Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …
Сообщение было удалено
Конечно. Муж 8 часов на работе. Жена 8 часов няня его ребёнка. Пришёл с работы и все пополам. Выходные - пополам. Ведь ребёнок общий. А не ребёнок жены.
Сообщение было удалено
Она на ребёнка получает пособие От государства -10000. Этим его и обеспечивает наравне с мужем . А Ее по закону муж обеспечивает.
Сообщение было удалено
Да. Наглая разводка. Последняя дурра и то оформит маткапитал. Если бедна.
Сообщение было удалено
Она, скорее всего, мамашка такого "добытчика") смешно просто, даже единственное. что от них требуется в период декрета - содержать жену с детьми - не могут осилить. Они только детей строгать умеют и ответственность на жен перекладывать.
Сообщение было удалено
Согласна. У женщины зарплата 30 тыс. Например. Плюс декретные мужа 15-20. По прожиточному минимуму на каждого есть по любому. Пусть мужичок в декрете и сидит))) затянет поясок, вырастит деток, и ... ураааа!!! На работууууу... на работуууу!!!!!!!
Не зря говорят: муж проверяется только в декрете, когда от него другой человек зависимым становится, вот тогда вся дрянь , тщательно скрываемая ранее, вылазит. И большая ошибка из декрета в декрет ходить))))
Сообщение было удалено
Детные женщины в западных странах работают пару дней в неделю. Это считается работой )))
Сообщение было удалено
Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию. Европейские мужчины после работы приходят и занимаются и детьми, и домом, когда жена в декрете.
Народ! Ещё раз . Во ВСЕХ без исключений развитых странах Европы 40-80% всех женщин работают только частично. Читала про Данию. Там женщины в основном работают 14 - 15 часов в неделю.
Это ОфИЦИАЛЬНАЯ статистика Евростата. Можете сами посмотреть.
---
Источник: Eurostat Statistics Database. Employment (main characteristics and rates) - annual averages [lfsi_emp_a] (Last updated 08.10.15, extracted on 09.10.15)
Сообщение было удалено
Это ты придумал. Нигде в законе не написано что наравне. Это впринципе невозможно чтобы в условиях экономики у всех были равные зарплаты. Поэтому про «наравне» быть такого не может в природе. По закону родители должны обеспечить своих детей. Точка. А уж 90/10 это будет или 50/50 закон не уточняет. Это может быть даже 100/0 потому что по закону половина мужниных денег принадлежит жене. Это русские мелочные мужичонки низшего класса придумали «папалам» чтобы им на пивас хватало. Посоны
Сообщение было удалено
.
Вот в процентах.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/10/e1e8697b13e1940f94c723c6c1c1006c-full.gif
Сообщение было удалено
Это закон равноправия. Декрет приравнивается к работе. И никто не высчитывает этот «папалам». Кто сколько может, столько и вносит в семью. Но бытом и детьми заниматься вдвоем обязаны.
Сообщение было удалено
А если у мужа 24 рабочий день или ночные смены? Пусть после суток или ночи с детьми возится ещё день, попутно старая и убирая? Или можно будет ему отдохнуть пару часиков? Госпожа декретница-пополамщица разрешит?
Сообщение было удалено
Она и занимает детьми. Но у нее должен быть отдых тоже. У мужа ведь есть на работе выходные! А декрет это работа такая же. Муж обязан приходить и заниматься половину вечера с детьми. Плюс один выходной брать на себя детей и быт полностью, пока жена отдыхает. А второй выходной жена берет на себя и детей, и быт полностью пока муж отдыхает. Или все делают вместе в два раза быстрее и вместе отдыхают. Или нанимают прислугу на все выходные и отдыхают. Вариантов много. К тому же жена вносила свои декретные в семейный бюджет, еще и маткапитал внесет, еще и подрабатывает каждый день по несколько часов.
Сообщение было удалено
Ребенок общий, поэтому содержать его должны тоже оба. А то как работать так муж, а как воспитывать так тоже муж? А вы тогда зачем? Берите няню тогда и все будет поровну. Ах, вы не хотите работать и няню? Вам нравится дома сидеть у мужа на шее? Вот с этого и надо было начинать.
Сообщение было удалено
Содержанием детей тоже обязаны заниматься вдвоем в таком случае. Муж после работы с ребенком - жена по офисам мыть полы или репетиторство или ресницы наращивать, что умеет. Тогда справедливо будет. Пусть 'отдохнет' от ребенка на работе.
Сообщение было удалено
Европейские мужчины после работы приходят и занимаются и детьми, и домом, когда жена в декрете. А европейские женщины содержат семью, пока муж в декрете сидит, и не жужжат. У вас, кстати, и в России такое право есть, только им почему-то мало кто пользуется. Потому что большинство баб предпочитает сидеть дома на шее у мужа, а не кормить всю семью.
Сообщение было удалено
Что-то у нас в офисе все женщины и с детьми и без работают наравне с мужчинами, никаких неполных дней. В декрете тоже сидят и те, и те. Финляндия.
Сообщение было удалено
Точнее, неполный день есть, но для всех, а не только для женщин
Я бы своему сказала, что нашла подработку на выходные (кстати, вариантов подработки чисто на выходные дни действительно много) и отныне по выходным с детьми будет "отдыхать" он. А вызывать для "отдыха" с детьми свекровь я бы ему прямым текстом запретила.К чему беспокоить пожилого человека, если в выходные при детях можно просто спать?
Сообщение было удалено
Я рада за ваш офис. Но вам выше писали статистику работающих женщин в западных странах. Повторяться нет смысла. И знаете, в моем окружении тоже нет наркоманов. Но я же не говорю что их не существует.
Сообщение было удалено
А европейские женщины содержат семью, пока муж в декрете сидит, и не жужжат. У вас, кстати, и в России такое право есть, только им почему-то мало кто пользуется. Потому что большинство баб предпочитает сидеть дома на шее у мужа, а не кормить всю семью. Бап? Давышо? Если русский мужчина уйдет в декрет, его засмеют. Свои же засмеют - мужики.
Сообщение было удалено
Моя сестра замужем за европейцем. Работает немного, фриланс. Муж ее по дому много чего делает. Уее мужа сестра родная, педагог, 2 детей- школьников. Работает на пол ставки пол дня. А так как у педагогов вообще нагрузка маленькая , по факту
и не каждый день. Его мать всю жизнь работала тоже на пол ставки пол дня. Так что не надо писать, что все женщины в Европе уработались, бедные.
Такие они, русские мужчины, очень инфантильные и злорадные. Ему доставляет удовольствие вас унижать, он пользуется тем, что у вас сейчас нет выбора. Он так самоутверждается. Я бы никогда не вышла замуж за русского.
Сообщение было удалено
Нет такого закона, что муж обязан. А то что он общий, это во время разводов вспоминайте. И сразу говорите мужчинам, что хотите чтоб он наравне с вами детьми заниматься. А не так, что по факту. Мужчина не приспособлен заниматься ребенком.
Женщины в Европе кайфуют!!! Мужчины женщин тут на руках носят, во всем помогают, берут всю основную работу на себя даже по дому, с детьми. Даже прийдя с работы, могут приготовить, убрать, даже если жена не работает, временно или по каким другим причинам. И попробуй упрекни жену, что по дому что то не делает! тут даже мужчины феминисты. Женщина для них как принцесса, о которой надо заботиться. А уж с детей пылинки сдувают.
И даже если женщина будет работать, условия работы тут намного лучше, на работе намного больше свободы, меньше нервов. Так что не переживайте за европейских женщин, у них все отлично!
Сообщение было удалено
Вообще не понятно зачем мужчине жена, если он или детьми будет заниматься или бытом. Для секса что ли? Не смешите ладно. Те кто так поступают, просто не задумывались, а нафига им все это.
Сообщение было удалено
Красиво брешешь
Еще что нибудь сбрехани
Русские женщины забитые, их мужья делают из них загнанных рабочих лошадей. И еще морально унижают, доводят. Вообще не вижу смысла для женщины выходить замуж за русского мужчины. Это добровольное рабство. Ради чего?
Сообщение было удалено
Стадо Аленей, потому и осталось европе максимум лет 100.
И поэтому вы можете часто увидеть пожилую пару, которая гуляет держась за ручки, потому что они друг друга до сих пор любят!
У нас такое редко встретишь....
у знакомой погодки, стоит ему переступить порог дома, ему вручаются обе девчушки, а она уходит прогуляться/в спортзал/магазины. не каждый день но раза 3 в неделю точно
У большинства российских мужчин проблемы с психикой, от вседозволенности, от того что их родители воспитывать не умеют, только лупят и орут. Так что им нельзя доверить ни семью, ни женщину, ни тем более детей. Они ни с чем этим обращаться не умеют....
Сообщение было удалено
Если мужчина поступает в рабство к бабе, то так и ходят за ручки. А если он посмеет возникнуть, ограбят и выкинут. Думаешь нам такое надо?
Сообщение было удалено
Оборзела
Сообщение было удалено
Проблема с психикой у той бабы, которая считает что мужчина должен за ребенком ухаживать, или с веником бегать. А так же у того мужика, кто на это согласен.
Сообщение было удалено
Это не рабство, а уважение. Не путайте понятия. У у нас беспредел вообще, рай для мужиков, ад для женщин. Нужно что-то с этим делать однозначно. А пока девушкам лучше за европейцев выходить, нервы целее будут.
Сообщение было удалено
Ты *** или мужерабка?) бред не неси, все равно никто с тобой не согласится.
Сообщение было удалено
Уважение, это когда мужчина ломает себя и бабские дела делает? Мужчинам сейчас вообще лучше не женится.
Сообщение было удалено
Сама ты бред несешь. И твоё согласие не нужно.
.
Сообщение было удалено
Ну и пусть с мамкой сидят до старости) такие точно никому не нужны.
Сообщение было удалено
А нафига тогда хню пишешь. для собственного успокоения?))
Сообщение было удалено
*** пишешь ты, я ее опровергаю.
Сообщение было удалено
Так и бабе придется с мамкой сидеть, с такими требованиями она тоже никому не нужна.
Сообщение было удалено
Бап? Давышо? Если русский мужчина уйдет в декрет, его засмеют. Свои же засмеют - мужики. И что? Мне как жене как-то начхать, засмеют его или нет. Пока я зарабатываю больше мужа, в декрете сидит муж и это даже не обсуждается
Сообщение было удалено
Не придется, иностранцев полно, слава богу. Адекватных вполне, в отличие от русского мужла.
Сообщение было удалено
Правда не нравится? Ничего, привыкай, женщины прозрели, дур больше нет вас обслуживать. И слава богу.
Не читала всю тему, но могу сказать точно, что муж у вас - ч.м.о. Плохой муж. Плохо отец. Ненадежный человек. Никакой мужчина.
У меня дети с разницей год и 9 месяцев. В декрете. Муж, конечно, тоже думает, что я попу на диване валяю (не говорит, но уверена, что думает, потому что ВСЕ мужики так думают), но что бы он себе не думал, он помогает мне, и очень помогает. Мне не нужно просить его помочь, я просто ставлю перед фактом. Да и зачем просить? Он такой же родитель. Я пахала с ними днем, он пусть пашет вечером, точнее, мы вдвоем. Никаких "мне рано вставать" у нас не принято. Мне тоже рано вставать, я тоже днем не сплю и работаю. Попробовал бы он пойти спать, а я бы бегала одна с двумя... Нет, такого я даже представить не могу. В будни я не работаю, а в выходной хожу на подработку, чтобы сменить обстановку, отдохнуть от детей, от шума, пообщаться с людьми. Какие-никакие, но деньги. А муж с детьми.
А ваш муж плохой, снова повторяю.
Сообщение было удалено
Не смеши, каких иностранцев, но ладно утешай себя так.
Сообщение было удалено
Так это мужчины прозрели, а не женщины. Это мужчины поняли вашу суть, а не наоборот.