Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я отдыхаю в декрете

Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …

Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гусь критик
Автор

Сообщение было удалено

жаль вас. ничего не могу сказать. кормите мужа лучше и радуйте его.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А муж пашет в 3 смены - на работе, ночами да еще и с детьми чисто чтобы у жены от безделья кукушку не срывало. Чрезвычайно справедливо. Может быть, она лучше поотдыхает на работе и даст ему "попахать" с детьми и пару раз в месяц за ее счет с друзьями?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, он не верит, что вы готовы будете променять ваш уютный уголок на работу и заработаете столько же, сколько и он. И, если вдруг - скажите себе честно - кто по вашему мнению будет больше уставать и нуждаться в понимании и отдыхе?)

Lil

Автор, я пошла работать на один день. В этот день муж оставался один с одним ребенком. Так как этот день был выходной для мужа, на его работу это повлиялою Но, благодаря тому, что я не теряла квалификацию во время беременности, у меня сейчас зарплата почти в 2 раза больше мужа, хотя и у него неплохая. Сейчас я вообще на него в основном детей оставляю, ведь когда он "зарабатывал", я с детьми отдыхала. Мне тоже подруги удивляются, как это муж так с детьми возится. Но у моих подруг пока что мужья больше зарабатывают Хотя одна уже мужа догоняет и он стал с дочкой намного больше времени проводить

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Конечно муж. Ведь это он не сможет спокойно принять душ, сходить в туалет и выспаться.

Гость

Автор, вообще не вижу проблемы. Муж утверждает, что вы отдвхпете? Ну, так подтвердите его слова. Скажите, да, действительно, работать тяжелее. Улыбнитесь, похвалите его за усердную и трудную работу. В конце концов, он именно этого от вас и хочет. Будьте мудрее. В некоторых моментах нужно просто согласиться со своим мужчиной.

Муж

Это очень легко решается. Оставляете мужу детей на выходные, и идёте на йогу, массаж, волейбол, курсы английского, вождения, скалодром, бадминтон, медитации, в церковь, в кафе с подругами. И муж сразу же поймёт, кто именно в Вашей семье отдыхает в будние дни. Но поблажки больше не делайте лодырю - с этого момента на выходных дети полностью на нём.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор понятно что вы не ради маткапитала рожали,но вашей семье и детям лишние денюжки повредят?тем более 453000

Ель Сибирская
Муж

Сообщение было удалено

Лучше ей подработку найти на это время. Я так понимаю, что автор языками владеет - вот и пусть даст объявление бумажное, или в соцсетях, что мол веду языковые группы с детьми. Мамашки будут соседские очень рады - идти не далеко, тут же на районе все, цена не высокая, ну сделать чуть ниже чем по городу. Опять же общение, деньги, из дому вариант выбраться. А муж пусть сидит с детьми, жена же не на гульки пошла, а деньги зарабатывать. Так и сказать ему - давай ты теперь посиди отдохни, а я тебя разгружу хоть на несколько тыщ в неделю. Очень благовидный предлог, между прочим ))) Один только момент сложный - это помещение найти, но может у какой-нибудь из мамочек детей аж двое, для курсов, зато при этом квартира большая, где можно занятия проводить, вот и по взаимозачету, в счет аренды. Когда мне в голову стрельнула такая идея, так я быстро нашла и помещение, и детей. Другое дело, что язык я учила ооочень давно, и даже среднешкольники меня уже по знаниям обгоняют, только совсем с малышней могу алфавит учить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Автор не написала, где муж работает. В шахте- это одно, в офисе- другое. Муж что, рельсы кладет? Я дважды сидела в декрете, до декрета и после работала в разных местах - от офиса до военной организации. Декрет тяжелее моей работы был в разы. Хотя на работе тоже было напряжение умственное, переводы, в том числе устные, звонки, работа с документами, но после декрета это был курорт. Кто сидел с детьми, без помощи бабушек, поймет. У мужа рабочий день 8, даже если вдруг 10 часов, у жены он тоже должен быть 8 часов, а не 24 . И вечером у нее тоже должен быть отдых, а не только у мужа. Мой муж приходил с работы и давал мне отдохнуть, брал часть домашних забот на себя. Для меня это естественно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если работать так легко, значит, берите няню и работайте. И тогда честно делите с мужем остаток заботы о ребенке. А пока муж вас содержит, то ваша обязанность за это заниматься ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чья у кого обязанность, решают муж и жена в своей семье, а не посторонние бабки на форуме, не умеющие воспитывать своих сыновей нормальными мужчинами и подтирающие им опы до 40 лет. В Европе вообще нет таких проблем, там мужчина, приходя с работы, либо детьми занят, либо ужин готовит. И гуляют с детьми в парках часто отцы, и спортом с ними занимаются. И только наши диванные царьки кроме работы, ни на что больше не способны. Ну пусть с мамашками до старости живут и не напрягаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщины в Европе работают, и в том числе пока в декрете сидит муж кормят всю семью! А не опу на диване растят как наши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, там женщинам достойно платят, во-вторых, чаще женщины с детьми либо полдня работают, либо не работают совсем, из за налогов. Им выгоднее дома сидеть. Так что не говорите о том, чего не знаете. Женщины с детьми там не упахиваются , а мужчины при этом не лежат на диване и в танчики не играют.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы с детьми было легко нужна железная дисциплина и дети должны быть все время заняты. Участие мужа тоже, конечно, важно, но учитывая, что с детьми мама с 8 утра и до 8 вечера, то организовать себя так, чтобы уставать как можно меньше - это ваша не просто задача, а обязанность. В первую очередь для себя - чтобы не быть вымотанной, уставшей и недовольной. Я мама трех детей, если что. Двое младших погодки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщины в Европе работают, и в том числе пока в декрете сидит муж кормят всю семью! А не опу на диване растят как наши.

.
Работают женщины в Европе. Пару дней в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Или полдня. А потом детей из школы забирают и идут с ними домой. И это с детьми школьниками, не говоря уж о младенцах.

Гость

Муж обязан по закону точно также заниматься бытом и детьми наравне с женой вне зависимости от того, работает жена или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже достойно платят, если меньше по декретам скакать.

Я работаю в Европейской компании, знаю о чем говорю лучше вас. Никто дольше года в декрете не сидит, это просто стыдно, причем часть декрета берет на себя муж, иначе семья лишается декретных выплат. Никаких "пару дней в неделю" там нет. Единственное рабочий день короче на час (но и обед короче) и в пятницу все обычно сваливают уже в 15-16 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не работают тетьки с детьми в европке. Любят на нашем форуме украинские засланцы транслировать свои мечты про эту самую европку. А по факту там все совсем не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена по закону(!) обязана обеспечивать детей наравне с мужем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Или полдня. А потом детей из школы забирают и идут с ними домой. И это с детьми школьниками, не говоря уж о младенцах.

.
.
Да. И при этом весь быт с мужем напополам. Мужья и готовят и убирают и стирают и детьми занимаются наравне с женой. В принципе у нас тоже это прописано - занимаются детьми и бытом оба - муж и жена.
Это вообще какой-то треш, что здесь пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вы в Европе никогда не были. Там стыдно женщинам не работать, понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, какие мужчины и смотря из какой страны мужчины. Италия от Германии очень сильно отличается вообще-то. Надоел этот тупизм украинский местечковый считать всю европу одной страной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена по закону(!) обязана обеспечивать детей наравне с мужем!

.
Не наравне. А 25% от своего дохода. Вот сколько она получит - от этого 25% на детей.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

А вот это глупость несусветная. Ради капитала или не ради, но не известно что будет, когда ваш ребенок пойдет учиться. Эти деньги можно потратить на обучение ребенка. Если у вас нет лишних денег на танцы откуда возьмутся на обучение ребенка? Так почему не взять то, что дает государство на эти цели. Про жилье и мамину пенсию я не упоминаю, видимо автор думает, что квартиры каким-то образом сами заработаются, а пенсия к 60 годам автора будет огромная.
Из сказанных слов о том, что не особо богатой семье не нужны деньги делаю вывод, что тема разводка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в европке никогда не были и ни хэра про них не знаете. То есть вообще ничего. Абсолютно. Пишете тут сочинения в расчете на полных л.охушек, только таких мало уже осталось, даже на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Не наравне. А 25% от своего дохода. Вот сколько она получит - от этого 25% на детей.Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Италия скорее исключение из правила, там мамашки такие же ненормальные трясутся над сыночками, как и у нас. В остальных европейских странах все более-менее одинаково, мужчины не строят из себя царьков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, какие мужчины и смотря из какой страны мужчины. Италия от Германии очень сильно отличается вообще-то. Надоел этот тупизм украинский местечковый считать всю европу одной страной.

------
Везде. Попробуй улечься на диван. В Германии МЕНЬШЕ работающих женщин, чем в России. Это статистика
И большинство замужних женщин в Германии работают пару дней в неделю или 3-4 часа в день.

Гость

В Италии вообще половина женщин не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, конечно, в Греции какой-то не так, но в Скандинавии именно так. У моих коллег по фирме нет неработающих жен вообще, при этом все мужики сидят в декрете и это нормально. И все женщины работают и это тоже нормально. Не работать дольше года стыдно и осуждается обществом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В италии и мужчины-то не особо работают, если что)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Не наравне. А 25% от своего дохода. Вот сколько она получит - от этого 25% на детей.Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию.

.
НЕТ. В декрете она не обязана содержать финансово ребёнка! На то и декрет даётся - чтобы не работать, а заниматься только ребёнком! Напротив, Жена в период декрета по закону имеет право взыскать с мужа алименты на себя, как на неработающую.
Сколько заработает - столько и вычтут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, конечно, в Греции какой-то не так, но в Скандинавии именно так. У моих коллег по фирме нет неработающих жен вообще, при этом все мужики сидят в декрете и это нормально. И все женщины работают и это тоже нормально. Не работать дольше года стыдно и осуждается обществом.

.
По статистике, в Скандинавии 30% от всех женщин частичнозанятые.
От ВСЕХ! Если из них вычесть женщин с детьми, думаю, там под 90% частичнозанятых будет.

Гость

Вот пожалуйста. В Норвегии - примерно 43% от всех женщин частичнозанятые.
В Швеции - 40%. В Основном это замужние женщины с детьми.
Среди мужчин таковых 10-12% и они, как правило, неженатые.

Гость

Так что да, надо нам брать пример с Европы. Там для женщин лафа и мужчины под жёстким давлением , не позволяют себе ничего лишнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Поэтому многие наши девушки уже вышли или собираются выйти за европейцев. И правильно делают, пусть мамашки наших "царьков" сами их облизывают и пашут наравне с мужиками.

А
Автор

Сообщение было удалено

Вы поздно разочаровываться начали дорогая))) уже двое детей на весах, им нужен отец, вам брак сейчас сохранять надо, а вы разрушать надумали. И вам никто не сказал, что погодки это крайне тяжело и не надо? Пережили бы сначала с одним ребёнком, проверили мужа, а потом уж с другим.

А
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Только сильно заболеть. Всерьёз и на две недели. Подкупите врача, чтобы вас положили в стационар. Только болезнь придумайте лёгкую чтоб не закололи там ))) А лучше найдите по знакомым врача и посоветуйтесь с ним.

Гость
А

Сообщение было удалено

Так автор же писала, что он тут же вызовет свою маман. Это нужно делать так, чтобы маман точно приехать не смогла.

А
Автор

Сообщение было удалено

Прихожу к тому же выводу. Остается смириться и работать над своим позитивом?а это не предательство самой себя?Нет. Только смирится. До поры до времени. Вам не изменить мужа . У вас нет рычагов давления. Вы бесправны. Послушайте себя? Денег нет , дети будут недосмотрены вызовет маму все равно выкрутится. Муж сейчас сильнее вас. Вы родили и ослабли . Очень ослабли. Так всегда в декрете если денег нет. Потому они и борзеют и грызут, что чувствуют это . Мы к сожалению всего лишь те же животные. Инстинкты у людей животные. Пока вы зависимы, вас будут обижать . Покусывать. Несильно но обидно. Выход один. Притаится и ждать. Через пару лет , когла подрастите детей, и Зарабатывать начнёте, уже вы его за загривок зубами схватите))) да грызанете так, чтоб он притаился)))

А
Автор

Сообщение было удалено

Нет , не на пустом. Вы сами себя загнали в домострой, где женщина бесправна. Своими родами погодок. Были свободной независимой женщиной, стали связанной по рукам и ногам клушей. Но помните, это временно. Дети подрастут и вы отыграетесь.

Анна

Оставь мужп с детьми на недельку! А сама к маме или в отпуск! Мой вякать сразу перестал после такого. Накидала допобязанностей: постоянно чистая квартира, свежая едп ежедневно (не умеешь готовить - научишься по ходу), стирка и глажка белья, дабы у малыша всегда всё чистое и глаженое было. Ежедневные занятия и прогулки с ребёнком.
Поначалу муж даже не знал, во что малыша на улицу одевать. Я сказала - ну ты же любишь по ходу решать - вот решай.
В итоге перестал говорить что декрет это отдых. Ибо сам поварился в этой каше

А
Автор

Сообщение было удалено

Об этом надо было до родов договариваться и прописывать в брачном контракте.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы молодец) это самый лучший способ, если, конечно, нет рядом маман или няньку не найдет.

А
Автор

Сообщение было удалено

На это интересно посмотреть, но он не сядет жеТогда просто ругайтесь, когда накипело, бросайте ему детей и уходите, хлопнув дверью , с утра в выходной внезапно и на весь день . Трубку не берите. Не бойтесь, проглотит. Только борьба. Соглашательства всякого рода вам не помогут, будете "просить" посидеть с детьми постоянно, а он будет перья от важности раздувать. Зря двоих сразу народили.

А
Гость

Сообщение было удалено

Часто содержание такого мужа это миска супа халат да тапки)))) многие в декрете еле выживают, не то что шикуют, за счёт работника такого. Сидят постоянно дома, ничего себе не покупают. А вы дрянная тетка))) двуличная.

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть наши мужчины в декрет идут. Жена прокормит. Голодным не будет. А вещи и старые можно доносить. На три года зватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще твердая денежная сумма при отсутствии дохода. А это 10 тыщ в месяц вынь да положь. И по барабану в декрете или нет, откладывай, подрабатывай, хату сдавай - ты как мать ОБЯЗАНА содержать своего ребёнка наравне с мужем по закону. А если вы договорились, что он твою обязанность взял на себя, то нечего с него требовать выполнение обязанностей по воспитанию.

.
НЕТ. В декрете она не обязана содержать финансово ребёнка! На то и декрет даётся - чтобы не работать, а заниматься только ребёнком! Напротив, Жена в период декрета по закону имеет право взыскать с мужа алименты на себя, как на неработающую.
Сколько заработает - столько и вычтут.Обязана! Перечитайте закон! Нет там никаких ограничений на декрет! Обязана и все тут!

Предыдущая тема