Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я отдыхаю в декрете

Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …

Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у тебя примак? По этому тебя терпит. Несчастный подкаблучник. Ты его еще прекрасным мужем называла. ))))

Гость

Я бы сделала аборт

greenfingers

О, какие изобретательные рекламщицы стали (к. 401). и как было не лень сочинять целую историю по теме. Да, да, мы конечно верим вам, что это не реклама :))))), именно поэтому под ником Ева бы в соседней теме другой опус сочинили, рекламируя тот же сайт, только там вам 20 и парень собирается сделать вам предложение. Я впечатлилась, рекламщица с огоньком, посмотрим как долго продержитесь :)))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это несправедливо. Ведь уход за ребёнком - это работа 24 часа в сутки семь дней в неделю. А у мужчины на выходных отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? Ну ему есть куда идти, в свое.. Да, странно, бедолага, как терпеть-то 10 лет жену, что не пьет, не курит, по кабакам не шарахается, работает и в сексе не отказывает, еще и готовит и убирает. Ну надо же, все "плохая" ему и недостойная в декрете стала, как для себя попросила. вам же такие стервы больше нравятся, как я описала, что-то сразу заткнулся от варианта смены имиджа. По факту - любого и любую, даже самых любящих можно доконать. А так, вообще-то, имею прав жить как хочется, я ребенка не одна себе делала, вот - решила жить как мужик живет. Деньги на Турции и куда подальше без его алиментов были, конечно, но их использование на такое, думаю, подрывает ваше мужское ЧСВ посильнее, чем ваши упреки и унижения жен-декретниц и творю, что хочу. Вот, я тоже захотела в Турцию с любовником, а он пусть в декрет и ребенка выращивает. Справедливо, учитывая его предъявы мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нечего мужа привлекать. Вы хотели себе игрушку, вот и развлекайтесь.

Женя

Почитала тему и пошла сказала мужу, что люблю его). Автор, кто-то писал, что в момент , когда муж говорит, что вы отдыхаете согласиться с ним). Я думаю, ему нужно чувствовать , что он кормилец, а вы дома с детьми. И что в вашем случае, это не работа. Ведь не трудно согласиться с ним. Женщина она на то и женщина, что хитрее. Она хитростью сглаживает углы. Вы скажете, что будете чувствовать себя ущемленной в таком случае, но разве для развития самооценки так уж необходимо мужнино поощрение? Согласитесь с ним, сделайте это как упражнение, а сами как-то постарайтесь разнообразить будни. Я пишу, конечно , возможно не понимая в полной мере всей картины. У нас один ребенок, ему год и я в декрете, а муж фигачит на двух работах и смены там по 12 часов в основном. Я , поэтому и не заикаюсь ни о чем, стараюсь не трогать его. Хотя, надо отдать ему должное, он сидит с малым, если попрошу, без всякого. Я как-то по-рабски) изначально представляла себе, что дети - это моя забота. А вот у сестры двое и она на стенку лезет. Я решила, что со вторым подожду или и вообще не надо

Женя

А ещё, дети - как спорт), когда занимаешься ими в голове нет места ни для чего более. И можно с чистой совестью придаваться безделию. Под безделием я имею ввиду ютубчик во время укачивания ребенка на ночь)))), или читать пока он спит днём. Раньше, до ребенка меня мучила совесть, когда тратила время на что-то кроме работы и достижения целей всяких жизненных

Женя

И еще. Похвально, что вы хотите сами растить детей. Но дети могут только проиграть в ситуации, когда мать начинает разочаровываться в браке. Подумайте над этим. Няню можно звать на один или два дня в неделю. и тратить это время на работу/друзей/хобби..

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Жизнь не справедлива. Ведь женщина сидит себе и улыбается, а мужчина за ней бегает, чтоб в постель затащить. А ведь секс получают оба.
Так и с детьми и семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть с бабуином спи, как это может на самолюбие повлиять? Какие глупости. Тебе ясно говорят, подтирать попки детям, это не мужское дело. И по дому со шваброй бегать тоже. Так что, или делаешь свои женские дела, или проваливай, и каждый живет своей жизнью.

Женя
Муж

Сообщение было удалено

Мне кажется тут не по времени распределение, а по сути. Женщина кормит, вынашивает, действительно природой так заложено, что ее организм лучше понимает и справляется с этим, не важно 8 часов или 24. А мужчина обеспечивает существование всех участников), а после отдыхает - это как бы включено, тоже заложено)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Хоть одна понимает о чем я говорю.

Господи, ещё одна труженица.. а типа не отдыхаешь, да? Сравни женщин, которые упахиваются на работе, везде на стрессе целыми днями, решают вопросы и ты - сварить кашку под сериальчики, помыть жопку дитяткам.. это, конечно же, одно и тоже)) Мужик обеспечивает, она ещё не довольна.. я как-то провела неделю на няньках с племяшками-малышами, это был реально отдых. Так жить постоянно это ж лафа.
Кстати, Автор, как вам мамочки одиночки? Которые не только дома все делают, но ещё и деньги на своих малышей сами зарабатывают.. так не хотите? Устала б..ядь она.. я фигею
Автор, искренне верю, что ваш мужик сбежит от вас.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Это в чём же жизнь не справедлива, я про секс: мужчина бегает, и так - женщина возбуждается и отдаётся мужчине с чувствами и эмоциями такими, как без этого"бегать" ему не получить. Об этом здесь на форуме все мужчины "стонут" и женщины часто не могут объяснить, где тот волшебный сюжет, при котором она действительно хочет этого секса, а он не просто возбудился на ж. гениталии, а именно её роднульку, такую обыденную, но любимую ВСЕГДА желает.
И вопрос к автору, без подколов, при таком раскладе как ваш, я бы не смогла возбудиться, было бы удивление, а что мы отдельно друг от друга существуем, раз не можем на одном языке объясниться.

Женя
Луна

Сообщение было удалено

Это, наверное, прикол какой-то. Вы специально подначиваете, чтобы срач развести?)

Юля
Женя

Сообщение было удалено

Да нет, она сама так живёт, везде одни неизбежные трудности, а подумать заранее о том, что это ненормально и жить так невозможно, и в этом ещё пытаться растить нормальных детей? нет, зачем, настрочим ахинею, пытаясь всех "опустить", кто не такой, ещё и пожелаем всех коллапсов на голову, кто свою жизнь построил разумно и достойно.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы женщине был нужен секс, ей необходимо отдыхать, уставшей женщине секс не нужен. Мужчине же секс нужен всегда, независимо от степени измотанности. Поэтому, чтобы получить секс от жены, муж должен на выходных брать на себя заботы по уходу за ребёнком, и отпускать жену отдохнуть.

Муж
Женя

Сообщение было удалено

Люди - социальные существа. Природой не заложено бриться, стричься, летать на самолёте и общаться на расстоянии тысячи километров. Благодаря социальной жизни мы живём не только интереснее, но и дольше - неандертальцы по 30 лет жили. А Вы предлагаете наплевать на передовые достижения прогресса и вернуться к "истокам", к "матушке-природе" - но это не путь прогресса, это скачок назад, в тёмные времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда хотят себе игрушку, не детей заводят. Дети не игрушки, вообще-то, как и люди в принципе. Я даже живоотных к игрушкам отнести не могу - они живые, вообще-то. Требуют заботы и ответственности намного большей, чем поиграть и в угол задвинуть. А вам пора вырасти уже, и понять, что семья- это тоже не игрушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас с памятью проблемы или со вниманием? Я у себя живу, или мне из своего дома проваливать по вашим хотелкам? Угадайте, кто в этой ситуации повалит, но ребёнка пусть не забудет - он мне с ним несколько лет мозг насиловал. И вот тогда с младенцем пусть зарабатывает себе на выполнителей женских обязанностей - домоправительницу, няньку круглосуточную. А я без проблем буду выполнять мужские - платить алименты и приходить поиграться раз в неделю, указания раздать и ему и обслуживающему персоналу . А вообще прикольно с торочит в перебранки вступать.

Мишель
Женя

Сообщение было удалено

Мужчине заложено природой работать, обеспечивать всю семью, он ведь физически выносливее, значит у него генетическая способность много трудиться. И не важно 8 часов или 24.
Женщина физически слабее, а значит должна больше набираться сил, отдыхать, расслабляться. И не важно 8 часов или 24.

Женя

Сообщение было удалено

Ещё один. Давай бл...дь расскажи как тяжко трудятся женщины, сидящие дома целыми днями, пилят ногтики да кашу варят, параллельно смотря сериальчики.. *** как сложно.
Я вам даже секрет открою: большинство женщин спецом рожают чтобы дома сидеть. Ну и мужика заодно привязать, деньги можно до конца жизни с него тянуть под предлогом “на детей”. Наивные глупые мужчины.

Мишель
Женя

Сообщение было удалено

То есть о благе детей думать надо матери в ущерб своим интересам? А отцу не надо? Отцам дети не нужны и их благо не волнует его? Вопрос риторический. Я то давно знаю что не нужны и не рожаю. А вот многие женщины еще не понимают этого. Как хорошо что есть такой форум, где они могут узнать истинную суть русского мужла. Европейским странам как раз не хватает белокожего населения.

Гость

Сообщение было удалено

Не надо заливать тут. Многие женщины имея детей работают. Садики, няни, школа, кружки.. ребенок не постоянно с мамой. Так что не перекрывайтесь этим.
Вы бы лучше работали чем дома сидеть? 🤣 Да ну?))) Что-то я не верю. Пытаетесь повысить значимость сидения дома, не более. Но вам плохо это удаётся.
Мне искренне жаль мужиков, которые ввязываются в эту пахату, а домашняя клуша даже спасибо не скажет за содержания ее ***.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Не надо заливать тут. Многие женщины имея детей работают. Садики, няни, школа, кружки.. ребенок не постоянно с мамой. Так что не перекрывайтесь этим.
Вы бы лучше работали чем дома сидеть? 🤣 Да ну?))) Что-то я не верю. Пытаетесь повысить значимость сидения дома, не более. Но вам плохо это удаётся.
Мне искренне жаль мужиков, которые ввязываются в эту пахату, а домашняя клуша даже спасибо не скажет за содержания ее ***.

----------
Так он нищий примак без собственного жилья, пришёл жить в чужое жильё. Вот пусть и отдаёт деньги за квартиру, где проживает.
Изначально я думала, что квартира мужа. А это позорный примак, так - то в чужой монастырь со своим уставом не ходят . Её квартира - как хочет так и живёт. А он там никто и звать его никак. В любой момент его вещи вышвырнут вместе с ним.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Не надо скалкой и скандалов. Просто ничего не делать вечером так же как и муж. Жена работала весь день с детьми, муж работал весь день на работе. Оба вечером отдыхать. Дети сами по себе. Кого больше бесит плачь и крики детей, тот пусть их и укладывает. Женщинам надо подзабить на все эти заботы и жить в свое удовольствие. Особенно вечером и в выходные. Не хочет она после дневной пахоты с детьми ничего делать и не будет. А если тюлень захочет развестись, туда ему и дорога - совместная опека над детьми. Две недели в месяц будет пол зарплаты отдавать няне, а вечером сам детьми заниматься. Это равноправие.
И что там за работа такая после которой он так нереально устал? В офисе чтоль? Жена с двумя детьми весь день крутилась, а он в кресле восседал всего то.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, декрет это и так уже работа.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну так, то же самое. Мужчина не делает бабских дел, от этого он становится мужественнее и лучше заботится о семье. Чушь не неси. Повторяю, не мужское дело детям попки подтирать.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Неужели? А женщине необязательно, чтоб нужен был секс. Не будет его давать, возьму у другой. Знаешь, чтоб жизнью радоваться, мне много чего нужно, и что? Все это с жены требовать? У нее свои, бабские дела, они меня не касаются, пусть ей мама поможет, или наймет кого.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ты бреешься и летаешь на самолете, потому что хочешь. А я не хочу детские попки подтирать, или дом цветочками украшать. Вы предлагаете идти против своих желаний?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего меня удивляет, что есть бабы, которых это устраивает! Причем даже не жены олигархов. Вот у мужа на работе, есть такой же чел, с женой для *** и ухода за собой и ребенком. Причем мужик большой любитель пообщаться. Но не с животным(женой) же это делать! Вот звонит коллегам-друзьям, трындеть пытается. Когда ему говорят-все пока- не понимает. Тоже считает что у них (у него и у баб) разные предназначения. И ведь бабу его все устраивает, вот что удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивляют мужчины, которые живут под каблуком у жены и думают, что в этом и есть их предназночение. Еще раз повторю. Мужчина не преднозначен для ухода за детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это лично вы и коллега моего мужа не предназначены. У вас более высокое предназначение. Там на вумане сидеть, в дьяблу играть, на диване лежать. Нашли же дурочку которое рядом с вами- радуйтесь. Их не так много.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Спасибо, только свою *** я прекрасно 17 лет содержала сама, без мужиков. Покажите нам пример, как с младенцем и дитё растят, не сидя дома, и работают, не «фридансчт» ра в месяц, а каждый день по 12 часов и хобби при этом со спортом заниматься. И все сама, сама и на все ее хватает без помощи мужа и бабушек. Сами попробуйте, потом рот свой открывайте. И да, я предпочла бы работать, а не нянчиться. На работе ответственность отч бы лимитирована рабо им графиком и финансовыми рисками. В за ребёнка она безгранична, как жить если что-то по вашей вине с вашим же ребёнком случиться? Или вас это вообще не колышет, заболел, умер - а пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас с пониманием прочитанного проблемы. Во первых, не надо мужчине примаком жить. Во вторых, проваливай не значит с квартиры, это значит из жизни, и в третьих, получать от тебя алименты, не плохая мысль. Деньги которые мужчина и так на жену тратит, пойдут на наемных работников. Так что, мужчина не будет в накладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя что заставляют? Не хочешь, не делай. Вот я не хочу с детьми нянчится, так меня никак не заставишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим я тут не один, тебя здесь нет, что ли? И не тебе решать, что я считаю приемлемым для мужчин, а что нет. У тебя только одно право, согласится с этим, или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, то же самое. Мужчина не делает бабских дел, от этого он становится мужественнее и лучше заботится о семье. Чушь не неси. Повторяю, не мужское дело детям попки подтирать.

.

Зато мужское дело - жильё своё иметь и приводить в него свою избранницу.
В патриархате, где весь быт на жене, жена уходила жить к мужу в его жильё.
Даже пословица древняя гласит: "Мужчина должен построить дом, родить сына, посадить дерево".
Не смог обзавестись жильём - значит, будь любезен, подтирай джёппы и драй унитазы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Зато мужское дело - жильё своё иметь и приводить в него свою избранницу.
В патриархате, где весь быт на жене, жена уходила жить к мужу в его жильё.
Даже пословица древняя гласит: "Мужчина должен построить дом, родить сына, посадить дерево".
Не смог обзавестись жильём - значит, будь любезен, подтирай джёппы и драй унитазы._____________________
Нет, в таком случае лучше вообще жену не заводить.

Мишель
Гость

Сообщение было удалено

Вы одинокий злобненький мущщинка. Жены у вас нет и не было, теоретик.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Ага, чуть что не по твоему, сразу злобный, и т.д)))) А теперь марш на кухню, щи варить.

Гость
Мишель

Сообщение было удалено

Точно будет развод. И не пугай, пожалуйста, доп. тратами. Женские хотелки стоят намного дороже. Я тебе скажу как мой друг поступил. Взял на проживание дальнюю родственницу, так она и детьми занимается и домом. А платит ей всего 15к в месяц. А жена обходилась в 10 раз дороже.

Женя
Мишель

Сообщение было удалено

Не совсем так, хотя здравое зерно зерно естью дело в том, что для ухаживания за ребенком нужна скорее сила другого рода. Не физическая и грубая, свойственная мужчинам (в основном), а тонкая и психическая такая как раз какой только женщина обладает. И то и то сложный труд в общем, и мужчине надо уважать женский труд, так же как и ей - его. Мужчинам просто не доступно в силу физиологии понять, что для того, чтобы ребенок перестал орать мало его треснуть по башке или укачатью нужно проверить подгузник, напоить . Разобраться, в общем. Не говоря о том, что мать и ребенок таки очень связаны , особенно первый год после родов. Хотя, может, вы начнёте спорит и утверждать, что сейчас мужчины во всю рожают

Женя
Муж

Сообщение было удалено

Все так, но я считаю, что в стрессовой ситуации (а рождение ребенка и первые несколько лет его жизни - это стресс для молодой семьи) вылезают эти установки природные, инстинктивные, слетают все эти достижения, и остаётся природа. Но , конечно, если муж и жена не совсем ещё отупели от взаимных придирок, то можно как-то использовать эти преоьретения прогресса. Например, просить периодически мужа покормить ребенка смесью, а самой поспать или что ещё. Можно совместно распределить обязанности как-то по уходу за детьми и работой. Но это особенные случаи, мне кажется. В котлрых и муж и жена оба прогрессивные и не зашоренные. Мне, например было трудно оставить ребенка первый год на мужа или ещё на кого. Я не знаю как это объяснить, я люблю свою работу и теоретически можно было бы все организовать так, что я бы работала, а муж иногда оставался с ребенком. Но инстинктивно не могла от него отлепиться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нельзя наслаивать декрет на декрет! каждый декрет испытание для семьи. все, даже самые лучшие пары в декрете переживают ухудшение отношений. рожать погодок все равно что саму себя толкать в яму. автор делает ошибку за ошибкой и ноет но она сама создала себе все проблемы.
между детьми должно быть 4-5 и больше лет разницы чтобы родители успели оправиться от первого декрета и по-настоящему захотеть второго ребенка. старший чтобы был помощником или хотя бы обслуживал себя самостоятельно.
год знакомства до брака слишком мало. автор вышла за малознакомого человека на пике выброса гормонов что тоже фактор риска развода.
дети уже есть, теперь мало что можно сделать. первое отдать старшую в сад почему автор этого не сделала не понимаю.
и не нарожать третьего. тогда семье конец.

Женя
Луна

Сообщение было удалено

Наверняка такие женщины есть, но я о них не знаю. У вас есть дети? Я много чего испытала в своей жизни, и в работе и в личном плане. Но ничего по тяжести не сравнится с воспитанием ребенка. Я даже не догадывалась обо всем что придется вынести когда была беременна. Хотя шла на это с открытыми глазами, в 30, имея опыт сестры и двух ее детей. Знала, что дети - это крини, нытье, бессонные ночи. Но ничто и никогда не подготовит тебя к материнству заранее

Женя
Мишель

Сообщение было удалено

Вы несправедливы. Все таки муж автора работает, он не сказать, что совсем не беспокоится о благе семьи. Он делает что может. Просто в вопросах помощи по ребенку (няни), конечно жена разбирается лучше. Она имеет с этим дело каждый день и только ей понятно на сколько это тяжело. Она и должна сказать об этом мужу. И ничьи интересы страдать не будут. Может, я вас не так поняла, конечно. Но вообще, действительно ребенок - он больше забота матери. Я не думала об этом когда рожала, но со всей ясностью осознала в первые месяцы жизни. Что бы ни случилось я буду всегда в ответе и всегда с ним. Да

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Вот мой муж тоже так заявляет, ты ж мама значит с ребёнком должна быть всегда ты, а он максимум на подхвате. И вообще в декрете я, значит и все заботы о малыше мои. А он устает на работе, мне и малышу уделяет не больше получаса в день, потом у него отдых, тренировки, сериалы и тд. А я и физически устала и морально и женщиной себя не чувствую. И тоже не знаю как донести до него. Он вроде говорит что понимает, но помогать не хочет

Мишель
Женя

Сообщение было удалено

Оба родителя равноправны. Вы путаете свои гормональные послеродовые сбои с родительскими обязанностями, которые должны выполнять оба родителя, если оба работают. Когда жена в декрете, она выполняет больше обязанностей с детьми, но половину вечера в будни и как минимум один полный выходной в неделю муж должен заниматься детьми потому что равноправие. Когда жена выйдет из декрета, то мужу придется резко учиться ухаживать за ребенком, ведь теперь жена работает и он обязан 50% времени заботиться о детях. Чтобы не подвергать себя и детей такому стрессу, муж должен с первых дней жизни ребенка заниматься им каждый вечер и один выходной. Почему вы думаете в России мужичонки даже подросшими детьми не занимаются? Потому что в декрет все скинули на жену, а когда она вышла на работу, то так и остались дети и дом на ней, а он всю энергию отдавал в свободное время друзьям, отдыху, женщинам, танчикам и рыбалке. У мужчин при офисной работе остается много неистраченной энергии и лучше пусть тратят ее на семью, чем на друзей/рыбалку/любовниц.

Предыдущая тема