Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я отдыхаю в декрете

Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …

Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте и этот вариант самообмана, конечно. То самоощущение, которое передается, не на пустом месте рождается. На пустом месте - только самообман. Он не передается.

Ну а что вы предлагаете тогда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В нашей семье немного по другому, ребенок один. Но мнение "ты отдыхаешь в декрете" изменило только жесткое дилегирование ребенка мужу. Я теперь делаю так: каждый раз, когда слышу, что я отдыхаю, сидя дома с ребенком, я собираю рюкзак и ухожу из дома на пару суток. Ночую у друзей. Только это мне помогло. [/qуоте]я восхищена вашей позицией, но если я уйду ночевать у друзей, будет скандал и я же виновата останусь. Он же не ночукт вне дома, так будет нечестно
Ок, тогда сваливать с утра и до вечера. Вы выбираетесь куда-то одна? Без колясок? Ведь это ужас, сидеть привязанной как в тюрьме..
В общем, я вас понимаю, автор. Я бы была намного спокойнее и трудоспособнее, если бы то что я делаю ценили близкие люди. Но когда мой труд обесценивают, это подавляет и унижает. Может попробовать донести это до мужа? Потом показать статистику, сколько женщин покончило с собой, легло в психушку в щастьематеринства с погодками? А вы еще и неплохо держитесь автор. Ведь мужики считают, что тяжелая работа это только у них...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Реальный выход - в реальном равноправии. Поровну работа, поровну дети. Если вы способны зарабатывать как муж, то вы ближе многих к этому. И хотите профукать этот шанс ради танцев и попы-ореха. То есть вы пока еще находитесь в иллюзиях отчаянной домохозяйки. Потому даже настоятельно рекомендую вам на танцы пойти.

Скучающая
гость

Сообщение было удалено

Вы перебарщиваете. Можно же и отзеркалить. А Автор воспитывает двоих маленьких детей! Пусть ее муж попробует это делать изо дня в день в течение 5 лет, может побежит на работу, роняя тапки и будет готов зарабатывать ещё в два раза больше денег.:) Кто сказал, что двоих детей легче вырастить, чем заработать денег (не миллионы, заметьте)? Почему мужчине надо быть век блгодсрной за одно то, что он более-менее справляется только с одной ролью - добытчика? И почему это должно освобождать его от другой его роли, роли отца детей, который им тоже время уделяет? Он же считает, что роли матери для его жены мало, надо, чтобы она была ещё и кухараой, уборщицей, а также любовницей и женой для него. Странная у вас позиция. Боитесь, что мужчина перетрудитмя?:)

гость
Скучающая

Сообщение было удалено

то что вы пишете это посто пшик в воздух, мы ориентируемся на закон. по закону он ей обязан только алименты от белой зарплаты и до 3 лет ей алименты. все это легко сделать копейки. ВСЕ. у автора выбор, либо развод и копейки, либо жить с мужем в тепле и еде

гость
Автор

Сообщение было удалено

разумеется меньше чем вы. или вы считаете он еще готовить и убираться должен? никакого равноправия у вас и нет. вы зависите от мужа больше, чем он от вас. с этим трудно не считаться.

Мишель
гость

Сообщение было удалено

Какие то маргинальные установки. Вы из низшего слоя вылезли и нормальным людям гадости такие внушаете. Залезьте откуда вылезли, завоняло девятиэтажкой что то.

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Так можно сделать только в том случае, если муж этих детей выпрашивал и умолял жену родить. А когда мужику предложат сидеть с детьми, на которых он просто согласился (под давлением женки-овуля), то он либо сделает ноги, либо соберет 3 чемодана. Ранний брак и ранние не совсем желанные дети это обычно не то, за что держится молодой мужчина.

Гость

Автор, у меня все в точности как у вас, правда у меня 1 ребёнок почти 4х лет. В сад она сейчас не ходит, забрала по причине бесконечных больничных, толку от моей работы никакой, ещё коллеги и начальник недовольный были) Но только мой муж, в отличие от вашего не уходит в другою комнату, чтобы не ссориться, а просто включает игнор и говорит, что пора мне на работу видимо или начинает бодаться и доказывать мне, как я отдыхаю. Ругаемся, это ужасно. Но я сейчас избрала другую тактику, хвалю и благодарю за все что он для нас делает, не каждый день, но хотя бы раз в неделю, он конечно говорит, что хватит лести, но видно, что ему приятно) Его разговоры, если заводит про мой отдых в декрете я теперь просто прерываю и не слушаю или перевожу тему. Правда у моего сейчас кризис на работе, горит проект, давит начальство, да ещё и поиск себя в профессиональной карьере попёр, поэтому я думаю его и клинит порой. Я сейчас даже не поднимаю эту тему и его не слушаю, деньги на меня и ребёнка даёт, если что-то там жужжит по поводу трат на себя я ему сразу аргументирую что и почему или вообще не слушаю, не парюсь. Не загоняйтесь автор, все будет хорошо! У вас ситуация получше моей с мужем, может это вас утешит)))

Скучающая
гость

Сообщение было удалено

Ну, если бы вопрос так стоял, то по мне, так лучше алименты и развод при первом же удачном случае. Но это ,вероятно, ваш случай, а не Автора. У Автора семья и желанные с обеих сторон дети.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы кто, молодой мужчина? Или просто "сочувствующая"?:) В любом случае вы тут о чем-то о своём наболевшем пишете, а к Автору ваши посты никакого отношения не имеют. Есть много разных молодых и не очень молодых мужчин и у них у всех совершенно непохожие желания.,:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один непонимашка. Видит, что ребенок в саду болеет и "на работу тебе пора". А скажите вы ему, что на работу выходите, сразу "а кто с ребенком будет сидеть, я что ли?". Классический непонимашка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпрашивание мужчиной детей - вообще не гарантия ничего.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А ты типа свечку держала и все знаешь? Автор нигде не писала, что муж выпрашивал детей, причем одного за другим без перерыва.
Разницу видишь, между «выпрашивать детей» и «быть не против»? Хотя врядли. Ты тупая, я тебя на одной из тем хорошо в ховно макнула. Так что можешь не трудиться комментируя мои посты, я с тупыми не хочу контактировать, тупость заразна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчиной, который выпрашивал детей и который в последствии их любит и заботится о них, можно ловко манипулировать. Мужчиной, который «был не против”, манипулировать не получится.

Гость

Вот, я вам как мужчина честно скажу, не буду я никогда заниматься ни детьми ни бытом. Зарабатываю хорошо, найму и для того и для другого людей. Никакие манипуляции не заставят меня передумать, даже если это будет стоить брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вводите женщин в заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты наймешь людей, потому что хотел этих детей и тебе не наплевать, что с ними будет, а муж автора просто выпнет и ее и детей, нафиг ему этот головняк с ноющей женой и нежеланными детьми. Там пацану похоже лет 25 от силы, а уже ярмо на шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты высказываешь свое мнение, я свое. Давай ты не будешь давать мне советы, окей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так ты наймешь людей, потому что хотел этих детей и тебе не наплевать, что с ними будет, а муж автора просто выпнет и ее и детей, нафиг ему этот головняк с ноющей женой и нежеланными детьми. Там пацану похоже лет 25 от силы, а уже ярмо на шее.
Бывают такие семьи, что уж. Договариваться надо на берегу и сразу говорить о неделании иметь детей. Но это не наш случай, дело не в том, что я не могу его заставить подойти к детям. Совсем акцент не на этом. Мы оба признаем, что с детьми трудно, но любим их, дело в том, что муж не видит всей картины, не понимает, как мне обидны его слова некоторые. Речь не о разводе и его условиях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право, каждый сам для себя решает. Но не все одинаково мыслят, согласитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я спросила с другим подтекстом.
Имеет ли реальную подоплека разговор о вашем выходе из декрета вместо мужа.
В вашем случае имеет.
В моем не имел бы, потому чтотща 3 года сидения с ребенком его доход рванул вперед в 4 раза.
Мой бы тоже рванул, но увы и ах.
Женщин сидящих с ребенком содерданками не считаю, ибо если переложить всю их работу на наемного человека, это влетело бы в копеечку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причина как раз в этом, муж детей не хотел, а вы решили, что пора отстреляться. Муж уступил, но впрягаться в уход и заботу о них не стал. Любящий отец, который по-настоящему любит и заботится о детях, прекрасно на своей шкуре осознает, что уход за ними тот еще труд, соответственно и жену свою не шпыняет и не выговаривает, как она отдыхает целыми днями. Вы сделали большую ошибку залетев вторым сразу после первого. Выход только терпеть и ждать, пока младший не пойдет в сад, а вы на работу. Уважения и понимания от мужа не ждите по вышеуказанным причинам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я спросила с другим подтекстом.
Имеет ли реальную подоплека разговор о вашем выходе из декрета вместо мужа.
В вашем случае имеет.
В моем не имел бы, потому чтотща 3 года сидения с ребенком его доход рванул вперед в 4 раза.
Мой бы тоже рванул, но увы и ах.
Женщин сидящих с ребенком содерданками не считаю, ибо если переложить всю их работу на наемного человека, это влетело бы в копеечку.
Согласна, в денежном эквиваленте получается дорогая работа мамой. Однако, ценится не очень

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причина как раз в этом, муж детей не хотел, а вы решили, что пора отстреляться. Муж уступил, но впрягаться в уход и заботу о них не стал. Любящий отец, который по-настоящему любит и заботится о детях, прекрасно на своей шкуре осознает, что уход за ними тот еще труд, соответственно и жену свою не шпыняет и не выговаривает, как она отдыхает целыми днями. Вы сделали большую ошибку залетев вторым сразу после первого. Выход только терпеть и ждать, пока младший не пойдет в сад, а вы на работу. Уважения и понимания от мужа не ждите по вышеуказанным причинам.
Я спорить не буду, доказать вам как и что цели у меня нет. Но залететь сложно, когда сек с всегда защищенный. Именно залететь, то есть внезапно и случайно забеременеть. У вас свой опыт, может со стороны много видели такого, такие случаи действительно частые. Но это не наш случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Доказывайте автору, что ее муж не хотел детей. Это забавно выглядит.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием не буду комментировать ваши посты, так как очевидно, что вы пришли сюда "макать в г...о" всех, кто под руку попадет. Нисколько не сомневаюсь, что этого "добра"", во что вы пытаетесь всех макнуть, в вас и вокруг вас вполне достаточно на весь форум. Удачи вам в вашем "достойном" занятии. Таким, как вы, всегда легче других нечистотами замазать, чем самой из них вылезть.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне это и не нужно доказывать, муж автора и словами и поведением ей пытается эту мысль донести. Это же не я тут скулю, что муж в декрете не помогает, а только шпыняет. Але, голову включите.

Скучающая
Автор

Сообщение было удалено

Согласна, в денежном эквиваленте получается дорогая работа мамой. Однако, ценится не оченьАвтор, я писала раньше, как я решение вижу, а уж вам решать. А ещё советую потерпеть. Да, работа мамой трудная и неблагодарная, особенно на краткосрочный период. Вы сейчас чувствуете, что что-то упускаете в жизни. Но что делать, качественно делать сразу несколько работ вряд ли получится, а сейчас работа мамой важнее. Просто научитесь получать от нее удовольствие.
И да, нет а жизни справедливости: даже если вы вырастите супер детей спасибо вам вряд ли скажут. Научитесь обходиться без него, а просто наслаждаться процессом и результатом.

Автор
Скучающая

Сообщение было удалено

Согласна, в денежном эквиваленте получается дорогая работа мамой. Однако, ценится не оченьАвтор, я писала раньше, как я решение вижу, а уж вам решать. А ещё советую потерпеть. Да, работа мамой трудная и неблагодарная, особенно на краткосрочный период. Вы сейчас чувствуете, что что-то упускаете в жизни. Но что делать, качественно делать сразу несколько работ вряд ли получится, а сейчас работа мамой важнее. Просто научитесь получать от нее удовольствие.
И да, нет а жизни справедливости: даже если вы вырастите супер детей спасибо вам вряд ли скажут. Научитесь обходиться без него, а просто наслаждаться процессом и результатом.[/qуоте]
Спасибо, я уже сегодня лучше все воспринимаю, позитивнее. А всего нужно было - поговорить, когда в себе все перемалываешь и из пустого в порожнее гоняешь, эффект совсем не тот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посреди болота можно найти кочку и временно посидеть на ней с чувством облегчения. Однако, крайне желательно, чтобы цепочка кочек вела к выходу из болота, а не в глубь его. В этом смысле не каждая кочка годится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Посреди болота можно найти кочку и временно посидеть на ней с чувством облегчения. Однако, крайне желательно, чтобы цепочка кочек вела к выходу из болота, а не в глубь его. В этом смысле не каждая кочка годится. буду надеяться, что это та самая кочка)

Страдалица по России

Автор, а блогеров-мамашек смотрите? Я спасалась! Оооочень помогало позитивнее на мир смотреть, куча советов дельных. В материнстве главное спокойная, счастливая, уравновешанная и наполненная мать. Чем больше нервничаешь, дергаешься, тем хуже отношения с мужем, тем труднее до него донести свою позицию. С погодками ОЧЕНЬ тяжело, что бы ты до родов не запланировал, что идёт не по плану:) Крепитесь.

Гость

Вас тут тролят.
Все у вас нормально, Автор)))
Работаете понемногу, выделите время на хобби.
Наймите ( по возможности) помощник по хозяйству. Хоть гениралку сделать раз в 2 недели.
Потом выйдете на работу еще скучать по детям будете.
Я по своей очень скучаю и она по мне.
А так вы молодец, собранная.

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="66317317"]Вас тут тролят. Все у вас нормально, Автор))) Работаете понемногу, выделите время на хобби. Наймите ( по возможности) помощник по хозяйству. Хоть гениралку сделать раз в 2 недели. Потом выйдете на работу еще скучать по детям будете. Я по своей очень скучаю и она по мне. А так вы молодец, собранная.[/

Автор ещё и работает? Молодец какая! Уборка раз в две недели мне не подошла, не было смысла, разбивала по чуть-чуть каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно работайте.
А то вы язык забудете за этими стирками-готовками

Гость

Автор, вы очень замороченная. Понимаю вас на 100%, потому что сама такая же. Думать, додумывать, «а, может, он имел в виду...» Мой муж ничего подобного мне не говорил, но уже на этапе беременности я испытывала странные чувства, когда начался декрет. Типа он уходит в тёмное, промозглое утро, а я остаюсь под тёпленьким одеялом. Вот что за тупость? Ещё для меня очень важна похвала, признание. На работе это так или иначе можно получить. Если не от начальства, так хоть от себя самой за выполнение поставленных целей, результат. А в декрете как? Рутина и результат ооочень растянут во времени. Гордиться собой за поменяный подгузник? За мытьё полов? Это гораздо сложнее. А ещё если кто намекнёт, что ты тут так, прохлаждаешься, всё, ни настроения, ни желания что-либо делать. Поговорите с ним откровенно, расскажите, что вам тупо обидно такое слышать! Обидно и горько. Я, кстати, тоже подрабатываю удалённо, ребёнку полгода. Не хочу упускать такую возможность, в декрете не бывает лишних денег. Но у меня достаточно знакомых, которые на предложение подработать закатили бы глаза и сказали: «я ваще-та в декреееттеа», хотя достаток там весьма средний. Вот они не парятся. Тоже хочу так уметь)

Wow
Алена

Сообщение было удалено

Вот как удобно мужиков устроили - внушают женщинам с детства что мужчина - это ребёнок . А я вот женщина и чувствую себя ребёнком .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, тысячу раз)

Автор
Wow

Сообщение было удалено

Вот как удобно мужиков устроили - внушают женщинам с детства что мужчина - это ребёнок . А я вот женщина и чувствую себя ребёнком .
Бывает по-разному, такой вариант часто встречается в неполных семьях, мама видимо отдает себя всю. Поэтому разводы ужасны, воспитание тоже должно быть совместным

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам нужно это честно сказать любимой женщине до брака. Потому что это не всем подойдёт. Например, если бы мне озвучили такое, я бы рассталась, даже если бы мне это стоило брака. Потому что я " папина дочка", которую папа воспитывал с рождения наравне с мамой, а то и больше, везде меня водил, всему учил, для меня нонсенс, если для мужчины это в тягость. Мне такие мужчины не нравится в принципе.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Не нравятся. Вообще, мужчина-- заботливый отец это очень мужественно, по- моему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в браке с непонимашкой женщина не отдает всю себя? Как раз совместное воспитание в браке с непонимашкой сводится к мизеру. Воспитание детей все так же на женщине лежит, которая вынуждена отдавать вс себя. Танцульки ситуацию особо не меняют. Так и взращиваются поколения непонимашек, хоть в неполной, хоть в полной семье.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Семья- семьёй, но ведь и своя голова есть. Мой папа был заботливым отцом, делал все - нянчился с нами, готовил, стирал и тд. Наравне с мамой. Оба много работали, быт делили. Хотя у его родителей была супер- традиционная семья. Дед в жизни не мыл посуду и не касался тряпки. Но вот это в нашу семью не перешло совсем. Значит, это можно регулировать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это у вашей мамы спросить надо, как она регулировала. Хотя не факт, что расскажет все как есть. Скорее всего ответит: да таким он мне достался.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не связалась бы с мужиком с короной на голове, насмотрелась на отца и брата, которые на диване возлежали в свободное время. Я такого мужа изначально не хотела, нашла нормального, слава богу, который не делил работу на женскую и мужскую, а с удовольствием возился после работы с дочерью и помогал мне в быту. Другого мне не нужно было, для меня это основное требование к будущему мужу было. В Европе все мужчины так воспитан, а наши вечно строят из себя царьков. Не удивительно, что девушки начинают прозревать и искать нормальных мужей, в том числе и иностранцев.

Гость

Ну так ведь он прав. Хотели бы на работу, а не смотреть сериалы, нашли бы няню. Ему гораздо тяжелее психологически. Вам всего лишь скучно, а он кормит вас всех и понимает, что, если с его работой будет что-то не так, то под удар попадут все и вы не помощь и поддержка (для чего, собственно, и создают семью), а нагрузка. И он прекрасно понимает очевидные вещи, что вы можете себе позволить то, чего не может он - проспать, завалиться спать днем, посадив детей в манеж, сделать что-то кое-как или не сделать вовсе. К тому же вы очень часто встречаетесь с друзьями исключительно потому что он ПАШЕТ да еще и дает вам возможность отдыхать от отдыха каждые 2 недели. Это очень много.
Хотите чувствовать себя человеком и быть им - работайте и помогайте мужу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он у вас практически круглосуточно работает, чтобы вы могли бить баклуши. Раз уж вы взвалили на него все мат.обеспечение и он пока его молча тянет, отстаньте от него со своими домашними холопотами СОВСЕМ. Все, что касается дома - ВАША ответственность. Вы не помогаете ему зарабатывать, не требуйте от него помощи в вашей мышиной возне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор пойдет и поработает за него эту неделю и так, чтобы с работы не вышибли и заплатили так как ему. Правда же? Иначе эксперимент будет пустым и никому ничего не докажет, кроме того, что жена окончательно потеряла берега и куда проще будет платить алименты на детей, чем содержать 3 рта на все 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужто? Вы хоть когда-нибудь работали? Особенно весело, когда человек приходит с работы, а там сидит красавишна, мечтающая поскорее всучить ему свою работу потока она видители устала и ей хочется отдыхать) Тому кто ее кормит, видимо, не хочется. Предел его мечтаний прийти с одной работы и впрячься в другую, исключительно чтобы мадам было комфортно) Как при этом ее мужу, ей конечно же, плевать абсолютно. На работе же деньги платят просто так, за перекладывание бумажек, а она с кашками, какашками и прогулками прямо-таки упахалась вся)

Предыдущая тема