор, тем более готовить на взрослого сына недомужа, оскорбляющего автора- это вообще себя не уважать. Выделить ему полку в холодильнике, кастрюльку- сковородку+ единоразовый мастер -класс по готовке каш-супов- котлет+рецепты из интернета в помощь+ пожелать удачи. Жить захочет- научиться всему.
Сообщение было удалено
Совсем больной? У автора дочь маленькая, только в школу пошла. Как можно сравнивать 8 лет и 18? В 8 лет нормально игрушки убрать и бутерброды нарезать, подрастет девчонка, тогда и привлекть к готовке. А в 18 лет пора уж все себе готовить и не важно что парень. Мой брат в 16 лет прекрасно пек блины и варил харчо. Пасынок свинота ленивая. Жрет в три горла нахаляву. автор совет вам один переезжайте обратно к себе в студию, кучу денег сэкономите на кормежке мужа и пасынка, да и ругани меньше будет, будете встречаться с мужем по выходным, а не захочет гостевой брак разведетесь другого найдете
Почему он втихую есть? Вы ему наверное в рот смотрите? И вообще, как можно вестись на ребёнка? Вы должны быть примером, а не кнутом.
Будьте похитрее. Готовьте мало.
Я знаю не понаслышке,что здоровый мужик и балбес 18-летний съедают реально по телёнку в день.В то время ,как женщина ,следящая за своим весом ,и дочка 8-летняя -по цыплёнку.Изначально,траты пополам на питание -это,по сути ,автор содержит и мужа,и сыночка.Плюс готовила бы она 1 раз в 3 дня на себя с дочкой,а так каждый день + ежедневная уборка кухни +таскает на себе продуктов немерено на мужиков,главным образом.И да,то,что её девчушка ,перед телеком с мультиками съедает пару конфеток-это одно.А 18-летний недоросль перед компом -пару котлет-это другое.
Любовью тут и не пахнет.Это точно,коль уж автор заговорила про деньги.Она понимает,что её просто используют.Это она поняла,ещё и зарабатывает больше всех.Поговорите с мужем,что он и его сын должны оплачивать ПОЛНОСТЬЮ питание ,закупают продукты.Вы же ЗА ЭТО берёте на себя готовку,уборку до и после еды за всеми(это тоже время и труд,Ваши силы).Что дополнительно любит конкретно Ваша дочка(йогурты,сладости,тортики)докупаете за свои деньги в достаточном количестве,на тот случай,если всё-таки пасынок захочет тоже что-то оттуда схомячить,пусть ....Истерику не делайте с этого.Вам надо продержаться ,я думаю,недолго.Через год-полтора парень всё равно уйдёт.Но Вам сейчас нужно расставить свои границы.
Сообщение было удалено
Ну так с дочерью автора в 18 лет тоже такой договорчик можно заключить.
Сообщение было удалено
Да уж. Мотивация чтобы замуж с двумя детьми выйти! Чтобы было кому сумки носить! Вот это бред. А что мешало раньше продукты на дом с детьми заказывать?
зачем женщине живущей с 2 мужиками таскать авоськи? Дали четкий список с примерными ценами или без них и пусть после работы или учебы тащат пакеты. Еду за сына естессно должен платить или сам мальчик если работает или его отец. Если вы с мужем работаете оба и у вас по ребенку от других людей, то все должно быть поровну. Мальчик взрослый уже, если вас напрягает готовка в бОльшем количестве, договоритесь чтобы гарнир например сам себе делал или по каким-то дням себе готовил. Если нет посудомойки пусть каждый сам за собой моет тарелку, а кастрюли или сковородки моют по очереди те, кто не готовил еду.
Автор, много плохих слов тут вам написали, но я с ними не соглашусь. Вопрос в другом-почему вы вообще пошли туда жить в такую обстановку? Ведь вы же женщина, мужчина ОБЯЗАН о вас заботиться, и о вашем ребенке тоже. Зачем такой мужчина, который пальцем не пошевелил для вашей дочки? Вас действительно просто используют. Вы готовите, оплачиваете половину расходов, из ваших комментариев я поняла, что вы БЕСКОНЕЧНО ЧТО ТО ИМ ОПЛАЧИВАЕТЕ. Да с какого жуя, простите? Муж обязан о вас заботиться, покупать продукты, помогать с готовкой и уборкой, расходами на вашу дочь, и естественно, пресекать поганый язык своего сына. Потому что вы его жена, а не домработница. Мой вам совет-поищите себе еще мужчину. Этот на свете не один. ВЫ почему то себя совсем не цените. Уверяю вас, вы найдете и помоложе, и покрасивее, и будете вспоминать все это как страшный сон. А если вы от этого родите-то считайте для себя и от себя, потому что и аликов не дождетесь.
И еще хочу добавить, что даже тут по вашим комментариям видно, как вас все это уже бесит и раздражает, да у вас истерика уже просто. Вы себя хотите до чего довести? Гастрита, нервного срыва? Надо жить там, где хорошо и спокойно. Проблема только в муже, потому что он не муж, а сосед.
Что за странные комментарии? 99% моих знакомых мужчин вышвырнут из дома здоровенных кабанов, великовозрастных сынков, если проще. Нормальный мужчина будет на стороне жены всегда.Когда мне было 19, мы с парнем, его другом и его девушкой поехали к моим родственникам в Ейск на 2 месяца. Когда вернулись, отец друга сменил замки в квартире, в комнате друга сделал детскую для ребенка женщины, с которой он живет. Дал другу денег на первое время, друг не в обиде на отца, сьехал. И это у них нормальные отношения. Коллега на работе с большим трудом и хитростью выселил 20-летнего кабана из двушки, живет теперь там с женой и ее дочкой. И только на вумане пишут, что якобы жена должна уйти. Автор, не слушайте местных врушек. Дети после 18 не абсолютно нужны отцам, а то и раньше. Тем более, великовозрастные сыночки-корзиночки. Для мужчин это лишние нахлебники, которые мешают семейной жизни.
Сообщение было удалено
18-летний мужик уже давно должен жить отдельно, а не лезть в чужую семью. Странно. что отец этого кабана до сих пор в общагу не отправил, как все нормальные отцы делают
Сообщение было удалено
О господи, беда какая. Горе какое. Сыночку-корзиночку, крохотного слабого ребеночка 18 летнего обидели. ути- пути, надо крошечного грудничка в пеленочку завернуть и к сисечке приложить. А 8-летняя - здоровая взрослая кобыла должна уже работать и минимум одну квартиру матери купить. Я во втором классе заработала на 5 трешек в москве, бентли маме и ролс-ройс фантом для папы. А ну и себе - дом во флориде )))
Сообщение было удалено
У вас, там, мозги у людей набекрень! От бедности, наверное..
Сообщение было удалено
У вас, там, мозги у людей набекрень! От бедности, наверное..
+++++-
Женщины приходят, и уходят, а ребенок он один и на всю жизнь. Самая большая дурость ставить женщину выше своего ребенка. С головой явно не все впорядке.
Поэтому браки должны быть ОДИН и на всю жизнь,чтобы не было вот такой котовасии.
Автор,мы не в курсе по какому поводу Вас пасынок оскорбил и как именно,но прочитав Ваши комменты,одно могу сказать-Вы это заслужили.Дочку свою не забудьте из дома выкинуть как только ей 18 исполнится.Или кормить перестаньте.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Не завидуйте так бурно :)
Сообщение было удалено
Ну не юродствуйте. Я вышла замуж в первую очередь и за этого человека, потому что он заботится обо мне и моих детях. Если бы мне нужно было бы с ним пополамить и мне от него никакой выгоды и заботы - зачем тогда вступать в брак, заботится о мужчине, стараться ради него, ублажать? Тянула бы детей. сама.
По поводу психологической зрелости - спорный вопрос. Человек может просто устать "тянуть", тем более, брак с матерью этого мальчика был несчастливый, а сейчас муж счастлив и наслаждается каждой минутой, тем более он уже в каком-то возрасте и ему активных относительно молодых лет мало осталось, и он это понимает и на сопельки больше время растрачивать не хочет.
А мальчик ужо не маленький, совершеннолетний, перебьется, не война. Тем более, получил от отца на жилье круглую сумму. А Вы прямо считаете, родители до гробовой доски обязаны детей тянуть, содержать и подтирать сопли??? А свою личную жизнь спустить в унитаз?
Сообщение было удалено
Скинула? :))) Он просто их КОРМИТ.
А воспитанием занимаются их родителя - я и мой БМ.
Я не советую издеваться, я советую всем тут признать, что сынулька вырос и пора бы ему жить самостоятельно. И что родители (см.выше) не обязаны о детях до седых мудей заботиться, все хотят пожить на старости лет мало-мальски своей жизнью, а не проблемы здоровых детушек решать.
Сообщение было удалено
Мои дети обеспечены жильем, и не за счет моего нынешнего мужа, а мы с БМ об этом позаботились еще с их рождения.
А почему вдруг такой странный совет? Я более чем уверена, что тут не все родители своим детям хотя бы метр жилплощади обеспечили, не то что отдельные квартиры. И муж Автора кстати пока сына не гонит, но рано или поздно этот вопрос встанет остро, я думаю: взрослому сыну действительно нужен свой угол. Заработать на жилье сейчас это огромная проблема. Может быть, как вариант, Автору предложить мужу разменять квартиру, или, допустим, Автору и мужу поменяться долями: Автор отдает свою студию, а муж ей долю в квартире, и сын идет жить в студию, а Автор с мужем благополучно как супруги живут в своей совместной квартире. Это решило бы многие вопросы, в том числе и готовки.
Сообщение было удалено
Нет, что вы? Мы все, здесь, жизнь своих детей спускаем в унитаз ради собственной личной! )) И сопельки подтираем чужим детям, а своих посылаем по известному вашему мужу адресу!))
Сообщение было удалено
Мой муж знает, зачем :) Он со мной счастлив, а это дороже всяких денег.
Сообщение было удалено
Ну может быть, он считает, что я того заслуживаю? Даж и не знаю. Но факт остается фактом.
А почему собстна всех так волнует этот вопрос? Мой муж нормально зарабатывает, ему хватает и на себя .и на меня, и на детей, и на отпуска, и еще что-то на старость откладывает. Ну может себе позволить.
Сообщение было удалено
Вы адресок-то запишите! Тот самый, куда родной сын был послан, а то вдруг перестанете "заслуживать"?
Сообщение было удалено
Хоспидя, как бедные альфонсы и пополамщики переполошились, что существуют мужчины, готовые содержать семьи!!! :) Просто анекдотец какой-то!!! :))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, Вы очень логично рассуждаете, мне легче, если муж платит - я приготовлю хоть на двоих, хотя на пятерых - тут разница небольшая по сути. Я думаю, Вам нужно подвести мужа к пониманию того, что готовка, уборка и забота об одежде тоже стоят чего-то, если он прямо хочет сына повестить на Вас - то хотя бы пусть он тогда НА ВСЕХ покупает продукты. Но быт только на Вас полностью. Вот это будет справедливо.
Все остальные расклады при том, что Вы на всех готовите, так или иначе Вам не выгодны.
Они не умеют, некогда, не могут, но это не значит совершенно, что раз Вы можете, то Вы будете это делать. Наоборот, когда мы чего-то не можем - мы платим специалисту, который может. Вот пусть муж и башляет тогда.
Сообщение было удалено
Это на первый взгляд так все легко и просто. А коснись дела - одни проблемы. Приготовит Автор суп, и на второе мясо и гарнир. Если пасынку все будет позволено, и он будет себя мнить деточкой на содержании, он сожрет просто что повкуснее - мясо, допустим, а рис или макароны с супом оставит остальным. опять же Автор ничего не сможет купить только для своей дочери или для себя, какую-нибудь вкусняшку, раз мальчонка имеет доступ ко всем полкам в холодильнике. Прямо он так благодарно будет одним супом питаться, ага-ага.
Продукты они тоже разные по цене, есть икра, а есть греча.
У меня вот старшая дочь, допустим, пьет кофе с капсулами, которые стоят 400 рублей за 16 штук, и они разлетаются у нее как горячие пирожки. Допустим, для нас это не проблема, но в случае Автора ей пришлось бы из своего кармана выкладывать на хотелки пасынка. А ее дочь при этом бы пила молоко по 60 рублей за литр.
Не, я считаю, раз большой, уже работаешь - сам-сам-сам, по своему вкусу и кошельку питайся.
Сообщение было удалено
Вот я бы значение п исек тоже не преуменьшала бы. У мужчин есть свои потребности, у женщины свои. И если эти потребности взаимно удовлетворяются - вот оно счастье и есть!
Сообщение было удалено
А что значит "сын родной"??? Вот я не пойму.
Жена разделяет с мужем жизнь, с ним спит, заботится, и в горе и в радости.
Дети же только потребляют. Ну ладно маленькие, это понятно. ути-пути.
Но тут лбина, работает, деньги зарабатывает - а все в претензии ко всем, все вишь ли ему обязаны, плохо в попу подули.
Прямо отец должен быть в восторге, кидаться к нему со словами "моя детушка, кровиночка, ути-пути!"??? Ну самой-то не смешно?
Я таких мужчин не видала. Я считаю, наоборот. во взрослом возрасте у отцов и сыновей появляется даже какая-то конкуренция за лидерство. И эти молодые хамы стареющих отцов начинают конкретно БЕСИТЬ своими претензиями и замашками, потому что как ДЕЛАТЬ, так они вишь ли дети, а как что-то поиметь, так они уже взрослые!
Сообщение было удалено
Продукты на дом несколько дороже. Вы не знали?
А мужские дела в доме есть, и помимо сумок, и женщине реально сложно за домом уследить одной. Те же электрик, сантехник, которых я вызывала, мне всегда влетали в копеечку, в то время как муж делает все сам и лучше них.
Сообщение было удалено
Я соглашусь, муж в этой ситуации должен за Вас заступиться и разрулить, как мужчина, а то его позиция "моя хата с краю" какая-то двуличная: и нашим, и вашим. И хамоватого сына прищучить, чтобы неповадно было рот раскрывать в Вашу сторону.
Сообщение было удалено
По-моему, не в порядке с головой у людей, который сажают взрослых детей как Вы себе на шею и всю жизнь тянут их. А самим потом перед смертью и вспомнить нечего - всю жизнь ребеночка обслуживали, женщины разбегались, так как им тоже хотелось любви и внимания, а все внимание было на диточку великовозрастную.Ну если Вы себе такую модель выбрали и несете по жизни как флаг - ну что же, каждый сам кузнец своего несчастья. Но не всем эти модели подходящи. Кто-то и для себя счастья хочет.
Сообщение было удалено
уверена, он мне не пригодится :)
Сообщение было удалено
Ну тогда я за вас спокойна.
Сообщение было удалено
Сынок уже совершеннолетний, а дочка нет. Дорастет до 18, будет себе готовить сама.
Сообщение было удалено
Автор, ваш вариант - раздельный бюджет и не готовить вообще (точнее, только дочке). Два дееспособных мужика, не инвалиды, вполне справятся со своей кормежкой сами.
Сообщение было удалено
Что-то сомневаюсь я в финансовой состоятельности вашей семьи... Прочла ваши комментарии ниже - жадность, эгоизм, крохоборство даже по отношению к детям! О каком счастье "для себя" вы говорите? Перегрызётесь с мужем за копейку. Вы, случаем, не в детдоме воспитывались? В смысле в детстве не голодали?
а сын в 18 лет уже зарабатывает? Вроде лет до 20-22 дети еще учатся.... Если он учится, то как он будет сам себе покупать еду? Если работает, то было бы наверное лучше чтоб или он или его отец за него отдавал какую-то денежку ежемесячно за питание и часть коммунальных платежей. Продукты пусть по мере возможности, хотя бы в половине случаев, а лучше всегда, по списку, составленному вами, покупает и таскает муж, а вы - только готовите. Так вроде более мягко и демократично будет... Но 18 лет - это же еще ребенок, которому надо учиться, а не работать на еду... Подождите, пока он выучится...
Сообщение было удалено
Чтобы свою хату сдевать и копить, автор уже поясняла.