Гость
Статьи
Вопрос тем, кто долго …

Вопрос тем, кто долго в браке

Ситуация следующая. Был случай, когда поймала мужа на обмане. Измену отрицал, клялся, что любит, но как все, наверное, в таких ситуациях. Измена если и была, осталась недоказанной. Обман был в том, …

Елена
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что все намного проще. Многие не могут разрешить этот парадокс "любви". И я даже искренне верю, что люди за любовь это и принимают. Вот как раз ваш ответ на слова такого человека, как мы уже поняли, сугубо не религиозного фанатика, то есть правильного и нормального. Для такого человека "любовь" - все что угодно, к ней не относящееся.
А разгадка-то вот она - любовь начинается с любви к Богу. Собственно, Он ее и показывает впервые. Не больные психически мама с папой, которые сами за любовь больные зависимые отношения принимали, а именно Бог показывает что же такое любовь.
И потом любовь переносится на...себя самого. Не может женщина/мужчина/человек любой утверждать, что он кого-то любит, если он не любит прежде всего сам себя.
И вывод прост - чувство к изменщику - не любовь. Тут нет любви, ибо ее нет к себе. Есть расчет, привычка, облом (че-то ведь делать надо с этим, а влом, проще притворится, что я люблю этого гавню...ка, меньше проблем и выглядит ой как хорошо со стороны-то - жертва-то какая шикарная. На этом чувстве жертва-вина можно до старости дотянуть). А любви нет там, да. И не было, кстати. Никогда.

Гость

А может вы за любовь вообще что-то другое принимаете? Почему секс у вас полностью отождествляется с любовью? Вот любила жена мужа, а узнала, что изменил, так сразу за дверь его и сумку с вещами вслед. Получается, что она не его любила, а свой статус жены, которой не изменяют. Ни о каком прощении речи быть не может, потому что она оскорблена в своих ожиданиях.
Но, ведь если действительно любишь, то хотя бы выслушаешь его объяснения, и попытаешься понять. Кроме того, когда любишь, то не ждешь воплощения идеала в любимом.
Вот ваш любимый ребенок натворил что-то ужасное, некрасивое. Разве ваша любовь улетучивается? Разве вы от него откажетесь?
А мужья все же не дети, они уже для вам много хорошего сделали, если брак длительный и муж вас любит. Неужели в таком случае он не заслужил хотя бы попытки оправдаться.
Все же я считаю, что жены, настаивающие на моментальном разводе, как только узнали об измене, давным давно ощутили отсутствие любви к себе, да и сами давно не любят. Измена только повод, а все давно шло к тому, чтобы расстаться.

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Юр, что ж так хочется вам "обесценить" свой грех? И леваком простым называли, и сравниваете теперь. Тут уж замечу, что есть Заповедь про блуд (про прелюбодеяние, о чем как раз и речь) и уж точно нет заповеди "не ленись" или "не хлопай холодильником в ночи".
Надеюсь, вы понимаете, о чем речь. Не надо принижать свои заслуги. В этом тоже суть раскаяния. Я тоже грешила этим же. Мне и сейчас от этого противно. Мне не хочется даже сравнивать это, например, с обжорством. Просто непонятно -зачем?
Вы же себя словно обеляете каждый раз.
Не нужно, потому что все равно не отбелите вы себя сами. А будете оправдывать свой грех - мало вероятности, что и сверху отбелят.
Уж простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это желание, чтобы было как я хочу.Тот, кто себя не любит и другого любить не может. Тому, кто не принял Божью любовь любить не чем. Но это светский форум, не та площадка для обсуждения. Благослови Господи,Юрия.

PS

[quote="Елена" message_id="66315709"] Да я так и думаю. Иначе не писала бы сюда. И произошло это 3 дня назад. Я с ним не разговариваю. На след. день после приезда пришел домой с розами, типа на др. Я не вышла. Розы поставил в какую то банку. За эти дни никто ни с кем не разговаривает. Я понимаю все, но я должна его так припереть, чтобы шансов не было отвертеться и меня виноватой делать.
Хочу и все, Важно мне это. Как бы сделать.
(((((
Установите ему прослушку на телефон

PS
Лада

Сообщение было удалено

*************(((
А секс у вас общий есть ?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, если бы все изменщики раскаялись полностью в содеянном, а то ведь ходят оскорбленными, когда их уличили в измене. Подумаешь, банальная измена. Здесь и прощать-то нечего, и почему жена дуется и обижается, непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя любить это уже эгоизм. О чем это вы все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возлюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ себя. Во- первых, мы должны любить себя Вот о чем. И это не эгоизм.Бог создал нас дискретными,т.е отдельными личностями и заботиться мы должны прежде всего о себе- о душе и теле. О своих выборах, о своем состоянии. И если мы бросаем свои драгоценные жизни закоренелым грешникам, которые нас не уважают, пренебрегают - то мы не лучше их. Может и хуже. Это нежелание решать свои проблемы. А ,вообще, это уже другая "ветка". Автор не появляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу быть сколь угодно для вас недалекой, я это стерплю. Я прожила "ради детей" 20 лет в браке с сомнительным для меня удовольствием. И когда все выросли, развелась. Это, по крайней мере, дает мне право иметь точку зрения - стОит ли жить в плохом браке ради детей или нет. Вот я прожила. И сделала вывод - не стОит. Как говорится, у каждого свои травмы с детства, управляющие жизнью. Вы вот про "не пил" пишете, а мне такое в дурдоме не приснится. Вы пишите "ради детей" все можно стерпеть, а я УЖЕ знаю на своем опыте - это глупость, и себя предавать нельзя. Другое дело, что заводя детей, мы несем вынуждены дальнейшие решения принимать, оглядываясь на них. Но каких-то 18 лет и то дите надо отпустить в свою жизнь, а не повиснуть гирькой на нем. И вот тут - ку-ку, мама. А где твоя личная жизнь? Ради детей жила? Получи и распишись, глупая.
Но ваша мысль понятна - все советские мамашки жили "ради детей". До сих пор многие дети отлепить их от себя не могут - приросли живьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом плохого? Мы дружим семьями. Вместе праздники и наша помощь друг другу. Разве плохо собраться всем вместе за обеденным столом? Пошутить поговорить обо всем на свете? Для этого и живем, а не для ругани

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неплохо когда есть границы между семьями и людьми. Личные границы. Между взрослыми детьми и их родителями. И тут возникает вопрос - что, больше дружить не с кем? Что, взрослые люди, вышедшие в свою жизнь, обязатны "дружить" только с теми же взрослыми, кто их родил? А иначе что? Ругань? У вас только либо строго обязаловка обеденный стол либо ругань? Третьего не дано, когда каждая семья живет своей жизнью и не лезет друг к другу на правах "мы тебя породили"?
Там в большинстве случаев молодым эта "дружба" не нужна, это тяготит. Это неравные отношения.
Но мы отклонились от темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, сколько желчи.

Ягула

Как советуют мудрые женщины( это для терпеливых), сами сменити тон, успокойтесь, если не хотите отпускать мужа и терять его, что там еще? Сменити прическу, сделайте тату на интересном месте…. Чтобы он и думать забыл о своих подружках. Это как вариант

Ягула
гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е,Вы думаете,что бросит не только Вас,но и детей?

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Я блуд не оправдываю, ни мужской, ни женский..Чего проще, не давать женатым мужикам и всё! Но ведь как они, подлецы сладко поют и хвост распушают))) А скажите на милость, почему женщины изменяют? Ведь мужская измена это крах семьи, женская измена крах Отечеству..Древние говорили, хочешь завоевать народ, разврати его женщин..Вот так то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом сыновья таких женщин считают что место женщины где-то под плинтусом и отец был прав, так и надо жить, а бабы должны обслуживать и молчать. И мораль блюсти. А дочери имеет либо самооценку в оппе и ищут мужчин похожих на отца, либо наоборот насмотревшись на родительский брак - предпочитают кошек.

Юрий
Юрий

Сообщение было удалено

А насчёт того, что блудники Царствия Небесного не наследуют скажу так, я лишнего греха не боюсь взять на душу, всё равно праведника из меня не получится..И ещё вопрос женщинам, вам кто больше по сердцу ( по заповедям) убийца, вор, идолопоклонник, не почитающий родителей, работающий в воскресенье и тд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина. Приятно читать. Согласна.

Елена, как бы нам не хотелось, но мужчина в 50+ гораздо востребованнее чем женщина. Скорее всего все будет отрицать, т. к. минусов для него от такой правды тоже очень много. Заведя роман он чувствует себя «орлом». Значимость свою поднимает. Это как на крутой машине ездить. Круто, кровь бурлит, почти как молодой, значимый, активный. Ну а минусы в том, что уже не мальчик. Последние силы растрачивает. На шестом десятке мало кто мечтает менять свою жизнь, начинать все с нуля. И физически удовлетворить женщину уже не легко. Жена привычная, родная, любимая… В приоритете – человеческие отношения и качества. А у вас в голове раз засела такая мысль, то уже не уйдет. Значит будете искать правду. Думаю, где-то вылезет. Ну потом уже решать что с этой правдой делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не дружите с родителями. От таких деток лучше подальше держаться. Врагов не надо с такими детками

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Да было бы чему изменять)

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Работающий в воскресенье) Вот сейчас пойду грешить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня праздник,ничего делать нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно праздники не справляю. Даже не знаю, когда они наступают

П.Т.Н.
Юрий

Сообщение было удалено

.Чего вы все на других сваливаете, вам за свое отвечать.Ваш -то грех не .такой грешный?. Притчу о фарисее и мытаре читали?.Так виновен или нет.? перед Богом,? перед женой?

Агрессия и раздражительность мужа в данном случае, на мой взгляд, вызвана исключительно вашими действиями и поступками. Ни один мужчина не готов выдерживать ултимативные высказывания в той или иной форме, а вы ставите ультиматум. Каждый мужчина хочет, чтобы ему доверяли, сказал-нет, значит так оно и есть. Вы же пытаетесь слова человека, с которым прожили половину жизни поставить под сомнения и при этом ещё и высказывает недовольство. Отсюда и такая реакция. Нет тут никакой измены, ею даже не пахнет, отвезти других женщин куда-то или съездить с ними куда-то ни говорит ни о чем, кроме как о нормальном живом человеческом общении, которого хочется и в 10, и в 20, и в 30 лет, и в 50 и тд. Сухое поздравление с днем рождения-это исключительно ваша заслуга, невозможно петь деферамбы, когда поссорились, хорошо, что вообще позвонил... Отсутствие подарка-тоже ваши плоды, мужчины не придают такого значения подаркам, как женщины, это мы привыкли и любим их, а мужчинам это не так важно, купить подарок после ссоры-это тяжкий труд для мужчины, да и зачем вам подарок без души? В сухом остатке: перестаньте подозревать, не доверять, выдвигать ультиматумы и упрекать в том, что он чего-то сделал или не сделал. И поймите, причина агрессии не другая женщина, а ваши действия. Счастья вам и мира в вашей семье!

Гость
Eve

Сообщение было удалено

Действительно , как можно поставить под сомнение поступок нежного создания ?
Экая беда - поехал на экскурсию с посторонней женщиной , оставив жену с ее кастрюлями , что ей нужно , кроме плиты и швабры?))
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл такого терпения ? Дети сызмвльства видят ненормальную модель семьи , разумеется , если во главу угла поставлено " шоб було " , некоторые готовы и " потерпеть ".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А , может , вы банальную привычку приняли за любовь ?
Пофорсил муж в модельных туфлях , стер пятки в лохмотья и решил , что
разношенные шлепанцы удобнее.))

Слава
Гость

Сообщение было удалено

даже сравнивать негоже любовь к детям и к мужу. Дети-это смысл жизни любой нормальной женщины и ее кровь, а муж-это,кстати,не родственник, а временно пребывающий в вашей постели гражданин. И уж тем более,представлять старого лысого дядьку с брюшком в роли нашкодившего школьника как-то ненормально. Мужик обязан отвечать и за слова, и за поступки. А ежели не умеет-его не то что любить, а даже уважать не за что.

Слава
Гость

Сообщение было удалено

согласна, хорошее отношение мужа к вашим детям-очень веский аргумент. Скажу даже,что именно пофигизм моего первого мужа к нашей дочери стал решающим фактором в подаче на развод ( измены и игромания уже были второстепенны,хоть тоже важны). То есть, он не оставил себе ни малейшего шанса на прощение.

Слава
lisa-1409

Сообщение было удалено

знаю одного такого орла))) щас,правда, крылышки-то отвалились) После 25 лет брака вдруг скобенился и женился на молодой. Правда, и раньше погуливал от жены, но как-то без души). А тут любовь настигла).Так вот ,молодуха навесила ему огромные рога, вытянула из него все финансы, загнала в кредиты и пыталась уговорить продать шикарную сталинскую трешку в центре города, мол, чтобы жить счастливо). И этот самый орленок,изрядно общипанный, вернулся обратно к жене, где и проживает коммунально по сей день. Жена не простила, даже при том,что специально ему изменила, и он узнал. Но это ведь глупость, а не месть.Легче ей не стало и она,бедолага, чуть не спилась от горя. Зато теперь она стала другой, на него наплевать. А он теперь совсем никому не нужен. Как-то так.

Гость
Слава

Сообщение было удалено

Однако несмотря на ваш пасквиль

Он УШЕЛ ОТ ЖЕНЫ к молодухи
ГУЛЯЛ С МОЛОДУХОЙ пока была возможность
после этого хоть и с потерями ВЕРНУЛСЯ К ЖЕНЕ
и жена ВСЕ ЭТО ПРОГЛОТИЛА хоть и побрыкалась немного

У него все ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное ," смотреть в книгу - видеть фи.гу " - качество значительно облегчающее жизнь.)

Слава
Юрий

Сообщение было удалено

Если вам изменила жена, радуйтесь,что она изменила вам, а не Отечеству)))))))))))))

Слава
Гость

Сообщение было удалено

случаи из жизни часто напоминают пасквили) насчет у него ОК, не-а, нифига не ОК. Пытался с женой помириться-не вышло. Живут коммунально в обидах и тихой ненависти. Врагу не пожелаю такого ОК

Слава
Лада

Сообщение было удалено

если бы люди всегда пытали страстью,как в медовый месяц, они бы умерли от эмоций и секса). Конечно же,нет. Все давно уже тихо-мирно, без особых всплесков. Я вообще никогда не понимала женщин,которые ставят мужа выше всех людей на свете,даже выше самой себя. Ни один муж, даже самый идеальный, не заслуживает такого альтруизма. Еще и спустя 30 лет брака,когда уже все его недостатки видны как на ладони. И когда имеется тайный списочек его косяков (это не обязательно измены, просто нечто плохое).И тут престарелая тетка падает в экстазе к ногам мужа с криками-О,любовь всей моей жизни! Только не бросай меня! Блин, дешевой мыльной оперой попахивает).

Слава
Гость

Сообщение было удалено

Я голодала в 90е, а ребенку отдавала все,что было, так что проходила и это. И за это тоже не смогу простить бывшего мужа, который в это время на любовницу тратил.

Юрий

[quote="П.Т.Н." message_id="66371317"] .Чего вы все на других сваливаете, вам за свое отвечать.Ваш -то грех не .такой грешный?. Притчу о фарисее и мытаре читали?.Так виновен или нет.? перед Богом,? перед женой?[ Конечно виновен, я разве отказываюсь..Но я только за то,чтобы мне жёнушка не напоминала об этом..Говорил ей, возьми дрын, побей меня, отведи душу..Так нет же..

Юрий
Слава

Сообщение было удалено

Где-то я это слышал..В Формуле любви что ли)))

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

А может ей изменить вам, а вы простите?

Юрий
П.Т.Н.

Сообщение было удалено

Любезная П.Т.Н. как Вы думаете, каким способом бороться с кобелирующими личностями ( я про себя) или эта борьба бессмысленна? Мол, по закону Природы самец должен осеменить как можно больше самок..

Слава
Юрий

Сообщение было удалено

Антон Павлович Чехов. Рассказ "Жизнь прекрасна"

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

А я вот буквально вчера читала, что у людей есть отдельный ген, который отвечает за интеллект в отличии от остальных животных, но, похоже, что не у всех он есть. Природа дает сбой иногда

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Тогда по Вашему получается, что у подавляющего количества мужчин этот ген отсутствует))) Как говорит наш дорогой шеф: Нет такого мужа, который на час не мечтал стать холостяком)))

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

По закону природы и деньги не нужны и много чего еще. Бессмысленна ли эта борьба? Ну, сели вас как то перевоспитали и вы не бегаете голый с ***, с мыслью кого бы осеменить, то наверное, бороться можно. Удалось одежду освоить, на работу выйти?

Юрий

Прощу, но сначала вожжами))) И вообще, она исповедует Новый Завет, а не Старый иудейский, где око за око..Вообще мстить таким способом моветон)))))

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Работаю не покладая рук..И с одеждой порядок..Развернём ситуацию наоборот..Предположим, введут в России закон о домогательстве ( поле для трактовки оного широченное)и мужики перестанут мечтать о женщинах..Что делать будете, дорогие? Часто слышу плач Ярославны, нет мужика, никто мной не интересуется, даже женатики))))