Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …
Сообщение было удалено
жаль вас. ничего не могу сказать. кормите мужа лучше и радуйте его.
Сообщение было удалено
А муж пашет в 3 смены - на работе, ночами да еще и с детьми чисто чтобы у жены от безделья кукушку не срывало. Чрезвычайно справедливо. Может быть, она лучше поотдыхает на работе и даст ему "попахать" с детьми и пару раз в месяц за ее счет с друзьями?
Сообщение было удалено
Я думаю, он не верит, что вы готовы будете променять ваш уютный уголок на работу и заработаете столько же, сколько и он. И, если вдруг - скажите себе честно - кто по вашему мнению будет больше уставать и нуждаться в понимании и отдыхе?)
Автор, я пошла работать на один день. В этот день муж оставался один с одним ребенком. Так как этот день был выходной для мужа, на его работу это повлиялою Но, благодаря тому, что я не теряла квалификацию во время беременности, у меня сейчас зарплата почти в 2 раза больше мужа, хотя и у него неплохая. Сейчас я вообще на него в основном детей оставляю, ведь когда он "зарабатывал", я с детьми отдыхала. Мне тоже подруги удивляются, как это муж так с детьми возится. Но у моих подруг пока что мужья больше зарабатывают Хотя одна уже мужа догоняет и он стал с дочкой намного больше времени проводить
Сообщение было удалено
Конечно муж. Ведь это он не сможет спокойно принять душ, сходить в туалет и выспаться.
Автор, вообще не вижу проблемы. Муж утверждает, что вы отдвхпете? Ну, так подтвердите его слова. Скажите, да, действительно, работать тяжелее. Улыбнитесь, похвалите его за усердную и трудную работу. В конце концов, он именно этого от вас и хочет. Будьте мудрее. В некоторых моментах нужно просто согласиться со своим мужчиной.
Это очень легко решается. Оставляете мужу детей на выходные, и идёте на йогу, массаж, волейбол, курсы английского, вождения, скалодром, бадминтон, медитации, в церковь, в кафе с подругами. И муж сразу же поймёт, кто именно в Вашей семье отдыхает в будние дни. Но поблажки больше не делайте лодырю - с этого момента на выходных дети полностью на нём.
Сообщение было удалено
Автор понятно что вы не ради маткапитала рожали,но вашей семье и детям лишние денюжки повредят?тем более 453000
Сообщение было удалено
Лучше ей подработку найти на это время. Я так понимаю, что автор языками владеет - вот и пусть даст объявление бумажное, или в соцсетях, что мол веду языковые группы с детьми. Мамашки будут соседские очень рады - идти не далеко, тут же на районе все, цена не высокая, ну сделать чуть ниже чем по городу. Опять же общение, деньги, из дому вариант выбраться. А муж пусть сидит с детьми, жена же не на гульки пошла, а деньги зарабатывать. Так и сказать ему - давай ты теперь посиди отдохни, а я тебя разгружу хоть на несколько тыщ в неделю. Очень благовидный предлог, между прочим ))) Один только момент сложный - это помещение найти, но может у какой-нибудь из мамочек детей аж двое, для курсов, зато при этом квартира большая, где можно занятия проводить, вот и по взаимозачету, в счет аренды. Когда мне в голову стрельнула такая идея, так я быстро нашла и помещение, и детей. Другое дело, что язык я учила ооочень давно, и даже среднешкольники меня уже по знаниям обгоняют, только совсем с малышней могу алфавит учить.
Сообщение было удалено
Автор не написала, где муж работает. В шахте- это одно, в офисе- другое. Муж что, рельсы кладет? Я дважды сидела в декрете, до декрета и после работала в разных местах - от офиса до военной организации. Декрет тяжелее моей работы был в разы. Хотя на работе тоже было напряжение умственное, переводы, в том числе устные, звонки, работа с документами, но после декрета это был курорт. Кто сидел с детьми, без помощи бабушек, поймет. У мужа рабочий день 8, даже если вдруг 10 часов, у жены он тоже должен быть 8 часов, а не 24 . И вечером у нее тоже должен быть отдых, а не только у мужа. Мой муж приходил с работы и давал мне отдохнуть, брал часть домашних забот на себя. Для меня это естественно.
Сообщение было удалено
Если работать так легко, значит, берите няню и работайте. И тогда честно делите с мужем остаток заботы о ребенке. А пока муж вас содержит, то ваша обязанность за это заниматься ребенком.
Сообщение было удалено
Чья у кого обязанность, решают муж и жена в своей семье, а не посторонние бабки на форуме, не умеющие воспитывать своих сыновей нормальными мужчинами и подтирающие им опы до 40 лет. В Европе вообще нет таких проблем, там мужчина, приходя с работы, либо детьми занят, либо ужин готовит. И гуляют с детьми в парках часто отцы, и спортом с ними занимаются. И только наши диванные царьки кроме работы, ни на что больше не способны. Ну пусть с мамашками до старости живут и не напрягаются.
Сообщение было удалено
Так женщины в Европе работают, и в том числе пока в декрете сидит муж кормят всю семью! А не опу на диване растят как наши.
Сообщение было удалено
Во-первых, там женщинам достойно платят, во-вторых, чаще женщины с детьми либо полдня работают, либо не работают совсем, из за налогов. Им выгоднее дома сидеть. Так что не говорите о том, чего не знаете. Женщины с детьми там не упахиваются , а мужчины при этом не лежат на диване и в танчики не играют.
Сообщение было удалено
Чтобы с детьми было легко нужна железная дисциплина и дети должны быть все время заняты. Участие мужа тоже, конечно, важно, но учитывая, что с детьми мама с 8 утра и до 8 вечера, то организовать себя так, чтобы уставать как можно меньше - это ваша не просто задача, а обязанность. В первую очередь для себя - чтобы не быть вымотанной, уставшей и недовольной. Я мама трех детей, если что. Двое младших погодки.
Сообщение было удалено
Так женщины в Европе работают, и в том числе пока в декрете сидит муж кормят всю семью! А не опу на диване растят как наши.
.
Работают женщины в Европе. Пару дней в неделю.
Сообщение было удалено
Да. Или полдня. А потом детей из школы забирают и идут с ними домой. И это с детьми школьниками, не говоря уж о младенцах.
Муж обязан по закону точно также заниматься бытом и детьми наравне с женой вне зависимости от того, работает жена или нет.
Сообщение было удалено
У нас тоже достойно платят, если меньше по декретам скакать.
Я работаю в Европейской компании, знаю о чем говорю лучше вас. Никто дольше года в декрете не сидит, это просто стыдно, причем часть декрета берет на себя муж, иначе семья лишается декретных выплат. Никаких "пару дней в неделю" там нет. Единственное рабочий день короче на час (но и обед короче) и в пятницу все обычно сваливают уже в 15-16 часов.
Сообщение было удалено
Да не работают тетьки с детьми в европке. Любят на нашем форуме украинские засланцы транслировать свои мечты про эту самую европку. А по факту там все совсем не так.
Сообщение было удалено
А жена по закону(!) обязана обеспечивать детей наравне с мужем!
Сообщение было удалено
Да. Или полдня. А потом детей из школы забирают и идут с ними домой. И это с детьми школьниками, не говоря уж о младенцах.
.
.
Да. И при этом весь быт с мужем напополам. Мужья и готовят и убирают и стирают и детьми занимаются наравне с женой. В принципе у нас тоже это прописано - занимаются детьми и бытом оба - муж и жена.
Это вообще какой-то треш, что здесь пишут.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы в Европе никогда не были. Там стыдно женщинам не работать, понимаете?
Сообщение было удалено
Смотря, какие мужчины и смотря из какой страны мужчины. Италия от Германии очень сильно отличается вообще-то. Надоел этот тупизм украинский местечковый считать всю европу одной страной.
Сообщение было удалено
А жена по закону(!) обязана обеспечивать детей наравне с мужем!
.
Не наравне. А 25% от своего дохода. Вот сколько она получит - от этого 25% на детей.
Сообщение было удалено
А вот это глупость несусветная. Ради капитала или не ради, но не известно что будет, когда ваш ребенок пойдет учиться. Эти деньги можно потратить на обучение ребенка. Если у вас нет лишних денег на танцы откуда возьмутся на обучение ребенка? Так почему не взять то, что дает государство на эти цели. Про жилье и мамину пенсию я не упоминаю, видимо автор думает, что квартиры каким-то образом сами заработаются, а пенсия к 60 годам автора будет огромная.
Из сказанных слов о том, что не особо богатой семье не нужны деньги делаю вывод, что тема разводка.
Сообщение было удалено
Это вы в европке никогда не были и ни хэра про них не знаете. То есть вообще ничего. Абсолютно. Пишете тут сочинения в расчете на полных л.охушек, только таких мало уже осталось, даже на этом форуме.
Сообщение было удалено
.
Не наравне. А 25% от своего дохода. Вот сколько она получит - от этого 25% на детей.Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию.
Сообщение было удалено
Италия скорее исключение из правила, там мамашки такие же ненормальные трясутся над сыночками, как и у нас. В остальных европейских странах все более-менее одинаково, мужчины не строят из себя царьков.
Сообщение было удалено
Смотря, какие мужчины и смотря из какой страны мужчины. Италия от Германии очень сильно отличается вообще-то. Надоел этот тупизм украинский местечковый считать всю европу одной страной.
------
Везде. Попробуй улечься на диван. В Германии МЕНЬШЕ работающих женщин, чем в России. Это статистика
И большинство замужних женщин в Германии работают пару дней в неделю или 3-4 часа в день.
В Италии вообще половина женщин не работает.
Сообщение было удалено
Может, конечно, в Греции какой-то не так, но в Скандинавии именно так. У моих коллег по фирме нет неработающих жен вообще, при этом все мужики сидят в декрете и это нормально. И все женщины работают и это тоже нормально. Не работать дольше года стыдно и осуждается обществом.
Сообщение было удалено
В италии и мужчины-то не особо работают, если что)))
Сообщение было удалено
.
Не наравне. А 25% от своего дохода. Вот сколько она получит - от этого 25% на детей.Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию.
.
НЕТ. В декрете она не обязана содержать финансово ребёнка! На то и декрет даётся - чтобы не работать, а заниматься только ребёнком! Напротив, Жена в период декрета по закону имеет право взыскать с мужа алименты на себя, как на неработающую.
Сколько заработает - столько и вычтут.
Сообщение было удалено
Может, конечно, в Греции какой-то не так, но в Скандинавии именно так. У моих коллег по фирме нет неработающих жен вообще, при этом все мужики сидят в декрете и это нормально. И все женщины работают и это тоже нормально. Не работать дольше года стыдно и осуждается обществом.
.
По статистике, в Скандинавии 30% от всех женщин частичнозанятые.
От ВСЕХ! Если из них вычесть женщин с детьми, думаю, там под 90% частичнозанятых будет.
Вот пожалуйста. В Норвегии - примерно 43% от всех женщин частичнозанятые.
В Швеции - 40%. В Основном это замужние женщины с детьми.
Среди мужчин таковых 10-12% и они, как правило, неженатые.
Так что да, надо нам брать пример с Европы. Там для женщин лафа и мужчины под жёстким давлением , не позволяют себе ничего лишнего.
Сообщение было удалено
Так и есть. Поэтому многие наши девушки уже вышли или собираются выйти за европейцев. И правильно делают, пусть мамашки наших "царьков" сами их облизывают и пашут наравне с мужиками.
Сообщение было удалено
Вы поздно разочаровываться начали дорогая))) уже двое детей на весах, им нужен отец, вам брак сейчас сохранять надо, а вы разрушать надумали. И вам никто не сказал, что погодки это крайне тяжело и не надо? Пережили бы сначала с одним ребёнком, проверили мужа, а потом уж с другим.
Сообщение было удалено
Нет. Только сильно заболеть. Всерьёз и на две недели. Подкупите врача, чтобы вас положили в стационар. Только болезнь придумайте лёгкую чтоб не закололи там ))) А лучше найдите по знакомым врача и посоветуйтесь с ним.
Сообщение было удалено
Так автор же писала, что он тут же вызовет свою маман. Это нужно делать так, чтобы маман точно приехать не смогла.
Сообщение было удалено
Прихожу к тому же выводу. Остается смириться и работать над своим позитивом?а это не предательство самой себя?Нет. Только смирится. До поры до времени. Вам не изменить мужа . У вас нет рычагов давления. Вы бесправны. Послушайте себя? Денег нет , дети будут недосмотрены вызовет маму все равно выкрутится. Муж сейчас сильнее вас. Вы родили и ослабли . Очень ослабли. Так всегда в декрете если денег нет. Потому они и борзеют и грызут, что чувствуют это . Мы к сожалению всего лишь те же животные. Инстинкты у людей животные. Пока вы зависимы, вас будут обижать . Покусывать. Несильно но обидно. Выход один. Притаится и ждать. Через пару лет , когла подрастите детей, и Зарабатывать начнёте, уже вы его за загривок зубами схватите))) да грызанете так, чтоб он притаился)))
Сообщение было удалено
Нет , не на пустом. Вы сами себя загнали в домострой, где женщина бесправна. Своими родами погодок. Были свободной независимой женщиной, стали связанной по рукам и ногам клушей. Но помните, это временно. Дети подрастут и вы отыграетесь.
Оставь мужп с детьми на недельку! А сама к маме или в отпуск! Мой вякать сразу перестал после такого. Накидала допобязанностей: постоянно чистая квартира, свежая едп ежедневно (не умеешь готовить - научишься по ходу), стирка и глажка белья, дабы у малыша всегда всё чистое и глаженое было. Ежедневные занятия и прогулки с ребёнком.
Поначалу муж даже не знал, во что малыша на улицу одевать. Я сказала - ну ты же любишь по ходу решать - вот решай.
В итоге перестал говорить что декрет это отдых. Ибо сам поварился в этой каше
Сообщение было удалено
Об этом надо было до родов договариваться и прописывать в брачном контракте.
Сообщение было удалено
вы молодец) это самый лучший способ, если, конечно, нет рядом маман или няньку не найдет.
Сообщение было удалено
На это интересно посмотреть, но он не сядет жеТогда просто ругайтесь, когда накипело, бросайте ему детей и уходите, хлопнув дверью , с утра в выходной внезапно и на весь день . Трубку не берите. Не бойтесь, проглотит. Только борьба. Соглашательства всякого рода вам не помогут, будете "просить" посидеть с детьми постоянно, а он будет перья от важности раздувать. Зря двоих сразу народили.
Сообщение было удалено
Часто содержание такого мужа это миска супа халат да тапки)))) многие в декрете еле выживают, не то что шикуют, за счёт работника такого. Сидят постоянно дома, ничего себе не покупают. А вы дрянная тетка))) двуличная.
Сообщение было удалено
Ну так пусть наши мужчины в декрет идут. Жена прокормит. Голодным не будет. А вещи и старые можно доносить. На три года зватит.
Сообщение было удалено
Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию.
.
НЕТ. В декрете она не обязана содержать финансово ребёнка! На то и декрет даётся - чтобы не работать, а заниматься только ребёнком! Напротив, Жена в период декрета по закону имеет право взыскать с мужа алименты на себя, как на неработающую.
Сколько заработает - столько и вычтут.Обязана! Перечитайте закон! Нет там никаких ограничений на декрет! Обязана и все тут!