Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …
Сообщение было удалено
Отправилось раньше. Я конечно сидеть успеваю, во время чтения или обеда. Но за компом или книгой, одна только ночью. Я сейчас пишу из ванны вообще, потому что иначе мне тычут в телефон и зовут играть рисовать или что еще. И тему я ночью создала)не назову это страданиями, но тишины хочется
Сообщение было удалено
Да, ваш совет мне тоже близок. Я не считаю мужа бездельником, он тянет троих нас и себя. Спасибо, сегодня скажу ему, как ценю все его усилия, злоба рождает злобу, может, так он тоже подобреет и раскроется
Автор, скорей всего и не работала до декрета, раз не отвечает на этот вопрос. Поэтому и родила уже двоих, работа не держала. Привыкла, что муж обеспечивает.
Сообщение было удалено
Прихожу к тому же выводу. Остается смириться и работать над своим позитивом?а это не предательство самой себя?В нашей семье немного по другому, ребенок один. Но мнение "ты отдыхаешь в декрете" изменило только жесткое дилегирование ребенка мужу. Я теперь делаю так: каждый раз, когда слышу, что я отдыхаю, сидя дома с ребенком, я собираю рюкзак и ухожу из дома на пару суток. Ночую у друзей. Только это мне помогло.
Не пойму однако,зачем пребывая всего 5 лет в браке нужно было рожать погодок? Я обеими руками за минимум двоих детей. Но это глупо рожать как из пулемета. Мужчине тоже нужно свыкнуться с ролью отца - по мере роста ребенка это д=легче сделать. А вы сразу - второго. Чтобы совсем не расслаблялся. А в ситуации автора совет один- постепенно и настойчиво привлекать мужа. И понимать - что даже в такой семье будет легче, чем одной после развода - и материально, и морально, и физически. Да и детям нужен отец, как не тривиально это звучит. Так что настраивайтесь на сохранение семьи и медленное, но настойчивое продавливание вашей позиции. Это нелегкое время пройдет и очень быстро.
Автор работать в декрете вас никто не заставлял. Ваша работа сейчас уборка, готовка и присмотр за детьми. Вы сами по своей инициативе нашли дополнительную работу за копейки, из-за чего спите 4 часа, а доходов особо не прибавилось, еще и жалуетесь, хотя по факту ваша работа никому кроме вас не нужна, это ваше развлечение. Кто вам мешает не работать, а полноценно заниматься детьми и также полноценно спать? Вы сами. Так что жалуйтесь только на себя. Муж тут причем? Будете вести себя также как сейчас мужа потеряете. Если думаете что без мужа с двумя детьми вам сильно легче станет, то вы ошибаетесь. Будет совсем ЖЖОПА! Тогда то вы и завоете вспоминая сегодняшние счастливые денечки
вот нахерра, нахерра погодок-то рожать? а теперь я устала-не могу, пожалейте...
Сообщение было удалено
То есть надо прогибать чтобы не остаться одной с двумя детьми? А не проще детей в совместную опеку разделить после развода? И если дети будут у свекрови, на мужа можно подать в суд потом.
Сообщение было удалено
Нет не проще. Детей 99% мужчин просто откажется брать. Обязать по закону нельзя, нет в РФ такого закона. Если автор пойдет на принцип и откажется брать детей, то они просто поедут в детдом. Так что мечтать можно о чем угодно, а реалии таковы, что либо прогибаться под мужа, либо остаться одной с двумя детьми и легче от этого точно не станет
Сообщение было удалено
И? У нас не запрещено законом не работать? Это что стыд и моральное унижение должно вызывать?
Отвечу сразу всем. Погодок родила, чтобы сразу отстреляться и потом не возвращаться к пеленкам и не уходить с работы.
Работаю я сейчас для собственного нержавения мозгом. Иначе совсем тяжело, тем для разговора мало, про горшки я разговаривать не люблю и не хочу грузить людей. До декрета я работала, зп была средняя. Я не сьежала в декрет с работы.
Автор, он, скорее всего, даже и не собирался оскорбить или сравнять с нулем ваш труд. Но для него ваш декрет - это действительно отдых по сравнению с его нервотрепкой. На него, возможно, давит начальство в чем-то, где-то конкуренты, сроки горят, отчеты, ипотека, комуналка, бензин, ремонт, кредит, планы..... Вся финансовая ответственность за семью на нем. Не по наслышке знаю, на сколько это давит..... Откровенные разговоры никто не отменял. Необходимо устраивать романтические вечера, уделять друг другу время, делиться переживаниями, поддерживать.
Сообщение было удалено
читайте выше, я против развода и хочу найти максималтно мирное решение, комфортное для психики нас обоих, а не в ущерб чьему-то достоинству.
Сообщение было удалено
Прихожу к тому же выводу. Остается смириться и работать над своим позитивом?а это не предательство самой себя?В нашей семье немного по другому, ребенок один. Но мнение "ты отдыхаешь в декрете" изменило только жесткое дилегирование ребенка мужу. Я теперь делаю так: каждый раз, когда слышу, что я отдыхаю, сидя дома с ребенком, я собираю рюкзак и ухожу из дома на пару суток. Ночую у друзей. Только это мне помогло. [/qуоте]я восхищена вашей позицией, но если я уйду ночевать у друзей, будет скандал и я же виновата останусь. Он же не ночукт вне дома, так будет нечестно
Сообщение было удалено
Бред. Если бы мужик собрал рюкзак и уписдил ночевать к друзьям - на развод побежала бы подавать. Да и алень только может отпустить жену шарахаться у друзей-подруг пару суток))) Семейка слабоумных)
Сообщение было удалено
Интересная позиция. Либо прогибаться под мужа, либо остаться pcп... Хм. А вариант сохранить свое достоинство и выйти из ситуации без моральных потерь вы рассматриваете? Если муж автора с такими же мыслями как у вас, то неважно будет ли она работать, он всю жизнь до 18 летия детей будет ей намекать на развод если она не прогнется? И что это выход по вашему - быть униженной, но не pcп? А может лучше сохранить достоинство и ославить мущщинку на весь город как бросившего детей, когда ему предложили совместную опеку? Вы вообще нормально воспринимаете что мужчина готов потерять семью только за что жена считает себя равной ему? Типа у него Эго пострадало от этого и значит надо пойти и наказать жену и двух детей распадом семьи за то что его Эго требует поклонения?
Сообщение было удалено
++++++++А ещё там есть выходные, в отличие от декрета))
Сообщение было удалено
++++++++А ещё там есть выходные, в отличие от декрета)) и деньги платят😀
Я понимаю вас автор. Вы наконец-то поняли, что всего лишь набор функций для мужа, а не человек. Утешу вас тем, что для всех мужиков это так.
Сообщение было удалено
Нет такого решения! Все перечисленные выше советы типа бросить детей на мужа, а самой поехать отдыхать/лечится не возымеют успеха. Муж скинет детей на мамо, пока вы будете отдыхать, а потом вам же еще скандал закатит какая вы лентяйка. Разговоры тоже думаю не подействуют. Если остаться без семьи не хотите терпите пока дети не пойдут в сад, тогда обоих в сад, сама на работу, нормальную, а не за 3 копейки, а дальше уже решите нужен вам муж или нет, может он увидя, что вы сами в состоянии себя обеспечить испугается и начнет помогать. А сейчас он видит полностью зависимую от него женщину, отсюда и такое отношение, знает что деться вам некуда
Попробуйте объяснить мужу не только то, что вам вовсе не так легко приходится, как ему кажется. Постарайтесь рассказать, что вам тяжело именно от его непонимания и недооценки ваших усилий по воспитанию детей и ведения хозяйства. Расскажите это так же, как рассказали здесь. Не бойтесь откровенного разговора, хотя это и непросто.
Сообщение было удалено
.
Нет, далеко не у всех так.
А только там, где жена нелюбимая и ею не дорожат и не боятся потерять.
А вы мужа, автор, жалеете, хвалите? Он хоть и имеет разнообразие деятельности, но тоже хочет прийти домой и потупить в интернете. Возможно ещё такая штука, вы вот взяли себе подработку, особо на бюджет не влияющую, но хотите, чтоб с свами считались, как с равным по деятельности человеком. А это не так в глазах мужа. В глазах мужа модель - на мне финансы, на жене быт. И вы тут с претензией. Кто с претензией - те не рожают двоих подряд, а всё-таки задумываются о полноценнной работе и вкладе в бюджет. Раз уж сидите в декрете пятый год - вы домохозяйка и точка. Как расходовать ваше личное время, спать или подрабатывать - это только ваше дело, он вас стопроцентно не заставляет подрабатывать. Я не хочу вас обидеть, но взгляните правде в глаза, вы домохозяйкой сели при не особом доходе мужа, но требуете к себе отношения как к современной всеуспевающей женщине, а это не так. Почему старший не в садике? Взвалили вы, конечно, на себя бог знает что, и мечетесь. Выход из ситуации один - перетерпеть, дети подрастут, станет легче, вы может пойдёте работать. А сейчас займитесь менеджментом собсвенной жизни, распределите время, чтоб и дома уют, и муж доволен, и вам уж найдут на бассейн время.
Сообщение было удалено
Я конечно еще раз попробую, но я уже пыталась. Он просто сразу как будто белый шум слышит, смотрит, кивает, да, я тебя понимаю и все. а потом все заново. Как будто в нем тоже борьба двух людей: мужа понимающего и мужа домостроя. Ну вода камень точит, может когда-нибудь...)
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто вдруг это от однообразного круга общения. Нет новых тем. Я даже шопинг обсуждаю с мамой. Хорошо, но недостаточно.А мама ваша раз в 2 неделм на выходных может Вашей семье помочь и с детьми посидеть в сб на вс например? Для вас и мужа это было бы большой разгрузкой. У моего брата тоже 2 маленьких ребенка, моя мама вообще кажд выходные с детьми сидит с сб до вс. Они прям ждут выходных, чтоб моей маме детей сбагрить)))
Сообщение было удалено
старший в данную минуту болеет, а так в садике, в эти дни я разгружаюсь немного, но с младшим все равно дома, жду садика для младшей, вот тогда будет проще. Но эти болезни после садика, не факт, что я не буду так же на больничном сидеть месяцами. Ну а детей уже родила, не обратно же их, уж простите) Я люблю свою семью, не хочу ее терять, но если бы дали шанс прожить параллельно (не вместо!) вторую жизнь, я бы не выходила замуж и не рожала вообще. Просто, чтобы понять, каково это.
При нынешней ситуации, когда 80% разводов по инициативе жены - это нужно быть камикадзе, чтобы так себя вести и в чём-то упрекать жену. Сам своими поведением и своими упреками разрушает семью.
Всегда меня смешит этот бред про "некуда уйти от мужа". Она до мужа под мостом жила и была бомжихой?
На месте автора я бы уехала к маме, она бы помогала с ребёнком, а я бы вышла на работу.
Сообщение было удалено
В глазах мужа автор - безосновательно ноющая женщина. Автор не в обиду, ну не имеет права голоса человек (это вот так грубо и выглядит со стороны мужчин), который не имеет какой-то существенной цены в семье (суперлюбовь там у мужчины, или равноценный вклад денег). Пока господин один - тот, кто кормит всех, от кого все зависят. Поэтому сейчас женщины и не торопятся в декретах сидеть, потому что в современном мире равноправия, это угнетает беспомощную даму, мужчины и не виноваты,так оно выходит. Хотите иметь голос - вылезайте из декрета. А пока просто перетерпите, организуйте жизнь в этих условиях как можно удобнее для всех. Всё это пройдёт, всё наладится.
Сообщение было удалено
.
Откройте конституцию, семейный кодекс и перечитайте их ещё раз. Муж и жена имеют равные права. И не важно, работает жена или нет. Она такой же равноправный член семьи.
Сообщение было удалено
Наши мамы, к сожалению, очень возрастные, мы оба поздние дети. и мамы сидят только пару часов. вот сейчас начинаем оставлять маленькую тоже, а так ,чтобы с ночевой, никогда еще не оставляли. мы ходим иногда в кафе просто посидеть. Но в последнее время мне это не кажется отдушиной. в кино мы смотрим фильм, в кафе мы едим... стало все обыденно и даже немного нудно. Я бы хотела нормально одеваться, а не из соображений беготни по площадке. я не хожу в трениках, но каблуки сразу нет, макияж минимум, красные губы на площадку странно) Просто нет повода чувствовать себя женщиной и человеком, я просто мама. это очень здорово, но трудно быть все время в одной роли. Сразу скажу, я не потолстела и не обабилась, не фитоняшка, но выгляжу так же, как до знакомства с мужем.
Сообщение было удалено
Всё наладится. Я вобще считаю, что декрет - самое ужасное испытание для мужчины и женщины в современном комфортном мире. Нужно выстоять, это реально война! Вас там двое потерпевших) Не настраивайтесь заранее на болезни в садике, как-то же другие работают, вот и у вас всё получится. Зато отстреляетесь сейчас за двоих, потом выдохните)
Сообщение было удалено
В глазах мужа автор - безосновательно ноющая женщина. Автор не в обиду, ну не имеет права голоса человек (это вот так грубо и выглядит со стороны мужчин), который не имеет какой-то существенной цены в семье (суперлюбовь там у мужчины, или равноценный вклад денег). Пока господин один - тот, кто кормит всех, от кого все зависят. Поэтому сейчас женщины и не торопятся в декретах сидеть, потому что в современном мире равноправия, это угнетает беспомощную даму, мужчины и не виноваты,так оно выходит. Хотите иметь голос - вылезайте из декрета. А пока просто перетерпите, организуйте жизнь в этих условиях как можно удобнее для всех. Всё это пройдёт, всё наладится.
))))))) Полный бред ваш пост.
Сообщение было удалено
Да, именно эта зависимость меня и душит. Я не ниже по сословию, так скажем, чтобы кланяться без повода. тем более, дети. Детей ведь я не сама себе сделала. Вот почему так в обществе странно, для мам меняется жизнь, для пап частично. Фигура, беременность, грудь, режим, круг общения, обязанности, образ жизни в целом - все меняется. режимная жизнь в стенах. а папы тоже молодцы, они работают и кормят семью, но труд пап ценится традиционно больше.
Сообщение было удалено
Это демагогия.
Сообщение было удалено
Это демагогия.
.
Об этом он расскажет в суде. Кстати, то, что он работает, никак не освобождает его от домашних обязанностей и в суде его будут спрашивать, как он участвует в хозяйственных делах.
Сейчас я ломаю голову над своей тактикой. Мы со вчерашнего вечернего разговора не говорили и не виделись толком. Вот он приедет с работы, мне как-то надо его встретить. Я задам тон дальнейшему общению, молчать или как обычно говорить. Склоняюсь к обычному поведению и пр случае вывести на разговор о его вкладе в семью, похвалить и может он тоже откроется. Но смущает вероятность понимания им такого поведения как признания, что он прав и я принимаю его решение? Молчать и игнорировать не хочу, это наверное усугубит только
Вот ни разу не видела семью, где жена вся такая фифочка, красивая и её в чем-то муж упрекал. НИ РАЗУ. Наоборот, там мужья трясутся над жёнами, пылинки сдувают, носят их на руках, жены хорошо выглядят, одеты, в шубах и реально живут как принцессы, у них приходящие уборщицы.
Такое отношение видела только в семьях, где муж - bydlo, а жена - возрастная толстуха
Сообщение было удалено
Скорее всего да. До декрета я зарабатывала столтко, сколько он сейчас, его повысили недавно, эти 7 тыс я думаю, я наверстать смогла бы. Я поняла ваш вопрос, я не содержанка.Т.е. женщины, которые сидят четвертый-пятый год в декрете с погодками содержанки????
Сообщение было удалено
"Развод" - это ваш фирменный рецепт от всех семейных неурядиц?
Да, авторшу так и ждут за окном толпы мущщщин, жаждущих носить ее на руках, нянчить ее деточек, чтоб они называли "папой"))))) канэшна, развод, ведь сколько еще "непробованных" мужиков ходит)
Сообщение было удалено
Скорее всего да. До декрета я зарабатывала столтко, сколько он сейчас, его повысили недавно, эти 7 тыс я думаю, я наверстать смогла бы. Я поняла ваш вопрос, я не содержанка.Т.е. женщины, которые сидят четвертый-пятый год в декрете с погодками содержанки????
.
Это пишут безграмотные люди, которые не удосужились заглянуть в словарь и прочитать, что означает слово "содержанка".
Содержанка - любовница женатого богатого мужчины.
Сообщение было удалено
.
Это пишут безграмотные люди, которые не удосужились заглянуть в словарь и прочитать, что означает слово "содержанка".
Содержанка - любовница женатого богатого мужчины.
.
А в случае автора ни первого ни второго ни третьего условия не выполнено.
Сообщение было удалено
Не все женщины всю жизнь в поиске штанов, ей и нормальные.
Сообщение было удалено
Нет, я не в обиду кому-то в аналогичной ситуации писала ведь, просто так интерпретировала вопрос, словно был подтекст "будь благодарна, что содержит и молчи в тряпочку". У каждой семьи свои правила и убеждения, не обижайтесь, я не для этого пишу)
Сообщение было удалено
"Развод" - это ваш фирменный рецепт от всех семейных неурядиц?
Да, авторшу так и ждут за окном толпы мущщщин, жаждущих носить ее на руках, нянчить ее деточек, чтоб они называли "папой"))))) канэшна, развод, ведь сколько еще "непробованных" мужиков ходит)
.
Женщин после развода, как правило, под пулеметом в повторный брак не загонишь. Особенно тех, кто сам себя и ребёнка обеспечивает. Максимум меняют разных любовников.
Сообщение было удалено
Я не возрастная толстуха, но зудеть иногда тянет. Я стараюсь сдерживаться, видите, пришла "ныть" на форум ,чтобы со стороны все сказали, что и происходит, спасибо всем за это. я тоже хочу шубы менять и приходящую уборщицу, но уж вышла замуж за простого белого воротничка, глупо требовать больше, чем можем себе пока позволить. Я и сама вроде не олигарх) Я фифочка в упрощенном понимании, мне нравится одеваться, вертеться перед зеркалом и быть при маникюре, кто спорит, все это есть. Но это не предел ведь, мне внутреннее состояние моей семьи, психику нас с мужем хочется в гармонию свести.
да, про бдло забыла еще добавить, что такое это бдл? это мужчины с пивом и в трениках? Мой не такой, но и не в смокинге круглые сутки, обычный человек со своими слабостями, как все.
Сообщение было удалено
Это ваша наигранная «мудрость» и «очарование женственности» ничего не даст. Вы правы, он только укрепиться в своей вере в превосходство. Потом ему его корона врастет в череп намертво. Он будет вас еще сильнее прогибать и все дойдет до унижения пока вы наконец не поймете что должны и обязаны уважать себя. Он не содержатель, не обеспечиватель, он муж, с которым у вас разделены обязанности. На нем работа, на вас дети и дом. Вы и так больше на себя взяли. Он обязан половину домашних дел брать, если на вас дети. Дети это работа. Вам надо транслировать это в пространстве. А то что вы сейчас предлагайте - встречать, ублажать, хвалить, изображать мудрость, это все путь униженки и терпилы. Вы потом сами будете жалеть об этом выборе.
Сообщение было удалено
Согласна, но он зайдет в квартиру и мне надо как-то с ним заговорить. Привет, как день и все такое. Может быть, говорить спокойно, но не находиться в одной комнате. постоянно уходить в другое помещение? Вроде я ему даю свободу и отдых, вдруг сам заскучает и придет?
Сообщение было удалено
*есть
Сообщение было удалено
Тогда попробуйте устроить небольшой скандальчик, чтобы он лучше акцентировал внимание и до него дошло, что проблема очень важна для вас. Иногда это помогает, когда разговоры спокойным тоном ни к чему не приводят.
Сообщение было удалено
Да нет, он правда все-все понимает. Вы не поверите, они всегда все понимают. Не надо мужчин считать такими уж бревнами. Просто это их такая природа - хочется быть первым и главным. Но проблема в том что если транлировать что он хозяин, а вы подчиняетесь, то он начнет еще больше вас унижать. Видимо он неудачник в карьере. Успешные мужчины не отыгрываются на жене. А потом ведь он и на детях начнет отыгрываться...